Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (238) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Июн 19 2021, 22:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Июн 19 2021, 21:07) В курсе , и было это два года назад ![]() Возможно у вас есть факты десантирования БМП в других армиях , с удовольствием посмотрю и послушаю . Зачем тогда надо было рассказывать о трех разбившихся Хаммерах? Это типа такой народной русской легенды о "ничегонемогущихбелые господаах"? Какие же вы все унылые.... ![]() ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 20 2021, 08:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Вчера, 18:56) О сколько нам открытий чудных Ну например в 2003 они поддерживали в море 5 ауг, а сейчас.. Прямо вот сейчас (6 дней назад) https://news.usni.org/2021/06/14/usni-news-...er-june-14-2021 These are the approximate positions of the U.S. Navy’s deployed carrier strike groups and amphibious ready groups throughout the world as of June 14, 2021, based on Navy and public data. In cases where a CSG or ARG is conducting disaggregated operations, the chart reflects the location of the capital ship. В море на развертывании ( deployed): Винсон Трумен Форд Эйзенхауер Рейган ----- Итого:5 Кому охота , то по термину Fleet and Marine Tracker можно поискать ( даже можно найти даты когда будет не 5 , а 3 или 4 , думаю такие найдутся, и иметь повод : ворот! Америка уже не торт, парашютистов высадить не может, амеры уже не торт - все авианосцы заржавели и 35го мартобря их было всего три в море!) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 20 2021, 08:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
---
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Тамплиер |
Отправлено: Июн 20 2021, 09:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 08:14) В море на развертывании ( deployed): Уважаемый Саша, я, возможно, ошибаюсь,и тогда приношу свои извинения. Но, меня ваш пост несколько смущает. Помнится года три назад в сети была куча статей юсовских военных о том, какого напряжения им стоило поддерживать ауг из трех авианосцев у берегов Северной Корреи, с каннибализированием запчастей, самолетов и комманды. Да и покопался, наткнулся на такую забавную статью https://zen.yandex.ru/media/marin/rjavyi-fl...0a62f356e5c8d11 Впрочем, повторюсь, не исключаю варианта что я не прав. Но фото в статье довольно убедительные |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 20 2021, 09:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Июн 20 2021, 09:34) Уважаемый Саша, я, возможно, ошибаюсь,и тогда приношу свои извинения. Но, меня ваш пост несколько смущает. Помнится года три назад в сети была куча статей юсовских военных о том, какого напряжения им стоило поддерживать ауг из трех авианосцев у берегов Северной Корреи, с каннибализированием запчастей, самолетов и комманды. Да и покопался, наткнулся на такую забавную статью https://zen.yandex.ru/media/marin/rjavyi-fl...0a62f356e5c8d11 Впрочем, повторюсь, не исключаю варианта что я не прав. Но фото в статье довольно убедительные В этом то и есть основная причина всех этих ваших "амы уже не торт, пингвины плохие, авианосцы не плавают и все Б-52 списаны". Конкретнее- российский человек не привык когда вопросы обороноспособности страны обсуждают в критическом ключе в открытой прессе. И на основании этих "мнений" и "оценок экспертов", которые порой просто либо из конкурирующей партии или просто компании-производителя вооружений- делают глубоко идущие выводы о том "как все плохо на Западе". Могу вас уверить, если бы о состоянии и боеготовности ВС РФ писали так же много и так же открыто- многие из рунетовских патриотов либо перевешались уже либо спились при причине глубочайшего разрыва шаблона. Но, к счастью (ну или наоборот- смотря как подходить)- некоторые из журналистов кто пробывал в России писать на такие темы, лтбо уже сидят либо им просто дали ясно понять что скоро сядут. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 20 2021, 09:58
|
Краткое содержание:
Наркоманы,если вышли в море- то политический жест, короновирус, заржавели, ненадёжные дорогие f35, постоянно ломаются авианосцы,они дорогие, на треть работ утрачены компетенции ,сортиры поломались, баба капитан, мухи, мед говно и пчелы Что тут скажешь Перед нами эксперьт, как наблюдмый продукт многолетнего прослушивания телерозетки (просмотра Рунета) уже долгие годы набитых этим трэшем ( площадки где например собирался и обсуждался , в т.ч и критично в чемто, инсайд всрф выпилены и зачищены вплоть до того что точечного садили в тюрьму, даже и гражданских ps-слаб опередил в этом тезисе.) По авикам: в принципе можно набить вверху в поисковик термин трекера , и по датам поглядеть - когда их в море 3, когда 4, когда 5 а когда бывает и 7 ( можно даже выписать и построить некий график частоты, а можно пойти ещё дальше и почитать про жизненный цикл авианосца . Конечно придется читать не на русском , разумеется ни на Яндекс Дзен) и затем , по идее , человек критическим мышлением после этого должен был бы задаться вопросом:"собственно, а как они то ходят в море долгие годы,раз за разом, если нам в рунете пишут что якобы "а часть компетенций, около трети, вообще утрачена."? И не ссут ли мне авторы подобных статец в глаза? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Июн 20 2021, 10:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66966 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 09:49) российский человек не привык когда вопросы обороноспособности страны обсуждают в критическом ключе в открытой прессе. На ученияx РФ ВС задачи всегда достигнуты и все цели поражены. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:58) и затем , по идее , человек критическим мышлением после этого должен был бы задаться вопросом:"собственно, а как они то ходят в море долгие годы,раз за разом, если нам в рунете пишут что якобы "а часть компетенций, около трети, вообще утрачена."? И не ссут ли мне авторы подобных статец в глаза? Но зачем задаваться таким вопросом? Особенно если аглицкому языку не обучены. -------------------- |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 20 2021, 11:33
|
Цитата (Pampa @ Июн 20 2021, 10:51) На ученияx РФ ВС задачи всегда достигнуты и все цели поражены. Естественно! Ведь в противном случае, если задачи будут не достигнуты и цели не поражены- российский человек может начать задумываться о эффективности методов и действий военно-политического руководства страны, тратящего до 5% от ВВП на всякие железяки и военов всех мастей. Властям это надо? Вот потому они и поют дифирамбы. А на Западе общество привыкло получать адекватную информацию о том, куда, как и насколько эффективно тратятся их деньги. Все просто. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 20 2021, 11:41
|
Кстати выше "deployed" -это:
" How We Count Deployments: USNI News uses a specific methodology to measure operational combat power. The totals are based on an internal database that does not count training exercises, certification cruises or other qualification underways, but rather only includes operational carrier deployments focused on national tasking. " Те что "на задаче". Учебные походы не считаются, и т.е. 5 deployed сейчас ( по последнему по датам не вью) - это значит не "5 в море", " в море" ( например на может ченмях или каких то проверочных походах) - возможно быть и больше ( хотя по ссылке выше это и так понятно, т.к. друг к корабли они считали Underway deployed/Underway non-deloyed - в походе развернутых/ в походе неразвернутых" Кокосы короче уже не торт, да... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Июн 20 2021, 12:07
|
Цитата (Саша Белый @ Июн 20 2021, 11:41) Кстати выше "deployed" -это: " How We Count Deployments: USNI News uses a specific methodology to measure operational combat power. The totals are based on an internal database that does not count training exercises, certification cruises or other qualification underways, but rather only includes operational carrier deployments focused on national tasking. " Те что "на задаче". Учебные походы не считаются, и т.е. 5 deployed сейчас ( по последнему по датам не вью) - это значит не "5 в море", " в море" ( например на может ченмях или каких то проверочных походах) - возможно быть и больше ( хотя по ссылке выше это и так понятно, т.к. друг к корабли они считали Underway deployed/Underway non-deloyed - в походе развернутых/ в походе неразвернутых" Кокосы короче уже не торт, да... Ну да. Деплоймент- это когда перед подразделением ставится некая оперативная задача. Т.е. имеющая не учебные цели а реальные. Боевая или не боевая- это уже другое дело. ЗЫ. У нас в обиходе "миссия" если речь о поездках в Афганы, Мали или Ливаны всякие. Значение- то же самое. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 20 2021, 12:21
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51771 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Верно ли я понимаю, что Слаб сравнивает себя с АУГ?
Ну вот, а говорят, у эстонии нет авианосцев. Так бы мы и считали, да только Слаб проболтался и всё выдал. |
|
Ghost |
Отправлено: Июн 20 2021, 13:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:58) и затем , по идее , человек критическим мышлением после этого должен был бы задаться вопросом:"собственно, а как они то ходят в море долгие годы,раз за разом, если нам в рунете пишут что якобы "а часть компетенций, около трети, вообще утрачена."? Ну так ведь и про Кузю говорили подобное. И ничего - ходил. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 20 2021, 14:01
|
Цитата (Juan Carlos @ Июн 20 2021, 12:21) Верно ли я понимаю, что Слаб сравнивает себя с АУГ? Ну вот, а говорят, у эстонии нет авианосцев. Так бы мы и считали, да только Слаб проболтался и всё выдал. Да. Расколол ты меня. У нас сейчас один авианосец в Мали и два в Афганистане на деплойменте. |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 20 2021, 14:03
|
Цитата (Ghost @ Июн 20 2021, 13:46) Ну так ведь и про Кузю говорили подобное. И ничего - ходил. Сколько? Два раза за 10 лет или 3? И когда последний раз ходил и на какие числа следующий выход запланирован? |
|
Ghost |
Отправлено: Июн 20 2021, 14:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июн 20 2021, 14:03) Сколько? Два раза за 10 лет или 3? И когда последний раз ходил и на какие числа следующий выход запланирован? Чего юродствуешь? Ты как бы знаешь, что он несколько сгорел. Говорили то "при жизни". -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 20 2021, 14:14
|
Цитата (Ghost @ Июн 20 2021, 14:11) Чего юродствуешь? Ты как бы знаешь, что он несколько сгорел. Говорили то "при жизни". Ну так я и спросил- сколько раз он выходил в "боевые походы" (аналог "деплоймента" у амов) в течении последних 10 лет перед тем как "немножечко погорел"? |
|
Ghost |
Отправлено: Июн 20 2021, 14:27
|
Цитата (slab105 @ Июн 20 2021, 14:14) Ну так я и спросил- сколько раз он выходил в "боевые походы" (аналог "деплоймента" у амов) в течении последних 10 лет перед тем как "немножечко погорел"? А я разве говорил про сколько? Ежу понятно, что КОН у амов выше. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
slab105 |
Отправлено: Июн 20 2021, 15:14
|
Цитата (Ghost @ Июн 20 2021, 14:27) А я разве говорил про сколько? Ежу понятно, что КОН у амов выше. Речь о том, что "Кузя" как раз и не ходил почти никуда. Два раза вроде за 10-е. И оба- с авариями. Так что "про Кузю говорили"- это как раз все правильно говорили. А не "ничего- ходил"... |
|
Ghost |
Отправлено: Июн 20 2021, 15:18
|
Цитата (slab105 @ Июн 20 2021, 15:14) Речь о том, что "Кузя" как раз и не ходил почти никуда. Два раза вроде за 10-е. И оба- с авариями. Так что "про Кузю говорили"- это как раз все правильно говорили. А не "ничего- ходил"... Деньги есть - ходят. Денег нет - не ходят. Вот и вся раскладка. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
slab105 |
Отправлено: Июн 20 2021, 15:21
|
Цитата (Ghost @ Июн 20 2021, 15:18) Деньги есть - ходят. Денег нет - не ходят. Вот и вся раскладка. А...вот оно как оказалось то! От "ничего-ходил" к "денег нет". Правильно. Нет денег- сиди на жопе а не в морскую державу играй.... В начале 10-х денег у вас вроде как раз "было", кстати. Но с "ходил"- все равно как то не очень. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |