Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (111) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 14 2016, 21:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25657 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (Кубок @ Сегодня, 21:28) А будте любезны ссылочку на моё утверждение что немецкие деньги большевикам не нужны. а вот Цитата (Кубок @ Сегодня, 13:12) Вот нахрена заморачиваться со счетами в Швейцариях разных, ждать чека от [S]мвф кайзера , рискуя их не получить ( контрразведкам какая никакая имелась и деньги надо както перевезти) если деньги на дело революции нужны здесь и сейчас, деньги очень немаленькие , и взять эти деньги на месте и в неограниченном количестве , имелась масса возможностей, и происхождение денег ни для кого не было секретом. Но огород погордить надо обязательно. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Кубок |
Отправлено: Ноя 14 2016, 21:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 14 2016, 21:54) а вот "зачем большевикам деньги от немецкого дяди, когда столько от эксов и помощи трудящихся" Что , "а вот " где я писал о том что большевикам не нужны Немецкие , японские, американские, швейцарские и иные деньги? Пруф пожалуйста А то что деньги заграницы не являлись основным доходом партии , так я и сейчас это могу повторить. -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 14 2016, 22:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25657 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (Мизантроп @ Сегодня, 21:19) Ну зачем обязательно Тюкавкин, есть всем доступный вполне фундаментальный труд: В.И.Ленин "Развитие капитализма в России". С кучей графиков и цифр, вполне аргументированно показывает обнищание крестьянства во второй половине XIX века. Легко сделать вывод, что ускоренное развитие капитализма в России второй половины XIX века точно так же происходило за счет обнищания народа. Ведь ничто ниоткуда не берется мсье Александр, и в основе развития лежит что - эксплуатация и присвоение прибавочного продукта. А вообще позволю себе вопрос, мсье Александр, когда на Руси народу жилось лучьше всего по Вашему? Так мы про 2-ю половину 19 века (которая мягко говоря начинается с 1851 года.за 10 лет до отмены КП), или рубеж 19\20 или 1917 год - первой ревлюции? об прочто вообще? или пох про что..можно обнищание при Петре 1 или времени Смуты 17 века, обсудить и на фоне этого обсуждения указать неизбежность революции 1917 года? как можно "убедительно доказать обнищание крестьянства во 2 половине 19 века" когда у Ильича охватыается только 1 десятелетие, на которое пришелся и промышленный кризис 1890-х годов и тот самый"Царь голод"? при этом статистическая выборка - конские переписи (большая выборка данных - но только по сельским обществам,без учета подворных крестов - коих было порядка чертверти-пятой части) а данные про бюджетирование 66 (sic!) хозяйств -без привязки даже к ареалам обитания,не вникая не в земельный фонд,не в урожайность, ни развитие механизации,ни в численность жителей домохозяйства на основании 66 бюджетов сделать выводы насчет 120 млн фракции населения? выключить при рассомтрении крестьян - целую страту в 1\4-1\5 числа дворов? Как можно говорить про "обнищание половине века" и"экспроприации крестьян" (тм ильич) - если все экономические параметры страны ,от выпуска товаров и потребления,до размера урожая на десятину, от импорта до экспорта, от накопления до размера кредита, "в 2-й половине 19 века" выросли, при том что в сословие "крестьяне"самое многочисленное ,кроме того и входили и живущие в городах фактически мещане и рабочие ,не вышедшие офицаильно из своего "мира"- таковых было в 1897 году около 1 млн человек (цифра по памяти -700 или 800 тыс.) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 14 2016, 22:31
|
Цитата (Кубок @ Сегодня, 22:07) Что , "а вот " где я писал о том что большевикам не нужны Немецкие , японские, американские, швейцарские и иные деньги? Пруф пожалуйста А то что деньги заграницы не являлись основным доходом партии , так я и сейчас это могу повторить. вот по ссылке и написано ,цитирую, "нахрена заморачиваться со счетами в Швейцариях разных, ждать чека от [S]мвф кайзера " - это и есть то о чем я написал только вместо "нахрена заморачиаться" дослвоно,у меня написано "зачем большевикам" а вместо "чека от мвф кайзера" - "деньги от немецкого дяди" а для любителей дебильно приебаться к каждой запятой и букве -я перед этим специально оговорочное слов поставил -"типа" - так как мослать простыни копипейста из студипедии,выискивая дословные цитаты про какой то кайзеровский МВФ - мне лень... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Кубок |
Отправлено: Ноя 14 2016, 22:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 14 2016, 22:46) вот по ссылке и написано ,цитирую, "нахрена заморачиваться со счетами в Швейцариях разных, ждать чека от [S]мвф кайзера " - это и есть то о чем я написал только вместо "нахрена заморачиаться" дослвоно,у меня написано "зачем большевикам" а вместо "чека от мвф кайзера" - "деньги от немецкого дяди" а для любителей дебильно приебаться к каждой запятой и букве -я перед этим специально оговорочное слов поставил -"типа" - так как мослать простыни копипейста из студипедии,выисквая дословные цитаты про какой то кайзеровский МВФ - мне лень... Александр, понятно что вы как художник так видите Но не надо приписывать свои домыслы кому либо. Я так понимаю пруфов на мои слова об отказе большевиков от денег изза рубежа у вас нету. Вопрос о деньги кайзера в обмен на территории отданные большевиками, у вас, на повестке уже не стоит . -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 14 2016, 22:54
|
не-правильно Кубок понимаешь
впрочем неудивительно для чела который расказывая про то какие большевики были бедные в 1917 - притянул зачем то Троцкого но почему то 1907 года - но такой уж твой уровень тем не менее, пруф я предоставил вот это вот: "нахрена заморачиваться со счетами в Швейцариях разных, ждать чека от [S]мвф кайзера " это и есть равно, тому, чему я написал выше - что типа "зачем большевикам немецкие деньги" А раз ты такой очень точный-точный по словам (хотя я для рогатых вопросов , про каждую дословно букву и слово, поставил оговорочное слово) - то преобуваться с "ссылочку на моё утверждение что немецкие деньги большевикам не нужны." (тм) в "на мои слова об отказе большевиков от денег изза рубежа" тебе тем более не надо. это шулерский прием -точно такой же как курс марки 1923 года натянуть на "хватит на парик и шалаш" к 1917. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Кубок |
Отправлено: Ноя 14 2016, 23:19
|
Понятно, пруфа нет.
"тут надо понимать , что даже если предположить поступление 50 60 миллионов рейхсмарок полезно знать что" С 4 августа 1914 г., сразу после начала первой мировой войны, размен банкнот на золото был прекращен. Последовавшая за этим инфляция, продолжавшаяся до 1923 г., привела к почти полному обесценению марки, курс которой упал до 4200 млрд. марок за 1 долл. США." http://www.sovetika.ru/gdr/markagdr.htm "закон от 4 августа 1914 г. официально запретил размен банкнот на золото. Военные расходы составили 150 млрд марок. В результате к концу войны денежная масса превышала довоенные цифры в 5 раз. " А почему 1923, вы считаете что в 2014, в 2015, в 2016, 2017 годах инфляции марки не происходило? Ну или пруф на то что я категорически указал на 1923 год. Так что , тезис деньги в обмен на территории вам не актуален? -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 14 2016, 23:35
|
1
Не, ты не понял -пруф есть и он приведен 3 или 4 раза хоть бы ты клаву стесал до корня - доказывая что типа "нахрена большевикам чеки от мвф кайзера" - это свосем другое дело что "зачем большевикам немецкие деньги" )))))))) 2 Разумеется у меня никакого тезиса про "деньги в обмен на территории" нету )))))) 3 ты уже третий или четвертый раз цитируешь про эти марки и рост денежной массы в 5 раз. понравилось чтоли? Как это отменит того факта что Германия воевала ,на 150 млд, 4 года - что совоетсвуте 15 тысячам комплектов якобы на "парик-шалаш" ? или дай угадаю - у тебя отсохли руки - нагуглить как изменился курс марки к 1917? )))) ну раз так -то гляди,бесплатно помогаю тебе Финансовая экнциклопедия https://books.google.by/books?id=TPAfBwAAQB...PT132&lpg=PT132 соотношение курса марки дома и за границей,между 1914 и 1917 года - как 100 к 64 и 100 к 72 Зайончковский.,книжка про историю ПМВ https://books.google.by/books?id=uMV3BAAAQB...PA184&lpg=PA184 курс марки в 1917 году оказался снижен на 30% никаких квинтильонов и мудрульонов нет,они только в 20-х годах начнутся так что ,даже не 50 муликов, а и пусть "всего"10 млн -это оооочень много было ..для обеспечения убедительной победы партии коммунистического пролетарията.... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Эдуард |
Отправлено: Ноя 14 2016, 23:48
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Вчера, 22:53) Закавказье, кстати, вообще вроде как и оттяпали, но потом передумали почему-то. Никто ничего не оттяпал, независимые государства здесь были, международно признанные. |
|
Кубок |
Отправлено: Ноя 14 2016, 23:53
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 14 2016, 23:50) 1 Не, ты не понял -пруф есть и он приведен 3 или 4 раза хоть бы ты клаву стесал до корня - доказывая что типа "нахрена большевикам чеки от мвф кайзера" - это свосем другое дело что "зачем большевикам немецкие деньги" )))))))) 2 Разумеется у меня никакого тезиса про "деньги в обмен на территории" нету )))))) 3 ты уже третий или четвертый раз цитируешь про эти марки и рост денежной массы в 5 раз. понравилось чтоли? Как это отменит того факта что Германия воевала ,на 150 млд, 4 года - что совоетсвуте 15 тысячам комплектов якобы на "парик-шалаш" ? или дай угадаю - у тебя отсохли руки - нагуглить как изменился курс марки к 1917? )))) ну раз так -то гляди,бесплатно помогаю тебе Финансовая экнциклопедия https://books.google.by/books?id=TPAfBwAAQB...PT132&lpg=PT132 соотношение курса марки дома и за границей,между 1914 и 1917 года - как 100 к 64 и 100 к 72 Зайончковский.,книжка про историю ПМВ https://books.google.by/books?id=uMV3BAAAQB...PA184&lpg=PA184 курс марки в 1917 году оказался снижен на 30% никаких квинтильонов и мудрульонов нет,они только в 20-х годах начнутся так что ,даже не 50 муликов, а и пусть "всего"10 млн -это оооочень много было ..для обеспечения убедительной победы партии коммунистического пролетарията.... Да как не понял , выж третий или четвёртый раз постите свои мысли вслух, какое отношение они ко мне имеют я не знаю А по остальному- если вам нравиться тупить- продолжайте, я впринципе не возражаю. -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Герман |
Отправлено: Ноя 15 2016, 00:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2280 Регистрация: 12-Сентября 16 Репутация: 111 ![]() ![]() |
Ленин, как политик имел мировой масштаб - за это его и спонсировали - педантичный, честный и преданный именно что своей идее революции пролетариата человек. Он поставил цель - добился революции и приведения к власти диктатуры коммунистической партии - он добился. То есть как человек реализующий свою цель он эффективен на 100%. Походу достижения своей цели снес Российскую империю - это масштаб личности, ему мешала империя - он её снес. Были политики такого уровня на западе - ну может Кромвель или Кальвин в религиозной среде и все, Робеспьеры и Мараты - мелки перед ним, че Гевара - это тля перед русским революционером Лениным.
Я тут писал что Российская Империя была великим государством, и не таким уж отсталым по меркам начала века да японцы отымели русский флот при Цусиме 1905, но они отымели флот англичан в 40-41г.г.! Потопили линкоры, взяли Сингапур и морально уничтожили величие Британской Империи, т.е. фактчески с японцами в океане смогли соперничать на равных и побеждать зачастую благодаря удаче или стечению обстоятельств только США. С Германий и Австро-Венгрий мы воевали почти на равных до 1917, в то время когда Германия в одиночку ломала хребет французам и англичанам при Марне. Но... Российская Империя не могла развиватся, она нуждалась в модернизации общества - отмене сословий, свободе собственности на землю для мелких фермеров - середняков и кулаков, доступе к образованию и культуре широких масс населения ( прекрасно описана ситуация в фильме "Собачье сердце")... И пришёл политик Ульянов Вова и запустил процесс переформатирования страны, да дилетант, без опыта, с огромными иделогическими заскоками, да очень жестокий... Но от столкнул страну с мертвй точки отствавания и дрейфа в фарватере Франции и Англии. У него были ошибки за которые страна заплатила кровью, но он был фанатик, лидер партии но без опыта руководства страной и соответствующего образования. Моё имхо - Мавзолей и мумию Ленина трогать нельзя - это материализованная история нашей страны. -------------------- Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет. И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет. И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам. |
|
Мотовило |
Отправлено: Ноя 15 2016, 00:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Ноя 15 2016, 00:03) Никто ничего не оттяпал, независимые государства здесь были, международно признанные. Признать бывшую часть страны независимой и помочь ей добиться независмости - это вполне и есть "оттяпать" ![]() |
|
Мотовило |
Отправлено: Ноя 15 2016, 00:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Герман @ Ноя 15 2016, 00:32) Ленин, как политик имел мировой масштаб - за это его и спонсировали - педантичный, честный и преданный именно что своей идее революции пролетариата человек. Он поставил цель - добился революции и приведения к власти диктатуры коммунистической партии - он добился. То есть как человек реализующий свою цель он эффективен на 100%. Походу достижения своей цели снес Российскую империю - это масштаб личности, ему мешала империя - он её снес. Были политики такого уровня на западе - ну может Кромвель или Кальвин в религиозной среде и все, Робеспьеры и Мараты - мелки перед ним, че Гевара - это тля перед русским революционером Лениным. Я тут писал что Российская Империя была великим государством, и не таким уж отсталым по меркам начала века да японцы отымели русский флот при Цусиме 1905, но они отымели флот англичан в 40-41г.г.! Потопили линкоры, взяли Сингапур и морально уничтожили величие Британской Империи, т.е. фактчески с японцами в океане смогли соперничать на равных и побеждать зачастую благодаря удаче или стечению обстоятельств только США. С Германий и Австро-Венгрий мы воевали почти на равных до 1917, в то время когда Германия в одиночку ломала хребет французам и англичанам при Марне. Но... Российская Империя не могла развиватся, она нуждалась в модернизации общества - отмене сословий, свободе собственности на землю для мелких фермеров - середняков и кулаков, доступе к образованию и культуре широких масс населения ( прекрасно описана ситуация в фильме "Собачье сердце")... И пришёл политик Ульянов Вова и запустил процесс переформатирования страны, да дилетант, без опыта, с огромными иделогическими заскоками, да очень жестокий... Но от столкнул страну с мертвй точки отствавания и дрейфа в фарватере Франции и Англии. У него были ошибки за которые страна заплатила кровью, но он был фанатик, лидер партии но без опыта руководства страной и соответствующего образования. Моё имхо - Мавзолей и мумию Ленина трогать нельзя - это материализованная история нашей страны. Большевики и Ленин - это топор, которым срубили голову Российской Империи. Ничего великого в самого топоре нет. Это просто инструмент. Крут тот, кто смог создать этот инструмент и действовать им. |
|
simuil |
Отправлено: Ноя 15 2016, 00:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Ноя 15 2016, 01:10) Большевики и Ленин - это топор, которым срубили голову Российской Империи. Ничего великого в самого топоре нет. Это просто инструмент. Крут тот, кто смог создать этот инструмент и действовать им. Надо же, а в моё время в школе учили, что это сделало окружение Николая 2. Ну и он сам, тк отрёкся от престола. |
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 15 2016, 01:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Ноя 15 2016, 01:10) Большевики и Ленин - это топор, которым срубили голову Российской Империи. Ничего великого в самого топоре нет. Это просто инструмент. Крут тот, кто смог создать этот инструмент и действовать им. Да как вы заебали неучи))) Адын про охуенную жизнь крестьян при царе пиздит( это при том, что блядь 80 процентов призывников в царской россии жрало мясо в первый раз жизни в армии),второй что большевики марионетки. А блядь про то, что если бы все было так пиздато как они вещают, то революции бы не было они сука не догадываются. Впрочем отсутствие логики характерная черта пропогандонов. |
|
Текстовик |
Отправлено: Ноя 15 2016, 04:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 62 ![]() ![]() |
С такими педерастами реконкисту не осуществить(( тут пля хоть так удержать бы.http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/15/664893-arestovan-ministr кароче улюкаев сучара на взятке.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 15 2016, 07:31
|
По ной олежка, поной побольше
Науч, который вначале пишит про неучет смертности при царе ваще никак не было, а потом поучает как надо читать статистику, ))) попрыгай среди ночи перед монитором,на очередном форуме, больше мата, больше ругани,больше боли... хехе Зы держу пари на пачку пива- попытка выяснить первоисточник про 80 %%новобранцев 1 раз кушающих мясо даст два варианта 1 или новый взрыв ругани и обзывательств 2 или выведет на какую нибудь советскую агитку ,просоветскую писульку (типа газеты дуэль, какой нибудь повести с назвпнием красная заря и тп) , в которой мудрого сведения источник не указан., а высосано из... или в лучшем, самом лучшем, случае переврана и выдрана из контекста какая нить мимолетом оброненная фраза эпохи царизма -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Уралхан |
Отправлено: Ноя 15 2016, 08:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1535 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 73 ![]() ![]() |
Сомневаюсь я про мясо, хоть немного но был же скот, а рыба не мясо разве ? В нашем же регионе по рассказам при царе икрой черной обьедались, видеть не могли, а вот в гражданскую и чуть попозже было тяжко, кто шкуры запасал варили их и ели, все это правда по рассказам тогда детей
|
|
oleg27 |
Отправлено: Ноя 15 2016, 09:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Уралхан @ Ноя 15 2016, 09:06) Сомневаюсь я про мясо, хоть немного но был же скот, а рыба не мясо разве ? В нашем же регионе по рассказам при царе икрой черной обьедались, видеть не могли, а вот в гражданскую и чуть попозже было тяжко, кто шкуры запасал варили их и ели, все это правда по рассказам тогда детей Ну это в вашем регионе. А вот в какой нибудь Ставрапольнаволгинскийгубернии 50 процентов детейне доживали до 5 лет. От переедания французскими булками видимо. |
|
Мизантроп |
Отправлено: Ноя 15 2016, 09:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 9-Августа 16 Репутация: 314 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 14 2016, 22:42) Так мы про 2-ю половину 19 века (которая мягко говоря начинается с 1851 года.за 10 лет до отмены КП), или рубеж 19\20 или 1917 год - первой ревлюции? об прочто вообще? или пох про что..можно обнищание при Петре 1 или времени Смуты 17 века, обсудить и на фоне этого обсуждения указать неизбежность революции 1917 года? как можно "убедительно доказать обнищание крестьянства во 2 половине 19 века" когда у Ильича охватыается только 1 десятелетие, на которое пришелся и промышленный кризис 1890-х годов и тот самый"Царь голод"? при этом статистическая выборка - конские переписи (большая выборка данных - но только по сельским обществам,без учета подворных крестов - коих было порядка чертверти-пятой части) а данные про бюджетирование 66 (sic!) хозяйств -без привязки даже к ареалам обитания,не вникая не в земельный фонд,не в урожайность, ни развитие механизации,ни в численность жителей домохозяйства на основании 66 бюджетов сделать выводы насчет 120 млн фракции населения? выключить при рассомтрении крестьян - целую страту в 1\4-1\5 числа дворов? Как можно говорить про "обнищание половине века" и"экспроприации крестьян" (тм ильич) - если все экономические параметры страны ,от выпуска товаров и потребления,до размера урожая на десятину, от импорта до экспорта, от накопления до размера кредита, "в 2-й половине 19 века" выросли, при том что в сословие "крестьяне"самое многочисленное ,кроме того и входили и живущие в городах фактически мещане и рабочие ,не вышедшие офицаильно из своего "мира"- таковых было в 1897 году около 1 млн человек (цифра по памяти -700 или 800 тыс.) Мы здесь говорили помоему о причинах приведших Россиию к Февралю 1917 года и выясняем вопрос: - ироды большевики на немецкие деньги продали Рассею, или были объективные причины приведшие к революции.. И для рассмотрения этого вопроса надо рассматривать крестьнский вопрос не начиная с недолгой реформы Столлыпина (О чем пишет Ваш Тюкавкин) а несколько издали, с рубежа 19-20 веков по крайней мере ( о чем пишет Ленин и говорит Двуреченский) Насколько я понял из Ваших постов, вы считаете пореформернное развитие Росиии -"золотым веком", при котрой страна естственно и очень быстро развивалсь и без революций и гражднских войн и коммунистов м бы и так были впереди планеты всей.. Один только вопросик. А 60 млн. бедноты на деревне куда было девать? Ждать когда вымрут? Всех Сибирь осваивать как Столыпин предлагал? Или Беломорканал и Днепрогэсс сроить? И главное на какие деньги можно было провести это переселение или стройки? Очевидно,что у царской Росисии средсв таих не было, на войну с Японией займы просили. -------------------- "Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |