Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (238) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Мар 6 2021, 15:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25673 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:42) Да. "Крупное механизированное соединение" вол.2.0. Я понял. Я только не понял, заем ты все то сюда постишь? ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2021, 15:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 6 2021, 15:50) ![]() Запсоти ищще эту смишную картинко! Тыж умеешь! Только вот, все таки, что сказать то хочешь всеми этими видосиками с парой танков и бэх? Что это могучая САА, которая "не разбежалась на половину"? ![]() И какое все это имеет отношение к "Гипотетическому конфликту Россия-НАТО"? ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 6 2021, 16:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25673 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Перечитал что ты сейчас написал и как смийщно юморил над авидосами ( я между прочим время потратил , подбирая).
и что ты писал утром, типа Цитата И не надо "с печатями", довольно просто фото/видео тыловых колонн, парков ипр. (и что - вчера вечерем...) а ведь походу ты - просто на просто кретин -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2021, 16:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 6 2021, 16:02) Перечитал что ты сейчас написал и как смийщно юморил над авидосами ( я между прочим время потратил , подбирая). и что ты писал утром, типа (и что - вчера вечерем...) а ведь походу ты - просто на просто кретин Пиздец. Ты знаешь что такое "тыловая колонна механизированного соединения" и как она выглядит? Для твоего, видимо временно помутненного сознания (суббота жи!), разъясню специально- это много-много цистерн и заправщиков! Зеленькие такие, типа АТЗ-7. Если ты этого не понял- то вопрос, кто тут кретин? ЗЫ. Для справки- в ТБате РА по штату должно быть 3 заправщика и 4 цистерны. Но это только в самом ТБате, а сколько их еще в бригаде то.... Кстати, да. Советую потратить время на что то более полезное. Мы типа в курсе что в ГВ в САР применялась бронетехника и что у САР были грузовики... ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 6 2021, 17:00
|
Ты не кумарь меня больше,шизофреник.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2021, 17:05
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 6 2021, 17:00) Ты не кумарь меня больше,шизофреник. Пипец снова! И это мне говорит чел, доказывающий что у арабов из САА в условиях ГВ должна быть такая же логистика, как у американцев потому что "крупные мехсоединениия" жи! И на основании этого отрицающий факт массового дезертирства из САР в первые годы ГВ ![]() Да ты просто упоротый! ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 6 2021, 17:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66953 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
А там на видео есть хотя бы танковая рота целиком?
А то цифери и номера перебираем, а на видосиках отдельные единицы брони для поддержки пехоты. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 6 2021, 17:10
|
Отдельная едииница брони(тм)
и так 1344 раза до марта 2014(выбывших по видосам). Да! -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2021, 17:10
|
Цитата (Pampa @ Мар 6 2021, 17:06) А там на видео есть хотя бы танковая рота целиком? А то цифери и номера перебираем, а на видосиках отдельные еденицы брони для поддержки пехоты. Да пусть там даже батальон будет, сцуко! В парадном строю! Речь то изначально шла о том, что наш упоротый отрицал что из САА бежали толпами дезертиры, потому что "ктоб тогда всю эту механизированную ораву содержал бы?" И для подтверждения наличия "крупных мехсоединений" приводил простынями видосики с парой- тройкой единиц техники, и той убитой вконец. Просто напрочь отсутствует элементарная причинно-следственная логика... |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 6 2021, 17:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66953 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:10) 1344 раза до марта 2014 До 2021. На прошлой странице было, ты забыл? -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 6 2021, 17:19
|
До марта 2014
Я ссылку в сирийской теме давал (общую, и тут продублировал форумы где обсуждал он,в месте с полесом и лидсом по течению событий) но сейчас видосы выглядят вот так как я выше привел пример и перепосты его обзоров -в общем то аналогично https://war-in-syria.livejournal.com/82039.html как полно посчитано на лосте, на примере того же , (что утром я постил в основнй теме) , поселка, я тоже продемонстрировал кмк исчерпывающе. При том чтоя вообще ни разу не любитель видосики дырчиков-пырчиков собирать, апросто вбил арабское название в ютуб и выбрал по примерной дате боя. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Мар 6 2021, 17:25
|
По ссылке там табличка. Хотите верьте хотите нет. На лостармор каждая потеря задокументирована. -------------------- |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2021, 17:26
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 6 2021, 17:19) До марта 2014 Я ссылку в сирийской теме давал (общую, и тут продублировал форумы где обсуждал он,в месте с полесом и лидсом по течению событий) но сейчас видосы выглядят вот так как я выше привел пример и перепосты его обзоров -в общем то аналогично https://war-in-syria.livejournal.com/82039.html Кстати, почему ты пиздишь что на лосте "не считали потери в Сирии до 2014-15гг"? Еще как считали. До августа 2014- потери в 308 танков и 220 БМП. ЗЫ. Но опять таки, как все это связано с фактом массового дезертирства из рядов САА то? ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 6 2021, 17:27
|
Pampa
Можете и не верить, проблема то. Человек специально собирал видосы и коллекцию примеров, пару лет, чтобы спустя 7 лет тебя обмануть и опорочить САА в твоих суждениях про "единичную броню". -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2021, 17:33
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 6 2021, 17:27) Pampa Можете и не верить, проблема то. Человек специально собирал видосы и коллекцию примеров, пару лет, чтобы спустя 7 лет тебя обмануть и опорочить САА в твоих суждениях про "единичную броню". Ну ты то не веришь почему то, что из САА бежали толпами, хотя есть куча фактов на это указывающих? ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 6 2021, 18:17
|
По началу были позиции, особенно в прцоинциальной переферии - где такое впечателние, никакой пехоты и не было ( остерливались всп.подразделения из калашей) - только танковые
был такой "Хаджиз Седжер" (очищенный во время осеннего 2012 наступления бабйков) -один из несколько в окрестности http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.95886...46836&z=16&m=ys ТАм просто за облваовкой в узенькой площадке -несколько танков стояло+ была выездная позиция неподалеку Несколько нападений они выдержали (их даже VBIED ом размяли) а потом в рамках общего ухудшения ситуации -собарил окрестные позиции и вывели колонной (был такой момент осбатнвоки -вссе роял в Идлибе, вокргу города,как бы сжались) Короче однажды.во время нападения, видимо пехотный огонь товарищей из этой будочки на крыше был настолько мощный, настолько их,пехотинцев так много было (это сарказм),что сирийский танкист высунулся в люке и барабанил из ККП на башне - под огнем что какой то пулеметчик Дегятрев (см 5-06) При этом,когда они отходили,потом, -их еще и покусали ненмого,за хвост Как уполазют можно тут поглядеть ,2-я часть -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 6 2021, 18:30
|
Еще было место такое - "Мелиоартивная лаборатория" (или что то похожее)
Оно было посреди равнины ну типа танкоудобное и все такое http://wikimapia.org/#lang=en&lat=35.94869...68194&z=16&m=ys (сейчас к соежеонию не найду уже видосов спустя годы) Но в 500 метрах -горы и давбок вокруг арыки А сидеть в железной коробке постоянно - очнеь трудно. В общем как дошло до боя- оказалось что под перкерстным огенм сверху и кинжальынм сбоку -бежать из домика к обвалвоанынм танкам - очень трудно, и опасно. А дежурные средства -дают жиденький огоноь Кое как отошли, бросив несколько корей (котоыре скисли или к котоырм не смогли подбежать и расчехлить их) сам блко посто выгялдел вот так в гугл мпас за 09-2012 Бюсь ошибиться здесь были Т-55, не Т-62 (Т-62 в тот период часто мелкали везде по этому району такие песочно-желые,потмо оин пропали отсюуда появились в Тарутсе и Латакии.Где вполне нормально дейстовали и когда в связи с приходом России активизировалиьс дейсвтия в Пустыньке в сторону Карьятна, ДЭЗ - они снова паляиьис,старые занкомцы) Нажмите для увеличения ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 6 2021, 18:46
|
Был еще такой
Тель-Осман (широко известный в узких кругах хаджиз) его роялы наренео3 раза занимали (потому что бабаки их 2 раза выбивали оттуда) Причем вполедвии влево-вправо были поставлены другихаджизы , уже в системе огневой связи, прчием техника то уже начинала уставать, и набрали всяких НДФ и т.п. - и вправо были уже с пехотой ,Вполе а влево,За озером -с САУшками 9ну типа заоднои опддержка,так чтоли посчитали) А на этом Телль-Османе танки стояли - что на твоих Голанах Так как выезд был фланоговый к противнику (да и слпошной обороны все же не было) то у бабайков была олимпиада козлить это место * соревнование "попади издалека в цистерну с водою" чтобы роялы полезли наружу *игра "закопай ночью на подьезде 2 мины- одну на танк или машину очередного снабжения,2-ю протвипехотную ловушку для саперного дозора" * напади на соседний пехотный хаджиз, а тут поставь засаду, и когда бронегруппа полезет наружу -попробуй ее треснуть БЛок пост справа в 2км (запамятовла названи что то вроде шаани или как то так) -треснули капитально, с массовым забоем тамошних пехотинцев (или ополченцев НДФ) и попутным воздействием на высунушуюся с ТельОСман помощь следующий вправо хаджиз был в крайних домиках на окарине Хан Шейхуна, и по ним во время нападения козлили из застрйоки и не дали высунуться (хотя потом взялись иза них.но они более менее отсупили полями,естсвено бросив все имущество типа запаса парон,воды,еды и т.п.) (т.е. когда дошли до того, чтобы делать ну не сполошные фронты, но хотя бы цепочку опорников в огневой связи -то на участке где то 9 км по прямой,из них2 км по вдхр стояло 4 поста, довольно жиденьких какждый сам по себе, суммарно может 1+ усиленная рота, эток вопросу "фронтов" и "иди нахуй со своими линиями".На вики видны еще в тылу позиции, они появлиьс позже уже нарпимер al-Shanabra Checkpoint виде в ггулмапс по сроку -кода Тель-Соман второй раз оставили, в 2017 году) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2021, 21:24
|
Уфф....по-моему Саши угомонился таки! Надеюсь что теперь кто ни будь напишет чего ни будь по теме...
![]() |
|
sulik |
Отправлено: Мар 7 2021, 04:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Ната уже не та.
Даже эстонские танковые армады вместе с героическими дважды джавелиноносными противотанковыми не помогут. Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак описал возможный сценарий военных действий в Калининградской области с участием войск НАТО. Об этом он написал в издании Defence 24. Он указал, что в случае вооруженного конфликта в регионе ключевую роль будут играть силы Балтийского флота и войска Калининградского оборонительного района. Помимо действующих мотострелковых бригад, могут быть мобилизованы как минимум две полноценные дивизии, также на складах консервации находится достаточно модернизированной боевой техники для комплектования двух мотострелковых бригад и двух-трех танковых полков. Перед этими подразделениями, вероятно, будет поставлена задача по блокированию передвижения войск НАТО на территорию стран Балтии, считает Скшипчак. Всего же, по его словам, для захвата Прибалтики российским войскам потребуется от двух до четырех суток. Дальше боевые действия перейдут на южную часть Балтийского моря и в направлении польского побережья.© |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |