Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (115) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Элон Маск, Настоящий капиталист.
ерш
Отправлено: Авг 29 2017, 13:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 29 2017, 13:08)
Ну вот, значит понимаешь, о чем я.
Итак, давай откроем панорамы Королева, и потом панорамы Пало-Альто или Хоторна. Это города, где находятся "Энергия", Тесла и СпейсХ.
И просто посмотрим, как выглядят территории, хотя бы, в ппре сотен метров от чсамих компаний и рядом с ними. И как выглядит то, где живут сотрудники компаний. Просто посмотрим, сравним, и подумаем, где уровень цивилизации (то есть, и культуры, и технологий, и уровень жизни) выше.
Результат сравнения сразу даст ответ на вопрос, где смогут делать более современные технологии.

я ужасно сомневаюсь, что в бараках и грязи можно создать нечто супер прорывное и ультрасовременное

Ну так и чё? Это показатель чтоли? Косвенный?
Это "картика" для открыток и совсем не отображает реальной действительности.
И в неказистых строениях могут гении находиться. тут как раз классический случай, когда смешивают форму и содержание.
А сколько сотрудников сбежало от Маска и утверждают, что их там палками били. Это в этих пряничных домиках происходит?
Я совсем не говорю, что у Маска все сплошь лохи, а утверждаю, что внешний вид может быть очень обманчивым.

И да Маск это тот самый случай когда мы стали современниками когда творится история.
Вот пофиг куда устроился бы на службу Маск к нам в Роскосмос или в НАСА у него одинаково бы нихрена не получилось бы.
И там и там нашлись бы кто подрезал бы крылья и сто раз обосновали почему его идеи "невозможно воплотить, и почему они глупые".
Маск один из не многих богатеев до кого дошло как и до Путина (тьфу опять ОН...), что деньги с собой в могилу не унесёшь.
А ведь мог же Маск и небоскрёбов имени себя настроить и яхт роскошных заебенить, футбольных команд понакупить, или в благотворительность всё разбазарить, а он выбрал именно мечту.
Имеет средства которые ему никто не ограничивает куда "не можно" и творит блин историю.
От меня лично ему респект, желаю ему и дальше двигать всё человечество к звёздам. И это без пафоса пишу.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
trololo
Отправлено: Авг 29 2017, 13:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Сегодня, 13:45)
Аспирин "Баэром" создан ещё при Гитлере, а повторить в полной мере качество немецкого аспирина никто так и не смог.

Ты это серьезно? smile.gif
Герман
Отправлено: Авг 29 2017, 13:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Авг 29 2017, 13:48)
Ты это серьезно? smile.gif

Абсолютно, аспирин фирмы "баэр" этолон по качеству - например никто не может превзойти его по скорости действия( из других аспиринов), другое дело что сам препарат устарел для снятия температуры

--------------------
Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет.
И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.

И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.
trololo
Отправлено: Авг 29 2017, 13:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Авг 29 2017, 13:51)
Абсолютно, аспирин фирмы "баэр" этолон по качеству - например никто не может превзойти его по скорости действия( из других аспиринов), другое дело что сам препарат устарел для снятия температуры

Думаю что это легенда из разряда тайн дамасской стали...

Кстати, как только что нагуглил, сырье для производства сапфира закупается за рубежом, т.е. ключевой компонент импортируется.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 29 2017, 13:44
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (ерш @ Авг 29 2017, 13:30)
Ну я бывал и периодически бываю. Чёто не наблюдал там предапокалиптических картин. Там даже на территории завода стоят полноразмерныее копии космических аппаратов, но попасть за проходную, чтобы их сфоткать ни ни.
Сразу хотелось бы уточнить у пана сотника, а в каком цеху он там бывал? Бизенсменов там хватает, а уж справедливоросов думаю полно, на предприятиях космической отрасли бизнесменов у нас вряд ли пустят. А если пустят то мизерных количествах.
Вот Карлос твой бизнесмен чем занимался? Поди обувной ларёк содержал?
И это.. как ты просил гуглопанорамой, что скажу, не соответсвует даже спутниковым снимкам. Тоесть на спутнике есть вновь построенные пешеходный переход ч-з япрславское шоссе, а панорама говорид, что там нифига нет и снято чуть позже Советского Союза.

На территории завода, ну, не завода, а это, как её, НИИ чего-то там и всего такого, я был пару раз. Когда привозили кандидата агитировать и выступать. Да, он содержит сеть супермаркетов в Королеве и еще много чего, но гордится, типа на Энергии тоже работал, каким-то комсомольским активистом вроде.

На территории достаточный срач. Внутри всё тоже вполне задрипанное, такое, от времен бывшего СССР. Может сейчас отремонтировали, не исключаю, но вот тогда, в 2009, там было не особо прикольно.
Сотрудники ведущего НИИ, с которыми общались, были реальными бюджетными нищебродами. Сейчас, наверное, они все на Поршах гоняют, конечно, но я рассказываю, что было тогда.
Про сам прекрасный город, после твоего поста, я подумал, а вдруг всё преобразилось? И открыл панорамы. Хуй там оно преобразилось. Переход построили, ото ж перемога. А вблизи самой НИИ, на улице того самого ленина, например, или гагарина, или на другой стороне через ярославку, всё так же - грязь, разрушенные дороги, облезлые пятиэтажки, где живёт научная элита России.
Остальной город примерно такой же, как и бвл тогда. Ну, точечно понастроили высоток, и всё.
И, этсамае, панорама там, в большинстве мест, прошлогодняя.

Так что, не надо сказок. Просто посмотри, и сравни с городками, где СпейсХ и Тесла находятся. И потом уже про технологии говори.

Технологии и прорывная наука может быть только частью целого, вершиной огромной и сложной цивилизационной пирамиды, в которую входят и дороги, и дома, и забота о кадрах. А так, чтоб кругом разруха, и вдруг хоп - яркой звездой засияла наука, так не бывает.
Как ни обидно, РФ проедает советское наследие, там, хоть и закрытым, целевым способом, но реально культивировали науку и ученых, строили им отдельные города, кормили лучше остальных. И наука таки чего-то добилась. Этого не стало, и фсё...
trololo
Отправлено: Авг 29 2017, 13:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:59)
там, хоть и закрытым, целевым способом, но реально культивировали науку и ученых, строили им отдельные города, кормили лучше остальных.

Лучше кормили очень не многих... какие нибудь шахтеры и газовики жили, как минимум, не хуже.
Герман
Отправлено: Авг 29 2017, 13:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Авг 29 2017, 13:56)
Думаю что это легенда из разряда тайн дамасской стали...

Кстати, как только что нагуглил, сырье для производства сапфира закупается за рубежом, т.е. ключевой компонент импортируется.

Ключевой компонент немецкой фармацевтики и нефтехимя - нефть - тоже импортируется, это делает их разработки менее инновационными?

--------------------
Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет.
И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.

И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.
trololo
Отправлено: Авг 29 2017, 13:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Авг 29 2017, 14:04)
Ключевой компонент немецкой фармацевтики и нефтехимя - нефть - тоже импортируется, это делает их разработки менее инновационными?

Не корректное сравнение... импортируется сверхчистый оксид алюминия, а не сернистая и запарафиненная нефть как у нас, что, кстати, существенно снижает ее цену.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 29 2017, 13:54
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Герман @ Авг 29 2017, 13:45)
Аспирин "Баэром" создан ещё при Гитлере

как минимум за три десятилетия до прихода Гитлера, байеровский Аспирин уже производился и продавался по всему миру именно под этой торговой маркой.
ну ты фармацевт жи есть, Геша, и такие вещи пишешь
Juan Carlos
Отправлено: Авг 29 2017, 14:02
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (ерш @ Авг 29 2017, 13:30)
Ну я бывал и периодически бываю. Чёто не наблюдал там предапокалиптических картин.

После этого замечания Ерша у меня внутри всё сжалось от радости. Ну, думаю, а вдруг, реально, город преобразился? Вдруг панорамы всё врут? Вдруг и меня моя память подводит?

И тут, на тебе, довольно свежий рассказ о Королеве от злобного нацпердателя Варламова:
http://varlamov.ru/2452533.html
http://varlamov.ru/2455283.html

Итого, месяц назад там всё таки было, как я написал про год 2009. Грязь, разруха, ямы на дорогах, упадок.
А должно быть наоборот. Если уж заявляетесь великой и передовой космической державой, то хотя бы наведите порядок в той помойке, которая называется городом ракетостроителей.
trololo
Отправлено: Авг 29 2017, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:17)
Если уж заявляетесь великой и передовой космической державой, то хотя бы наведите порядок в той помойке, которая называется городом ракетостроителей.

Карлос, какая тут связь?
andbary
Отправлено: Авг 29 2017, 14:08
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (Juan Carlos @ Авг 29 2017, 12:46)
вот я там работал, несколько месяцев там жил практически, делал избирательную кампанию для местного бизнесмена-справедливоросса, господина Керселяна, но это неважно.
........
после всего увиденного и пережитого там, я твердо знаю одно: если не имеющее аналогов предприятие расположено в дыре, если его им ниеющие аналогов специалисты живут в таких скотских условиях и тупо не имеют денег эти условия поменять, то никогда оно не сможет выпускать что-то реально конкурентное, способное побить пендосов.

Мдя... Значится в пору перестройки работал на власть, а как поднакопил денежек, так свалил в Цувилизованную Явропу и поливаешь грязью родину предков... Ничто не ново под луной, со времен оных такие же сваливали, только где они теперь???

Королев последние годы сильно поднялся, мож и не везде там ляпота, но прогресс есть, а вон на майданной Украине хотели сразу усе красиво построить и хде та Украина??? (В ссср времен перестройки, РИ времен 17го года етс... )

Ничо... придет время и пойдут наши танки на Берлин освобождать Европу от Халифата, тогда и поговорим с тобой по свойски...
Juan Carlos
Отправлено: Авг 29 2017, 14:09
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (trololo @ Авг 29 2017, 14:18)
Карлос, какая тут связь?

Прямая. У Маркса и Ленина об этом прекрасно написано, как базис обуславливает надстройку. И если материальный базис так себе, но и научно-культурмультурная надстройка будет не особо хорошей. Если Ленин не нравится (хотя он невероятно велик, как ученый), то почитай про Абрама Маслоу и его знаменитую пирамиду, там снова почти про то же самое - как развитость базовых аспектов влияет на развитие творческих способностей.

И всё поймешь.
trololo
Отправлено: Авг 29 2017, 14:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (andbary @ Сегодня, 14:23)
тогда и поговорим с тобой по свойски

Да уж какие там разговоры... laugh.gif
Герман
Отправлено: Авг 29 2017, 14:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 29 2017, 14:09)
как минимум за три десятилетия до прихода Гитлера, байеровский Аспирин уже производился и продавался по всему миру именно под этой торговой маркой.
ну ты фармацевт жи есть, Геша, и такие вещи пишешь

Ну при Бисмарке разработан, но это не меняет того факта, что препарат приносит фирме деньги до сих пор.

--------------------

trololo
Отправлено: Авг 29 2017, 14:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 29 2017, 14:24)
Прямая. У Маркса и Ленина об этом прекрасно написано, как базис обуславливает надстройку. И если материальный базис так себе, но и научно-культурмультурная надстройка будет не особо хорошей. Если Ленин не нравится (хотя он невероятно велик, как ученый), то почитай про Абрама Маслоу и его знаменитую пирамиду, там снова почти про то же самое - как развитость базовых аспектов влияет на развитие творческих способностей.

И всё поймешь.

Ты вот вроде бы здесь родился и вырос, а ничего не понял... дом заканчивается за дверью (забором вокруг дома) - дальше степь, тайга - не мое... остальное следствие.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 29 2017, 14:14
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (andbary @ Авг 29 2017, 14:23)
Мдя... Значится в пору перестройки работал на власть, а как поднакопил денежек, так свалил в Цувилизованную Явропу и поливаешь грязью родину предков... Ничто не ново под луной, со времен оных такие же сваливали, только где они теперь???

Королев последние годы сильно поднялся, мож и не везде там ляпота, но прогресс есть, а вон на майданной Украине хотели сразу усе красиво построить и хде та Украина??? (В ссср времен перестройки, РИ времен 17го года етс... )

Ничо... придет время и пойдут наши танки на Берлин освобождать Европу от Халифата, тогда и поговорим с тобой по свойски...

В пору перестройки я был советским пионером. Горнистом дружины, если чо.
А уже при Путине я всё делал во имя России, и с единоросами, и с либералдемократами. Развивал демократию, кстате.
И Украину не трожь, падлюка. В 2004 году на первом Майдане я был, за Юлю и Юща пот проливал. Но своими глазами окончательную перемогу не увидел, последний майдан прошел без меня.

Никакую Европу вы не освободите. Вы даже Эстонии побаиваетесь, чо уж о других говорить...
ерш
Отправлено: Авг 29 2017, 14:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 29 2017, 13:59)
На территории завода, ну, не завода, а это, как её, НИИ чего-то там и всего такого, я был пару раз. Когда привозили кандидата агитировать и выступать. Да, он содержит сеть супермаркетов в Королеве и еще много чего, но гордится, типа на Энергии тоже работал, каким-то комсомольским активистом вроде.

На территории достаточный срач. Внутри всё тоже вполне задрипанное, такое, от времен бывшего СССР. Может сейчас отремонтировали, не исключаю, но вот тогда, в 2009, там было не особо прикольно.
Сотрудники ведущего НИИ, с которыми общались, были реальными бюджетными нищебродами. Сейчас, наверное, они все на Поршах гоняют, конечно, но я рассказываю, что было тогда.
Про сам прекрасный город, после твоего поста, я подумал, а вдруг всё преобразилось? И открыл панорамы. Хуй там оно преобразилось. Переход построили, ото ж перемога. А вблизи самой НИИ, на улице того самого ленина, например, или гагарина, или на другой стороне через ярославку, всё так же - грязь, разрушенные дороги, облезлые пятиэтажки, где живёт научная элита России.
Остальной город примерно такой же, как и бвл тогда. Ну, точечно понастроили высоток, и всё.
И, этсамае, панорама там, в большинстве мест, прошлогодняя.

Так что, не надо сказок. Просто посмотри, и сравни с городками, где СпейсХ и Тесла находятся. И потом уже про технологии говори.

Технологии и прорывная наука может быть только частью целого, вершиной огромной и сложной цивилизационной пирамиды, в которую входят и дороги, и дома, и забота о кадрах. А так, чтоб кругом разруха, и вдруг хоп - яркой звездой засияла наука, так не бывает.
Как ни обидно, РФ проедает советское наследие, там, хоть и закрытым, целевым способом, но реально культивировали науку и ученых, строили им отдельные города, кормили лучше остальных. И наука таки чего-то добилась. Этого не стало, и фсё...

Карлос ну буквоед ты старый, ты еще до орфографии начни докапываться. Мост понимаешь уже перемога.
Я про мост год назад кстати построенный и отсутствие оного на фотопанорамах говорит о том, что эти панарамы сделаны были хер знает сколько назад.
В году 2009м как раз ещё и были эти самые друзья "помогальщики".

А теперь по поводу панорам и спутниковых снимков, специально посмотрел те места которые запомнил с осени прошлого года.
Там где тогда уже стояли новенькие дома свечки на спутниковых снимках старые профессорские домики-дачи с фруктовыми деревьями,
user posted image
На этой фотке есть всё что нужно. И снимок с панорамы там дата съёмки 2015 (не год назад) и убитые дороги, и слева забор с профессорскими дачами коих уже нет минимум года три, а на их месте новый микрорайон забабахали и т.п.

Про технологии только не говори, что это такое.. Им не факт, что нужны стриженные газоны и пряничные домики.
Для их развития нужно всего несколько важных условий.
Первое физическое наличие людей способных выработать идею и воплотить её.
Для этого людей надо замотивировать. Это может быть как идея (светлый коммунизм, великое чучхе) так и банально деньги.
У Израиля когда стоял вопрос элементарного выживания в совсем не высокохудожественных мастерских содавалась эта бонба.
Мотивация простая, выжить. Как впрочем и у Ына.
По сути и то и это обман. Не суть, на выходе есть некий готовый продукт.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Juan Carlos
Отправлено: Авг 29 2017, 14:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Герман @ Авг 29 2017, 14:25)
Ну при Бисмарке разработан, но это не меняет того факта, что препарат приносит фирме деньги до сих пор.

Я и говорю, СУГС!
andbary
Отправлено: Авг 29 2017, 14:19
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (Juan Carlos @ Авг 29 2017, 14:17)
После этого замечания Ерша у меня внутри всё сжалось от радости. Ну, думаю, а вдруг, реально, город преобразился? Вдруг панорамы всё врут? Вдруг и меня моя память подводит?

И тут, на тебе, довольно свежий рассказ о Королеве от злобного нацпердателя Варламова:
http://varlamov.ru/2452533.html
http://varlamov.ru/2455283.html

Итого, месяц назад там всё таки было, как я написал про год 2009. Грязь, разруха, ямы на дорогах, упадок.
А должно быть наоборот. Если уж заявляетесь великой и передовой космической державой, то хотя бы наведите порядок в той помойке, которая называется городом ракетостроителей.

Ты хоть бы взглянул шо вставляешь то... Новые дома, дикое количество иномарок, шедевры инженерной мысли...
Жизнь идет и идет по этому репортажу очень неплохо...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (115) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия