Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (111) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Реконкиста РФ, мечты и реальность
Samars
Отправлено: Ноя 5 2016, 17:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (kremlebot @ Сегодня, 17:12)
не всё так однозначно с ленд-лизом - ибо НЯЗ Союз не тратил всю военную продукцию на войну, а еще и запасы создавать умудрялся
то есть без поставок вооружения (и сырья для производства его) на Гитлера еще бы хватило, но потом грозить союзничкам было нечем
пару лет, по крайней мере, после войны (хотя, может, и обошлось бы с плавным ухудшением отношений)

Это в 1991 было неоднозначно, сейчас мы уже знаем в деталях что и когда привезли и что сыграло роль а что нет. Т.е. без поставок по Ленд-Лиз (где вооружение было вовсе не основой графой) представить что-то удобоваримое скажем к 1944 году сложнова-то, там знатные пробелы и по станкам и по редким ресурсам и материалам и по питанию много чего проблемного закрывалось. Проблема это отнюдь не Студебекеры и А-20 Бостон (хотя и они тоже в тему пришлись), там всё куда плачевнее было.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Ноя 5 2016, 17:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 21:04)
Да лучше убрать всё что нам привезли  , и воевали бы без этого, без современных карусельных и иных станков, тушняка, яичного порошка и прочей бесполезной хуеты.
Ты внимательно прочел автора цитаты? Он про 41-42 годы говорит. А ничего, что ленд-лиз массово стал раскручиваться к концу 42?
Да помогли. и мы им тоже - своей кровью.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
kremlebot
Отправлено: Ноя 5 2016, 17:46
Quick Quote Quote Post

ver. 2.0

Цитата (Samars @ Сегодня, 17:50)
Проблема это отнюдь не Студебекеры и А-20 Бостон (хотя и они тоже в тему пришлись), там всё куда плачевнее было.

ну, обычно примером "самого плачевного" служит порох, для которого полученное количество было наиболее близким к запасам взрывчатки после войны)
Samars
Отправлено: Ноя 5 2016, 17:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:58)
ы внимательно прочел автора цитаты? Он про 41-42 годы говорит. А ничего, что ленд-лиз массово стал раскручиваться к концу 42?
Да помогли. и мы им тоже - своей кровью.

Ты думаешь я это не знаю? Так вот, ты убери всё что привезли в 1941-42 когда иной раз музейные пушки в бой шли, ты убери те Валентайны что бросили в бой под Москвой не успев привезти (!), да посади людей на лошади, как потом оценить последствия? Вот скажем на Кавказском фронте в 1942 концентрировалась масса ленд-лизовсикх поставок - опа и нет их, даже завалящего пистолетика. Чем заменить? Как задачу выполнять? Отменить задачу? wink.gif

Цитата (kremlebot @ Сегодня, 18:01)
обычно примером "самого плачевного" служит порох, для которого полученное количество было наиболее близким к запасам взрывчатки после войны)

Порох, люминий да. Но на мой взгляд самый важной графой были новейшие станки и ряд ценных материалов, они позволили заметно расширить производство техники и вооружения к 1944, ибо везти готовое качественное изделие это конечно хорошо, но у нас понимали что таки лучше это всё самим делать и расширять то что уже есть.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Ноя 5 2016, 17:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Ноя 5 2016, 22:02)
Ты думаешь я это не знаю? Так вот, ты убери всё что привезли в 1941-42 когда иной раз музейные пушки в бой шли, ты убери те Валентайны что бросили в бой под Москвой не успев привезти (!), да посади людей на лошади, как потом оценить последствия? Вот скажем на Кавказском фронте в 1942 концентрировалась масса лен-лизовсикх поставок - оп и нет их, даже завалящего пистолетика. Чем заменить? Как задачу выполнять?

Ну если знаешь, что споришь? Ленд лиз нельзя недооценивать. И переоценивать не нужно.
У наших западных союзников был простой выбор - давать нам всё это оборудование или воевать им самим. В 41-42 годах.
Они выбрали первое. Вполне правильно и логично.
Но в это время воевали мы. А они помогали нам. Всё.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Саша Белый
Отправлено: Ноя 5 2016, 17:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image
Рис. 4. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении
и в возрасте 30 лет. Россия, 1897-2001 годы

user posted image
Рис. 5. Рост населения России - фактический и
при отсутствии демографических катастроф

user posted image
Рис. 3. Общий коэффициент смертности в России
и в СССР. 1890-1960 гг.

отсюда
http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr5.htm

При товарище Сталине было все неоднозначно ))))))
да и потом тоже
советская стастистика - такая статистика

Цитата
На рис. 3 представлена динамика продолжительности жизни в СССР с 1958-1959 по 1982-1983 годы. Однако есть серьезные основания полагать, что в действительности продолжительность жизни в СССР в 1960-1970-е годы была существенно ниже опубликованных данных. Неопубликованные таблицы смертности населения союзных республик за 1958-1959 – 1969-1970 годы содержали чрезвычайно высокие и совершенно неправдоподобные в те времена показатели продолжительности жизни населения Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана, это было характерно особенно для сельских местностей названных республик. Немногим лучше было положение дел в Азербайджане, Грузии и Молдавии. Как отмечала Р.М.Дмитриева12, при расчете таблиц смертности 1958-1959 годов приходилось очень сильно корректировать показатели смертности в этих республиках, чтобы они выглядели правдоподобно. Даже по данным контрольных проверок, которые проводились до 1957 года повсеместно, недоучет младенческой смертности достигал во многих регионах названных республик десятков процентов

отсюда
http://demoscope.ru/weekly/2011/0487/tema03.php

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Ноя 5 2016, 17:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 18:05)
Ну если знаешь, что споришь? Ленд лиз нельзя недооценивать. И переоценивать не нужно.

В смысле не знаю? Именно что знаю в деталях.

Ленд лиз нельзя недооценивать. И переоценивать не нужно.

Его оценка одна - без него ПИЗДЕЦ.

У наших западных союзников был простой выбор - давать нам всё это оборудование или воевать им самим. В 41-42 годах.
Они выбрали первое. Вполне правильно и логично.

Это какой-то бред, во первых в 1941 США вообще к СССР никаким боком, в 1942 они уже сами и воевали. Англия воюет аж с 1939, США в этот период (1942) все ресурсы тратили на войну с Японией (где у них проблем было выше крыши в 1942) и разворачивание военного производства, что у них было они ввели в дело осенью 1942 в Африке (привезя за 39 земель)

Но в это время воевали мы. А они помогали нам. Всё.

Ты не понял сути biggrin.gif , речь о том чего бы мы навоевали без Ленд-Лиз а ни кто и где воевал. Так-то я в курсе что у СССР не было авианосцев, и затрат на архидорогой флот в годы войны нести не пришлось, речь о том как выполнять задачу скажем на Кавказском фронте лишившись всех поставок разом, и вообще всех поставок с 1941 по 1945. И графа вооружение тут мелочь, куда важнее современные станки, ресурсы, питание и.т.д.

--------------------
Кэшик
Отправлено: Ноя 5 2016, 17:54
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Ноя 5 2016, 14:27)
само по себе содержание Брестского мира вы знаете? Это что, мало? Ды этот "мир" - полноценное предательство. Горбачев курит в сторонке. его в запломбированном вагоне из Швейцарии вывели, этого мало? Он был нужен как оружие против воюющей страны, но у него были и свои цели. На этом этапе они совпали.
Блин, я какие то прописные истины пишу, всем известеные вещи.

Михалыч-пруфы что Ленин что то кому то продал будут или как?.

--------------------
Духовность, Смирение, Кефир!
kremlebot
Отправлено: Ноя 5 2016, 17:56
Quick Quote Quote Post

ver. 2.0

Цитата (Samars @ Сегодня, 18:02)
на мой взгляд самый важной графой были новейшие станки и ряд ценных материалов, они позволили заметно расширить производство техники и вооружения к 1944

на мой взгляд, к 1944 эффект был уже количественный, а не качественный (другой ход, но тот же исход войны)
Саша Белый
Отправлено: Ноя 5 2016, 17:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 18:06)

Люто бешено плюсую
Кстати когда то, сколько то лет назад, я считал что при ПМВ Россия набрала долгов где то на 4-5 млн тогдашинх долларов (при том что было подано меньше - т.к. заказы не были исполнены, а так же не было путей сообщения ),в то время как Англия-Франция набрали внешнего долга где то на 11-13 млн. Настолько велики были долги, что после ПМВ, на обсулживание долга они тратили большие суммы бюджета.
В во время ВОВ СССР набрал ленд-лиза ,снова таки, в цифрах порядка 11-13 млн (т.е. так же как в ПМВ черпали извне страны Антанты) -причем роль ленд-лизе не только в суммарном выражении.нои в расшивке ряда узких мест (трансопрт,алюминий и сырье для него, станки).

Весною 1943 года наступающие войска РККА в районе севернее Курска ,не в окружении, ни в отступлении , но тем не менее - стали мобилизоаывать прямо в ряды местных крестьян.
вна Украине в 1943-44 такие призывы в ряды напрямую - как явление приняло повсеместный характер.
Весною 1945 года комфронат Жуков перед берлинской операцией запросил 30 тыс маршевого ополнения для укмоплектований (очень немного на самом деле учитвая число соединений) - завявку до конца не выполнили. Довозили последние тысячи уже в ходе сражения.
Люди - стали кончаться.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Ноя 5 2016, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (kremlebot @ Сегодня, 18:11)
на мой взгляд, к 1944 эффект был уже количественный, а не качественный (другой ход, но тот же исход войны)

Ты не понял то что имели в 1944 нарабатывали годы, разные там поставки двигателей от GMC вместо тех же уничтоженных немцами Ярославских линий уже играли роль, и все те станки и ресурсы что заказали в 1941-42 уже работали на армию.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:13)
Весною 1943 года наступающие войска РККА в районе севернее Курска ,не в окружении, ни в отступлении , но тем не менее - стали мобилизоаывать прямо в ряды местных крестьян.
вна Украине в 1943-44 такие призывы в ряды напрямую - как явление приняло повсеместный характер.
Весною 1945 года комфронат Жуков перед берлинской операцией запросил 30 тыс маршевого ополнения для укмоплектований (очень немного на самом деле учитвая число соединений) - завявку до конца не выполнили. Довозили последние тысячи уже в ходе сражения.
Люди - стали кончаться.

Про "показавшиеся донышко" было описано у Куртукова ещё лет 10 назад. Да, к лету 1944 уже были большие проблемы с людскими ресурсами, если в 1943 крестьян набирали лишь в рамках местных фронтовых задач и проблем, то в конце 1944 это уже было проблемой, у меня у деда дивизия в коей он воевал на 1БФ перед компанией 1945 года была укомплектована ~ на 80 % молдаванами (т.е. румынами), остальные раненые перераненые ветераны прошлых компаний (у него к 1945 было уже три тяжелых ранения и контузия).

--------------------
kremlebot
Отправлено: Ноя 5 2016, 18:03
Quick Quote Quote Post

ver. 2.0

Цитата (Samars @ Сегодня, 18:15)
Ты не понял то что имели в 1944 нарабатывали год

но эффект-то проявился только к 1944
Samars
Отправлено: Ноя 5 2016, 18:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (kremlebot @ Сегодня, 18:18)
но эффект-то проявился только к 1944

Нет таких данных, явно какие-то прорехи закрывались много ранее (ибо промышленность перевезли это было самое сложное время), оценить что где и как заказывали по каким причинам и куда устанавливали ещё предстоит кому-то.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Ноя 5 2016, 18:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:06)
Сказал А, говори Б- союзникам без нас - пиздец. Давай с этой стороны, посмотрим, а? Ну или мирные переговоры с Германией - но это чудовище не успокоится это точно. Или война всерьез. Как у нас.
Как то вот так вопрос ни разу не ставился, я такой мысли нигде не читал. Они что, от щедрости небывалой нам всё это давали? Однако нет. Экономили свое мясо.
Так что не надо здесь рассусоливать про добрых американцев, которые всех спасли (и англичан кстати - туда поставлялось более чем до хрена).
Цитата (Samars @ Сегодня, 22:06)
Это какой-то бред, во первых в 1941 США вообще к СССР никаким боком, в 1942 они уже сами и воевали. Англия воюет аж с 1939, США в этот период (1942) все ресурсы тратили на войну с Японией (где у них проблем было выше крыши в 1942) и разворачивание военного производства, что у них было они ввели в дело осенью 1942 в Африке (привезя за 39 земель)
это не война. Война - это на востоке.
Цитата (Кэшик @ Сегодня, 22:09)
ихалыч-пруфы что Ленин что то кому то продал будут или как?.
ты нормальный? или слово - продал не нравится. Изволь - он сдал всё что можно и еще немного больше. Россия вернулась к рубежам 16 века. В обмен на сохранение своей власти. Читай Брестский мир. Ч-и-т-а-й!

--------------------
Samars
Отправлено: Ноя 5 2016, 18:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 18:23)
Сказал А, говори Б- союзникам без нас - пиздец. Давай с этой стороны, посмотрим, а? Ну или мирные переговоры с Германией - но это чудовище не успокоится это точно. Или война всерьез. Как у нас.
Как то вот так вопрос ни разу не ставился, я такой мысли нигде не читал. Они что, от щедрости небывалой нам всё это давали? Однако нет. Экономили свое мясо.
Так что не надо здесь рассусоливать про добрых американцев, которые всех спасли (и англичан кстати - туда поставлялось более чем до хрена).

Естественно и им пиздец, какой-то из аналитиков янки писал в своё время что при условии выбывания любого из участников игры (СССР, США, АНГЛИЯ) победа над Германией в какие-то разумные сроки невозможна, как минимум до момента применения ЯО.

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 18:23)
это не война. Война - это на востоке.

Это война да ещё какая wink.gif , там шла речь об коммуникациях 1-степенной важности, просри бритты этот участок не только они бы лишились Суэца но и мы получали удар по коммуникациям ибо немцы засели бы поблизости от Ирана а то и в нём самом оказался бы Роммель с каким-нибудь DIK wink.gif Цели операций в Африке были куда пошире поддержки итальянцев, спасало наличие мощного английского флота и ВВС, янки там уже по сути к шапочному разбору на добивание приехали.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Ноя 5 2016, 18:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:27)
Естественно и им пиздец
Ну слава Богу! Так стоит ли спорить, какая рука важнее - правая или левая в драке? Бьют то морде.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Ноя 5 2016, 18:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:27)
Это война да ещё какая  , там шла речь об коммуникациях 1-степнной важности
Количество войск и ресурсов Оси в сравнении с нами знаешь? А теперь представь, что нас уже нет. Ты парень неглупый, выводы сам сделаешь.

--------------------
Samars
Отправлено: Ноя 5 2016, 18:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 18:32)
Ну слава Богу! Так стоит ли спорить, какая рука важнее - правая или левая в драке? Бьют то морде.

Это ты в плане кого больше избили? Там не о руках речь а трёх людях, да одного из них избили до кровавых соплей, второго чуток попинали, а третий вообще прибыл по 911 из другой бригады тушившей пожар на Тихом Океане.

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 18:33)
Количество войск и ресурсов Оси в сравнении с нами знаешь? А теперь представь, что нас уже нет. Ты парень неглупый, выводы сам сделаешь.

Это совковый подход оценки, БОЛЬШЕ МЯСА, БОЛЬШЕ КОРОБОЧЕК, увы там всё решал флот Англии (это подороже и операции корабликов куда посложнее операций коробочек) подобного которому у СССР не было, одно уравновешивало другое. Убери с этого участка силы Англии как флот так и наземные силы в Ливии, Египте и.т.д. то открывается свободный проход на жизненно важные коммуникации СССР, для давления на турок и Иран и.т.д. и непосредственное выдвижение сухопутных сил Рейха в Иран, ибо коммуникации на всём протяжении от Балкан были бы безопасны. Не в коем случае нельзя недооценивать борьбу в Африке в 1942, успех там был ключом не только к Суэцу но и как минимум к Кавказу.

--------------------
Кубок
Отправлено: Ноя 5 2016, 18:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Ноя 5 2016, 16:23)
Вы путаете понятие "злодеи" и "конкуренты" - ИГИЛ для США - "злодеи", но "не конкуренты". А вот Россия - "конкуренты" - отсюда ПРО, санкции, фашизация Украины и пр.
Равному противнику - один подход, а слабому но гавнистому другой.
Какой удар держала страна если в 41 г Гитлер был на окраинах Москвы и спасли морозы( неожиданно мощьные для ноября), или страна держала удар в Сталинграде уже в 42г.? Да без ленд-лиза сейчас сидели бы за уралом, а на европейской части Рейх колосился - это не сражение на равных. Это бой на ринге Валуева против Терминатора.
А вот царь дрался с Австро-Венгрией и Германией ( двух передовых стран), на юге ещё и Турцию попинывал - на равных, а сливать начал уже по очкам, когда пошла война на истощение, хотя силы у страны тащить потом 5 лет гражданскую и интервнцию нашлись. Но надо учитывать что в 1918 рухнули великие империи - Австро-Венгрия и Германская.

1904 Ленин писал: «у пролетариата нет иного оружия в борьбе за власть, кроме организации… Пролетариат может стать и неизбежно станет непобедимой силой лишь благодаря тому, что идейное объединение его принципами марксизма закрепляется материальным единством организации, сплачивающей миллионы трудящихся в армию рабочего класса. Перед этой армией не устоит ни одряхлевшая власть русского самодержавия, ни дряхлеющая власть международного капитала» (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 8, с. 403—04).

Источник:
https://sovtime.ru/kpss
А так конечно не конкуренты, ни разу, тока " дряхлеющий мировой капитал" власти лишить хотели.
Вы както не учитываете что такое разность идеологий.

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Ноя 5 2016, 18:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:39)
Это ты в плане кого больше избили?
нет, это в плане как удобно драться одной рукой. Вторая то не нужна, нафиг её питать, она лишняя, только ресурсы организма отнимает. Без неё само собой,легче будет.
Цитата (Samars @ Сегодня, 22:39)
Это совковый подход оценки, БОЛЬШЕ МЯСА, БОЛЬШЕ КОРОБОЧЕК, увы там всё решал флот Англии
решали ресурсы. Разные. И ВВС в том числе wink.gif . Про операцию "Геркулес" известно? А не хватило им всего чуть чуть... Ну и так далее. И был бы "Человек в высоком замке"...

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (111) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия