Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (115) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
oleg27 |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:16) Пара земля-солнце, например, излучает всего 200 Ватт. А радиус в пятой степени в знаменателе даёт наибольшие волны именно при коллапсе. Умножаем на необходимое количество лет и вуаля..... Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:16) Это если заниматься чем-то помимо Астрономии или работать по профилю не в России. Работает по профилю в России. Тут немного другая ситуация нужно грант получить... |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Мар 10 2019, 00:45) Про отклонения ЕМНИП еще в начале 19-го века. Но опять же не напомнишь сколько там той солнечной короны? Изменяет. Предположение об отличии смещения от Ньютоновского Эйнштейн выдвинул в 1911 году. Несколько раз неудачно пытались проверить во время лунных затмений, но то погода мешала, то война. Первая успешная проверка - 1919 год. Про солнечную корону не помню чтобы она давала какой-то существенный вклад. Это подтверждает совпадение данных по отклонениям электромагнитного излучения в оптическом и радио-диапазонах. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 01:21) Призыв к 9-11, очевидно. Я призываю врезаться в небоскреб?( с недоумением) Вроде просто порекомендовал полетать в циклоне. Рекомендую Итуруп, там они порой бетонные заборы ломают.... |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:26
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:23) Про солнечную корону не помню чтобы она давала какой-то существенный вклад. Это подтверждает совпадение данных по отклонениям электромагнитного излучения в оптическом и радио-диапазонах. Или никто не изучал. Зачем, ведь Энштейн всё пояснил))))) |
|
Patriot |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Качественно рассчитанные самолеты вполне себе залеают в ураганы, циклоны и даже торнадо(но это уже экстрим):
некачественно рассчитанные в такое очевидно не смогут и развалятся |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Мар 10 2019, 01:06) Хмммм, да я не помню чтобы за последние лет так 25 самолеты в циклоны влетали. Пилоты жить хотят наверное тоже? Не подменяй тему. Твой тезис был "упругие крылья хуже жестких т.к. чаще ломаются". Вот, хочется доказательств с цифрами, а не житейских мудростей. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:29
|
Цитата (Patriot @ Сегодня, 01:26) Качественно рассчитанные самолеты вполне себе залеают в ураганы, циклоны и даже торнадо(но это уже экстрим): Мдаааа, не видел ты нормальных ураганов.... Иначе бы такой фигни не нес. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:30
|
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 01:28) Не подменяй тему. Твой тезис был "упругие крылья хуже жестких т.к. чаще ломаются". Вот, хочется доказательств с цифрами, а не житейских мудростей. Ну так я тебе предложил проверить это утверждение опытным путем))))) |
|
Patriot |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Мар 10 2019, 01:29) Мдаааа, не видел ты нормальных ураганов.... Иначе бы такой фигни не нес. не видел ты нормальных самолетов и ураганов - иначе бы такой фигни не нес. |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Мар 10 2019, 01:23) Умножаем на необходимое количество лет и вуаля..... Работает по профилю в России. Тут немного другая ситуация нужно грант получить... Ну, прикинул быстренько. Получилось за 4,5 млрд лет излучение 1,3*10^17 Джоулей. Что на 12 порядков (в 1000000000000 раз) меньше кинетической энергии Земли. Гранты да, бывают. Но крупные - исключение. Впрочем, как я выше отметил, основная проблема даже не в деньгах. А в доступе к актуальным научным инструментам. |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:34
|
Цитата (oleg27 @ Мар 10 2019, 01:26) Или никто не изучал. Зачем, ведь Энштейн всё пояснил))))) Да нет в науке слепой веры авторитетам. Наоборот, все пытаются опровергнуть. Если сейчас кто-нибудь где-нибудь найдет не укладывающиеся в ОТО эффекты, это ж как минимум обложка Nature. А то и нобелевка. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:37
|
Цитата (Patriot @ Сегодня, 01:31) не видел ты нормальных самолетов и ураганов - иначе бы такой фигни не нес. Лолка, в отличии от тебя, дешевого тролля, я видел нормальные ураганы. Это раз. Два заключается в том, что видос от "охотников за ураганами" это конечно прикольно, но летают они ни хрена ни на паксовозах. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Мар 10 2019, 01:30) Ну так я тебе предложил проверить это утверждение опытным путем))))) Ок, переформулирую. Известны ли тебе случаи, которые подтверждают твою теорию о хрупкости крыльев на современных пассажирских самолетах? |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:41
|
Цитата (fahed @ Мар 9 2019, 22:33) В который раз читаю нашего ахи Рурони и слезы выступают на моих глазах. Слезы радости и искреннего уважения. Конечно, я чувствую себя глупцом при прочтении его постов ибо знание его в точных науках просто поразительно для меня. НО! Отметьте, с каким терпением, как максимально доступно и с каким великим смирением он всегда общается с людьми, даже с теми, которые как то пытаются его задеть, оскорбить. Всегда добр и скромен. Воистину, этот брат обладает теми чертами, обладание которыми по словам Пророка, саллаху алейхи уа салям, присуще только лучшим людям. Он полезен другим, идет на примирение и никогда не злится или как-то задевает других и всегда приветствует других с открытым сердцем - сколько раз я сам просил его что то объяснить и он ни разу не пропустил, не проигнорировал или послал меня в гугл. Так же ахи обладает красивым нравом. С большой благодарностью пишу эти строки, ахи, и без всяких шуток и сарказма. Добра тебе и твоей семье, я счастлив что ты с нами. Спасибо Ахи. Пусть твои женщины будут плодородны, верблюды множатся и владения прирастают. Продолжай нас радовать тем же количеством материала про войны современности и этим уютным форумом. Выпью сегодня в твою честь напиток из самой Фландрии привезённый, потомками Галлов сваренный. ![]() |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:42
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:34) Да нет в науке слепой веры авторитетам. Да как сказать. В геологии я совсем другую картину наблюдаю. С чего бы в физике было бы иначе? Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:31) Впрочем, как я выше отметил, основная проблема даже не в деньгах. А в доступе к актуальным научным инструментам. Сейчас даже астрономы-любители работают по некоторым вопросам на гранты. Так что вопрос не в инструменте, а в умении им пользоваться. |
|
Patriot |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:43
|
Цитата (oleg27 @ Мар 10 2019, 01:37) Лолка, в отличии от тебя, дешевого тролля, я видел нормальные ураганы. Это раз. нет ты не видел. К чему такие убогие соскоки? Цитата Два заключается в том, что видос от "охотников за ураганами" это конечно прикольно, но летают они ни хрена ни на паксовозах. они летают на самолетах и этого достаточно. Почему? См. на свои собственные бредни, в особенности на выделенное черным Цитата Хмммм, да я не помню чтобы за последние лет так 25 самолеты в циклоны влетали |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:48
|
Цитата (oleg27 @ Мар 9 2019, 23:21) Объяснишь с точки зрения теории относительности различное значение "гравитационной постоянной" на разных широтах? Без гугла? О величайший знаток-с физики, снизойди до простых смертных)))) Олег, гравитационная постоянная - это фундаментальная физическая константа. Она одинакова всегда и везде. Видимо ты имел ввиду ускорение свободного падения. Ну так оно не только от широты зависит. Земля всё же геоид а не шар, да ещё и с неоднородностями по плотности. Вносят свои поправки также высота и центростремительная составляющая (или как говорят в научпопе - центробежная сила). |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:49
|
Експерти, давайте подведем итог спора про Литаки. Олег утверждал, что крылья частенько разрушаются от турбуляки. Точная цитата Олега:
> "И как, много самолетов уже упало от того, что у них крылья поломались?" Oleg27: "Да порядком, в хорошую турбулентность крылышки ломаются....." Я полопатил данные по катастрофам за последние 30 лет. За этот период в мировой гражданской авиации не известно ни одного подобного случая. Если Олегу они известны, то пущай приводит. Если нет, то зафиксируем - разрушение крыла в полетё от турбулентности не явилось причиной ни одной авиационной катастрофы. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:51
|
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 01:41) Ок, переформулирую. Известны ли тебе случаи, которые подтверждают твою теорию о хрупкости крыльев на современных пассажирских самолетах? Ну вот кандидат: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B8%D0%BA%D0%B5 |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 10 2019, 01:54
|
Цитата (Patriot @ Сегодня, 01:43) нет ты не видел. А пруффы то будут, что не видел, а? Или Макс Брутто? Цитата (Patriot @ Сегодня, 01:43) они летают на самолетах и этого достаточно. Почему? См. на свои собственные бредни, в особенности на выделенное черным Окей, если я на ишимбаевском "Витязе" проезжаю по болоту, то значит по нему пройдет пассажирский автобус? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |