Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (238) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гипотетический конфликт Россия-Нато, обудим
Саша Белый
Отправлено: Фев 13 2021, 01:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
Старший номер ПУ это и есть еще один водитель/2й человек в машине (куда не хватило посадить взводного лейтенанта или прапорщика управления). Это самое обычное дело (в автомбильных отделениях так же в штатке, допустим -6 машин, но на них 4 водителей, замконмадира и сержант командир отделения. Угадай с 1 раза кто водитель 5й и 6й машины)

Или ты думашеь что имея 24 чел на 12 пу - они поставили 4 водителя, а остальные ходят разводят руками- что же нам делать, как же мы будем работать. laugh.gif

Причем в более страых С-75/-125/200 -все точно так же -стрельбовая батарея -радио-батарея и т.п.
2
ну если зкв (plt sgt) считать - то вся стрельбовая батарея состоит из фоциеров,прапорщиков и замковзводов-сартшин. Где рядовой или ефрейтор редкое животное из красной книги.
3
Цитата (slab105 @ Сегодня, 01:16)
Топвар может и не ахти какой источник, но как бы не все так однозначно. Нужно бы в бумаги глянуть....

Ну а батарея состоит из 3 всего машин и 6 человек личного состава (12 с учетом возможной комплектации второй сменой по военному времени) - видимо так ,да...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 13 2021, 01:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

зы
Не
какая хуета написана на топваре
1

Цитата
Дивизион С-300ПС включает 3 батареи ЗРК, каждая из которых состоит из трех самоходных ПУ на шасси МАЗ-543М и одной машины 5Н63С, состоящей из совмещенных кабин РПН Ф1С и боевого управления Ф2К на одном шасси МАЗ-543М.

2
Цитата
Батарея может одновременно обстреливать 6 целей, по две ракеты на каждую, чтобы гарантировать высокий коэффициент поражения.

5Н63С - это же командный пункт комплекса (сиречь дивизиона) и есть. И возможности его описаны во втором предложении - как для всего комплекса ( дивизиона)
В топку в общем

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Фев 13 2021, 01:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 01:27)
зы
Не
какая хуета написана на топваре
1

2

5Н63С - это же командный пункт комплекса (сиречь дивизиона) и есть. И возможности его описаны во втором предложении - как для всего комплекса ( дивизиона)
В топку в общем

Там сказано что "дивизион состоит из трех батарей, в каждой по 3 ПУ" и "КП" и "РПН". А не то что в батарее и КП и РПН. Т.е. знаки препинания.
Кстати, я кажись понял "где собака порылась". Ту методичку что ты приводил- она походу про С-300ПТ. А я как бы о "ПС" все время писал. В "ПС" я вообще не нашел никаких упоминаний о "батареях". Та все время о "пусковых комплексах" по три ПУ твердят (основной+ два пристяжных):
Цитата
В состав зенитно-ракетной ситемы С-ЗООПС (С-300ПМУ) входят:

зенитные управляемые ракеты 5В55Р
зенитный ракетный комплекс 90Ж6, имеющий в составе:
командный пункт 5Н63С с радиолокатором подсвета и наведения (РПН) 30Н6;
до четырех пусковых комплексов 5П85СД, каждый из которых состоит из одной основной пусковой установки (ПУ) 5П85С и двух дополнительных ПУ 5П85Д,
автономные радиолокационные средства обнаружения и целеуказания - РЛС 76Н6 и (или) РЛС 36Д6 (придаются дополнительно)
средства технического обеспечения.

Т.е. еще распределение ЛС по дивизиону С-300ПС найти бы, и все сразу станет ясно. Пока же я понял что в этом случае "пусковой комплекс"- это то же что и "батарея" и кое где он так и назывется.
slab105
Отправлено: Фев 13 2021, 01:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 01:20)

Или ты думашеь что имея 24 чел на 12 пу - они поставили 4 водителя, а остальные ходят разводят руками- что же нам делать, как же мы будем работать. lol.gif

Я точно знаю что у меня во взводе было 18чел и из них только 4 водителя ПУ. Остальные 14 таки ходили и разводили руками. biggrin.gif Потому что хоть "баранку крутит человек, а не права", но без "С-категории" (грузовик массой более 5т)- за руль садится как то стремно. По крайней мере в мирное время... rolleyes.gif
slab105
Отправлено: Фев 13 2021, 01:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 01:20)

ну если зкв (plt sgt) считать - то вся стрельбовая батарея состоит из фоциеров,прапорщиков и замковзводов-сартшин. Где рядовой или ефрейтор редкое животное из красной книги.

Не знаю как там. А у меня замок мазутой не занимался. На то старшина взвода был. Замок- это замок. Т.е. комвзвода "в миниатюре" laugh.gif
Саша Белый
Отправлено: Фев 13 2021, 01:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Там написано что
Цитата
каждая из которых состоит из трех самоходных ПУ на шасси МАЗ-543М и одной машины 5Н63С

и что
Цитата
Батарея может одновременно обстреливать 6 целей

в топку в общем.

ты волен считать как угодно - на 12 установок 4 водителя и 20 "просто" человек, а всего 24 , по 2 на каждую. Причем 4 техника именно по числу основных машин.
Это совпадения такие прост.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Фев 13 2021, 01:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 01:46)
Там написано что

и что

в топку в общем.

ты волен считать как угодно - на 12 установок 4 водителя и 20 "просто" человек, а всего 24 , по 2 на каждую. Причем 4 техника именно по числу основных машин.
Это совпадения такие  прост.

Ну там есть вопросы, да. Путают "дивизион" с "батареей". Правда упоминание о "батареях" по 3 ПУ в С-300ПС таки встречаются не только на Топваре.
В любом случае отдельное упоминание "пускового комплекса 5П85СД", как составной части дивизиона С-300ПС, как бы подразумевает что это комплекс является подразделением в составе дивизиона. Т.е. на ступеньку ниже его. Проще- батарея. У несамоходных "ПТ" видимо и была "стрельбовая батарея" из 12ПУ как ты и писал.
А вообще, было интересно. Но пора спать...
Саша Белый
Отправлено: Фев 13 2021, 02:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Всегда было так ,с С-75 и далее... Именно две основные роты/батареи (радиотехническая и огневая )+ куча всякой мелочи по свзяи, тылу, охране и обслуге для самостоятельного удаленного существования и делали дивизион -дивизионом .А не деление пушек на какие то подгруппы-якобы батареи.

Я про " 3 огневые батареи" в составе С-300 никогда не слышал (да и не вижу смысла их городить -из 3 машин с несколько людьми эикпажа, весь смысл боевой работы которых -или ехать на марше,или выровнять неподалеку от РПН эту ПУшку по направлению и опорам, поключить питание и связь радио или кабельную и ждать данных пусков по этим самым линиям связи)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
bayrin
Отправлено: Фев 13 2021, 03:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Счас Руроуни приде)))) всем...
А так, строить иерархию ниже РПН смысла тоже не вижу

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
sulik
Отправлено: Фев 13 2021, 05:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Фев 12 2021, 16:58)
Да хоть 2019г выпуска- что от этого поменяется то? Самолет- не трактор, сказал же уже.

Шта бть?
Начнем что 19 год это почти гарантийные.
sulik
Отправлено: Фев 13 2021, 05:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Слаб. Ну не лезь ты в авиацию. Я конечно уважаю служивых. Но не до такой же степени. Лол
slab105
Отправлено: Фев 13 2021, 16:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Фев 13 2021, 03:04)
Счас Руроуни приде)))) всем...
А так, строить иерархию ниже РПН смысла тоже не вижу

К сожалению (или счастью) нас никто особо не спрашивает. "РПН"- это и есть дивизион. И ниже него иерархия будет всегда- батарейная. Вопрос именно в количестве этих батарей.
slab105
Отправлено: Фев 13 2021, 16:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Фев 13 2021, 05:56)
Шта бть?
Начнем что 19 год это почти гарантийные.

И что что гарантийные? Если гарантийный- то значит всегда и постоянно летать должен что ли?
slab105
Отправлено: Фев 13 2021, 16:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Фев 13 2021, 05:57)
Слаб. Ну не лезь ты в авиацию. Я конечно уважаю служивых. Но не до такой же степени. Лол

Судя по всему, вас забыл спросить....
slab105
Отправлено: Фев 13 2021, 17:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 02:09)
Всегда было так ,с С-75 и далее... Именно две основные роты/батареи (радиотехническая и огневая )+ куча всякой мелочи по свзяи, тылу, охране и обслуге для самостоятельного удаленного существования и делали дивизион -дивизионом .А не деление пушек на какие то подгруппы-якобы батареи.

Я про " 3 огневые батареи" в составе С-300 никогда не слышал (да и не вижу смысла их городить -из 3 машин с несколько людьми эикпажа, весь смысл боевой работы которых -или ехать на марше,или выровнять неподалеку от РПН эту ПУшку по направлению и опорам, поключить питание и связь радио или кабельную и ждать данных пусков по этим самым линиям связи)

Про С-75 - возможно. Никогда не интересовался этой системой особенно.
Касательно С-300ПС(ПМУ)- то я там и официального разделения на батареи как бы не видел вообще. Но там в составе дивизиона эти самые "пусковые комплексы" (до 4шт) по три ПУ в каждой (основная и две пристяжных) и КП дивизиона в составе Пункта управления и РПН. Т.е. чисто по логике, подразделение дивизиона ("пусковой комплекс")- это как бы и есть батарея. Если там конечно вообще дивизион хоть как то подразделяется.
Саша Белый
Отправлено: Фев 13 2021, 18:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Чисто по логике( тм) - пусковой комплекс это взвод из трёх машин ( но это не точно т.к.может быть из двух пусковых, до таких мельчайших мелочей я не интерксовался).

О делении дивизиона на какие то "пусковые батареи" я никогда не слыхал до сих пор, а вот про деление на 2, огневую и радиотехническую, все источники именно так и говорят, вплоть до форумов ветеранов войск пво где они этот термин постоянно используют, мимоходом ( стартовая батарея или огневая батарея)..

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Фев 13 2021, 18:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 18:21)
Чисто по логике( тм) - пусковой комплекс это взвод из трёх машин ( но это не точно т.к.может быть из двух пусковых, до таких мельчайших мелочей я не интерксовался).

О делении дивизиона на какие то "пусковые батареи" я никогда не слыхал до сих пор, а вот про деление на 2, огневую и радиотехническую, все источники именно так и говорят, вплоть до форумов ветеранов войск пво где они этот термин постоянно используют, мимоходом ( стартовая батарея или огневая батарея)..

Это было бы так, если бы речь шла не о дивизионе а о батарее. Нельзя скакать через две ступеньки сразу. Кстати, в ПВО СВ батареи из 4-х ЗСУ- были (и есть сейчас) нормой.
Можешь показать в каких источниках говорится о батарейном делении дивизиона С-300ПС(ПМУ) или С-400? Без подьебки, я просто не нашел....
slab105
Отправлено: Фев 13 2021, 19:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 18:21)

ЗЫ. "Пусковая" и "стартовая"- это синонимы. Я же лично больше привык к "огневой", но это скорее к арте.
Саша Белый
Отправлено: Фев 13 2021, 19:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Никто никуда не скачет, огневая батарея делится на взводы ( см. выше), про нее указывают куча источников, вплоть до форумов воспоминаний ветеранов.вместо этого какие то досужие размышления.
С-300ПМ отличается от С-300ПС только составом радарного обеспечения и алгоритмов, чтобы пулять дальней 150-км ракетою, а так же одинаковым составом машин пушек.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Фев 13 2021, 20:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 19:23)
Никто никуда не скачет, огневая батарея делится на взводы ( см. выше), про нее указывают куча источников, вплоть до форумов воспоминаний ветеранов.вместо этого какие то досужие размышления.

Я же сказал- мы говорим о дивизионе С-300ПС/ПМ. Там 4 "пусковых комплекса" по 3 ПУ (у ПС) или просто 12ПУ у ПМ. Если ты говоришь что это взводы- то покажи мне в какой батарее они состоят?
Цитата (Саша Белый @ Фев 13 2021, 19:23)

С-300ПМ отличается от С-300ПС только составом радарного обеспечения и алгоритмов, чтобы пулять дальней 150-км ракетою, а так же одинаковым составом машин пушек.

Я в курсе. Но то что ты приводил (шпаргалка) с "стартовой батареей" с 12ПУ- это про С-300ПТ. Принципиальное различие между самоходным и возимым комплексом. Я же снова спрашиваю- откуда инфа о такой же батарее у С-300ПС/ПМ?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (238) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия