Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (115) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Элон Маск, Настоящий капиталист.
Patriot
Отправлено: Мар 10 2019, 02:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Мар 10 2019, 02:49)
Максимка, ты совсем скучный.

Будем надеяться, что он хотя бы сочиняет правдоподобнее тебя.

Цитата

Дык речь то про паксовозы шла. А ты привел в качестве примера специализированное подразделение ВВС США. Это все равно, что сравнить Ишимбаевский "Витязь" и двухзвенный Икарус в проходимости по болотам, на том основании, что они составные, ЛОЛ)))) Так, что беги, мой попу.

Ты готов запруфить усиленный набор у самолетов HH или как обычно лялякаешь?
А я могу запруфить обратное. В этом и разница между нами. Ты за свои слова не отвечаешь, ибо баба

Цитата
Ну я же говорю, что ты плохой тролль, совсем негодный и скучный. Повышай классификацию, Максим, будь веселее. А то Сурт уже совсем выдохся, нужна смена.

"я ж говорю" ты постоянно всякую чепуху говоришь. Ты похоже ничего по делу за всю свою жизнь не сказал, болтун
oleg27
Отправлено: Мар 10 2019, 03:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Patriot @ Сегодня, 02:59)
Будем надеяться, что он хотя бы сочиняет правдоподобнее тебя.

Это скучно. Максим, в отличии от тебя я как-бы свою личность не срываю. И многие юзеры этого форума как-бы знают, кто я ИРЛ и что я на Итурупе служил в указанные годы. Так что ты и в этом обосрался.
Ты готов запруфить усиленный набор у самолетов HH или как обычно лялякаешь?

То есть WC-130 стал паксовозом?
А я могу запруфить обратное. В этом и разница между нами.

Не сможешь. У тебя техдокументации на них нет. А ссылки на форумы таких сетевых анонимов как ты.... они ничего не значат.
Ты за свои слова не отвечаешь, ибо баба

Да тебе уже совсем сказать нечего) Пытаешься меня оскорбить? Да мне по фигу на оскорбления человека, который боится назвать свое настоящее имя. Догадываешься почему?
"я ж говорю" ты постоянно всякую чепуху говоришь. Ты похоже ничего по делу за всю свою жизнь не сказал, болтун

Ну это вообще без комментариев))))
Patriot
Отправлено: Мар 10 2019, 03:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Мар 10 2019, 03:21)
Это скучно. Максим, в отличии от тебя я как-бы свою личность не срываю. И многие юзеры этого форума как-бы знают, кто я ИРЛ и что я на Итурупе служил в указанные годы. Так что ты и в этом обосрался.

Да Олька ты глупа.
Запруфить свою версию о том, что WС-130 несчитово - ты ожидаемо не смогла?

Цитата
То есть WC-130 стал паксовозом?

Я правильно понимаю, что ты просишь доказать наличие строки passenger capacity в тех документации у самолетов этой серии?

Цитата
Не сможешь. У тебя техдокументации на них нет. А ссылки на форумы таких сетевых анонимов как ты.... они ничего не значат.

Анонимов и болтунов вроде тебя не будет. Могу дать ссылку на оф. сайт производителя, где будет говорится о макс числе пассажиров C-130. Потом даю ссылку на офф. сайт HH где говорится что WС-130 не усилен. Олька ты в логику смогла и готова обтекать?

Цитата

Да тебе уже совсем сказать нечего) Пытаешься меня оскорбить? Да мне по фигу на оскорбления человека, который боится назвать свое настоящее имя. Догадываешься почему?

потому что тебя постоянно тут все пинают и ты уже привыкла?

Цитата

Ну это вообще без комментариев))))

Без коментариев у тебя обычно пруфы. Вернее их отсутствие.
Patriot
Отправлено: Мар 10 2019, 04:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И давай ка я сыграю на опережение, так как понятно что за гнилые отмазки ты налепишь:

А ты Олька готова запруфить, то что паксовоз, это именно то о чем ты сейчас сочинять начнешь.
Со ссылкой на какой нибудь официоз, документик там или сайтик официальный. Выражаясь твоими словами: "ссылки на форумы таких сетевых анонимов как ты.... они ничего не значат"

Дерзай Олька. Не сможешь запруфить хоть что нибудь из того что должна - будешь еще большей дурой)))))

30 дней
trololo
Отправлено: Мар 10 2019, 08:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:12)
А между ОТО и GPS?

Какое отношение ОТО имеет к GPS?
trololo
Отправлено: Мар 10 2019, 08:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:12)
Компы, кстати, в потолок не уперлись. Пока нас сильно тормозит дифрационный предел, Но есть несколько технологий, которые позволяют его обойти.

Ты совершенно неправ... диффракционный предел здесь не причем.
trololo
Отправлено: Мар 10 2019, 08:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Эдуард @ Мар 9 2019, 23:43)
Погуглил про эту вашу теорию относительности. Ни хера не понял, конечно, но этого и не требовалось. Важен такой вопрос: она вообще где применяется? Вот когда всякие ракеты или спутники запускают, она помогает эта теория?

Нет.
Сурт
Отправлено: Мар 10 2019, 09:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Но мы продолжаем исторические чтения.

И вновь продолжается бой!

"За последние годы в области физики была проделана работа по разоблачению и критике проникающих в нашу научную литературу порочных воззрений. Так, была подвергнута критике идеалистическая и метафизическая «концепция дополнительности», развиваемая Н. Бором, В. Гейзенбергом и другими буржуазными учеными в области теории микропроцессов, вскрыта несостоятельность субъективистского толкования волновой функции, как якобы «записи сведений» о состоянии микрообъектов. Нанесен удар по махистскому изложению основ механики макроскопических тел. Подвергнута критике идеалистическая фальсификация закона взаимосвязи массы и энергии, согласно которой материя якобы «превращается» в энергию, энергия — в материю, и т. д."

"Непреодоленными остаются, в частности, серьезнейшие ошибки, связанные с трактовкой закономерностей движения материальных объектов с большими скоростями. Эта область физики в последние десятилетия стала одной из важнейших в физической науке и достигла значительных успехов. Однако успешному развитию теории движения с большими скоростями мешает распространенная среди физиков эйнштейнианская трактовка закономерностей быстрых движений, эйнштейнианское понимание существа физической теории".

"Интересы физической науки настоятельно требуют глубокой критики и решительного разоблачения всей системы теоретических взглядов Эйнштейна и его последователей, эйнштейнианцев, в области физики, а не просто отдельных их философских высказываний. Идеалистические воззрения Эйнштейна и эйнштейнианцев заводят физическую теорию в безысходный тупик. Разоблачение реакционного эйнштейнианства в области физической науки — одна из наиболее актуальных задач советских физиков и философов".

И.В.Кузнецов, "Советская физика и диалектический материализм".

----
Сами физики вовсе не составляли монолитную группу, внутри них было несколько "партий" между которыми годами шла ожесточенная борьба. Физики-теоретики, представлявшие в основном Академию Наук СССР, составляли наиболее авторитетную в научном плане группу. В условиях советского тоталитарного строя они вынужденно (Я.И.Френкель) или по убеждению (В.А.Фок, М.А.Марков, В.Л.Гинзбург) признавали ценность диалектико-материалистической философии, как научной методологии, однако она не была для них непогрешимой истиной, в соответствии с которой следовало корежить научные теории, а, скорее, формой представления их научного мировоззрения. Современная теоретическая и экспериментальная физика – вот что стояло в центре их миропонимания. Диалектико-материалистическую философию следовало корректировать, по их воззрениям, в соответствии с научными открытиями. Их твердая позиция по защите квантовой механики и теории относительности, как соответствующих диалектическому материализму, напоминала позицию Галилея, который в условиях идеологизированного итальянского государства, считал важным доказать церковным иерархам непротиворечие коперниканского учения Священному Писанию [46, с.22-27]. Эта группа физиков-теоретиков имела два мощных ядра – физиков из ФИАНа во главе с И.Е.Таммом и из Ленинградского университета во главе с В.А.Фоком (после войны он одновременно также стал сотрудником ФИАНа). Именно ленинградские физики вовремя распознали истинную опасность этого "совещания" по физике. Тревожным сигналом стала для них Конференция по идеологическим вопросам астрономии, прошедшая в Ленинграде в начале декабря 1948 г., на которой была заклеймена релятивистская космология. Сумев провести университетскую конференцию по философским вопросам квантовой механики и напечатав тексты докладов В.А.Фока, С.Э.Фриша, М.Г.Веселова и др. в университетской многотиражке 12 января 1949 г. [47] (эти тексты приобщены к делам по созыву совещания по физике), они прибыли компактной сплоченной группой с четко поставленной целью, как вспоминал впоследствии один из участников этой группы С.Э.Фриш – отстоять квантовую механику и теорию относительности от идеологического погрома. 15 января наступает кульминация первого этапа дискуссии по физике – 3 ленинградских физика В.А.Фок, С.Э.Фриш, М.В.Волькенштейн, математик А.Д.Александров и философ В.И.Свидерский активно выступили при обсуждении доклада А.А.Максимова (не активизировал ли ленинградских физиков С.И.Вавилов, находясь в Ленинграде на сессии по истории отечественной науки?). Разрядил обстановку министр С.В.Кафтанов, приехавший из Кремля к концу заседания и заверивший, что отказа от квантовой механики и теории относительности не будет [48, с.357].

Физикам-теоретикам противостояла активная группа физиков, в основном - преподавателей МГУ – профессора МГУ Н.А.Акулов, В.Н.Кессених, А.С.Предводителев, доцент В.Ф.Ноздрев и др. К этой группе примыкал зав. лабораторией ФИАНа Б.М.Вул. Многие из них имели определенные заслуги в развитии ряда узко-прикладных областей, особенно важных в годы войны, однако они не понимали и не принимали логики развития современной теоретической физики. Поскольку ни теория относительности, ни квантовая механика не были нужны в их специальных областях, то они внутренне их отторгали. "Нашлось немало добровольцев, – вспоминал впоследствии о "совещании" известный физик С.Э.Фриш, – которые без принуждения, сами добивались разгрома современной физики. Пример биологии не давал им покоя" [48, с.357]. Не имея научных аргументов, физики из этой группы прибегали к идеологической фразеологии, отрицая "материалистичность" современной физики. В условиях идеологизированного государства, это несло ту же опасность для физики, какую сыграл Т.Д.Лысенко для генетики в СССР, патер Х.Шейнер для коперниканства в Италии, Ф.Ленард и И.Штарк для теории относительности и квантовой механики в Германии и т.д. – имея определенный авторитет как ученые, они обеспечивали "научное" обоснование для разгрома современной физики. К этой группе примыкала также небольшая группа физиков-теоретиков, стоявшая особняком от основного ядра физиков-теоретиков, лидерами которой были профессора МГУ Д.Д.Иваненко и А.А.Власов. По ряду причин, уходящих корнями в 1930-е гг., между представителями этих двух групп теоретиков из МГУ и Академии наук существовали неприязненные отношения, приводившие к незаслуженно негативной оценке научных заслуг друг друга.
Сурт
Отправлено: Мар 10 2019, 09:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Борьба с космополитизмом затронула все февральско-мартовские заседания физиков. Характерно, что представленные в январе тексты выступлений А.А.Максимова, В.Н.Кессениха и др. еще не содержали разоблачения безродных космополитов, но в феврале и марте и тот и другой воспользовались новыми возможностями в борьбе с группой физиков-теоретиков из Академии наук.

Застрельщиком борьбы с космополитами в физике и разоблачению "антипатриотической группы физиков" стал профессор МГУ Н.С.Акулов, известный специалист по ферромагнетизму и цепным реакциям. В своем выступлении 2 февраля 1949 г. (на первом же заседании после правдинской публикации) он распространил антикосмополитическую цепную реакцию на физику, заявив, что ученые, вернувшиеся к нам из-за рубежа, "вносили чуждые нам настроения, ориентировали нашу научную молодежь не в направлении решения задач, стоящих перед нашей Родиной, перед страной социализма, а в направлении решения задач, интересовавших иностранные научные и ненаучные организации, в духе чуждых нам идей космополитизма, от которых только один шаг до явного предательства интересов нашей Родины. Поскольку это на сегодняшний день представляет реальную опасность, наша научная общественность должна заострить этот вопрос и, не отвергая отдельных научных заслуг этих ученых, в то же время со всей определенностью и большевистской смелостью и настойчивостью выкорчевать и устранить вредное влияние антипатриотических тенденций группы физиков-космополитов, которая, хотя и является небольшой, но, тем не менее, захватив в некоторых областях физики ключевые позиции, оказывает вредное влияние на молодежь, на подготовку кадров, на решение важнейших задач, стоящих перед нашей наукой. Борьба между этой антипатриотической группой физиков и их приспешников с широкими кругами советских физиков весьма остро протекает 1) в области идеологической и 2) особенно остро в вопросе – кому и для чего должна служить наука" [55, л.167]. Далее Акулов приводит конкретные имена физиков, вернувшихся из-за рубежа и распространяющих "чуждые идеи космополитизма": П.Л.Капица, Л.И.Мандельштам и Н.Д.Папалекси. Капице инкриминируется его статья 1943 г. "Об организации научной работы", содержащая "концепции, являющиеся ярким образцом космополитизма". Мандельштаму и Папалекси - работа в Германии и консультации немецких фирм, чем они "оказали неоценимую услугу Германии (т.е. врагу нашей Родины)". Мандельштам и Папалекси, по словам Акулова, "будучи в Германии предавали интересы и науки и Родины ради проблем, которые не могли не интересовать германский генеральный штаб" (они консультировали фирму "Телефункен", но еще до первой мировой войны). С.М.Рытова, написавшего статью о Папалекси, Акулов обвинил в "апологии предательства", в "пропаганде идей космополитизма, вплоть до пропаганды предательства интересов Родины". К физикам из "антипатриотической группы" был им отнесен и В.А.Фок. "У представителей антипатриотической группы не так уж много научных заслуг, – вещал Акулов. – Им приходится использовать наши журналы для рекламы себя и друг друга".
Сурт
Отправлено: Мар 10 2019, 09:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

2 марта в своем выступлении академик А.А.Андронов, подчеркивая важность патриотизма, постарался отделить его от антисемитизма: "Я не оговорился, когда назвал Мандельштама русским физиком. Мне кажется здесь надо рассуждать так. Антон Рубинштейн это русский музыкант, Левитан – это русский художник и Мандельштам это русский физик. Если мне еврей скажет, что Мандельштам еврейский физик, я отвечу этому еврею, что он еврейский националист. Если мне русский скажет, что Мандельштам еврейский физик, то я скажу этому русскому, что он русский националист и шовинист" [60, л.16]. Однако к разоблачению космополитов подключился профессор МГУ В.Н.Кессених: "Ряд вещей, с которыми мне пришлось столкнуться за это время, прямо ставят нас перед фактом, для которого я не мог лично найти такой совершенно законченной и простой формулировки, и она появилась, в частности, после того, как мое выступление было уже написано, когда пришлось познакомиться с выступлениями по поводу театральных критиков и т.п. Простая и ясная характеристика - безродный космополитизм - это совершенно точная и определенно применяемая формулировка к очень значительной части установок школы Мандельштама и Папалекси и ряду их учеников" [60, л.29]. Затем он перешел к разоблачению академика А.Ф.Иоффе, отметив, что выражает "мнение значительной части советских физиков о его роли": "Роль его явилась ролью безродного космополита, который на советской почве приобрел блестящие условия для развития своих способностей, своей школы и который направил значительную часть того, что давалось ему в руки советским народом не на пользу советского народа, а который привел к замораживанию, выхолащиванию значительного количества усилий, которые сюда были направлены" [60, л.31]. Выступивший следом Г.С.Ландсберг поддержал А.А.Андронова в вопросе о патриотизме и сказал, что "считает ниже своего достоинства вступать в полемику с проф. Кессенихом, начатую в таком тоне" [60, л.40]. Д.Д.Иваненко же перешел к обвинению в "космополитизме" и "непатриотичном поведении" самого Г.С.Ландсберга [60, л.52, 54]. В.Ф.Ноздрев, отметив, что "академик Мандельштам у нас является исключительно уважаемым человеком", вместе с тем заявил о "наличии среди некоторых наших ведущих физиков школы того самого безродного космополитизма, на который обратили сейчас очень серьезное внимание в других областях науки и в искусстве, но на который у нас, к сожалению, не обратили серьезного внимания" [60, л.60]. Чиновник министерства образования Н.С.Шевцов также подчеркнул важность борьбы с космополитизмом: "Мне кажется, что, говоря о патриотизме, мы должны говорить о борьбе с космополитизмом. Сейчас этот вопрос приобретает весьма широкий масштаб и совершенно ясно, что в наших выступлениях это должно найти соответствующее отражение [60, л.64-65].

"Сталинскому докторанту" доценту МГУ В.Ф.Ноздреву, видимо, было прямо поручено разоблачить "космополита" П.Л.Капицу (он фигурировал еще в его январских тезисах). В выступлении 7 марта 1949 г. он добавил к нему и Б.М.Кедрова (атака на Кедрова была начата 25 февраля Секретариатом ЦК ВКП(б), сместившем его с поста главного редактора "Вопросов философии"). "Глазами советского патриота" он увидел "наличие среди некоторой части советских физиков низкопоклонства перед наукой капиталистических стран, увлечение космополитическими идеями и некритическое восприятие реакционных идей крупнейших зарубежных школ физиков", Ноздрев обвиняет А.Ф.Иоффе и Я.И.Френкеля в том, что они "с самых ранних лет существования советской власти позорно преклонялись перед западной наукой, пытаясь поставить советскую науку в арьергард науки капиталистических стран", а затем их же и Л.Д.Ландау - в "антипатриотических заявлениях" [61, с.84 и 89
atalex
Отправлено: Мар 10 2019, 09:24
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

И к чему все это здесь? Ты хочешь сказать, что СССР выиграл космическую гонку,, потому что боролся с космополитами?

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Сурт
Отправлено: Мар 10 2019, 09:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот так во второй раз был надежно разоблачен аферист и шарлатан Альберт Э. и его приспешники-либерахи, как не соответствующие диалектическому материализму и учению классиков марксизма,
Но где теперь те классики?
Одна надежда - на канал царьград, и немного на физиков шлюмберже
Papagalo
Отправлено: Мар 10 2019, 09:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Мар 10 2019, 00:12)
Пффф... вот реально смешно.

Ты вайфаем пользуешься? А знаешь, благодаря чему эта технология вообще появилась? Учёные искали "излучение хокинга". Не нашли. Но метод поиска позволил создать вай-фай. И это только один маленький пример.

То что какие-то фундаментальные открытия мы ПОКА ЧТО не знаем как применить, не значит что мы не сможем их применить в дальнейшем. Сколько времени прошло между открытием сверхпроводников и их практическим применением? А между ОТО и GPS?

Компы, кстати, в потолок не уперлись. Пока нас сильно тормозит дифрационный предел, Но есть несколько технологий, которые позволяют его обойти. А квантовые компьютеры на 100+ кубитов вообще полностью всё перевернут.

Не вижу ничего особенного в передаче данных по радио.
У нас нет никакого прогресса в принципиальных вещах - источниках энергии и двигателях. Мы, по сути, сидим в середине 20-го века.
Сурт
Отправлено: Мар 10 2019, 09:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Мар 10 2019, 09:24)
И к чему все это здесь? Ты хочешь сказать, что СССР выиграл космическую гонку,, потому что боролся с космополитами?

Так спойлер же - либерахи победили. Бомбу принесли.
Rurouni
Отправлено: Мар 10 2019, 09:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Мар 10 2019, 08:49)
Какое отношение ОТО имеет к GPS?

Самое прямое. GPS - сигналы точного времени. Чем точнее ты определил текущее время на каждом видимом спутнике - тем точнее ты знаешь свои координаты. Точность хода атомных часов порядка 1 наносекунды. Для точного определения координат точность определения времени твоим приёмником должна быть порядка 20-30 наносекунд. А суточное запаздывание хода из-за релятивистских эффектов составляет 38,7 микросекунд. Итого, суточная накопленная погрешность оказывается НА ТРИ ПОРЯДКА выше необходимой точности измерений.
Кот да Винчи
Отправлено: Мар 10 2019, 09:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Но метод поиска позволил создать вай-фай. И это только один маленький пример.

чо? протоколу 802.11 хз сколько лет. А возник он из Point-to-Multipoint еще раньше.
Сурт
Отправлено: Мар 10 2019, 09:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати, насчет МГУ ничего не меняется. Там такие патриоты сидят, самые патриоты из патриотов, враз разоблачат низкопоклонство перед реакционной западной наукой. Если надо будет. Начиная с ректора, хехе
Именно к ним направлены надежды нашего Лидера, для грядущего Прорыва!
https://ria.ru/20190123/1549778992.html
Кот да Винчи
Отправлено: Мар 10 2019, 09:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Компы, кстати, в потолок не уперлись. Пока нас сильно тормозит дифрационный предел, Но есть несколько технологий, которые позволяют его обойти. А квантовые компьютеры на 100+ кубитов вообще полностью всё перевернут.

ну как бе да. Опускаться сильно ниже 14 нм он мешает, а наращивание разрядности и распараллеливан ие вычислений уже ничего не дает (а может и тормозить).
Только наращивание тактовой, на иных физических принципах.
Rurouni
Отправлено: Мар 10 2019, 09:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Papagalo @ Мар 10 2019, 09:28)
Не вижу ничего особенного в передаче данных по радио.
У нас нет никакого прогресса в принципиальных вещах - источниках энергии и двигателях. Мы, по сути, сидим в середине 20-го века.

Тогда, сеньор, у вас завышенные ожидания. Природа нам ничем не обязана. Ни предоставлять новые источники энергии, ни двигатели. Её законы таковы, какие они есть. Мы их можем только узнавать, но не изменять. А ещё помимо фундаментального открытия нужно решить массу инженерных и экономических проблем.

С точки зрения источников энергии вопрос сейчас чисто инженерный. Фундаментально, мы знаем что возможно на земле воспроизвести управляемую термоядерную реакцию. Инженерно мы пока что делать этого не умеем. Но нет никаких фундаментальных факторов, которые бы это запрещали. Рано или поздно - сделаем.

По двигателям - опять же, есть куча теоретических разработок. От уже начавших тесты электрореактивных до совсем уж фантастических вроде пузыря алькуберре, который теоретически позволяет путешествовать со скоростью превышающей скорость света.

Что касается средств доставки на орбиту, опять же, мы химические двигатели используем не потому что наука ничего нового не предложила. Предложила. Но мы находимся пока что не умеем делать необходимые материалы (космический лифт), либо технология ещё сырая (электромагнитная катапульта). Либо просто невероятно дороги в исполнении.
rapax07
Отправлено: Мар 10 2019, 09:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сурт @ Мар 10 2019, 09:42)
Кстати, насчет МГУ ничего не меняется. Там такие патриоты сидят, самые патриоты из патриотов, враз разоблачат низкопоклонство перед реакционной западной наукой. Если надо будет. Начиная с ректора, хехе
Именно к ним направлены надежды нашего Лидера, для грядущего Прорыва!
https://ria.ru/20190123/1549778992.html

Давай цитату где ректор МГУ предлагал разоблачать или разоблачает "реакционную западную науку".
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (115) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия