Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (238) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гипотетический конфликт Россия-Нато, обудим
Ghost
Отправлено: Мар 22 2021, 21:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 22 2021, 21:17)
"Такое чувство, что когда вы говорите, то бредите!"
Ага. "Главное делали". Я уже сказал как они это делали. Точнее часто все делали за них их противники. Которые совсем не умеют читать карту и в разведку полосы наступления тоже.
ЗЫ. Я то это уже как раз все это проходил. Практически. Пройденный этап...

Ты с чем споришь? С фактом?

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
slab105
Отправлено: Мар 22 2021, 21:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Мар 22 2021, 21:22)
Ты с чем споришь? С фактом?

Ты вообще меня читаешь? Сказано же, применение 88-к для целей ПТО- это не фича а баг. Так яснее?
"Факт"? Ну да. Только не мешало бы при этом еще и детали знать. Ма-а-аленькие такие. Но после того как с ними ознакомишься, то и на некоторые факты начинаешь по-иному смотреть...
Juan Carlos
Отправлено: Мар 22 2021, 21:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

кстати, Слаб, помнишь, ты написал, что немецкий броневик с 20мм мог продырявить пидкалиберным снарядом советский БА10 с километра?

в общем, я посмотрел таблицу пробиваемости по 20мм бронебойным снарядам, что были тогда на вооружении вермахта
подкалиберных для 20мм тогда не было вообще (думаю, и сейчас нет), были только с вольфрамовыми сердечниками
в общем, карочи, в зависимости от типа снаряда (PzGr. 39 или PzGr. 40), нужно будет пидъехать к жидокомиссарскому БА10 на дистанцию 600-800м., иначе никак, на километре, при самом удачном стечении обстоятельств - 9мм. (БА10 - 10мм броня) - и это табличные данные, на самом деле всё было немного сложнее.

сам понимаешь, что 45мм могла раздолбать любой броневик с противопульным бронированием вообще на любой дистанции, даже осколочным снарядом, а болванкой - вообще без вопросов.

так что, твоя версия оказалась ошибочной
а уверенность Гхоста, что немецкие 20мм говноантраки могли тягаться с 45мм по дальности и пробиваемости - чистой воды хуйня, как и его пример с броневиками-попаданцами из 43 года.
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 22 2021, 15:23)
Насколько я слышал- это не факт.

Что ты слышал и от кого?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 21:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Мар 22 2021, 18:27)
Я если честно в данный момент вообще слабо представляю этот конфликт.
Россия нападет на Запад? Смешно. Деньги и семьи чинуш на Западе.
Запад на Россию? Еще смешнее, какой в этом смысл? Лучше немного подождать, и без боя все взять. Экономики нет, ресурсы поставляются фактически забесплатно, деградация всего и вся.

Тебя послушать, так 90-е это прям золотое время laugh.gif

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Pampa
Отправлено: Мар 22 2021, 21:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Мар 22 2021, 18:27)
Я если честно в данный момент вообще слабо представляю этот конфликт.
Россия нападет на Запад? Смешно. Деньги и семьи чинуш на Западе.
Запад на Россию? Еще смешнее, какой в этом смысл? Лучше немного подождать, и без боя все взять. Экономики нет, ресурсы поставляются фактически забесплатно, деградация всего и вся.

РФ может на прибалтов например напасть.

Или вон Хуан про турков пишет, у них вобще своя игра.

--------------------
Gleb
Отправлено: Мар 22 2021, 21:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 22 2021, 21:49)

РФ может на прибалтов например напасть.

Еще их кормить

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Juan Carlos
Отправлено: Мар 22 2021, 22:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghost @ Мар 22 2021, 20:32)
Потому что кроме сараев было много всего еще.
Почитай вот про это, например:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_в_ра..._—_Луцк_—_Броды

Ну, я прочитал. Особенно интересны факторы, приведшие к такому результату:
Цитата
Факторы
В сравнении с немецкими танкистами, советские танкисты в первые дни войны 1941 не имели никакого боевого опыта и имели крайне небольшой опыт лишь учебной подготовки, даже водители советских танков имели практику вождения около 2-5 часов, тогда как немцы в своё время даже в Казанской танковой школе имели порядка 50 часов практики вождения. Кстати, Казанская танковая школа (Немецкая танковая школа Кама (танковый центр)), прекратила своё существование 5 сентября 1933 года (начала функционировать с начала 1929 года, затем преобразована в Казанское пехотное училище — далее Казанское танковое училище) после четырёх лет работы. За это время подготовку там прошли около 200 советских и 30 немецких танкистов.
Серьезной ошибкой командования ЮЗФ стал приказ М.П. Кирпоноса в ночь с 26 на 27 июня вывести 8-й и 15-й мехкорпуса за линию обороны 37-го стрелкового корпуса. Прекращение относительно успешного контрудара дало немцам время на организацию обороны, а отданный уже Ставкой ГК повторный приказ мехкорпусам атаковать выполнить было затруднительно из-за нехватки горючего. Это привело к отделению от 8 мехкорпуса т.н. группы Н.К. Попеля и ее(?), а позже и всего 8-го мехкорпуса. Части прорывались отдельно друг от друга и понесли большие потери.
Превосходство брони Т-34 и КВ оказалось несостоятельным против немецких 88-мм зенитных пушек, чем и воспользовались немцы, за час расстреливая до 20-30 танков на дальних дистанциях. Впоследствии эти пушки устанавливались штатно на танки «Тигр» и другие.
Нехватка или полное отсутствие бронебойных снарядов у советских танкистов, участвовавших в сражении.
Крайне неумелое и безграмотное проведение советских танковых атак при отсутствии качественной штатной радиосвязи групп и отдельных боевых машин при общей координации сил (в сравнении с качественно иным состоянием радиосвязи в немецких танковых войсках) вело к большим потерям советских экипажей и техники, в том числе и на марше.

1. Отсутствие опыта и практики вождения у танкистов. Простите, а почему командование не озаботилось подготовкой личного состава? Ну и да, СССР недавно воевал с Финляндией. Куча танкистов там получила опыт.
2. Кирпонос и Попель дураки и тоже без опыта. Но, блеать, они совсем недавно с финнами рубились, чо, это не опыт? И у их замов и штабных тоже его нет?
3. Чудесные 88мм. Опять же, это целиком камень в огород разведки и командования. Почему не вскрыли? 88мм весит пять тонн и это такая ебылда огромная, которую под кочкой не спрячешь и за полчаса не развернешь, даже за час не развернешь - это очень громоздкие зенитки.
4. Нехватка снарядов. НЕумелость. Отсутствие координации и связи. Это всё снова человеческий фактор и организационный долбоебизм.

Как я и говорил: красные маршалы получили в свои руки прекрасную технику в колоссальных количествах, но собственная безграмотность + самоуверенность привела к тому, что просрали всё и драпали до москвы.
Дело не в 88мм и не в немецких бронепопаданцах из 53 года, а в рукожопости командования РККА.
Ghost
Отправлено: Мар 22 2021, 22:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 21:39)
Ты вообще меня читаешь?

Ты побольше капитань.
Ну баг. Нормальный такой баг. Позволял бороться с любыми танками с запредельных для них дистанций.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 22 2021, 22:01)
Ну, я прочитал. Особенно интересны факторы, приведшие к такому результату:

1. Отсутствие опыта и практики вождения у танкистов. Простите, а почему командование не озаботилось подготовкой личного состава? Ну и да, СССР недавно воевал с Финляндией. Куча танкистов там получила опыт.
2. Кирпонос и Попель дураки и тоже без опыта. Но, блеать, они совсем недавно с финнами рубились, чо, это не опыт? И у их замов и штабных тоже его нет?
3. Чудесные 88мм. Опять же, это целиком камень в огород разведки и командования. Почему не вскрыли? 88мм весит пять тонн и это такая ебылда огромная, которую под кочкой не спрячешь и за полчаса не развернешь, даже за час не развернешь - это очень громоздкие зенитки.
4. Нехватка снарядов. НЕумелость. Отсутствие координации и связи. Это всё снова человеческий фактор и организационный долбоебизм.

Как я и говорил: красные маршалы получили в свои руки прекрасную технику в колоссальных количествах, но собственная безграмотность + самоуверенность привела к тому, что просрали всё и драпали до москвы.
Дело не в 88мм и не в немецких бронепопаданцах из 53 года, а в рукожопости командования РККА.

Получается не зря Сталин устроил чистки, в частности того же вредителя Тухаческого ликвидировали. rolleyes.gif

--------------------

Свободу Михалычу!
Juan Carlos
Отправлено: Мар 22 2021, 22:20
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Gleb @ Мар 22 2021, 21:53)
Еще их кормить

Они совсем немного кушают. Урежете чуток пайку для Чечни и хватит на три Эстонии.
От души рекомендую, по братски, забирайте их в Россию, домой. Я, от имени ФРГ и ЕС, не против.
slab105
Отправлено: Мар 22 2021, 22:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 22 2021, 21:41)
кстати, Слаб, помнишь, ты написал, что немецкий броневик с 20мм мог продырявить пидкалиберным снарядом советский БА10 с километра?

в общем, я посмотрел таблицу пробиваемости по 20мм бронебойным снарядам, что были тогда на вооружении вермахта
подкалиберных для 20мм тогда не было вообще (думаю, и сейчас нет), были только с вольфрамовыми сердечниками
в общем, карочи, в зависимости от типа снаряда (PzGr. 39 или PzGr. 40), нужно будет пидъехать к жидокомиссарскому БА10 на дистанцию 600-800м., иначе никак, на километре, при самом удачном стечении обстоятельств - 9мм. (БА10 - 10мм броня) - и это табличные данные, на самом деле всё было немного сложнее.

сам понимаешь, что 45мм могла раздолбать любой броневик с противопульным бронированием вообще на любой дистанции, даже осколочным снарядом, а болванкой - вообще без вопросов.

так что, твоя версия оказалась ошибочной
а уверенность Гхоста, что немецкие 20мм говноантраки могли тягаться с 45мм по дальности и пробиваемости - чистой воды хуйня, как и его пример с броневиками-попаданцами из 43 года.

А хер его знает. Я в конструкцию не углублялся. Так было в русской Вике написано rolleyes.gif Хотя ты прав- по-аглицки это будет точнее "PzGr.40 (Armour Piercing Composite Rigid)"
Но насчет бронепробития там была иная табличка. 9мм на 1000м было обычным бронебойным PzGr.39, а PzGr.40 на сопоставимых дальностях имел примерно в 1,5 раза лучшие показатели.
В любом случае, пушка на разведброневике- для самообороны а не для танковых дуэлей. И если разведчики юзают свою технику правильно- больших дистанций стрельбы там быть не должно.
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 22 2021, 22:20)
Они совсем немного кушают. Урежете чуток пайку для Чечни и хватит на три Эстонии.
От души рекомендую, по братски, забирайте их в Россию, домой. Я, от имени ФРГ и ЕС, не против.

Ага. Нахрен нам эти вечно туманные болота? Сырость постоянная. Нам бы чо нить потеплее. rolleyes.gif Например побережье Черного моря, вплоть до Румынии.

--------------------

Свободу Михалычу!
slab105
Отправлено: Мар 22 2021, 22:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Мар 22 2021, 21:42)
Что ты слышал и от кого?

Что Тигры были подбиты 45мм. Я вообще не уверен что 45мм могла взять хоть бортовую хоть кормовую броню Тигра даже с совсем маленьких дистанций до 200-300м....
Pampa
Отправлено: Мар 22 2021, 22:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 22:14)
Получается не зря Сталин устроил чистки, в частности того же вредителя Тухаческого ликвидировали.

Ты потомственный вертухай или в первом поколении только?

--------------------
slab105
Отправлено: Мар 22 2021, 22:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Мар 22 2021, 21:53)
Еще их кормить

Да, да. Пальмовым сыром? Не, спасибо. Себе оставьте...
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 22:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 22 2021, 22:28)
Что Тигры были подбиты 45мм. Я вообще не уверен что 45мм могла взять хоть бортовую хоть кормовую броню Тигра даже с совсем маленьких дистанций до 200-300м....

На, просвещайся. http://panzer-journal.ru/history/tank_batt...i-realnost.html

--------------------

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Мар 22 2021, 22:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 22 2021, 22:29)

Ты потомственный вертухай или в первом поколении только?

Ты тоже просвещайся https://proza.ru/2012/07/09/1141

--------------------

Свободу Михалычу!
slab105
Отправлено: Мар 22 2021, 22:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Мар 22 2021, 22:10)

Ты побольше капитань.
Ну баг. Нормальный такой баг. Позволял бороться с любыми танками с запредельных для них дистанций.

Да. Я знал что ты про это напишешь. Позволял. При Эль-Аламейне. Узнай, какова средняя дальность прямой видимости, например в Беларуси или С-З.РФ.
slab105
Отправлено: Мар 22 2021, 22:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Мар 22 2021, 22:31)

Ссори. Но как я уже сказал- "не факт". Эти рассказы мы читали и слышали. Но тем не менее....
Цитата
А что же «Тигры»? Да были они там, но немцы сыграли в две чугунных сферы. Тигр №121 сломался на окраине Рабочего поселка №5, где его и взяли относительно исправным. Тигр №100 пролюбили военно-морским способом, уронив в яму от торфоразработок. Достался практически полностью исправным.Эти «достижения» коственно также являются результатом боя Осатюка. Не замани он немецкие танки в засаду, враг смог бы окопаться в поселке, и тогда выкурить его оттуда становилось делом крайне сложным.

Причем тут Тигры и Т-60? Сам то читал? rolleyes.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (238) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия