Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (322) « Первая ... 155 156 [157] 158 159 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
fahed |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:03
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82080 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4995 ![]() ![]() |
И кстати зарплата боевика ЮФ, который изображает бешеную активность против лоялов - до 100 долл. а если против ИГ - то 250.
http://www.thenational.ae/world/middle-eas...-the-south#full -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25677 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 11:15) Однако все лето Южный Фронт не ебал лоялов в Дараа, а мужественно набигал на Абу Камаль. А единственно значимое сражение ЮФ в 2016 - это март-аппрель и не против лоялов - а против ИГишевских прокси. Которое еще и летом слегка продолжалось. сложновато стало роялов в Дераа ипать. очень уж хорошо укрепились и уплотнились. Основа побед бабайек в Сирии - жиденькие огневые и тактические плотности в конкретной арене боев, и проявивишееся со верменм невозомжность роялов вести маневернные действия (мехчасти привязаны к блокам и техника -старые корчи осыпается) и неоубченностьи неговтоность к специальным (добавим -в застройках - еще и преимущество в пехотной цепи). сооветственно после уплотнения обороны роялов- специальных действий по блокированию отдельных пунктов и их разгром поодичноке, засады на колонны ,огневая блокада воздействием на дороги - все то чем били роялов в 2012-13-14 году - этого не сделаешь.. сил и средств сносить хаджизы на теллях - нет, нашампурить пусками Тоу-2 1-2 можно,но они в оневой свзяи между собою и вроде бы там местный резерв какой то есть - помогают (именно им Даиль еле-еле но отбили все таки). А просто подбежать пострелять-покамикадзить по обвалованному Телю с блиндажами - такие идиоты со временем или умнеют или кончаются. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Kaa |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2891 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Шляхтич @ Дек 9 2016, 10:34) Братья, подскажите, грех ли это топить за то, чтобы Довля поджарила пару Лео??? Пусть это доброе дело сделают курды! |
|
ZloiHoBBiT |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 12-Октября 16 Репутация: 25 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:16) опорный пункт - укрепленное место для обороны где нибудь - не обязательно даже на дороге. ну не знаю во время войны в Чечне я ни разу по ТВ не слышал термин опорник и в инетах в воспоминаниях и описаниях тоже такого не встречал использовали либо блок-пост, либо пост, либо блок, либо просто точка -------------------- Долой фахедовскую тиранию
|
|
Gishu |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 22-Марта 16 Репутация: 147 ![]() ![]() |
Цитата (ZloiHoBBiT @ Дек 9 2016, 11:14) у меня только один вопрос почему на русскоязычном форуме блок-посты называют то хаджизы (Сирия), то опорники (Украина)? у нас же есть замечательное слово блок-пост Вообще-то, строго говоря на славянский корень может претендовать только опорник. Опорник - нормальный ментовской жаргон, ни как с украинским не связанный. Но мне лично нравится слово Хаджиз. -------------------- в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed
Вступаешь в свет, становишься мишенью и - поразительно легко тебе. Из тьмы огней глядит прищурясь мрак, отсвечивая оптикой прицела. И свет воспринимается, как целое. Делимое наотмашь - ты и враг. https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8 |
|
fahed |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:10
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82080 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4995 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:21) сложновато стало роялов в Дераа ипать. очень уж хорошо укрепились и уплотнились. Основа побед бабайек в Сирии - жиденькие огневые плотность и неовзомжность роялов вести маневернные дейсвтия (мехчасти привязаны к блокам и техника -старые корчи осыпается) и неоубченностьи неговтоность к специальным ну и фактическое замораживание серьезной активности ЮФ после осеннего демарша короля Абдаллы 2 с января 2016 тоже весьма на руку лоялам. Во многих местах в Кунейтре той же от мелких набегов вполне справляются друзы, ССНПшники и прочие волонтеры, которым даже немного БТТ дали. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Gishu |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 22-Марта 16 Репутация: 147 ![]() ![]() |
Цитата (ZloiHoBBiT @ Дек 9 2016, 11:24) ну не знаю во время войны в Чечне я ни разу по ТВ не слышал термин опорник и в инетах в воспоминаниях и описаниях тоже такого не встречал использовали либо блок-пост, либо пост, либо блок, либо просто точка Блок-пост контролирует перемещение по дороге(ам). А опорный пункт говорит сам за себя - это защищенная база на оперативной территории (о как загнул). P.S. оказывается, всё есть в Википедии -------------------- в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed
Вступаешь в свет, становишься мишенью и - поразительно легко тебе. Из тьмы огней глядит прищурясь мрак, отсвечивая оптикой прицела. И свет воспринимается, как целое. Делимое наотмашь - ты и враг. https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8 |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25677 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 11:25) ну и фактическое замораживание серьезной активности ЮФ после осеннего демарша короля Абдаллы 2 с января 2016 тоже весьма на руку лоялам. Во многих местах в Кунейтре той же от мелких набегов вполне справляются друзы, ССНПшники и прочие волонтеры, которым даже немного БТТ дали. фактичекое замораживание там уже года 1.5 как, может даже 2 Все раскиданные базы бабайки посносили , слабо защищенные (после вывода сил после пермирия ООН в другие места) - опорники погромили -где то с полным выпилванием защитников (например - блок пост у водокачки в г. Дераа),где то роялы сами ушли после огневого воздейсвтия, посидев как следует в блокаде или получив по ушам. Процесс раскурочивания всей оборонительной Карний успех - Шейх-Мискин,уже го бабйки брали тяжело и только (мое впечателние) за счет вжима изнутри города через застройку наружу. Реализуя то что в отряде боевиков -активных штыков больше чем св таком же по числу людей мехбате,а танки и бмп-1 в городе - не рулят и не превалируют После того как роялы дефакто сморщили свое присутвие - то они де-факто же и укрепили и уплотинли оборону. Когда ббайки звахтили тель внутри этой кишки -ЕЯНО - Тель Кхидир - их довольно быстро (и неожиданно после серии таких поражений перед этим) выпнули -накрывая сосредоточенным огнем со всех сторон... Это было наверное изма14\15. а потом -усе.... Тели и хаджизы -все в огневой свзи между собою часто не более 1 км, не блокировать друг от друга , подвоз изнутри (бк, еда и главнео -вода) не перехватить, вблизи не подкрасться -позиции в осномно с широким обзором и обстрелом (совоетсвенно места где можно подкрастсья -оборудованы или усилены численно).... поэтому все низвелось до пусков РС ,мин и Тоу-2 по теллям, которые к тому же с хорошим обстрелом и обзором вокруг, и где сидят роялы и отвечают... любители поалахакабрить перед Телелм (пусть даже не US или цахаль с хи замечательными приборам инаблюдения и прицелами) - ну как то или поумнели или кончились. зы не Даиль отбили а Шейх-мискин -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:33
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:38) фактичекое замораживание там уже года 1.5 как, может даже 2 Ну типа официальное январь 2016. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:38) арний успех - Шейх-Мискин, Все верно. сентябрь-ноябрь 2015, а основной инструмент (там где инструкторы из СШП) - создана в ноябре 2015 только. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:48
|
fahed, американцы там где то с 2013 года примерно
Если кто считает что туда поехали по турпутевкам на мертвое море,сменяя друг друга, а бабаевские кучи бк-бк, стволов вести по всей мухафазе бои - это "прапорщики продали" ..ну так что же ![]() я руками только развожу в таком случае Цитата (fahed @ Сегодня, 11:48) Все верно. сентябрь-ноябрь 2015, а основной инструмент (там где инструкторы из СШП) - создана в ноябре 2015 только. когда бабайки его брали - это 2014 год,а не 2015. в 2015 его назад отбили -------------------- Murem za polskim mundurem
|
bayrin |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Вопрос как мне кажется простой - сколько там лоялов против 25 тыс. духов? М.б. там примерное равенство по силам и оперативная активность может дорого стоить.
Никто не помнит кто прогнозировал рост активности черных по Пальмире? Грешным делом не поверил, теперь хочу посмотреть кто лучше всех разобрался в развитии обстановки и не побоялся выложить ванг. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
speller |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 24-Ноября 15 Репутация: 47 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Дек 9 2016, 10:51) Сколько автобусов угробили! И как один автобус на втором фото наверх затащили? Там вообще какое-то ацкое сооружение выше бетонного перекрытия. |
|
Злобный Йух |
Отправлено: Дек 9 2016, 11:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Цитата (ZloiHoBBiT @ Дек 9 2016, 11:14) у меня только один вопрос почему на русскоязычном форуме блок-посты называют то хаджизы (Сирия), то опорники (Украина)? у нас же есть замечательное слово блок-пост Потому что хаджиз - стоянка древнего человека за обваловкой. Ни на блокпост, ни на опорник это образование никак не тянет. -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
Србија |
Отправлено: Дек 9 2016, 12:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4353 Регистрация: 12-Января 16 Репутация: 660 ![]() ![]() |
Я заинтересован в Пальмире. Кто-нибудь есть нормальную информацию? Ситуация сбивает с толку. Различные источники информации и дезинформации.
Спасибо. [Показать/Скрыть] -------------------- Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
|
|
bayrin |
Отправлено: Дек 9 2016, 12:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
![]() -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
fahed |
Отправлено: Дек 9 2016, 12:05
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:03) fahed, американцы там где то с 2013 года примерно Если кто считает что туда поехали по турпутевкам на мертвое море,сменяя друг друга, а бабаевские кучи бк-бк, стволов вести по всей мухафазе бои - это "прапорщики продали" ..ну так что же я руками только развожу в таком случае А ты не разводи. Через Иорданию еще до прибытия туда американцев (хоть первые программы не МО - а ЦРУ - начало мутить в середине 2012) был налажен канал саудитами и катарцами. Первая поставка пошла в конце 2012 года - это те самые первые БО М60 и РПГ М-79 Оса, который вдруг начали всплывать по всему югу Сирии - первая запруфаная поставка хорватского оружия. Я думаю ты прекрасно помнишь ее. На начало 2013 саудиты оплатили, перевели денег и запланировали перебросить через Иорданию оружия на 1 млрд. долларов. Что самое пикантное - оружие шло всем, в том числе группам, которые по мнению ЦРУ уже тогда были откровенно джихадистскими, даже Нусре перепадало. Мало того, уже в начале 2013 года (апрель) , когда Нусра баятнула Аль-Каиде, сирийские оппы выпустили свое заявление. в котором - цитата - " Сирийская Коалиция предупреждает Джабхат Нусру и просит остаться в рядах националистических групп Сирии (ССА и Ко) и продолжить в общих рядах сражаться против режима Асада, поддерживая и защищая свободу всех сект Сирии". Т.е. до весны 2013 насыщали всех желающих. Только во второй половине 2013 американцы начали работать напрямую со всеми арабами там (Саудия, Катар) в рамках созданного МОС. А до этого - в декабре 2012- феврале 2013 иорданцы купили (они выступали покупателем, деньги в 1 млрд им перевели - а уж Амман закупал) и вывезли из загребского аэропорта Плесо минимум 4 Ил-76 с грузом оружия для южных ребелов - 14 и 23 декабря, 6 января и 18 февраля. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:03) когда бабайки его брали - это 2014 год,а не 2015. в 2015 его назад отбили Мы с рыцарем вообще-то говорили про спецназоподобных американских содержанцев. Операции ЮФ закончились к концу 2015 (масштабные) ,а спецназоподобная Новая Сирийская Армия была создана в ноябре 2016. Именно ее подготовку и саботируют спецы из МО США, о чем с пару месяцев назад была огромная статься в американском SOF magazine. Мол в рот мы ебали всякую бабахню готовить, с интервью участников. СОФ мэгэзин все-таки довольно авторитетное издание в своей области ,не думаю ,что оно сильно пиздит. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Злобный Йух |
Отправлено: Дек 9 2016, 12:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Дек 9 2016, 12:03) Вопрос как мне кажется простой - сколько там лоялов против 25 тыс. духов? М.б. там примерное равенство по силам и оперативная активность может дорого стоить Необходимо различать местечковых бабахов и активных. Местечковые сидят на попе ровно и ждут Асада, а в наступах практически не участвуют. Просто помню как ИГ жрал по частям такие формально "толстые" катибы, которые не могли собраться и выставить своё воинство. -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2016, 12:08
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 12:20) А ты не разводи. Через Иорданию еще до прибытия туда американцев (хоть первые программы не МО - а ЦРУ - начало мутить в середине 2012) был налажен канал саудитами и катарцами. Первая поставка пошла в конце 2012 года - это те самые первые БО М60 и РПГ М-79 Оса, который вдруг начали всплывать по всему югу Сирии - первая запруфаная поставка хорватского оружия. Я думаю ты прекрасно помнишь ее. На начало 2013 саудиты оплатили, перевели денег и запланировали перебросить через Иорданию оружия на 1 млрд. долларов. Что самое пикантное - оружие шло всем, в том числе группам, которые по мнению ЦРУ уже тогда были откровенно джихадистскими, даже Нусре перепадало. Мало того, уже в начале 2013 года (апрель) , когда Нусра баятнула Аль-Каиде, сирийские оппы выпустили свое заявление. в котором - цитата - " Сирийская Коалиция предупреждает Джабхат Нусру и просит остаться в рядах националистических групп Сирии (ССА и Ко) и продолжить в общих рядах сражаться против режима Асада, поддерживая и защищая свободу всех сект Сирии". Т.е. до весны 2013 насыщали всех желающих. Только во второй половине 2013 американцы начали работать напрямую со всеми арабами там (Саудия, Катар) в рамках созданного МОС. А до этого - в декабре 2012- феврале 2013 иорданцы купили (они выступали покупателем, деньги в 1 млрд им перевели - а уж Амман закупал) и вывезли из загребского аэропорта Плесо минимум 4 Ил-76 с грузом оружия для южных ребелов - 14 и 23 декабря, 6 января и 18 февраля. ну да - америкосы помогали самого начала, и о чем мы тогда спорим,я не пойму? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
fahed |
Отправлено: Дек 9 2016, 12:08
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:23) ну да - америкосы помогали с амого начала, и о чем мы тогда спорим,я не пойму? Цитата (fahed @ Сегодня, 12:20) Мы с рыцарем вообще-то говорили про спецназоподобных американских содержанцев. Цитата (Duenyr @ Сегодня, 09:45) там был какой то крутой, обученный американцами спецназ, призванный приехать в Сирию и нагебать. Но чтото ни про спецназ ни про нагибы пока не слышно -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2016, 12:11
|
ты думаишь ССО и SD CIA заморачиваются насчет "спецназоподобия"? да они сами при нужде бабайскую шапку наденут и лицо замотают (чтои едлали в афгане в 99).
все это ("понты спецназопдобия" или наоборот -выджвиние поиощи для явных бошкорезов) нужно только для того чтобы песня не кончалась, и только лишь... GWOT ,2-я фаза так сказать. зы задачу разборки Сирии - американцы УЖ решили, причем без создания "спецназоподобия"... эти все красивые патчи , необмятая униформа - только лишь политические игрища и только лишь... бабайка с старым калашом, ховартским РПГ "от сирийсих паропрщиков" и купленным у белорусов через Кипр ПТРК - вполне себе справлялся, заметь сравлялся пускайи неся большие (и даже очень) потери. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |