Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (238) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гипотетический конфликт Россия-Нато, обудим
slab105
Отправлено: Июн 18 2021, 15:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июн 18 2021, 12:52)
Я уже писал что с 2014 всякими раскладами и расчетами про переброску натовской военщины в Эстонию для отражения российского вторжения засрано половина военного и околовоенного нета. Я до сих пор не понимаю почему Латвия так не занимает умы пiндосiв та гейропейцев, но вот на Эстонию почему то Дед Побед обязан всенепременно напасть. В такой конфигурации перебазирование штаба имеет под собой тактическое и оперативное обоснования. То что типа под ударом, то стоит отметить что они ж не будут на самом деле рулить из тех казарм что им предоставили. Слаб в жизни не признается где, но вот эти 900-1000 штабистов, включая денщиков и поваров, уже обозначили себе места развертывания в лесах вiльноi Эстонщiни. В конце концов штаб Северного Военного Округа ЦАХАЛ находится в городе Цфат (можно замерять расстояния от всех релевантных границ), но ни в одной войне это никак не влияло на управляемость войск. Потому что батальон связи его обслуживающий развертывал все эти КП, ЗКП и прочее совсем в других местах.

Нет там никаких "900-1300 штабистов". Этож не штаб корпуса в конце концов. К тому же не весь SOCEUR а только его "Балтийское направление". И конечно в казарме он ждать прилета Искандера не будет. Тем более что толку от этого Искандера все равно как от хлопушки....
И почему это "Латвией никто не интересуется"? В Латвии тоже сводный усиленный мехбат eFP с канадцами во главе, стоит.
slab105
Отправлено: Июн 18 2021, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июн 18 2021, 13:09)
Т.е. Эстонию гейропейцы готовы защищать до последнего брита или немца. А вот Латвия с Литвой? Та хуй с ними. Хитро.
На самом деле я так думаю что джеймс бонды просто спиздили за ящик вотки оперативные планы вашего Генштаба и выстраивают конфигурации развертывания исходя из них. А в интернетах это просто отголоски.

Тема конечно интересная, но не будем о "секретных планах Генштаба" и "джеймсбондах" тут.
Замечу только что штаб и тылы Северной дивизии НАТО (MND-N) как раз таки в Адажи стоят. Т.е. в 20км от Риги. Так что не так все однозначно... rolleyes.gif
Pampa
Отправлено: Июн 18 2021, 15:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вы карту сначала хотя бы откройте.

Сподручнее напасть на Эстонию, а потом на юг повернуть на Латвию и Литву.

А если сначала на Литву, то попадаешь меж двух огней.

--------------------
12th
Отправлено: Июн 18 2021, 15:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Aryaman @ Июн 18 2021, 13:48)
Танковую дивизию против трех калек - это, конечно, мощно.

Ну на самом деле про 3 калек это немножко не так. В западных армиях, во всяком случае в конфликтах низкой и средней эффективности, у правильного военного все время возникает ощущение огромной мощи что за ним стоит. Т.е. у тебя уверенность что ты обычный сержант с парой солдат, а тебя поддержат танковые роты, удары эскадрилий и прочее. Это доходило на срочной до того что я на срочной службе подходил к ротному распсихованный после того как моего подчиненного ранили, и заявлял ему что вычислил районы запуска касамов, посидел над аэрофотосьемкой местности и вот на этой дюне мы, вдвоем с мои замом, закопаемся и устроим ракетчикам . Ну когда к ротному с уже готовой операцией подходишь, то просто послать тебя нахуй он не может, потому что это не педагогично, и он начинает «А пути отхода ты продумал?» Ну и я в ответ: «Ну я так то под прикрытием дюны смогу на опорник съебаться. Ну и ваще то цахаль че уже закончился? Ты с танками приедешь, Апач прилетит, Ф16 побомбят. Ачетакова?» На уровне штаба территориальной бригады план зарезали. А вот 51му батальону разрешили двух долбодятлов снайперов на кране поднять над тем же самым местом. И они там линч устроили. Хотя чисто гипотетически огневой поддержки что б их спустить живыми вниз не меньше бы понадобилось. Но палы не сообразили откуда по ним херячат. Ну ладно, исполнение 51 батальона было более инновационным. Но оно основывалось на моем плане и он тоже был неплох.
Так что никогда не надо игнорировать 3 инвалидов из современных западных армий. За ними всегда могут стоять корпусные или армейские, а может даже и фронтовые средства поражения, если рассуждать категориями ВМВ.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
slab105
Отправлено: Июн 18 2021, 15:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июн 18 2021, 15:41)
Ну на самом деле про 3 калек это немножко не так. В западных армиях, во всяком случае в конфликтах низкой и средней эффективности, у правильного военного все время возникает ощущение огромной мощи что за ним стоит. Т.е. у тебя уверенность что ты обычный сержант с парой солдат, а тебя поддержат танковые роты, удары эскадрилий и прочее. Это доходило на срочной до того что я на срочной службе подходил к ротному распсихованный после того как моего подчиненного ранили, и заявлял ему что вычислил районы запуска касамов, посидел над аэрофотосьемкой местности и вот на этой дюне мы, вдвоем с мои замом, закопаемся и устроим ракетчикам . Ну когда к ротному с уже готовой операцией подходишь, то просто послать тебя нахуй он не может, потому что это не педагогично, и он начинает «А пути отхода ты продумал?» Ну и я в ответ: «Ну я так то под прикрытием дюны смогу на опорник съебаться. Ну и ваще то цахаль че уже закончился? Ты с танками приедешь, Апач прилетит, Ф16 побомбят. Ачетакова?» На уровне штаба территориальной бригады  план зарезали. А вот 51му батальону разрешили двух долбодятлов снайперов на кране поднять над тем же самым местом. И они там линч устроили. Хотя чисто гипотетически огневой поддержки что б их спустить живыми вниз не меньше бы понадобилось. Но палы не сообразили откуда по ним херячат. Ну ладно, исполнение 51 батальона было более инновационным. Но оно основывалось на моем плане и он тоже был неплох.
Так что никогда не надо игнорировать 3 инвалидов из современных западных армий. За ними всегда могут стоять корпусные или армейские, а может даже и фронтовые средства поражения, если рассуждать категориями ВМВ.

Верно мыслишь... wink.gif
12th
Отправлено: Июн 18 2021, 15:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июн 18 2021, 15:11)

И почему это "Латвией никто не интересуется"? В Латвии тоже сводный усиленный мехбат eFP с канадцами во главе, стоит.

Да, но если почитать, то почему то всех интересуют сроки доставки британских, немецких, прости госпади, бельгийских бригад именно в Эстонию. Ну, а в Латвии, как ты пишешь, аж целый канадский батальон стоит. И этого достаточно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Июн 18 2021, 15:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вообще для кинжального ,без подготовки, удара - у прибалтов армия (+ ведь еще эти четыреили сколько там БТГР евро_НАТО,чтобы евро-политики не отедлалсь озабоченностью) как раз сооветсвует
т.е. их линейные войска мирного времени,пусть и скоращенного состава -в целом равны тому что стоит рядом в РФ+ то что РФ может за 1-2 дня перекинуть быстро ВТА.

По общему же числу (тут пар лет назад считали) - в целом НАТО в европе до линии Рейна вполне равно (в крупненом посчдете бригадных и полковых гурпп общевойскового звена) тому что имеет Расеюшка.
Причем без всякого Реинфорджера
Они когда НЙ был -взяли и цинично сократили например часть сил - группировку США в Европе (там почикали отдельыне мехбригады так и не создав из них новмодные BCT) и например в Польше дивизию раскасировали.
Потом при Герасимове и Шойгу снвоа стали делать как при бабушке

Расеюшка превозмгая хододильник и грозя кулачком в в телевзиор,наклепала тех или иных дивизй и бригад (или пребросила изза Урала , построив зас чет бюджета снвоа ППД) - НАТО снова нарастило (в Приблике пару бригад постоянных, плюс даже не новые.а просто на деплйомент перевезли войска, или вот снова Польская дивизия и т.п.) - прчием общий урвоень соотношения войск +\- такой же, но %% относительных усилий на то чтобы создать еще 1 бригаду - для экономики ЕС и НАТО (и соотвесвенно -для РФ) - просто несравнимый.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Июн 18 2021, 15:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июн 18 2021, 15:46)
Да, но если почитать, то почему то всех интересуют сроки доставки британских, немецких, прости госпади, бельгийских бригад именно в Эстонию. Ну, а в Латвии, как ты пишешь, аж целый канадский батальон стоит. И этого достаточно.

Не знаю, кого там что интересует, но меня не очень почему то rolleyes.gif
Pampa
Отправлено: Июн 18 2021, 16:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июн 18 2021, 15:54)
Вообще для кинжального ,без подготовки, удара - у прибалтов армия (+ ведь еще эти четыреили сколько там БТГР евро_НАТО,чтобы евро-политики не отедлалсь озабоченностью) как раз сооветсвует
т.е. их линейные войска мирного времени,пусть и скоращенного состава -в целом равны тому что стоит рядом в РФ+ то что РФ может за 1-2 дня перекинуть быстро ВТА.

По общему же числу (тут пар лет назад считали) - в целом НАТО в европе до линии Рейна вполне равно (в крупненом посчдете бригадных и полковых гурпп общевойскового звена) тому что имеет Расеюшка.
Причем без всякого Реинфорджера
Они когда НЙ был -взяли и цинично сократили например часть сил - группировку США в Европе (там почикали отдельыне мехбригады так и не создав из них новмодные BCT) и например в Польше дивизию раскасировали.
Потом при Герасимове и Шойгу снвоа стали делать как при бабушке

Расеюшка превозмгая хододильник и грозя кулачком в в телевзиор,наклепала тех или иных дивизй и бригад (или пребросила изза Урала , построив зас чет бюджета снвоа ППД) - НАТО снова нарастило (в Приблике пару бригад постоянных, плюс даже не новые.а просто на деплйомент перевезли войска, или вот снова Польская дивизия и т.п.) - прчием общий урвоень соотношения войск +\- такой же, но %% относительных усилий на то чтобы создать еще 1 бригаду - для экономики ЕС и НАТО (и соотвесвенно -для РФ) - просто несравнимый.

Но РФ может легко бросить сколько то бригад и захватить допустим Эстонию, а что гейропа? Выразит возмущение?

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июн 18 2021, 16:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Видимо для этого и стоят там эти самые БТГ Евро-НАТЫ -чтобы попав в замес заодно - их политикам не было ни одной возможности "выражать озабоченность" (в стиле того как девальвировался ОДКБ когда Армении насыпали через границу уже просто напросто - даже бебекания не было никакого).
Ну а то что США хотя бы издалека как то поможет в любом таком случае (ибо им вообще не с руки терять весь военный союз, в котором они лидируют и которому посвящено столько времени) - думаю и так понятно.

Мне кажется ,глядя как Луке сейчас быстро дали укорот (всего лишь за небольшео задержание самолета,прчием внешне и оформленное,пустьи коряво ссылкой на чего то там) и неспеша пристаивают болт чтобы ввалить за щеку, - писателей " да раскатем танками всех приЕболтов и селедок, а ухли та ната - ничего не сделает" - поменьше уже.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Июн 18 2021, 16:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июн 18 2021, 16:10)

Но РФ может легко бросить сколько то бригад и захватить допустим Эстонию, а что гейропа? Выразит возмущение?

Во-первых, чтоб зОхватить Эстонию пары дополнительных бригад будет маловато. Потому что кроме двух бригад и британского БТГ, у нас есть войска территориальной обороны- Кайтселиит. И это не какие то там "партизаны" как в РА или РБ. У них и Джавелины имеются. И заточены на РД-деятельность. И таких- около 25тыс под ружьем.
Во-вторых...а да ладно. О чем это я? Этож Пампа с его "Гейропа выразит возмущение".... biggrin.gif
Саша Белый
Отправлено: Июн 18 2021, 17:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Для кинжального (без подготовки) удара по Эстонии (я не знаю уж как это будет обставлено что только она)
- марш из Питера 136 мсбр
- 25 мсбр под Псковом
три полка 76 вдд там же (не углубясь в вопросы комплектности,укурпненно)
2 бригада спецназа там же

ВТА это где то 85-90 тяжелых саомлетов (Ил-76,А-124) -допустим не все операционно готовы. но есть еще Ан-26 ,летные отряды ФСБ и ФСО и т.п.
на один батальон требуется где то 30-35 илов
силы флота (Рапхи) могут где то,ну пусть батальон морпехов перебросить суммарно
Ну пусть еще 2 батальона+ люди (спецназы например 1 Tier) россыпью.

Где то 2 мсбр + 3+ пдп +1 бмп + 3-4 отрядов спецназа.
Один полк (например перебрасываемй пдп,однвоерменнос выдвижением местных вперед) придется против Латвии оставить в прикрытие района Пскова и себежа,хотябы на уровне наблюдения.

С той стороны:
Армия Эстонии регулярная -2 пехотные бригады ( причем не на уазиках, а с БТР и БМП, и самходками да.Пока в урнете хиикали - останстились понемногу )+ 1 отряд спецназ.
Допустим 2 (из тех самых четырех) евро-БТГ
Т.е. где то 4+ полковых и бригадных группы с одной стороны, и 2+ бригадных группы -с другой
Преимущество именно в такой кинжальном. первого дня ударе, - есть, но для нивелирования первого дня - хотя бы на таком урвоне, чтобы ничего не законилось за день:
*-эстонцы создали этот вот Кайтселит с выдачей оружия домой (для тех кто не успеет добежатьи доехать до ППД и склотится в резеврыне части)
* то самое SOC-EU ( что то типа типа сводного полка спецназа)
* будут прилетать ,если конечно США не хочет распрощатсья с НАТО которое после такой проброски через йонг - одного маленькогоу частника - разлезется как дыярвое одеяло (под прикрытием истребков USAF in Europe и с поддержкой стратегических спецсамолетов и БПЛА,типа вон того же JSTAR что летал недавно по Литве) всякие там B1 B2 и кидать SMART Munithons и StandOff Missle

На 2-3 днеь наращивание сил - российский КОР будет занят тем -что осатется против армии Польши (3+ дивизии), двух Приблатов (это три бригады мирного времени+ бригада кадрового постоянного резерваЮ, безу чета общего резерва и т.д. -они свою армию как раз строят вокруг него)
а в Эстонию по плану Драгун едет дежурная BCT США и вдв из Винчензы, остальные две евро БТГ - типа как первый эшелон , как силы быстрого реагирования
Уже на второй-третий день соотношение иимет вид
2мсбр+3 пдп+1 бмп + спецнас - -> vs 2 пбр+ 1 евро-гейская бригада (4 бтг =бригада примерно)+1 ABCT - т.е. силы уже примерно равны
А воздушная поддержка стратегчиеской авиацией ( ковнеционными бк конечно) - будет такая что Хишам покажется цветочком Незабудки.

Далее - Рейнфорджер (полная дивизия,а оагневая бригада уже есть парйо дивизионом, все по штату в\в заложено как видим) и USMC план разверытвания (забыл как назвается уже) - как следующий эатп, на 2-ю неделю.
Плюс усилия под ковром -на всю НАТУ , типа чтобы перестать катать яйца в карманах. (если они и подумают этим занятся)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Июн 18 2021, 17:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:14)
3-4 отрядов спецназа.

Это сколько в людях?

А силы Эстонии можно как минимум на 2 делить. Пока поймут что происходит, считай всё уже закончится.

--------------------
Pampa
Отправлено: Июн 18 2021, 17:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:14)
Для кинжального (без подготовки) удара по Эстонии

Ты ещё балтийский флот забыл.

И ихние десантные корабли и катера. Там немного, но всё равно.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июн 18 2021, 17:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
150-200 чел " для поля" -обычно примерно так.
( т.е. soviet made батальон свпецназ выставл один отряд,или бригада скоращенного состава эпохи СССР и ранней России - где то 1 отряд могла выставить и его ротировать,имея 400-500 чел мирного времени. Сейчас вроде эти бригады потолще. у США видимо эквивален бутет 1 батальон зеленых беретов /три линейных роты/ - два таких отряда,т.к. readyness и комплектность повыше)
2
Для того чтобы быстрее разобраться -надо заниматься (а они- занимаются,Разумеется чтобы хотя бы выйти зи ппд и занять оборону поблизости - надо побольше вермени чтобы приехать ,без подогтвоки даже,из выборга -как 138 бригаде).

Ну и иметь боеготовность ,а не сторожки и гонильни с вахетреми на вышках и кпп ждущихпенсии и лситающих бумажные жруналы о бумажнйо готовности..

У них вся армия мирного вермени эстонии 6.5 тыс человек всл,по гуглу, крутится вокруг двух бригад + это самом ССО,т.е. некий аналог ЧПГ российского ( орг-ядро терр.брига резерва прикончечено к этому самому Кайтеслиту,как самому ближайшему помгательнку. и заметь это вообще зедсь выведено за скобки соотношения сил и средств , кроме тезиса " вести спротивлени хотьк ак то, чтобы не дать обосраться в первый день")
насколько я в курсе у них таких как в ВСУ ВСРФ или в той же России - скопищ бескарйних гноилен,где ждет продажи или преплавки "надлишковое майно ссср" - нету

3
Посчитал иБалтфлот
Обижаешь rolleyes.gif
Четыре Рапухи (допустим три буду готовы из положения " с ходу",ну типа скрытно подготовят к походу их) -проект 775, + маленькие кораблики (Зубры и т.п.)=примерно 1 бмп в походе.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Июн 18 2021, 17:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:35)
Четыре Рапухи (допустим три буду готовы из положения " с ходу",ну типа скрытно подготовят к походу их) -проект 775, + маленькие кораблики (Зубры и т.п.)=примерно 1 бмп в походе.

Для Таллина хватит.

Вместо бмп посодют отряд спецназа.

--------------------
slab105
Отправлено: Июн 18 2021, 17:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июн 18 2021, 17:14)
Для кинжального (без подготовки) удара по Эстонии (я не знаю уж как это будет обставлено что только она)
- марш из Питера 136 мсбр
- 25 мсбр под Псковом
три полка 76 вдд там же (не углубясь в вопросы комплектности,укурпненно)
2 бригада спецназа там же

Небольшая ремарка- 138.ОМСБр- это единственная защита Питера с карельского направления. Вот так снимать единственную и к тому же наиболее подготовленную часть 6А с этого направления? Хм...рискованно. А вдруг белофинны решат Вийпури назад забрать?
Дальше- 25.ОМСБр двухбатальонного состава. Там около 2тыс списочного состава (в 138-й кстати чуть более 4тыс, она полностью развернута по штатам ПГ). В нашей полностью развернутой пехотной бригаде- около 7тыс кстати.
76.ДШД имеет два развернутых полка- 104 и 234. 237, который создали пару лет назад, мягко говоря...не готов еще.
У нас правда бригады не ПГ, но на такие случаи есть как раз терр.оборона (Кайтселиит), как ты правильно заметил. Только никуда им кстати бежать не надо- они "сколочены" 24/7.
Aryaman
Отправлено: Июн 18 2021, 17:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июн 18 2021, 15:41)
Ну на самом деле про 3 калек это немножко не так. В западных армиях, во всяком случае в конфликтах низкой и средней эффективности, у правильного военного все время возникает ощущение огромной мощи что за ним стоит. Т.е. у тебя уверенность что ты обычный сержант с парой солдат, а тебя поддержат танковые роты, удары эскадрилий и прочее. Это доходило на срочной до того что я на срочной службе подходил к ротному распсихованный после того как моего подчиненного ранили, и заявлял ему что вычислил районы запуска касамов, посидел над аэрофотосьемкой местности и вот на этой дюне мы, вдвоем с мои замом, закопаемся и устроим ракетчикам . Ну когда к ротному с уже готовой операцией подходишь, то просто послать тебя нахуй он не может, потому что это не педагогично, и он начинает «А пути отхода ты продумал?» Ну и я в ответ: «Ну я так то под прикрытием дюны смогу на опорник съебаться. Ну и ваще то цахаль че уже закончился? Ты с танками приедешь, Апач прилетит, Ф16 побомбят. Ачетакова?» На уровне штаба территориальной бригады план зарезали. А вот 51му батальону разрешили двух долбодятлов снайперов на кране поднять над тем же самым местом. И они там линч устроили. Хотя чисто гипотетически огневой поддержки что б их спустить живыми вниз не меньше бы понадобилось. Но палы не сообразили откуда по ним херячат. Ну ладно, исполнение 51 батальона было более инновационным. Но оно основывалось на моем плане и он тоже был неплох.

И сводка будет соответствующая: "Вчера на эстонском направлении N-ская гвардейская танковая дивизия при поддержке авиации и артиллерии в неравном ожесточенном бою смогла остановить наступление трех натовских калек на Петербург. В результате умелых действий наших доблестных танкистов у одного калеки сломан костыль, а второму придется менять гипс на руке. Слава героям-танкистам! "

--------------------
Давая совет, о котором вас не просили, приготовьтесь пойти, куда не собирались.
Саша Белый
Отправлено: Июн 18 2021, 17:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И прямо в ппд части сил эстонской армии ( включая и тот самый спецназ) и высадят. Как непобедимый Жуков дидов под Стрельну высаживал- в бой и на убой. Потом, когда расчикают их, можно вмтречать - кто там через границу заезжает на бмп-шках.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Июн 18 2021, 17:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июн 18 2021, 17:24)

Это сколько в людях?

А силы Эстонии можно как минимум на 2 делить. Пока поймут что происходит, считай всё уже закончится.

"Отряд СпН" РА- это структура равная батальону. По полному штату вроде около 300 лбов. Но это как правило только на бумаге они "полные" бывают... wink.gif
19 августа 1991г, когда был путч, 76.ВДВ получала приказ силами 237.ПДП (кажись) выдвинуться из мест расположения походным порядком на Таллинн, с целью взятия под свой контроль обьектов республиканского значения. Если я хорошо помню (мал тогда был), около 30% техники так и остались стоять вдоль обочин по все трассе Псков-Печоры-Тарту-Таллинн. К Таллинну они доехали рано утром 21-го августа. Постояли немного приходя в себя (мехводы были несколько охуевшими от таких экзерсисов), и поехали назад свои хороняки по обочинам собирать. "Могучий СССР" без единого выстрела "противника" вообще не смог за две суток перебросить полк на расстояние в 300км.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (238) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия