Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (238) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Июн 18 2021, 15:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июн 18 2021, 12:52) Я уже писал что с 2014 всякими раскладами и расчетами про переброску натовской военщины в Эстонию для отражения российского вторжения засрано половина военного и околовоенного нета. Я до сих пор не понимаю почему Латвия так не занимает умы пiндосiв та гейропейцев, но вот на Эстонию почему то Дед Побед обязан всенепременно напасть. В такой конфигурации перебазирование штаба имеет под собой тактическое и оперативное обоснования. То что типа под ударом, то стоит отметить что они ж не будут на самом деле рулить из тех казарм что им предоставили. Слаб в жизни не признается где, но вот эти 900-1000 штабистов, включая денщиков и поваров, уже обозначили себе места развертывания в лесах вiльноi Эстонщiни. В конце концов штаб Северного Военного Округа ЦАХАЛ находится в городе Цфат (можно замерять расстояния от всех релевантных границ), но ни в одной войне это никак не влияло на управляемость войск. Потому что батальон связи его обслуживающий развертывал все эти КП, ЗКП и прочее совсем в других местах. Нет там никаких "900-1300 штабистов". Этож не штаб корпуса в конце концов. К тому же не весь SOCEUR а только его "Балтийское направление". И конечно в казарме он ждать прилета Искандера не будет. Тем более что толку от этого Искандера все равно как от хлопушки.... И почему это "Латвией никто не интересуется"? В Латвии тоже сводный усиленный мехбат eFP с канадцами во главе, стоит. |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 18 2021, 15:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июн 18 2021, 13:09) Т.е. Эстонию гейропейцы готовы защищать до последнего брита или немца. А вот Латвия с Литвой? Та хуй с ними. Хитро. На самом деле я так думаю что джеймс бонды просто спиздили за ящик вотки оперативные планы вашего Генштаба и выстраивают конфигурации развертывания исходя из них. А в интернетах это просто отголоски. Тема конечно интересная, но не будем о "секретных планах Генштаба" и "джеймсбондах" тут. Замечу только что штаб и тылы Северной дивизии НАТО (MND-N) как раз таки в Адажи стоят. Т.е. в 20км от Риги. Так что не так все однозначно... ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 18 2021, 15:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66966 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Вы карту сначала хотя бы откройте. Сподручнее напасть на Эстонию, а потом на юг повернуть на Латвию и Литву. А если сначала на Литву, то попадаешь меж двух огней. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Июн 18 2021, 15:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19918 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1267 ![]() ![]() |
Цитата (Aryaman @ Июн 18 2021, 13:48) Танковую дивизию против трех калек - это, конечно, мощно. Ну на самом деле про 3 калек это немножко не так. В западных армиях, во всяком случае в конфликтах низкой и средней эффективности, у правильного военного все время возникает ощущение огромной мощи что за ним стоит. Т.е. у тебя уверенность что ты обычный сержант с парой солдат, а тебя поддержат танковые роты, удары эскадрилий и прочее. Это доходило на срочной до того что я на срочной службе подходил к ротному распсихованный после того как моего подчиненного ранили, и заявлял ему что вычислил районы запуска касамов, посидел над аэрофотосьемкой местности и вот на этой дюне мы, вдвоем с мои замом, закопаемся и устроим ракетчикам . Ну когда к ротному с уже готовой операцией подходишь, то просто послать тебя нахуй он не может, потому что это не педагогично, и он начинает «А пути отхода ты продумал?» Ну и я в ответ: «Ну я так то под прикрытием дюны смогу на опорник съебаться. Ну и ваще то цахаль че уже закончился? Ты с танками приедешь, Апач прилетит, Ф16 побомбят. Ачетакова?» На уровне штаба территориальной бригады план зарезали. А вот 51му батальону разрешили двух долбодятлов снайперов на кране поднять над тем же самым местом. И они там линч устроили. Хотя чисто гипотетически огневой поддержки что б их спустить живыми вниз не меньше бы понадобилось. Но палы не сообразили откуда по ним херячат. Ну ладно, исполнение 51 батальона было более инновационным. Но оно основывалось на моем плане и он тоже был неплох. Так что никогда не надо игнорировать 3 инвалидов из современных западных армий. За ними всегда могут стоять корпусные или армейские, а может даже и фронтовые средства поражения, если рассуждать категориями ВМВ. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 18 2021, 15:46
|
Цитата (12th @ Июн 18 2021, 15:41) Ну на самом деле про 3 калек это немножко не так. В западных армиях, во всяком случае в конфликтах низкой и средней эффективности, у правильного военного все время возникает ощущение огромной мощи что за ним стоит. Т.е. у тебя уверенность что ты обычный сержант с парой солдат, а тебя поддержат танковые роты, удары эскадрилий и прочее. Это доходило на срочной до того что я на срочной службе подходил к ротному распсихованный после того как моего подчиненного ранили, и заявлял ему что вычислил районы запуска касамов, посидел над аэрофотосьемкой местности и вот на этой дюне мы, вдвоем с мои замом, закопаемся и устроим ракетчикам . Ну когда к ротному с уже готовой операцией подходишь, то просто послать тебя нахуй он не может, потому что это не педагогично, и он начинает «А пути отхода ты продумал?» Ну и я в ответ: «Ну я так то под прикрытием дюны смогу на опорник съебаться. Ну и ваще то цахаль че уже закончился? Ты с танками приедешь, Апач прилетит, Ф16 побомбят. Ачетакова?» На уровне штаба территориальной бригады план зарезали. А вот 51му батальону разрешили двух долбодятлов снайперов на кране поднять над тем же самым местом. И они там линч устроили. Хотя чисто гипотетически огневой поддержки что б их спустить живыми вниз не меньше бы понадобилось. Но палы не сообразили откуда по ним херячат. Ну ладно, исполнение 51 батальона было более инновационным. Но оно основывалось на моем плане и он тоже был неплох. Так что никогда не надо игнорировать 3 инвалидов из современных западных армий. За ними всегда могут стоять корпусные или армейские, а может даже и фронтовые средства поражения, если рассуждать категориями ВМВ. Верно мыслишь... ![]() |
|
12th |
Отправлено: Июн 18 2021, 15:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19918 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1267 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июн 18 2021, 15:11) И почему это "Латвией никто не интересуется"? В Латвии тоже сводный усиленный мехбат eFP с канадцами во главе, стоит. Да, но если почитать, то почему то всех интересуют сроки доставки британских, немецких, прости госпади, бельгийских бригад именно в Эстонию. Ну, а в Латвии, как ты пишешь, аж целый канадский батальон стоит. И этого достаточно. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 18 2021, 15:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Вообще для кинжального ,без подготовки, удара - у прибалтов армия (+ ведь еще эти четыреили сколько там БТГР евро_НАТО,чтобы евро-политики не отедлалсь озабоченностью) как раз сооветсвует
т.е. их линейные войска мирного времени,пусть и скоращенного состава -в целом равны тому что стоит рядом в РФ+ то что РФ может за 1-2 дня перекинуть быстро ВТА. По общему же числу (тут пар лет назад считали) - в целом НАТО в европе до линии Рейна вполне равно (в крупненом посчдете бригадных и полковых гурпп общевойскового звена) тому что имеет Расеюшка. Причем без всякого Реинфорджера Они когда НЙ был -взяли и цинично сократили например часть сил - группировку США в Европе (там почикали отдельыне мехбригады так и не создав из них новмодные BCT) и например в Польше дивизию раскасировали. Потом при Герасимове и Шойгу снвоа стали делать как при бабушке Расеюшка превозмгая хододильник и грозя кулачком в в телевзиор,наклепала тех или иных дивизй и бригад (или пребросила изза Урала , построив зас чет бюджета снвоа ППД) - НАТО снова нарастило (в Приблике пару бригад постоянных, плюс даже не новые.а просто на деплйомент перевезли войска, или вот снова Польская дивизия и т.п.) - прчием общий урвоень соотношения войск +\- такой же, но %% относительных усилий на то чтобы создать еще 1 бригаду - для экономики ЕС и НАТО (и соотвесвенно -для РФ) - просто несравнимый. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 18 2021, 15:57
|
Цитата (12th @ Июн 18 2021, 15:46) Да, но если почитать, то почему то всех интересуют сроки доставки британских, немецких, прости госпади, бельгийских бригад именно в Эстонию. Ну, а в Латвии, как ты пишешь, аж целый канадский батальон стоит. И этого достаточно. Не знаю, кого там что интересует, но меня не очень почему то ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 18 2021, 16:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66966 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июн 18 2021, 15:54) Вообще для кинжального ,без подготовки, удара - у прибалтов армия (+ ведь еще эти четыреили сколько там БТГР евро_НАТО,чтобы евро-политики не отедлалсь озабоченностью) как раз сооветсвует т.е. их линейные войска мирного времени,пусть и скоращенного состава -в целом равны тому что стоит рядом в РФ+ то что РФ может за 1-2 дня перекинуть быстро ВТА. По общему же числу (тут пар лет назад считали) - в целом НАТО в европе до линии Рейна вполне равно (в крупненом посчдете бригадных и полковых гурпп общевойскового звена) тому что имеет Расеюшка. Причем без всякого Реинфорджера Они когда НЙ был -взяли и цинично сократили например часть сил - группировку США в Европе (там почикали отдельыне мехбригады так и не создав из них новмодные BCT) и например в Польше дивизию раскасировали. Потом при Герасимове и Шойгу снвоа стали делать как при бабушке Расеюшка превозмгая хододильник и грозя кулачком в в телевзиор,наклепала тех или иных дивизй и бригад (или пребросила изза Урала , построив зас чет бюджета снвоа ППД) - НАТО снова нарастило (в Приблике пару бригад постоянных, плюс даже не новые.а просто на деплйомент перевезли войска, или вот снова Польская дивизия и т.п.) - прчием общий урвоень соотношения войск +\- такой же, но %% относительных усилий на то чтобы создать еще 1 бригаду - для экономики ЕС и НАТО (и соотвесвенно -для РФ) - просто несравнимый. Но РФ может легко бросить сколько то бригад и захватить допустим Эстонию, а что гейропа? Выразит возмущение? -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 18 2021, 16:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Видимо для этого и стоят там эти самые БТГ Евро-НАТЫ -чтобы попав в замес заодно - их политикам не было ни одной возможности "выражать озабоченность" (в стиле того как девальвировался ОДКБ когда Армении насыпали через границу уже просто напросто - даже бебекания не было никакого).
Ну а то что США хотя бы издалека как то поможет в любом таком случае (ибо им вообще не с руки терять весь военный союз, в котором они лидируют и которому посвящено столько времени) - думаю и так понятно. Мне кажется ,глядя как Луке сейчас быстро дали укорот (всего лишь за небольшео задержание самолета,прчием внешне и оформленное,пустьи коряво ссылкой на чего то там) и неспеша пристаивают болт чтобы ввалить за щеку, - писателей " да раскатем танками всех приЕболтов и селедок, а ухли та ната - ничего не сделает" - поменьше уже. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 18 2021, 16:41
|
Цитата (Pampa @ Июн 18 2021, 16:10) Но РФ может легко бросить сколько то бригад и захватить допустим Эстонию, а что гейропа? Выразит возмущение? Во-первых, чтоб зОхватить Эстонию пары дополнительных бригад будет маловато. Потому что кроме двух бригад и британского БТГ, у нас есть войска территориальной обороны- Кайтселиит. И это не какие то там "партизаны" как в РА или РБ. У них и Джавелины имеются. И заточены на РД-деятельность. И таких- около 25тыс под ружьем. Во-вторых...а да ладно. О чем это я? Этож Пампа с его "Гейропа выразит возмущение".... ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 18 2021, 17:14
|
Для кинжального (без подготовки) удара по Эстонии (я не знаю уж как это будет обставлено что только она)
- марш из Питера 136 мсбр - 25 мсбр под Псковом три полка 76 вдд там же (не углубясь в вопросы комплектности,укурпненно) 2 бригада спецназа там же ВТА это где то 85-90 тяжелых саомлетов (Ил-76,А-124) -допустим не все операционно готовы. но есть еще Ан-26 ,летные отряды ФСБ и ФСО и т.п. на один батальон требуется где то 30-35 илов силы флота (Рапхи) могут где то,ну пусть батальон морпехов перебросить суммарно Ну пусть еще 2 батальона+ люди (спецназы например 1 Tier) россыпью. Где то 2 мсбр + 3+ пдп +1 бмп + 3-4 отрядов спецназа. Один полк (например перебрасываемй пдп,однвоерменнос выдвижением местных вперед) придется против Латвии оставить в прикрытие района Пскова и себежа,хотябы на уровне наблюдения. С той стороны: Армия Эстонии регулярная -2 пехотные бригады ( причем не на уазиках, а с БТР и БМП, и самходками да.Пока в урнете хиикали - останстились понемногу )+ 1 отряд спецназ. Допустим 2 (из тех самых четырех) евро-БТГ Т.е. где то 4+ полковых и бригадных группы с одной стороны, и 2+ бригадных группы -с другой Преимущество именно в такой кинжальном. первого дня ударе, - есть, но для нивелирования первого дня - хотя бы на таком урвоне, чтобы ничего не законилось за день: *-эстонцы создали этот вот Кайтселит с выдачей оружия домой (для тех кто не успеет добежатьи доехать до ППД и склотится в резеврыне части) * то самое SOC-EU ( что то типа типа сводного полка спецназа) * будут прилетать ,если конечно США не хочет распрощатсья с НАТО которое после такой проброски через йонг - одного маленькогоу частника - разлезется как дыярвое одеяло (под прикрытием истребков USAF in Europe и с поддержкой стратегических спецсамолетов и БПЛА,типа вон того же JSTAR что летал недавно по Литве) всякие там B1 B2 и кидать SMART Munithons и StandOff Missle На 2-3 днеь наращивание сил - российский КОР будет занят тем -что осатется против армии Польши (3+ дивизии), двух Приблатов (это три бригады мирного времени+ бригада кадрового постоянного резерваЮ, безу чета общего резерва и т.д. -они свою армию как раз строят вокруг него) а в Эстонию по плану Драгун едет дежурная BCT США и вдв из Винчензы, остальные две евро БТГ - типа как первый эшелон , как силы быстрого реагирования Уже на второй-третий день соотношение иимет вид 2мсбр+3 пдп+1 бмп + спецнас - -> vs 2 пбр+ 1 евро-гейская бригада (4 бтг =бригада примерно)+1 ABCT - т.е. силы уже примерно равны А воздушная поддержка стратегчиеской авиацией ( ковнеционными бк конечно) - будет такая что Хишам покажется цветочком Незабудки. Далее - Рейнфорджер (полная дивизия,а оагневая бригада уже есть парйо дивизионом, все по штату в\в заложено как видим) и USMC план разверытвания (забыл как назвается уже) - как следующий эатп, на 2-ю неделю. Плюс усилия под ковром -на всю НАТУ , типа чтобы перестать катать яйца в карманах. (если они и подумают этим занятся) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Июн 18 2021, 17:24
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:14) 3-4 отрядов спецназа. Это сколько в людях? А силы Эстонии можно как минимум на 2 делить. Пока поймут что происходит, считай всё уже закончится. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 18 2021, 17:26
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:14) Для кинжального (без подготовки) удара по Эстонии Ты ещё балтийский флот забыл. И ихние десантные корабли и катера. Там немного, но всё равно. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 18 2021, 17:35
|
1
150-200 чел " для поля" -обычно примерно так. ( т.е. soviet made батальон свпецназ выставл один отряд,или бригада скоращенного состава эпохи СССР и ранней России - где то 1 отряд могла выставить и его ротировать,имея 400-500 чел мирного времени. Сейчас вроде эти бригады потолще. у США видимо эквивален бутет 1 батальон зеленых беретов /три линейных роты/ - два таких отряда,т.к. readyness и комплектность повыше) 2 Для того чтобы быстрее разобраться -надо заниматься (а они- занимаются,Разумеется чтобы хотя бы выйти зи ппд и занять оборону поблизости - надо побольше вермени чтобы приехать ,без подогтвоки даже,из выборга -как 138 бригаде). Ну и иметь боеготовность ,а не сторожки и гонильни с вахетреми на вышках и кпп ждущихпенсии и лситающих бумажные жруналы о бумажнйо готовности.. У них вся армия мирного вермени эстонии 6.5 тыс человек всл,по гуглу, крутится вокруг двух бригад + это самом ССО,т.е. некий аналог ЧПГ российского ( орг-ядро терр.брига резерва прикончечено к этому самому Кайтеслиту,как самому ближайшему помгательнку. и заметь это вообще зедсь выведено за скобки соотношения сил и средств , кроме тезиса " вести спротивлени хотьк ак то, чтобы не дать обосраться в первый день") насколько я в курсе у них таких как в ВСУ ВСРФ или в той же России - скопищ бескарйних гноилен,где ждет продажи или преплавки "надлишковое майно ссср" - нету 3 Посчитал иБалтфлот Обижаешь ![]() Четыре Рапухи (допустим три буду готовы из положения " с ходу",ну типа скрытно подготовят к походу их) -проект 775, + маленькие кораблики (Зубры и т.п.)=примерно 1 бмп в походе. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Июн 18 2021, 17:47
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:35) Четыре Рапухи (допустим три буду готовы из положения " с ходу",ну типа скрытно подготовят к походу их) -проект 775, + маленькие кораблики (Зубры и т.п.)=примерно 1 бмп в походе. Для Таллина хватит. Вместо бмп посодют отряд спецназа. -------------------- |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 18 2021, 17:47
|
Цитата (Саша Белый @ Июн 18 2021, 17:14) Для кинжального (без подготовки) удара по Эстонии (я не знаю уж как это будет обставлено что только она) - марш из Питера 136 мсбр - 25 мсбр под Псковом три полка 76 вдд там же (не углубясь в вопросы комплектности,укурпненно) 2 бригада спецназа там же Небольшая ремарка- 138.ОМСБр- это единственная защита Питера с карельского направления. Вот так снимать единственную и к тому же наиболее подготовленную часть 6А с этого направления? Хм...рискованно. А вдруг белофинны решат Вийпури назад забрать? Дальше- 25.ОМСБр двухбатальонного состава. Там около 2тыс списочного состава (в 138-й кстати чуть более 4тыс, она полностью развернута по штатам ПГ). В нашей полностью развернутой пехотной бригаде- около 7тыс кстати. 76.ДШД имеет два развернутых полка- 104 и 234. 237, который создали пару лет назад, мягко говоря...не готов еще. У нас правда бригады не ПГ, но на такие случаи есть как раз терр.оборона (Кайтселиит), как ты правильно заметил. Только никуда им кстати бежать не надо- они "сколочены" 24/7. |
|
Aryaman |
Отправлено: Июн 18 2021, 17:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 15-Августа 18 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июн 18 2021, 15:41) Ну на самом деле про 3 калек это немножко не так. В западных армиях, во всяком случае в конфликтах низкой и средней эффективности, у правильного военного все время возникает ощущение огромной мощи что за ним стоит. Т.е. у тебя уверенность что ты обычный сержант с парой солдат, а тебя поддержат танковые роты, удары эскадрилий и прочее. Это доходило на срочной до того что я на срочной службе подходил к ротному распсихованный после того как моего подчиненного ранили, и заявлял ему что вычислил районы запуска касамов, посидел над аэрофотосьемкой местности и вот на этой дюне мы, вдвоем с мои замом, закопаемся и устроим ракетчикам . Ну когда к ротному с уже готовой операцией подходишь, то просто послать тебя нахуй он не может, потому что это не педагогично, и он начинает «А пути отхода ты продумал?» Ну и я в ответ: «Ну я так то под прикрытием дюны смогу на опорник съебаться. Ну и ваще то цахаль че уже закончился? Ты с танками приедешь, Апач прилетит, Ф16 побомбят. Ачетакова?» На уровне штаба территориальной бригады план зарезали. А вот 51му батальону разрешили двух долбодятлов снайперов на кране поднять над тем же самым местом. И они там линч устроили. Хотя чисто гипотетически огневой поддержки что б их спустить живыми вниз не меньше бы понадобилось. Но палы не сообразили откуда по ним херячат. Ну ладно, исполнение 51 батальона было более инновационным. Но оно основывалось на моем плане и он тоже был неплох. Так что никогда не надо игнорировать 3 инвалидов из современных западных армий. За ними всегда могут стоять корпусные или армейские, а может даже и фронтовые средства поражения, если рассуждать категориями ВМВ. И сводка будет соответствующая: "Вчера на эстонском направлении N-ская гвардейская танковая дивизия при поддержке авиации и артиллерии в неравном ожесточенном бою смогла остановить наступление трех натовских калек на Петербург. В результате умелых действий наших доблестных танкистов у одного калеки сломан костыль, а второму придется менять гипс на руке. Слава героям-танкистам! " -------------------- Давая совет, о котором вас не просили, приготовьтесь пойти, куда не собирались.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 18 2021, 17:49
|
И прямо в ппд части сил эстонской армии ( включая и тот самый спецназ) и высадят. Как непобедимый Жуков дидов под Стрельну высаживал- в бой и на убой. Потом, когда расчикают их, можно вмтречать - кто там через границу заезжает на бмп-шках.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Июн 18 2021, 17:54
|
Цитата (Pampa @ Июн 18 2021, 17:24) Это сколько в людях? А силы Эстонии можно как минимум на 2 делить. Пока поймут что происходит, считай всё уже закончится. "Отряд СпН" РА- это структура равная батальону. По полному штату вроде около 300 лбов. Но это как правило только на бумаге они "полные" бывают... ![]() 19 августа 1991г, когда был путч, 76.ВДВ получала приказ силами 237.ПДП (кажись) выдвинуться из мест расположения походным порядком на Таллинн, с целью взятия под свой контроль обьектов республиканского значения. Если я хорошо помню (мал тогда был), около 30% техники так и остались стоять вдоль обочин по все трассе Псков-Печоры-Тарту-Таллинн. К Таллинну они доехали рано утром 21-го августа. Постояли немного приходя в себя (мехводы были несколько охуевшими от таких экзерсисов), и поехали назад свои хороняки по обочинам собирать. "Могучий СССР" без единого выстрела "противника" вообще не смог за две суток перебросить полк на расстояние в 300км. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |