Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (111) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Реконкиста РФ, мечты и реальность
Мотовило
Отправлено: Ноя 7 2016, 22:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 7 2016, 11:42)
Это было бы прекрасно.
Не подскажешь ссылочкой, где почитать Журнал Посещений Николая?

Это называется "камер-фурьерский журнал". Насколько я понял они вообще даже издавались почти сразу после составления. Есть современное переиздание камер-фурьерского журнала Николая II за 1916-1917 годы. Набери в гугле "камер-фурьерский журнал николая 2" там выскочит первая ссылка на pdf-ник. Но у меня он почему-то не захотел скачиваться.

Также люди, читавшие эти журналы, обратили внимание на сплошные совпадения дневников Николая 2 с ними. Откуда возникли подозрения, не являются ли дневники подделкой. Мол, фактов, которые были известны только лично Николаю в дневниках нет, а большая часть содержимого дневников могла быть написана просто на основе этих журналов.
Кубок
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мотовило @ Ноя 7 2016, 23:01)
Порядка миллионов 6-7 лошадей оставалось в с/х в 1953: http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index...%82%D0%B2%D0%B0

К сожалению уже не осталось в живых никого из знакомых очевидцев, кто мог бы осветить этот вопрос. Единственно помню рассказы о том, как сразу после войны в колхозах даже не на конях, а на людях пахали или вручную лопатой. Также про леспромхоз середины 1950-х, где кроме паровозов на узкоколейке остальное всё конной тягой делалось.

А я вот видел для чего коней в колхозах держали, сено-траву по ферме на телеге возили, молоко в бидонах, воду в бочке на поле, но пахали и сеяли даже частные огороды на тракторах, а на узкоколейке ,в апшеронске на лесопилке, так и до самого развала этой лесопилки, потому как трактор там мог только по населенным пунктам кататься.
Кстати к чему бы это рост поголовья

" За 1991 — 2009 годы общее поголовье лошадей в России уменьшилось с 2618,4 до 1375,3 тыс. голов, или на 47,5 процента. В 2006 — 2009 годах, впервые после семнадцатилетнего снижения поголовья, наметилась тенденция роста общей численности лошадей — на 70,9 тыс. голов (5,4 %).[1]"

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Мотовило
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 7 2016, 15:45)
Э, господа, чо вы привязались к аристократии?
Аристократия, как и любая элитарная прослойка, жизнеспособна лишь тогда, когда имеет свой четкий функционал и обязана в рамках этого функционала работать. Обязана, понимаете? Монархом, законом, Господом Богом или еще каким-то способом. Как только обязанность исчезает, элита начинает разлагаться и теряет всяческую способность держаться наверху. Плсле чего приходится уступать место новой волне.

У российской (немецкой, британской, французской) аристократии вплоть до 19 века была обязанность служить монарху и стране. Пока служение было обязательным, аристократия была бодрой, сильной, способной управлять и выполнять приказы. После получения разных вольностей, основная масса дворянчиков еще служила по инерции-традиции. Но хватило менее ста лет халявы, чтоб аристократия самоустранилась от активного участия в процесах управления страной. Но сохранила претензии на привилегии.
Вот только свои претензии нужно чем-то подтверждать. А свое право на привилегии нужно защищать. Увы, этого боевого духа уже не осталось. Выветрился. И пришлось уйти с политической арены навсегда. И не только в России, кстати. Это общая тенденция.

И да, аристократия, имеющая обязанность служить, это такой постоянно обновляющийся организм. Потому что постоянно представители из низов выслуживаются, проъходят жесткий отбор, пролазя наверх и получают дворянство. Лучшие вливаются в это сословие. Потому что есть, к чему стреимиться - принадлежать к классу господ, всегда хорошо. Примеров дофига, да половина русских генералов конца 19 века - дворяне в первом или втором поколениях. Их дедушки еще были казаками, мещанами и разночинцами. Да тот же И.Н.Ульянов - отличный пример. Из мещан дослужился до действительного статского с потомственным дворянством.
Вот только в чем загогулина - уже дети и внуки таких вот выскочек, часто не хотели нихрена делать и не собирались служить. Ну а чо, и так уже дворяне, есть деревеньки и имения. Можно и расслабиться. А если б не было этой вольности, и была бы обязаловка - дворянин должен служить - то и деградации этого сословия бы не произошло.

Хуан, ты то ли такой наивный, то ли у меня уже начинает такое ощущение возникать, что нарочно лапшу какую-то вешаешь.

Кому были обязаны российские дворяне XVIII века? Они большую часть населения превратили в свою собственность, остальных сделали людьми второго сорта. Если кому-то это не нравилось, то "бунтовщиков" не церемонясь приводили в покорность военной силой. Царям тоже быстро место указывали. Обязанность служить отменили. А те, кто и служил могли запросто уехать в отпуск подлечиться на годик. И что с ними стало плохого?

Или большевики, пришедшие к власти после 1917? Кому они были обязны? У них, наоборот, была психология, что это "эксплуататоры" им всё должны.
Эдуард
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:22
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (Мотовило @ Ноя 8 2016, 00:01)
Порядка миллионов 6-7 лошадей оставалось в с/х в 1953: http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index...%82%D0%B2%D0%B0

К сожалению уже не осталось в живых никого из знакомых очевидцев, кто мог бы осветить этот вопрос. Единственно помню рассказы о том, как сразу после войны в колхозах даже не на конях, а на людях пахали или вручную лопатой. Также про леспромхоз середины 1950-х, где кроме паровозов на узкоколейке остальное всё конной тягой делалось.

Я знаю деревни, где и сейчас лошади, мулы да ослы используют, и на момент развала Союза тоже так было, но это деревни в горах, а лошади для транспортировки используют, не для пашни.
У меня есть знакомые очевидцы, помнящие хоть 53-й, хоть 35-й годы. Не могу обещать, что вот завтра спрошу, но если сильно надо, могу при первой возможности спросить и здесь выложить ответ.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:25
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Мотовило @ Ноя 7 2016, 23:12)
Это называется "камер-фурьерский журнал". Насколько я понял они вообще даже издавались почти сразу после составления. Есть современное переиздание камер-фурьерского журнала Николая II за 1916-1917 годы. Набери в гугле "" там выскочит первая ссылка на pdf-ник. Но у меня он почему-то не захотел скачиваться.

Также люди, читавшие эти журналы, обратили внимание на сплошные совпадения дневников Николая 2 с ними. Откуда возникли подозрения, не являются ли дневники подделкой. Мол, фактов, которые были известны только лично Николаю в дневниках нет, а большая часть содержимого дневников могла быть написана просто на основе этих журналов.

а вот за это гран мерси
Вы, милостивый государь, истинный сын Отечества и монархистъ!

Но чото именно Николаевских журналов вообще не нашел. Но торрентах лежат журналы от Петра и до 1815 года, более поздних не отыскал.
А вот про поддельность дневников, это конечно, пиздёж. Дневников много, их изучали, сравнивали, и признаков подделки не найдено. И про товарищей, что что-то там читали: один и тот же текст кочует по бложикам, и ни единого пруфа. Ну вот читал ты журнал, так сфоткай страничку, это ж такая сенсация! Сделай копию! Архивы это позволяют, за деньги и у них, но позволяют. Но увы. Никто не удосужился.

Мотовило
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Эдуард @ Ноя 7 2016, 23:37)
Я знаю деревни, где и сейчас лошади, мулы да ослы используют, и на момент развала Союза тоже так было, но это деревни в горах, а лошади для транспортировки используют, не для пашни.
У меня есть знакомые очевидцы, помнящие хоть 53-й, хоть 35-й годы. Не могу обещать, что вот завтра спрошу, но если сильно надо, могу при первой возможности спросить и здесь выложить ответ.

Спс. Особой необходимости нет конечно, но если при случае спросишь, то будет любопытно всем тут, я думаю.
Кэшик
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:33
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (Мотовило @ Ноя 7 2016, 23:01)

К сожалению уже не осталось в живых никого из знакомых очевидцев, кто мог бы осветить этот вопрос. Единственно помню рассказы о том, как сразу после войны в колхозах даже не на конях, а на людях пахали или вручную лопатой. Также  про леспромхоз середины 1950-х, где кроме паровозов на узкоколейке остальное всё конной тягой делалось.

Ну и болтун же вы батенька. А точнее брехло

--------------------
Духовность, Смирение, Кефир!
Мотовило
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 7 2016, 23:40)
Но чото именно Николаевских журналов вообще не нашел. Но торрентах лежат журналы от Петра и до 1815 года, более поздних не отыскал.

Там чуть ниже приводится ссылка на книгу: "Николай II накануне отречения: камер-фурьерские журналы (декабрь 1916 - февраль 1917 г.). СПб.: Скарабей. 2001.". Видимо в нескачивающемся pdf-е она и есть. Остальные скорей всего только в архиве есть.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Кубок @ Ноя 7 2016, 23:21)
но пахали и сеяли даже частные огороды на тракторах

А где у советских людей были такие большие огороды, чтоб их реально нужно было пахать прям трактором?
В каком это колхозе столько частной земли раздавали?

ерш
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 7 2016, 23:52)
А где у советских людей были такие большие огороды, чтоб их реально нужно было пахать прям трактором?

на Кубани например.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Мотовило
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кэшик @ Ноя 7 2016, 23:48)

Цитата
В 1951 году на базе Мысовского лесозаготовительного участка Гайнского леспромхоза был организован Пятигорский леспромхоз. Постоянных кадровых рабочих тогда насчитывалось 56 человек. Протяжённость Мысовской узкоколейной железной дороги составляла 12 километров.

Вся техника состояла из одной передвижной электростанции и двух паровозов с двумя десятками платформ. Подвозка леса к линии узкоколейной железной дороги производилась только на лошадях.

http://infojd.ru/22/vstaritsa.html
Уралхан
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кажись при Сталине можно было иметь приличный огород, затем при Хрущеве сократили (или наоборот ?)
это в то время когда были драконовские налоги, с одной коровы столько то масла, от кур столько то яиц,
если не отдашь налог приходили люди и конфисковывали имущество, к примеру швейную машинку, с одной родственницы даже пытались юбку снять, было время. После уплаты "налога" имущество возвращали
Цитата (Кэшик @ Вчера, 23:48)

В время войны и чуть позже обычное же дело, на людях пахали и лопатами, быков была нехватка и лошадей + они колхозные,
для работы на себя далеко не всякому дадут
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:55
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Мотовило @ Ноя 7 2016, 23:50)
Там чуть ниже приводится ссылка на книгу: "Николай II накануне отречения: камер-фурьерские журналы (декабрь 1916 - февраль 1917 г.). СПб.: Скарабей. 2001.". Видимо в нескачивающемся pdf-е она и есть. Остальные скорей всего только в архиве есть.

http://statehistory.ru/5574/Retsenziya-na-...naly-1916-1917/
Вот рецензия, которую я нашел. Ссылку на скачку книги не нашел. ЕСли найдешь - выкладывай.

А вот, интересное замечание из рецензии:
Цитата
число встреч Николая II с министрами, которые, несмотря на "чехарду", провели весь 1916 г. в составе правительства, составляло в среднем около 20 и чуть более за год с небольшим (П.Л.Барк — 27, Б.В.Штюрмер — 23, Н.Н.Покровский — 18 (с. 907, 999, 1016)).
Источник: http://statehistory.ru/5574/Retsenziya-na-...naly-1916-1917/

Ну вот, давайте, сравним, сколько раз принимал Сталин Молотова в 1942 году. А ведь по степени тяжести 1916 и был примерно таким же для РИ. И видим - Коля с Покровским 18 раз лично работал. Да и с остальными, па паре раз в месяц, и то, они часто сразу все приходили. Не сильно напряженный график, если сравнивать с тем же ИВС. Ах, да, Император еще находил время для такого важного занятия, как качание на качельках и чтение модных романов вслух. Не до государства было.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 7 2016, 23:56
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (ерш @ Ноя 7 2016, 23:58)
на Кубани например.

Широко жили колхозники на Кубани.
Просто, вспоминая огороды в колхозе, где жили мои дедки-бабки, про трактора и мысли не возникает. Хотя участки были немаленькие.
Мотовило
Отправлено: Ноя 8 2016, 00:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Уралхан @ Ноя 8 2016, 00:07)
Кажись при Сталине можно было иметь приличный огород, затем при Хрущеве сократили (или наоборот ?)
это в то время когда были драконовские налоги, с одной коровы столько то масла, от кур столько то яиц,
если не отдашь налог приходили люди и конфисковывали имущество, к примеру швейную машинку, с одной родственницы даже пытались юбку снять, было время. После уплаты "налога" имущество возвращали

Так и было. При Сталине налогами душили. При Хруще их вроде поотменяли, но зато ввели ограничения на размер приусадебного участка, на количество домашнего скота.

Не знаю, как было с этим после Хруща, но удивительно, что на юге в 70-80-х по рассказам у многих были здоровые приусадебные участки - по нескольку десятков соток. Хотя, казалось бы там земли не хватало. А в средней полосе таких участков не было, по крайней мере в той округе откуда у меня родственники.
Кубок
Отправлено: Ноя 8 2016, 00:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 7 2016, 23:52)

Тю, от сразу видно гишпанца.
В новотитаровке у бабушки почитай гектар, ну за минусом сад, виноградник, клубничное поле на котором я по малолетству умирал так , что до сих пор на клубнику смотреть не могу smile.gif у соседей такие же, разбирали заборы между соседями и трактор от края и до края квартала.

--------------------
Мотовило
Отправлено: Ноя 8 2016, 00:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 8 2016, 00:10)
http://statehistory.ru/5574/Retsenziya-na-...naly-1916-1917/
Вот рецензия, которую я нашел. Ссылку на скачку книги не нашел. ЕСли найдешь - выкладывай.

А вот, интересное замечание из рецензии:

Ну вот, давайте, сравним, сколько раз принимал Сталин Молотова в 1942 году. А ведь по степени тяжести 1916 и был примерно таким же для РИ. И видим - Коля с Покровским 18 раз лично работал. Да и с остальными, па паре раз в месяц, и то, они часто сразу все приходили. Не сильно напряженный график, если сравнивать с тем же ИВС. Ах, да, Император еще находил время для такого важного занятия, как качание на качельках и чтение модных романов вслух. Не до государства было.

1916й это скорей, как 1943й, а не 1942й. Мелочь, конечно, но почему-то как речь заходит про Николая 2го, ты сразу начинаешь на каждой такой мелочи передёргивать.
Кубок
Отправлено: Ноя 8 2016, 00:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мотовило @ Ноя 8 2016, 00:06)

Вы географически представляете где находится славный город Пятигорск?

Пятигорск расположен на Ставропольской возвышенности[8] (на Северном Кавказе); широко раскинулся на берегах реки Подкумок, по юго-западным и южным склонам у подошвы г. Машук, на высоте 500—600 м над уровнем моря.
В черте города находятся гора Машук (993,7 м, с уставленной на ней 112-метровой телеретрансляционной вышкой) и её отроги — горы Горячая (557,9 м) и Казачка (633 м), а также горы Дубровка (690,6 м), Пикет (565,3 м), Пост (556 м) и др. (см. Машук; см. также Горячеводские курганы и Новопятигорский курган). Высочайшая точка в окрестностях города — вершина горы Бештау (1401,2 м). С высоты её пяти вершин открывается панорама курорта и горная цепь Кавказского хребта. В солнечную погоду видны практически все города-курорты, зеркала озёр, цепь снеговых вершин главного Кавказского хребта[10].

Там и сейчас не везде можно проехать трактором, не то что машиной.

--------------------
ерш
Отправлено: Ноя 8 2016, 00:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 8 2016, 00:11)
Широко жили колхозники на Кубани.
Просто, вспоминая огороды в колхозе, где жили мои дедки-бабки, про трактора и мысли не возникает. Хотя участки были немаленькие.

Та думаю что величина этих огородов была везде примерно сопоставима.
Просто на Кубани видел такую картину, там огороды расположены в одну линию, за домами (хатами)
Старый станичный казачий уклад.
Так вот, для вспашки убирали временно заборы между огородами и трактор вспахивал сразу все огороды.

P/S/ Кубок с языка сорвал smile.gif Так и есть, ну или раньше было.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Мотовило
Отправлено: Ноя 8 2016, 00:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Ноя 8 2016, 00:33)
Вы географически представляете где находится славный город Пятигорск?

Пятигорск расположен на Ставропольской возвышенности[8] (на Северном Кавказе); широко раскинулся на берегах реки Подкумок, по юго-западным и южным склонам у подошвы г. Машук, на высоте 500—600 м над уровнем моря.
В черте города находятся гора Машук (993,7 м, с уставленной на ней 112-метровой телеретрансляционной вышкой) и её отроги — горы Горячая (557,9 м) и Казачка (633 м), а также горы Дубровка (690,6 м), Пикет (565,3 м), Пост (556 м) и др. (см. Машук; см. также Горячеводские курганы и Новопятигорский курган). Высочайшая точка в окрестностях города — вершина горы Бештау (1401,2 м). С высоты её пяти вершин открывается панорама курорта и горная цепь Кавказского хребта. В солнечную погоду видны практически все города-курорты, зеркала озёр, цепь снеговых вершин главного Кавказского хребта[10].

Там и сейчас не везде можно проехать трактором, не то что машиной.

Ёпрст, при чём здесь Пятигорск. Почитай по ссылке. Там внизу даже фотографии есть, на которых видны "горы".
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (111) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия