Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (238) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
sulik |
Отправлено: Мар 7 2021, 04:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
ЗЫ. Четверо суток это четыре дневных марша БТГ.
|
|
Arqus |
Отправлено: Мар 7 2021, 05:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Мар 7 2021, 04:39) Ната уже не та. Даже эстонские танковые армады вместе с героическими дважды джавелиноносными противотанковыми не помогут. Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак описал возможный сценарий военных действий в Калининградской области с участием войск НАТО. Об этом он написал в издании Defence 24. Он указал, что в случае вооруженного конфликта в регионе ключевую роль будут играть силы Балтийского флота и войска Калининградского оборонительного района. Помимо действующих мотострелковых бригад, могут быть мобилизованы как минимум две полноценные дивизии, также на складах консервации находится достаточно модернизированной боевой техники для комплектования двух мотострелковых бригад и двух-трех танковых полков. Перед этими подразделениями, вероятно, будет поставлена задача по блокированию передвижения войск НАТО на территорию стран Балтии, считает Скшипчак. Всего же, по его словам, для захвата Прибалтики российским войскам потребуется от двух до четырех суток. Дальше боевые действия перейдут на южную часть Балтийского моря и в направлении польского побережья.© Там мне в тексте еще такой абзац понравился "В случае агрессии россияне не будут смотреть на политическую карту и очертания границы между Польшей и Литвой. Они просто проедут через территорию, которую выберут." -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
sulik |
Отправлено: Мар 7 2021, 06:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Ну Войско полькое вполне еще ничего. Даже с Бундесфером может немоного потягаться. Или Бундесфер слегка протух за последние годы.
|
|
Arqus |
Отправлено: Мар 7 2021, 06:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Мар 7 2021, 06:23) Ну Войско полькое вполне еще ничего. Даже с Бундесфером может немоного потягаться. Или Бундесфер слегка протух за последние годы. Чего это-ничего? Сказано же-просто проедут. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
slab105 |
Отправлено: Мар 7 2021, 11:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Мар 7 2021, 04:39) Ната уже не та. Даже эстонские танковые армады вместе с героическими дважды джавелиноносными противотанковыми не помогут. Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак описал возможный сценарий военных действий в Калининградской области с участием войск НАТО. Об этом он написал в издании Defence 24. Он указал, что в случае вооруженного конфликта в регионе ключевую роль будут играть силы Балтийского флота и войска Калининградского оборонительного района. Помимо действующих мотострелковых бригад, могут быть мобилизованы как минимум две полноценные дивизии, также на складах консервации находится достаточно модернизированной боевой техники для комплектования двух мотострелковых бригад и двух-трех танковых полков. Перед этими подразделениями, вероятно, будет поставлена задача по блокированию передвижения войск НАТО на территорию стран Балтии, считает Скшипчак. Всего же, по его словам, для захвата Прибалтики российским войскам потребуется от двух до четырех суток. Дальше боевые действия перейдут на южную часть Балтийского моря и в направлении польского побережья.© УЖОС! ЗЫ. Особенно про "также на складах консервации находится достаточно модернизированной боевой техники для комплектования двух мотострелковых бригад и двух-трех танковых полков"- понравилось... Что там Саша про "корчи" говорил? ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 7 2021, 11:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Мар 7 2021, 04:42) ЗЫ. Четверо суток это четыре дневных марша БТГ. Причем в походном порядке! ![]() |
|
Arqus |
Отправлено: Мар 7 2021, 11:47
|
Цитата (slab105 @ Мар 7 2021, 11:18) Причем в походном порядке! ![]() Ну, а в каком же еще? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
slab105 |
Отправлено: Мар 7 2021, 11:53
|
Цитата (Arqus @ Мар 7 2021, 11:47) Ну, а в каком же еще? Ну да, просто заехали и колонной- и давай на ТЛН/Ригу/Вильнюс...! ![]() Как там было? "Одним ПДП за два часа"? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 7 2021, 12:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25673 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
В декабре 2020 в КОР объявили создание 18 гвмсд
Ранее там была 79 мсбр ( быв 18 мсд при ссрр) и 7 мсп ( бывш1 мсд). Теоретически половину дивизии ( 2 линейных полка и какой то комплект див.средств на основе бригадного) можно создать. Далее или заново воссоздавать остальное ( что займет годы, на примере новых 144 или 150 мсд) или так и оставить двух полковую,т.е. с неполным линейным составом ( как оставили таманку и Кантемировка)- как принимающие организмы для прибывающих отдельных бтг Ещё есть такой ньюанс , обсуждали несколько лет назад - что и текущий комплект не полный , общее число людей в в/с не увеличивается принципиально. А число воинских организмов и управлений (не только дивизии , но и всякие бригады, полки, какие то корпусы-армии) - все растет и растет, что уменьшает среднюю укомплектованность ( одним из аргументов реформы ей был тот что бхвт вообще что то могут лишь при значительных затрат усилий и времени , а части сокращённого состава без мобилизований и снова таки времени, могут лишь выставить какие то откусанеые обрывки , и.к ещё и большой %% их мирного состава надо оставлять ). Все будет как при бабушке -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
sulik |
Отправлено: Мар 7 2021, 12:59
|
Цитата (slab105 @ Мар 7 2021, 11:53) Ну да, просто заехали и колонной- и давай на ТЛН/Ригу/Вильнюс...! ![]() Как там было? "Одним ПДП за два часа"? Для вас больше подходит не Грозный а Гори и Тблси. ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 7 2021, 13:26
|
Цитата (sulik @ Мар 7 2021, 12:59) Для вас больше подходит не Грозный а Гори и Тблси. ![]() Да? Я думаю что значительная часть из тех почти 100тыс погибших и пропавших без вести под Нарвой в феврале-июле 1944г красноармейцев, могла бы с тобой не согласится... ![]() Впрочем, если что, даже в случае Грозного, федералам понадобилось больше 2-4сут чтоб просто до него доехать. А там не 1000км была... |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 7 2021, 13:38
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 7 2021, 12:32) В декабре 2020 в КОР объявили создание 18 гвмсд Ранее там была 79 мсбр ( быв 18 мсд при ссрр) и 7 мсп ( бывш1 мсд). Теоретически половину дивизии ( 2 линейных полка и какой то комплект див.средств на основе бригадного) можно создать. Далее или заново воссоздавать остальное ( что займет годы, на примере новых 144 или 150 мсд) или так и оставить двух полковую,т.е. с неполным линейным составом ( как оставили таманку и Кантемировка)- как принимающие организмы для прибывающих отдельных бтг Ещё есть такой ньюанс , обсуждали несколько лет назад - что и текущий комплект не полный , общее число людей в в/с не увеличивается принципиально. А число воинских организмов и управлений (не только дивизии , но и всякие бригады, полки, какие то корпусы-армии) - все растет и растет, что уменьшает среднюю укомплектованность ( одним из аргументов реформы ей был тот что бхвт вообще что то могут лишь при значительных затрат усилий и времени , а части сокращённого состава без мобилизований и снова таки времени, могут лишь выставить какие то откусанеые обрывки , и.к ещё и большой %% их мирного состава надо оставлять ). Все будет как при бабушке Ну да. Вязли 79.ОМСБр и сделали из нее..полк. Танковый полк из Гусева и говорят что еще один полк будет. Видимо речь либо о 7.МСП либо о нового формирования, под который сейчас древние казармы в Советске якобы реставрируют. Откуда там ЛС и технику будут брать- х.з. В любом случае- не ахти. Из одного кармана в другой. Я конечно поляка в оригинале не читал но |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 7 2021, 13:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66953 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Думаю просто госдедам и победодеду нравится играть в танчики на карте. Тут новый полк мотострелков, а тут новый танковый. А ещё постоянно всякие разные новые ракеты с эффектом эскимо и без. Жизнь налаживается и мощь растёт. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 7 2021, 15:21
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51726 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Мар 7 2021, 11:16) "также на складах консервации находится достаточно модернизированной боевой техники для комплектования двух мотострелковых бригад и двух-трех танковых полков" как при Леониде Ильиче модернизировали, так и стоит ![]() хоть сейчас садись - и в битву! |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 7 2021, 15:25
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51726 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Мар 7 2021, 11:53) на ТЛН правильно писать не ТЛН, а ТЛЛНН, тупая ты москальская тыхухоль |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 7 2021, 15:28
|
Цитата (sulik @ Мар 7 2021, 12:59) Для вас больше подходит не Грозный а Гори и Тблси. ![]() тебе-то откуда знать, что из этого подходит? ты ж ни там, ни там не был |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 7 2021, 15:35
|
Цитата (slab105 @ Мар 7 2021, 13:26) Впрочем, если что, даже в случае Грозного, федералам понадобилось больше 2-4сут чтоб просто до него доехать. А там не 1000км была... больше выдвинулись и пересекли границу 10-11 декабря, где-то 20 декабря все собрались вокруг Грозного |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 7 2021, 15:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25673 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Есть известный сайт по люфтам, и там помимо прочего есть раздельчик про послевоенную СА
По многим соединеям указана не только история, но и комплекты (85 года - предв.переговоры,довольно укрупнеено, без спецброниашин, реактивной артели по разрядке и 90- по данным ДОВСЕ,более подробно, иногда есть и более ранние) http://www.ww2.dk/new/newindex.htm Интересно что есть 1985 гг ( т к 1990 в рамках подготовки к сокращению и частичному выводу из групп, многие кадровые дивизии поубирали и вывезли устаревшую технику в гноильни за крал, там создали штук пять новых црбрт - центральных баз резерва и ремонта ли, но а отличии от таких же нормальных - просто плошадки под открытым небом где эти танки-самоходкт- броневики погнили, что из всех сил в ущерб себе страна делала в 60-50е, а потом в 70-80-е персонал кадра,пытался содержать , вместо того чтобы или трудится на гражданке или а нормальной части на нормальной технике заниматься военным делом настоящим образом) А вот 1985 - очень познавательно , хоть одним глазком глянуть, же там такое расставляли на твд , чтобы показать нате ? Например выше упоминал что в Марьиной горке стояла 8 ТД Equipment 12.85: 3200 men, 328 T-72, 185 BMP-1, 45 BMP-2, 18 BTR-60, 126 122mm D-30 а поверх нее 84 мсд кадра http://www.ww2.dk/new/army/msd/84msd.htm Equipment 12.85: 2150 men, 75 T-54/55, 136 BTR-40, 2 BTR-50, 11 BTR-152, 36 122mm M-30, 18 152mm D-1 Бтр-40, в 1985, да...ну а чо такова 3гв ТД в заслонов Equipment 12.85: 3100 men, 322 T-72, 175 BMP-1, 15 BMP-2, 20 BTR-60, 126 122mm D-30 ( Про эту дивизию я описывал, что к 90-м годам там люди прибыли из групп и удивились что 85-мм в артиллерии, видимо или перепутали с другой похожей или ща пять лет перетусовкли стволы между разными гарнизонами в рамках подготовки к ДОВСЕ) ( Если пушек нет по примерно равному штату ,например тут лишьна 3 дивизиона в 84 сд, то их или просто нет, или пушки были типа 76-85мм, т.к. подсчитывали только 100+мм). Например небезызвестный Рохлин после полка в афгане приехал командовать 152 мсд в Грузии Equipment 12.85: 0 men, 133 T-54/55, 9 BMP-1, 36 122mm M-30 Equipment 19.11.90 (CFE treaty holdings): 30 T-55, 75 T-54, 2 BMP-1, 12 BM-21 Grad, 23 R-145BM, 4 R-156BTR and 1 R-137B Т.е. и танков лишь на 4 Бин и вместо броневиков - ожидали получить из народного хозяйства зилки Артиллерия : 149 ад прибво 1978: 2 regiments with 152mm ML-20, 2 regiments with 130mm M-46, 1 regiment with BM-21 and 1 regiment with 100mm T-12 51 ад в Осиповичах ( к 1990 уже появились в ее составе смерчи и одна бригада 2с5 гиацинтов)1978: 2 regiments with 152mm ML-20, 2 regiments with 130mm M-46, 1 regiment with BM-21 and 1 regiment with 100mm T-12 Если в 1978 году на западном твд до сих пор юзали мл-20 , соратников великой победы, думаю нет причин называть арабские войска артиллерии , так же с буксиркой, в тс и типа м-46 - какими то особенно не современными По артбригадам мало данных ( уж очень их было много) Но по 390 абр в гсвг например: 1981 with 36 130mm M-46 (2 battalions) and 36 152mm D-20 (2 battalions). 1982 the 130mm M-46 (2 battalions) was replaced by the 152mm 2s5 Giatsint-S (one battalion). In late 1982 received 1 battalion of 152mm 2A65 Msta-B. In 1984 transferred the 152mm 2s5 Giatsint-S to the 385th Guards Artillery Brigade, and the 152mm 2A65 Msta-B to the 288th Heavy Howitzer Artillery Brigade - all were replaced by the 152mm D-20. Т.е. конкретно эту бригаду в середине 80- х даже немного понизили ( убрав недавно появившиеся самоходки) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
sulik |
Отправлено: Мар 7 2021, 15:57
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 7 2021, 15:28) тебе-то откуда знать, что из этого подходит? ты ж ни там, ни там не был Простенький анализ. Мотивации нет, вооружения нет, обученного личного состава нет, да и боевого духа тоже нет. А одними Джавелинами не отбрехаются. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 7 2021, 15:57
|
По дивизиям перешедшим в всрф есть данные и по 2000 ( в рамках венского документа)
Например Кантемировка http://www.ww2.dk/new/army/td/4gvtd.htm Развернуто ( более менее в 70-80%) - батальон связи, батальон разведки , один танковый полк Один мсп приемлимо сокращённого состава (1600), остальное скадровано и сокращено всех всякой меры ( по 300 чел в тп из 1600-1800 о штату военному , или по 200 в самоходном из около 1100-1200 по штату , 200 в зрп из примерно 500-600 и т.п.) В сокращённых полках это не значило бы , что типа 300чел танковый , это один полный отб, который занимается, а остальное по1 чел. наоборот обычно Все было бы размазано тонким слоем по подразделениям ( типа роты и батареи по 10-15 чел)- теоритически для частной боевой учебой, чтобы стать огого ядром при мобилизации) в реале полностью погруженные в рабочку ( не только и не столько в покраску травы, а просто в черную солдатскую работу - починка боксов, переборка о освещение моббазы, хотя бы немного, обслуживание и регламент техники ДХ), а так же гарнизонные караулы- наряды и самообслуживание текущей жизни. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |