Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (111) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Эдуард |
Отправлено: Окт 23 2016, 22:06
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Сегодня, 18:44) Потому, что это косвенное давление с тем, что бы отдать Крым Украине. Если ты из Армении, то тут чётким соответствием будет введение ограничений для компаний, работающих в Карабахе. Враждебно ли это было против армян? Я думаю, да. Потому что конечной целью имело бы попадание карабахских армян под азербайджанскую власть. Разве это настолько важно, чтобы считать враждебным шагом, да, недружественно, но так уж враждебно? Вот что меня удивляет. А анология с Карабахом не совсем точная, мы не признавали его частью Армении. Тем не менее иностранные компании, в том числе, российские, там не действуют, например, сотовые операторы (2 из 3-х принадлежат российским компаниям) там не работают и даже деньги за роуминг берут. Цитата (Уралхан @ Сегодня, 21:42) Россия к слову вроде НЕ маркирует ! К примеру как отнеслись бы симпатизанты Армении к бойкоту Россией товаров из Карабаха ? Та напишут на этикетке "Сделано в Армении" и в добрый путь. Там товаров то немного совсем, вопрос копеечный. А вот при вступлении в Томоженный союз возник вопрос томожни между Арменией и НКР, причем топил за это Назарбаев. Типа у нас единое таможенное пространство с Арменией, а не с НКР. У нас по этому поводу была очередная вакханалия в прозападных СМИ на тему "Они нам не союзники, надо выходить из ОДКБ." Короче я бы не сказал, что такие санкции враждебный шаг, да, недружественный, но и не враждебный. |
|
Эдуард |
Отправлено: Окт 23 2016, 22:16
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Вернувшись к вопросу о построении/восстановлении/расширении империи. Выше мимоходом затронули вопрос памятников Ленину, а ведь это камень предкновения.
Вот на какой идеологии РФ могла бы собрать вокруг себя потерянные земли. И в продолжение к этому: на какие социальные группы может базироваться эта империя, в частности: какие социальные группы в сопредельных странах могут быть заинтересованы и могут стать основой для политики РФ? По первому вопросу я ответа не вижу. По второму, уже написал, что нас, как это не странно, обединяет чиновничье-олигархический интернационал на постсоветском пространстве, который и менталитет общий имеет, и экономические интересы есть в интеграции, и власть во многом у этой группы. Есть, конечно, большая масса людей, ностальгирующих по СССР, но это пассивная группа, на него вряд ли можно опереться. Какие мысли по этому поводу? |
|
Мотовило |
Отправлено: Окт 23 2016, 22:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Окт 23 2016, 22:21) Разве это настолько важно, чтобы считать враждебным шагом, да, недружественно, но так уж враждебно? Вот что меня удивляет. А анология с Карабахом не совсем точная, мы не признавали его частью Армении. Тем не менее иностранные компании, в том числе, российские, там не действуют, например, сотовые операторы (2 из 3-х принадлежат российским компаниям) там не работают и даже деньги за роуминг берут. Та напишут на этикетке "Сделано в Армении" и в добрый путь. Там товаров то немного совсем, вопрос копеечный. А вот при вступлении в Томоженный союз возник вопрос томожни между Арменией и НКР, причем топил за это Назарбаев. Типа у нас единое таможенное пространство с Арменией, а не с НКР. У нас по этому поводу была очередная вакханалия в прозападных СМИ на тему "Они нам не союзники, надо выходить из ОДКБ." Короче я бы не сказал, что такие санкции враждебный шаг, да, недружественный, но и не враждебный. Ну, это уже начинается выяснение тонкостей - какая степень враждебности, насколько полно соответствие Крыма и Карабаха...Не охота в этом увязать. Я просто ответил, что такие действия с каким либо давлением по Крымскому вопросу для меня чуствовались бы враждебно и ответил в общем почему. |
|
Мамаша Кураж |
Отправлено: Окт 23 2016, 22:55
|
![]() Женщина с широкими бедрами ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2012 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 114 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Окт 22 2016, 16:08) Внесем конкретики. 1. Вот выйдет кто-то из ОДКБ, но в Нато не войдет, а обявит себя нейтралом, как Молдова, Азербайджан, Австрия, Финляндия, Швейцария и т. д. Это будет враждебно? 2. Если в стране, где действует российская компания, особенно госкомпания, примут закон, который даст привелегии местным компаниям по сравнению с российскими, это враждебно? 3. Если национализовать принадлежащую российскому капиталу компанию с выплатой компенсации, это враждебно? 3. Если отказаться покупать газ у РФ и купить у другого, это враждебно? 4. Если снести все памятники Ленину и переименовать все, что названо в честь его дружков, это враждебно? 5. Если, будучи в союзе с РФ, отправить миротворцев в Косово, Ирак, Афганистан, Ливан и т. д., это враждебно? 6. Если ввести ограничения для компаний, работающих в Крыму, это враждебно? 7. И самое главное. Если свергнуть своего корумпированного презика без единого гневного взгляда или слова в адрес РФ, сохранить все договора с РФ и т. д., но просто свергнуть действующего, без предварительного согласования с РФ, и потом его и его дружков судить, посадить с конфискацией наворованного, это враждебно? А если учесть, что они все бизнес-партнеры российских чиновников и многие имеют бизнес в РФ, и вдруг их посадят с конфискацией, это как, враждебно? Начну отвечать по пунктам. 1 Нет ОДКБ а есть видимость интеграции.Поэтому выход из совместной дымовой завесы развала общего наследия враждебно. 33 Отказ от покупки товара из РФ понятен если он обоснован экономически но если тут политика обхода и блокады РФ то однозначно враждебно! 4 Памятники Ленину символ истории и выпалывать этот этап однозначно враждебно! 5 Символические континенты миротворцев показывают однако кому пославшее их гос подмахивает. 6 Тайно Москва довольна что никто не признает Ю-Осетии ибо тем она привязывается лишь к России.А что до Крыма то плевать.Да и Крым теснее к РФ....Ведь экономика РФ слабая и никого не обьдиняет-жратва и прочее импортное. -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем .............................................................. Наша песня хороша-начинай сначала .............................................................. Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ .................................................................. Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата. .................................................. ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА ........................................................... Легкой жизни ты просил у бога!? ........Легкой смерти надо бы просить. .............................................................. ЛЮБЛЮ ПОХОД. ,.......... Трактор в поле. дыр дыр дыр Украина це за мир. Це за мир. .............. Ubi nil vales, ibi nihil velis ...... |
|
Мотовило |
Отправлено: Окт 23 2016, 22:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Окт 23 2016, 22:31) Вернувшись к вопросу о построении/восстановлении/расширении империи. Выше мимоходом затронули вопрос памятников Ленину, а ведь это камень предкновения. Вот на какой идеологии РФ могла бы собрать вокруг себя потерянные земли. И в продолжение к этому: на какие социальные группы может базироваться эта империя, в частности: какие социальные группы в сопредельных странах могут быть заинтересованы и могут стать основой для политики РФ? По первому вопросу я ответа не вижу. По второму, уже написал, что нас, как это не странно, обединяет чиновничье-олигархический интернационал на постсоветском пространстве, который и менталитет общий имеет, и экономические интересы есть в интеграции, и власть во многом у этой группы. Есть, конечно, большая масса людей, ностальгирующих по СССР, но это пассивная группа, на него вряд ли можно опереться. Какие мысли по этому поводу? Идеология всегда означает разделение на своих/хороших и плохих/чужих. На какой идеологии могла бы Россия начать снова наступление? Ну явно не на коммунистической с хорошими - трудящимися, и плохими буржуями. Возможно на националистической. Но это означало бы больше разборки во первых внутри России, лишь потом может быть во вне, и то явно не на весь бывший СССР. Ну может быть ещё идеология противостояния Западу. Но тут РФ ничего не светит, дай Бог, чтоб саму не съели. Да и вообще. Империи создаются не по идеологическим причинам, а для получения богатства и власти. Идеологии придумываются уже потом. Я не верю, что современная российская знать готова к наступлению и расширению. Что в Грузии, что на Украине - это разборки внутри названного вами интернационала, плюс скаление зубов перед Западом, чтобы он не отобрал кусок. |
|
Уралхан |
Отправлено: Окт 24 2016, 00:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1535 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 73 ![]() ![]() |
Цитата (Мамаша Кураж @ Вчера, 23:10) Памятники Ленину символ истории и выпалывать этот этап однозначно враждебно! Но в Казахстане их уже давно выпололи, думаю похлеще чем в Украине Чего Вы с нами не враждуете ? Политика и телевизор! В прошлом году летом один мужик, кстати казах попрекал Украинцев в "ленинопаде", я ему - Дядя, а где наши то памятники ленину, в общем сразу он не понял, а я понял, это был телевизор а не мужик ! Цитата (Эдуард @ Вчера, 22:21) Короче я бы не сказал, что такие санкции враждебный шаг, да, недружественный, но и не враждебный. Наверное соглашусь, думаю странно ожидать от россиян излишних жертв/издержек/усилий в интересах Карабаха, так же и по Крыму от армян, в общем лишь бы активных действий/инициатив не было |
|
Orlenard |
Отправлено: Окт 24 2016, 10:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Окт 22 2016, 16:08) Внесем конкретики. 1. Вот выйдет кто-то из ОДКБ, но в Нато не войдет, а обявит себя нейтралом, как Молдова, Азербайджан, Австрия, Финляндия, Швейцария и т. д. Это будет враждебно? 2. Если в стране, где действует российская компания, особенно госкомпания, примут закон, который даст привелегии местным компаниям по сравнению с российскими, это враждебно? 3. Если национализовать принадлежащую российскому капиталу компанию с выплатой компенсации, это враждебно? 3. Если отказаться покупать газ у РФ и купить у другого, это враждебно? 4. Если снести все памятники Ленину и переименовать все, что названо в честь его дружков, это враждебно? 5. Если, будучи в союзе с РФ, отправить миротворцев в Косово, Ирак, Афганистан, Ливан и т. д., это враждебно? 6. Если ввести ограничения для компаний, работающих в Крыму, это враждебно? 7. И самое главное. Если свергнуть своего корумпированного презика без единого гневного взгляда или слова в адрес РФ, сохранить все договора с РФ и т. д., но просто свергнуть действующего, без предварительного согласования с РФ, и потом его и его дружков судить, посадить с конфискацией наворованного, это враждебно? А если учесть, что они все бизнес-партнеры российских чиновников и многие имеют бизнес в РФ, и вдруг их посадят с конфискацией, это как, враждебно? Хорошие вопросы, тоже попробую ответить. 1) Да, уменьшение степени интеграции с РФ под любым соусом будет восприниматься негативно. 2) Нет. Что не запрещено, то разрешено. Если этот закон не противоречит нормам ЕАЭС и ВТО, то все норм. 3) Да, национализация с "компенсацией" - враждебный акт. Если очень хочется что-то взять под свое управление - гос-во должно купить компанию по рыночной цене. 4) Нет. Каждый город сам должен устанавливать свои памятники и топонимы. Государству от этого ни холоднно ни жарко. А вот часть людей может понять это как отказ от общего прошщлого. 5) Нет, это нормально. 6) Да. Такие ограничения - враждебный акт. 7) Идиалогия РФ - какой бы плохой режим ни был, насильственная смена власти - зло. То есть такое событие не будет враждебным актом, но РФ его осудит на дипломатическом уровне и в СМИ, и к этому нужно быть готовым. |
|
Мамаша Кураж |
Отправлено: Окт 24 2016, 19:42
|
![]() Женщина с широкими бедрами ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2012 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 114 ![]() ![]() |
Цитата (Уралхан @ Окт 24 2016, 01:03) Но в Казахстане их уже давно выпололи, думаю похлеще чем в Украине Чего Вы с нами не враждуете ? Я в Европе живу и что у вас там под боком Китая не знаю. Это Кремль протокольно дружит с Назырбаевым а тот кстати в вопросе Карабаха на стороне Баку т е кровь тюркскую чувствует. Только напрасно ВЫ думаете что власть нацыков русским приятна. Масса народа иммигрировала из Казахии и я слышу только неприятные для казахов факты.Про Ленина на этом фоне и разговора не было. Ну конечно много и молчат опасаясь за своих там.А уж кому опасаться нечего тот дает волю.Только сегодня говорила с недавноприехавшим электронщиком. Он нарисовал картину поразительно схожую с РФ в экономике. Оба гос сидят на нефтяной игле! Да вы сами говорили или это Валерий был что Казахстан и Киргизия гос титульных наций а русским в политике там нет места.Вполне майданная формулировка. Вообще русские равноправны лишь в Белорусии. -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем .............................................................. Наша песня хороша-начинай сначала .............................................................. Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ .................................................................. Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата. .................................................. ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА ........................................................... Легкой жизни ты просил у бога!? ........Легкой смерти надо бы просить. .............................................................. ЛЮБЛЮ ПОХОД. ,.......... Трактор в поле. дыр дыр дыр Украина це за мир. Це за мир. .............. Ubi nil vales, ibi nihil velis ...... |
|
Уралхан |
Отправлено: Окт 24 2016, 21:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1535 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 73 ![]() ![]() |
Цитата (Мамаша Кураж @ Сегодня, 19:57) Да вы сами говорили или это Валерий был что Казахстан и Киргизия гос титульных наций а русским в политике там нет места. Да, кажись Валерий, впрочем и я подтвержу Цитата (Мамаша Кураж @ Сегодня, 19:57) Это Кремль протокольно дружит с Назырбаевым а тот кстати в вопросе Карабаха на стороне Баку т е кровь тюркскую чувствует. Ну это естественно и предсказуемо, приятно неприятно другой вопрос, это как для наших хоть слегка но предпочитать Армению (ибо христиане) а для Казахстана Азербайджан предпочтителен еще потому что он богаче + Турция наверное влияет Цитата (Мамаша Кураж @ Сегодня, 19:57) Вообще русские равноправны лишь в Белорусии. Увы, но это урок что не следует увлекатся империей, обязательно предадут и продадут, даже свои могут, а чужие подавно Цитата (Мамаша Кураж @ Сегодня, 19:57) Про Ленина на этом фоне и разговора не было. А в Армении русских даже и не было Цитата (Мамаша Кураж @ Сегодня, 19:57) Он нарисовал картину поразительно схожую с РФ в экономике. Оба гос сидят на нефтяной игле! КЗ думаю больше РФ привязан к нефти |
|
Мамаша Кураж |
Отправлено: Окт 24 2016, 23:01
|
Цитата (Уралхан @ Окт 24 2016, 21:40) Да, кажись Валерий, впрочем и я подтвержу Ну это естественно и предсказуемо, приятно неприятно другой вопрос, это как для наших хоть слегка но предпочитать Армению (ибо христиане) а для Казахстана Азербайджан предпочтителен еще потому что он богаче + Турция наверное влияет Увы, но это урок что не следует увлекатся империей, обязательно предадут и продадут, даже свои могут, Армяне богаче и это заметно.Только у них богатство не от нефти. А Казахи ориентируются на Турцию как родню и образец общения с миром. А что до увлечения империей то это здоровое влечение-экспансия!А сила есть то всех этих Мосек можно держать на поводке как США и делают. А вот РФ с ее сырьевой экономикой империей быть не может ибо сила не а сыром продукте земли а в его глубокой переработки т е промышленности.А вот ее то промышленность наш режим фарцовщиков и ликвидировал. Турция даже образец для иных но не РФ.Так что центром кристаллизации режим быть не может!Правда Путин мог проявить волю и силой объединить Русский мир. Это БР Большая часть Украины Север Казахии. Но он окружён олигархами с их капиталами на западе и эти капиталы как рычаг давят на него.Были у него мечты о Русском мире но санкции......Да Запад знает слабое место! Словом РФ надежда разве что для русских и надежда умирает последней.Еще не конец! -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
|
Уралхан |
Отправлено: Окт 24 2016, 23:22
|
Цитата (Мамаша Кураж @ Сегодня, 23:16) Словом РФ надежда разве что для русских и надежда умирает последней.Еще не конец! На мой взгляд России разумнее накапливать силы и ждать удобного момента, не обязательно в кратко или среднесроке, главнее накапливать и только тогда можно о экспансии думать |
|
Текстовик |
Отправлено: Окт 24 2016, 23:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 62 ![]() ![]() |
Цитата (Уралхан @ Сегодня, 23:37) На мой взгляд России разумнее накапливать силы и ждать удобного момента, не обязательно в кратко или среднесроке, главнее накапливать и только тогда можно о экспансии думать Да было бы хорошо. вот так сидеть и по-тихоньку накапливать) только не дают ни хрена, все эти мутки с грузияокраинами и пр. Они что от "агрессивной кацапской сущности " получились? Да до 2009 года даже Крым были согласны за хохландом оставить, все равно не давли суки спокойной жисти, прям они там все сидели и ждали давай россиюшка, силы накапливай, сосредотачивайся, а уж опрсля ипанешь по нам как следует))) Если помните цру в 2005 ванговало нам кирдык к 11году, да не вышло у них малясь, вот и начались эти все движения. а наша беда что мы только реагировали а не упреждали а нынче да, им оно болить и неудобно а вот уже куюшки! |
|
Уралхан |
Отправлено: Окт 25 2016, 00:17
|
Да, противостояние России и Запада для меня загадка, то ли Запад действует так, то ли РФ не может найти с ним общий язык, пока склоняюсь к последнему
|
|
Мотовило |
Отправлено: Окт 25 2016, 18:05
|
Цитата (Уралхан @ Окт 25 2016, 00:32) Да, противостояние России и Запада для меня загадка, то ли Запад действует так, то ли РФ не может найти с ним общий язык, пока склоняюсь к последнему А в чём загадка. Просто подчинённые (Россия) немного права качают, а начальник (США) норовит их всегда подзажать, чтоб не разбалтывались. Так в этом ничего особенного. Даже если взять обычное предприятие, там всегда такое тоже бывает. |
|
Герман |
Отправлено: Окт 26 2016, 01:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2280 Регистрация: 12-Сентября 16 Репутация: 111 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Окт 25 2016, 18:20) А в чём загадка. Просто подчинённые (Россия) немного права качают, а начальник (США) норовит их всегда подзажать, чтоб не разбалтывались. Так в этом ничего особенного. Даже если взять обычное предприятие, там всегда такое тоже бывает. Россия не подчиненный, а конкурент пусть в той степени, в которой Роскосмос конкурент НАСА, или Газпром конкурент сланцевой газодобычи, ГЛОНАСС против gps, освоение Арктики, конкурентный взгляд на устройство континента Евразии и пр.. Это принципиальная борьба - может Россия в чем-то слабей,в чем-то сильнее, это разный взгляд на мир, на его устройство. Это как конкуренция андроида против ios, конкуренция разных подходов к мировой власти. Да у США больше возможностей проецировать свою власть, но в том числе и больше шансов наебнутся - Афганистан, Ирак, война с алькаедой, борьба с ИГИЛ и пр. -------------------- Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет. И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет. И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам. |
|
Герман |
Отправлено: Окт 26 2016, 21:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2280 Регистрация: 12-Сентября 16 Репутация: 111 ![]() ![]() |
По факту Россия в 2016 году получила полноценную военную базу на Средиземном море - вот и шажок реконкисты, кстати без мировой войны и без особых затрат - 2млрд$ баксов на бомбежки по террористам в Сирии , зато прекрасный повод держать в Средиземном море авианосную группу и авиацию в т.ч. и стратегическую.
На Украину тратилось гораздо больше при нулевом или вообще отрицательном выхлопе - ввиде антироссийской политики и воровства. -------------------- Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет. И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет. И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам. |
|
Мизантроп |
Отправлено: Окт 26 2016, 21:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 9-Августа 16 Репутация: 314 ![]() ![]() |
Цитата (Герман @ Окт 26 2016, 21:17) По факту Россия в 2016 году получила полноценную военную базу на Средиземном море - вот и шажок реконкисты, кстати без мировой войны и без особых затрат - 2млрд$ баксов на бомбежки по террористам в Сирии , зато прекрасный повод держать в Средиземном море авианосную группу и авиацию в т.ч. и стратегическую. На Украину тратилось гораздо больше при нулевом или вообще отрицательном выхлопе - ввиде антироссийской политики и воровства. Во всей этой конфронтации есть еще одно положительное качество: На первый план выходят люди дела, те которые ставят задачи и их выполняют.. При всем моем отрицательном отношении к нынешнему государственному устройству РФ я вижу положительные изменения в качестве работы госаппарата.. Конечно мало, конечно не так быстро как хотелось бы, но по сравнению с тем же 2008 годом ситуация изменилась.. Так что дальнейшее нарастание конфронтации на руку России - ситуация заставит восстанавливать оборонку, развивать науку, и самое главное - спрашивать за результат, а не за речи и графики... А там глядишь, из нас самих толк выйдет и республики к нам потянутся.. -------------------- "Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
|
|
rapax07 |
Отправлено: Окт 27 2016, 07:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2157 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 119 ![]() ![]() |
Цитата (Герман @ Окт 26 2016, 01:18) это разный взгляд на мир, на его устройство. Запад конкурирует не по понятиям. Штаты ломают всю послевоенную систему мировых отношений - бомбят кого хотят, возят печеньки и "неизвестных снайперов".... Это не конкуренция. Это война на уничтожение неугодных стран и неконтролируемых американцами режимов. Ни какая у РФ не реконкиста. Россия пытается выжить и отстоять самостоятельность. |
|
Мизантроп |
Отправлено: Окт 27 2016, 12:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 9-Августа 16 Репутация: 314 ![]() ![]() |
Цитата (rapax07 @ Окт 27 2016, 07:53) Запад конкурирует не по понятиям. Штаты ломают всю послевоенную систему мировых отношений - бомбят кого хотят, возят печеньки и "неизвестных снайперов".... Это не конкуренция. Это война на уничтожение неугодных стран и неконтролируемых американцами режимов. Ни какая у РФ не реконкиста. Россия пытается выжить и отстоять самостоятельность. Обсуждается гипотетическая реконкиста.. То есть при каких условиях она может произойти.. -------------------- "Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
|
|
rapax07 |
Отправлено: Окт 27 2016, 13:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2157 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 119 ![]() ![]() |
Цитата (Мизантроп @ Окт 27 2016, 12:40) Обсуждается гипотетическая реконкиста.. То есть при каких условиях она может произойти.. Если Запад продолжит противостояние. Вот чего нашел: Цитата 2001 год, совместная пресс-конференция с Бушем:В.В.Путин: Сейчас изложу. Я вам сейчас зачитаю недавно рассекреченные документы, собственного говоря это было в печати уже давно, но сопроводительные документы были секретными в свое время. Написано: копия рассекречена, а было совершено секретно. Это нота советского правительства от 1954 года, направленная странам — участницам НАТО. Здесь написано следующее: "Руководствуясь неизменными принципами своей миролюбивой внешней политики и стремясь к уменьшению напряженности в международных отношениях, советское правительство выражает готовность рассмотреть совместно с заинтересованными правительствами вопрос об участии СССР в Северо-Атлантическом договоре".А вот ответ: "Советское правительство предложило… Предложения такие-то сопровождались расширением Атлантического пакта путем присоединения Советского Союза к Североатлантическому договору. Нет необходимости подчеркивать совершенно нереалистический характер такого предложения"…Я где-то год назад, примерно, отвечал на вопрос о том, возможно ли, чтобы Россия как-то присоединилась к НАТО. Я сказал: а почему бы и нет? И сразу же бывший Госсекретарь США г-жа М.Олбрайт, сказала: "Ну, это не обсуждается сейчас".Вы понимаете, дело в том, что мы не относимся к НАТО как к враждебной организации. Конечно, нет. И я очень благодарен Президенту Соединенных Штатов, что наконец-то с территории США прозвучали эти слова. Для нас это очень важно. Это дорогого стоит, когда Президент великой державы говорит о том, что он хочет видеть Россию в качестве партнера, а может быть, в качестве союзника. Это дорогого стоит, повторяю.Но если это так, тогда мы задаемся вопросом:это военная организация или нет? Военная. Нас там видеть не хотят? Не хотят. Она движется к нашим границам? Движется. Зачем?archive.kremlin.ru/appears/2001/06/16/0000_type63377type63380type82634_28562.shtml https://putinforever.wordpress.com/2010/11/...%D0%B0%D0%BB-2/ У России нет проблем с НАТО и Западом, это у Запада с нами проблема: мы подыхать не хотим видите ли. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |