Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (238) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гипотетический конфликт Россия-Нато, обудим
Саша Белый
Отправлено: Мар 22 2021, 10:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И на это я тоже отвечал.
Весьма посредственные ( по ТТХ) так чики к тому говенной выделки.
Поэтому все страны строили войска, где танковые - лишь элементов и ( как правило отборный - чтобы выдать максимум возможностей). А не клепали их до остоебения числом, выкручивая досуха страну ради ещё тысячи т-26/ Виккерс малый.
Кто же субджд виновен в этой безпорядочный орде, которой не могли пользоваться никак кроме как с разбегу самоубиться о позиции противника и проспать родную землю быстрее чем любые другие ?
Толи царь Николай , толи Батый , а может викинг гундар седое яйцо?
Вопрос вопросов , не разрешимый до сих пор всем пунктом

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sulik
Отправлено: Мар 22 2021, 10:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Почитал про БА-10.
Для трех тысяч выпущенных машин, упоминаний о боевом применении очень и очень мало.
Они просто испарились.
Ghost
Отправлено: Мар 22 2021, 10:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Мар 22 2021, 10:02)
Теперь я тебя понял. Я уже отвечал на этот вопрос ранее. Могу повторить.
В 20-е годы, и даже в 30-е, никто толком не знал, что же такое -эти танки, и как их грамотно применять. Во всем мире. Ты в этом хочешь упрекнуть руководство страны?
И если бы все 30-е годы не клепали тысячами танки-отрабатывая технологии, логистику, подготовку кадров, наращивая инженерную школу и тд, то и в годы войны не смогли наклепать армаду танков начиная с Т-30 и заканчивая ИС-3.

Ну, с послезнанием то конечно, все долбоебы, все всё просрали...

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 10:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Мар 22 2021, 10:17)
Ну, с послезнанием то конечно, все долбоебы, все всё просрали...

А то! Сейчас то мы все умные, охренеть как. rolleyes.gif

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Ghost
Отправлено: Мар 22 2021, 10:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Мар 22 2021, 10:16)
Почитал про БА-10.
Для трех тысяч выпущенных машин, упоминаний о боевом применении очень и очень мало.
Они просто испарились.

Так никто же не утруждает себя выяснить, где они вообще находились в 1941.
А то, что у СССР самая протяженная граница - всем пофигу.
Вот на тебя собирается напасть Германия - то и все, просрали, как же все силы не перебросили на западную границу.
То, что у них как минимум один союзник на востоке - ну не ебет же.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
Ghost
Отправлено: Мар 22 2021, 10:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Мар 22 2021, 10:19)
А то! Сейчас то мы все умные, охренеть как. rolleyes.gif

Генералиссимусы Мира Хуан, Саша и Слаб.

--------------------
Кек (с) Pampa
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 10:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 22 2021, 10:15)
И на это я тоже отвечал.
Весьма посредственные ( по ТТХ) так чики к тому говенной выделки.
Поэтому все страны строили войска, где танковые - лишь элементов и ( как правило отборный - чтобы выдать максимум возможностей). А не клепали их до остоебения числом, выкручивая досуха страну ради ещё тысячи т-26/ Виккерс малый.
Кто же субджд виновен в этой безпорядочный орде, которой не могли пользоваться никак кроме как с разбегу самоубиться о позиции противника и проспать родную землю быстрее чем любые другие ?
Толи царь Николай , толи Батый , а может викинг гундар седое яйцо?
Вопрос вопросов , не разрешимый до сих пор всем пунктом

Да ладно... есть с чем сравнить? Почему то, что Англия, что США создать более или менее нормальные танки смогли только к 44-му году.
До этого также метались во все стороны.
Исключение легкий М3 Стюарт. Были эпизоды, он бил в борт Пантеры.
Ну и нравится он мне, просто красивый rolleyes.gif
user posted image

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Саша Белый
Отправлено: Мар 22 2021, 10:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот оно что оказывается, послезнания виновато ептыть.

Именно оно помешало посчитать сколько стоит времени и ресурсов укомплектовать и содержать 89 мехсоединений ( штат которых был достаточно разумно практически равен военному, но из скблдж решили сделать 89), создать инфраструктуру и обустроить для ведения боевой подготовки по уже существующим нормативам того времени.

Именно оно помешало открыть описания операций хотя бы начального периода пмв ( написанные военспецами ещё в 20-е, где например козлят решение РИА замариновать несколько только созданных второочередных дивизий в тыловых крепостях ( - и увидеть что там нету ника их первогр-второгр -третьего бсэ, а наоборт- сообщение даётся увязать анный боевой порядок для ведения операций.

Именно послезнание помешало перед созданием армады корпусов и передовой мыслью " тараканьего забега на по пушки"- провести опытовое учение , двухстороннее , на примере собственной же стрелковой дивизии.( Я приводил пример отчётов учений первых МК в усср- где они писали, что кажется получается не оче... Послезнание помешало вместо разбора - сделали ещё 20)

За полгода до первых мехкорпусов была финская ,, я приводил отчеты ( причем не я ни Баир Иринчеев их предоставивший в книгах, на финской не воевали , а вот они- те командармы и маршалы - воевали). Проклятое послезнание не позволило из прочесть - что даже против финнов ничего эти, запускаемые вдаль толпы танков раздавить и размичкать по сути дела не могли ( положительных примеров довольно мало) , стояли в очереди лубинк, дулели, звали помощь, потихоньку выбираемые финнами, с потерями уходили назад . Потеряли даже один экспериментальный .танк , доставшийся финнам подбитым.
И т.п и т.д.
Проклятое послезнание разгулялась в 1940&41 изрядно.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 22 2021, 10:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 10:32)
Да ладно... есть с чем сравнить? Почему то, что Англия, что США создать более или менее нормальные танки смогли только к 44-му году.
До этого также метались во все стороны.
Исключение легкий М3 Стюарт. Были эпизоды, он бил в борт Пантеры.
Ну и нравится он мне, просто красивый

А американцы тоже наебенили с ходу 89 танковых мех.дивизий на стюартах ? Которые и не могли бы докомплектовать, стюартами даже хотя бы, до конца следующих несколько лет? и расставляли в старых медицинских складах или кавалерийских казармах без учебной матбазы ?
Ась?
На гуадалканале уже в 1942 ( тот же год когда получили по соплям) амеры почти всухую йобнули передовую группу японскино 28 полка Ичики, тот самый который на Халкин Голе Воевал ( как лтб на бт и бронебтн на БА самостоятельно ходили в лихие атаки на баян цагане на халкинголе, я кстати тоже приводил примеры. Как и примеры что потом перед финальным наступлением пехоту буквально пришивали на предварительных учениях и в боевых порядках в единое целое с танками.
Проклятое послезнание помешало эти примеры поглядеть в АБТМВ или в ГШ , прежде чем упоенно рисовать схемки как танки волнами вплоть до артилерийских позиций.... )

Про послезанния в ВВС - реокмендую Мишу Тимина и его команду поглядеть, там тоже много занятного - номерки полков задертые до 360+, нету матбазы и кадров для всех все новых и новых формировок, невыполнение программы боевой подготовки от слова "всегда и везде" (недавно сформированные полки осенью занимают призове места как лучше - если их не дергали,типа по молодости полка, всякими новыми ОШМ и передилсокациями, и они хотя бы неполный годик просто занимались) и т.п. и т.д.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghost
Отправлено: Мар 22 2021, 10:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интересно, что же можно сделать с двадцатью тысячами легких танков...
За день переплавить их в пять тысяч средних, наверно...

--------------------
Кек (с) Pampa
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 10:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша опять начал простынями строчить. Еще и Гуадалканал приплел.

--------------------

Свободу Михалычу!
Саша Белый
Отправлено: Мар 22 2021, 10:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 10:56)
Саша опять начал простынями строчить. Еще и Гуадалканал приплел.

Странно про Стюарты и их никчемность написал Аркус, а приплел оказывается -Саша Белый.
Что послезнание то с людьми творит rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 11:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Мар 22 2021, 10:55)
Интересно, что же можно сделать с двадцатью тысячами легких танков...
За день переплавить их в пять тысяч средних, наверно...

Ничего не сделаешь.
Алексей Исаев писал где то, что один т-26 с пулеметом и пушкой, все таки лучше, чем три деревенских лаптя с винтовками мосина, и парой гранат.
Кстати, при обороне Севастополя легкие танки шухер наводили на немецкую пехоту. Но это опять же, все относительно

--------------------

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 11:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 22 2021, 10:58)
Странно про Стюарты и их никчемность написал Аркус, а приплел оказывается -Саша Белый.
Что послезнание то с людьми творит rolleyes.gif

Еще раз-на кой ты приплел Гуадалканал? Плавающие специфические танки? Ну так мы в 44 -ом удачно применяли Т-37 и Т-38, и что? А потом так вообще не бронированные Ford GPA и GMC DUKW.

--------------------

Свободу Михалычу!
Саша Белый
Отправлено: Мар 22 2021, 11:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Особенно если этот Т-26 исправен, обслужен, укомплектован обученным экипажем, подразделение сколочено и выуено,чтобы Т-26 применялся по своеим ъарактеристикамм к местности и к работающей для него тактике (например, как "противтанковая пушка на колесиках" -постреилвающая во врага изпод своей же пехоты, например так же как потом работали Су-76 голожопый фердинанд или мардер).

Вместо этого -их развели в какую то неоохватную неоубченную орду (неоубченную и в пане комнадирво ихо сигнвуших на 2-3 уровня вверх,и в плане солдат и в плане сколоченности соиденний) без учебной матбазы , и с разгону ,в сооветсвии с передовой военной мыслью, - кинули на полных оборотах,впереди всех (даже собсвтенная артль часто не поспевала) ,без оглядки.

За те же ресурсы что потрачены на это скопище.обшиочно называемое мехкорпуса (а мехдивизия или бригада стоит все же побольше чем стрелковая) - можно было бы всю пехоту и конницу (она кстати уже была станкам иподдержки и не сгоарла в день,как танковые дивизии) вылизать до блеска ,оснатстись и обучить уровня Спарты какой нибдь.
Послезнание патамушта. Ну или Гунтар седое яйцо в 7 веке сильно угнетал в Ладоге-форту.

Цитата (Arqus @ Сегодня, 11:04)
Еще раз-на кой ты приплел Гуадалканал? Плавающие специфические танки? Ну так мы в 44 -ом удачно применяли Т-37 и Т-38, и что? А потом так вообще не бронированные Ford GPA и GMC DUKW.

На той что уже в 1942 году давали по соплям японцам (против именно тех самых частей, участвующих на ХК - против которых БТ и БА "горели домиком как сталелитейные заводы в Оцу" (тм)) -а могли бы ведт и до остобения числом ебшать Стюарты какие нибудь, в 89 стюартиных дивизий, промка американская клепать то позволяла, да.

На вопрос - "может чето в косерватори не то было" ? - какое там, как вы смели бы критиковать.кто вы такие, кровавое прошлое осталой страны -царь никоалшка не оставил чего то там, ну и послезнание опять же

зы
КМК дивизия (а не батальон поддержки) - на Стюартах в джунглях гудалаканала выглядела бы не менее уебично и не нужно, чем 1 ТД в тайге у Аллакурти летом 1941, имею такое мнение - а ты как считаешь?

Тем не менее - амеры вместо этого занимались по существу и нормальным образом, а не клепали дырчики и пырчики ,сводя их в безформенные "Орду" до остоябения числом

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 11:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 22 2021, 11:07)
Особенно если этот Т-26 исправен, обслужен, укомплектован обученным экипажем, подразделение сколочено и выуено,чтобы Т-26 применялся по своеим ъарактеристикамм к местности и к работающей для него тактике (например, как "противтанковая пушка на колесиках" -постреилвающая во врага изпод своей же пехоты, например так же как потом работали Су-76 голожопый фердинанд или мардер).

Вместо этого -их развели в какую то неоохватную неоубченную орду (неоубченную и в пане комнадирво ихо сигнвуших на 2-3 уровня вверх,и в плане солдат и в плане сколоченности соиденний) без учебной матбазы , и с разгону ,в сооветсвии с передовой военной мыслью, - кинули на полных оборотах,впереди всех (даже собсвтенная артль часто не поспевала) ,без оглядки.

За те же ресурсы что потрачены на это скопище.обшиочно называемое мехкорпуса (а мехдивизия или бригада стоит все же побольше чем стрелковая) - можно было бы всю пехоту и конницу (она кстати уже была станкам иподдержки и не сгоарла в день,как танковые дивизии) вылизать до блеска ,оснатстись и обучить уровня Спарты какой нибдь.
Послезнание патамушта. Ну или Гунтар седое яйцо в 7 веке сильно угнетал в Ладоге-форту.

На той что уже в 1942 году давали по соплям японцам (против именно тех самых частей, участвующих на ХК - против которых БТ и БА "горели домиком как сталелитейные заводы в Оцу" (тм)) -а могли бы ведт и до остобения числом ебшать Стюарты какие нибудь, в 89 стюартиных дивизий, промка американская клепать то позволяла, да.
На вопрос - "может чето в косерватори не то было" ? - какое там, как вы смели бы критиковать.кто вы такие, кровавое прошлое осталой страны -царь никоалшка не оставил чего то там, ну и послезнание опять же

Так эти крокодилы высаживались без без поддержки с кораблей и авиации? Напомнить как ходили в бой в 41ом наши танкисты?

--------------------

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 11:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Седое яйцо и царь николашка... Мдя. Пойду ка я отсюда.

--------------------

Свободу Михалычу!
Pampa
Отправлено: Мар 22 2021, 11:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Мар 22 2021, 11:13)
Седое яйцо и царь николашка... Мдя. Пойду ка я отсюда.

Этот политрук сломался. Несите следующего.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Мар 22 2021, 11:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 11:12)
Так эти крокодилы высаживались без без поддержки с кораблей и авиации? Напомнить как ходили в бой в 41ом наши танкисты?

Не, конкретно в бою с 28 полком Ичики (полк был не полный, скорее передовая группа, но довольно тослтая -пишу по памяти) - была не высадка, а просто бой в джунглях,вдоль побережья.
Оказывается если заниматься и вырабатывать на этих занятиях подходящую тактику - то при опрделенной обстановке, можно поделить на ноль ребят,с которыми "наши танкисты" горели десятками.
Кто помешал это (заниматься и оттачивать боевую работу) - в предвоенное время (когда вопросом бюджета,средств,паралментских прений -не парились вообще ни разу) - ?
Кто помешал пересчитать на счетах сколько стоит веремни и ресурса иметь и обустроить выученную мехдивизию? бригаду? Увидеть что предсалвяет собою несколоченная и невыученная бригада или наоборт выученная и сколоченая? (на примерах ученйи или опыта войн типа Хасан,ХалкинГол, Финская или Похода в Кресы?) ?
Кто (я снова таки укажу что приводил примеры и ссылки ) - стрелки упоенно рисовал на штабных картах в 1941 , вскачь на полных оборотах в день на десятки км?
Наставления (снова таие я приводил и ссылки и схемы) - наставлял (неоспоримые ничем и никак) - для танковых войск с противопульною бронею -" волнами до артилерийских позиций , а своя мотопехота где то сбоку на отдельном участке" ?

Сами лысые маршалы и великий вождь и виноваты, кмк. Проссали просрали все так,что никаким грекам или франкам (не имевшим такого громадья средств борьбы ,выдавшего советской страной для военщины) -и не снилось даже.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Мар 22 2021, 11:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Мар 22 2021, 08:39)
Ты, когда из дурки выписываться будешь - почитай значение слова "даже".
Ну, так, чтобы понимать значение текста, который иногда делаешь вид, что читаешь.

"Выписываться из дурки"? И это мне говорит чел, который видит каких то посторонних людей в отражении своего зеркала? biggrin.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (238) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия