Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (238) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гипотетический конфликт Россия-Нато, обудим
Arqus
Отправлено: Мар 26 2021, 08:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 26 2021, 08:46)
Разумеется. И продолжаю рекомендовать.
По ряду причин.
*Очень интересные статьи , много где выложены, на специализированных ресурсах , написаны со знанием дела ( он морской офицер, в конце службы бывший а управе или нии вооружений , не помню уже точно. В отличии ноунейм писателей про гуню.).
**С ним же можно и на форумах пообщаться ( или почитать со стороны, т.к.в его спорах много всякой инфы, трудно оперировать тем же)
***Помимо горячей критики ( он и матюкнутся может в споре и т.п.) , так же дают неплохое представление о положении вещей в этой сфере ( довольно специфичной и мало распространенной) . Так сказать вообще.
В таких источниках ( аналогичные статьи и материалы Рунета или англоязычные ) и предпочитаю читать информацию.

А ты читай треды переписок про гуню и сопло, и про то что у британцев нет самолётов, если есть охота. Не хочу тебя заставлять. rolleyes.gif

Саша, то что у Британии нет самолетов, это ты сам выдумал, и сейчас пытаешься опровергнуть.

Насчет твоего протеже-вполне допускаю и не отрицаю, что он спец. Хорошо бы почитать его комменты по данной статье rolleyes.gif

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
slab105
Отправлено: Мар 26 2021, 08:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Мар 26 2021, 06:19)
В комментах пишут https://bmpd.livejournal.com/4279450.html?v...mments#comments

"Классный "авианосец" у бриташек. Нет:
1) катапульт
2) аэрофинишеров
3) газоотбойных щитов
4) зенитных ракет
5)...самолётов.

Арбузы на нём хорошо возить"

"Там в планах было оснастить второй систершип электромагнитной катапультой, но из-за цены и сложностей решено отказаться от этой затеи. Поэтому решили оставить вертикалки и вертолеты, один из которых должен исполнять роль ДРЛО: https://bmpd.livejournal.com/3597649.html

"Нет, так и останется. Проект многократно менялся. Газоотбойники на середине длины полётной палубы изначально были, потом их сократили. Не такая уж и элементарная вещь, их нужно охлаждать забортной водой. Из-за этого за первым стартующим самолётом не может готовится к взлёту второй.
То же и с ЗРК, изначально он планировался. Сейчас из вооружения только Вулкан-Фаланкс, и это всё. Баржа, как есть. Самолётоподъёмники есть, это пока всё, что отличает Королеву с Принцем от баржи."

Да уж. Ссылаться на "экспертные комментарии" кучки клинических идиотов с bmpd- это мощно! biggrin.gif
Arqus
Отправлено: Мар 26 2021, 08:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 26 2021, 08:54)
Да уж. Ссылаться на "экспертные комментарии" кучки клинических идиотов с bmpd- это мощно! biggrin.gif

Ну давай, опровергни данное утверждение
"Нет
1) катапульт
2) аэрофинишеров
3) газоотбойных щитов
4) зенитных ракет
5)...самолётов."

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
slab105
Отправлено: Мар 26 2021, 08:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 26 2021, 08:46)

А ты читай треды переписок про гуню и сопло, и про то что у британцев нет самолётов, если есть охота. Не хочу тебя заставлять. rolleyes.gif

Там есть пара придурков, которые в камментах усирались пару лет назад доказывая что "у амов осталось только 2-3 летающих Б-52 и то один из них опять поломался".... biggrin.gif
slab105
Отправлено: Мар 26 2021, 09:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Мар 26 2021, 08:56)
"Нет
1) катапульт
2) аэрофинишеров
3) газоотбойных щитов
4) зенитных ракет
5)...самолётов."

Блять. Хорошо хоть не написал "опровергни что амы НЕ могут человека в космос послать".
С какого хуя я должен "опровергать" какой то бред написанный на заборе bmpd?
Саша Белый
Отправлено: Мар 26 2021, 09:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 08:54)
Саша, то что у Британии нет самолетов, это ты сам выдумал, и сейчас пытаешься опровергнуть.

И буквально через 2 минуты
Цитата (Arqus @ Сегодня, 08:56)
"Нет
1) катапульт
2) аэрофинишеров
3) газоотбойных щитов
4) зенитных ракет
5)...самолётов."

Прямо лол кек чебурек какой то
Тут вопрос в сущности один - как ты смог медсправку на права получить?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Arqus
Отправлено: Мар 26 2021, 09:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 26 2021, 09:00)
И буквально через 2 минуты

Прямо лол кек чебурек какой то
Тут вопрос в сущности один - как ты смог медсправку на права получить?

Саша, троеточие что означает в русском языке?

--------------------

Свободу Михалычу!
sulik
Отправлено: Мар 26 2021, 09:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тоже интересно. По той статье.

5 февраля 2017 года министр обороны Австрии Ганс-Петер Доскозил (англ.) объявил, что его ведомство инициирует судебный иск против консорциума Eurofighter и компании Airbus по обвинению в мошенничестве и сознательном введении в заблуждение. По его утверждению, решение о приобретении Австрией истребителей Eurofighter было принято исключительно потому, что оно базировалось на заведомо ложной информации о стоимости эксплуатации и модернизации. Сумма заявленной исковой компенсации составляет свыше 2 млрд евро.

7 июля Доскозил сообщил, что все 15 истребителей, стоящих на вооружении, будут списаны в период между 2020 и 2023 годом, поскольку неоправданно дороги в эксплуатации и не соответствуют требованиям, предъявляемым к возможностям самолёта действовать в условиях плохой видимости и ночью. В качестве возможных вариантов замены рассматриваются F-16 и Saab JAS 39 Gripen.

Еще более интересно, а сколько у британцев их в боеготовом состоянии из полутора сотен.
Как бы не густо у них с авиацией. Торнадо списали и нихрена взамен не получили.
12th
Отправлено: Мар 26 2021, 09:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Мар 26 2021, 09:02)
Саша, троеточие что означает в русском языке?

То что в диалоге мышь насрала

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
bayrin
Отправлено: Мар 26 2021, 10:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 26 2021, 08:54)

хм, вроде бы вполне интересный сайт

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
bayrin
Отправлено: Мар 26 2021, 10:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И вообще, в связи с непрекращающейся критикой средств ПВО и авиации России я буду рекомендовать Сергею Кужугетовичу не брать на вооружение системы вооружений без испытаний в боевых условиях. Думаю надо поставить в Сирию не менее бригадных комплектов ПВО С-400 (С-500), Бук-2М(3), ТОР-М2 (3), а также полк СУ-27, МиГ-29 с эскадрильей СУ-57.
Только по результатам отражения ударов ВВС АОИ и результатами наступления на Идлиб принимать решения по закупке вооружений.

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
fahed
Отправлено: Мар 26 2021, 11:03
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (bayrin @ Сегодня, 10:59)
И вообще, в связи с непрекращающейся критикой средств ПВО и авиации России я буду рекомендовать Сергею Кужугетовичу не брать на вооружение системы вооружений без испытаний в боевых условиях. Думаю надо поставить в Сирию не менее бригадных комплектов ПВО С-400 (С-500), Бук-2М(3), ТОР-М2 (3), а также полк СУ-27, МиГ-29 с эскадрильей СУ-57.
Только по результатам отражения ударов ВВС АОИ и результатами наступления на Идлиб принимать решения по закупке вооружений.

Попрошу не обобщать! Таки Торы и Буки сбивают - причем не только гражданские самолеты (хотя их вааще влехкую, раз два и готово!).

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Мар 26 2021, 12:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Помнишь в теме Карабах обсужадли
у армян была вполне серьезная группировка (особенно если учесть что азелери видимо не совсем уже все и вся выбили до посленего радара) - где то смешанные по/бригада из двух дивизионов (стрельбовых батарей, стрельбовых подразделенйи -уточняю а то набигут снова фанбои) С-300П , несколько стрельбовых батарей средней дальности разных типов.
Примерно два батальона РТВ.

Осы и Торы поять же были в войсковом уровне
Для группировки в регионе клиотмеров 150-200 в поперчнике -не так уж и худо.
Суммарно они сбили (кажется и ты поправлял) что то в районе 12-15 БПЛА -пополам разведывательных или боевых,и пополам дронов-камиадзе и прчоих планирующих субк.
Кажись и по вертов тоже,были какие то случаи.

Так что уж совсем плохо,нули, - ну нет, не сказать.
Авиация с обоих сторон практически не оказала серьезного действия. Азербджанцы вдоль линии натккали модернизированных С-125, в гулбине у них и Буки были *видимо наши из ставшей ненужной 29 зрбр) и тоже С-300. Как они и что оин -хбз. Но какие то ракеты даже перехватили (а какие то все же прилетели).

Но и противник был не ЦАХАЛ и не НАТО.

Поэтому без вменяемой авиации - ясное дело что нефига никакое ПВО ,чисто наземное, не выдержит -подберут тактику.параметры пролета, рефльеа, радиочастотные возможности,канальность,сектора и разкокают. Псотпенно и по кускам. Причем в оперативном темпе это "постепенно" будет довольно быстро.
Тем более что ни одно живое существо,и экипажи ЗРС и РТВ тоже, не может сидеть в 100% напряжении в кунге 24\7 или даже хотя бы 8/16
как и технкиа не может так постоянно работать (выше было про ЗРВ и РТВ Сирии -одна из проблем большая вырботка,износ и расход ЗИП изза постоянных БД)
а вот летчик в 1-2 часовом полете может сосредточится на 100%,тем более в летчики набирают самый лучший челоеческий материал)
А счет то во время такого боя на секунды идет.

Выше обсуждали - советские войска имели где то 3 истребка на 1 стрельбовый канал (вйоск ПВО или амерйских бригад средней дальности,без учета зрк малой и МЗА) так сказать "вообще в построение войск"
По группирове в том или ином регионе было (я правда нигде не видел чтоыб прописано в наставлениях) - 1 полк истребков на 300-400 км арену (за вычетом коненчо тундры и тайги - для нормально населенных и обустроенных ТВД).

Т.е. такой вот смешанный полк ПВО как выше - надо бы по хорошему армянам иметьв прикрытие 1-2 авиаполка истребков.

Для воздушной войны нужны и спецсамолеты. Тем более когда своя наземная РЭБ не дсоает в гулбину и вообще лсишком жиденькая по длинне лбс (турки так помогали в Сирии в Ливии своим БПЛА, наземными станциями на вышке - заыл уже,Кротал,чтоли. думаю что и в Карабхе мы встретим их ,или схожих, упомниание со времнем).

Особенно это показали те же самые НАТОвцы в 1991 и далее. Без оглядки суммируя в конфлитк очнеь большую долю именно спецсамолетов (РЭБ,РТР, ДРЛО) -больше в %% чем просто авиацию.

Советские маршалы ,соратники товарища Гречко это тоже кстати понимали, в своей манере,но нем не менее.
В воздушных армиях фронтов был отдельынй ОРАП, разведполк,где 1 эскадрилья была -самолетов РЭБ. 12 штук.
в вертолетных частях - по 1 звену на полк (иногда отдельная эскдарилья в армии) - вертолетов РЭБ.

В дальней аваиции ,основном иснтрументе советской воздушной войны, Т-16,Ту-22 - один эскадрон в полку (!) были самолеты РЭБ (выделанные на заводе модицфкации Т-16 и Т-22 где уже были встроены подвесы или даже встреонные свистелки,перделки, развита электросеть для них и т.п.).
В трансопртной авиации были Ан-12ППС - должны были вести и сопрождать по флангам длинные построения десантов (потом их все свели в отдельынй полк в Орнеббурге,там они сгнили и сейчас их осталось штуки 4-5. Были задейстованы против грузин,кстати.балго у тех арена сражений не большая).

Не всегда эта эскадрилья был полная.
Не всегда средсвта РЭБ были адекватные времени, конечно. Но по крайней мере СССР пытался их поддерижвать.модернизировать(изза этого куча букв в индексах).
А тут... 3 порубщика, 4-5 тех самых еще советскхи временм А-12ППС. А понтов то! а делов то! а мыслей то ! - если не хохлам делать Бурую в стакане , то конечно же Нату забивать тапком.
///

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Мар 26 2021, 12:05
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sulik @ Мар 26 2021, 08:41)
18 F-35B по состоянию на 2020 год; всего планируется получить 138 истребителей
Так то несметная силища. Ну , а по выделенному ,на фоне той статьи совсем интересно.

хм... но в ВКС РФ вообще нет ни одного серийного самолета поколения Ф35 и со схожими характеристиками, а есть лишь морально устаревшие миги и сушки, разработанные еще при Брежневе

так-то да, силища, это, как мессершмитт против И-15, хватит и дюжины, чтобы наколотить пару сотен
slab105
Отправлено: Мар 26 2021, 12:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Мар 26 2021, 10:41)
хм, вроде бы вполне интересный сайт

Сайт- возможно. Но вот комментаторы там- реально из зоопарка сбежали. Большая часть из них.
slab105
Отправлено: Мар 26 2021, 12:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Мар 26 2021, 10:59)

Бук-2М и Тор-М2 там уже как бы есть. Можете спросить у сирийцев прямо, как у них получается rolleyes.gif
Там и собиратесь с тапочниками воевать что ли?
fahed
Отправлено: Мар 26 2021, 12:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:01)
Поэтому без вменяемой авиации - ясное дело что нефига никакое ПВО ,чисто наземное, не выдержит

Почему то это до сих пор непонятно куче постсоветских - и не только - армий. Но все конечно как всегда упирается в деньги.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Саша Белый
Отправлено: Мар 26 2021, 12:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Еще бы я добавил (в добавок к выше уопмниаемому "частоколу ракет" и "травме ВОВ") такое дело - что в видосах Миши Тимина он говорит что уже в 1941 году для советских штрумовиков ( Ил-2 и И-153) и войсковых бомберов ( СБ и иже с ними) очень большим шоком было число МЗА в порядках немцев. Если на фронтовых подразделениях сильный пулеметный огонь был ожидаем, то всякие вкусные ,казалось бы, цели -тыловые колонны ,штабы - поддерижвались огромным чилом 20 -мм МЗА (выставением постов перекатми или сопроаждение на прциепе или в кусзове).
Это огромное числом МЗА всегда готовое долбить (с опорой на сеть немецких ВНОС), освбобождала немецкие истребки от заданий "на патрулирование" и вообще как бы разряжала необходимость непорсдественного прикрытия войск (тем боеле что летчики были хорошо выучены). И давала немцам свои именно истребковые силы использовать более агресссивно и наступательно.
Это инетерсное такое у него замечание, на тот или иной маннер высказанное неоднократно.

Добавлю от себя.
1
Летчики в 1941 были выучены вполне удовлетворительно,много было недочетов ( тот же Тимин про них пишет),но в сравнении с выучкой ВОВ -это просто небо небесное ( японцы так камикадзе готовили своих в 1945,как в ВОВ советсие летчики учились).
2
При стерче с дейсвтиетльно хорошейавиацией ( по образцам ,по организации по выуке пилотов, по численнсоти) Антанты - немецкая МЗА оказалась кусается конечно, но как то не оче. Пришось немцам теперь много потерь и беспокойства (см. выше ссылку на Хатсингса) , пришлось воевать с ней в небе самолетами (и проиграть эту войну -и над Нормандией и Италией, над рейхом).

сейчас с развитием техники и оружия поражения (даже просто орудийный тепловизор на зенитке ,чтобы она могла бы стрелять ночью или в облаках - нивелирует ее дешевизну) вимдмо акцент сметсились еще далее от МЗА - обильное наличие которой будет всего лишь хорошим посдпорьем (щеокатать пузечко чтобы не ходили внагулю по голам и не подкрывались между рельефа) - но всего лиш подспорьем

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Мар 26 2021, 12:23
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:16)
что в видосах Миши Тимина

Это вообще угарный тип, смотрел ряд выпусков пр офинскую и всякие там Моотти. Но как только речь зашла про отступления в каком то там эпизоде (только на удном участке, на всех остальных наоборот) пары батальонов финнов - как его прорвало. Тут и смишные шуточки, тут и прибауточки. Про пятикратно превосходящие потери РККА Мишка совсем и забыл! Ну а чо - бабы еще нарожают! правда к 45 году выяснилось, чо не все так просто и бабы нарожать не успевают, даа.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Мар 26 2021, 12:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Этим видосам про мотти 1+ год примерно (+\-)
С тех пор ему продолбил головешку "достижениями сталинского коарбелстроения и предвоенной военной морской науки" Мирослав Морозов (про флот -см выше я неоднократно писал), сам Миша поездил в Подольск и повыписывал ЖБД на подвиге народа -и шутит уже поменьше (иногда правда подушковывает,но сильно редко).

Иногда ( на стримах ковидных было) вообще до самобичевания доходит- потери истребков воздушных боях ( т.е. имено бои истребков ,а не все вместе включая МЗА, аэродомы , сокшенные стерлками бомберов и т.п.) - 1 к 9-10 примерно.
И даже румыны в боях 1943 над Донбасом были трудный противник (наполучали мессекрво и наблакались у фрицев)

Весь около военный урнет как Адмирал Кузнецов дымил после таких его высказываний.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (238) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия