Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (115) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
trololo |
Отправлено: Мар 9 2019, 12:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Мар 9 2019, 11:17) Не совсем понятно, что есть механические проблемы? Столкновения? Обрыв, разрыв чего-нибудь... следствие - пожар. |
|
Ghost |
Отправлено: Мар 9 2019, 13:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Мар 9 2019, 12:42) Обрыв, разрыв чего-нибудь... следствие - пожар. Вот никогда такого не видел, ни на своих примерах, ни в округ. Как правило, возгорание происходит при истечении топлива из пробитого бака и искра откуда нибудь. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 9 2019, 19:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Мар 9 2019, 09:49) Не факт... хотя и планируется. Не факт. Но надеемся что выведут и удачно. Цитата Бюджеты в таких проектах имееют тенденцию к росту, причем не редко к кратному росту. Имеют. Но спектр-РГ примерно в таком бюджете и сделали |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 9 2019, 19:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Мар 9 2019, 11:25) Я все-таки надеюсь что американцы допилят эпический долгострой Уэбб.. там уже далеко за все бюджеты вышли но оно того стоит.. ничто не приносит столько новых знаний, как телескопы вроде Хаббла Да. Каждый новый прорывной телескоп даёт огромное число новых данных. Сейчас золотой век астрофизики и Джеймс Уэбб - один из следующих шагов. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 9 2019, 20:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 19:35) Сейчас золотой век астрофизики и Джеймс Уэбб - один из следующих шагов. Он ничего нового не даст. |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 9 2019, 21:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66937 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Мар 9 2019, 20:55) Он ничего нового не даст. Для выкачивания нефти он конечно бесполезен. -------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 9 2019, 21:26
|
Цитата (oleg27 @ Мар 9 2019, 20:55) Он ничего нового не даст. Ты сейчас сделал безапелляционное заявление в области в которой ты вообще нихрена не знаешь. Прежде чем я расскажу что ожидать от Джеймс Уэбб, я заслушаю твою версию причин почему он "ничего нового не даст". |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 9 2019, 21:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 21:26) Ты сейчас сделал безапелляционное заявление в области в которой ты вообще нихрена не знаешь. Лол, а сможешь мне напомнить, что такое короний без гугла, о великий знаток астрофизики? Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:03) Для выкачивания нефти он конечно бесполезен. Для троллинга еще менее. |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 9 2019, 21:45
|
Цитата (oleg27 @ Мар 9 2019, 21:39) Лол, а сможешь мне напомнить, что такое короний без гугла, о великий знаток астрофизики? Не, не смогу. Как выяснилось с помощью гугла, эта часть истории астрофизики прошла мимо меня. Я больше современностью интересуюсь. А из прошлых неудачных гипотез только некоторые знаю. Вот "теплород" я помню, но это было ближе к моему профилю. Ну да не суть. Вернёмся к вопросу - ты сможешь обосновать почему Джеймс Уэбб ничего нового не найдёт? Или промолчишь, как с конкретикой про боинги и эирбасы? |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 9 2019, 21:49
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 21:45) Или промолчишь, как с конкретикой про боинги и эирбасы? Конкретику я тебе показал наглядно, на картинке. Если ты её не понял..... это не мои проблемы. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 21:45) Вернёмся к вопросу - ты сможешь обосновать почему Джеймс Уэбб ничего нового не найдёт? Потому что мировая наука давно в тупике. И дело даже не в славном труженике патентного бюро... |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 9 2019, 22:17
|
Цитата (oleg27 @ Мар 9 2019, 21:49) Конкретику я тебе показал наглядно, на картинке. Если ты её не понял..... это не мои проблемы. Ща не поленился, пролистал ВСЕ твои посты до середины февраля. Последнюю картинку ты запостил 23 февраля. Ты форумом и собеседником не ошибся когда постил? Цитата Потому что мировая наука давно в тупике. И дело даже не в славном труженике патентного бюро... Ну это просто обывательское представление, никакого тупика нет. В некоторых областях есть слишком хорошо работающие теории. Например - найденный бозон Хиггса - самый скучный из всех возможных сценариев. Было бы гораздо веселее и интереснее, если бы его не нашли вообще. Или нашли - но с другими свойствами. И у физиков элементарных частиц теперь печаль - жди новый ускоритель. Может быть тогда что-то неожиданное найдут. А это ещё лет 20. В астрофизике тоже есть слишком хорошо работающая теория - как раз того самого труженника. До сих пор пытаются найти места в космосе где она НЕ работает. Пока не нашли. Но одновременно в астрофизике есть быстрый прогресс. Наоткрывали кучу экзопланет. Разобрались с гамма-всплесками. Недавно разобрались с давней проблемой - модифицированная ньютоновская динамика vs темная материя. Тоже с помощью новых наблюдений. Есть отличный прогресс по изучению квазаров (ядра активных галактик). Наблюдали гравитационные волны. Быстро двигаемся по изучению ранних этапов эволюции вселенной, следующий шаг - детальный спектр реликтового излучения. Овердофига нового по нейтронным звездам. Первый межзвездный объект в солнечной системе. Очень много всего. И как раз благодаря быстрому прогрессу в инструментах и вычислениях. Поэтому и интересно следить. А прямо сейчас, в режиме "онлайн" можно наблюдать процесс изучения недавно обнаруженного являения - FRB (быстрые радиовсплески). Прямо сейчас мы проходим стадию когда гипотез больше, чем зарегистрированных FRB. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 9 2019, 22:30
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:17) Ща не поленился, пролистал ВСЕ твои посты до середины февраля. Последнюю картинку ты запостил 23 февраля. Ты форумом и собеседником не ошибся когда постил? (Пожимая плечами)Плохо листал видимо... http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=360741 Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:17) Ну это просто обывательское представление, никакого тупика нет. Давай без маркетологовых штучек, а? |
|
fahed |
Отправлено: Мар 9 2019, 22:33
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82020 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
В который раз читаю нашего ахи Рурони и слезы выступают на моих глазах. Слезы радости и искреннего уважения. Конечно, я чувствую себя глупцом при прочтении его постов ибо знание его в точных науках просто поразительно для меня. НО! Отметьте, с каким терпением, как максимально доступно и с каким великим смирением он всегда общается с людьми, даже с теми, которые как то пытаются его задеть, оскорбить. Всегда добр и скромен.
Воистину, этот брат обладает теми чертами, обладание которыми по словам Пророка, саллаху алейхи уа салям, присуще только лучшим людям. Он полезен другим, идет на примирение и никогда не злится или как-то задевает других и всегда приветствует других с открытым сердцем - сколько раз я сам просил его что то объяснить и он ни разу не пропустил, не проигнорировал или послал меня в гугл. Так же ахи обладает красивым нравом. С большой благодарностью пишу эти строки, ахи, и без всяких шуток и сарказма. Добра тебе и твоей семье, я счастлив что ты с нами. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 9 2019, 22:40
|
Цитата (oleg27 @ Мар 9 2019, 22:30) Да, эту пропустил. Почему-то не показывалась ни как аттач, ни как картинка в поиске по сообщениям. Сия популярная картинка никаким образом не иллюстрирует хреновость боингов и аирбасов. Как и твои странные представления "упругое крыло - плохо". Цитата Давай без маркетологовых штучек, а? Причем тут маркетинг? Ты внимательно прочитал что я написал про последние успехи в астрофизике? Где ты вообще тупик увидел? Тупик - это когда мы не можем получить каких-то новых данных, чтобы узнать больше о непонятном явлении и мы думаем что не сможем получить их никогда. Такое, например, было в палеоантропологии ещё 20 лет назад. Но потом пришла палеогенетика и мы узнали много такого, о чём казалось не узнаем никогда. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 9 2019, 22:41
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 22:33) Отметьте, с каким терпением, как максимально доступно и с каким великим смирением он всегда общается с людьми, даже с теми, которые как то пытаются его задеть, оскорбить. Всегда добр и скромен. Человек оптимист, это его право. Лично я считаю, что физика вообще и астрофизика в частности умерли после фразы "Бог не играет в кости" (с.) и превратились в шаманство, когда результаты подгоняют под цель, вместо того, чтобы попытаться их понимать. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 9 2019, 22:46
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:40) Сия популярная картинка никаким образом не иллюстрирует хреновость боингов и аирбасов. Как и твои странные представления "упругое крыло - плохо". Ну видишь ли я неоднократно наблюдал разрушения бурового инструмента от сильных вибраций. Разумеется там нагрузки совсем другие, но и прочность тоже. И что сцуко характерно, так это тот факт, что более гибкий стальной инструмент разрушался от вибраций чаще, чем более жесткий легкосплавный (7 раз разрушалась гибкая сталь, два раза более жесткие ЛБТ). Разумеется это лишь мой личный опыт, но с учетом того, что провел под две сотни скважин выборка неплохая, согласись? Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:40) Ты внимательно прочитал что я написал про последние успехи в астрофизике? Где ты вообще тупик увидел? Тупик - это когда мы не можем получить каких-то новых данных, чтобы узнать больше о непонятном явлении и мы думаем что не сможем получить их никогда. Ну если ты это считаешь успехами.... |
|
Сурт |
Отправлено: Мар 9 2019, 22:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Наиболее громко заявило себя противником Эйнштейна так называемое «Общество немецких естествоиспытателей в поддержку чистой науки» («Arbeitsgemeinschaft deutscher Naturforscher zur Erhaltung reiner Wissenschaft e.V.»). Его организатором и председателем был некий Пауль Вайланд.
Вайланд считался активистом Немецкой национальной народной партии и принадлежал к ее расистскому крылу, требовавшему исключения из партии всех евреев. Он попытался объединить различные ультраправые, антисемитские группы в «Немецко-фёлькиш блок» («Deutschvölkischer Block»). Сам Вайланд резко критиковал НННП за излишне мягкое отношение к евреям и основал «Немецко-фёлькиш ежемесячный журнал», на обложке которого была изображена свастика. Эта антисемитская деятельность бурно расцвела после 1921 года, а началась она годом раньше. Каким-то образом Вайланд раздобыл для своего Общества крупную сумму денег и развернул мощную атаку на теорию относительности и ее автора. В газетной статье он пообещал премии тем ученым, которые примут участие в организованной им серии докладов, разоблачающих теории Эйнштейна. Размер премии был немаленьким – от десяти до пятнадцати тысяч рейхсмарок. Вайланд публично объявил о предстоящих двадцати докладах, в числе авторов которых были названы известные физики. Конечно, самым крупным из них являлся Филипп Ленард. Первые два публичных доклада из задуманной серии состоялись во вторник 24 августа 1920 года. Мероприятие было хорошо подготовлено. Местом для него был выбран большой зал берлинской филармонии – самый вместительный зал в городе. В программе стоял доклад Пауля Вайланда «Теория относительности Эйнштейна как научный массовый гипноз». Со вторым докладом, названным «Критика теории относительности», должен был выступить профессор Герке. Готовясь к этому мероприятию, Вайланд опубликовал в нескольких газетах полемические статьи, в которых называл теорию относительности обманом, а Эйнштейна называл плагиатором. Киселев.жпг |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 9 2019, 22:57
|
Цитата (Сурт @ Сегодня, 22:54) Наиболее громко заявило себя противником Эйнштейна так называемое «Общество немецких естествоиспытателей в поддержку чистой науки» («Arbeitsgemeinschaft deutscher Naturforscher zur Erhaltung reiner Wissenschaft e.V.»). Его организатором и председателем был некий Пауль Вайланд. Ну и за чем ты нацистов пропагандируешь? Ты что-то имеешь против честного еврея Энштейна? Цитата (Сурт @ Сегодня, 22:54) Киселев.жпг У тебя мания преследования Киселевым? Тебе кажется, что он за тобой ходит по пятам и готовит лично тебе большую бяку? |
|
Ghost |
Отправлено: Мар 9 2019, 22:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 22:41) Лично я считаю, что физика вообще и астрофизика в частности умерли после фразы "Бог не играет в кости" (с.) и превратились в шаманство, когда результаты подгоняют под цель, вместо того, чтобы попытаться их понимать. Сдается мне, что все это счастье шагнуло за тот предел, когда понимание невозможно без изучения. Не как хобби, а заниматься серьезно. На что у нас, при основной работе, нет ни времени, ни способностей. И если нам сегодня Кип Торн скажет "пацаны мы ошиблись черных дыр нет" - нам останется только поверить. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Сурт |
Отправлено: Мар 9 2019, 23:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
И все же на съезде в Лейпциге Эйнштейн не появился. В последний момент он отказался от выступления, и доклад «Принцип относительности в физике» читал Макс фон Лауэ. Друзья Альберта убедили его не рисковать, очень надежные источники утверждали, что Альберт, друг убитого Вальтера Ратенау, тоже внесен организацией «Консул» в «черный список» приговоренных к смерти. В письме Максу Планку от 7 июля 1922 года он объяснил свой отказ: «так как я принадлежу к той группе, против которой националистическая сторона планирует покушения… Теперь ничто не поможет лучше, чем терпение и отъезд в путешествие» (Grundmann, 175-176).
Ленард еще не знал, что Эйнштейна не будет на съезде, когда увидел программу заседаний. Стерпеть почет, оказанный ненавистной теории, было выше его сил. Он и еще восемнадцать его единомышленников ‑ профессоров и докторов наук ‑ сделали специальное заявление для прессы и подготовили яркую листовку на плотной красной бумаге, которую раздавали всем желающим у дверей в зал заседаний. В заявлении и в листовке говорилось: «Мы, нижеподписавшиеся физики, математики и философы, решительно протестуем против впечатления, будто теория относительности представляет собой высшую точку современного научного исследования. Считаем это несовместимым с серьезностью и достоинством немецкой наук , когда в высшей степени спорная теория поспешно, на манер базарного зазывалы, вносится в мир дилетантов и профанов» (Goenner, 193). Три летних месяца Эйнштейн провел в Голландии, а потом вместо Лейпцига уехал с докладами в далекую и более безопасную Японию. В ноябре 1922 года из Стокгольма пришла давно ожидаемая весть: Эйнштейну присуждена Нобелевская премия по физике за 1921 год. Сам лауреат находился в это время на пути в Японию, куда прибыл 17 ноября, так что в церемонии вручения премий 10 декабря он участия не принимал. В формулировке Шведской академии наук слов о теории относительности не было, премию присудили «за заслуги в теоретической физике, особенно в открытии закона фотоэффекта». Сам директор института все теснее сотрудничал с лидерами национал-социалистической партии, прежде всего, с идеологом Розенбергом и Рудольфом Гессом, хотя в партию Ленард вступил только в 1937 году. Благосклонность будущего фюрера гейдельбергский профессор физики завоевал в 1924 году. Первого апреля того года за участие в «пивном путче» в ноябре 1923 года Гитлер был приговорен к заключению в тюрьме Ландсберг. Уже восьмого мая 1924 года в «Великогерманской газете» (Großdeutsche Zeitung), выходившей несколько месяцев вместо запрещенной «Фёлькише беобахтер», появилась статья, написанная Ленардом и подписанная еще и Штарком. Статья называлась «Дух Гитлера и наука». В Гитлере и его соратниках Ленард видел проявления того же высокого творческого начала, которое отличало гигантов естествознания: Галилея, Кеплера, Ньютона, Фарадея. И это начало неразрывно связано с арийско-германской кровью. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |