Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (238) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ghostbear |
Отправлено: Мар 31 2021, 21:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:38) Там очень много картинок и очень много всего. А не "только миг" У лысого, емнип, только миг и 3 ф16. То есть второй бой, закончившийся потерей мига. Там же он демонстрирует потерю Ф16. Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:38) Ну да. Я же вроде уже приводил варианты причин? Могу повторить- пацифисты или шли на таран. Какие еще будут варианты? Ах да! "Не эскалировать"! Почему миг ими не стрелял, не знаю. А касательно Су30. Это было первое столкновение. Возможно, запретили, возможно стреляли и также не попали. Никто не знает. Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:38) Ф-16 выполнили свою задачу и уходили. А Су-шки пытались сблизится чтоб задействовать свои ракеты. Почему паки не стали ввязываться в бой- понятно. Им было не до этого. А вот зачем пытались сближаться индусы? Ты упорот- вроде уже сто раз обяснили, что там было две группы Ф-16 по 4 каждая в разном месте в разное время. Двухкратное преимущество, а не "четырехкратное". Опять пошли твои фантазии. "Не хотели, не стали, не до этого. ПОНЯТНО." Мне вот непонятно) По факту по карте мы видим 2 группы Ф16 на расстоянии 30 и ~60км до Сушек. То есть на расстоянии гарантированной дистанции поражения РСД. И 24 ракеты, на подвесах, в теории. И нихрена не смогли сделать. А СУшки, которые по твоей первой теории улепётывали после дальних пусков, теперь ещё и "пытались сблизится штоб задействовать свои ракеты". Наверно от страха полетели на врага. Мне кажется, это ты упорот и постоянно путаешься в своих фантазиях и показаниях) О дистанции, с которой производились первые пуски, кстати, ничего не сказано. Может там были те же ~60км. Но ты, насколько помню, создал себе манямир с пусками 100+. Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:38) Это не мои заявления, а заявления индусов. В прессе. Я приводил ссылки. У АМРААМА 13 или 14 подтвержденных побед. А у вас как с этим дела обстоят, чтоб про "ниже плинтуса" рассуждать? Да хоть 113. Мы обсуждаем конкретный бой, в котором она могла оказаться ниже плинтуса. |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 31 2021, 21:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Мар 31 2021, 21:19) У лысого, емнип, только миг и 3 ф16. То есть второй бой, закончившийся потерей мига. Там же он демонстрирует потерю Ф16. Почему миг ими не стрелял, не знаю. А касательно Су30. Это было первое столкновение. Возможно, запретили, возможно стреляли и также не попали. Никто не знает. Опять пошли твои фантазии. "Не хотели, не стали, не до этого. ПОНЯТНО." Мне вот непонятно) По факту по карте мы видим 2 группы Ф16 на расстоянии 30 и ~60км до Сушек. То есть на расстоянии гарантированной дистанции поражения РСД. И 24 ракеты, на подвесах, в теории. И нихрена не смогли сделать. А СУшки, которые по твоей первой теории улепётывали после дальних пусков, теперь ещё и "пытались сблизится штоб задействовать свои ракеты". Наверно от страха полетели на врага. Мне кажется, это ты упорот и постоянно путаешься в своих фантазиях и показаниях) О дистанции, с которой производились первые пуски, кстати, ничего не сказано. Может там были те же ~60км. Но ты, насколько помню, создал себе манямир с пусками 100+. Да хоть 113. Мы обсуждаем конкретный бой, в котором она могла оказаться ниже плинтуса. Хватит выдумывать! Это не "мои фантазии", а заявления самих индусов. Что паки отступали и не стремились ввязываться ни в ближний ни в средний бой. Вроде уже выяснили что "не хотели провоцировать" ![]() ![]() |
|
Ghostbear |
Отправлено: Мар 31 2021, 21:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Мар 31 2021, 21:23) Хватит выдумывать! Это не "мои фантазии", а заявления самих индусов. Что паки отступали и не стремились ввязываться ни в ближний ни в средний бой. Вроде уже выяснили что "не хотели провоцировать" ![]() ![]() ОК) Паки отступали и не хотели ввязываться, но, при этом выпустили, согласно Самиру, минимум 4 ракеты. Или по новым вводным уже не выпустили и Самиру вообще веры нет?) |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 31 2021, 21:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Мар 31 2021, 21:30) ОК) Паки отступали и не хотели ввязываться, но, при этом выпустили, согласно Самиру, минимум 4 ракеты. Или по новым вводным уже не выпустили и Самиру вообще веры нет?) Еще раз. Для малопонимающих. Паки пускали с макс.расстояния и на сближение не шли. Видимо потому Надоел. |
|
Ghostbear |
Отправлено: Мар 31 2021, 22:03
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 21:38) Вначале 4 ракеты выпустила северная группа, потом 4 ракеты- южная. По данным индусов. И все промахнулись. Это описание того же Джоши, которое ты даже нормально прочитать не удосужился. Было 3 ракеты от северной и одна от южной группы. Догфайт на ~60км. Ох, ладно) |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 31 2021, 22:13
|
Цитата (Ghostbear @ Мар 31 2021, 22:03) И все промахнулись. Это описание того же Джоши, которое ты даже нормально прочитать не удосужился. Было 3 ракеты от северной и одна от южной группы. Догфайт на ~60км. Ох, ладно) 4 так 4. Тем меньше убытка МО Пакистана. Догфайта на 60км не бывает. После пуска, южная группа так же отвернула. В любом случае, макс.дальность поражения УР ВВ для ракурсов отличных от "приближается прямо с КУ 0"- надо смело делить на 1,5-2. |
|
Ghostbear |
Отправлено: Мар 31 2021, 22:38
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:13) 4 так 4. Тем меньше убытка МО Пакистана. Там, кстати, про дальность пусков сказано Цитата The North group of 4 F-16s engaged the Indian Flankers, which fired 3 AIM-120C AMRAAM beyond visual range air-to-air missiles Ничего по максимальную. Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:13) После пуска, южная группа так же отвернула. То есть все развернулись и начали уходить? Странное тактическое решение. 8 самолётов убегали от 2-х и подпустили на дистанцию до 25 км, рискуя получить ракету в сопло. Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:13) В любом случае, макс.дальность поражения УР ВВ для ракурсов отличных от "приближается прямо с КУ 0"- надо смело делить на 1,5-2. Пошла эквилибристика. |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 31 2021, 22:51
|
Цитата (Ghostbear @ Мар 31 2021, 22:38) Там, кстати, про дальность пусков сказано Ничего по максимальную. То есть все развернулись и начали уходить? Странное тактическое решение. 8 самолётов убегали от 2-х и подпустили на дистанцию до 25 км, рискуя получить ракету в сопло. Пошла эквилибристика. Про дальность пуска в "100км" сказано в других источниках. Доброе утро! Да. Они же трусы! Там же было ТОЛЬКО 2 индийских самолета ведь, да? ![]() Может ты не в курсе, но шанс получить УР ВВ СД будет гораздо выше, если ты не развернешься и будешь лезть дальше в переднюю полусферу. Даже если ты на 25-30км. И наверное не зря южная группа пустила УР, когда Су-30 приблизились к северной...? И вообще, советую тебе открыть для себя новый чудесный мир под названием "зоны пуска и ограничения по дальности в зависимости от положения, скорости и вектора полета цели". Будет полезно. Наверное ![]() |
|
bayrin |
Отправлено: Апр 1 2021, 02:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Мар 31 2021, 22:51) Про дальность пуска в "100км" сказано в других источниках. Доброе утро! Да. Они же трусы! Там же было ТОЛЬКО 2 индийских самолета ведь, да? ![]() Может ты не в курсе, но шанс получить УР ВВ СД будет гораздо выше, если ты не развернешься и будешь лезть дальше в переднюю полусферу. Даже если ты на 25-30км. И наверное не зря южная группа пустила УР, когда Су-30 приблизились к северной...? И вообще, советую тебе открыть для себя новый чудесный мир под названием "зоны пуска и ограничения по дальности в зависимости от положения, скорости и вектора полета цели". Будет полезно. Наверное ![]() ))) а я читал такую книгу и подумалось мне, что летчику в ВБ будет не до такой херни (из-за слабого знания математики))) ИМХО в кабине д.б. какой-то тактический советник с женским голосом. А может есть такой? -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Arqus |
Отправлено: Апр 1 2021, 05:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
"Начальник Генштаба ВС РФ - первый замминистра обороны России генерал армии Валерий Герасимов провел телефонные переговоры с председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Марком Милли. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ в среду. "Обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес", - отметили в военном ведомстве. Как уточнили в Минобороны, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Одним из главных вопросов был, размещение российского миротворческого контингента на территории Эстонской республики" https://tass.ru/armiya-i-opk/11041921 -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Ghostbear |
Отправлено: Апр 1 2021, 12:45
|
Эволюция
Цитата (slab105 @ Мар 27 2021, 18:01) Су-30МКИ (самый свершенный из серии, Су-30СМ ВВС РФ- его ухудшенная версия) еле унесли ноги после залпа паков Цитата (slab105 @ Мар 28 2021, 00:24) Паки отогнали индусов пусками с макс.дистанции. Цитата (slab105 @ Мар 28 2021, 17:15) А почему "индусы не полезли в бой"- ответ очевиден. Цитата (slab105 @ Мар 28 2021, 23:47) индусы решили что "лучше не стоит". Цитата (slab105 @ Вчера, 20:38) Почему паки не стали ввязываться в бой- понятно. Цитата (slab105 @ Вчера, 21:23) паки отступали и не стремились ввязываться ни в ближний ни в средний бой. Цитата (slab105 @ Вчера, 22:51) Про дальность пуска в "100км" сказано в других источниках. Доброе утро! Да. Они же трусы! Там же было ТОЛЬКО 2 индийских самолета ведь, да? Может ты не в курсе, но шанс получить УР ВВ СД будет гораздо выше, если ты не развернешься и будешь лезть дальше в переднюю полусферу. Даже если ты на 25-30км. И наверное не зря южная группа пустила УР, когда Су-30 приблизились к северной...? И вообще, советую тебе открыть для себя новый чудесный мир под названием "зоны пуска и ограничения по дальности в зависимости от положения, скорости и вектора полета цели". Будет полезно. Наверное Вообще интересно. Паки, действуя 2-мя звеньями против пары практически на оперативной дальности применения своих ракет не смогли скоординировать свои действия у и уничтожить хотя бы один СУ-30. Это была бы весьма весомая победа пакистанских ВВС, сильно поднимающая им рейтинги. Однако вместо этого сначала северная группа пускает 4 ракеты, промахивается и начинает отходить. СУ-30 продолжают давить и преследовать. А южная группа выпускает всего одну ракету, которая также уходит вникуда и, вместо того чтобы продолжать прикрывать отход северной также отворачивает и сваливает. Можт и ушли, потому что увидели, что атаки оказались неэффективными... З.Ы. Где ж то было? Что эффективность РВВ (AIM9 чтоле), которые были выпущены без внешнего целеуказания оказалась крайне низкой?... Не Югославия ли? Ирак... Обсуждали где-то. |
|
slab105 |
Отправлено: Апр 1 2021, 17:46
|
Цитата (bayrin @ Апр 1 2021, 02:56) ))) а я читал такую книгу и подумалось мне, что летчику в ВБ будет не до такой херни (из-за слабого знания математики))) ИМХО в кабине д.б. какой-то тактический советник с женским голосом. А может есть такой? Я сообсно о этом и говорил, что когда по индусам пусканули- они вряд ли подумали "да пох! этож далеко..." Речь не о тех по кому пустили, а о тех кто пускал- они то точно должны знать допуски по границе зоны поражения! А она зависит от характеристик полета цели... |
|
slab105 |
Отправлено: Апр 1 2021, 17:54
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 1 2021, 12:45) Эволюция Вообще интересно. Паки, действуя 2-мя звеньями против пары практически на оперативной дальности применения своих ракет не смогли скоординировать свои действия у и уничтожить хотя бы один СУ-30. Это была бы весьма весомая победа пакистанских ВВС, сильно поднимающая им рейтинги. Однако вместо этого сначала северная группа пускает 4 ракеты, промахивается и начинает отходить. СУ-30 продолжают давить и преследовать. А южная группа выпускает всего одну ракету, которая также уходит вникуда и, вместо того чтобы продолжать прикрывать отход северной также отворачивает и сваливает. Можт и ушли, потому что увидели, что атаки оказались неэффективными... З.Ы. Где ж то было? Что эффективность РВВ (AIM9 чтоле), которые были выпущены без внешнего целеуказания оказалась крайне низкой?... Не Югославия ли? Ирак... Обсуждали где-то. Нет никакой "эволюции". Все так и есть. Про "паки испугались и убежали" и "Су-30 сближались несмотря ни на что, чтоб ответить супостату"- это в изложении индусского патриотического летчика. Су-30СМ имеет худшее оборудование по сравнению с Су-30МКИ. Это вообще то общеизвестный факт. Я не думаю что пакистанские летчики-истребители настолько тупы, что внезапно обнаружили что при пусках в диапазоне 60-100км не смогли поразить активно маневрирующие истребители. Их всеж этому в школе учат. Зато они смогли точно на что скорее всего и рассчитывали- сорвать атаку индусов. И за счет "первого выстрела"- им это удалось вполне. Сообсно потому у индусов так и бомбануло. В Югославии при помощи АМАРААМ-а было уничтожено по крайней мере 5 МиГ-29. "Внешнее ЦУ" и AIM-9- это моветон. |
|
bayrin |
Отправлено: Апр 1 2021, 18:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Апр 1 2021, 17:46) Я сообсно о этом и говорил, что когда по индусам пусканули- они вряд ли подумали "да пох! этож далеко..." Речь не о тех по кому пустили, а о тех кто пускал- они то точно должны знать допуски по границе зоны поражения! А она зависит от характеристик полета цели... Ну судя по симулятору))) 1. Появляется отметка цели где-то на краю ИЛС доворачиваешь самолет 2. Появляется мигающий ромбик и сообщение что цель на сопровождении (на информационном табло Миг-29, расстояние и относительная скорость) летишь некоторое стараясь удержать цель по центру 3. В ромбике появляется квадратик и сообщение, что цель захвачена производишь пуск и некоторое время летишь держа цель в ромбоквадрате (если она уходит в сторону, то начинает мигать красным и раздается противный писк) 4. Не помню, что происходит с ромбоквадратом (лет 5 назад играл))), но появляется сообщение, что цель захвачена ракетой все, я победил В жизни все однако сложней))) -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
slab105 |
Отправлено: Апр 1 2021, 19:11
|
Цитата (bayrin @ Апр 1 2021, 18:45) Ну судя по симулятору))) 1. Появляется отметка цели где-то на краю ИЛС доворачиваешь самолет 2. Появляется мигающий ромбик и сообщение что цель на сопровождении (на информационном табло Миг-29, расстояние и относительная скорость) летишь некоторое стараясь удержать цель по центру 3. В ромбике появляется квадратик и сообщение, что цель захвачена производишь пуск и некоторое время летишь держа цель в ромбоквадрате (если она уходит в сторону, то начинает мигать красным и раздается противный писк) 4. Не помню, что происходит с ромбоквадратом (лет 5 назад играл))), но появляется сообщение, что цель захвачена ракетой все, я победил В жизни все однако сложней))) Проблема в том, что дальность захвата- не равняется дальности поражения. У УР РДТТ и он работает не вечно. |
|
Ghostbear |
Отправлено: Апр 1 2021, 19:22
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 17:54) В Югославии при помощи АМАРААМ-а было уничтожено по крайней мере 5 МиГ-29. "Внешнее ЦУ" и AIM-9- это моветон. Ирак, кажись. Ф16 Aim9 |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 2 2021, 11:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25687 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
1)
По поводу этого боя и поведения летчиков Выскажу свое никому не нужное мнение ( у кого от него свербит - категорически рекомендую пропускать) * Прикрытие первой группы ф16( два звена что обстреляли су-30 с дальней дистанци) и делала вторая , выдвигаясь из глубины . В общем на оперативной арене они и действовали виражами из глубины впереди и потом назад. **Индусский товарищ видимо имел задумку эту первую группу нагнать на скорости ( одим из немногих достоинств миг-21 перед более поздними моделями, серьезный разгон за счёт большей стреловидности) и накидать в хвост ракет . Товарищи его ( на схеме правее и севернее, на рлс' контакте - южнее и левее трасса )оказались не такими шпрыткими и азартными. А этот обсчитался и вылетел на две пары ф16 - одна из которых стала подворачивать севернее, другая - южнее. ***Хорошая демонстрация того как все очень быстротечно, минуты, даже секунды, в воздушных современных боях Почему обстреливали из далека, почему те отвернули - мало данных. т.к. у индусов был ещё и наземный радар gs100, при этом предоставленная картинка авакса какая то невнятная,с кучей каких то непояснимых отметок,но зато просят проверить что именно тут пропал ф16 и значит сбит, а не авакс трассировку потерял по какой то причине с радара наземного они ничего не показали, поискать съёмку спутника и указать на появившееся пятно от падения самолета паков - и не пытались , паки ничего не признали. То на сегодня вывод такой, что не сбили ничего. 2) По поводу аим9 даже тут обсуждалось , соотношение расхода и поражений в районе 3%. Маленько подкладывали дядю вуду. Но после этого я видел где то неплохой тест указывающий на логическую оплошность вида " ошибку выжившего". Число аим9 это число расхода общее , а не выстрелов. На сбитых ,от всех причин, самолётах ( различных Торнадо и т.д.) по паре аим9 висели как средство самообороны и зачтены в расход тоже. Без этого числа - рейтинг попаданий ракет что то в районе 25 или 45% ( по памяти, короче далеко от даже 75%). Что поясняется сильно маневренным боем когда из применяли , невыгодными условиями стрельбы в нем и плохим общим вводом в бой, недостаточным ситуйшел аварнес для предварительного маневра и т.д., когда эти аим9 применялись. Мне показалось такое пояснения те вполне разумным. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ghostbear |
Отправлено: Апр 2 2021, 11:38
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:20) поискать съёмку спутника и указать на появившееся пятно от падения самолета паков - и не пытались , паки ничего не признали. Самир в своём расследовании писал, что спутников над тем районом не было. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 2 2021, 11:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25687 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Никогда небло ни в один из последующих часов-дней - чтобы например заснять пятно от крушения где нибудь в поле?
Хех -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ghostbear |
Отправлено: Апр 2 2021, 11:43
|
Цитата (Саша Белый @ Апр 2 2021, 11:39) Никогда небло ни в один из последующих часов-дней - чтобы например заснять пятно от крушения где нибудь в поле? Хех Я хз, что там у индусов по спутниковой разведке. Но вообще странно, конечно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |