Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (238) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гипотетический конфликт Россия-Нато, обудим
Pampa
Отправлено: Мар 5 2021, 13:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 12:36)
На направлении первого удара ОВД однозначно выигрывали у наты.

Нуесли про соревнование кто кого перепьёт, то конечно ставлю на Сулика и ко.

Но в остальном сомнения. Чехи бы никуда не поехали, гдровцы частью бы разбежались, может быть венгры с румынами поехали бы.

--------------------
sulik
Отправлено: Мар 5 2021, 13:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Мар 5 2021, 13:31)
Бля, ну че за хуйня. Французские дивизии нельзя приравнивать к натовским. Советские надо рассматривать только категории А. Даже Б это уже все под большим вопросом. Про В и Г вообще молчу.

Как бы все можно равнять. Дивизии наты тоже не все боевого состава.
Ну или все, как Саша говорит.
fahed
Отправлено: Мар 5 2021, 13:35
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:17)
Я правда могу заикнуться про "фронты снова" ( я на форуме даже в викмапии делал линии из точек и показыва проятженность по карте) - и указать что в каждом конкретном месте все очень жиденько и пустыекьо было

Но как же так? Крохотный н.п., деревня по сути - километр на полтора, держит 18 дивизия САА, вот эти все вот смешанные батальоны вокруг из других дивизий, мотоманевренные группы или чо там, ВКС и ВВС в воздухе, а для обороны села не зхватает 50 ополченцев с автоматами.. Действительно, жиденько.

Так я разве соприл что со веремнем сирйиская армия пришла в упадок технически -ратсраила зпасы и т.п.? вовсе нет -срауз папе и задал вопрсо -кто же тогда воевал до полного истощения заапсов ббк и т.д.

Возможно не так понял, читал честно по диагонали. Воевала сирийская армия конечно. Правда не вся и при помощи десятков тысяч иностранцев и сирийских ополченцев, как ты дальше написал - они в основном уплотняли и меняли САА на освобожденных участках ,позволяя армии идти дальше. Но кое где и выступали непосредственно передовым ударным отрядом, в Кассабе том же.

Напоминаю что восстания и стычки были в том числе и в считаюищмся оплоте Тарутсе и Латакии (причем в Латкии -в тч и в городе). Слито было все и везде - где не были поставлены боевые порядки.

И там, где армии помогли верные сограждане, местные ябатьки, и иностранные помошники. Вспомни как турецкий гражданин Михрач Урал отпиздорезил в Баниясе сурийцев, которые недостаточно сильно любили своего Президента!

Казалось бы состав сил несколкьо увеличлся раз ыбло произведено подобное уплотнение - не советской мобилизацией (к чему видимо САА и не могла быбыть готова как и не смогла это ВСУ например), то какими то NDF за доп.плату и т.п вещами.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

sulik
Отправлено: Мар 5 2021, 13:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 5 2021, 13:33)

Нуесли про соревнование кто кого перепьёт, то конечно ставлю на Сулика и ко.

Но в остальном сомнения. Чехи бы никуда не поехали, гдровцы частью бы разбежались, может быть венгры с румынами поехали бы.

В Первую мировую тоже никто никуда не хотел ехать.
Так, на чистом патриотизме положить миллион или два.
Pampa
Отправлено: Мар 5 2021, 13:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

все разбежались,

Ты походу уже сам с собой споришь.

А в 1й год разбежалось тыщ 60.

Ты всё циферки рисуешь, километры считаешь. А они взяли, эти 60 тыщ и разбежались. В 1й год. В гугль мап их не видно, а они побежали.

А в Крыму вобще сопротивления не было. Более 20 тысяч военных Украины перешли на сторону РФ.

Заедь завтра российские БТГ в Беларусь, будет то же самое. Армия сопротивляться не будет.

А всё потому что кроме этих ваших циферок есть еще психология и местные традиции.

--------------------
Pampa
Отправлено: Мар 5 2021, 13:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 13:37)
В Первую мировую тоже никто никуда не хотел ехать.

В 1ю мировую не было такого государства Чехия.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Мар 5 2021, 13:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 13:17)
В случае перехода Холодной войны

И скольо там перечислено дивизий?
Ну вот смотри:
Для кинжального удара " с ходу":
Бундесвер -11 дивизий, корпусы американцев ~5 дивизий ( частично - отдельынми бригдными группами), 3 дивизии британцев (которые на материке) 2 бенилюксов (с боеле ближнего крыла), французы -3.

Против них ГСВГ ~20 дивизии ( еноя 19 дивизий ,1 бригада и "отдельные учебные танковые полки ") первая линия (т.е. там где мобилизации обирные не нужны, а доля запасных не велика и омжте быть ыбстро включена в состав) армии ГДР ~4-5 дивизий, цгв -5, первая линия ЧССР ~3-4 дивизии

~24 дивизий против ~32-34, при этмо западные дивизии толще (немецкие очень сильно толще -26 тыс потив 12-14 тыс штат в советсих тд и мсд ).

Попытка подтянуть польскую ПНА, СГВ, придворные и улчшеи дивизии ПрибВО ,БВО и ПркиПВО - паралельно идет рефноджер, резервные эшелоны переброски из Британии, и Бельгии, глубины Франции. и прочие итльянцы

План фугасов пусть не смущает, в составе ОВД вплоть до общевойсковых дивизий были спущены ракетнные дивизионы, они даже до 1991 не были вооружены Точками все.а были и Луна и т.д. - ни к чему негодные кроме как сходу лупануть ЯБЧ.

Поэтому западные страны особо и не усерались как это делал СССР - чтобы ради проиводства еще 3.000 танков в год, люди год за годом стояли в чоередях за бычтьми хвостами в томатном соусе. Потому как нету смысла.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 5 2021, 13:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 13:43)
Ты походу уже сам с собой споришь.

А в 1й год разбежалось тыщ 60.

Ты всё циферки рисуешь, километры считаешь. А они взяли, эти 60 тыщ и разбежались. В 1й год. В гугль мап их не видно, а они побежали.

60тыс - из 300 тыс. А большинс тво -осталось. И их (пощиции) видно вгугл мпас.
На вопрос вида : повзольте на сколько же в тылу,в линии -при таком формате -мне ответили вчера что 110 ытс в армии (14 дивизий няп) - чинят танки -австоерсисы , да.
И не пеерспоришь ведь )

Цитата (Pampa @ Сегодня, 13:43)
А в Крыму вобще сопротивления не было. Более 20 тысяч военных Украины перешли на сторону РФ
Заедь завтра российские БТГ в Беларусь, будет то же самое. Армия сопротивляться не будет.

см выше ответ. Видимо рассуждения про войну ОВД против НАТО ( о чем был спор и как ННА типа побежит и сдаться) -так и будет как в Крыму -ее бундесы окужат в гарнизннах, а Хонекер прикажет не обострять и все бросить.
Как было на Донбассе (когда отдали в коцне концов приказ на примерние и развернули для боя, и никто не побежал батальонами с ряпочками навстречу ихтамнетам,несмотря на тяжеле поражения и общее квелое состояние ВСУ) - то меня убеждают , что видимо так не будет не в коем случае. Хонекер прикажет не обострять а буднесовсие ихтаменыт возьмут под оцепление как в крыму выходы из кахарм и парков ///

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Мар 5 2021, 14:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:53)
60тыс - из 300 тыс

Скорее из 200 тыс.

чинят танки -австоерсисы

И автосервисы тоже.

Есть некая местность на которой идут бои и местная хамула за Асада то и автосервисы поднапрягут и ополченцами для охраны обваловок этих ваших помогут. Если за противников, то придется тащить больше асадитов и больше обслуги.

Так вот, когда местные помогают, про них в сводках циферки не пишут. А ты потом удивляешься, как же, вот километры а вот обваловка и локоть к локтю.

--------------------
12th
Отправлено: Мар 5 2021, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Мар 5 2021, 13:34)
Как бы все можно равнять. Дивизии наты тоже не все боевого состава.
Ну или все, как Саша говорит.

Нет, нельзя равнять. Французские полки это просто очень жирные батальоны ротного состава. Их механизированная дивизия тогда была в районе 7.5К рыл. Это почти в 2 раза меньше советской МСД и почти в 3 раза меньше немецкой и американской мотопехотных.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Мар 5 2021, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:35)
Но как же так? Крохотный н.п., деревня по сути - километр на полтора, держит 18 дивизия САА, вот эти все вот смешанные батальоны вокруг из других дивизий, мотоманевренные группы или чо там, ВКС и ВВС в воздухе, а для обороны села не зхватает 50 ополченцев с автоматами.. Действительно, жиденько.

Ну как же? надо веь пройти по ссылке и увидеть что на арене 2 батальона, и поглядеть сколько в других местах населенных пунктов и какие растояния, сколько дивизий в саа всего (хоть каких нибудь)

Но это для фахеда трудно,лучше и вселее продолжать смиЩно щЮтить про токак деревню держит дивизия и кривляться , да

Возможно не так понял, читал честно по диагонали. Воевала сирийская армия конечно. Правда не вся и при помощи десятков тысяч иностранцев и сирийских ополченцев, как ты дальше написал - они в основном уплотняли и меняли САА на освобожденных участках ,позволяя армии идти дальше. Но кое где и выступали непосредственно передовым ударным отрядом, в Кассабе том же.

ну так и я о чем -и ННА будет воевать. Даже ссылку ис текстом дал Свечина, чтоармейские реалии ака "казарма" являют собою массовый сопосб переработки созанния. Челоек между тем не просто ноунейм доцент до пенсии досидеть - полне себе известный .

Но это неинтересно все. проще раскзвать расказы про твидовый пиджак и сетовать что ННА не покрошили мирных демонстрантов в винегрет из каалшей-как далал слаб105

И там, где армии помогли верные сограждане, местные ябатьки, и иностранные помошники. Вспомни как турецкий гражданин Михрач Урал отпиздорезил в Баниясе сурийцев, которые недостаточно сильно любили своего Президента!

банияс -это Тарутс и есть, и там тоже стяоли те самые позиции,кстати говоря.Я запмятовал уже за временем, район на юге -с границей с Ливаном его аже некоторео время и не контролировали .
Все куда не было поставлено войско (ну за вычетмоу же совсем Алавситана, которым массово светило идит на мороз сдолжностей даже при мирном течении событий) -все размылось и обсыпалось во время всеобщих воленний
Огрмоные пространстве, между прочим вполне анселенные между Алеппо (краян точка Кверйс) и далее до Раки - были оставлены вообще с около нулевым сопротивлением.
Ракка где была лиш бессильная резервная дивизия - была фактически билцкригом покорена игилками и баабйками.прчием буквально до их похода там и боев то особоых не было ( кое где возле хплковой фабрики помню сыти.кое гд в пустыньке, но ан фоен того что уже былои в др местах -весьма невнятно и мало)

только разве что показная жестокоcть джихадистов (которые головы рубили пленным) ну как то может консилдировала чтоли, в созании светскую часть населения (амсово начались пошли эти вот NDF в т.ч. и оыбчных районов и т.п) .Да и то не факт что очень сильно.
Даже в этйо ситуации башарик усидел на шытках и бочках наказания, и саа воевала (пустьи теряя перебжчиками и дерезрирами) допоного истощения своих азпасов и тех.возмжностей квелой экномики и старой техники. А мне тут арскызвают что ННА в составе ОВД схестнется- то ННА массово побежит и сдатсья в первые же дни ( а счте на "дни" т.к. многолетних боев в такой войне не оижадось бы)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Мар 5 2021, 14:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

см выше ответ. Видимо рассуждения про войну ОВД против НАТО ( о чем был спор и как ННА типа побежит и сдаться) -так и будет как в Крыму -ее бундесы окужат в гарнизннах, а Хонекер прикажет не обострять и все бросить.

Спор начался с того что Слаб сказал что из гдровцев не получится тарана против нато.

А ты сказал, а не бывает такого чтоб войска переходили на другую сторону и что то про 1973.

Так вот, что там было бы с гдровцами мы знать не можем, но как войска перебегают на другую сторону, мы все прекрасно видели.

Как было на Донбассе (когда отдали в коцне концов приказ на примерние и развернули для боя, и никто не побежал батальонами с ряпочками навстречу ихтамнетам

Не побежал.
Но это не отменяет факта ПЕРЕХОДА ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ НА СТОРОНУ РФ В КРЫМУ.

Потому что ПСИХОЛОГИЯ.

--------------------
slab105
Отправлено: Мар 5 2021, 14:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 5 2021, 12:42)

Сомневаюсь, что на поляков возлагали какие-то надежды в броске до лаваша)

А вот немцы

Зря сомневаешься. Поляки должны были цельную Данию с моря захватывать десантом. ИЧСХ, гдр-овцы там опять во втором эшелоне шли.
Саша Белый
Отправлено: Мар 5 2021, 14:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:07)

Спор начался с того что Слаб сказал что из гдровцев не получится тарана против нато.
А ты сказал, а не бывает такого чтоб войска переходили на другую сторону и что то про 1973.
Так вот, что там было бы с гдровцами мы знать не можем, но как войска перебегают на другую сторону, мы все прекрасно видели.

А им и не надо быть "тараном "ли иеще какие там громкие слова приудмывать,надо было просто выоплнять свою солдасткую работу.
как войска перебегали -мы все преркасно видел,адже сирйцам чтоыб поетярть сколько то %% -понадоиблось волення и по всей стране и срок в 1.5 года.

Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:07)
Не побежал.
Но это не отменяет факта ПЕРЕХОДА ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ НА СТОРОНУ РФ В КРЫМУ.
Потому что ПСИХОЛОГИЯ.

Как и не отменяет факта что им вместо приказаняи на применения -рскызвали что не надо обстрять, и что вместо организации какой то -ихамнеты их коуржали в казармах
И не отменяет того факт что осуществивив перегрупировку и получив приказание на примение -ВСУ воевать начали, и уже там то - никто никуда не перебегал( число перебджиков. реальных -на пальцах руки) -хотя армия очнеь квелая и добитая предыдщуими покращенями.
Там где не получалось садить неделями изза границы артелью (безответно по политическим причинам) - темп насутпления ихтамнетов составил 1-1.5 м \сут, мы это обсуждали уже.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Мар 5 2021, 14:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 5 2021, 13:17)

*нет, нхуя ответ. Это патамушто все разбежались, 65 тыс деплойббл персон изза нелояльности , тыловой зоын нету - чинят такни в автосервиах , и везде иранцы сидят. А рисунки и схемки со своими линиям боевых споркоснвений и посдчетами -в жопу засунуть
Такие вот дела.

Нет. Я так и не понял, так разбежалась значительная часть САА довоенного состава или все это поклепы? rolleyes.gif
Саша Белый
Отправлено: Мар 5 2021, 14:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Все убежали, 110 тыс осталось, и чинят танки в автосервисе ,годами причем. Войскового тыла - нет,тоже нет. И везед иранцы на позициях от Латакии до Дераа.

А ГДРовцы не за 1.5-2 года, как сирийцы - а за неделю все убегут.
Тем более что твидовый пиджак и не стали демонстарции мирные на гуски наматывать, не проявили воинской доблесит по вышему эстонскому сужеднию,так сказать.

Еще вариант -ННА сдатся как ВСУ в крыму- видимо ННАшников тоже бундесы окружат в хиних казармах , а Хонекер прикажет не обстрять и все бросить.

ты что нечитаешь чтоли свою и пимпы мысль,я пересказывать должен? rolleyes.gif
осоприть мне не получается никак.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Мар 5 2021, 14:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 5 2021, 13:53)
60тыс - из 300 тыс. А большинс тво -осталось. И их (пощиции) видно вгугл мпас.

В первый год, когда боев практически не было вообще и потери тоже были вообще смехотворные.
А так да, 60тыс небоевых потерь в 300тыс невоюющей армии за год- это просто хуйня какая то! "БОЛЬШИНСТВООСТАЛИСЬ". А сколько из тех "оставшихся", на следующий год сьебались, когда уже реально жареным запахло? wink.gif
Саша Белый
Отправлено: Мар 5 2021, 14:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 13:31)
Бля, ну че за хуйня. Французские дивизии нельзя приравнивать к натовским. Советские надо рассматривать только категории А. Даже Б это уже все под большим вопросом. Про В и Г вообще молчу.

Я не посчитал все до человека и танчика на всем ТВД за любой год
инзвинити

у западных тоже были резеврные дивизи - правда такого как "Штат Г" -когда 500чел ви склады на всю всамделшнюю дивизию, я такого не видел. Они более на советкий "сокращенный состав" походили.

Унемцев были пропуски в регялрных дивзия по личному составу - ну как у првой линии ОВД или СССР, а вот по общему запасу- террториальная структкра резерва, там вроде ак только моторизованная пехота и была (полки хемверна,но боюсь перепутать с кем то).
Они такой фигней (чтобы типа в 100км от гранциы держать кадр двизии из чего то там серьезного,на прямо вот настоящих танках и самходка,которые как мобилизуются,как сдяту как поедут за 3 дня как для себя советские генералы бы приудмывали - то бундесы таким особо и не заморчивались)

Ну так их я и не считал.

У американцев были препозишен стоки- но они не бли нкиакой дивизией или атм военынм обучением и прочей изображение активной деятельности как какая нибудь 2999 мсд в УРВО
а только тех.сервис по храннию техники, чтобы пребывающий л\с смог на нее быстро сесть.

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 13:21)
Ну так и противостояли им не сплошь Лео 2 и M1A1 (которые тоже далеко не A2).
Там много Leo 1 разных модификаций и разных М60/48/47/26 etc.
А против Абрамсов и Леклерков с Челленджерами тех годов, были Т80.

Какие Ме48 в Германии в 1989 году, ты че?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Мар 5 2021, 14:30
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:06)
Ну как же? надо веь пройти по ссылке и увидеть что на арене 2 батальона, и поглядеть сколько в других местах населенных пунктов и какие растояния, сколько дивизий в саа всего (хоть каких нибудь)

О чем собственно я тебе и говорил всегда, что САА - это хорошо если половина воевавших лоялов.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:06)
банияс -это Тарутс и есть,

Я в курсе, кэп, я тебе про то ,что даже там пришлось ополченцами - и не всегда даже сирийцами - помогать. Хоть САА крепка и танки ее быстры.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Мар 5 2021, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так там везде пришлось помогать
Когда ВС РФ бороли Ицуерию -пришлось не одну дивизию оптарвить,а 100 тыс гурппировку и то ятежловато вышло.
А в САА вообще то число дивизий(всех видом) = число мухаваз. мы почему то не удивляемся вопросом: а почему же 160 тп Буданова сам в одиночку половину Чечни не захватил , не?

А ут смищно щютим про то : а как же так 18 мд -вот эту вот деревню обороняет и не справляется.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (238) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия