Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (238) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гипотетический конфликт Россия-Нато, обудим
slab105
Отправлено: Мар 30 2021, 16:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 30 2021, 15:43)

Рассказывал не я, а сами индусы, а я пытался разобраться и приводил разные ссылки. В этом ты в очередной раз (уже сбился со счёта) напиздел.

Так сбили или нет? rolleyes.gif
fahed
Отправлено: Мар 30 2021, 16:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:50)
Ну вот не знаю. Наверное тебе виднее. Главное что не "только одни индусы пишут".

Да, вернее так будет - индусы и 1 неизвестный французский сайт. biggrin.gif хотя в принципе

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

slab105
Отправлено: Мар 30 2021, 16:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 30 2021, 16:02)

Да, вернее так будет - индусы и 1 неизвестный французский сайт. biggrin.gif хотя в принципе

Да, да...."и к ним примкнувший один неизвестный французский сайт". Пускай будет, раз тебе хочется. wink.gif
А вообще, лучше хоть 60км в реале, чем 80 (не говоря уже про 100)- на бумаге.
Ghostbear
Отправлено: Мар 30 2021, 16:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:39)
Падажди! А как же "экспортная РВВ-АЕ- это "урезанная" Р-77 с меньшей дальностью", с чего тут вся байда и началась?

РВВ-АЕ это и есть Р77, которая для ВС РФ никогда не закупалась, а начала поставляться уже в виде Р77-1.
РВВ-СД - Р77-1
Ghostbear
Отправлено: Мар 30 2021, 16:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 30 2021, 16:01)
Так сбили или нет? rolleyes.gif

Откуда мне знать?
Индусы говорят, что сбили, паки рассказывают о двух или трёх пилотах. Кто-то по фоткам определяет части Ф16. Я давал ссылки. Читай.
slab105
Отправлено: Мар 30 2021, 16:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 30 2021, 16:11)
Откуда мне знать?
Индусы говорят, что сбили, паки рассказывают о двух или трёх пилотах. Кто-то по фоткам определяет части Ф16. Я давал ссылки. Читай.

А еще у тебя хорошая ссылка на какого то деда была. Зачет!
Кстати, насчет данных Лостаомора по туркам. Вот тут-
https://dronewars.net/drone-crash-database/
Почему то насчитали в Ливии- 17 ТБ2 а не 20. И причина, как я уже говорил вот в таких вещах-
Цитата
3 July 2020: UPDATE:  It has helpfully been pointed out that a video released by the LNA of a supposed Bayraktar downing on 25 April was in fact footage of Bayraktar drone that crashed on 17 July later set on fire.  We have amended this post and removed 25 April entry from our database.

https://dronewars.net/2020/07/01/libyan-war...-down-to-earth/
Ghostbear
Отправлено: Мар 30 2021, 16:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:19)
А еще у тебя хорошая ссылка на какого то деда была. Зачет!

Это видео с местным жителем, который, типа, видел катапультировавшихся. Дальше что?

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:19)
Почему то насчитали в Ливии- 17 ТБ2 а не 20. И причина, как я уже говорил вот в таких вещах-

Вот, уже что-то
fahed
Отправлено: Мар 30 2021, 16:29
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:56)
Видимо он выдумал эти цифры " 80-100" , да. Специально о чтобы с тобою поспорить в 2021 году.на воффике.
И индусы тоже выдумали, правда потом чего то расстроились немношк от своей типа выдумки , так что отзвуки просочились в СМИ.

Нет, он просто собрал все данные, что были по всем интернетом - и написал. Откуда он их брал? ХЗ. Хотя почему же, я ж нашел - какой то чех написал, что были работы по Р-77 с дальностью в 100, 160 км - но это не точно.

Там ещё и на бумажный материал есть отсылка.

Есть конечно. Толку с них. Первой же идет ссылка -
Цитата
Ангельский Р., Коровин В. Отечественные управляемые ракеты "воздух-воздух" // Техника и вооружение. №9 / 2005 г.

Гуглим, слава Аллаху есть. Открываем
Итак, что же там сказано о Р-77/РВВ-АЕ?
Цитата

Под его началом создана ракета РВВ-АЕ
и
Цитата
Для истребителей четвертого поколения было подготовлено семейство ракет средней дальности К-27, а затем изделие, известное как РВВ-АЕ.

Всё. Ух ты, спасибо!
http://militaryarticle.ru/tekhnika-i-vooru...y-klassa-vozduh

Ну давайте еще поищем!

Цитата
Марковский В., Перов К., Ракета находит цель.// Крылья Родины. N 9 / 1995 г.

Такс, что тут у нас в указанном источнике про К-77 -р-77-РВВ? А - НИ-ХУ-Я!
https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/k-r/1995/8-raketa.html

Цитата
Соколовский Г., В.Богацкий, В.Кожинов. Авиационная ракета РВВ-АЕ класса "воздух-воздух" средней дальности. // Крылья Родины N 8 / 1993 г.

Технических данных - 0. Единственное что есть - переможное По массе ракета РВВ-АЕ уступает своему аналогу, а по дальности превосходит. без каких либо цифр.
https://testpilot.ru/espace/bibl/k-r/1993/8-avia-rak.html

Отличная отсылка на бумажные материалы!

Или что на любом актуальном сайте , его модератор и редактор, может поставить или поправить с течением времени содержание той или иной странички

Это же время кстати и китайцы покупали - https://web.archive.org/web/20130212114427/.../weapon/r77.asp Range: 50~80km - смотрите, тоже 80 км. Наверное это специально так записали в 2008 году, предусмотрительно сделав копию страницы в 2013, чтобы не спорить со мной на вофике в 2021!

Или вот 2009 - глава корпорации "ТРВ" http://bastion-karpenko.ru/rvv-sd/
«Эта УР также имеет по сравнению с экспортным вариантом УР средней дальности РВВ-АЭ, увеличенную с 80 км до 110 км дальность полета»

Если что тоже можно сгонять на Wayback-е в 2014 и убедится, что если "модератор или редактор подправил содержимое странички" (с) - то сделал это заранее, в 2014 biggrin.gif

https://web.archive.org/web/20140424005144/...enko.ru/rvv-sd/

В остальном у нас есть ссылки на производителя с заявленной дальностью в 80 км - или просто упоминания (приведенные в списке источников) в контрактах типа как тут http://bmpd.livejournal.com/290141.html

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

slab105
Отправлено: Мар 30 2021, 16:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 30 2021, 16:28)
Это видео с местным жителем, который, типа, видел катапультировавшихся. Дальше что?

Вот, уже что-то

Что дальше? Зачем у меня то спрашиваешь? Не я же такие "пруфы" тут постил...
Ну вот видишь, как оно оказывается то. А если еще копнуть/поискать- может и Панцирей прибавится? wink.gif
fahed
Отправлено: Мар 30 2021, 16:38
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (slab105 @ Мар 30 2021, 16:00)
Але! Камрады- сколько там Панцирей было в Ливии уничтожено? А то тут некоторые только про 9 говорят. Мне помнится что чуток поболее было...

От 9 до 12. Я опять свою либимую книжку процитирую

Цитата
По по подтвержденным случаям, за тот же период, было сбито 22-26 БПЛА Bayraktar TB2 и потеряно 9-12 ЗРПК «Панцирь-С1» что, безусловно, гораздо больше, по сравнению с кампанией в Сирии.
Вместе с тем, если примерно ориентироваться на вышеуказанные подверженные потери, в Ливии был обеспечен размен 1 ЗРПК «Панцирь-С1» на 2,8 БПЛА, что подтверждает высокую эффективность одновременного массового применения БПЛА для уничтожения ЗРК системы ПВО. При этом БПЛА дешевле и их применение не подразумевает жертв среди среди личного состава.
Учитывая вышеуказанные обстоятельства, боевое применение ЗРПК «Панцирь-С1» против БПЛА Bayraktar TB2 в Ливии следует, в целом, оценить как неэффективное, особенно с учётом того, что БПЛА Bayraktar TB2 – это лёгкий БПЛА с ограниченной дальностью применения вооружения, при этом, его использование в Ливии было лимитировано отсутствием возможности управления БПЛА по спутниковой связи.

--------------------

Ghostbear
Отправлено: Мар 30 2021, 16:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 16:29)
какой то чех написал, что были работы по Р-77 с дальностью в 100, 160 км - но это не точно.

Наверна писал про ракету с ПВРД.
Ghostbear
Отправлено: Мар 30 2021, 16:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:30)
Что дальше? Зачем у меня то спрашиваешь? Не я же такие "пруфы" тут постил...

Ты практически ничего и не постил. В основном фантазировал.
slab105
Отправлено: Мар 30 2021, 16:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 30 2021, 16:38)
От 9 до 12. Я опять свою либимую книжку процитирую

Ну вот и я помню что было поболее 9. Хотя по выше приведенной мною ссылке, запруфано 17 (причем по всем причинам- ТБ2 они иногда как бы и сами собой падают!). Так что до 1 к 2,8 по запруфаным не дотягивает. Скорее 1 к 2 или даже чуток поменьше.
fahed
Отправлено: Мар 30 2021, 16:45
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 16:40)
Наверна писал про ракету с ПВРД.

Да, только в серию то она не пошла. А писать то конечно можно!

--------------------

slab105
Отправлено: Мар 30 2021, 16:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 30 2021, 16:43)
Ты практически ничего и не постил. В основном фантазировал.

А кучу ссылок- кто тут с самого начала выкладывал? И что значит "я фантазировал"? Я от себя как бы вообще ничего не добавлял... rolleyes.gif
А то что для тебя рассказ деда весомее чем "статейка в неофициальном СМИ" или "какой то там Самил"- это уже не моя трагедия.
Саша Белый
Отправлено: Мар 30 2021, 16:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 16:29)
Гуглим, слава Аллаху есть. Открываем
Итак, что же там сказано о Р-77/РВВ-АЕ?
Цитата

Под его началом создана ракета РВВ-АЕи
Цитата
Для истребителей четвертого поколения было подготовлено семейство ракет средней дальности К-27, а затем изделие, известное как РВВ-АЕ.
Всё. Ух ты, спасибо!

Эдак тебя расчпендрило то, прямо вдребезги rolleyes.gif
Цитата
Или вот 2009 - глава корпорации "ТРВ" http://bastion-karpenko.ru/rvv-sd/
«Эта УР также имеет по сравнению с экспортным вариантом УР средней дальности РВВ-АЭ, увеличенную с 80 км до 110 км дальность полета»

Мне аж стало интересно чего ты прервался то?
Идем мы не на сайт http://bastion-karpenko.ru/rvv-sd/ (Рурони тоже пару дней назад давал эту ссылку)

а на выложенные ПДФ-ки сканов,указанные в источнике
в чатсности вот этот:
Цитата

Российское ракетное оружие 1943-1993, изд-во "ПИКА", С-Пб, 1993 г.

в чатсности вот этот раздел:
http://bastion-karpenko.ru/karpenko-izdania/
вот он вначале в самом, на яндекс диске.
1. Карпенко А.В. «Российское ракетное оружие 1943-1993 гг.» (справочник). СПб: «Пика», 1993 г., 180 с.
Качаешь, открываешь страницу 134, таблицу 11.2.
Строка номер 26 - "Р-77 Р-77(мод)" и читаешь в графе дальность стрельбы цифры: "90-100 150".
Картинку нарезать?

Как там раньше то говорили. Рукописи не горят? wink.gif

Подозреваю что у индусских товарищей есть аналогичная книжка , но более красивая, там с грфиами и красивыми экстарполяциями диаграмм и схем (т.к. в 90е годы они да китайцы с алжирцами и были лишь только покупатели,за счет которых завод и нии и выживали)
и в кулуарах убеждительное - " ну вы знаете,товарищи индийцы - 150 может быть и нет, полигон то се, а вот 100 - ну ваще в натурЭ"

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghostbear
Отправлено: Мар 30 2021, 16:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:46)
А кучу ссылок- кто тут с самого начала выкладывал? И что значит "я фантазировал"? Я от себя как бы вообще ничего не добавлял...

"Кучу" - это громко сказано. Что-то добавлял, не скромничай.

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:46)
А то что для тебя рассказ деда весомее чем "статейка в неофициальном СМИ" или "какой то там Самил"- это уже не моя трагедия.

Там кроме деда ещё что-то было. Оставь уже его в покое, он и так старенький)
Ghostbear
Отправлено: Мар 30 2021, 17:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:50)
Подозреваю что у индусских товарищей есть аналогичная книжка , но более красивая, там с грфиами и красивыми экстарполяциями диаграмм и схем (т.к. в 90е годы они да китайцы с алжирцами и были лишь только покупатели,за счет которых завод и нии и выживали)
и в кулуарах убеждительное - " ну вы знаете,товарищи инидийцы - 150 может быть и нет, полигон то се, а вот 100 - ну ваще в натурЭ"

Надо ещё понять откуда эти странные цифры вытащили. Там и журнал "Огонек". 1989-93 в источниках.
А так сомнения - вот прям взяли и наебали индусов без предоставления, как минимум, документов с испытаний.
Я этих товарищей ещё по работе в атомке помню. Знатные дотошные говнари.
slab105
Отправлено: Мар 30 2021, 17:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 30 2021, 16:52)
"Кучу" - это громко сказано. Что-то добавлял, не скромничай.

Там кроме деда ещё что-то было. Оставь уже его в покое, он и так старенький)

Я "добавлял"? Не. Я резюмировал.
1) Паки-ударники смогли уйти после удара без потерь? Смогли
2) Индусы пытались их перехватить? Пытались
3) Су-30 участвовали в этой попытке? Участвовали
4) Что им помешало атаковать ударники? Атака пакских Ф-16 с макс.дистанции
5) Су-30 что сделали? Удрали Уворачивались от ракет
6) Дистанция между Су-30 и Ф-16 позволяла применить индусам УР Р-77 (пускай и "урезанной дальности")? Позволяла.
7) Су-30 атаковали в ответ? Нет
Почему?
Варианты ответа:
1) Индусы пацифисты и не хотели убивать милых паков
2) Индусы хотели пойти на таран и убить паков в рукопашной
3) Р-77 не были пригодны к использованию даже на такой дистанции
4) МЫЧЕГОТОНЕЗНАЕМ!!!
Выбирай любой!
А дед- зачетный!
fahed
Отправлено: Мар 30 2021, 17:10
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Строка номер 26 - Р-77 Р-77(мод) и читаешь в графе дальность стрельбы цифры: 90-100-150.
Картинку нарезать?

«Российское ракетное оружие 1943-1993 гг.» (справочник). СПб: «Пика», 1993 г.

Подозреваю что у индусских товарищей есть аналогичная книжка , но более красивая, там с грфиами и краисвыми экстарполяциями диагрмамм и схеми в кулуарах убеждительное - " ну вы знаете,товарищи инидийцы - 150 может быть и нет, полигон то се, а вот 100 - ну ваще в натурЭ"

Да, думаю вполне ты прав. Учитывая, что в 93 году - когда книга уже была опубликована - ракета (вернее ее различные модификации - запомни, это важно, дальше понадобится) только проходила гостиспытания biggrin.gif , то понятно, что вы с индусскими товарищами ориентировались как раз вот на такого рода мурзилки, составленные еще до принятия на вооружение.

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 17:05)
Надо ещё понять откуда эти странные цифры вытащили. Там и журнал "Огонек". 1989-93 в источниках.

Там кстати в табличке написано специально - что 100-150 км - это дальность ракеты Р-77 М, индусы покупали ракету Р-77, которая не М. Саша и индусы соединили все характеристики модификаций, включая те, что не пошли в серию (как раз кстати в 92-93 году проходили испытания упомянутые в книжки версии с дальностью 100+ ), купили одну, но считают, что раз цифры "77" одинаковые - то должно быть и ТТХ будут как в турецком отеле - all in.

Потом тебе надо было воспользоваться своим же советом
ты прервался
и продолжить. Надо загуглить упомянутого в источниках Сергея Мороза, который про Р-77 не одну статью написал и узнать, что описанная тобой в справочнике 93 года ракета с дальностью 100-150 км ( Р-77 М) в производство не пошла
Цитата
Р-77М (Изделие 180, РВВ-СД, применяется также условное название К-СД), ракета воздух-воздух средней и повышенной дальности пуска. Проектирование ракеты было начато еще на рубеже 1990-х гг. для максимального использования заложенных в проект резервов, но в середине 1990-х гг. было прервано по политико-экономическим причинам, хотя уже тогда были получены хорошие результаты.

https://naukatehnika.com/raketa-vozdux-vozdux-r-77.html

Потом ее возродили
Цитата
Разработка возобновлена МКБ «Вымпел» в конце 1990-х – начале 2000-х гг. в рамках создания Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации для самолета Т-50 / Су-5

и к 2010 ВВС РВ получили ту самую РВВ-СД с дальностью 110 км http://www.ktrv.ru/production/voennaya_pro...eta_rvv-sd.html

Но в очередной раз напоминаю, что индусы покупа не эту СД - а АЕ.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (238) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия