Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (322) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #8
fahed
Отправлено: Дек 9 2016, 12:13
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Дек 9 2016, 12:26)
ты думаишь ССО и SD CIA заморачиваются насчет "спецназоподобия"? да они сами при нужде бабайскую шапку наденут и лицо замотают (чтои едлали в афгане в 99).
все это ("понты спецназопдобия" или наоборот -выджвиние поиощи для явных бошкорезов) нужно только для того чтобы песня не кончалась, и только лишь
GWOT ,2-я фаза так сказать.

Саша, мы говорили про конкретные группы. Там сейчас она одна - НСА.
Рядовых ебланов готовили во всю и в Иордании, в Катаре, в турции и еще подозреваю много где.
был вопрос про спецназ - я на него ответил) ее только создали - а уже на каждом углу вскукарекнули ,что после 500 млн программы наконец-то сделают как надо. В результате тут же слили тут https://sofrep.com/44371/cia-funded-sof-tra...my-hits-ground/

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Дек 9 2016, 12:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:28)
Саша, мы говорили про конкретные группы. Там сейчас она одна - НСА.
Рядовых ебланов готовили во всю и в Иордании, в Катаре, в турции и еще подозреваю много где.
был вопрос про спецназ - я на него ответил) ее только создали - а уже на каждом углу вскукарекнули ,что после 500 млн программы наконец-то сделают как надо. В результате тут же слили тут https://sofrep.com/44371/cia-funded-sof-tra...my-hits-ground/

извини тогда -я видимо не верно интепертировал:
"второй - в южной Сирии. Но он пока тоже не очень,"
- вот тот что "второй" (да и первый наверное тоже) -как и многие другие - имеет,на мой взгляд,самое прямое отношение к тем пару сот американских туристов что сидят в Иорадии несколько лет, сменяя друг друга...
на мой взгляд - просто вот эти группы "не взлетели" (как и многие другие из числа обычных бабайских - они ведь несил потери всегда и большие) и только лишь....

а базары про 500млн. программу, "спешиал дивизион" и т.п. "бабайки с чистым лицом демократии" - не более дымовая завеса для прикрытия разверытвания обширной программы развертывания подготовки диверсионно -партизанской борьбы (да не вдавваясь в попытки наарисовать им цивилизованное лицо) - отрядво на ытсччи человек. тысяи тонн бк и снаряги и т.п. и т.п.
и только лишь

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 9 2016, 12:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Дек 9 2016, 11:10)
ну и немножок полетов продукции Локихл мартин

Локхiхл Мартiн эта продукция будет называться, когда эта американская фирмочка вольется в концерн Антонов
bayrin
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image
более менее средняя))) карта по Пальмире
танкисты правда пишут что всех расхренчили0)))

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
fahed
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:39)
"второй - в южной Сирии. Но он пока тоже не очень," - вот тот что "второй" -как и многие другие - имеет,на мой взгляд,самое прямое отношение к тем пару сот американских туристов что сидят в Иорадии несколько лет, сменяя друг друга...

Бляя, так и я об этом. Его позиционируют как СОФ, его тренируют как СОФ, его оснащают несколько по другому эти самые американские ихтамнеты. Ты вообще читаешь ,что я пишу? mad.gif

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Саша Белый
Отправлено: Дек 9 2016, 12:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:43)
Бляя, так и я об этом. Его позиционируют как СОФ, его тренируют как СОФ, его оснащают несколько по другому. Ты вообще читаешь ,что я пишу? 

SOF за несколько месяцев (полгода) ? это реально !? ты сам то как думаешь... rolleyes.gif
зы
там вроде изначально про "те кто атм союзники США" или как то так было...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Дек 9 2016, 12:34
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Я писал про конкретную СОФ-образную группу, про которую спрашивал Рыцарь.
Цитата (fahed @ Сегодня, 09:47)
второй - в южной Сирии. Но он пока тоже не очень, тем более что американские спецназовцы на месте 9в Иордании) ,которых послали туда обучать этих военов, фактически саботируют их подготовку. По мнению американских бойцов ТАМ, на земле, эти "повстанцы" - перекрасившиеся бабахи и еще придется простым американским парням воевать с ними. Естественно в гробу они видали инициативы руководства и максимально 9по возможности) забивают хер на эту "Новую Сирийскую Армию".

После чего ты начинаешь цитировать меня и говорить не про нее, а про вообще арену по югу Сирии.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:20)
fahed, помимо того что в газетах пишут про саботах инструкторов - погляди на арену сражения.
Все позиции в Дераа у роялов поделены на ноль - за исключением северной части (Кфар Шамис и тп.) и узкой кишки протянувшейся вдоль хайвэя (и то не везде) от Риф-Дамаск в сам город Дераа. Причем если ,яне ошибаюсь, частично в городе Дераа - тоже под бабайками (юго-западные и южные районы).
Ситуация как в Идлибщине в 2015, может даже и в чем то похуже.

Цитата (Саша Белый @ Дек 9 2016, 12:46)
SOF за несколько месяцев (полгода) ? это реально !? ты сам то как думаешь... rolleyes.gif
зы
там вроде изначально про "те кто атм союзники США" или как то так было...

Не из сирийцев конечно biggrin.gif
Тот же курс рейнджеров армии США - 2 месяца. Для военнослужащих. В НСА тоже типа понабирали людей с опытом, многие из которых еще в САА служили.
Но это же сирийские арабы...

--------------------

CB_2
Отправлено: Дек 9 2016, 12:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Злобный Йух @ Дек 9 2016, 12:21)
Необходимо различать местечковых бабахов и активных. Местечковые сидят на попе ровно и ждут Асада, а в наступах практически не участвуют. Просто помню как ИГ жрал по частям такие формально "толстые" катибы, которые не могли собраться и выставить своё воинство.

Да что далеко ходить, вон, эпическая битва за Шейх-Мискин в январе - "многотысячное войско ребелов" Дераа потеряло 400 человек и сдулось. (ну пусть даже общие потери были под тысячу, что ИМХО заведомо завышенная оценка - для группировки в 20.000 это не потери, проблема в том, что 20 тысяч по хатам сидят, пока к ним в сэло не придут, а на активные операции в поле выходит на порядок меньше)

--------------------
Накатил - проспись...
Србија
Отправлено: Дек 9 2016, 12:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хайян горы к юго-западу от города, это очень важный момент

user posted image

user posted image

--------------------
Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
bayrin
Отправлено: Дек 9 2016, 12:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Говорят сегодня VBIED атаки были. После них обстановка, как правило, сильно меняется...

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Саша Белый
Отправлено: Дек 9 2016, 12:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:49)
После чего ты начинаешь цитировать меня и говорить не про нее, а про вообще арену по югу Сирии.

ну да. именно потому что "туристы" (спецназовцы) там все поставили на хорошую ногу и так. Поделив на ноль почти все позиции роялов в Дераа.
Хотя как по мне - так не их соабчье дело (спецназовцев служащих по найму) чего то там быть недвольными -их дело готовить мясо ,чтобы бабайкиа не отвлекались от выпилвания других бабайков - не так держащих палец цитируя Коран. В этом и смысл и всей арабской весны и всей бодяги охватившей все страны мулуьманского ближнего востока- которая суть есть все та же GWOT ,2 фаза.

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:49)
Не из сирийцев конечно  
Тот же курс рейнджеров армии США - 2 месяца. Для военнослужащих. В НСА тоже типа понабирали людей с опытом, многие из которых еще в САА служили.
Но это же сирийские арабы...

это же "Ranger Assessment & Selection Program" -т.е. процедура отбора и вступления.
Я боюсь ошибиться в ССО вроде бы 8 месяцев тратят на сколаивание группы (хотя они может быть излишне привередливы) подразделения которое ибудет дейстовать in the field

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Тир
Отправлено: Дек 9 2016, 12:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ZloiHoBBiT @ Дек 9 2016, 11:14)
у меня только один вопрос почему на русскоязычном форуме блок-посты называют то хаджизы (Сирия), то опорники (Украина)?
у нас же есть замечательное слово блок-пост

Это типа - я в теме, я соображаю в тутошнем сленге. Тфу, опять иностранщина, мать её!

--------------------
Русские долго запрягают, но быстро едут.©
— Отто фон Бисмарк
Тир
Отправлено: Дек 9 2016, 12:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gishu @ Дек 9 2016, 11:29)
Вообще-то, строго говоря на славянский корень может претендовать только опорник. Опорник - нормальный ментовской жаргон, ни как с украинским не связанный. Но мне лично нравится слово Хаджиз.

Блок-пост контролирует перемещение по дороге(ам). А опорный пункт говорит сам за себя - это защищенная база на оперативной территории (о как загнул).
P.S. оказывается, всё есть в Википедии

Вот вот и нету хаджизов в Википедии. Что просто лишний раз говорит о местечковости этого обозначения.
Да и Википедии полностью верить- это себя неуважать.

--------------------
— Отто фон Бисмарк
fahed
Отправлено: Дек 9 2016, 12:52
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:01)
это же "Ranger Assessment & Selection Program" -т.е. процедура отбора и вступления.

Нет, это собственно сам курс, после чего бойцы едут в свои юниты. А у НСАшников даже прыжковая подготовка была!

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------

Тир
Отправлено: Дек 9 2016, 12:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Дек 9 2016, 12:17)
автобусов угрохали немеряно, меня больше огорчают удары по бульдозерам, экскаваторам, погрузчикам: просто знаю сколько надо вкалывать, чтобы хотя бы один купить(

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - По предварительным оценкам, для восстановления Сирии потребуется привлечь примерно 180 миллиардов долларов, заявил в четверг постпред России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи СБ ООН.
"Конечно, это ни одной стране, ни двум странам не по силам, а без политического урегулирования, без определенной реформы политической системы, которая удовлетворила бы в той или иной степени оппозицию, ожидать, что будет международная кампания по восстановлению, не приходится", - подчеркнул он.
По словам Чуркина, "правительство (Сирии - ИФ) побеждает в Восточном Алеппо". "И все выступали (на заседании Совбеза - ИФ) исходя из того, что скоро правительство полностью восстановит контроль в восточном Алеппо", - сообщил он.
Чуркин также рассказал, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура на закрытых консультациях Совбеза отметил необходимость организации масштабной международной операции по востановлению арабской республики.
"Он подчеркнул, что политическое урегулирование необходимо для того, чтобы организовать действительно масштабную международную операцию по восстановлению Сирии", - сказал Чуркин. Постпред добавил, что по мнению де Мистуры "сейчас очень выгодная возможность для правительства (Сирии - ИФ) заявить, что они готовы к серьезному обсуждению политических аспектов урегулирования".

--------------------
— Отто фон Бисмарк
Саша Белый
Отправлено: Дек 9 2016, 12:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:07)
Нет, это собственно сам курс, после чего бойцы едут в свои юниты. А у НСАшников даже прыжковая подготовка была!

если мы про рейнджерскую - то это именно "для вступления" программа. Так сказать "проверка на вшивость" (выносливость,характер) более,нежели обучение.
Для обучение у них (американских ВС) - обычно краткосрочные курсы (Ranger School, Airborne School и т.п. ),и ССО-шники их проходят офердофига.

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:43)
Локхiхл Мартiн эта продукция будет называться, когда эта американская фирмочка вольется в концерн Антонов

Карл,когда ты прав- ты прав

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Дек 9 2016, 12:59
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:13)
сли мы про рейнджерскую - то это именно "для вступления" программа. Так сказать "проверка на вшивость" (выносливость,характер) более,нежели обучение.

ну хуй его знает
https://topwar.ru/8187-reyndzhery-ssha-us-rangers.html

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Дек 9 2016, 13:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:14)

ой-вэй
https://en.wikipedia.org/wiki/Ranger_Assess...lection_Program

ну и
google.by , бро конечно -маст хэв
biggrin.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Бармалей
Отправлено: Дек 9 2016, 13:03
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Juan Carlos @ Дек 9 2016, 12:43)

luck hihl Martinenko

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
oleg27
Отправлено: Дек 9 2016, 13:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:46)
SOF за несколько месяцев (полгода) ? это реально !? ты сам то как думаешь...

Всё зависит от двух факторов (если принимать за аксиому , что подгототавливаемый контингент состоит из 18-25 летних мотивированных товарисчей , не испорченных пороками):
1. Изначального уровня грамотности обучаемого ( ага , войны выигрывают сельские учителя).
2. Насколько сильно их дрючить подготовкой (естественно необходима нормальная материальная база)
На самом деле полгода более чем достаточно , всё равно итоговый экзамен реальный бой , а там .... некоторых хоть 10 лет готовь , толку не будет.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (322) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия