Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (238) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гипотетический конфликт Россия-Нато, обудим
sulik
Отправлено: Мар 8 2021, 18:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:48)
вы ж такие великие и самоуверенные

Да.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 8 2021, 18:53
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sulik @ Мар 8 2021, 18:51)
Да.

[Показать/Скрыть]
slab105
Отправлено: Мар 8 2021, 18:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 8 2021, 18:48)

сначала вам лень вчитываться и думать, что там этот глупый оппонент пишет, вы ж такие великие и самоуверенные
а потом драпаете от внезапного удара или поднимаете лапки кверху и сдаетесь в плен

Пока все это дешифруешь- война может закончится....
sulik
Отправлено: Мар 8 2021, 18:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 8 2021, 18:53)

Уровень германского беженца. biggrin.gif
Juan Carlos
Отправлено: Мар 8 2021, 19:00
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Мар 8 2021, 18:54)
Пока все это дешифруешь- война может закончится....

... в лагере для военнопленных.
slab105
Отправлено: Мар 8 2021, 19:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 8 2021, 19:00)
... в лагере для военнопленных.

Да хоть где. Так и будешь думать, что же все это означает...
Саша Белый
Отправлено: Мар 8 2021, 19:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Говоря про советские реалии - описано типа как " по правилам надо было" и как " по жизни получалось"
Но упоминая " как по жизни" разумеется следовало бы помнить ещё , разглядывая " последующий эшелон развития успеха" ( после сбивающего с ног своей солидностью перечня номеров бумажных дивизий-гноилен, которые ух как превосходили своим списком любую нату ) ещё и помощь советских воинов народному хозяйству
Она была не просто единична ( ну там авария какая то или природный катаклизм типа особо дождливого лета и надо помочь т.к.дороги потонули в болоте) - поистине огромна и перманентна ( целинные автобаты, сбор урожая, военстрой как в рамках официального стройбата, так и якобы ненадолго отвлекаемых желдорвойск, так и просто рабочка на заводах колхозах ака" подряд")

https://warspot.ru/18456-sovetskaya-armiya-...tvah-za-urozhay

https://warspot.ru/18515-kirpich-asfalt-i-s...sovetskoy-armii

https://warspot.ru/18581-na-peredovoy-varshavskogo-dogovora

https://warspot.ru/18779-voinskaya-sluzhba-...onerskom-lagere

Глубокое понимание актуальных мер и способов вооруженной борьбы, прозорливость с которой прорывные теории превторялись в жизненную практику - особенно подчеркивает тот факт что все это ( сотни номерков дивизий , 4 дня на Ла-Манше и ежегодная битва за урожай и субподряд тысячами сводных батальонов) запросто уживалось с планами массированных мряу по всем фронтам в первую же операцию и направлениям с подвозом спецбч из глубины в угрожаемый период.
Цитата

Лимит расхода ядерных боеприпасов в первой операции фронта, формируемого на базе войск Одесского военного округа (ОдВО), предполагался на уровне до 600 единиц! В мирное время такого количества на объектах «С» на оперативной территории ОдВО не было, поэтому постоянно отрабатывалась их доставка из арсеналов Центра. Кроме того, предполагалась их дальнейшая транспортировка за рубеж советским группам войск и союзникам.

По ссылке несколько более подробное описание ифрамтруктуы, автомобильной техники и жл обеспечения для 12 гумо ( хбз сколько км путей, строений, заборов, 263 машины, два эшелона спецвагонов и подв.лабораторий, 1300+ личного состава , половина на контракте, объединенных в несколько подразделений и несколько батальонов/баз обслуживания + ещё несколько сот обслуги , структурно вне - КГБ, Спецстрой и т п).

https://warspot.ru/18631-nemye-voyska-i-yadernyy-uran-6
Зы
Добавлю что в тексте указывается на раздрай , в тех.частях 28 армии , описанный генералом Арменополовым. Книга Арменополова, написанная весьма злестко ( он был родом из греков, жителей Бессарабии - когда она была. Румынии) в 90-е годы , у меня есть в бумажном экземпляре и вопросу рабочем и стройбата , все более усиливающих при Брежневе и далее - у него много уделено места

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Мар 8 2021, 19:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Мар 8 2021, 19:01)
Да хоть где. Так и будешь думать, что же все это означает...

Ну не настолько же ты тупой, чтоб тексты Саши не догонять?
Ну блин, хорошо, только из тех соображений, что мы союзники по НАТО, давай, я буду тебе объяснять непонятные места.

Но я таки напишу жалобу в штабквартиру нашего альянса, что пнаберут в НАТО кого попало, разных ослоёбов чухонских, которые читать-писать не умеют, и этим ставят под угрозу обороноспособность меня лично.
sulik
Отправлено: Мар 8 2021, 19:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Данных на соотношение потерь не будет. Ну и ладно.
Pampa
Отправлено: Мар 8 2021, 19:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 19:06)
Данных на соотношение потерь не будет.

1 к 10 в первый год войны.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Мар 8 2021, 19:14
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sulik @ Мар 8 2021, 19:06)
Данных на соотношение потерь не будет. Ну и ладно.

Цитата
Безвозвратные потери вооружённых сил СССР и стран Оси на Восточном фронте — 11 444 100 и 8 649 200 человек соответственно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...BD%D0%B5%D0%B5....

разница в 3 000 000.
это, как пять Иркутсков, если их истребить полностью.

ну и приплюсуй сюда от 1300000 до 1600000 (вы до сих пор сосчитать не в силах) погибших на оккупированных территориях
а это прямая вина краснознаменных маршалов, постигаторов военной науки, которым страна дала огромную армию, и которые с такими неисчислимыми силами отдали на растерзание врагу почти половину населения страны.
sulik
Отправлено: Мар 8 2021, 19:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 8 2021, 19:14)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...BD%D0%B5%D0%B5......

разница в 3 000 000.
это, как пять Иркутсков, если их истребить полностью.

ну и приплюсуй сюда от 1300000 до 1600000 (вы до сих пор сосчитать не в силах) погибших на оккупированных территориях
а это прямая вина краснознаменных маршалов, постигаторов военной науки, которым страна дала огромную армию, и которые с такими неисчислимыми силами отдали на растерзание врагу почти половину населения страны.

При этом Советская армия с конца 41-го была в наступлении или в активной обороне. Какое должнь быть соотношение потерь?
sulik
Отправлено: Мар 8 2021, 19:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 8 2021, 19:11)

1 к 10 в первый год войны.

А в последний, тогда уж.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 8 2021, 19:24
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sulik @ Мар 8 2021, 19:20)
При этом Советская армия с конца 41-го была в наступлении или в активной обороне. Какое должнь быть соотношение потерь?

не нужно выдумывать новых условий, вот всех этих "при этом"
ты спросил про соотношение, я дал инфу, она ужасна - советская армия потеряла на 3 000 000 человек больше, чем противник

немцы тоже всю войну были то в наступлении, то в активной обороне
slab105
Отправлено: Мар 8 2021, 19:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 8 2021, 19:04)
Ну не настолько же ты тупой, чтоб тексты Саши не догонять?
Ну блин, хорошо, только из тех соображений, что мы союзники по НАТО, давай, я буду тебе объяснять непонятные места.

Но я таки напишу жалобу в штабквартиру нашего альянса, что пнаберут в НАТО кого попало, разных ослоёбов чухонских, которые читать-писать не умеют, и этим ставят под угрозу обороноспособность меня лично.

Понимаешь, я в отличие от разной глупой немчуры нерусской, привык вчитываться в написанное и анализировать каждый оттенок и оборот речи. А ты и дальше можешь изучать правописание по банке Будвайзера (или что там у вас за пойло?)...
ЗЫ. Кстати, слушать от толерантного до нельзя Хуана, о "ослоебах"- это уже само по себе крайне пикантно... rolleyes.gif
sulik
Отправлено: Мар 8 2021, 19:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 8 2021, 19:24)
не нужно выдумывать новых условий, вот всех этих "при этом"
ты спросил про соотношение, я дал инфу, она ужасна - советская армия потеряла на 3 000 000 человек больше, чем противник

немцы тоже всю войну были то в наступлении, то в активной обороне

Стратегически обороняясь Советская армия чудесным образом переместилась из под Москвы в Берлин. Садись, два.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 8 2021, 19:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Мар 8 2021, 19:24)
Понимаешь, я в отличие от разной глупой немчуры нерусской, привык вчитываться в написанное и анализировать каждый оттенок и оборот речи. А ты и дальше можешь изучать правописание по банке Будвайзера (или что там у вас за пойло?)...
ЗЫ. Кстати, слушать от толерантного до нельзя Хуана, о "ослоебах"- это уже само по себе крайне пикантно... rolleyes.gif

Ох и дикий ты. Будвайзер, производное от Будейовице - чешский город. Ну, Швейка, надеюсь, читал?
Поэтому оно не у нас, у нас есть куча исконных сортов. Но мне они по любому неинтересны - харам жи кесть.

Про ослоеба прости. Я хотел тебе польстить немного. Вижу, тыхухолью ты недоволен. Дай-ка, думаю, немного более доминантным альфасамцом тебя представлю.
Pampa
Отправлено: Мар 8 2021, 19:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 19:24)
привык вчитываться в написанное и анализировать каждый оттенок и оборот речи.

Хуан, ты видал таких прапорщиков? Оттенки они анализируют.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Мар 8 2021, 19:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Начальник штаба кадра 166 мсд Приволжского округа вспоминает, как готовились показать нате, сам он послужил и в ГСвГ и дво и в кадре и т.с. мог составить впечатление

( все же в плюс можно указать что в СА все же этого разного о рода войска - гноильни, сокращённый но ещё укомплектованный состав, и первая линия войск ,- были как ты все представлены , равными долями и офицер мог побывать везде понемногу, тем более что а группах было материальное благополучие семье, а не только грязь постоянных полигонов, и туда стремились
В ВС РФ, вс РБ, ВСУ - целый пласт сложился офицеров, особо никуда не претендующих и согласных на непыльную бумажную службу в лесу за забором гноильни )

https://nvo.ng.ru/notes/2004-02-27/8_uchenia.html

Статья 2004 года когда ещё относительная свобода слова, толстый и либеральный Соловьев и Хуан Карлос не уехал
Сейчас пожалуй что такого и не напишут

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Мар 8 2021, 19:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 19:29)
Стратегически обороняясь Советская армия чудесным образом переместилась из под Москвы в Берлин. Садись, два.

Не чудесным, а с огромными потерями и помощью союзников.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (238) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия