Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (238) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гипотетический конфликт Россия-Нато, обудим
Ghostbear
Отправлено: Мар 31 2021, 21:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:38)
Там очень много картинок и очень много всего. А не "только миг"

У лысого, емнип, только миг и 3 ф16. То есть второй бой, закончившийся потерей мига. Там же он демонстрирует потерю Ф16.

Ну да. Я же вроде уже приводил варианты причин? Могу повторить- пацифисты или шли на таран. Какие еще будут варианты? Ах да! "Не эскалировать"!

Почему миг ими не стрелял, не знаю. А касательно Су30. Это было первое столкновение. Возможно, запретили, возможно стреляли и также не попали. Никто не знает.

Ф-16 выполнили свою задачу и уходили. А Су-шки пытались сблизится чтоб задействовать свои ракеты. Почему паки не стали ввязываться в бой- понятно. Им было не до этого. А вот зачем пытались сближаться индусы? Ты упорот- вроде уже сто раз обяснили, что там было две группы Ф-16 по 4 каждая в разном месте в разное время. Двухкратное преимущество, а не "четырехкратное".

Опять пошли твои фантазии. "Не хотели, не стали, не до этого. ПОНЯТНО."
Мне вот непонятно)
По факту по карте мы видим 2 группы Ф16 на расстоянии 30 и ~60км до Сушек. То есть на расстоянии гарантированной дистанции поражения РСД. И 24 ракеты, на подвесах, в теории. И нихрена не смогли сделать.
А СУшки, которые по твоей первой теории улепётывали после дальних пусков, теперь ещё и "пытались сблизится штоб задействовать свои ракеты". Наверно от страха полетели на врага. Мне кажется, это ты упорот и постоянно путаешься в своих фантазиях и показаниях)
О дистанции, с которой производились первые пуски, кстати, ничего не сказано. Может там были те же ~60км. Но ты, насколько помню, создал себе манямир с пусками 100+.

Это не мои заявления, а заявления индусов. В прессе. Я приводил ссылки. У АМРААМА 13 или 14 подтвержденных побед. А у вас как с этим дела обстоят, чтоб про "ниже плинтуса" рассуждать?

Да хоть 113. Мы обсуждаем конкретный бой, в котором она могла оказаться ниже плинтуса.
slab105
Отправлено: Мар 31 2021, 21:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 31 2021, 21:19)
У лысого, емнип, только миг и 3 ф16. То есть второй бой, закончившийся потерей мига. Там же он демонстрирует потерю Ф16.

Почему миг ими не стрелял, не знаю. А касательно Су30. Это было первое столкновение. Возможно, запретили, возможно стреляли и также не попали. Никто не знает.

Опять пошли твои фантазии. "Не хотели, не стали, не до этого. ПОНЯТНО."
Мне вот непонятно)
По факту по карте мы видим 2 группы Ф16 на расстоянии 30 и ~60км до Сушек. То есть на расстоянии гарантированной дистанции поражения РСД. И 24 ракеты, на подвесах, в теории. И нихрена не смогли сделать.
А СУшки, которые по твоей первой теории улепётывали после дальних пусков, теперь ещё и "пытались сблизится штоб задействовать свои ракеты". Наверно от страха полетели на врага. Мне кажется, это ты упорот и постоянно путаешься в своих фантазиях и показаниях)
О дистанции, с которой производились первые пуски, кстати, ничего не сказано. Может там были те же ~60км.  Но ты, насколько помню, создал себе манямир с пусками 100+.

Да хоть 113. Мы обсуждаем конкретный бой, в котором она могла оказаться ниже плинтуса.

Хватит выдумывать! Это не "мои фантазии", а заявления самих индусов. Что паки отступали и не стремились ввязываться ни в ближний ни в средний бой.
Вроде уже выяснили что "не хотели провоцировать" biggrin.gif На том и закончим. До следующего боя. Благо теперь у индусов уже будут "правильные ракеты" с 110км дальности. wink.gif
Ghostbear
Отправлено: Мар 31 2021, 21:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 31 2021, 21:23)
Хватит выдумывать! Это не "мои фантазии", а заявления самих индусов. Что паки отступали и не стремились ввязываться ни в ближний ни в средний бой.
Вроде уже выяснили что "не хотели провоцировать" biggrin.gif На том и закончим. До следующего боя. Благо теперь у индусов уже будут "правильные ракеты" с 110км дальности. wink.gif

ОК)
Паки отступали и не хотели ввязываться, но, при этом выпустили, согласно Самиру, минимум 4 ракеты.
Или по новым вводным уже не выпустили и Самиру вообще веры нет?)
slab105
Отправлено: Мар 31 2021, 21:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 31 2021, 21:30)
ОК)
Паки отступали и не хотели ввязываться, но, при этом выпустили, согласно Самиру, минимум 4 ракеты.
Или по новым вводным уже не выпустили и Самиру вообще веры нет?)

Еще раз. Для малопонимающих. Паки пускали с макс.расстояния и на сближение не шли. Видимо потому что трусы задача была не допустить перехвата своих ударников и держать противника на расстоянии, а не догфайты устраивать. Вначале 4 ракеты выпустила северная группа, потом 4 ракеты- южная. По данным индусов.
Надоел.
Ghostbear
Отправлено: Мар 31 2021, 22:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 21:38)
Вначале 4 ракеты выпустила северная группа, потом 4 ракеты- южная. По данным индусов.

И все промахнулись.
Это описание того же Джоши, которое ты даже нормально прочитать не удосужился.
Было 3 ракеты от северной и одна от южной группы. Догфайт на ~60км.
Ох, ладно)
slab105
Отправлено: Мар 31 2021, 22:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 31 2021, 22:03)
И все промахнулись.
Это описание того же Джоши, которое ты даже нормально прочитать не удосужился.
Было 3 ракеты от северной и одна от южной группы. Догфайт на ~60км.
Ох, ладно)

4 так 4. Тем меньше убытка МО Пакистана.
Догфайта на 60км не бывает. После пуска, южная группа так же отвернула. В любом случае, макс.дальность поражения УР ВВ для ракурсов отличных от "приближается прямо с КУ 0"- надо смело делить на 1,5-2.
Ghostbear
Отправлено: Мар 31 2021, 22:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:13)
4 так 4. Тем меньше убытка МО Пакистана.

Там, кстати, про дальность пусков сказано
Цитата
The North group of 4 F-16s engaged the Indian Flankers, which fired 3 AIM-120C AMRAAM beyond visual range air-to-air missiles

Ничего по максимальную.
После пуска, южная группа так же отвернула.

То есть все развернулись и начали уходить?
Странное тактическое решение. 8 самолётов убегали от 2-х и подпустили на дистанцию до 25 км, рискуя получить ракету в сопло.
В любом случае, макс.дальность поражения УР ВВ для ракурсов отличных от "приближается прямо с КУ 0"- надо смело делить на 1,5-2.

Пошла эквилибристика.
slab105
Отправлено: Мар 31 2021, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 31 2021, 22:38)
Там, кстати, про дальность пусков сказано

Ничего по максимальную.

То есть все развернулись и начали уходить?
Странное тактическое решение. 8 самолётов убегали от 2-х и подпустили на дистанцию до 25 км, рискуя получить ракету в сопло.

Пошла эквилибристика.

Про дальность пуска в "100км" сказано в других источниках. Доброе утро!
Да. Они же трусы! Там же было ТОЛЬКО 2 индийских самолета ведь, да? rolleyes.gif
Может ты не в курсе, но шанс получить УР ВВ СД будет гораздо выше, если ты не развернешься и будешь лезть дальше в переднюю полусферу. Даже если ты на 25-30км. И наверное не зря южная группа пустила УР, когда Су-30 приблизились к северной...?
И вообще, советую тебе открыть для себя новый чудесный мир под названием "зоны пуска и ограничения по дальности в зависимости от положения, скорости и вектора полета цели". Будет полезно. Наверное wink.gif
bayrin
Отправлено: Апр 1 2021, 02:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 31 2021, 22:51)
Да. Они же трусы! Там же было ТОЛЬКО 2 индийских самолета ведь, да? rolleyes.gif
Может ты не в курсе, но шанс получить УР ВВ СД будет гораздо выше, если ты не развернешься и будешь лезть дальше в переднюю полусферу. Даже если ты на 25-30км. И наверное не зря южная группа пустила УР, когда Су-30 приблизились к северной...?
И вообще, советую тебе открыть для себя новый чудесный мир под названием "зоны пуска и ограничения по дальности в зависимости от положения, скорости и вектора полета цели". Будет полезно. Наверное wink.gif

))) а я читал такую книгу и подумалось мне, что летчику в ВБ будет не до такой херни (из-за слабого знания математики))) ИМХО в кабине д.б. какой-то тактический советник с женским голосом. А может есть такой?

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Arqus
Отправлено: Апр 1 2021, 05:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Начальник Генштаба ВС РФ - первый замминистра обороны России генерал армии Валерий Герасимов провел телефонные переговоры с председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Марком Милли. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ в среду.

"Обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес", - отметили в военном ведомстве.

Как уточнили в Минобороны, разговор состоялся по инициативе американской стороны.
Одним из главных вопросов был, размещение российского миротворческого контингента на территории Эстонской республики"

https://tass.ru/armiya-i-opk/11041921

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Ghostbear
Отправлено: Апр 1 2021, 12:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Эволюция
Цитата (slab105 @ Мар 27 2021, 18:01)
Су-30МКИ (самый свершенный из серии, Су-30СМ ВВС РФ- его ухудшенная версия) еле унесли ноги после залпа паков

Цитата (slab105 @ Мар 28 2021, 00:24)
Паки отогнали индусов пусками с макс.дистанции.

Цитата (slab105 @ Мар 28 2021, 17:15)
А почему "индусы не полезли в бой"- ответ очевиден.

Цитата (slab105 @ Мар 28 2021, 23:47)
индусы решили что "лучше не стоит".

Цитата (slab105 @ Вчера, 20:38)
Почему паки не стали ввязываться в бой- понятно.

Цитата (slab105 @ Вчера, 21:23)
паки отступали и не стремились ввязываться ни в ближний ни в средний бой.

Цитата (slab105 @ Вчера, 22:51)
Да. Они же трусы! Там же было ТОЛЬКО 2 индийских самолета ведь, да?
И вообще, советую тебе открыть для себя новый чудесный мир под названием "зоны пуска и ограничения по дальности в зависимости от положения, скорости и вектора полета цели". Будет полезно. Наверное

Вообще интересно.
Паки, действуя 2-мя звеньями против пары практически на оперативной дальности применения своих ракет не смогли скоординировать свои действия у и уничтожить хотя бы один СУ-30. Это была бы весьма весомая победа пакистанских ВВС, сильно поднимающая им рейтинги.
Однако вместо этого сначала северная группа пускает 4 ракеты, промахивается и начинает отходить. СУ-30 продолжают давить и преследовать.
А южная группа выпускает всего одну ракету, которая также уходит вникуда и, вместо того чтобы продолжать прикрывать отход северной также отворачивает и сваливает.
Можт и ушли, потому что увидели, что атаки оказались неэффективными...

З.Ы.
Где ж то было?
Что эффективность РВВ (AIM9 чтоле), которые были выпущены без внешнего целеуказания оказалась крайне низкой?...
Не Югославия ли? Ирак... Обсуждали где-то.
slab105
Отправлено: Апр 1 2021, 17:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Апр 1 2021, 02:56)
))) а я читал такую книгу и подумалось мне, что летчику в ВБ будет не до такой херни (из-за слабого знания математики))) ИМХО в кабине д.б. какой-то тактический советник с женским голосом. А может есть такой?

Я сообсно о этом и говорил, что когда по индусам пусканули- они вряд ли подумали "да пох! этож далеко..."
Речь не о тех по кому пустили, а о тех кто пускал- они то точно должны знать допуски по границе зоны поражения! А она зависит от характеристик полета цели...
slab105
Отправлено: Апр 1 2021, 17:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Апр 1 2021, 12:45)
Эволюция

Вообще интересно.
Паки, действуя 2-мя звеньями против пары практически на оперативной дальности применения своих ракет не смогли скоординировать свои действия у и уничтожить хотя бы один СУ-30. Это была бы весьма весомая победа пакистанских ВВС, сильно поднимающая им рейтинги.
Однако вместо этого сначала северная группа пускает 4 ракеты, промахивается и начинает отходить. СУ-30 продолжают давить и преследовать.
А южная группа выпускает всего одну ракету, которая также уходит вникуда и, вместо того чтобы продолжать прикрывать отход северной также отворачивает и сваливает.
Можт и ушли, потому что увидели, что атаки оказались неэффективными...

З.Ы.
Где ж то было?
Что эффективность РВВ (AIM9 чтоле), которые были выпущены без внешнего целеуказания оказалась крайне низкой?...
Не Югославия ли? Ирак... Обсуждали где-то.

Нет никакой "эволюции". Все так и есть. Про "паки испугались и убежали" и "Су-30 сближались несмотря ни на что, чтоб ответить супостату"- это в изложении индусского патриотического летчика. Су-30СМ имеет худшее оборудование по сравнению с Су-30МКИ. Это вообще то общеизвестный факт.
Я не думаю что пакистанские летчики-истребители настолько тупы, что внезапно обнаружили что при пусках в диапазоне 60-100км не смогли поразить активно маневрирующие истребители. Их всеж этому в школе учат.
Зато они смогли точно на что скорее всего и рассчитывали- сорвать атаку индусов. И за счет "первого выстрела"- им это удалось вполне. Сообсно потому у индусов так и бомбануло.
В Югославии при помощи АМАРААМ-а было уничтожено по крайней мере 5 МиГ-29. "Внешнее ЦУ" и AIM-9- это моветон.
bayrin
Отправлено: Апр 1 2021, 18:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Апр 1 2021, 17:46)
Я сообсно о этом и говорил, что когда по индусам пусканули- они вряд ли подумали "да пох! этож далеко..."
Речь не о тех по кому пустили, а о тех кто пускал- они то точно должны знать допуски по границе зоны поражения! А она зависит от характеристик полета цели...

Ну судя по симулятору)))
1. Появляется отметка цели где-то на краю ИЛС
доворачиваешь самолет
2. Появляется мигающий ромбик и сообщение что цель на сопровождении (на информационном табло Миг-29, расстояние и относительная скорость)
летишь некоторое стараясь удержать цель по центру
3. В ромбике появляется квадратик и сообщение, что цель захвачена
производишь пуск и некоторое время летишь держа цель в ромбоквадрате (если она уходит в сторону, то начинает мигать красным и раздается противный писк)
4. Не помню, что происходит с ромбоквадратом (лет 5 назад играл))), но появляется сообщение, что цель захвачена ракетой
все, я победил

В жизни все однако сложней)))

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
slab105
Отправлено: Апр 1 2021, 19:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Апр 1 2021, 18:45)
Ну судя по симулятору)))
1. Появляется отметка цели где-то на краю ИЛС
доворачиваешь самолет
2. Появляется мигающий ромбик и сообщение что цель на сопровождении (на информационном табло Миг-29, расстояние и относительная скорость)
летишь некоторое стараясь удержать цель по центру
3. В ромбике появляется квадратик и сообщение, что цель захвачена
производишь пуск и некоторое время летишь держа цель в ромбоквадрате (если она уходит в сторону, то начинает мигать красным и раздается противный писк)
4. Не помню, что происходит с ромбоквадратом (лет 5 назад играл))), но появляется сообщение, что цель захвачена ракетой
все, я победил

В жизни все однако сложней)))

Проблема в том, что дальность захвата- не равняется дальности поражения. У УР РДТТ и он работает не вечно.
Ghostbear
Отправлено: Апр 1 2021, 19:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 17:54)
В Югославии при помощи АМАРААМ-а было уничтожено по крайней мере 5 МиГ-29. "Внешнее ЦУ" и AIM-9- это моветон.

Ирак, кажись. Ф16 Aim9
Саша Белый
Отправлено: Апр 2 2021, 11:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1)
По поводу этого боя и поведения летчиков
Выскажу свое никому не нужное мнение ( у кого от него свербит - категорически рекомендую пропускать)
* Прикрытие первой группы ф16( два звена что обстреляли су-30 с дальней дистанци) и делала вторая , выдвигаясь из глубины . В общем на оперативной арене они и действовали виражами из глубины впереди и потом назад.

**Индусский товарищ видимо имел задумку эту первую группу нагнать на скорости ( одим из немногих достоинств миг-21 перед более поздними моделями, серьезный разгон за счёт большей стреловидности) и накидать в хвост ракет . Товарищи его ( на схеме правее и севернее, на рлс' контакте - южнее и левее трасса )оказались не такими шпрыткими и азартными. А этот обсчитался и вылетел на две пары ф16 - одна из которых стала подворачивать севернее, другая - южнее.

***Хорошая демонстрация того как все очень быстротечно, минуты, даже секунды, в воздушных современных боях
Почему обстреливали из далека, почему те отвернули - мало данных.
т.к. у индусов был ещё и наземный радар gs100, при этом предоставленная картинка авакса какая то невнятная,с кучей каких то непояснимых отметок,но зато просят проверить что именно тут пропал ф16 и значит сбит, а не авакс трассировку потерял по какой то причине
с радара наземного они ничего не показали, поискать съёмку спутника и указать на появившееся пятно от падения самолета паков - и не пытались , паки ничего не признали.
То на сегодня вывод такой, что не сбили ничего.

2)

По поводу аим9 даже тут обсуждалось , соотношение расхода и поражений в районе 3%. Маленько подкладывали дядю вуду.

Но после этого я видел где то неплохой тест указывающий на логическую оплошность вида " ошибку выжившего". Число аим9 это число расхода общее , а не выстрелов.
На сбитых ,от всех причин, самолётах ( различных Торнадо и т.д.) по паре аим9 висели как средство самообороны и зачтены в расход тоже. Без этого числа - рейтинг попаданий ракет что то в районе 25 или 45% ( по памяти, короче далеко от даже 75%). Что поясняется сильно маневренным боем когда из применяли , невыгодными условиями стрельбы в нем и плохим общим вводом в бой, недостаточным ситуйшел аварнес для предварительного маневра и т.д., когда эти аим9 применялись.
Мне показалось такое пояснения те вполне разумным.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghostbear
Отправлено: Апр 2 2021, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:20)
поискать съёмку спутника и указать на появившееся пятно от падения самолета паков - и не пытались , паки ничего не признали.

Самир в своём расследовании писал, что спутников над тем районом не было.
Саша Белый
Отправлено: Апр 2 2021, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Никогда небло ни в один из последующих часов-дней - чтобы например заснять пятно от крушения где нибудь в поле?
Хех

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghostbear
Отправлено: Апр 2 2021, 11:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 2 2021, 11:39)
Никогда небло ни в один из последующих часов-дней - чтобы например заснять пятно от крушения где нибудь в поле?
Хех

Я хз, что там у индусов по спутниковой разведке. Но вообще странно, конечно.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (238) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия