Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (238) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Апр 28 2021, 18:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66966 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Не думаю что РФ расчитывает воевать вторыми эшелонами. Разве что собирать 1 танк из 10 на замену подбитым во 2м эшелоне. В принципе что сейчас притащили + то что осталось на местах дислокаций для учений этим и собирались начать и закончить. Но что то пошло не так. -------------------- |
|
slab105 |
Отправлено: Апр 28 2021, 18:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Апр 28 2021, 18:19) Не думаю что РФ расчитывает воевать вторыми эшелонами. Разве что собирать 1 танк из 10 на замену подбитым во 2м эшелоне. В принципе что сейчас притащили + то что осталось на местах дислокаций для учений этим и собирались начать и закончить. Но что то пошло не так. Ну имеющимися силами, без дополнительной мобилизации, с НАТО-шкой то не сдюжить, не сдюжить.... ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Апр 28 2021, 18:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Апр 28 2021, 18:14) Потуги для базирования в четырех акваториях сил флота, РВСН всякие там ксомические вещи, те же самые гноильни (они даже еще и обширнее чем в Украине или Беларуси),сеть военкоматов ,жд перевозок -много выедают ресурса (при почти полностью урезанной система резерва - регулярных мобилзацоинных разверытвания очнеь мало, контркатный персональынй резевр обяьвленный стартом пилотной реформы в 5 тысяч челоек, в 2013 или 2014 году -так и не взлетело). . Слышал я что несколько лет назад в РФ стали новой задумкой маятся- "Войска территориальной обороны". Типа "дешевые партизаны". ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 28 2021, 18:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25695 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:19) Не думаю что РФ расчитывает воевать вторыми эшелонами. Разве что собирать 1 танк из 10 на замену подбитым во 2м эшелоне. В принципе что сейчас притащили + то что осталось на местах дислокаций для учений этим и собирались начать и закончить. Но что то пошло не так. выше были ссылки (и про Израиль кстати тоже) - все эти современные вооружения долго делать (и востанвливать тоже - примеры с тем сколько рабочих часов на танк нужно через 10-20лет я тоже приводил),что как то очень это неразборчивая тактика. Это в сестур Сирию волынку тянуть годами можно. Ну захватили бабайки 50 старых корчей в Пальмире (а тка же брошенный борщ и карточку скидок из Новосбиа?) ..ну перебрсоим силы, нажмем. а под Хуян-Утманом откуда перебросили - постоим пару -тройку месяцев -сирийский эксперсс приятнут еще полстони танков,их как раз подашманят за это время взяв с гноильни. А в такой типа борзой войне.конвенционной - очень это все ненадежно, с гноильни заплесневелые , ну типа без обслуживания, танки подавать. Возле ЛДНР кстати танковые лагеря созданы -в и них в тылу и за границей сразу. И там их типа и обслуживают поулчше (наряд людей больше чем на бескраайней гноильне) и дырчики туда свезли починенные уже Туда и в линейные части ОРДЛО будут ихамтнетов россыпью перебрсывать для скорости (это и сбежавшая женщина "Оплченочка" из 11 мсп ЛДНР раскаызвала) - т.к. жду когда ВСУ нападут, изенмогают уже. Но это не для восплнения а для наращивания сразу боевых частей. такое хотели и пр НЙ провернуть (когда хоетли иметь только бригады.только ПГ и гонять войска на саомлетах) -а оказалось что фиг там. Много надо персонала для качественного обсуижвания ( я кстат тоже давал ссылки на то как в НАТО в Европе препозиен стоки стоят -фактчиески один рембатальон на один комплект усиленной бригады,котрый не замучен мобистикой и учениями. препозиенсток посреди большйо абы- караул минимально вотеклается -только осблуживание и перебрка техкники) , дорого, большой разнобой техники ( учились воевать в ПГ настоящим образом на Т-72 и БМП-2, тыл на Урала еще, а на Дальвасе Т-80 и БМП-1, и тыл на Камазах, например) зы вот например на 91 базе хранения автомбильной техники, в южной части за отдельной огроженной площадкой - дырчики и пырчики ( видны бышенные пушки) http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.27165...263224&z=18&m=b в центре - скопища рядов машин, а потом севернее - снова дырчики,некотоыре даже в коконе. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 29 2021, 21:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25695 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
В плане сорвеменных противоборств
1 Отчет ЦРУ по войне 1973 года (продублировал в теме США, т.к. не нашел по етме арабо-израильской генотьбы особливой темы) Особый интерес предсавляет раздел по ВВС -показаны составы,вылеты,потери,дневные материалы и т.п. по ВВС-ЗРВ https://www.cia.gov/readingroom/docs/1975-09-01A.pdf кому лень читать или плохо пониметв ражеские буквы , нашел краткий пересказ https://vk.com/@adikob-cia-report010975 в процессе войны,где ЦАХАЛ конечно проявил большое исскуство, но война отнюдь не была войною ассиметричной (где более превохсодящий численнои технически насухую выносит противника) В результате за 19 дней потеряно четверть авиации,которую крополтиво собирали долгие годы. в авиации темпы потерь тем отчетливее видны - т.к. упавший саомлет в отличии от танка нельзя уже починить 2 Потери ЦАХАЛ в танках ( ранее я упомниал про книжку Шылкова где они были показаны так сказать как бы с другйо стороны,от противника) https://oleggranovsky.livejournal.com/592323.html Из примерно 2000 танков (разница видимо поясняется поседними предвоенынми поставками, числом трфоейных и устарелых танков.готовых для применения) Безвозрватные потери -407 танков ( в т.ч. 365 на юге и 42 на севере, из потерянынх - 243 остались на территории, занятой противником , 229 на юге и 14 на севере, Порвежденные но отермонитрованные, срок выбытия более суток (в т.ч. и отемонитрованные после войны) -656 Порвежденные, с эвкуацией в реомнт - 820, из которых 164 списаны. Тяжело порвежденные и не отремонитрованные к концу войны - 466 (т.е. 190 успели быть починены) Чсло более мелких порвеждений - еще большЕЕ. Безворватно потеряно -407 из них - 243 оставлено на поле боя или в руках врага, 164 уничтожена "на своей территории" Т.е. без учета 243 оставленных у врага или на нейтралке (и заботливо им добитых,подозрвеаю что доля ремонтопригодных атнков у соталенных на поле боя стремится к нулю) соотношение и устйочивость танков таково - 164 уничтожено, 656 тяжело и среднео порвеждено ( 466 до конца войны, в тч. и те что может быть и не сильно порвеждено но в последние дни, 190 починено в ходе войны и введено в строй) Общее число малых ремонтов к сожалению не приводится. Как видно - важность моментов а) своеверменного ремонта для поддержания боеготовности (и седовательно боевой мощи бронетанковых войск) от малых порвеждений и поломок и б) не оставления врагу подбитых (и тем более с малыми полкоками) - не поддается сколь-нибудь приниженной оценке. Так же в тексте описывается разнобой источников, приводится выборка по типам.по экпжам.пояснения разнобоя потерь по типам (в зависимости от использования ) и т.п. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 29 2021, 21:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66966 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
А это к чему? -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 29 2021, 21:52
|
Как эпизоды исторических (ближней истории) войн современных армий (с механизированынми войсками и реактивной авиацией) , аналогии, для основной темы -войны России/СССР и наты
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Май 8 2021, 15:31
|
Сегодня ночью у нас высадились примерно 600 лбов из 82.ВДД. Прилетели на 9-ти С-17 аж прям из Форт-Брэгг. Кидали с 300м колонной на маленькую площадку (я там как то сам прыгал- блин, думал на дерево сяду, хотя нас кидали повыше). Техники тоже чуток. Комдив и комкор 8- тоже прыганули.
Погода была мягко говоря хреновая и хоть глаз выколи. На месте высадки был небольшой махач с OPFOR-ом. Норм короче прошло все. Сегодня после обеда сядут на вертушки и полетят еще один десант делать. ЗЫ. Я это все проспал ![]() |
|
Anderred |
Отправлено: Май 8 2021, 15:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 12-Декабря 16 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Май 8 2021, 15:31) Сегодня ночью у нас высадились примерно 600 лбов из 82.ВДД. Прилетели на 9-ти С-17 аж прям из Форт-Брэгг. Кидали с 300м колонной на маленькую площадку (я там как то сам прыгал- блин, думал на дерево сяду, хотя нас кидали повыше). Техники тоже чуток. Комдив и комкор 8- тоже прыганули. Погода была мягко говоря хреновая и хоть глаз выколи. На месте высадки был небольшой махач с OPFOR-ом. Норм короче прошло все. Сегодня после обеда сядут на вертушки и полетят еще один десант делать. ЗЫ. Я это все проспал ![]() Ну чё? вы там держитесь, хорошо хоть погода плюсовая. Сейчам по радио услышал ![]() ![]() -------------------- Не бывает напрасным прекрасное
|
|
slab105 |
Отправлено: Май 8 2021, 15:39
|
Цитата (Anderred @ Май 8 2021, 15:35) Ну чё? вы там держитесь, хорошо хоть погода плюсовая. У меня батареи теплые дома ![]() Видосик тоже- https://www.youtube.com/watch?v=EzCcbU6zgDQ Тут тоже пара видео- местные пейзане (даже знаю кто ![]() https://www.delfi.ee/artikkel/93366481/vide...anteel-keelatud |
|
Anderred |
Отправлено: Май 8 2021, 15:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 12-Декабря 16 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Май 8 2021, 15:39) Ой, "Пиндосики" в видео-желе, пошли лучше смотреть вертолётик на Марсе. ![]() -------------------- Не бывает напрасным прекрасное
|
|
Anderred |
Отправлено: Май 8 2021, 15:53
|
Цитата (slab105 @ Май 8 2021, 15:39) У меня батареи теплые дома ![]() Видосик тоже- https://www.youtube.com/watch?v=EzCcbU6zgDQ Тут тоже пара видео- местные пейзане (даже знаю кто ![]() https://www.delfi.ee/artikkel/93366481/vide...anteel-keelatud https://www.delfi.ee/artikkel/93366481/vide...anteel-keelatud И не говори, грустно смотреть как эти "партнеры" едут @бать и грабить нашу бывшую республику. -------------------- Не бывает напрасным прекрасное
|
|
slab105 |
Отправлено: Май 8 2021, 16:03
|
Цитата (Anderred @ Май 8 2021, 15:53) https://www.delfi.ee/artikkel/93366481/vide...anteel-keelatud И не говори, грустно смотреть как эти "партнеры" едут @бать и грабить нашу бывшую республику. Ага. Не говори! Не поверишь- в зоне высадки все гуси выебаные и трава съедена под чистую! Как дальше жить будем- не знаю.... ![]() |
|
Anderred |
Отправлено: Май 8 2021, 16:24
|
Цитата (slab105 @ Май 8 2021, 16:03) Ага. Не говори! Не поверишь- в зоне высадки все гуси выебаные и трава съедена под чистую! Как дальше жить будем- не знаю.... ![]() Как дальше жить будем- не знаю.... Нда, тут бы задуматься... Дай угадаю: -Хреново? -------------------- Не бывает напрасным прекрасное
|
|
Pampa |
Отправлено: Май 8 2021, 23:06
|
Два американских генерала приняли участие в парашютном десанте. https://lenta.ru/news/2021/05/08/desant/ -------------------- |
|
Agapit |
Отправлено: Май 20 2021, 07:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Европейское подразделение специальных операций США (SOCEUR) в начале мая провело крупнейшие ежегодные учения совместно с военными соединениями нескольких стран-членов НАТО и государств-партнеров. Маневры Trojan Footprint 21 и Black Swan 21, как пишет Business Insider, были проведены одновременно, чтобы смоделировать полномасштабный конфликт с Россией.
https://www.businessinsider.com/navy-seals-...r-russia-2021-5 Крым был бы идеальной средой для операций военно-морского спецназа. Команды SEAL могут проводить набеги на пляж и устраивать засады, морскую и наземную специальную разведку, а также подводные специальные операции, такие как установка датчиков в океане или установка мин на кораблях противника... Помимо подпольной транспортировки SEAL к российским объектам в Крыму, SWCC могут быть очень эффективны на реках с SOC-R... |
|
Pampa |
Отправлено: Май 20 2021, 08:32
|
Цитата (Agapit @ Сегодня, 07:00) могут проводить набеги на пляж Сразу видно эксперт писал. -------------------- |
|
Agapit |
Отправлено: Май 20 2021, 09:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Май 20 2021, 08:32) Сразу видно эксперт писал. гугл переводчик писал |
|
Pampa |
Отправлено: Май 31 2021, 14:18
|
Россия отреагирует на действия стран НАТО на западном стратегическом направлении и сформирует в Западном военном округе (ЗВО) около 20 новых соединений и частей. https://lenta.ru/news/2021/05/31/shoigu_zvo/ -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Май 31 2021, 14:44
|
Патриоты наносят ответный удар Цитата (Prefect @ Сегодня, 14:15) Надо полностью разрывать отношения с Западом, переориентироваться на Восток и возвращать бывшие территории РИ. Можно начать с Прибалтики. Хватит, на все договоры и обещания они клали, опять вдоль границ на наших бывших территориях накапливается наступательный военный потенциал НАТО. Начать надо с денонсации признания выхода республик из СССР. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |