Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (238) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Фев 12 2021, 23:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Так в С-300П/400 в дивизионе одна батарея стрельбовая и есть. Ты что думал, 2 или 3?
![]() Дивизион он называется потому что издавна(с совочка) в ПВО-шных дивизионах были не только ПУшки - а и плюс куча жизнеобеспечения (и текущего по мирному времени, плюс мобистика своя на запас ракет их перевозку ,охрана-дозор от диверов ит.п.) + радио-рота своя же (всякие там НВО и прочие ПРВ, плюс всякая дальняя радиосвязь для обмена данными с обзорными радарами и КП соединения,Которео может быть хбз сколько км в стороне). А стрельбовое подразделение там одно только - огневая батарея 4-6-8-12 ПУ-шек. И в дивизионах С-200/125/-75 - тоже одно. Клеветали ,поначалу , что якобы можно было бы два РПН подключать, но все это осталось сказками дедушки Мазая начала 90х. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
slab105 |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Фев 12 2021, 23:52) Так в С-300П/400 в дивизионе одна батарея стрельбовая и есть. Ты что думал, 2 или 3? ![]() Дивизион он называется потому что издавна(с совочка) в ПВО-шных дивизионах были не только ПУшки - а и плюс куча жизнеобеспечения (и текущего по мирному времени, плюс мобистика своя на запас ракет их перевозку ,охрана-дозор от диверов ит.п.) + радио-рота своя же (всякие там НВО и прочие ПРВ, плюс всякая дальняя радиосвязь для обмена данными с обзорными радарами и КП соединения,Которео может быть хбз сколько км в стороне). А стрельбовое подразделение там одно только - огневая батарея 4-6-8-12 ПУ-шек. И в дивизионах С-200/125/-75 - тоже одно. Клеветали ,поначалу , что якобы можно было бы два РПН подключать, но все это осталось сказками дедушки Мазая начала 90х. Что, неужто в одной огневой батарее- от 8 до 12ПУ? Не многовато ли? А я думал, что у С-300ПС- одна батарея это "пусковой комплекс" с одной основной ПУ и двумя "пристяжными". И что в дивизионе может быть до 4-х таких пусковых комплексов-батарей+ "батарея управления" из КП и РПН. Насчет того что там есть в дивизионе- я как бы в курсе. Правда никогда не слышал о дивизионах с одной огневой батареей.... |
|
12th |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19910 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Фев 13 2021, 00:26) Что, неужто в одной огневой батарее- от 8 до 12ПУ? Не многовато ли? А я думал, что у С-300ПС- одна батарея это "пусковой комплекс" с одной основной ПУ и двумя "пристяжными". И что в дивизионе может быть до 4-х таких пусковых комплексов-батарей+ "батарея управления" из КП и РПН. Насчет того что там есть в дивизионе- я как бы в курсе. Правда никогда не слышал о дивизионах с одной огневой батареей.... Так это ж наверное войсковое ПВО, а не ПВО которое ПВО. На Руси это не одно и тоже. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 00:26) Что, неужто в одной огневой батарее- от 8 до 12ПУ? Не многовато ли? А я думал, что у С-300ПС- одна батарея это "пусковой комплекс" с одной основной ПУ и двумя "пристяжными". И что в дивизионе может быть до 4-х таких пусковых комплексов-батарей+ "батарея управления" из КП и РПН. Насчет того что там есть в дивизионе- я как бы в курсе. Правда никогда не слышал о дивизионах с одной огневой батареей.... Ну если ты как бы в курсе, то в курсе что в зависимости от состава (и модели) - от 4 (каких нибудь проданных китайцам С-300ПМУ,т.к. китайс сразу прицеливались самим копиаздить пушки) до 12 ( С-300ПС -4 основные и 8 пристяжных) пушек. В самых первых ПТ-шках,тепло-ламповых, еще и стрельбовые управлнеческие кабины " подготовки старта" были. Более подробное деление (на траснп.взводы и т.п., что может быть делаться для удобства обслуживания или маршев) не имеет смысла, т.к. без РЛС сами пушки стрелять не могут. Весь состав дивизиона С-300П/400 в мирное время может быть всего 60-70-80 чел (экипажи кабины правления, радаров,в т.ч. и развертнутых из радиороты, на пару пушек экипажей стрельбовых, связисты, хозоблсуга-автомобилисты) , в военное -ну может даже 150-180 (если пульно-вздульных охранщиков не придавать). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:38
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51737 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Фев 12 2021, 17:01) Шпроты- это латышская фишка! Всеж знают. Мы просто...жалкие Вы не только жалкие, но и тупые, необразованные чурки. Шпроты - северонемецкое и голландское блюдо, известны со средневековья. А в нынешнем виде их начали готовить в Киле еще при Бисмарке. ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Фев 13 2021, 00:29) Так это ж наверное войсковое ПВО, а не ПВО которое ПВО. На Руси это не одно и тоже. Дык, С-300П это и есть "ПВО которое ПВО". Просто принцип построения любого подразделения уровня "батальон" подразумевает что там на часть управления как минимум двойной комплект маневренных/огневых. По крайней мере я о другом не слышал. Тем более что до 12ПУ на одну батарею- это оверкилл даже в плане задач управления и поддержания боеготовности той же "мега-батареи". Не хотел бы я быть там старшиной.... Тем более Карпенко тут пишет что- Цитата Поставки первых комплексов С-300ПМУ2 состоялись в 2006 году (8 батарей для оснащения двух дивизионов), а последняя партия, также из 8 батарей, прибыла летом 2008 года. В ноябре 2004 года Китай подписал контракт с российской компанией «Рособоронэкспорт» на поставку 64 ПУ ЗРС С-300ПМУ2 «Фаворит» на сумму 980 млн долл США (обозначение НАТО SA-20B Gargoyle ![]() Эти комплексы развернуты поблизости Шанхая и призваны защитить воздушное пространство крупных экономических центров Китая. А.В.Карпенко (ВТС «БАСТИОН») Т.е. 4 батареи по 3 ПУ на дивизион. А там как раз "до 12 ПУ" прописано. Вроде как совпадает.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:41
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51737 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Шановны, а что это за мем про свистки в Химках?
А то я читаю и ничего не понимаю. Расскажите историю термина, пожалуйста. |
|
12th |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19910 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Нам в 2002 рижские шпроты в сухпае давали. Причем не в стандартном, а в специальном для засад. Израильтосы аборигены смотрели на них с изумлением и не знали как их жрать. А вот говяжья тушенка им заходила хорошо. Они ее гуляшом называли и лопали.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:44
|
не надо спорить и показывать глубину этого своего "как бы знаю"
вот например сутденческая шпора ( грифванных документво звиняйте не маемо) https://xreferat.com/17/247-1-struktura-diviziona-s-300.html Никакой проблемы "управления батареями" это не может предсавлять,т.к. по тех. хараектристикам пушки не могут удаляться далее чем 200-300-500 мтеров (в зависимости от типа связи и техсостояния аппартуры, для увернного приема вводных данных автоматики для пусков ). Это все сгружено вокруг радара на кружке радиусом 500-800 метров (ну или поделено на несоклько эшелонов движения - готовый к стрельбе и типа резерв, табунец машин пушек и тзмок где то в соседнем лесочке в пару км от радара, и которые никуда стрелять ессно не могут) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:44
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 00:35) Ну если ты как бы в курсе, то в курсе что в зависимости от состава (и модели) - от 4 (каких нибудь проданных китайцам С-300ПМУ,т.к. китайс сразу прицеливались самим копиаздить пушки) до 12 ( С-300ПС -4 основные и 8 пристяжных) пушек. В самых первых ПТ-шках,тепло-ламповых, еще и стрельбовые управлнеческие кабины " подготовки старта" были. Более подробное деление (на траснп.взводы и т.п., что может быть делаться для удобства обслуживания или маршев) не имеет смысла, т.к. без РЛС сами пушки стрелять не могут. Весь состав дивизиона С-300П/400 в мирное время может быть всего 60-70-80 чел (экипажи кабины правления, радаров,в т.ч. и развертнутых из радиороты, на пару пушек экипажей стрельбовых, связисты, хозоблсуга-автомобилисты) , в военное -ну может даже 150-180 (если пульно-вздульных охранщиков не придавать). "Батарея" в данном случае- это скорее административное подразделение чем тактическое. Но называть "батареей" ораву из 12ПУ- это чересчур. Пристяжных в "пусковом комплексе" ПС как раз 1 основная на 2 пристяжных, т.е. 3 на одну батарею-комплекс. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:46
|
Тебе ссылку дали, читай
Че ты споришь. Тебе говорят как есть, а ты не знаешь и споришь. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:46
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 00:44) не надо спорить и показывать глубину этого своего "как бы знаю" вот например сутденческая шпора ( грифванных документво звиняйте не маемо) https://xreferat.com/17/247-1-struktura-diviziona-s-300.html Никакой проблемы "управления батареями" это не может предсавлять,т.к. по тех. хараектристикам пушки не могут удаляться далее чем 200-300-500 мтеров (в зависимости от типа связи и техсостояния аппартуры, для увернного приема вводных данных автоматики для пусков ) "Проблема" будет когда ты будучи старшиной этой "батареи" из 12ПУ будешь организовывать ремонт и обслуживание после полевого выхода. Я тебе это гарантирую потому что как бы знаю. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:49
|
Нормально будет.
А как в автомбильной роте ( 3-4 взвода по 20-25 машин) по твоему это все (ремонты и зипы) организовано? Не говоря уже про то что в танковых ротах по 10-12-14 танков??? в том числе и в нате? ![]() зы не говоря уже про инженерию и прочий трэшак ![]() https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/...bcca/scale_1200 я насчитал 36 - от хамеров до бульдозеров ,БТР и седельных тягачей Вот про какого старшину надо беспокоиться. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:56
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 00:46) Тебе ссылку дали, читай Че ты споришь. Тебе говорят как есть, а ты не знаешь и споришь. Странноватая ссылка, если честно. Читаем: Цитата Б) Стартовая батарея: Ком. батареи – майор Замком батареи – капитан 4 техника ФЗ (прапорщики) оператор ЗМ (солдат, сержант) водитель (дежурного тягача – КРАЗ) 2 стартовых взвода: ком. взвода (старлей) замком взвода (старш. сержант) командир отд.-2 (сержант) старший водитель старший номер ПУ (ефрейтор) водитель номер ПУ Техника: ЗМ –транспортная машина. 12 ПУ –ракеты ( по 4 на каждую установку) Получается на стартовый взвод- 2 водятла. Два стартовых взвода- итого 4 водятла. Даже если "командир отд.-2 (сержант)"- это означает что во взводе 2 отделения и в каждом по 2 водятла, то на два взвода их все равно 8. На 12ПУ. Это как? |
|
sulik |
Отправлено: Фев 13 2021, 00:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 00:43) Причем не в стандартном, а в специальном для засад Подсолнечное масло самое то для засад. Но если только эстонское Лол. |
|
slab105 |
Отправлено: Фев 13 2021, 01:00
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 00:49) не говоря уже про инженерию и прочий трэшак ![]() https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/...bcca/scale_1200 я насчитал 36 - от хамеров до бульдозеров ,БТР и седельных тягачей Вот про какого старшину надо беспокоиться. Не надо беспокоится. Там в каждом взводе есть свой старшина. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 13 2021, 01:04
|
Нит
Это не линейный а иерархический список На одно отделение -4, во взводе 2 отделения +2 , кв,зкв, (т.е. 4+4+2= 10). В батарее 2 взвода (т.е. (4+4+2)*2=20) + управление ( 4 ро техников управления +кр,зкр, оператор управления и водила на машине управления) всего в 12 пушках сидит 24 чел ( 2 взвода по 10 + 4 управления) и еще 4 сидит в машине управления батареи зы Нит. сапли энсио - один на всю роту ...натянем мастер-сержанта как будто второй,типа ремонтно-оружейный ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
sulik |
Отправлено: Фев 13 2021, 01:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Саша, бть!
Есть Русский литературный. |
|
slab105 |
Отправлено: Фев 13 2021, 01:10
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 01:04) Нит Это не линейный а иерархический список На одно отделение -4, во взводе 2 отделения +2 , кв,зкв, (т.е. 4+4+2= 10). В батарее 2 взвода (т.е. (4+4+2)*2=20) + управление ( 4 ро техников управления +кр,зкр, оператор управления и водила на машине управления) всего в 12 пушках сидит 24 чел ( 2 взвода по 10 + 4 управления) и еще 4 сидит в машине управления батареи зы Нит. сапли энсио - один на всю роту ![]() Цитата командир отд.-2 (сержант) старший водитель старший номер ПУ (ефрейтор) водитель номер ПУ Где там "4 на одно отделение"? Я только 2 начитал. Т.е. на взвод 4 водятла а на всю двухвзводную "батарею"- 8. А кто еще на 4 ПУ катается? Короче, я не понял чего то.... ЗЫ. "Supply NCO"- это не старшина взвода. Это Platoon sergeant должен быть. |
|
slab105 |
Отправлено: Фев 13 2021, 01:16
|
Можно и такое прочитать:
Цитата Дивизион С-300ПС включает 3 батареи ЗРК, каждая из которых состоит из трех самоходных ПУ на шасси МАЗ-543М и одной машины 5Н63С, состоящей из совмещенных кабин РПН Ф1С и боевого управления Ф2К на одном шасси МАЗ-543М. Пусковые установки делятся на одну основную 5П85С с кабиной подготовки и управления стартом Ф3С и системой автономного электропитания 5С18, и две дополнительные 5П85Д, оснащенные только одной системой автономного электропитания 5С19. Батарея может одновременно обстреливать 6 целей, по две ракеты на каждую, чтобы гарантировать высокий коэффициент поражения. Топвар может и не ахти какой источник, но как бы не все так однозначно. Нужно бы в бумаги глянуть.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |