Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (238) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Байрин -см выше пример, именно даже поштучно посдчет по документу полка (между прочим время потратил ,снова нашел). Там именно что нету никаких "обочин с ТОТ" как основной причины (разумеется это не значит что танки той или иной дивизии не ломанлись вообще).
Основная причина - это в том что согалсно мудрейшего мудрым передовым наставениям -собрались купою и на полных оборотах, стермглав устремились на врага , обонгяя собственную спешенную моторизованную пехоту (которая как прваило была на отдельном участке)Юбегкущих и не попевающих корректировщиков с катушками и рациями,саперов и т.п. Ничего не замечая из несущейся быстр-быстро железной коробки. И размичкались об оборону врага. И так -всегда. Ну или практически всегда, редко можно найти исключения. Исключения хорошего боя в едином боевом порядке с другими войсками (спешеныне моторизованыне пехотинцы.пушки прямой наводки ит.п.) -еще реже. Даже в 1943 году -такое нет нет,но бывало (напомню что основной боевой элемент танковых войск был Т-34-76, который в обшем то проибвался всеми основными элементами боевого ПТ оружия противника -50 мм пушки имели обильное число пдк снарядов, 75-мм так же протыкали) -благо что противника силы были пожиже в плотностях, часто бешенный рывок танков могли обеспечить тащетльно заранее подготволенной лютой артподдержкой. Но все равно за такие рывки противник наказывал. Потери в освбожении Украины в конце 1943 начале 44 были очень велики в танках (да и во всем). Ну немцев кстати тоже были такие как бы тычки чисто танками, но они были более короткие , в пределах "поля боя" ( убквально -поле, цепи холомов, участка прогона дороги и т.п. элементы.осязаемые так сказать) и у них были как бы более под обстановке ( хотя при нервеной оценке и счастливом случае наши наказывали тоже -см. например бои под Речицой-Жлобином с 117 сд). Чтобы лучше и вернее оценивать обстановку и действовать лучше и быстрее -танковые войска делали отборными и хорошо вышколенными. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ghost |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Мар 23 2021, 16:10) Так там ж какой то пынебот был, с Зоргом. Это значит дело благое. Да не особый он бот, просто за Россию топил. А ты просто не разобрался, где он живет. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Сегодня, 17:04) Берем твой текст. Читаем. "Пошли в атаку и ( конечно если встретили оборону на немцев , могли ведь и пустое место атаковать или мелкие передовые аванпосты прикрывающих дозоров - тоже повод написать, ой да огого! Поглядите какая мощная победа - выбили танковым полком дозор мотоциклетного взвода из деревни и только 2 танка в канаве потеряли!) - к вечеру из тех кого послали осталось процентов 20-30. " Дай ссылку на этот эпизод. Противостояние танкового полка и мотоциклетного взвода. И что ты там после "берем читаем", с третьей или какой то там попытки смог прочитать - пример того что не выбили взвод?Или что? Ссылок на эпизоды в теме 1941 довольно предоставлено кмк,ищи сам, если недоосблуженный .Тут никто не записывался по первому же щелчку пальцев, услужать любому который не может и абазца прочитать целиком и без пропусков слов. ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Arqus |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 23 2021, 17:07) И что ты там после "берем читаем", с третьей или какой то там попытки смог прочитать - пример того что не выбили взвод?Или что? Ссылок на эпизоды в теме 1941 довольно предоставлено кмк,ищи сам, если недоосблуженный .Тут никто не записывался по первому же щелчку пальцев, услужать любому который не может и абазца прочитать целиком и без пропусков слов. ![]() Дай ссылку, какой это танковый полк потерял в бою с мотоциклистами 70% состава? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:11
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Мар 23 2021, 17:05) Потому что нельзя сравнивать параметры в лоб. Что значит - сравнивать параметры в лоб? |
|
fahed |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:12
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82057 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4994 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Сегодня, 17:07) а не особый он бот, просто за Россию топил. А ты просто не разобрался, где он живет. А хули с такими разбираться - к стенке и в ров. Вот и весь разговор. Потому что он топил не за Россию - а за пыню и всякую режимныую хуйню. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Ghost |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Мар 23 2021, 17:12) А хули с такими разбираться - к стенке и в ров. Вот и весь разговор. К стенке всех, кто за свою страну? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:14
|
Цитата (Arqus @ Сегодня, 17:11) Дай ссылку, какой это танковый полк потерял в бою с мотоциклистами 70% состава? Так ты все же смог вычитать в этом участке что "танковый полк потерял в бою с мотоциклистами 70% состава" ![]() Что тут можно сказать? см выше - есть какая то ошибка в том что ты получил медсправку на права. Трагическая ошибка. люди , на улицах в городе, где ты ездишь , в неушточной опасности из-за кретина за рулем машины,который и абазца текста,даже не с первого раза, не может осилить. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Ghost |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:14
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 23 2021, 17:11) Что значит - сравнивать параметры в лоб? Ну, как ты делаешь, типа, раз 45 мм больше - то это лучше. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
sulik |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (poxmeliator @ Мар 23 2021, 16:59) 18 Танковый корпус не подходит? Убыль под 50 процентов техники за день. Убыль личного 271 из 471. Это близко к разгрому. Приданная 170 бригада потеряла 29 танков из 39. А ведь это 5 танковая армия, резерв Ставки. Какого числа такая убыль у корпуса. Пишут что он сражался с 1-го по двадцатое августа. И потери сгоревшим не пятьсот танкоа , а шестьдесят. |
|
Arqus |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 23 2021, 17:14) Так ты все же смог вычитать в этом участке что "танковый полк потерял в бою с мотоциклистами 70% состава" ![]() Что тут можно сказать? см выше - есть какая то ошибка в том что ты поуличл медсправку на права. Трагическая ошиюка. люди , на улицах в городе, где ты ездишь , в неушточной опасности из-за кретина за рулем машины,который и абазца текста,даже не с первого раза, не может осилить. Ссылки значит нет. Ну ну -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
poxmeliator |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Мар 23 2021, 17:17) Какого числа такая убыль у корпуса. Пишут что он сражался с 1-го по двадцатое августа. И потери сгоревшим не пятьсот танкоа , а шестьдесят. За один день 12-е. Я ссылку приводил на книгу Замулина. Таблица 8. СВОДНЫЕ ДАННЫЕ О ПОТЕРЯХ 5-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ТАНКОВОЙ АРМИИ ЗА 12 ИЮЛЯ 1943 г. https://bookscafe.net/read/zamulin_valeriy-...86959.html#p331 Опять же тяжело. У меня другая книга есть, почитаю. 12-го были очень тяжелые потери у наступающей 5 ТА. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:26
|
Счас ответ будет : стрелковку? И чтобы именео горела , типа ну с пламенем?
Ну фиг с эти, вофик это же всего лишь форум. А потом он ведь за руль сядет и поедет на машине,куда нибудь, а по улицам ведь люди ходят, даже может быть и дети. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:40
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Мар 23 2021, 17:14) Ну, как ты делаешь, типа, раз 45 мм больше - то это лучше. пруф давай, что я так делал и не учитывал всех остальных параметров |
|
sulik |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 23 2021, 17:26) Счас ответ будет : стрелковку? И чтобы именео горела , типа ну с пламенем? Ну фиг с эти, вофик это же всего лишь форум. А потом он ведь за руль сядет и поедет на машине,куда нибудь, а по улицам ведь люди ходят, даже может быть и дети. Тяжелейшие потери там Саша. Но нигде и близко нет пятисот сгоревших в день на дивизию . Так что запевай песню про Гуадалканал и глицерин. |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Мар 23 2021, 06:52) Да... Твоя логика напоминает планы 12-го и Саши по захвату Курил. В одни ворота... В смысле? Типа смогли наклепать овердохуя танчиков, но денег на рации для разведброневичков- не хватило что ли? Вот ведь немцы какие хитрые опять! Не дали рацию на броневичек поставить! |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Мар 23 2021, 06:56) Я не заикнулся, а назвал тебе реально зафиксированную рекордную дальность уничтожения Т-34 из этой пушки. В полевых условиях. Надо понимать, что это произошло не только из за могущества орудия, но и из за прочих факторов, о которых ты знаешь, но упрямишься, а Хуан не знает и не хочет знать. Но будь там дистанция поменьше, в любом раскладе Ахт-Ахт крыла все танки того времени. Ну вот! Рекордную. Верно. А то что на большинстве дистанций прямого выстрела в условиях Беларуси и С-З части европейской РФ- этой дальности не наблюдается и та же 88-ка вполне себе оказывается в зоне поражения танковых пушек- забыл? Причем эта Ахт-ахт не маленький такой сарай с не укрытой обслугой... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:58
|
Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 17:24) За один день 12-е. Я ссылку приводил на книгу Замулина. Таблица 8. СВОДНЫЕ ДАННЫЕ О ПОТЕРЯХ 5-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ТАНКОВОЙ АРМИИ ЗА 12 ИЮЛЯ 1943 г. https://bookscafe.net/read/zamulin_valeriy-...86959.html#p331 Опять же тяжело. У меня другая книга есть, почитаю. 12-го были очень тяжелые потери у наступающей 5 ТА. Очень показательнов этом плане участие техже первых ССовских дивизий в контрударе под Мортреном. https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_L%C3%BCttich В свое время читая (в бумаге) книгу Хастингса я был несколько поражен,или лучше сказать -смущен, тем каким мимоходом (помимо прочих так бы сказать) упомниается эпизод когда те самые 1 и 2 тд СС размотали и обессилили,и в конце концов отбросили. http://militera.lib.ru/h/hastings_m/index.html конечно у Хастингса скажем так,просто места этому уделено не очень много. в реале с ними пришлось повозится. Но куда то до этих неистовых кровпролитных полей Порохоровки и Обояни. Огневая мощь,авиация, оборона и мелкие контратаки - сделали свое дело . а противостояли этим 1 и 2 тд СС(немецкий лучший человеческий материал ,очень хорошее оснащение,выучка, отдых перед этим.Так же бли еще несоклько частей усиления) - не какие то толпы армейских войск америки или наоборт гвардейцы Рузвельта,а а более менее сходные силы -3 бртд ( сформирована в 1941) 30 и 35 пд (нацгвардия ) - для всех них Нормандия была первой операцией (30-я дивизия всутпила в бой лишь за 10 дней до этого). Лишь 9 пд (части которой затронуло краешком) была более менее опытным и потерпанным соединением. Части усиления (ПТ батальоны и т.п. рассеянные среди войск) вообще имели какие то третьезначные номера. Просто перед этим американцы прошли хорошую выучку,подготовку по существу дела а не по покраске забора или помоши ближайшему к маршевой бигаде колхозу в сборе урожая (см. ту же саму Яму Астафьева).Страна и армия готовиились к сражениям споро и уверенно, но без излишних метаний и кривляний, не растрачивали накопленный опыт и кадры,выполняли программы боевой подготовки (причем даже и не одноакртно провели дополнительные занятия). Надо заниматься. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Мар 23 2021, 17:59
|
Цитата (Ghost @ Мар 23 2021, 07:58) Да, не от хорошей. По штату полагалось. Но оказалось очень удачно. Кстати, а сколько их (88-ток) "по штату" на пехотную дивизию Вермахта было то? Или корпус? ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 23 2021, 18:01
|
Цитата (Ghost @ Мар 23 2021, 11:35) Ну, я говорю, она здравая в целом. Не касаемо Эстонии - та вырезается одним диверсионным отрядом. ...забыл добавить "за два часа"! |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |