Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (111) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Реконкиста РФ, мечты и реальность
Prefect
Отправлено: Окт 15 2016, 19:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Окт 15 2016, 17:33)
Во первых Орлан создан для того чтобы противостоять АУГ, ракеты у него насколько я знаю с обычной бч, по идее Орлан с группой подлодок типа "Курск" должны были действовать в прибрежной зоне СССР под прикрытием прибркжной авиации.

Вот именно что ни хрена не знаешь и не понимаешь. Ты здесь столько ахинеи наговорил,боеголовки с ЯО в СССР разрабатывались практически для всех видов оружия в том числе и для "Базальта",это раз. ВМФ СССР нес БС по всему шарику,а не в прибрежной зоне СССР laugh.gif . Называется слышал звон, да не знаю где он, действия части флота в прилегающих районах к границе теоретически было обосновано прикрытием позиционных районов ПЛАРБ в угрожающий период и не более,это два. Про гигантский количественный состав флота уже говорил, при том что ЯО мог применять практически любой корабль, это три. По ПЛ с конструкцией двойного корпуса ты тоже хрень несешь ну и так далее, мне просто лень ликбез далее вести. Насчет ЯО, прикинь, на Кузе и Пете идущих в СМ, скорее всего есть ЯО, и это обычная практика.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Герман
Отправлено: Окт 15 2016, 19:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мизантроп @ Окт 15 2016, 19:52)
В залупу на весь мир никогда не лезли. Россия всегда, со времен Петра - поддерживали сложившийся миропорядок. Раздавая пиздюли направо и налево, давя восстания и революции.. А это разные вещи..
А что с Ваньков три шкуры драли - согласен.. Бляди. Барин в карты проиграл тыщу рублей золотом - деревня должна была 10 лет за барина отрабатывать..

ЗЫ. Но баре то, ссуки, за Европой гнались... По своему выбирали "европейский путь развития"..

Примерно так и СССР стругал с народа стружку на построение коммунизма в Йемени, Сомали, Кубе и вообще хуй знает где, не считая еще неразумных трат на гипервотружения.

--------------------
Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет.
И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.

И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.
Мизантроп
Отправлено: Окт 15 2016, 19:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Окт 15 2016, 19:48)
Фахед вот давай не будем о роли личности в истории? Я сейчас скажу неожиданную весчь, но если бы одын ефрейтор завернулся от газов, то это бы все равно бы не спасло евреев от холокоста.

Совершенно верно.. Учитесь господа, научный подход..

--------------------
"Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
Герман
Отправлено: Окт 15 2016, 19:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Prefect @ Окт 15 2016, 19:54)
Вот именно что ни хрена  не знаешь и не понимаешь. Ты здесь столько ахинеи наговорил,боеголовки с ЯО в СССР разрабатывались практически для всех видов оружия в том числе и для "Базальта",это раз. ВМФ СССР нес БС по всему шарику,а не в прибрежной зоне СССР  laugh.gif . Называется слышал звон, да не знаю где он, действия части флота в прилегающих районах к границе теоретически было обосновано прикрытием позиционных районов ПЛАРБ в угрожающий период и не более,это два. Про  гигантский количественный состав флота уже говорил, при том что ЯО мог применять практически любой корабль, это три.  По ПЛ с конструкцией двойного корпуса  ты тоже хрень несешь ну и так далее, мне просто лень ликбез далее вести. Насчет ЯО, прикинь, на Кузе и Пете идущих в СМ, скорее всего есть ЯО, и это обычная практика.

Орлан что будет своими ракетами с ядерной бч ебашить по Латакии или Алеппо?
К чему этот пост про ЯО на кораблях воюющих против партизан не очень понятно.
Я говорю лишь о том что советский\российский флот не полностью отвечает современным военным конфликтам, а американцам флот помогает геополитические доминировать и поэтому ты свою зарплату меряешь не в рублях с Лениным, а в зеленых бумажках с дядей Франклином.
И что еще обидней - ресурсы на построение подобного США флоту у СССР были, но не было мозгов в достаточном количестве.

--------------------
Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет.
И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.

И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.
Мизантроп
Отправлено: Окт 15 2016, 19:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Окт 15 2016, 19:55)
Примерно так и СССР стругал с народа стружку на построение коммунизма в Йемени, Сомали, Кубе и вообще хуй знает где, не считая еще неразумных трат на гипервотружения.

Куба, Йемен... Уже писал - поддерживалось геополитческое равновесие, та же самая миссия.. Ну да за счет Ваньков, а за чей же еще счет? Это все же не тыщцу рублей за карточным столом просадить..

ЗЫ. А были вообще приколы. В Руанде какое то племя людоедов провозгласило себя мстителями за Патриса Лумумбу и приверженцами социалистического пути развития. Наши моментально наладили поствки оружия. А потом выясняется, что эти борцы за социализм реально жрут людей.. Помощь свернули конечно, но американцы ржали над нами долго...

--------------------
Герман
Отправлено: Окт 15 2016, 19:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мизантроп @ Окт 15 2016, 20:03)
Куба, Йемен... Уже писал - поддерживалось геополитческое равновесие, та же самая миссия.. Ну да за счет Ваньков, а за чей же еще счет?  Это все же не тыщцу рублей за карточным столом просадить..

ЗЫ. А были вообще приколы. В Руанде какое то племя людоедов провозгласило себя мстителями за Патриса Лумумбу и приверженцами социалистического пути развития. Наши моментально наладили поствки оружия. А потом выясняется, что эти борцы за социализм реально жрут людей.. Помощь свернули конечно, но американцы ржали над нами долго...

Вот и я о том - мы тратили свои бабки,а они зарабатывали. Статьи бюджета СССР - 20% вооружения, 15% помощь коммунистам по всему миру, плюс субсидирование нацреспублик - Прибалтики, Грузии, Армении, средней Азии.

--------------------

валерий
Отправлено: Окт 15 2016, 20:04
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Шляхтич @ Окт 15 2016, 19:54)
Пара вопросов почтенному собранию:

1. Что будет  после этой гипотетической реконкисты? Заживете? Наступит мир и процветания?

2. И на какие земли простирается сей прожект? Давайте обозначим сам предмет разговора.

Да чё уж там,Минск наверное тож мать городов Руси,ну или сестра,эт точно,ну Хельсинки,там памятник Александру 2 стоит-наш город,мы туда будем приезжать на слёт любителей этанола.Аляска непременно должна взад вернутся,ну и БасфорНаш-там наши люди живут,т.есть торгуют.Забыл.Берлин наш город,у него на гербе медвеД-русский город,я так понимаю.
Мизантроп
Отправлено: Окт 15 2016, 20:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Окт 15 2016, 20:06)
Вот и я о том - мы тратили свои бабки,а они зарабатывали.

Ответьте себе на вопрос - на что тратились бабки? Я вас уверяю, в ЦК КПСС всем было так же глубоко насрать на Анголу и Йеменн и даже на брата Фиделя как и Вам.. Бабки тратились на ПРОТИВОСТОЯНИЕ нынешнему гегемону...Ну потом пришел Миша ( ссука) решил что противостояние дороговато обходится ( а так оно и было, Союз в трубу вылетал) и решил с пендосами договориться.. Договорился, падла...Снесли самые передовые станки с ЧПУ, а ЦРУшники проверки на зводы приезжали устраивать... Одна конверсия - 30 лет назад по технологиям. До такого станочного парка как был при застое нам еще расти и расти ( я в Туле живу и знаю о чем говорю)..
А вы - коммунисты.. Там были обычные русские бюрократы, без всякой идейной заточенности. Были бы реальные коммунисты - такой зрады не было бы...

--------------------
Мизантроп
Отправлено: Окт 15 2016, 20:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Окт 15 2016, 19:51)
Объективно можно говорить только о тех фактах, которые в истории были. Если бы после Джугашвили сделали послабление и пошли по пути современного Китая, а не КНДР , то может и сейчас было бы СССР.

То есть при ГКЧП надо было площадь перед Белым домом танками разравранять, как Тяньанмэнь в свое время?

--------------------
hawkhunter
Отправлено: Окт 15 2016, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Сегодня, 19:45)
Тогда объясни почему АПЛ проекта 949" Антей" развал пережили, кроме "Курска" и находятся в боеготовом состоянии, а надводные крейсера загубили?  Того же кузю, БПК и тайфуны спасли и оставили в боеготом состоянии. Я так думаю, что у орланов есть какие-то косяки из-за чего их дорого или  сложно эксплуатировать.

На ПЛ, как ни странно, кое-какие деньги в 90-х выделяли, в отличие от НК. Орлан был проблемным кораблем, это известно. А вообще, советский флот только к 80 годам стал относительно конкурентным, атомные крейсера были своего рода пробой пера для будущих автономных АУГ в составе атомных авианосцев и атомных ПЛ (то есть, нифига не прибрежные действия) . Из всей этой триады не успели допилить только свой первый атомный авианосец - "Ульяновск" уже хохлы порезали на металл, готовность не помню (может 30% была).
Текстовик
Отправлено: Окт 15 2016, 20:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Шляхтич @ Сегодня, 19:54)
Пара вопросов почтенному собранию:

1. Что будет после этой гипотетической реконкисты? Заживете? Наступит мир и процветания?

2. И на какие земли простирается сей прожект? Давайте обозначим сам предмет разговора.

Хорошо все будет, будем сидеть и пышатися!

Возвращать границы СССР считаю не целесообразным, так по мелочишке кой чего подсобрать да и нормалек.

Если конкретика, то где то так, в курляндии Нарва да Юрьев разве что ну с прилегающей землицей, РБ вся целиком + включить туда ещи и виленский край до Калиненграда, по малоросийским губерниям разве что Чернигов да Полтавщину, ну Слобажанщина оно конечно само собой тож разумеется, в Новорсийский край тоже обязательно, Екатеринослав да Елизаветград возможно, что там еще ну Приднестровье оно и так уже. Далее в Закавказье вроде уже ничего и не нужно ну Батум с окресностями.По Казахстану кое чего на севере да чуток на каспийском побережье. Вот и все больше и не надо, на первом этапе так точно ни к чему.
Ну создание там независмых Киевско-Житомирского княжества и подобного я счаз не описываю, знаю что князем можно там Медведчуков поставить, они всеж какие не какие сродственики нашему ВВП получаються. Если шо подзабыл, дык напомните.

Мотовило
Отправлено: Окт 15 2016, 20:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Окт 11 2016, 22:12)
А я вот нахожу что источник желтизны нашего форума в его белорусской составляющей!
Саша Белый и Фахед вполне белорусские националисты.
Шляхтич тоже в первой своей аватаре рассуждал про литвинов.
И это все модераторы.Зато некоторые рядовые белорусы в последнее время исчезли.
Видно как и рядовые украинцы решили придержать свое мнение пока....
Вот случись конфликт РФ с БР и форум наш расколется!
.....
БР давно уже идет попути чухче-опора на свои силы!
Сейчас Батька отдаляется от Москвы но сама его экономическая
политика несовместима с подчинением Европе.Лукашенко будет нейтралом в любой ситуации!

Это всё потому что эстетический образ РФ довольно убог. Но белорусы, конечно, поумней укров они из-за этого не будут так сразу рвать с нами. У них мысль, что остаться замужем за старым мужем (РФ). Но он должен платить за это. И у них должно быть право гулять с европейскими панами.
Мотовило
Отправлено: Окт 15 2016, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Окт 11 2016, 22:51)
Это тебя Фахед предупреждал что под тобой как ватником лед трещит.
Меня он уже под лед на 5 суток за русский мир опускал.

Русская национальная идея она и в России то только нарождается. В Белоруси или Украине её или не понимают/смешивают с российской/советской или им проще тогда направляться в свой отдельный белорусский национализм. Тем более русский национализм во многом строится как противостояние "чёрным", поэтому понятно почему он Фахеда так бесит.
Мотовило
Отправлено: Окт 15 2016, 20:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Окт 11 2016, 22:57)
Ну бан,так бан, хотя я не пытался оскорбить русских, литвинов или белорусов. Так анализирую исходя из той информации что в открытом доступе.
А за каким хреном Россия должна субсидировать территории отколовщихся от нее в 91 году сепаратистов и в ответ получать то что получает? Ну понятно что тут зависимое положение страны и навязанные РФ невыгодные условия, но если мы хотим бодатся с западом, зачем дальше содержать этот снг-шный балаган? Не могли мы их присоединить без войны - там в уже начиная от Харькова больше про украинцев - они бы сейчас вовсю выли и шпыняли Россию за то что их лишили "европейской мечты" - а санкции вьебали бы по жесче - и сейчас уровень жизни мало чем от украинского отличался. У украинцев такой менталитет - ты богатый дружим, бедный - давай до свиданья, а на штыках не усидишь.
А какими силами 30 000 ополчение будет наступать на 100 000 всу и нацгвардию? В 2014 все эти безлеры, гиркины и мозговые бежали до российской границы, а потом еще говном в Россию швырялись - "они украли нашу победу", а потом еще отстреливать пришлось особо охуевших и неподконтрольных( чет над Асадом все смеются что у него милиционеры воюют сами по себе и подмяли экономику, а как в Донбассе пару аналогов Джабера завернут - героев Новороссии забижают) dry.gif

Я подозреваю, что когда СССР разваливался, то были приняты какие-то условия перед США. Ну т.е. как всегда, когда противостояние двух стран заканчивается победой одной, то подписываются условия мира. И в этих условиях скорей всего было что-нибудь в духе обязанности снабжения бывших республик СССР газом, бензином и т.п.
Мотовило
Отправлено: Окт 15 2016, 20:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 11 2016, 22:53)
Всё правильно сказал. Особенно про рыночные отношения. Если выгодно продавать газ и топливо Украине то надо продавать. Несмотря на русских на Донбассе. И в банки ихние закачивать деньги.

Думаю, промышленность Донбасса стоила побольше продаваемого Украине газа, за который то они особо и не платят. А получить поддержку населения целого края это тоже дорогого стоит. Даже если захотеть потом монетизировать её, то окупилось бы сторицей.

А Украине продал газа на миллиард, а 3 милиарда потратил на строительство Керченского моста, потом милиарды на обустройство границы и на создание новых боевых частей для её сдерживания.
Мотовило
Отправлено: Окт 15 2016, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Шляхтич @ Окт 11 2016, 23:55)
Выскажу свое мнение - самое глупое, что может сделать Беларусь это воевать за Россию или быть ее военным или иным союзником.

Постараюсь объяснить почему:

а) Вы всего лишь 140 млн. государство. со средней экономикой, наукой, социальной сферой и т.п. Больше никогда в будущем вы не сможете экономически конкурировать ни с ЕС, ни США, ни с Китаем. Вы побледневшая тень СССР и РИ, и таковой вы будете являться в долгосрочной перспективе.

б) Сейчас вы слабее в военном плане США, и в ближайшем будущем будете слабее ЕС и Китая. Ваша полит. положение в мире базируется только на основе военной силы, а не на основе экономического, социального, научного, культурного или какого-иного превосходства. Скажем прямо без ЯО оружия вы бы были просто рядовым крупным гос-вом.

в) Ваша политическая система по прежнему завязана на сильную вертикаль власти, с одним сильным лидером и его кланом во главе. У вас нет выработанной системы передачи власти, которая бы удовлетворяла все центры силы в стране, а следовательно вы в среднесрочной перспективе у вас может случится острый полит. кризис с непрогнозируемыми последствиями.

Т.е. в целом вы менее конкурентоспособны в сравнении с ЕС, США или Китаем.

Вы тут же возразите, что у Беларуси нет и этого. И будете абсолютно правы. Мы всего лишь 9 млн. гос-во. Но зачем выбирать вас, если можно быть с лидерами?

Так же для меня есть еще один важный момент. Вспомните в скольких войнах с момента распада СССР погибали российские солдаты, и в скольких беларуские? Беларуские в 0. И я надеюсь, что так и будет. Потому, что на данный момент единственная реальная война, которая может прийти к нам, это война по типу украинского конфликта, и придет она от вас.

ЗЫ. и не надо братство славянских народов, оно было только некоторое время в послевоенном СССР, события на Украине похоронили эту фикцию окончательно.

В целом согласен. Но выделенное в конце не фикция. Не надо это братство возводить в абсолют и затыкать им все дыры, но это большая ценность. Ценность, которую вы не понимаете, пока имеете. И даже 9млнные белорусы это тоже ценность для русских, хоть многие уже предлагают послать их. Даже те же Украина и Россия нужны сейчас друг другу. Даже сейчас украинец может поехать жить в Россию и стать там своим. Больше своим, чем в союзных им Польше, Литве или Грузии. Одно это очень большой ресурс, который не замечаешь пока он есть. И очень много такого подобного, к чему просто привыкли, как к воздуху.
Мотовило
Отправлено: Окт 15 2016, 21:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Окт 12 2016, 00:26)
Знаешь, что будет через несколько десятилетий? Экономический и политический союз Россией. По другому никак.
А то, что жители восточных регионов Украины больше патриоты РФ, чем Укрны, это не заслуга России, этоьзаслуга Украины.

Пока больше похоже, что будет индо-пакистанский путь развития. Так и будем десятилетия стоять упёршись лбами. Более слабой Украине СШС будут подкидывать деньжат. Но только на вооружение. Поддерживать драные штаны - сами. А драными они и будут у обоих, потому-что львиная часть доходов будет уходить на эту холодную войну.
Герман
Отправлено: Окт 15 2016, 21:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мотовило @ Окт 15 2016, 21:28)
Пока больше похоже, что будет индо-пакистанский путь развития. Так и будем десятилетия стоять упёршись лбами. Более слабой Украине СШС будут подкидывать деньжат. Но только на вооружение. Поддерживать драные штаны - сами. А драными они и будут у обоих, потому-что львиная часть доходов будет уходить на эту холодную войну.

Для того чтобы воссоединиться с Новороссией, Украина должна промариноватся в африканской нищете лет 10, чтобы сама идея "евроотсоциации", " украинства", была девальвированна, чтобы в новороссии за "Слава Украине!" били в морду, а и желательно все это за свой счет.
А России строить Северный и турецкий поток и зарабатывать бабки.

--------------------

Мотовило
Отправлено: Окт 15 2016, 21:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Окт 12 2016, 03:14)

Ну а мечты о маленьком рае по типу Швейцарии по принципу - от всех - то что нужно, обратно ничего (зачем воевать и умирать за Россию?) - фикция. Швейцарцы кстати, сотни лет зарабатывали репутацию, воюя со всеми соседями - вы готовы так строить свой маленький рай? И простым белорусам что милее - нищее, милитаризированное государство (а вы не Израиль - помогать вам будут только против России!) - или спокойная жизнь в союзе с Россией? Ну, или даже не спокойная - всяко бывает. Вы не преувеличивайте пассионарность населения, тем более в Белоруссии. Или вы хотите довести народ до нищеты, что бы сделать его более управляемым? У вас идея - "не с Россией!" - превыше всего. Что из этого выходит, мы видим южнее.

Россия своей политикой в отношении Украины показала, что жизнь с ней может быть совсем не спокойная.

И самое хреновое в этой политике не то, что забрали Крым, например. Он Украине - не по сеньке шапка. А то, как это сделали. Если бы Россия заранее говорила, что мы считаем Крым своим и т.п. Или заявляли, что если вы будете притеснять русское население, то мы будем его защищать и т.п. Так нет, ведь постоянно пели, что Украина - это независимое государство, мы признаем все её границы и право делать внутри них, что угодно. А потом раз, только Украина отвернулась - и полуостровок наш. И опять, как ни в чём не бывало "партнёры". Ловко, конечно. Но только вот теперь и та же Белорусь думает - а не сделают ли с ними так же.
Мотовило
Отправлено: Окт 15 2016, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Окт 12 2016, 09:06)
И очень коструктивно! Третья страница, а Михалыч еще ТЯО не применил 😀
2 Аталекс - ты то из Донбасса не вылазишь?
А вообще мне это напоминает Восточный Лагерь и СССР версия ээ 3.0. С таким же результатом.

Согласен. Те же грабли не первый раз. И с обеих сторон. У меня иногда даже возникает подозрение, что не платят ли Москве за роль загонщика в Европу blink.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (111) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия