Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (115) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Элон Маск, Настоящий капиталист.
Rurouni
Отправлено: Мар 4 2019, 21:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Мар 4 2019, 21:25)
Та дам и это внязапно.... та, которую "не производят"))))

Ангара чтоль? Нет, ее под союз не планируют.
Rurouni
Отправлено: Мар 4 2019, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (cosmic_machinist @ Мар 4 2019, 21:33)
Инсайдеры пишут, шо после запуска Дракона в Роскосмосе таки затихарилось начальство. Раньше типо выёбывалось до хера, сейчас нет. По ходу даже часть его этого самого начальства и все примазанных родственников разгонят. Разогнали бы инженеров, да их итак нет уже. Приходится профессоров со студентотой на подряд привлекать.

Правда или нет, в любом случае довыебывались.
Rurouni
Отправлено: Мар 4 2019, 22:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Разбавим разговор о Роскосмосе. SpaceX-тян

Присоединённое изображение
Krausa
Отправлено: Мар 4 2019, 22:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 19:46)
В общем-то не проблема, "Союз" как-бы наследие советской лунной программы.

Какой РН?

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 19:43)
Комментарий от NASA: https://tass.ru/kosmos/6119651

- Чем-то более тяжелым чем нынешние Союзы.
- Явно куда-то будет, т.к. его предполагают как резервный вариант

Я бы не воспринимал это всерьез) . У роскомоса нет и в ближайшие минимум 10 лет не появится ракеты, способной вывести нужную нагрузку.
Rurouni
Отправлено: Мар 4 2019, 22:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Мар 4 2019, 22:06)

Какой РН?

Я бы не воспринимал это всерьез) . У роскомоса нет и в ближайшие минимум 10 лет не появится ракеты, способной вывести нужную нагрузку.

Так Deep Space Gateway и будет готова не ранее чем через 10 лет
oleg27
Отправлено: Мар 4 2019, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:01)
Правда или нет, в любом случае довыебывались.

Кто довыебывался? Основная проблема "Роскосмоса" это не товарищ Рогозин если уж на то пошло.
Krausa
Отправлено: Мар 4 2019, 22:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:11)
Так Deep Space Gateway и будет готова не ранее чем через 10 лет

Для DSG уже есть SLS+Orion. SLS block 1 (95 тонн на НОО ) должен полететь в след году, а первый модуль станции в 23. Даже с учетом сдвигов это случится раньше чем через 10 лет.
Rurouni
Отправлено: Мар 4 2019, 23:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Мар 4 2019, 22:29)

Для DSG уже есть SLS+Orion. SLS block 1 (95 тонн на НОО ) должен полететь в след году, а первый модуль станции в 23. Даже с учетом сдвигов это случится раньше чем через 10 лет.

Запуск первых модулей SLS на 2024 год запланирован. Ещё лет 5 минимум собирать будут. Проект сложный, сто процентов будут большие задержки. МКС 13 лет строили.
Krausa
Отправлено: Мар 5 2019, 00:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Мар 4 2019, 23:24)
Запуск первых модулей SLS на 2024 год запланирован. Ещё лет 5 минимум собирать будут. Проект сложный, сто процентов будут большие задержки. МКС 13 лет строили.

SLS это ракета ) Первый полет с Орионом (EM-1) запланирован в след году. Судя по всему больших отсрочек уже не будет

https://www.nasaspaceflight.com/2019/02/loc...ion-final-mate/

А станцию (DSG) начнут собирать в 23-24 гг, когда сделают SLS block 1b.
12th
Отправлено: Мар 5 2019, 00:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Честно, fahed и rurouni, вы меня удивили. Я не знаю как там с железом, но сертификация для софта по DO-178B весьма суровая штука. Особенно для пассажирской авиации. Для вояк попроще конечно. Но я знаю случай когда именно для американских военных надо было вставлять if-else на случай если функция квадратного корня выдаст отрицательное число. А тут какое то распиздяйство.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Rurouni
Отправлено: Мар 5 2019, 01:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Мар 5 2019, 00:44)
Честно, fahed и rurouni, вы меня удивили. Я не знаю как там с железом, но сертификация для софта по DO-178B весьма суровая штука. Особенно для пассажирской авиации. Для вояк попроще конечно. Но я знаю случай когда именно для американских военных надо было вставлять if-else на случай если функция квадратного корня выдаст отрицательное число. А тут какое то распиздяйство.

А она может... wink.gif Кодер из меня конечно так себе, за сишку я крайний раз садился 10 лет назад. Но вот заставить квадратный корень выдавать любое наперед заданное отрицательное число - эт я могу)

Про софт я про Аполлонов знаю две истории.

Первая - про алгоритмику посадки Аполлонов. Траектория аппроксимировалась полиномом высокой степени. И из-за этого с маленькой вероятностью могла проходить к точке посадки ПОД поверхностью луны. Конечно астронавты наверное бы выправили такую ситуацию, но проходя над резкой неровностью рельефа компьютер мог пересчитать траекторию неправильно и совершить резкий и глубокий нырок, превратив прилунение в бурение.

По ссылке - подробнеее и еще пара багов: https://habr.com/ru/post/369187/

Вторая - про действия юзеров.

Когда дочь Маргарет Гамильтон игралась с симулятором программы Аполлона, она запустила программу P01 (которая должна запускаться перед стартом). Это привело к сбою. Она сообщила в NASA предложив поставить защиту от запуска в полете. Те отмахнулись. Мол, наши космонавты отлично подготовлены и никогда не допустят такой глупой ошибки. Гамильтон предложила добавить в инструкцию запрет запуска P01 во время полета, но NASA и от этого отказалось.

Ну и что ты думаешь? Именно это и сделал Джеймс Ловелл во время миссии Аполлон-8. Запустил P01 во время полета, удалив все навигационные данные. Чем высадил на измену ЦУП и те потратили 13 часов на ручное удаленное перепрограммирование борткомпа. К счастью, этот опыт потом помог спасти Аполлон-13.
Rurouni
Отправлено: Мар 5 2019, 01:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Мар 5 2019, 00:18)
SLS это ракета ) Первый полет с Орионом (EM-1) запланирован в след году. Судя по всему больших отсрочек уже не будет

https://www.nasaspaceflight.com/2019/02/loc...ion-final-mate/

А станцию (DSG) начнут собирать в 23-24 гг, когда сделают SLS block 1b.

Я в курсе. Правильно читать "запуск первых модулей [с помощью] SLS"
Rurouni
Отправлено: Мар 5 2019, 02:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Продолжим про Илонку, раз уж день за его обсуждением провели.

В прошлом году Тесла чпокнула всех "Тесла-киллеров" в Штатах, сделав 53% всех продаж среди PEV (чистых электро и подключаемых гибридов) и 85% от всех BEV (чисто на батарейках, без ДВС).

Ну а теперь Маск покусился на Европку. В Феврале 23,5% всех продаж BEV Vehicles в Гермашке пришлось на Теслы.
Rurouni
Отправлено: Мар 5 2019, 04:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Мар 4 2019, 16:48)
Общая статистика от Роскосмоса включает довольно различные категории. Разницу между неудачным и частично удачным запуском знаешь? Знатоки....

Ой, чой-то я это пропустил.

Я вообще-то для "Союз-2" учёл только полностью неудачные запуски. Их было два из 70. Ещё 3 были частично успешными. При этом я вообще не брал аварии Союз-У. А их тоже было и прилично.

Держи полный список, если так желаешь:

https://tass.ru/info/5662926

Неудачные:

23 декабря 2011 года аварией завершился запуск с Плесецка ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и спутником связи двойного назначения "Меридиан". На 421-й секунде полета отказал двигатель третьей ступени носителя, в результате космический аппарат был потерян. Его обломки упали в Новосибирской области, один из них пробил крышу жилого дома в поселке Вагайцево. Никто не пострадал.

11 октября 2018 года при запуске экипажа Алексея Овчинина и Ника Хейга отказали двигатели на второй ступени при отделении на 119 секунде полета двигателей первой ступени. Система аварийного спасения сработала успешно и космонавты уцелели. Причиной аварии послужил неисправный датчик разделения первой и второй ступеней, который был поврежден при сборке.

Я посчитал только (!) их.

Частично успешные:

28 апреля 2015 года стартовавшая с Байконура ракета-носитель "Союз-2.1а" не смогла вывести на расчетную орбиту грузовой космический корабль "Прогресс М-27М". 8 мая он неуправляемо сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы, фрагменты корабля упали в воды Тихого океана, в 900 км западнее Маркизских островов. Причина - нештатное разделение третьей ступени "Союза" с "Прогрессом". Комиссия по расследованию аварии выяснила, что ЧП произошло из-за разгерметизации баков носителя с окислителем и горючим. К этому привели недостатки конструкции по совместному использованию ракеты и корабля.

5 декабря 2015 года с Плесецка стартовала ракета "Союз-2.1в" с блоком выведения "Волга" и двумя военными спутниками, которым были присвоены открытые наименования "Космос-2511" и "Космос-2512". Аппарат "Космос-2511" (спутник дистанционного зондирования Земли типа "Канопус-СТ") не смог отделиться от разгонного блока. Отделение "Космоса-2512" прошло успешно. 8 декабря "Космос-2511" в связке с "Волгой" сошел с орбиты, его обломки сгорели в плотных слоях атмосферы над Атлантикой. По данным комиссии, расследующей причину нештатного запуска, аппарат был потерян из-за несрабатывания одного из четырех замков, удерживавших его на "Волге". Систему разделения для спутника изготовило омское ПО "Полет".

28 ноября 2017 года неудачей завершился второй запуск с нового российского космодрома Восточный. Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" не смогла вывести в космос 19 спутников. Сбой произошел на этапе работы "Фрегата". 27 декабря аварийная комиссия назвала причиной ЧП "несовершенство алгоритмов программного обеспечения системы управления разгонного блока". Эта скрытая проблема не проявлялась ранее, при запусках с других космодромов.

А что там у хохлов Маска?

На 67 пусков были две аварии (разрушение ракеты в полете и разрушение на стартовом столе).
Частично неуспешных пусков 1 штука. В 2012 году, миссия CRS-1. Отказ одного из двигателей, большее время работы остальных, малый остаток топлива и как результат - отказ от вывода вспомогательной нагрузки. Основная миссия успешно выполнена.

Итого, если сухо посчитать вместе неудачные и частично неудачные, то получается 5 из 70 у Союз-2 и 3 из 67 у Фалькона-9. Фалькон надежнее. Более того, два "частично неудачных" запуска Союз-2 в итоге приведи к полной потере всей полезной нагрузки. Что ещё раз говорит не в пользу нашей ракеты.

С Протоном-М предлагаю даже не начинать сравнивать. Это очень аварийная ракета.
atalex
Отправлено: Мар 5 2019, 04:44
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Rurouni @ Мар 5 2019, 10:09)
Продолжим про Илонку, раз уж день за его обсуждением провели.

В прошлом году Тесла чпокнула всех "Тесла-киллеров" в Штатах, сделав 53% всех продаж среди PEV (чистых электро и подключаемых гибридов) и 85% от всех BEV (чисто на батарейках, без ДВС).

Ну а теперь Маск покусился на Европку. В Феврале 23,5% всех продаж BEV Vehicles в Гермашке пришлось на Теслы.

Ты лучше расскажи сколько Тесла на этих продажах денег заработала.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Rurouni
Отправлено: Мар 5 2019, 04:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Мар 5 2019, 04:44)
Ты лучше расскажи сколько Тесла на этих продажах денег заработала.

Это подождем квартального отчета. По четвертому кварталу Gross Margin 24.3%, operating margin 5.7%.
fahed
Отправлено: Мар 5 2019, 09:21
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Сегодня, 00:44)
естно, fahed и rurouni, вы меня удивили

А я то чо? Вообще молчу про эти ваши информатики и программирование.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Мар 5 2019, 09:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Вот Олег авторитетно выражает свое мнение по поводу айрбасов и боингов. Говорит, что гавно, жопа, дерьмо, говно.
А мне интересно, по сравнению с чем?
Ведь, если вышеозначенные литаки - гавно и жопа, то должны быть и прекрасные, очень хорошие, на которых Олег, однако, почему-то не летает. Ну, а иначе как понять, что гавно, а что жопа? Нужно же сравнивать.
Вот я могу точно сказать, что продукция автоваза это - гавно, жопа и дерьмо, по сравнению с продукцией VW. А с чем сравнивал боинги Олег?
atalex
Отправлено: Мар 5 2019, 10:13
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Juan Carlos @ Мар 5 2019, 17:22)
Вот Олег авторитетно выражает свое мнение по поводу айрбасов и боингов. Говорит, что гавно, жопа, дерьмо, говно.
А мне интересно, по сравнению с чем?
Ведь, если вышеозначенные литаки - гавно и жопа, то должны быть и прекрасные, очень хорошие, на которых Олег, однако, почему-то не летает. Ну, а иначе как понять, что гавно, а что жопа? Нужно же сравнивать.
Вот я могу точно сказать, что продукция автоваза это - гавно, жопа и дерьмо, по сравнению с продукцией VW. А с чем сравнивал боинги Олег?

В этом небольшом комментарии Хуан употребил слово "говно" 5 раз, а слово "жопа" 4 раза. И эти люди запрещают нам ковыряться пальцем в носу.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Juan Carlos
Отправлено: Мар 5 2019, 10:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (atalex @ Мар 5 2019, 10:13)
В этом небольшом комментарии Хуан употребил слово "говно" 5 раз, а слово "жопа" 4 раза. И эти люди запрещают нам ковыряться пальцем в носу.

А чо, Хуан, по твоему, не патриот? Еще какой патриот. Абсолютный!
Вот пруф: жопа, жопа, жопа, жопа, гавно, гавно, гавно.

Я тебе ничего не запрещаю. Можешь ковыряться хоть в жопе и выковыривать оттуда гавно.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (115) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия