Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (238) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гипотетический конфликт Россия-Нато, обудим
12th
Отправлено: Мар 21 2021, 13:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Мар 21 2021, 11:54)
Да нафиг, с НАТО все равно усе начнется и закончится применением ТЯО всех видов...вопрос: лучше рано и быстро помереть или позже, но тяжело? Все бессмыслено, до ламанша с уничтоженными тылами с 3 заправками в колонне не дотянешь, да и зачем? По европе будут бить ЯО все стороны конфликта, ей такой концерт тоже ни к чему... Судя по всему предстоит нам жить в мире до скончания веков))) В этом смысле идеологическое оружие более подходяще, тем более у НАТО тут полнейшее превосходство, но их Ислам уже поддавливает...

А дивизии в Калининградской области против Беларуси тогда клепают что ли? Или против Швеции с Финляндией?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
slab105
Отправлено: Мар 21 2021, 13:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 21 2021, 13:01)

что же помешало красным маршалам дать немцам по рогам у границ?

Как что? Да как всегда все тоже самое- наклепали кучу нелеквида, который был хорош только на бумаге, в реале постоянно тек, ломался, из него нихрена не видно/не слышно/оружие клинит (были неплохие исследования-сравнения "истребителей нового типа" начала 40-х и их немецких аналогов). Да еще и подготовка техперсонала была уровня "кувалдой и такой то мамой".
Все как в 70-80-е.
Arqus
Отправлено: Мар 21 2021, 13:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 21 2021, 13:01)
что вот именно?
нигде в европе гитлера не встречала армия бОльшая по численности и с полным количественным превосходством в технике, да еще и с опытом большой современной войны

всю мелочевку типа голландии или дании раздавили не напрягаясь - потешные крохотные армии ничего не смогли
франция и английский экспедиционный корпус - ну там соотношение равное было, перевеса в разы не было ни у кого
а вот против СССР всё иначе - по целому ряду критично важной техники у СССР был перевес в разы, по людям тоже соотношение было в пользу СССР

про устаревшую технику, ну вот не пизди, советская артиллерия было не хуже немецкой, но гораздо более многочисленная, массовые советские танки были такие же жестянки, как и немецкие Р1,2, 3 или чешские поделки. Но только было их втрое больше. Ну а полторы тысячи Т34 и КВ здорово перевешивали 500 немецких Р4.
да и по количеству новых литаков СССР не уступал немцам в разы, а по количеству не совсем новых, но боеспособных - превосходил раза в три

и вот, фрицы всё это великолепие размолотили и дошли до москвы
что же помешало красным маршалам дать немцам по рогам у границ?

Да вы батенька тролль rolleyes.gif Все это обсуждалось в профильных ветках неоднократно.
Надеюсь Саша Белый ответит более развернуто про то, как немцы для прорыва обороны сосредотачивали на конкретном участке фронта численное превосходство всех родов войск. Ты начинаешь подтягивать резервы-а немцы их громят по частям, даже если там супер танки типа КВ-1,2
Вот картинка для наглядности.
user posted image

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Juan Carlos
Отправлено: Мар 21 2021, 13:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Мар 21 2021, 13:14)
Как что? Да как всегда все тоже самое- наклепали кучу нелеквида, который был хорош только на бумаге, в реале постоянно тек, ломался, из него нихрена не видно/не слышно/оружие клинит (были неплохие исследования-сравнения "истребителей нового типа" начала 40-х и их немецких аналогов). Да еще и подготовка техперсонала была уровня "кувалдой и такой то мамой".
Все как в 70-80-е.

в итоге этот неликвид доехал до берлина, кстати

проблемы были не в качестве техники, а в качестве командного состава, начиная с самого верха, это они, безграмотные оглоёбы с образованиями в три класса, не понимали важности таких элеменареных вещей, как связь и логистика, а главное, не понимали важности подготовки кадров должным образом

это, как эффект Даннинга-Крюгера: долбоёбы не способны понять, что они долбоёбы по той причине, что они долбоёбы.

поэтому пришлось нести неоправданно высокие потери и даже не смогли передушить всех нацистских гаденышей, типа тебя

Juan Carlos
Отправлено: Мар 21 2021, 13:51
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Мар 21 2021, 13:47)
немцы для прорыва обороны сосредотачивали на конкретном участке фронта численное превосходство всех родов войск. Ты начинаешь подтягивать резервы-а немцы их громят по частям, даже если там супер танки типа КВ-1,2

что мешало красным маршалам вскрывать планы противника и встречать удары немцев адекватными силами, находить их слабые места и самим так же сосредотачивать?

почему немцы могли, а эти - нет?
Arqus
Отправлено: Мар 21 2021, 14:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 21 2021, 13:48)
в итоге этот неликвид доехал до берлина, кстати

проблемы были не в качестве техники, а в качестве командного состава, начиная с самого верха, это они, безграмотные оглоёбы с образованиями в три класса, не понимали важности таких элеменареных вещей, как связь и логистика, а главное, не понимали важности подготовки кадров должным образом

это, как эффект Даннинга-Крюгера: долбоёбы не способны понять, что они долбоёбы по той причине, что они долбоёбы.

поэтому пришлось нести неоправданно высокие потери и даже не смогли передушить всех нацистских гаденышей, типа тебя

Был у поляков такой танкист, Орлик. Так вот он на танкетке TKS с 20-мм орудием вместе со своим экипажем подбил 13 немецких танков. И предполагают, что именно он подбил средний PzKpfw IV , командиром которого был Wiktor IV Albrecht von Ratibor
Почему то именно оглоеб убил немецкого аристократа rolleyes.gif В честном бою. На танкетке. А не наоборот

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Мар 21 2021, 14:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 21 2021, 13:51)
что мешало красным маршалам вскрывать планы противника и встречать удары немцев адекватными силами, находить их слабые места и самим так же сосредотачивать?

почему немцы могли, а эти - нет?

Это уже другой вопрос. На первый я тебе ответил, про численность?

--------------------

Свободу Михалычу!
bayrin
Отправлено: Мар 21 2021, 14:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Мар 21 2021, 13:05)
А дивизии в Калининградской области против Беларуси тогда клепают что ли? Или против Швеции с Финляндией?

Так а кто заставил американцев войти в Польшу?

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 21 2021, 14:18
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Мар 21 2021, 14:01)
Это уже другой вопрос. На первый я тебе ответил, про численность?

Про численность я и так знал, что подавляющее превосходство было на стороне РККА.
Вопрос был лишь в том, чтобы реализовать преимущества этого превосходства.
И вот тут красные маршалы не смогли ничего - что и показывает твоя карта.

Теперь вопрос: а почему они не смогли?
Страна дала им первоклассно оснащенную армию огромной численности, а они отмазываются тем, что немцы сосредоточили и ударили. Блять, какая неслыханная подлость! Враг сосредоточился и ударил! Невероятно!
А вы, спрашивается, почему не сосредоточились и не ударили? И не могли сосредотачиваться и ударять еще очень долго, до тех пор, пока не научились от постоянных пинков? Ведь и медведя в цирке учат ездить на лисапеде, и намного быстрее, чем красные маршалы научились воевать против немца. Они что, тупее животного? А как они тогда академии заканчивали?
Juan Carlos
Отправлено: Мар 21 2021, 14:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Мар 21 2021, 14:00)
Был у поляков такой танкист, Орлик. Так вот он на танкетке TKS с 20-мм орудием вместе со своим экипажем подбил 13 немецких танков. И предполагают, что именно он подбил средний PzKpfw IV , командиром которого был Wiktor IV Albrecht von Ratibor
Почему то именно оглоеб убил немецкого аристократа rolleyes.gif В честном бою. На танкетке. А не наоборот

поляки не были оглоёбами
при их слабой армии, уступавшей немцам вообще по всем параметрам, они в сентябре 1939 отступали медленнее, чем РККА в июне-июле 1941.
bayrin
Отправлено: Мар 21 2021, 14:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 21 2021, 14:18)
Про численность я и так знал, что подавляющее превосходство было на стороне РККА.

Теперь вопрос: а почему они не смогли?
Страна дала им первоклассно оснащенную армию огромной численности, а они отмазываются тем, что немцы сосредоточили и ударили. Блять, какая неслыханная подлость! Враг сосредоточился и ударил! Невероятно!
А вы, спрашивается, почему не сосредоточились и не ударили? И не могли сосредотачиваться и ударять еще очень долго, до тех пор, пока не научились от постоянных пинков? Ведь и медведя в цирке учат ездить на лисапеде, и намного быстрее, чем красные маршалы научились воевать против немца. Они что, тупее животного? А как они тогда академии заканчивали?

так вроде где-то разбирали, что тупые были, по новой пошли что-ли?

--------------------

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
12th
Отправлено: Мар 21 2021, 14:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Мар 21 2021, 14:07)
Так а кто заставил американцев войти в Польшу?

Так они ТЯО и не размахивают вообще то. А у вас:
1. Мы сделали 100500 новых дивизий и армат и теперь будем нагибать пiндосiв та подпiндоснiкив.
2. Простите, но ваши дивизии и арматы гавно
3. Та и похуй, мы же сразу чуть что вьебем тактическим ядерным оружием и межконтинентальными ракетами
4. А зачем вам тогда 100500 говноаомат и говнодивизий?
5. .......

--------------------
Zа макееVский рОдничок

bayrin
Отправлено: Мар 21 2021, 14:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Мар 21 2021, 14:28)
Так они ТЯО и не размахивают вообще то. А у вас:
1. Мы сделали 100500 новых дивизий и армат и теперь будем нагибать пiндосiв та подпiндоснiкив.
2. Простите, но ваши дивизии и арматы гавно
3. Та и похуй, мы же сразу чуть что вьебем тактическим ядерным оружием и межконтинентальными ракетами
4. А зачем вам тогда 100500 говноаомат и говнодивизий?
5. .......

Гы, а кто на восток двигается? Мы что-ли?

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Мар 21 2021, 14:32
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (bayrin @ Мар 21 2021, 14:22)
так вроде где-то разбирали, что тупые были, по новой пошли что-ли?

раз пять уже разбирали
но это ж Аркус, смена поменялась, а новые в тех диспутах не участвовали, вот и начали по новой
Ольгино держит марку
12th
Отправлено: Мар 21 2021, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 21 2021, 14:21)
поляки не были оглоёбами
при их слабой армии, уступавшей немцам вообще по всем параметрам, они в сентябре 1939 отступали медленнее, чем РККА в июне-июле 1941.

Саша делал когда то подробнейший разбор предвоенного строительства польской армии, стратегию, оперативные планы, бюджеты и вот это вот все как он любит.
Да поляки совершали ошибки. Но лохами они совсем не были.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Arqus
Отправлено: Мар 21 2021, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 21 2021, 14:18)

Теперь  вопрос: а почему они не смогли?

Смотрим Вики:
СССР- 2,742 млн человек + 619 тыс. Резерв ГК (ВСЭ)
Германия- 4 млн 50 тыс. человек+ 0,85 млн союзники
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%81%D0%B0%C2%BB

--------------------

Свободу Михалычу!
Саша Белый
Отправлено: Мар 21 2021, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

12
А до этого - про финнов.
Те тоже как то не без труда , но чё то порпались.

И когда сталинским могучим ударом припёрлись " распахнуть доверчиво половинки ворот" и ратифицировать в Хельсинки договор с революционным правительством Куусинена - то за три месяца потеряли народу ( всего - убитыми ранеными пленными обмороженными ) больше чем у финнов вообще вся армия была ( с тыловыми складами, госпиталями, штабами, образными этапами и причалами флота).

А тут ? Херали повторяться ...проклятый царь николашка помешал объявить мобилизацию ( призыв что то 11 млн? После 23 июня в первые полгода, это же несчитово видимо , для" операции Барбаросса") , а парламентская оппозиция поставила вето на дебатах по выделению доп.средств на производство сосредоточения и перевозок в угрожаемый период. Кто ещё то?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Arqus
Отправлено: Мар 21 2021, 14:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так и знал, что сейчас финов приплетут rolleyes.gif
Вообще я согласен с Карлосом, нападать нужно внезапно, застигнув врага врасплох, пока не успел армию собрать и выдвинуть к границе

--------------------

Свободу Михалычу!
Juan Carlos
Отправлено: Мар 21 2021, 15:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Мар 21 2021, 14:57)
Вообще я согласен с Карлосом, нападать нужно внезапно, застигнув врага врасплох, пока не успел армию собрать и выдвинуть к границе

цифры на начало войны немного другие
РККА была почти 3000000
Немцы и союзники - почти 4000000
Зато по технике РККА превосходила их всех в разы.

Опять же, те же финики, сопротивлялись РККА в гораздо худшем соотношении по численности. Так что, трехмиллионная РККА могла обороняться от четырехмиллионной орды захватчиков. Наступающие же и потери несут куда бОльшие.
Но РККА проебала всю технику и бежала до Москвы, отдав врагу самые развитые и богатые части страны. Бежала быстрее, чем поляки или французы - если сравнить темпы наступления немцев.
Это как, блеать, так? Почему заранее не сосредоточились? Почему не отмобилизовались? Почему не вскрыли планы врага? Почему в обороне не смогли ничего сделать? Что помешало, кроме нехватки мозгов у командования?
Arqus
Отправлено: Мар 21 2021, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 21 2021, 15:06)
цифры на начало войны немного другие
РККА была почти 3000000
Немцы и союзники - почти 4000000
Зато по технике РККА превосходила их всех в разы.

Опять же, те же финики, сопротивлялись РККА в гораздо худшем соотношении по численности. Так что, трехмиллионная РККА могла обороняться от четырехмиллионной орды захватчиков. Наступающие же и потери несут куда бОльшие.
Но РККА проебала всю технику и бежала до Москвы, отдав врагу самые развитые и богатые части страны. Бежала быстрее, чем поляки или французы - если сравнить темпы наступления немцев.
Это как, блеать, так? Почему заранее не сосредоточились? Почему не отмобилизовались? Почему не вскрыли планы врага? Почему в обороне не смогли ничего сделать? Что помешало, кроме нехватки мозгов у командования?

Какие другие? Я ссылку на вики привел.
По технике разница не принципиальна, учитывая, что в СССР танки начали производить с 32-го года ( то есть фактически по технологиям 20-х). Соответственно износ и устаревание тогда было более стремительное, чем сейчас. К тому же это были в своей массе противопульные машины.

--------------------

Свободу Михалычу!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (238) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия