Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (115) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Rurouni |
Отправлено: Окт 25 2020, 00:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
У SpaceX 100й успешный запуск.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 25 2020, 01:03
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Окт 25 2020, 00:55) У SpaceX 100й успешный запуск. читаю такие новости, и прям аж руки чешутся нажать красную конпку чтоб отработать калибрами и кинжалами по штабквартире илоновской шарашки, а к самому маску прислать разведчиков с мощной дозой новичка и полония вот же сволочь, вот же гаденыш, специально так делает, чтобы роскосмос дискредитировать, скотиняка |
|
Arqus |
Отправлено: Окт 25 2020, 13:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Окт 25 2020, 01:03) читаю такие новости, и прям аж руки чешутся нажать красную конпку чтоб отработать калибрами и кинжалами по штабквартире илоновской шарашки, а к самому маску прислать разведчиков с мощной дозой новичка и полония вот же сволочь, вот же гаденыш, специально так делает, чтобы роскосмос дискредитировать, скотиняка Теперь будем знать, благодаря кому разрушается озоновый слой. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Сурт |
Отправлено: Окт 27 2020, 19:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
свершилось, чо
Участники бета-тестирования системы спутникового интернета Starlink, разработкой которой занимается американская космическая компания SpaceX, получили предложение купить оборудование для приема сигнала и оформить подписку на спутниковый интернет. Об этом сообщил получивший такое письмо пользователь портала Reddit. В сообщении компании говорится, что на первом этапе тестирования скорость доступа в интернет через Starlink составит от 50 до 150 Мбит/с, а задержка соединения (пинг) - 20-40 мс. Также в письме под заголовком "Лучше, чем ничего" уточняется, что порой интернет может быть недоступен, но по мере увеличения группировки аппаратов Starlink, совершенствования ПО и появления новых наземных станций системы стабильность и скорость доступа должны вырасти, а задержка соединения должна уменьшиться до 16-19 мс к лету 2021 года. Тем, кто согласен на такие условия в SpaceX предлагают оформить заказ фазированную антенную решетку для приема сигнала (в компании называют ее более продвинутой, чем аналоги, которые устанавливаются на истребители), треногу для нее и роутер. Этот комплект обойдется в 499 долларов США, а доступ к интернету Starlink будет стоит бета-тестерам 99 долларов в месяц. Пользователи также отметили, что в магазине App Store появилось приложение для настройки интернета от SpaceX. Подробнее: https://www.newsru.com/hitech/27oct2020/starlink.html |
|
Arqus |
Отправлено: Окт 30 2020, 17:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
41 тыс деревянных в год за инет. Норм ![]() -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Олег |
Отправлено: Окт 30 2020, 20:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1622 Регистрация: 29-Февраля 20 Репутация: 82 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Окт 30 2020, 17:45) 41 тыс деревянных в год за инет. Норм ![]() Для нищебродов как у нас понятно что не норм. Но ещё много мест где нет нормального интернета по проводам и там будут платить. У нас тоже клиенты найдутся. Потом это новшество, цена будет падать со временем. |
|
Arqus |
Отправлено: Окт 30 2020, 20:37
|
Цитата (Олег @ Окт 30 2020, 20:06) Для нищебродов как у нас понятно что не норм. Но ещё много мест где нет нормального интернета по проводам и там будут платить. У нас тоже клиенты найдутся. Потом это новшество, цена будет падать со временем. Позвольте поинтересоваться-где эти места? Пишут, что Маск вбухал в спутниковый инет 10 лярдов зелени. Бабки нужно не просто отбить, но и вернуть серьезным людям. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Pampa |
Отправлено: Окт 30 2020, 20:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66931 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Чебурнет будет дешевле конечно, но по талонам. -------------------- |
|
A.L.X |
Отправлено: Окт 30 2020, 21:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2454 Регистрация: 5-Июля 19 Репутация: 166 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 30 2020, 20:42) Чебурнет будет дешевле конечно, но по талонам. пока что доступ в и-нет с территории РФ возможен по множеству каналов, он дешевле быстрее и доступнее, чем в европе, например. Там тестировал, в израиле был давно, не сравнивал, вам виднее чебурнет - страшилка для либерах китайский чебурнет обходится бесплатным VPN, а платным обходится еще проще, с чего вы взяли, что российский аналог будет крепче? да и будет ли? давненько басня сказывается, так что все подзабыли уже данный продукт Маска пока интересен только в местах с отсутствием мобильного и-нета или оптики и там он конкурирует с многочисленными операторами спутникового интернета и пока, последний у части операторов дешевле если по мере роста группировки и покрытия удаленных районов будет падать цена, тогда да, будет интересно думается мне, что падать она будет, ей нужно снизиться раза в 2-3, чтобы стать конкурентоспосбной и это время не-за-горами когда группировка приблизится к 100% |
|
Arqus |
Отправлено: Окт 30 2020, 21:28
|
Цитата (Pampa @ Окт 30 2020, 20:42) Чебурнет будет дешевле конечно, но по талонам. По чесноку-сколько ты платишь за инет? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Pampa |
Отправлено: Окт 31 2020, 09:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66931 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
25 - 30 $ в месяц.
-------------------- |
|
Arqus |
Отправлено: Окт 31 2020, 09:59
|
Цитата (Pampa @ Окт 31 2020, 09:53) 25 - 30 $ в месяц. Спасибо. Я порядка 500 руб Мне кажется, что Маск не ориентируется на массового потребителя. Ведь денежку, причем не малую, можно получить иначе ![]() "SpaceX надеется получить финансирование от Федеральной комиссии по связи США, предполагающее выделение субсидии на оснащение интернетом сельских территорий. Согласно требованиям регулятора, пинг не должен превышать 100 миллисекунд, а скорость — не опускаться ниже 25 мегабит в секунду, что уже продемонстрировала компания. Максимальная сумма, которую может получить SpaceX от Федеральной комиссии по связи, составляет 16 миллиардов долларов в течение 10 лет, что должно покрыть значимую часть расходов на создание Starlink." https://lenta.ru/articles/2020/10/30/starlink/ -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
A.L.X |
Отправлено: Окт 31 2020, 20:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2454 Регистрация: 5-Июля 19 Репутация: 166 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Окт 31 2020, 09:59) Спасибо. Я порядка 500 руб Мне кажется, что Маск не ориентируется на массового потребителя. Ведь денежку, причем не малую, можно получить иначе ![]() "SpaceX надеется получить финансирование от Федеральной комиссии по связи США, предполагающее выделение субсидии на оснащение интернетом сельских территорий. Согласно требованиям регулятора, пинг не должен превышать 100 миллисекунд, а скорость — не опускаться ниже 25 мегабит в секунду, что уже продемонстрировала компания. Максимальная сумма, которую может получить SpaceX от Федеральной комиссии по связи, составляет 16 миллиардов долларов в течение 10 лет, что должно покрыть значимую часть расходов на создание Starlink." https://lenta.ru/articles/2020/10/30/starlink/ Чтобы стать интересным в массе, он должен показывать существенную разницу по сравнению с 4G Но пока по тестированию Скорость загрузки — до 60,24 Мбит/с (7,2 Мбайт/с); Скорость отдачи — до 17,64 Мбит/с (2,1 Мбайт/с); Задержка — от 31 мс. Это не те параметры за которые стоит доплачивать, если у тебя уже есть 4G А за пределами зон покрытия, в сельских районах просто невозможно набрать клиентскую базу, способную обеспечить продажи, покрывающие хотя бы текущие издержки Но и бустеры сперва промахивались мимо платформ и падали и взрывались Я верю в Элона Он нацелен на то, что интернет от Starlink станет массовым и станет конкурентом мобильному интернету Я думаю, так и будет Не без помощи федерального правительства и министерства обороны, конечно, но в этом и есть талант бизнесмена - находить источники финансирования |
|
Сурт |
Отправлено: Ноя 5 2020, 17:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Первый тест проводился в частном домовладении, но в сложных условиях т.к нормальному обзору антенны мешали деревья, заборы, дома и густая облачность (антенна размещалась на земле). Что отразилось на результатах. Бета-тестер отмечает, что другие тестировщики получили лучшую скорость в более хороших условиях (компания советует разместить антенну на крыше или открытой площадке c хорошим обзором неба).
"Всё сделано исключительно качественно, и Starlink работает значительно лучше, чем я мог себе представить. Такое ощущение, что это что-то из будущего. Учитывая, что хороший смартфон стоит сегодня около $1000, я поражён, что это устройство обходится всего в $500. Обычная антенна для спутникового интернета стоит много тысяч долларов и я считаю, что мне повезло, что у меня есть Starlink", - сказал бета-тестер. "Антенна автоматически ориентирует свой наклон. Провод к антенне довольно длинный. При подключении загрузка составляет примерно 1 минуту, затем требуется от 1 до 15 минут, чтобы правильно сориентировать устройство (это нужно делать один раз). Позиционирование выполняется автоматически, так что можно сказать, что это plug & play. Один провод Ethernet с питанием от антенны к зарядке и один провод Ethernet с питанием от зарядки к роутеру. Не требуется никакой настройки соединения, кроме установки имени сети Wi-Fi и пароля - все сложные вещи автоматизированы. Роутер имеет дополнительный порт, к которому можно подключить маршрутизатор. Я подключил 4K Smart-телевизор Samsung к сети и несколько часов смотрел Youtube TV и Amazon Prime Video. В Youtube TV при качестве HD+ была буферизация примерно каждые 10 минут в течение менее секунды (надо сказать, что YouTube TV и в обычном подключении может делать это регулярно). У Amazon Prime Video на максимальном качестве прерываний во время воспроизведения не было. Пока, как я понял, соединение будет прерываться на полсекунды каждые 15 минут или около того, что, как я полагаю, связано с переключением на новый спутник и моими проблемами по направленности антенны. В дополнение к потоковому видео, я без проблем загружал файлы, болтал по телефону (VoIP) и использовал разные сервисы. Видеоконференцсвязь работала без задержек - определенно можно работать из дома, используя Starlink. Прерывание в моём случае присутствовало из-за переключения спутников. Я зашёл в приложение и оно сообщило, сколько секунд остаётся до следующего спутника. По истечении этого времени я автоматически подключился к сети и смог продолжить использование уже без прерываний. Я поражен тем, насколько хорошо всё работает. Потоковая передача данных, видеоконференции с малой задержкой и игры. Даже для бета-версии, мне кажется, всё очень хорошо работает, они недооценили возможности Starlink и я рад, что такой сервис наконец-то появился", - рассказал пользователь. 🛰 Бета-тестер также взял Starlink на природу, продемонстрировав, что получить доступ в Интернет можно и в относительно отдалённой местности. Тестирование проходило в 24 км за городом. Первый тест Starlink провалил, связь в густом лесу удавалось поймать лишь на 5 секунд за подключение, поэтому чистое небо над головой - важный параметр для пользования Starlink. Далее бета-тестер решил действовать по рекомендациям: "Подключенная к аккумулятору и установленная на открытой поляне рядом с лесами Хайдена, штат Айдахо, антенна Starlink способна обеспечивать скорость загрузки более 120 Мбит/с и задержку менее 40 мс. Под нагрузкой задержка увеличилась до ~ 140 мс (в том же месте существующие спутниковые провайдеры могут предложить задержку в лучшем случае в 600 мс). Starlink отлично работает. Я связался по видеозвонку и провёл несколько тестов. Потребляемая мощность всей системы в активном состоянии составила около 116 Вт. Этот пост был написан и отправлен через Starlink", - сообщил пользователь. ⚙ Некоторые технические характеристики от "wandering-coder": Диаметр антенны: 59 см / 23,2″ Рабочая температура: от - 30 ° C до 40 ° C Скорость (заявленная): Входящая: 135 Мбит/с Исходящая: 25 Мбит/с Задержка: 21 мс Максимальная пропускная способность: 191 Мбит/с Полученная бета-тестером скорость (дома): Входящая: 46 Мбит/с Исходящая: 15 Мбит/с Задержка: 41 мс Полученная бета-тестером скорость (на природе): Входящая: 120 Мбит/с Исходящая:12 Мбит/с Задержка: 37 мс |
|
Сурт |
Отправлено: Ноя 5 2020, 17:35
|
Тарелка очень невелика, получается, да и энергии жрет немного. Круто, чо. Путешествовать на машине брать можно.
|
|
Бармалей |
Отправлено: Ноя 5 2020, 19:57
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (Олег @ Окт 30 2020, 20:06) Для нищебродов как у нас понятно что не норм. Но ещё много мест где нет нормального интернета по проводам и там будут платить. У нас тоже клиенты найдутся. Потом это новшество, цена будет падать со временем. В тех сраных местах где нет интернета, у людей нет денег чтобы платить такие бешенные деньги. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Олег |
Отправлено: Ноя 5 2020, 20:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1622 Регистрация: 29-Февраля 20 Репутация: 82 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Ноя 5 2020, 18:57) В тех сраных местах где нет интернета, у людей нет денег чтобы платить такие бешенные деньги. Так в таких странах и на Мерседесы и Айфоны тоже по идее денег нет. Тем не менее их туда продают. Я вот лично знаю некоторых обиталей Ылитных посёлков под Москвой где лучше адсл ничего нет. |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2020, 20:47
|
Скинутся всем селом и будет у людей интернет. -------------------- |
|
Agapit |
Отправлено: Ноя 7 2020, 12:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
|
|
Agapit |
Отправлено: Ноя 15 2020, 08:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
В SpaceX рассказали, почему Космические силы США платят 316 миллионов долларов за один запуск
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?pa...=20201113181520 |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |