Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (238) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Мар 4 2021, 20:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 19:49) Я не спорю за их честь и умения. Я пытаюсь реальное соотношение сил понять и подвергаю сомнению сравнение армий САР и СССР, относительно оснащённости и умений. см выше про оснащенность тыловых гноилен. 161 мсд упоминаемая в КШУ ЗАпад 77 в Прикапратском военном коруге, танки Т-54\55 имела даже в 1991 году. Все годы ее на картах видимо уверенно рисовали на ЛАманш и на Альпы, да Про умение комсостава (те самые советники что советовали и возвращались, и принимали комнадование, в тех же учебных классах вместе училить в АГШ) и занние военных доктрин (на одни и тех же факлутатеах препоадвемых. Это же не просто к ниеграм с копьями спустились в джунги и пытаялсь чему то научить, а буквально десятелетиями сидели, строили им вооруженыне силы, часто и в ущреб себе) - было выше также. Разве что можно осуждать сколоченность и выучку частей как организмов . Ну дпоустим в "группах" она была,как и вболее отборных частях ОВД (так и на западе тоже занимались б\п ). Но откуда помилуй Бог , в роте с 10 механиками водителями в гноильне которая ну дай бог раз в 10 лет поднималась на учения - октуда тут возьмется умение? Дошло до войны в Афгане и дял приыбвающих из обширных гарнизонов фоицеров пришлось свобсвтенную, в Чирчике. учебку (курсы 3-4 мес) октрывать - оказалось что они,офицеры(!!!) из тыловых гарнизонво всех этих кадр-бхвт-отедлов-штатВ-штатГ , для войны с басмачами -декаханами -не очень годятся -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 4 2021, 20:30
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 4 2021, 20:05) в Чирчике в детстве я там бывал мы некоторое время жили пид Ташкентом, вот прям у етого Чирчика - папа там собирался чото делать чтоб потом ехать покорять Афганских туземцев и звездочки новые получать, но сразу у него этого не вышло и его отправили в Чимкент, там он тоже вот-вот уже должен был ехать воевать, но война кончилась и всё, так он енералом и не стал, а если б не вывели войска, он бы там огогого! но пришлось вертаться в сырой, холодный Ленинград так вот, докладую, в те времена (87-89гг) этот Чирчик был буквально набит военными, так-то это один из пригородов Ташкента, но там был огромный танковый полигон, на котором проводили учения целых дивизий (папаш мой был в восторге, сам-то я этого не видел), еще там постоянно летали вертолеты и гремели над головами а еще там прям через город течет речка с таки же именем, и мы в ней рыбу ловили, больше всего запомнилась рыба под названием "маринка", такая золотистая, толстая, похожая на линя, но более прогонистая - кроме средней азии нигде ее не видел вообще, и как она правильно называется, не знаю, а вот Саша написал про Чирчик и я вспомнил про ето, спасибо Сане за ностальжи |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 4 2021, 21:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 4 2021, 09:43) Можно подумать когда из противоположной стороны из пулеметов градом пули летят и залпы MLRS- то это ситуация, когда просто обуревает человека чувство единения и близости, побежит навстречу с распростёртыми объятиями. Примеров чтобы армии вот так вот " плен" бежали навстречу врагу (не попадали в коружения и плен после понесенных жесктоких поражений,а именно вот так вот) -я даже и не припомню навскидку. ВСУ в 2014 году на Донбасе уж на что были миролюбивые , ручонки прижимали к груди перед местными- "не тронем не обидим", а дошло до контакта -с тряпочками навстречку никто не бежал толпою.Хотя и ама армия очнеь квелая была, и доля запасных была большая. Вы просто пример приведите чтобы такое было в ближайшей какой то истории -армия побежала в плен навстречу ? А то одиночные солдаты и в СА перебегали к духам, в Афгане, что не мешало 40А воевать и далее. Я не могу вспомнить, прямо вот сходу -даже какие-нибудь Наполеоновские войны (включенные в состав их корпусы пруссаков или австрийцев) -понадобилось долгие месяцы противоборства (прчием именно эти корпусы не особо трогали, не распаляя месть за товарищей) и огромное поражение Grand Armee, чтобы те изменили Наполеону ps я уже выше писал - в 1953 в самом ГДР были волнения изза колхозов, и амрия участвовала в подавлениях, не переломились. В 1956 году венгерские части советским помогали,а там уже и бои были, причем в своей же типа стране. Казарменный гримм (тм Свечин -дисцпилан,муштра, у пост.состава -проф.деформация хаарктера) - это такое понятие ,которео смывается лишь разжиженеим от потерь (но тогаду же включаются механизмы мести за товарищей и т.п.), либо глубокими всеобьемлющими потрясениями всего общество, толчки которого могут (и то не факт)проинкнуть и в гущу военного организма. Понимаешь, Саша, ты постоянно приводишь какие то совершенно несуразные примеры с вьетнамцами и пушту и почему американцы и русские не бежали к ним толпами сдаваться и почему вообще воевали с ними. А ответ на самом деле просто до банальности и он один и тот же со времен каменного века- считали ли осси своих братьев с Запада "мы" или "они"? Можно говорить конечно о каких то там крестьянских волнениях 1953г, но если мы о конце 90-х, то вопрос вполне очевиден. См. "Падение Берлинской стены"... |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 4 2021, 21:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 4 2021, 09:58) И как -вся перебежала к врагу? Кто же воевал до полного исчерпания запасов и месяцами гнил в т.н. "кишках" - и разьебошил сирийские города ,вплоть до использования бочек наказания, тогда? Наверное не побежали те, кто для своего противника не был "своим"? Т.е. отличался от него в религиозном, расовом, национальном или социальном плане? |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 4 2021, 21:48
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 4 2021, 10:52) На этом видимо строится вывод что гсвг толпою побежала бы в плен ( следом за гдр-овцами -мы ведь кажется это обсужали) - я правильно понимаю нить аргументации? Приведи лучше аргументацию, почему гражданин А в твитовом пиджачке, который еще вчера только так мечтал сьебаться к брату на Запад, но тот же гражданин А завтра уже в "макаронах" чудом менялся бы и резко вскипая классовой ненавистью и пруссским духом- мчался до Ла-Манша во исполнение приказов товарища Андропова? Призывно-мобилизационная армия- это срез общества. Она не может быть просто иной... И кстати да. Не может быть ничего хуже в наступательной операции, чем крупные неучтенные небоевые потери во время подготовки и выдвижения.... |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 4 2021, 21:52
|
Цитата (Pampa @ Мар 4 2021, 11:43) Для большинства эти поселения непонятные и ненужные. Во вторых жителей же не на мороз выгоняли. Причем не по указке из |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 4 2021, 21:55
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 4 2021, 13:26) Да ты просто глупый чухонец-школотрон, вообще не понимающий, как жили люди в совке и гдр. Солдатики воевать не сильно хотели, срочник он мало когда хочет в армию и особенно воевать. Тем более, все видели и понимали, что им пиздят про коммунизм и леина, ведь фрг под боком. Но вплоть до начала процесса слома стены никто не сомневался в твердости режима и в том, что за спиной стоит Огромный Иван, который точно не отступит, не сдаст союзника, а еще и ласково, но убедительно, погонит на натовские штыки. И это был страшнейший разрыв шаблонов у всех жителей гдр, когда стало ясно - пятнистый кубаноед таки сговорился с бушем и полностью сливает хоныкера, бросает нахуй, выгоняет на мороз. Норот охренел и обрадовался. Партейцы и штази - охуели и затряслись. Военные встретили достаточно спокойно - были уверены, что офицеров новая власть не обидит, а гидные профессионалы нужны всегда. А до того момента, пока не стало очевидным пердательство СССР, армия была достаточно монолитна, офицеры готовы были воевать. Само собой, если и Иван тоже пойдет воевать. Что все жители ГДР прям так жутко надеялись на "Огромного Ивана" который у них должен быть за спиной и вот-вот сейчас придет и накажет этих злых западных немцев которые так рвутся и ломают им Стену? Пипец я смотрю ты умный.....болтун. Ссори, национальности я твоей не знаю. А "офицеры готовы воевать"- так я уже сказал. Сформировали бы какой сводный батальон что ли и в первые ряди- на Ла-Манш! |
|
Ghostbear |
Отправлено: Мар 4 2021, 22:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 4 2021, 19:58) Состав Квадрата -это СУРН 1С19М2. Куб-М2, т.е. индекс между М1 и М3. Вот ссылка на испытательынй полигон ЭМБА http://emba.ucoz.ru/forum/2-2-1 2К12Э -упоминается только в 1981 году, до этого видимо отличия в поставляемых зрк были не столь уж большие чтоыб их как то выделять. Можно оценить сколько сосытковано было Кубов/Квадратов , к 1973 (когда это было достаточно новый ЗРК, и более менее огрызнулся ) и к 1982 (когда он уже коказался не айс) и сравнитьс тем сколько попало к сирийцам и египтянам, и сколько СССР оставил себе. К 1973 году (если смотерть сколько за моментс принятяи на вооуржение в 1967 по 1979 насосытковали) - как бы не треть была арабесам потаврлено, что мягко говоря не играет в пользу теиса : "давали что поухжее" Про КубМ2 нигде никакой информации. В том числе и по ссылке. 2К12Э это и есть пресловутый "Квадрат". Почему он появляется только в 81-м - большая загадка. Может были какие-то мелкие доработки тропического исполнения. А может просто, в таблице ошибка. В любом случае, никаких доказательств, что "Квадрат" был идентичен "Кубу", и уж тем более, какой-то информации о 1С19М2, я не увидел. З.Ы. Даже если 2К12Э, экспортная версия Куб-КубМ1 без особых изменений - это всё-равно не айс. На тот момент СССР уже принял на вооружение КубМ3-М3С с лучшей помехозащищённостью и защитой от средств РЭБ. Уже имели КУБМ4 с СОУ от разрабатываемого Бука. Так что да - в Сирии было старьё. |
|
12th |
Отправлено: Мар 4 2021, 22:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19909 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Еще чутка в чатик
Советская система войсковой готовности https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Советская_с...овой_готовности И внезапно все заиграло другими красками. Как поведет себя 25 гвардейская мотострелковая дивизия проходя через зону ответственности очень злого батальона хевмена -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 4 2021, 22:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 21:40) Понимаешь, Саша, ты постоянно приводишь какие то совершенно несуразные примеры с вьетнамцами и пушту и почему американцы и русские не бежали к ним толпами сдаваться и почему вообще воевали с ними. А ответ на самом деле просто до банальности и он один и тот же со времен каменного века- считали ли осси своих братьев с Запада "мы" или "они"? Можно говорить конечно о каких то там крестьянских волнениях 1953г, но если мы о конце 90-х, то вопрос вполне очевиден. См. "Падение Берлинской стены"... Цитата (slab105 @ Сегодня, 21:48) Приведи лучше аргументацию, почему гражданин А в твитовом пиджачке, который еще вчера только так мечтал сьебаться к брату на Запад, но тот же гражданин А завтра уже в "макаронах" чудом менялся бы и резко вскипая классовой ненавистью и пруссским духом- мчался до Ла-Манша во исполнение приказов товарища Андропова? Призывно-мобилизационная армия- это срез общества. Она не может быть просто иной... И кстати да. Не может быть ничего хуже в наступательной операции, чем крупные неучтенные небоевые потери во время подготовки и выдвижения.... Ну так выше я написал - к чему все эти рассказы про пиджачок и макароны? Просто приведи какой нить пример ,чтобы регулярная армия (с ее дисцппилоной и муштрой, которые повесмстно используются начиная с Вобана),пусть и пополоненая запасынми - вязла и перешла на сторону противника в сколько нибудь значительной части прямо с начала войны. Я не знаю. А ты? Пока что имеем вполне разумное утверждение военспеца Свечина (про казарменный грим и амерйские механизм обработки человеческого материала) -а немецкие войска вполне были управляемые и дисциплинированы,других мнений я не видал, - и какие то рассказы про пиджачок ,типа в контраргумент Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 22:17) Про КубМ2 нигде никакой информации. В том числе и по ссылке. 2К12Э это и есть пресловутый "Квадрат". Почему он появляется только в 81-м - большая загадка. Может были какие-то мелкие доработки тропического исполнения. А может просто, в таблице ошибка. В любом случае, никаких доказательств, что "Квадрат" был идентичен "Кубу", и уж тем более, какой-то информации о 1С19М2, я не увидел. З.Ы. Даже если 2К12Э, экспортная версия Куб-КубМ1 без особых изменений - это всё-равно не айс. На тот момент СССР уже принял на вооружение КубМ3-М3С с лучшей помехозащищённостью и защитой от средств РЭБ. Никакой и нет. для 2К12Э - имел М2 в конце, т.е. второй. 1С91М2 и 1С11М2 дают кучу ссылок Что какая то версия малость лучше -я не спорю (поставили канал фильтрации уводящих помех,видимо) , хотя Ми-8СМВ давили (прижимали пеленгационные х-ки) и у Буков в 2008 Но с другой - а вот см по ссылке сколько этих 2К12М3 (пусть даже и без буквы МС - допустим что в 1979 приняли на вооружение, сколько то произв.цикл и пускай 1980 и после - все были выпущеныне с МС) - было - 40 штук выделано (8полков). Из ~400? И все это в 80е годы, когда уже и Проулер был , и EF-111 в 1985 появился (а там уже суммарный потенциал 1 Мвт)..зря что ли ты думаешь в 1991 все эи Кубы повыкидывали все кто мог ( В ВСРФ они остались еяно только в закавказье в военных базах, только до 2000х,может еще в ноунейм гноильнях с четырехзначными нмерами - тут не в курсе таких ньюансов) и Осы пооставляли (они хоть по визиру могли стрелять и вообще оказались более приемлимым по архитектуре и стоимости решением) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ghostbear |
Отправлено: Мар 4 2021, 23:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:05) см выше про оснащенность тыловых гноилен. 161 мсд упоминаемая в КШУ ЗАпад 77 в Прикапратском военном коруге, танки Т-54\55 имела даже в 1991 году. Все годы ее на картах видимо уверенно рисовали на ЛАманш и на Альпы Ну была такая 161 мсд, дали ей поучаствовать в КШУ. Как это отменяет тот факт, что против НАТО были выставлены мощнейшие ударные группировки с самым современным вооружением на тот момент? В ГСВГ я одних Т80 насчитал 3000 штук в пяти армиях. Плюс Т64 нное количество. БМП2 и прочее. В СГВ около 600 Т80. Причём тут гноильни с Т55? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 4 2021, 23:24
|
Ну а кто сбивающее с ног число дивизий приводил и вчера и сегодня, по 50 по 60 п и т.п.? Я чтоли.
Я тебе сразу указал что общее число дивизий, ну типа нормальных, годных - "групповых" и первой линии ОВДшных, требущих минимум приызва резерва, дивизий с неплохой выучкой, ну пусть даже у ОВДшных и лысые танки был, -примерно равно,может немного больше чем Запада, ноу ЗАпада они толще. А все эти гноильни -где в ОВД гнили ранее подаренные Т-54 или Ис-ы (под именем "ХХХ резервная дивизия", как в ПНР были например) и бумажный кадр - нефиг учитвать. Уровень оснащения был примерно таков как у полчищ Саддама. И выучка у них хервоая была (потому что занимались плохо и огромный % запасных д.б. по мобилизации, на разнотипной технике),да и не успели бы они приготовиться (т.к. реально время сколачивания и мобилизованния очень бльшое) -война быстрее бы кончилась. А ты все тянешь и тянешь сыслки вот 58...вот 102..вот ссылка гляньте мы посчитали весь скум под азбормо -у СССР было 50 тыщ танков Механизированные войска - это мощный ударный и маневернынй инструмент, но он очень дорогой,прожорливый и требовательный к выучке. оснащени.. ремонту, модернизации. Иначе это все вместо могучей железной реки -превращается в беспомощную рассыпанную кучу железяк. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 4 2021, 23:53
|
Цитата (12th @ Сегодня, 22:54) Еще чутка в чатик Советская система войсковой готовности https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Советская_с...овой_готовности И внезапно все заиграло другими красками. Как поведет себя 25 гвардейская мотострелковая дивизия проходя через зону ответственности очень злого батальона хевмена Я проглядел наискоскк Феськов и Ленский,Цыбин писали про А Б В Г типы вообще по ссылке еще ну типа по доброму что ли Например в БВО одно время в МАрьиной Горке было например 8 гв тд (пока она стояла в 50-60е в Слониме, мой дед кстати там служил, он там и в 1945 служил, на войне, потом в Слоним вывели, там женился, потом ГСВГ,потом вернулся снова туда) а была еще и т.н. " 84 мсд кадра" (даже по советские она так называлсь -"..кадра" ) а под 50 гв мсд в Бресте - была 76 тд (очень сильно кадрированная тоже, фактчиески только склады, может из-за этого 50 гв мсд так и названа,по втоей сыслке как " кадрированная малый штат" - у меня сосед там служил в 80е - она вроде не очень кадрированная была, может с/с - там даже ЗРП был ну типа с людьми, Он был родом из Кабардино-Балкарии, русский человек - убежал оттуда в 90е - так вот его 18 летнего и его курлыкающих земляков-грачей из ущелий под Нальчиком привезли в Брест -его как более адекватного забрали в комендачи водилой уазика, а грачей - в ЗРП. Все как Витька Суворов писал. Операторы зенитчики зенитно-ракетных систем, блять) 72 оуц с Печах (45 гв тд) имела всамделишный штатный боевой состав техники на дивизию - типа если что - война,то курков будем доучивать (хаха три раза) для дальнейшего пополнения, а запасных как призовем-призовем, как мбилизуемся, как пойдем в бой как пойдем! В КВО генерал Макашов (помните в 90х "меров перов и херов" мем создал) - одно время командовал тоже таким вот двойным штатом, но я запамятовал уже где и что. Причем ,еще раз - это не резервная моторизованная пехотная чатсь (с неким упрощенным наборов вооружений котоыре лечге освить) а типа должны быть всмделишние механизированные войска. С этими "вторыми штатами" стрелочки на карте, несомненно, приобретали невероятную толщину и могучий порыв! Ghostbear сейчас перечисляет ссылки где авторы описаний советской мощи упоенно это все всерьез перечисляют. Так это все и сгнило к херам под забором. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Мар 4 2021, 23:58
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 4 2021, 22:56) Ну так выше я написал - к чему все эти рассказы про пиджачок и макароны? Просто приведи какой нить пример ,чтобы регулярная армия (с ее дисцппилоной и муштрой, которые повесмстно используются начиная с Вобана),пусть и пополоненая запасынми - вязла и перешла на сторону противника в сколько нибудь значительной части прямо с начала войны. Я не знаю. А ты? Пока что имеем вполне разумное утверждение военспеца Свечина (про казарменный грим и амерйские механизм обработки человеческого материала) -а немецкие войска вполне были управляемые и дисциплинированы,других мнений я не видал, - и какие то рассказы про пиджачок ,типа в контраргумент Тебе уже сказали какая- сирийская. Немецкие войска были "управляемые" в казармах и на учениях мирного времени. Какой нахер "казарменный грим" в условиях массовой мобилизации? Я же спрашивал уже- почему ты считаешь что мобилизованный немец сразу после того как наденет мундир, возгорится желанием воевать с себе подобными во имя хер знает чего в конце 80-х? И да, "пиджачок" это охуенно какой аргумент, если просто взять и тупо включить моск, чтоб понять, что ННА= общество ГДР обр. конца 80-х. Которое только спало и видело чтоб этот совок взял и сдох. Это ситуация один к одному то что было во спустя пару лет в Москве и не только, когда "Советская Армия" послала нахер ГКЧП ипр и с отстраненным видом наблюдала как дохнет то государство, которому оно присягало. Почему ты думаешь что в аналогичной ситуаций вост.немцы должны были с радостью дохнуть во имя иванов, которые 40 лет до этого сровняли из страну с землей- есть тайна велика. Наверно что тебе просто так нравится думать. Иных причин я не вижу.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 5 2021, 00:00
|
Там выше и был ответ -большинство так и осталось (a те чтоb бежали -бежали в течении долгих месяцев, а не за 19 дней каких длилась война типа 1973) , причем даже в той сложной социальной обстановке остались и воевали в "кишках" часто и до полного истребления. Попутно расухярив ради Башарика города бочками наказания.
Никакие армии ,регулярные , не переходили - нет (или почти нет -мне так очень трудно вспомнит) таких примеров в истории .Почему -см выше Свечина ,вполне дельное пояснение - ну на мой взгляд,по крайней мере Остается рассказывать истории про твидовый пиджачок. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Мар 5 2021, 00:33
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 5 2021, 00:00) Там выше и был ответ -большинство так и осталось (a те чтоb бежали -бежали в течении долгих месяцев, а не за 19 дней каких длилась война типа 1973) , причем даже в той сложной социальной обстановке остались и воевали в "кишках" часто и до полного истребления. Попутно расухярив ради Башарика города бочками наказания. Никакие армии ,регулярные , не переходили - нет (или почти нет -мне так очень трудно вспомнит) таких примеров в истории .Почему -см выше Свечина ,вполне дельное пояснение - ну на мой взгляд,по крайней мере Остается рассказывать истории про твидовый пиджачок. "Большинство не сбежало а осталось до полного истребления"- ты можешь потом своим внучатам рассказывать. Которые конечно же не были свидетелями полного развала САА в начале гражданской войны. И не в курсе, кто такие "алавиты" и почему их остальные сунниты не любят и так же взаимно. А так да. Остается рассказывать истории о "дисциплинированной ННА готовой рваться на Ла-Манш во имя светлого Коммунистического будущего" пред самым падением Стены, резко расхотев переезжать туда на ПМЖ .... ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 5 2021, 00:38
|
Что тут еще обсуждать кроме поучаний про "внучат"?
Примеров из истории как вначале войны армии убегали - нету, то что большинство САА осталось - кмк очевидно (боюсь что попросив ссылок как вся САА разбежалась -будет так же как с примерами из истории -душевные заходы про внучат) мнение человека, вполне авторитетного про "казарменный грим" - было выше, не будем же мы всерьез читать как аргументы - душевные рассказы про твитовый пиджачок от ноунейма и высосанные подробности из пальца про "перед самым падением" и "рвущиеся на ламанш" - которые сам придумал и сам горячо опроврегает. тушЭ -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Мар 5 2021, 01:03
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 5 2021, 00:38) Что тут еще обсуждать кроме поучаний про "внучат"? Примеров из истории как вначале войны армии убегали - нету, то что большинство САА осталось - кмк очевидно (боюсь что попрошe ссылок как вся САА разбежалась -будет так же как с примерами из истории -душевные заходы про внучат) мнение человека,вполне авторитетного про "казарменный грим" - было выше, не будем же мы всерьез читать как аугменты - душевные рассказы про твитовый пиджачок от ноунейма и высосанные подробности из пальца про "перед самым падением" и "рвущиеся на ламанш" - которые сам приудмал и сам горячо опроврегает. тушЭ Пипец. Ты б хоть с элементарной фактологией ознакомился б для начала! Перед самой ГВ в Сирии, численность САА оценивалась в 325тыс. К 2013 году- от ее первичного состава осталось процентов 30 наверное. И большая часть убыли- просто дезертиры из суннитов. Какое нахер "большинство САА осталось"? "Душевные рассказы"- это твой бред про "почему немцы не должны были воевать за советы против таких же немцев, ведь джиай же не перебегали к вьетконгу!" и рассказы про "казарменный грим" Свечина. Если у тебя очередной приступ склероза- то речь с самого начала шла о конце 80-х. Когда даже сама СА не рвалась защищать свою страну, не говоря уже о восточных немцах, которые весь этот совок в гробу в белых тапочках видали и которые все это очень даже убедительно на практике доказали. А ты можешь конечно и дальше охуительные истории рассказывать из серии "да вот если б только! но...", казарменный грим (сам то сколько времени в казарме провел, спец?), прусскую дисциплину ипр... ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 5 2021, 01:04
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Слаб, вот ты иногда вполне себе умный, но чаще всего - тупой, как хер таёжного медведя.
Тебе факты дает Саня, а ты в ответ сыпешь фантазиями. Тебе рассказываю про кадровую NVA, а ты в ответ про какую-то массовую мобилизацию. Хотя ты же сам натовский стервятник, понимаешь, что в войне "на Ламанш" никакой массовой мобилизации не будет - кадровые части со срочниками и сверхсрочниками бегом отправятся в бой и всё. Бвстротечность конфликта ОВД и НАТО в западной европе и взаимные ядерные удары першингами и точками с разными эльбрусами, быстро сведут на нет любые моб.мероприятия. Куда нахуй мобилизовать, если ВЧ под Дрезденом уже получила Першинг с неба, военкомат превращен в радиоактивный пепел и то же самое происходит не только в ГДР, но и в Мюнхене, Нюрнберге, Кёльне. Поля от Фульды до Франкфурта завалены сгоревшими танками и бронекулак ОВД остановлен, под Ганновером Бундесвер терпит ужасающее поражение и катится на запад, а над всей остальной ФРГ расплескалась синева тельняшек и беретов бойцов ВДВ, озаряемая пламенем падающих на землю Ил-76.... |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 5 2021, 01:07
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 5 2021, 01:04) Слаб, вот ты иногда вполне себе умный, но чаще всего - тупой, как хер таёжного медведя. Тебе факты дает Саня, а ты в ответ сыпешь фантазиями. Тебе рассказываю про кадровую NVA, а ты в ответ про какую-то массовую мобилизацию. Хотя ты же сам натовский стервятник, понимаешь, что в войне "на Ламанш" никакой массовой мобилизации не будет - кадровые части со срочниками и сверхсрочниками бегом отправятся в бой и всё. Бвстротечность конфликта ОВД и НАТО в западной европе и взаимные ядерные удары першингами и точками с разными эльбрусами, быстро сведут на нет любые моб.мероприятия. Куда нахуй мобилизовать, если ВЧ под Дрезденом уже получила Першинг с неба, военкомат превращен в радиоактивный пепел и то же самое происходит не только в ГДР, но и в Мюнхене, Нюрнберге, Кёльне. Поля от Фульды до Франкфурта завалены сгоревшими танками и бронекулак ОВД остановлен, под Ганновером Бундесвер терпит ужасающее поражение и катится на запад, а над всей остальной ФРГ расплескалась синева тельняшек и беретов бойцов ВДВ, озаряемая пламенем падающих на землю Ил-76.... Ты б для начал ознакомился с тем куда, когда и сколько эти твои "кадровые части NVA" по планам применения сил ОВД, "рваться" должны были бы. Саня дает как обычно дает свое маня-мнение, а не факты. Фактами там как раз и не пахло. Факты приводил тебе я на фоточках из Берлина.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |