Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (238) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гипотетический конфликт Россия-Нато, обудим
Ghostbear
Отправлено: Мар 4 2021, 16:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:03)
И что на том Западе отрабатывали? Ведение БД на гарнизонных полигонах и МРЯУ по Европе. Еще стреловки рсиовали упоенно и увлеченно как тыловые дивизии на Т-55 и БТР-152 погонят американцев .
вот Рефонджер 7 (межуд прочим совесткое ЗВО)

Хватит постоянно пиздеть про Т-55.

В странах Восточной Европы (в составе ГСВГ, СГВ, ЦГВ и ЮГВ) было дислоцировано 30 танковых и мотострелковых дивизий. В районах западной границы СССР (в ЛВО, ПрибВО, БВО, ПрикВО, КВО, ОдВО) дислоцировалось 64—75 советских дивизий. На южных рубежах страны (в СКВО, ЗакВО, КТуркВО) размещалось 29—30 дивизий. Против Китая были нацелены дивизии САВО, СибВО, ЗабВО и ДВО в количестве 52—59. Дивизии, дислоцированные в МВО, ПриВО и УрВО в количестве 16—20, оценивались как стратегический резерв, с возможностью их использования на любом стратегическом направлении.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухопутные_войска_СССР

ГВСГ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_советских_войск_....
На 19 ноября 1990 года на вооружении находилось: 4,1 тыс. танков (включая 3 тыс. новых машин Т-80Б), около 8 тыс. боевых бронированных машин (БМП-2, БМП-1, БРМ-1К и БТР-60), около 3,6 тыс. артиллерийских систем (включая САУ, в том числе 2С1 «Гвоздика», 2СЗ «Акация» и 2С5 «Гиацинт»), миномётов (2С12 «Сани») и РСЗО (в том числе по 18 РСЗО БМ-21 «Град» в каждой дивизии), 390 боевых и 315 транспортных вертолётов (в том числе Ми-24, Ми-8, Ми-6), тактические ракетные комплексы «Точка».

ЦГВ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Центральная_группа_войск
Дивизии
15-я гвардейская танковая Мозырская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия, Миловице (Чехия)
18-я гвардейская мотострелковая Инстербургская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия, Млада Болеслав (Чехия)
Всего: 124 танка Т-72, 71 БМП (15 БМП-2, 38 БМП-1, 18 БРМ-1К), 34 БТР-60, 50 САУ (34 2С1, 16 2С3), 18 орудий Д-30, 28 миномётов 2С12, 15 РСЗО Град[8]

31-я танковая Висленская Краснознамённая, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия[9], Брунталь (Чехия)
Всего (на 19.11.1990): 64 танка Т-72, 187 БМП (36 БМП-2, 138 БМП-1, 13 БРМ-1К), 21 БТР-70, 60 САУ (36 2С1, 24 2С3), 12 Д-30, 12 Град.[8]

ЮГВ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Южная_группа_войск
В июне 1989 года ЮГВ располагала примерно 70 тыс.военнослужащих, 950 танками, 600 БМП и БТР, 650 орудиями, миномётами и РСЗО, 120 самолётами и 123 вертолётами (в том числе 100 вертолётами армейской авиации). По отношению к середине 1980-х гг. эта численность уменьшилась на 340 танков, 1.080 БМП и БТР, 150 орудий.

19-я гвардейская танковая дивизия
с 1978 (1979) года — Т-64,
после 1990 года — Т-72.

93-я гвардейская стрелковая дивизия
1989
96-й мотострелковый полк (г. Дебрецен): 48 Т-64, 2 БМП-2, 4 БМП-1, 2 БРМ-1К, 17 2С1, 12 2С12, 2 ПРП-4, 3 Р-145БМ, 2 ПУ-12, 1 МТ-55А;
110-й гвардейский мотострелковый полк (г. Кечкемет): 48 Т-64, 44 БМП-2, 43 БМП-1, 2 БРМ-1К, 18 2С1, 12 2С12, 2 ПРП-3, 1 Р-145БМ, 1 ПУ-12, 1 МТ-55А;
112-й гвардейский мотострелковый полк (г. Сегед): 49 Т-64, 2 БМП-2, 3 БМП-1, 2 БРМ-1К, 6 БТР-70, 18 2С1, 12 2С12, 2 ПРП-3, 2 Р-145БМ, 2 ПУ-12;
87-й танковый Брестский Краснознамённый ордена Суворова полк (г. Цеглед): 63 Т-64, 12 БМП-2, 5 БМП-1, 2 БРМ-1К, 1 БМП-1КШ, 2 БТР-60ПУ, 2 ПРП-3, 2 Р-145БМ, 4 МТ-55А;
Всего на декабрь 1990 на территории Венгрии 93-я гв. мсд располагала 214 танками, 139 БМП (60 БМП-2, 64 БМП-1, 15 БРМ-1К), 6 БТР-70, 71 2С1, 36 2С12. Окончательно выведена мае 1991 в Киевский военный округ в пгт Черкасское ,пгт Гвардейское Днепропетровской обл. Было перебазировано 44 Т-64, 47 БТР-70, 31 БТР-60, 41 БМП-2, 1 БМП-1, 57 2С3, 3 2С1, 2 Д-30, 3 ПМ-38, 18 Град.[2]

СГВ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Северная_группа_войск

Дивизии
6-я гвардейская мотострелковая Витебско-Новгородская дважды Краснознамённая дивизия, Борне-Сулиново. В 1992—93 гг. выведена в МВО, г. Тверь с переформированием в 166-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду.
Всего: 258 танков Т-80, 179 БМП (148 БМП-2, 111 БМП-1, 15 БРМ-1К), 316 БТР (34 БТР-70, 282 БТР-60), 90 САУ (36 2С1, 54 2С3), 36 орудий Д-30, 54 миномёта 2С12, 18 РСЗО Град
20-я танковая Звенигородская Краснознамённая дивизия, Свентошув. В 1992—93 гг. выведена в КиевВО, г. Харьков с расформированием соединения[1].
Всего: 335 танков Т-80, 274 БМП (148 БМП-2, 111 БМП-1, 15 БРМ-1К), 27 БТР-60, 108 САУ (72 2С1, 36 2С3), 30 минометов 2С12, 18 РСЗО Град[4]

Можно отдельно посчитать технику, если будут данные.

И это всё, не учитывая, округа СССР. Надо считать и смотреть отдельно.

Конкретно можно взять по частям и сравнить с вооружениями NORTHAG CENTAG.
Саша Белый
Отправлено: Мар 4 2021, 17:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
Чапарэлы и прочие Влуканы-Хоки-Питриоты и у Наты были
в евро_Наты и сечас есть, как и Кубы и прочие Квадрыт
И еще ни разу с 1944 (первая попытка использвания ЗУР немцами) не смогли отменить работу авиации . Усложинть - да, отменить -нет. Спосбности ограничвать рабоут осверменной аиации к 1980-м годам для всяких там Кругов и прочих С-75 (на фоне 1973 и 1982, 1981 в Ливии и тп.)я моягко говоря критически оцениваю, не вижу воможности на них с всторгмо смотреть. А ты?

тебя последние лет -дцать (с кучей эпизодов как ВВС противнкиа надругиваеются раз за разом над наземными средствами) еще ни в чем не убедили и не убрали розовые стелка из очков когда смотришь на эти все "зрп,зап и прочие зенап?

2
Брррр пошли аргументы
....

открйо феськова и ленского-цыбина почитай каков сотав достался в 1991 при распаде по ДОВСЕ,
Блистательность дивизий "групповых" мы не оспариваем, но так и против нихв полне даекватные силы по выучке,оснащенюи и числу соединений стояли на западе.

А про то как выглядит дивизии ,котоыер упоенно пересчитвали "В районах западной границы СССР и тылу" - т.е. гонильни тылового состава ,то на примере ПрибВО я пример привел.

Например в БВО было 12 гранизонов дивизионных кмоплектов (тд,мсд -развернутая 120-я, и всякие кадр харнилища)
отни Беларуси досталось 3457 танков всех типов .
Из которых лимиты были даны только на 1800. Остальные необходимо было порезать на игколи под наблюденеим комиссий в быстрые сроки.
Как ты понимаешь на иголки пошли вовсе не самые лучшеи танки,а те что постраее. ПОтом и в ркамках выделнного лимита пошли скоращения (для Т-62,Т-55 и т.п. которых не толкнули за бугор)

Из них - Т-80БВ это один танковый полк выведенной и состава ГСВГ 11тд (у которйо зрп был на кубах,я про нее писал уже), около 90 штук.

Танки Т-72 - в большей своем лысые( даже сейчас еще лысые танки Т-72 мелкьают у нас на учениях хотя общее число танков было снижено до урвоня "600 в строю в составе ешсит мехбригад и кадра и примерно столько же на хранении" -т.е.Т-72 с ДЗ и новыми на тот моментприцелами и ТУрами - их было порядка "несклько сот", оин до сих пор содеражтсья .
Модернизированные Т-55 и Т-62, с ДЗ и прочим, их было примерно под сотню , и извините все.

Остальное из 3.5 тыс ( и значительная часть из оставленного в лимит 1800 и тем более пущенное на иголеи) - оценочно2.5 тыс
- этов сякий скум в виде лысых Т-72,Т-62.т-55 и т.п и т.д. Которые коалиция на 73 Easting просто безовтено пучками жгли издаека при пмоощи Абраш и Тоу-2
Их ,лысых усталых инвалидов такнвоой промышлнности, оказалось подавлющее большинство -даже в БВО, даже после вывода сюда частично передовых войск из групп. Да что амт гвоорить -погляди как в 1991 году разгоняил Путч? Привдорная кантемировская дивизия,отборное соединение, пркиатило в Москву а лысых Т-72.

Зачем сбивать с толку названиями бумжаных номерков -если под ним госркочтка карульных и уборщиков ,без вменяемого ежегодного разверытваниярезеврных учений , и за сбивающим с ног чилом танков - лысые танки и гаубциы.ксоплей несметных полчищСаддама без особого пиетета похороненных в пустыне...

По колено в море они загонят американские 1 Armored и прочие 3 ID (mech) ага!

Как мобилизют,первый раз за последние 10 лет, из запаса людей, как сядут на лысые Т55 и Т-72 первых выпусков (копии ираских которые пачками пожгли в 1991 , безсчетно) и как даду-дадут. Не гноильни бумажного кадра,нет! Ддивзии и подписка на карте звучит грозно!

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghostbear
Отправлено: Мар 4 2021, 17:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:28)
Чапарэлы и прочие Влуканы-Хоки-Питриоты и у Наты были
в евро_Наты и сечас есть, как и Кубы и прочие Квадрыт
И еще ни разу с 1944 (первая попытка использвания ЗУР немцами) не смогли отменить работу авиации . Усложинть - да, отменить -нет. Спосбности ограничвать рабоут осверменной аиации к 1980-м годам для всяких там Кругов и прочих С-75 (на фоне 1973 и 1982, 1981 в Ливии и тп.)я моягко говоря критически оцениваю, не вижу воможности на них с всторгмо смотреть. А ты?

Мы берём общее взаимодействие истребителей, войсковой ПВО и авиации ПВО (возможно и объектовых ЗРК). Просто к вопросу о противодействии авиации НАТО на ТВД. Зачем ты пишешь всю эту кашу про 1973, 82?

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:28)
открйо феськова и ленского-цыбина почитай каков сотав достался в 1991 при распаде по ДОВСЕ,
про то как выглядит дивизия "В районах западной границы СССР" тылового состава на примере ПрибВО я пример привел.
Например в БВО было 12 гранизонов дивизионных кмоплектов (тд,мсд -развернутая 120-я, и всякие кадр харнилища)
отни Беларуси досталось 3457 танков всех типов .
Из которых лимиты были даны только на 1800. Остальные необходимо было порезать на игколи под наблюденеим комиссий в быстрые сроки.
Как ты понимаешь на иголки пошои вовсе не самые лучшеи танки,а те что постраее. ПОтом и в ркамках выделнного лимита пошли скоращения (для Т-62,Т-55 и т.п. которых не толкнули за бугор)

Из них - Т-80БВ это танковый полк выведенной и состава ГСВГ 11тд, около 90 штук.

Т-72 - в большей своем лысые( даже сейчас еще лысые танки Т-72 мелкьают у нас на учениях хотя общее число танков было снижено до урвоня "600 в строю в составе ешсит мехбригад и кадра и примерно столько же на хранении" -т.е.Т-72 с ДЗ и новыми прицелами было порядка "несклько сот". Модернизированные Т-55 и Т-62, с ДЗ и прочим, их было примерно под сотню, и извините все.
Остальное из 3.5 тыс ( и оставленнео в лимит 1800 и тем более пущенное на иголеи) -этов сякий скум в виде лысых Т-72,Т-62.т-55 и т.п и т.д. Их оказалось подавлющее большинство -даже в БВО, даже после вывода частично сюда передовых войск.

Зачем все эти рассусоливания с домыслами? Толкнули, украли... Нужны конкретные ссылки и цифры.
sulik
Отправлено: Мар 4 2021, 17:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Жизь боль. Шура не признает что ната была слабее. Что сама ната и признала в своих же собственных документах.
Отсель и ядрен батоны с ядрен булками и даже ядрен фугасы.
Щас еще по одной и опять старое мочало будит полоскать. Про истрибки и ПВО амно.
Ghostbear
Отправлено: Мар 4 2021, 17:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Мар 4 2021, 17:41)
Жизь боль. Шура не признает что ната была слабее. Что сама ната и признала в своих же собственных документах.
Щас еще по одной и опять старое мочало будит полоскать. Про истрибки и ПВО амно.

Про фугасы позже выложу.
sulik
Отправлено: Мар 4 2021, 17:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 4 2021, 17:39)

Мы берём общее взаимодействие истребителей, войсковой ПВО и авиации ПВО (возможно и объектовых ЗРК). Просто к вопросу о противодействии авиации НАТО на ТВД. Зачем ты пишешь всю эту кашу про 1973, 82?

Зачем все эти рассусоливания с домыслами? Толкнули, украли... Нужны конкретные ссылки и цифры.

Толкнули, украли, закопали. А в Афганистане была не плановая ротация целых ависоединений. А сбор последнего хлама по всему союзу. Лiл
Саша Белый
Отправлено: Мар 4 2021, 17:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 17:39)

Какая каша? Кашу которую устроили на земле из обломков кубов и прочих "обьектовых ПВО" - в упомянутых кампаниях, ты это имел ввиду?
Или читая че там реально пказали старые ЗРС в реальных войнах (что то даже сбили причем даже меньше чем 1 самолето на 1 зрдн) - ты как то еще рассуждаешь -что бы ух как бы погоняли с земли вражеские нату?
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 17:39)

Так открой SIPRI и почитай. Про даныне 1992 - поищи в библиотеке млиитари баланс и дейж тогдашнеи,бумажные, и договор ДОВСЕ, если в гугле зобанили и не доверяешь перечисленному, в чем пробелма то? rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 4 2021, 17:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Боялись нехристи советской армии -пряатались за ЯО
Теперь все танковые полчища сгнили, восточные и афкриканские друзья -золотые медалисты фрунзевки и АГШ на самом лучшем советском оружии -лососнули тунца если не во всех,то почти во все,- войнах.
А у ребят работа за 25 тыр -у полстарны такая же,всем довольны
laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 4 2021, 17:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 17:41)

Сек, вчера же было уже

Цитата (12th @ Вчера, 18:21)
Патриоты судорожно ищут год между Фултонской речью и отречением Горбачева, когда Советская Армия могла конвенционально превзнемочь коварную НАТУ и ради которого советский народ стоял в очередях за теми еще курами без ГМО и ежегодно побеждал в битвах за урожай.
Пока не находят.

Бррр laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sulik
Отправлено: Мар 4 2021, 17:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:48)
Теперь все танковые полчища сгнили

Это про Бундесфер,. Канаду и Мелкобритов? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Саша Белый
Отправлено: Мар 4 2021, 17:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так это они годами в очереди, за бычьем хуем в томатном соусе, давились (пока генштаб риcовал очередной вариант стрелочек до края земли и требовал по 3 тыс танков в год) - что ли? laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sulik
Отправлено: Мар 4 2021, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Жалко Бундесфер, их даже поляки сейчас победят при желании.((
Ghostbear
Отправлено: Мар 4 2021, 18:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:46)
Какая каша? Кашу которую устроили на земле из обломков кубов и прочих "обьектовых ПВО" - в упомянутых кампаниях, ты это имел ввиду?
Или читая че там реально пказали старые ЗРС в реальных войнах (что то даже сбили причем даже меньше чем 1 самолето на 1 зрдн) - ты как то еще рассуждаешь -что бы ух как бы погоняли с земли вражеские нату?

Конечно каша.
Всё в кучу намешал.
1. там "Квадраты" были. Уровень помехозащищённости, отличный емнип от "Куба" и, тем более, от "Буков". По "Медведке" есть отдельные разборы.
И притягивать её возможностям ПВО СССР - сомнительно.
2. Стационарные позиции ЗРК, даже "Квадраты" их толком не меняли.
3. Сама по себе Бекаа - один большой минус для ПВО.
4.5.6.7...Карочи там много, есть разборы...

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:46)
Так открой SIPRI и почитай. Про даныне 1992 - поищи в библиотеке млиитари баланс и дейж тогдашнеи,бумажные, и договор ДОВСЕ, если в гугле зобанили и не доверяешь перечисленному, в чем пробелма то?

Ну так дай ссылку, коли влез в спор. И причём тут 1992? Нужны данные по частям до вывода.
Кому-то тоже может будет полезно-интересно.
А то споришь, а инфы ноль. Посмотри это, глянь то. Один флейм.
12th
Отправлено: Мар 4 2021, 18:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 4 2021, 18:27)

Ну так дай ссылку, коли влез в спор. И причём тут 1992? Нужны данные по частям до вывода.
Кому-то тоже может будет полезно-интересно.
А то споришь, а инфы ноль. Посмотри это, глянь то. Один флейм.

На
http://www.microarmormayhem.com/NATO_ORDER...ATTLE_mod_8.doc

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
sulik
Отправлено: Мар 4 2021, 18:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хуяк. И Шура притянул к нате и ОВД. Медведку, арабов и евреев.
Прям чедеса сверхменеврннности.
У-уровень))
Саша Белый
Отправлено: Мар 4 2021, 18:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
Это утешительные рассказы чтобы не атк обидно было

во-1, состав аппратур (сурн) наведения стот "...М2" у тех Квадратов - на уровне Куб-М2 (между М1 и М3)
во-2, В отчетах Алмаза до 1991 ( есть в сети) - у всех инозакчиков есть даныне про медрнизацию тех или иных поставленных систем.

По поводу позиций и т.п. -ну а кто им виноват? Чему их,краснодипломинков и отличников, там учили на факультетах АГШ,ФРунзевки ит.д.? Чему советовали советники с подсоветным аппартов спцеиалистов по всем видам войск? Я так понимаю у кого то выявляется такая спосбность рассуждения, что
а) выявляется и отмечается в том или ном месте (раз за разом,причем) - тут и там куча тактических ошибок , при наличии долгие десятелетия больших советниковских аппаратов и комсоставом-выпускников советских же училищ

б) но при этом делается вывод что зато а вот советские вйоска (которыми будут командовать теже самые советники вернувшиеся, и выпускники тех же самых факультетов ) - то вот они же без ошибки и задоринки все будут делать. Даже мобилизованные типа В и Г.
Я лично в таком рассуждении вижу дичайший аллгоизм между двумя пунктами

2
Что значит "по частям до вывода"?
Ты так споришь усердно за честь и умения наземных дивизий ГСВГ и ЦГВ -как бдуто кто то сомневается в томч то они занимались БП и в тмоч тоистарались поддерижвать сонащенность..
Тебе лишь напомниают что напротив войска (наезмные Запад) стояли и не хуже,и с оснащенеим в порядке .
А считать тыловые гноильни на лысых танках за всамделешние дивизии -ну не стоит,прошу тебя.
Выше пеерчисленны масса примеров что они из себя представляли, пока на КШУ Запад-77 генеарлы мрияли сроками мобилизации в 3 дня и приудмывли "оперативвные скачки" чтобы не случился конгнитивный диссонанс в рассуждениях и процессе отработки.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghostbear
Отправлено: Мар 4 2021, 19:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:54)
Это утешительные рассказы чтобы не атк обидно было

во-1, состав аппратур (сурн) наведения стот "...М2" у тех Квадратов - на уровне Куб-М2 (между М1 и М3)
во-2, В отчетах Алмаза до 1991 ( есть в сети) - у всех инозакчиков есть даныне про медрнизацию тех или иных поставленных систем.

http://armstrade.sipri.org/armstrade/page/trade_register.php
Тут только квадраты.
Что за Куб-М2? Где написано про аппаратуру?
Где эти отчёты? Нифига не нашёл.
Саша Белый
Отправлено: Мар 4 2021, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Добавлю что еще
* мало того что при СССР дивизии В и Г не имели персонально закрпелнного по батальоанм и полкам резерва с ежегодымн оубченеим (что несколько бы извинило их "резервность" по аналогии как и немцы в 1914 смогли досичь почти100% равенства резервных и ргуялрных дивизий)
* так кроме того они был танково-механизированные,а не пехотные. Т.е. эти вот убогие морально устарелые танки позицоинровались как ударный кулак ,а не "пушка поддержки на колескиах" для осоновного тела дивизии -пехоты(т.е. оснащеной вссяким пехотынм снаяжением, минами, ПТУРАми, ЗРС и МЗА, обильной артилерией и т.п. вещами делающими содинение пехоты устойчивым и могучим,несмотря на ограниченность мм брони)

До самого конца советские генералы видимо не осознали этот мучительный вопрос -что танки стареют быстрее чем люди.

Приведу наиболее утрированный пример -приызвник 1915 года, в 18 лет, в 1933 году, был совмернником службы танка Т-26 (не Бог весть какой и для 1933). Спустя 27 лет, в 45 летнем возрасте (если уцелеле в ВОВ,конечно ) был запасным страших возрастов,еще крепким для службы. А вот Т-26 уже был музейным раритетом в 1960. В 1961 году в серию пошел Т-62, в 1962 американксий M60A1.
Думаю пояснять чем отличается Т-62/М60А1 от Т-26 - нет смысла

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghostbear
Отправлено: Мар 4 2021, 19:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:54)
Ты так споришь усердно за честь и умения наземных дивизий ГСВГ и ЦГВ

Я не спорю за их честь и умения.
Я пытаюсь реальное соотношение сил понять и подвергаю сомнению сравнение армий САР и СССР, относительно оснащённости и умений.
Саша Белый
Отправлено: Мар 4 2021, 19:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 19:40)
http://armstrade.sipri.org/armstrade/page/trade_register.php
Тут только квадраты.
Что за Куб-М2? Где написано про аппаратуру?
Где эти отчёты? Нифига не нашёл.

Состав Квадрата -это СУРН 1С19М2. Куб-М2, т.е. индекс между М1 и М3.

Вот ссылка на испытательынй полигон ЭМБА
http://emba.ucoz.ru/forum/2-2-1
2К12Э -упоминается только в 1981 году, до этого видимо отличия в поставляемых зрк были не столь уж большие чтоыб их как то выделять.

Можно оценить сколько сосытковано было Кубов/Квадратов , к 1973 (когда это было достаточно новый ЗРК, и более менее огрызнулся ) и к 1982 (когда он уже коказался не айс) и сравнитьс тем сколько попало к сирийцам и египтянам, и сколько СССР оставил себе. К 1973 году (если смотерть сколько за моментс принятяи на вооуржение в 1967 по 1979 насосытковали) - как бы не треть была арабесам потаврлено, что мягко говоря не играет в пользу теиса : "давали что поухжее"

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (238) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия