Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (111) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Ноя 7 2016, 15:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66939 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Ноя 7 2016, 15:46) Да можешь сразу банить (по-большевистски) Ты смотри какой бесстрашный борец за правду. А всего то пруф попросил. Или неси пруф или признавай ошибку, рубаху рвать не надо. З.Ы. А знаете чем отличается большевистский бан от либерального? -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 7 2016, 15:48
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51702 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2812 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 7 2016, 15:53) З.Ы. А знаете чем отличается большевистский бан от либерального? В либеральном узилище разрешается хрустеть французской булкой и писать мемуары. В большевистском - кайло, тачка, строительство каналов. |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 7 2016, 15:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66939 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Ничем не отличается. Походи по либеральным например жежечкам и попробуй поспорить. Сразу в либеральный в GULAG.
-------------------- |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Ноя 7 2016, 16:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Сегодня, 19:16) Сложность этой технологии в том, что эти все Мюраты привыкают к тому, что они всегда поднимаются наверх, начинают считать себя полубогами, и всегда хотят ещё выше. Остановить их можно только запустив новую волну снизу, которая сносит уже их. Управленцы тов. Сталина - плохие? Ну, это зря. Любые эпитеты можно подобрать - но администраторы они были отличные.В итоге получается как бы не похуже, чем если бы вообще никого не подымать. См. примеры Сталина и Грозного. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:45) Вот только в чем загогулина - уже дети и внуки таких вот выскочек, часто не хотели нихрена делать и не собирались служить. Ну а чо, и так уже дворяне, есть деревеньки и имения. Можно и расслабиться. А если б не было этой вольности, и была бы обязаловка - дворянин должен служить - то и деградации этого сословия бы не произошло. Так было, есть и будет. Вырождаются они в 3 поколении. На работе у жены - олигарх местного масштаба, очень богатый (ну, по меркам области), со своими тараканами в голове, но вообщем хороший мужик и не жадный. Начинал в 90-х с нуля. Сделал себя сам. И в лес вывозили, и все такое. Отбился и выбился. Его сынок - слабее папаши, на работу не забивает, но и рвения нет - у него всё есть. к людям - более презрителен. Он еще не все просрет (если не сожрут, конечно), да и инерция у бизнеса есть. Но на его детях всё кончится. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Ноя 7 2016, 16:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Ноя 7 2016, 19:35) Вот именно, что ядерная бомба, с которой "оставил страну" Сталин была для народа тем же, что и царские линкоры. А если спустится на землю, то за колхозы не скажу а у нас в городе конный двор на комбинате прекратил существование после войны вскоре. Развалины конюшен видел. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Эдуард |
Отправлено: Ноя 7 2016, 16:12
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 15:35) очень даже поможет! Расстрелять всех и набрать разных Меньшиковых и Мюратов, с нижнего уровня По моему здесь многие не совсем правильно представляют себе роль репрессий в системе правления, для Пампы это расплата, для для тебя, Михалыч, и для Хуана это способ заставить машину работать, от этого и преувеличение роли личности, типа принять пару приговоров и все заработает. К сожалению, все не так просто. Сталин и Петр строили нечто новое и их репрессии были направлены на разрушение того, что мешает этому строительству, а Николай 1--й, Александр 3-й и тот же Николай 2-й расстреливали не мало, но вот строить они ничего не стремились, строить в смысле не заводы и корабли, а госаппарат. Реформы были нужны, а не расстрелы, нужны были Александр 1-й или 2-й, но решительнее (не в расстрелах решительные, а в реформировании, чтоб до конца дела довести). Поймите, расстрелы не дают качественно новую элиту, качественно новую элиту дает либо революция, когда новая элита набирается из других слоев общества, либо реформы госуправления, когда к власти допускаются все те же новые слои общества. Петр имел успех, набирая новых дворян из людей, показавших себя на военной службе, Сталин управлял после революции, у него этой новой элиты было больше, чем нужно, они даже друг-друга начали убивать. А какие варианты были у Николая? Ну давать власть хотя бы земствам, где сидели бы представители мелкой буржуазии, давать власть Думе, где сидели преставители той же буржуазии, только крупной. Создавать условия (сам не знаю как), при которых дворяне шли бы в бизнес, а не сидели бы на шее крепостных и не сосали бы из бюджета. Но какой толк от расстрелов? Разве что во время войны вместо Куропаткина кого-то поприличнее можно было найти, но это во время войны, здесь я не против расстрелов, а в мирное время это ничем не поможет. Если в госструктурах предусмотрено место для кучки бездельников с княжескими титулами, тут растрелы не помогут, аппарат надо менять. В качестве конкретного примера можно привести выборы в Думу, что за уродство с этими куриями? Причем вместо того, чтобы постепенно расширить представительство среднего и низшего классов, делается обратное. То же самое с оппозиционными партиями, надо регистрировать всех, пусть сидят в Думе, они там безобидные все будут, побалтают, выпустят пар и все. |
|
Orlenard |
Отправлено: Ноя 7 2016, 16:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Всем привет.
Не очень люблю эту рубрику, так как тут полно бессмысленного и бессистемного треша, основанного на ура-патриотизме, или на своем «синдроме младшего брата». Я не умею красиво писать, все у меня будет сумбурно. Простите меня. Но всё-таки, давайте задумаемся, чем был СССР, и что сейчас представляет собой современная Российская Федерация. СССР был примером. Страна, которая стряхнула с себя дремучую Империю, и стала современным на тот момент социологическим государством. Бесплатное всеобщее образование. Бесплатная всеобщая медицина. Обязательное обеспечение людей работой. А все что и нужно, для того, чтобы этого достичь – выкинуть богатеньких толстосумов из их дворцов и забить болт на долги перед западными странами. Я не собираюсь оправдывать большевиков, но в 20е и 30е страна, действительно совершила гигантский скачок. И другие страны это видели. Правительства западных стран провели беспрецедентные реформы по выравниванию социальных слоев населения, чтобы народ не устроил революцию. Это в богатой Европе. А в бедных Африке, Азии и Ю. Америке, таких денег не было, и народ там начал совершать успешные революции, чтобы стать такими-же, как СССР. СССР колонизировал Сибирь, север, дальний восток и среднеазиатские степи. Построил везде гигантские заводы, и все это дело обеспечил электричеством. СССР победило в космической гонке, была лидером в науке, население росло и всегда было обеспечено работой. Нет эксплуататоров, нет банкиров, нет олигархов, только один, гигантский и безликий советский народ. Но эта идея социального равенства была ошибочна. СССР разорился, развалился и умер. И что из себя представляет современная Россия? Да ничего, страна-бензоколонка, с остатками былой роскоши. Мы не привлекаем людей. Нам нечего показать миру, чтоб все сказали «Вау», и хотели, чтобы их страна была такой-же. А от нас народ уездает. В другие страны, у которых есть чего им предложить. Да, у нас есть нефть, космос, энергетика, оружие, атомка и прочие остатки величия СССР. Но практически нет ничего нового. Так-что падение России до уровня и амбиций условной Канады – вопрос времени. А значит, вести стратегическое партнерство мы можем только с неудачниками, от которых отвернулись остальные успешные организации… Печально, но это правда. |
|
Orlenard |
Отправлено: Ноя 7 2016, 16:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Предыдущий пост был переполнен пессимизма.
Вторая же часть будет посвящена оптимизму. У нас есть шансы быть успешными супермеганагибаторами. Почему? Потому-что сейчас весь мир катится в какую-то жесть. И если мы (скажем так, население экс-СССР) в жопе и привыкли к ней, то для остальных стран это открытие. Какую-бы страну ни возьми – все в кризисе. У американцев – политический кризис, и не факт, что послезавтра у них не будет своего майдана со всеми вытекающими. У Китая спад производства, 4%е недополученные денег в бюджет за этот год и экономисты говорят ,что тенденции негативные. В Европе приходят к власти все более стремные люди. Посмотрим, как в ближайшее воскресенье пройдут выборы глав государств в Болгарии, Австрии и Молдове (да, как-то так вышло «само собой», что финальное голосование в трех странах пройдет сразу после американских выборов) и мне кажется, что нас ждут сюрпризы, и к «маргинальным» Польши и Венгрии присоединится еще кто-нибудь. Так же экономика. Все мы знаем, что банки германии и Италии на гране краха, а спасать их по закону Европа не может. Сейчас майданят Южную Корею, и под шумок пытаются «убить» самсунг. На (или надо говорить «в») исторически дружественной США Филиппинах в главу государства вселился дух Чавеса и он, внезапно начал нести такую охинею, что непонятно, как ее еще не начали бомбить во имя мира. И это я уже не говорю про ближний восток и Украину. Пока это все еще держится, но что если мир только и ждет какого-то инцидента, который станет спусковым крючком и все проблемы захлестнут нашу планету целиком, но в первую очередь те страны, которые мы привыкли считать «развитыми» и экономически успешными. И вот если это все случится, то положение России будет выгодным. Ведь мы уже привыкли жить в такой среде, а другие страны – нет. У нас есть полный комплект ресурсов, полный комплект технологий, чтоб поддерживать текущий уровень жизни. У нас есть опыт, и умение социальной мобилизации населения и власти в кризисные ситуации. Что бы ни случилось (помимо ядерной войны) Россия это переживет. А вместе с ней и те, кто будут рядом с ней. А вот в других обществах я очень не уверен. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 7 2016, 16:47
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51702 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2812 ![]() ![]() |
С первым постом согласен полностью. По второму есть ряд уточнений. Но в целом, господин из Петербурга прав.
|
|
fahed |
Отправлено: Ноя 7 2016, 16:50
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82042 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 7 2016, 17:02) С первым постом согласен полностью. По второму есть ряд уточнений. Но в целом, господин из Петербурга прав. Не могу не согласится. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 7 2016, 16:58
|
И да, я бы Петербург высочайшим приказом соизволил переименовать в Петроград.
Так красивее и духовнее. |
|
Сурт |
Отправлено: Ноя 7 2016, 17:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Ноя 7 2016, 16:55) Предыдущий пост был переполнен пессимизма. Вторая же часть будет посвящена оптимизму. У нас есть шансы быть успешными супермеганагибаторами. Почему? Потому-что сейчас весь мир катится в какую-то жесть. И если мы (скажем так, население экс-СССР) в жопе и привыкли к ней, то для остальных стран это открытие. Какую-бы страну ни возьми – все в кризисе. У американцев – политический кризис, и не факт, что послезавтра у них не будет своего майдана со всеми вытекающими. У Китая спад производства, 4%е недополученные денег в бюджет за этот год и экономисты говорят ,что тенденции негативные. В Европе приходят к власти все более стремные люди. Посмотрим, как в ближайшее воскресенье пройдут выборы глав государств в Болгарии, Австрии и Молдове (да, как-то так вышло «само собой», что финальное голосование в трех странах пройдет сразу после американских выборов) и мне кажется, что нас ждут сюрпризы, и к «маргинальным» Польши и Венгрии присоединится еще кто-нибудь. Так же экономика. Все мы знаем, что банки германии и Италии на гране краха, а спасать их по закону Европа не может. Сейчас майданят Южную Корею, и под шумок пытаются «убить» самсунг. На (или надо говорить «в») исторически дружественной США Филиппинах в главу государства вселился дух Чавеса и он, внезапно начал нести такую охинею, что непонятно, как ее еще не начали бомбить во имя мира. И это я уже не говорю про ближний восток и Украину. Пока это все еще держится, но что если мир только и ждет какого-то инцидента, который станет спусковым крючком и все проблемы захлестнут нашу планету целиком, но в первую очередь те страны, которые мы привыкли считать «развитыми» и экономически успешными. И вот если это все случится, то положение России будет выгодным. Ведь мы уже привыкли жить в такой среде, а другие страны – нет. У нас есть полный комплект ресурсов, полный комплект технологий, чтоб поддерживать текущий уровень жизни. У нас есть опыт, и умение социальной мобилизации населения и власти в кризисные ситуации. Что бы ни случилось (помимо ядерной войны) Россия это переживет. А вместе с ней и те, кто будут рядом с ней. А вот в других обществах я очень не уверен. http://salery.livejournal.com/125335.html не помню, вроде постил это уже здесь на форуме |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 7 2016, 17:19
|
Цитата (Orlenard @ Ноя 7 2016, 16:55) Пока это все еще держится, но что если мир только и ждет какого-то инцидента, который станет спусковым крючком и все проблемы захлестнут нашу планету целиком, но в первую очередь те страны, которые мы привыкли считать «развитыми» и экономически успешными. Вот да, такое ощущение не отпускает уже, наверное, с лета. Пока что и россиянам и европейцам всё кажется незыблемым. Экстраполируя ситуацию на сотенку лет назад, сейчас у нас период Балканских Войн. Еще даже Франца-Фердинанда не шлепнули. Но, всё к этому идёт. |
|
Эдуард |
Отправлено: Ноя 7 2016, 19:11
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
А я бы сказал, что в мире сейчас ситуация, похожая на Европу конца 17-го - начала 18-го века, просто масштабы выросли. Некоторые державы разваливаются, как Испания, появляются новые, и нас ждет увлекательный век взаимовыпиливания новых великих держав, как Китай, Индия, Бразилия и т. д., и дай бог России не повторить судьбу Испании, хотя если подумать.......
![]() |
|
Кубок |
Отправлено: Ноя 7 2016, 19:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Да, Летов был бы замечательным революционером.
-------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Мотовило |
Отправлено: Ноя 7 2016, 20:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 7 2016, 15:53) Ты смотри какой бесстрашный борец за правду. А всего то пруф попросил. Или неси пруф или признавай ошибку, рубаху рвать не надо. З.Ы. А знаете чем отличается большевистский бан от либерального? Не буду. Потому что, во-первых на форуме нет такого правила: "подтверди статистикой или бан" Во-вторых: я вообще говорил о своих субъективных наблюдениях и даже особо уточнил, что не знаю подтверждается ли это статистикой (Статистику я нашёл, для своего любопытства, но размещать её не хочу, по указанным выше причинам) |
|
kremlebot |
Отправлено: Ноя 7 2016, 21:09
|
![]() ver. 2.0 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 16:55) Предыдущий пост был переполнен пессимизма. Вторая же часть будет посвящена оптимизму. У нас есть шансы быть успешными супермеганагибаторами. с нашей современной элиткой у нас есть хорошие шансы на неопределённый срок застрять в фазе "нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть, а не мы будем ногебать" |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 7 2016, 21:34
|
Цитата (Мотовило @ Ноя 7 2016, 21:14) Не буду. Потому что, во-первых на форуме нет такого правила: "подтверди статистикой или бан" Во-вторых: я вообще говорил о своих субъективных наблюдениях и даже особо уточнил, что не знаю подтверждается ли это статистикой (Статистику я нашёл, для своего любопытства, но размещать её не хочу, по указанным выше причинам) Пункт 1.12 -------------------- |
|
Уралхан |
Отправлено: Ноя 7 2016, 22:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1535 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 73 ![]() ![]() |
Трактора Советы умели выпускать, если б не война возможно о лошадях бы и не думали сейчас, т.е. не сомневались, к 1953, Сталин наверняка оставил нас с тракторами, вспомните что по танкам Советы перед войной были первыми, да и после, мощности были, была и потребность, все просто как 2+2
|
|
Мотовило |
Отправлено: Ноя 7 2016, 22:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Уралхан @ Ноя 7 2016, 22:21) Трактора Советы умели выпускать, если б не война возможно о лошадях бы и не думали сейчас, т.е. не сомневались, к 1953, Сталин наверняка оставил нас с тракторами, вспомните что по танкам Советы перед войной были первыми, да и после, мощности были, была и потребность, все просто как 2+2 Порядка миллионов 6-7 лошадей оставалось в с/х в 1953: http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index...%82%D0%B2%D0%B0 К сожалению уже не осталось в живых никого из знакомых очевидцев, кто мог бы осветить этот вопрос. Единственно помню рассказы о том, как сразу после войны в колхозах даже не на конях, а на людях пахали или вручную лопатой. Также про леспромхоз середины 1950-х, где кроме паровозов на узкоколейке остальное всё конной тягой делалось. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |