Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (238) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 3 2021, 23:22) Профдеформация была (скорее всего) у комсостава. Пропанада какая никакая у них была, а муштрование делает дело в конце концов. Не удмаю чтобы тем же самым призывникам американцев до усера хотелось воевать во Вьетнаме, или в Корее, или еще где либо Срочные солдаты вроде вполне были дисцилпинированы и управляемы, по крпйней мере нигде не читал обратного ( у Цехановича не было в его воспинаениях про разболтанность какую либо,например). В 1953 году когда были волнения против колхозов - немецкие солдаты участовали в подавлении (это не война, но все же -против своих), у поляков -участовали аналогично армейские так же. И речь не про какой то подвиг и превозмогание, а про то чтобы делать солдасткую работу. Ну вот и сделали бы из всего этого "комсостава" какую нибудь "голубую дивизию" и отправили бы ее Ла-Манш завоевывать... А война во Вьетнаме (с "ублюдочными гуками") и война с такими же немцами во имя непонятно чего- это как бы разыне вещи. Не, я конечно понимаю что: Цитата Я Пошел воевать, Чтоб землю в Но всеж, хотелось бы узнать какова была бы мотивация для всего этого у восточного немца, живущего в нищете и тайно мечтающего сьебаться на запад, кроме "пруссской дисциплины"..... |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Мар 4 2021, 01:09) Ну так и где он лезет через стену? Он просто стоит и даже не собирается никуда лезть. Еще и западного схватил за лапку, типа, щас мы и вас к себе заберем. Жду от тебя пруфа на твои же слова, как офицеры NVA лезли через стену. Во первых я говорил про "пруссаков лезущих через стену". Или солдаты для тебя уже н пруссаки, сноб ты этакий? |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:26
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 4 2021, 01:36) кстати, про армию ГДР хорошее кино есть так и называется - NVA обсуждал его с парой гдрских немцев, служивших там, говорят - правдиво, характеры прям типичные, хотя да, юмора в кино больше, чем на самом деле было фильм показывает как раз последний год ГДР и её армии и там показано настроение офицеров и солдатиков конечно, худфильм, но эпоху отражает не знаю, есть ли на русском если есть - посмотрите, не пожалеете Да. А еще трава была зеленее и хуй стоял. И все они как один готовились идти свергать милитаристов-капиталистов в Бонне, да вот Хоннекер-падла все предал и не срослось. Именно так они наверняка тебе и говорили.... ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66958 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Сегодня, 09:16) «Советская военная мощь», 1989. А что там про грузовики и другой вспомогательный транспорт например? -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Отчет по конмадно-штабным учениям Запад-77
http://www.gsvg.ru/dokument/87-ucheniya-zapad-77.html Цитата «Восточные», установив подготовку «западных» к развязыванию войны, с 28 мая приступили к скрытому отмобилизованию и развертыванию своих войск и сил флота. Цитата «Восточные» к 31.5 завершили отмобилизование своих войск и сил флота и с целью срыва агрессии приступили к их оперативному развертыванию с выдвижением основных группировок 4 и 5 фронтов в западные районы Польши и Чехословакии. Аж целых три дня на мобилизование всех этих армад и армий (18 армий общим счетом, только в 1-м эшелоне -68 дивизий, о как!) - глубиною аж до БССР и УССР (как выглядело соединение тылового ПрибВО в исполнии VIM -описано выше,как выглядели реальные мобилизации, на прмиере того что вовда войск в Афган -можно нагуглить самостяотельно) . Оставляю форумчанам самим оценить глубину и прозорливость этих командно-штабных планов. ![]() зы при этом даже у этих ребят было заминка в риторическом вопросе -почему не сразу ЯО и как это все будет работать, и у них появляется, если кто заметил, некий " оперативный скачок" между 10 утра первого дня боевых действий 3.06 и 5.06 , потом еще второй "скачок" - на 4 дня до 9/10.06 массированным ЯО в этот день (т.е. все эти штабы смогли отработать реально три дня ведения БД,даже на картах, о как). Как и что и где будет воевать все это время, и как они (покланы и генералы) так прозорливо смогли бы неделю друг друга хлестать, и что говорит военная наука в плане рахсода и подвоза ГСМ, бкбк,ремонтов (хотя бы по етм оптимистическим наставлениям что были) -на КШУ (не реальных даже) учениях -выяснить не удалось. ![]() Цитата (slab105 @ Сегодня, 09:23) Ну вот и сделали бы из всего этого "комсостава" какую нибудь "голубую дивизию" и отправили бы ее Ла-Манш завоевывать... А война во Вьетнаме (с "ублюдочными гуками") и война с такими же немцами во имя непонятно чего- это как бы разыне вещи. Ага.... среднестатситический срочник из Пенсильвании обр. 1964 аж до усера хотел на другом конце земли в вонючих джунглях здоровья лишиться. Уже только что эти "гуки" - гуки - добавляло 100500 к морали. (сарказм) Тем не менее -как то воевали. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
sulik |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Мар 4 2021, 09:27) А что там про грузовики и другой вспомогательный транспорт например? Том больше про вооружение. |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66958 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:27) Ага.... среднестатситический срочник из Пенсильвании обр. 1964 аж до усера хотел на другом конце земли в вонючих джунглях здоровья лишиться. Уже только что эти "гуки" - гуки - добавляло 100500 к морали. (сарказм) Тем не менее -как то воевали. Американцу во Вьетнаме бежать некуда. А гдровцу есть куда. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Куда?
сразу в плен? и много в истории примеров чтобы армии "в плен" бежали? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:38
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 4 2021, 09:27) Ага.... среднестатситический срочник из Пенсильвании обр. 1964 аж до усера хотел на другом конце земли в вонючих джунглях здоровья лишиться. Уже только что эти "гуки" - гуки - добавляло 100500 к морали. (сарказм) Тем не менее -как то воевали. Если ты не понял моего основного посыла, то для "среднестатистического срочника из Пенсильвании" такой же "среднестатистический вьетнамец" из какого ни будь Митхо- был довольно чуждым субьектом и вряд ли срочник горел желанием остаться там и жить в бамбуковой хижине где то в районе дельты Меконга. |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:39
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:37) Куда? К родне в ФРГ например. -------------------- |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:40
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 4 2021, 09:37) Куда? сразу в плен? и много в истории примеров чтобы армии "в плен" бежали? Тем не менее бежали. Солдаты этих армий. |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:41
|
Цитата (Pampa @ Мар 4 2021, 09:39) К родне в ФРГ например. Зачем? Ведь есть жи "пруссская дисциплина" и томик Ленина в кармашке? Такие точно не побегут... ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:43
|
Можно подумать когда из противоположной стороны из пулеметов градом пули летят и залпы MLRS- то это ситуация, когда просто обуревает человека чувство единения и близости, побежит навстречу с распростёртыми объятиями.
Примеров чтобы армии вот так вот " плен" бежали навстречу врагу (не попадали в коружения и плен после понесенных жесктоких поражений,а именно вот так вот) -я даже и не припомню навскидку. ВСУ в 2014 году на Донбасе уж на что были миролюбивые , ручонки прижимали к груди перед местными- "не тронем не обидим", а дошло до контакта -с тряпочками навстречку никто не бежал толпою.Хотя и ама армия очнеь квелая была, и доля запасных была большая. Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:39) К родне в ФРГ например. Цитата (slab105 @ Сегодня, 09:40) Тем не менее бежали. Солдаты этих армий. Цитата (slab105 @ Сегодня, 09:41) Зачем? Ведь есть жи "пруссская дисциплина" и томик Ленина в кармашке? Такие точно не побегут... Вы просто пример приведите чтобы такое было в ближайшей какой то истории -армия побежала в плен навстречу ? А то одиночные солдаты и в СА перебегали к духам, в Афгане, что не мешало 40А воевать и далее. Я не могу вспомнить, прямо вот сходу -даже какие-нибудь Наполеоновские войны (включенные в состав их корпусы пруссаков или австрийцев) -понадобилось долгие месяцы противоборства (прчием именно эти корпусы не особо трогали, не распаляя месть за товарищей) и огромное поражение Grand Armee, чтобы те изменили Наполеону ps я уже выше писал - в 1953 в самом ГДР были волнения изза колхозов, и амрия участвовала в подавлениях, не переломились. В 1956 году венгерские части советским помогали,а там уже и бои были, причем в своей же типа стране. Казарменный гримм (тм Свечин -дисцпилан,муштра, у пост.состава -проф.деформация хаарктера) - это такое понятие ,которео смывается лишь разжиженеим от потерь (но тогаду же включаются механизмы мести за товарищей и т.п.), либо глубокими всеобьемлющими потрясениями всего общество, толчки которого могут (и то не факт)проинкнуть и в гущу военного организма. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:55
|
В Сирии например в нынешнюю войну. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 4 2021, 09:58
|
И как -вся перебежала к врагу? Кто же воевал до полного исчерпания запасов и месяцами гнил в т.н. "кишках" - и разьебошил сирийские города ,вплоть до использования бочек наказания, тогда?
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Мар 4 2021, 10:00
|
Те кто не перебежал. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 4 2021, 10:03
|
Которых (даже в вппросы когда на той стороне разделившегося общества - напримербыл бывш.нач ГШ со своим семейством, Тласс, и война , начавшаяся с карательных акций, приняла характер вопроса " соучаствоать в этом всем или нет") - их ,оставшихся , оказалось подавляющее большинство. верно? верно.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Мар 4 2021, 10:08
|
И это подавляющее большинство занято войной в своей стране. А ведь у них тоже были планы броска до какого то своего ламанша. -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Мар 4 2021, 10:09
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82053 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4994 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:08) то своего ламанша. К Кинерету! -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
sulik |
Отправлено: Мар 4 2021, 10:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Решили куснуть исконно-глубинного прусака.НюНю.
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |