Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (238) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Июн 19 2021, 12:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Июн 19 2021, 12:16) Это Слаб, называется, пострадавших нет. Уж извини за цинизм. Это именно показуха. Вот когда они научатся полк с тылами и штатной техникой не посадочным способом, а десантируя, из Форт Брага перебрасывать, тогда да. Ну хотя бы батальон. Ну да. Вопрос опять таки в критериях. ![]() ![]() Думаете что это как то особо сложно что аж прямо "когда же они научаться"? Ну вместо 9 транспортников прилетят 15-и все дела. Просто надо понимать, что на учениях действуют еще и ограничения мирного времени. Например, нельзя вот так взять и сбросить батальон на любое приглянувшееся поле. Потому что у фермера там рапс растет и потом в прессе столько говна по этому поводу выльют, что оно того не стоит. Тут же вообще бросали на площадку принадлежащую местному аэроклубу- что то около 1000 на 700м. Это не Ашулук какой и даже не Кислово... |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 19 2021, 12:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Июн 19 2021, 12:19) То есть все эти сотни Т72 Б3, МСТА, БМП 3 и т. д не считаются. Ну ладно, пусть будет выкрасить и выбросить. Не буду спорить Ну, "выкрасит и выбросить" это может конечно и утрировано, но по-большому счету назвать "новыми" эти Т-72Б3 или многое чего другого- нельзя. А цифры реально новой техники новой постройки, они совершенно иного порядка чем обьявляются под общим заголовком "поставлено в войска 2500 единиц новой и модернизированной техники". Это как в том анекдоте про "колбасу из соловья", где состав "50 на 50". Одна свинья и один соловей... ![]() |
|
Тамплиер |
Отправлено: Июн 19 2021, 12:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:27) Думаете что это как то особо сложно что аж прямо "когда же они научаться"? Ну вместо 9 транспортников прилетят 15-и все дела. Просто надо понимать, что на учениях действуют еще и ограничения мирного времени. Например, нельзя вот так взять и сбросить батальон на любое приглянувшееся поле. Потому что у фермера там рапс растет и потом в прессе столько говна по этому поводу выльют, что оно того не стоит. Тут же вообще бросали на площадку принадлежащую местному аэроклубу- что то около 1000 на 700м. Это не Ашулук какой и даже не Кислово... Я могу ошибаться, но раньше у них были сложности с десантированием бронетехники, и этот аспект у юсовцев хреново отработан. По крайней мере ни разу не видел видео массовой выброски бронетехники у наших оппонентов. 15 самолетов - подозреваю, это как раз на батальон с тылами и наскребут. А для подобной массовой выброски л\с и техники нужен опыт. А пока они только Л\с массово сбрасывают. Так что это да, сложно |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 19 2021, 13:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Извините что перебиваю этот интересный разговор, чтобы американцы ничего не могут ... ( разумеется в вышеописанном сценарии " с ходу без подготовки кинжального удара" - никто в тыл ВС РФ 82 вдд или ее часть кидать не будет)
Но... Напомниаю экспрьтам, что США в Ираке в 2003 году десантировали парашютным способом (на курдском северном фронте) 173 бригаду (ту которая в Винчензцы сейчас) -1000+ парашютистов с автомобилями и артиллерией (2 батальона). Операция называлась Northern Delay ( перед этим было давно в 1989 году в Панаме 2 батальона еяно) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 19 2021, 13:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Добавлю еще одно небольшое, ненужное замечание, в дополнение к тому как рассуждали глубокомысленно про логистику , составы и теребя завиток за ухом сетовали ( я прямо читал и видел как покачивали головою, снисходительно) - что не видно массовой выброски бронетехники
А единичную выброску бронетеники или видел кто то что ли ? ![]() Потому что ... Ее вообще блджд нету как таковой ( за вычетом ,возможно, хамеров с противопульными плитами) Нету у амеров ни массовой выброски бронетехники ,ни единичной -потому как не заморочились они созданием и включением подобных БМД и БТРД, как класса. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
atalex |
Отправлено: Июн 19 2021, 13:23
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июн 19 2021, 21:05) Извините что перебиваю этот интересный разговор, чтобы американцы ничего не могут ... ( разумеется в вышеописанном сценарии " с ходу без подготовки кинжального удара" - никто в тыл ВС РФ 82 вдд или ее часть кидать не будет) Но... Напомниаю экспрьтам, что США в Ираке в 2003 году десантировали парашютным способом (на курдском северном фронте) 173 бригаду (ту которая в Винчензцы сейчас) -1000+ парашютистов с автомобилями и артиллерией (2 батальона). Операция называлась Northern Delay ( перед этим было давно в 1989 году в Панаме 2 батальона еяно) Ага. Только десантировали ее как раз туда, где войск Саддама не было и никакого сопротивления не планировалось. И ударных задач этому десанту не ставилось. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Тамплиер |
Отправлено: Июн 19 2021, 13:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:05) Извините что перебиваю этот интересный разговор, чтобы американцы ничего не могут ... ( разумеется в вышеописанном сценарии " с ходу без подготовки кинжального удара" - никто в тыл ВС РФ 82 вдд или ее часть кидать не будет) Видите ли, Саш, если не выдергивать мысль из контекста, я писал по поводу десанта, которым так восторгался Слаб - что в оперативном отношении смысла он не имеет. Показуха Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:05) Напомниаю экспрьтам, что США в Ираке в 2003 году десантировали парашютным способом (на курдском северном фронте) 173 бригаду (ту которая в Винчензцы сейчас) -1000+ парашютистов с автомобилями и артиллерией (2 батальона). То что американцы в 2003 г делали, не факт что они сейчас повторить смогут. Амеры в 2003 и амеры в 2021 - это немного разные амеры. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:05) перед этим было давно в 1989 году в Панаме 2 батальона еяно) Это тех, которых кубинские строители ссаными тряпками гоняли? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:16) Ее вообще блджд нету как таковой ( за вычетом ,возможно, хамеров с противопульными плитами) Вот именно. Поэтому пугать орду наступающих варваров с востока легкой пехотой на хаммерах, ну такое себе |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 19 2021, 14:34
|
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 13:45) То что американцы в 2003 г делали, не факт что они сейчас повторить смогут. Амеры в 2003 и амеры в 2021 - это немного разные амеры. ЛОЛ кек чебурек какой то прямо Хотя... ну а с другой стороны ,собственно, чего еще ждать от экспертов многозначительно рассуждающих что они еще не видели у американцев выбросов бронетехники массово Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 13:45) Это тех, которых кубинские строители ссаными тряпками гоняли? Те которым эти кубинские строители (и не только -и "строители" тоже ) сдались в плен целиком все . если сдаться в плен -это называется "гонять ссаными тряпками" - то таки мне нечем удивить людей, трактующие подобные странные пассажи Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 13:45) Вот именно. Поэтому пугать орду наступающих варваров с востока легкой пехотой на хаммерах, ну такое себе "Орда Ваваров" в 2014 году - тогда когда не получалось садить неделями из-за границы безответно ( по полит причинам) артиллерией - то наступала (участок у Луганска) со средним оперативным темпом менее ~1км/сут против, прости господи, ВСУ образца 2014 года... МОжно другой исторический пример. От города Цхинвала до города Гори (включительно -примерно 25-30км) в 2008 году наступали трое суток против грузин (имея в т.ч и превосходство в воздухе и по числу бригадных/полковых групп на оперативной арене) - 8-10 км/сут. Можно третий -как Пальмиру брали второй раз ( нашли ли тарелки с брошенным недоеденным борщиком нетронутыми или нет? ояхбз) ..потому что после первого раза - пришлось отдать (причем быстро -борщ не успели дохлебать), не амерам каким то - а просто бородачам, пацанам на тапках и тойотах. так что это все уже было...все эти орды и т.д. и т.п. "Коробочка, хорони ребят!" Или нет, погоди, не этот эпизод А че там в Хишаме кричали помирающие в пламени ихтаменты? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Июн 19 2021, 15:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66966 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 13:45) То что американцы в 2003 г делали, не факт что они сейчас повторить смогут. Амеры в 2003 и амеры в 2021 - это немного разные амеры. Одно из самых сильных экспертных заключений. -------------------- |
|
conel |
Отправлено: Июн 19 2021, 16:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Июн 19 2021, 12:33) Я могу ошибаться, но раньше у них были сложности с десантированием бронетехники, и этот аспект у юсовцев хреново отработан. По крайней мере ни разу не видел видео массовой выброски бронетехники у наших оппонентов. 15 самолетов - подозреваю, это как раз на батальон с тылами и наскребут. А для подобной массовой выброски л\с и техники нужен опыт. А пока они только Л\с массово сбрасывают. Так что это да, сложно Ну почему же опыт есть , но неудачный ![]() -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Тамплиер |
Отправлено: Июн 19 2021, 18:56
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 15:22) Одно из самых сильных экспертных заключений О сколько нам открытий чудных Ну например в 2003 они поддерживали в море 5 ауг, а сейчас... |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 19 2021, 19:43
|
Цитата (Тамплиер @ Июн 19 2021, 12:33) Я могу ошибаться, но раньше у них были сложности с десантированием бронетехники, и этот аспект у юсовцев хреново отработан. По крайней мере ни разу не видел видео массовой выброски бронетехники у наших оппонентов. 15 самолетов - подозреваю, это как раз на батальон с тылами и наскребут. А для подобной массовой выброски л\с и техники нужен опыт. А пока они только Л\с массово сбрасывают. Так что это да, сложно Ну так в 82-й бронетехники как бы особо и нет. Там (парашютные)пехотные полки. Броня вроде как только в разведбатах где раньше было некое число LAV-25. Так что тяжело "массово десантировать бронетехнику" полка если ее не значится в ОШС. ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 19 2021, 19:45
|
Цитата (Саша Белый @ Июн 19 2021, 13:16) Добавлю еще одно небольшое, ненужное замечание, в дополнение к тому как рассуждали глубокомысленно про логистику , составы и теребя завиток за ухом сетовали ( я прямо читал и видел как покачивали головою, снисходительно) - что не видно массовой выброски бронетехники А единичную выброску бронетеники или видел кто то что ли ? ![]() Потому что ... Ее вообще блджд нету как таковой ( за вычетом ,возможно, хамеров с противопульными плитами) Нету у амеров ни массовой выброски бронетехники ,ни единичной -потому как не заморочились они созданием и включением подобных БМД и БТРД, как класса. ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 19 2021, 19:46
|
Цитата (atalex @ Июн 19 2021, 13:23) Ага. Только десантировали ее как раз туда, где войск Саддама не было и никакого сопротивления не планировалось. И ударных задач этому десанту не ставилось. Когда единственный раз десантировали массовый десант в непосредственный район сосредоточения противника, это закончилось тем что ВДВ как таковые прекратили свое существование и в дальнейшем уже никуда особо не десантировались. |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 19 2021, 19:48
|
Цитата (Тамплиер @ Июн 19 2021, 13:45) Это тех, которых кубинские строители ссаными тряпками гоняли? А где именно в Панаме были "кубинские строители"? ![]() По остальному Саша ответил. |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 19 2021, 19:52
|
Цитата (conel @ Июн 19 2021, 16:33) Ну почему же опыт есть , но неудачный ![]() Как раз после этого случая (довольно недавно) доблестные ВДВ РА разьебали вдребезги пару БМД-шек. Но о это вы конечно "не в курсе". |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 19 2021, 19:53
|
Цитата (Тамплиер @ Июн 19 2021, 18:56) О сколько нам открытий чудных Ну например в 2003 они поддерживали в море 5 ауг, а сейчас... Заклинило? А еще у них "всего 2-3 летных Б-52 осталось да и то один поломался недавно". Вычитал как то пару лет назад на просторах "экспертных сообществ рунета" (bmpd кажись) ![]() |
|
Arqus |
Отправлено: Июн 19 2021, 20:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июн 19 2021, 11:22) А..оказывается что Джавелины и мамлы только с КУ 0 прилетать могут... ![]() Ну тогда да! Сразу видно могучего иксперда Аргуса! ![]() Кстати, даже если каким то чудом это поделие действительно инициирует БЧ- то терзают смутные сомнения что это как то поможет танку, учитывая какая у него толщина брони на крыше башни. Опять умничаешь ![]() -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 19 2021, 20:36
|
Цитата (Arqus @ Июн 19 2021, 20:33) Опять умничаешь ![]() И? Что ты хотел сказать этой картинкой? ![]() Ты бы лучше ее создателям этого чудо-зонтика отправил. А так да. "Умничаю". Потому что умный и знаком с матчастью. В отличие от... |
|
conel |
Отправлено: Июн 19 2021, 21:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июн 19 2021, 19:52) Как раз после этого случая (довольно недавно) доблестные ВДВ РА разьебали вдребезги пару БМД-шек. Но о это вы конечно "не в курсе". В курсе , и было это два года назад ![]() Возможно у вас есть факты десантирования БМП в других армиях , с удовольствием посмотрю и послушаю . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |