Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (322) « Первая ... 230 231 [232] 233 234 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #8
Бармалей
Отправлено: Дек 14 2016, 07:54
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (trololo @ Дек 13 2016, 20:17)
Ну вот Вы смогли бы с таким невозмутимым видом читать такую ахинею? На хи-хи не пробило бы, пунцовым лицо от стыда не стало бы? lol.gif

Анбари прав, Конашенкова винить не стоит, он заложник политики. В свое время один полковник рвсн не моргнув глазом вещал на весь мир про угрозу про (именно как про). Ничо, схавали. А тут такая мелочь как пальмира.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Бармалей
Отправлено: Дек 14 2016, 08:08
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Злобный Йух @ Дек 13 2016, 20:24)
Гы у нас вообще половина складов нештатные. А штабы были сокращены под одну схему, а работать приходится по другой...

на складах давно нужно было порядок навести. Был у нас громадный склад всяких зипов для бжрк, и другого оборудования. Так сам начальник склада не знал что у него лежит. Принимал участие в его интвентаризации. Чего там только не было. а вре изза того что замкомандарма 31РА увидел чудесные стелажи на которых стояли ящики и загорелось ему иметь такие же в Арсенале армии. Пришлось инвентаризировать, уплотнять, дабы излишки стелажей отправить в Оренбург.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Бармалей
Отправлено: Дек 14 2016, 08:14
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (poxmeliator @ Дек 13 2016, 21:10)
Да ладно вспоминаю Курск. Прес - служба, целый контр-адмирал. Лодка найдена, связь установлена (перестукиваемся) экипаж жив, спасательная операция идет полным ходом, и т.д. И не чего прокатило забылось. Командующий Северным флотом взял вену на себя и все забылось. А тут Сирия не кому не интересная.

связь то может быть и установили. Не весь экипаж погиб сразу, см. Записки.

--------------------
Бармалей
Отправлено: Дек 14 2016, 08:26
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (seka4 @ Дек 13 2016, 23:35)
может кто нибудь диванодаву объяснить, зачем лоялы в Пальмире исправные танки оставляли в таких количествах?
Паника, не было механиков, были не на ходу, были подбиты.. или какая другая причина?

меня тоже удивляет. Сваливать на технике быстрее чем пешком.

--------------------
Бармалей
Отправлено: Дек 14 2016, 08:28
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Карнайн @ Дек 13 2016, 23:43)
Хм... интересно русских форумчан не задевает это - "руси".

нет, а должно? Русы/и исконное название нашего племени.

--------------------
Карнайн
Отправлено: Дек 14 2016, 08:39
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (Шляхтич @ Дек 14 2016, 00:26)
Краткий словарь ВОФ-а
Руси - русские в Сирии, калька с арабского.
Ух ты, даж словарь по быренькому придумали. smile.gif
Цитата
pilotv - Ну дай Фахеду со товарищи попрыгать на большом брате, чай не часто такая возможность попадается.
Вон оно чо, тогда конечно. smile.gif
Цитата
Бармалей - нет, а должно? Русы/и исконное название нашего племени.
Не знаю, потому и спросил.

P.S. Я всё понял, если белорусов в арабии или ещё где-нить назовут, к примеру - ... тут можно пофантазировать, это несомненно появится в словаре.
Бармалей
Отправлено: Дек 14 2016, 08:42
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (pilotv @ Дек 14 2016, 00:15)
Ну дай Фахеду со товарищи попрыгать на большом брате, чай не часто такая возможность попадается.
Я вот заметил у этой группы друзей бурные приступы энтузиазма вызывают в основном факапы "руси"

прекрати чушь нести. Ахи из Белой Руси настроенны в этой войне пророссийски. А по поводу проебов так и на других форумах: отваг, га. Такие же фейспалмы и пиздецы, только админы там банят за это, а наш форум заточен на объективность и непредвзятость. Если случился проеб мы как экспертi скажем-это проеб. А не будем придумывать хитрый план и многоходовочку. Наш форум это не помойки типа вороньего лая или га. В первом лозунг путин опять обосрался, во втором: путин опять всех переиграл. Мы стоим выше этих смертных червей. А кто будет педалировать хитрый заговор бульбашей будет мной люстрирован.

--------------------
Серый волк
Отправлено: Дек 14 2016, 08:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Чек-пойнт южнее Тияса
предположу что http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=34.45858...ir-Defense-Base
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
andbary
Отправлено: Дек 14 2016, 08:46
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (CB_2 @ Дек 13 2016, 22:56)
ИМХО таки хуже, много хуже.
Выбили с тех пор у них много, причем многих - именно лучших бойцов. Пополнение иностранными добровольцами (ИМХО наиболее боеспособный контингент у них) последний год шло существенно слабее, чем в 2013-14.
Ошеломительный успех ИГов в Пальмире он не от каких-то их суперкачеств, а оттого, что против них оказался полный шлак, если уж называть вещи своими именами. Да, у пальмирских лоялов было много, слишком много техники и оружия, но ценность их как войск была околонулевая.

Я пропустил бойню у Кобани, особенность моей работы, не мог отвлекаться sad.gif

Сейчас меня напрягают следующие непонятки в отношении черных:
1. Наличие большого числа мелких отрядов, работающих весьма согласованно, причем не только в Сирии, штабное планирование на высоте (все штабы разбомбили млять).
2. Где подготовленные штурмовики с черных учебок, ни на фото ни на видео я их не вижу, разве что смертники.
3. Да слабее призыв иностранцев, но идет и какую то часть компенсирует, причем все источники говорят о большом количестве местных идущих к ним.
4. Все говорят о незначительности черных, типа светских на порядок больше, но вот территории черных превышают в том числе и по населению территории светских. То есть они могут призвать весьма много и много говорили, что призывают...
5. Оружия они взяли много, где оно непонятно... трофейные команды работают весьма скрупулезно... много конечно сточилось, но думаю их арсеналы существенны, причем и производство есть, вон как танки тюнинговали...

В общем сила черных загадка,имеется в виду их количество градации и вооружение...
Полес
Отправлено: Дек 14 2016, 08:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 05:58)
Да , да , да "черные" никогда не врут , слышали уже не раз. Что там на базе "руси" этому складу делать? Паны эксперты , давайте не будем вестись на пропоганду?

Ну хорошо.
Тогда пара вопросов.
1. А как черные за не полные сутки успели разогнать гарнизон, подвезти столько "декораций", складировать нормально, отстнять и выложить в сеть?

2. Откуда они могли столько "декораций" взять ради не понятно на кого рассчитанной пропаганды, учитывая шаткое положение на всех остальных фронтах?

и главное
3. Ради чего это? В чём смысл такой "пропаганды" (притащить сразу за ударными катибами эшелон брони и военной амуниции)?

Бармалей
Отправлено: Дек 14 2016, 08:54
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (poxmeliator @ Дек 14 2016, 07:08)
Я правильно понял считаете, что Небогатов должен был принять бой? Небогатов не мог в отличий от Руднева, повторить фокус второго.

небогатов должен был открыть кингстоны.

--------------------
andbary
Отправлено: Дек 14 2016, 09:06
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (Полес @ Дек 14 2016, 09:01)
Ну хорошо.
Тогда пара вопросов.
1. А как черные за не полные сутки успели разогнать гарнизон, подвезти столько "декораций"......

Я сразу про божью росу вспоминаю... хотя сам этого не понимаю.

Думаю сегодня черные выложат очередной фотосет и вопросов станет еще больше.
Я бы(на его месте) рассказал старые байки про кипяченные патроны и заминированное оружие wink.gif
Agapit
Отправлено: Дек 14 2016, 09:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Aleppo
user posted imageuser posted image

BBC:
Aleppo battle: Rebels await evacuation, as fighting ends
http://www.bbc.com/news/world-middle-east-38311175
Agapit
Отправлено: Дек 14 2016, 09:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Aleppo
user posted image
leeds
Отправлено: Дек 14 2016, 09:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Дек 14 2016, 05:58)

Да , да , да "черные" никогда не врут , слышали уже не раз. Что там на базе "руси" этому складу делать? Паны эксперты , давайте не будем вестись на пропоганду?

Лучше эту пропанганду чем высеры от МО РФ. laugh.gif
Саша Белый
Отправлено: Дек 14 2016, 09:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 06:41)
Справедливости ради. Небогатова судили и приговорили к расстрелу за сдачу кораблей японцам. Правда потом дело замяли амнистировали и т.д. Но приговорили к расстрелу. Тот же Рождественский отмазался ранен я был когда эсминец сдавался в плен.
Их судили не за Цусимское сражение а сдачу кораблей. Не ради срача а ради понимания, считаете, что Небогатов должен был принять бой?

справедливости ради - после РЯВ об моряков в России все вытерли ноги.
Настолько горели щеки от пощечин нанесенных врагом. Сухопутчикам тоже насутчали японцы, но морякам - еще и вялым желтым писюном отхлестали (у всех было такое впечатление по крайней мере).

Я читал упоминания что до ПМВ с моряками не здоровались офицеры, в нарушении Устава (и уже только поэтому "Капитальный ремонт" Соболева - гониво с первых же страниц)
Ну а моряки, писали оправдательные статьи и книги -"как мы проебали корабли, за цену которых можно было дважды ввести всеобщее образование для всех в России"
и быстро-быстро изучали военное дело самым настоящим образом.
На мой взгляд, в ПМВ царский флот (пока с революцией не полетело все в тар тарары)- это высший полет умения,боеспособности и боевитости российского флота, по крайней мере со времен Ушакова (а может и вообще за всю историю)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
leeds
Отправлено: Дек 14 2016, 09:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Паломники говорят никакой эвакуации не будет, заблокировали дорогу. Требуют эвакуации Фуа и Кефраи в обмен на выход из Алеппо. Справедливо! А то как дурачки под нажимом руси выпустят (ну эти конечно для имиджа- их то солдат не казнили на площадях Алеппо) и потом по новой , тех что выпустили будут обстреливать анклавы шиитов. Нихуятишки.
Бармалей
Отправлено: Дек 14 2016, 09:37
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Agapit @ Дек 14 2016, 09:36)
Aleppo
user posted image

по чердакам лазил видать

--------------------
Кэшик
Отправлено: Дек 14 2016, 09:38
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (andbary @ Дек 14 2016, 09:01)
Я пропустил бойню у Кобани, особенность моей работы, не мог отвлекаться sad.gif

Сейчас меня напрягают следующие непонятки в отношении черных:
1. Наличие большого числа мелких отрядов, работающих весьма согласованно, причем не только в Сирии, штабное планирование на высоте (все штабы разбомбили млять).
2. Где подготовленные штурмовики с черных учебок, ни на фото ни на видео я их не вижу, разве что смертники.
3. Да слабее призыв иностранцев, но идет и какую то часть компенсирует, причем все источники говорят о большом количестве местных идущих к ним.
4. Все говорят о незначительности черных, типа светских на порядок больше, но вот территории черных превышают в том числе и по населению территории светских. То есть они могут призвать весьма много и много говорили, что призывают...
5. Оружия они взяли много, где оно непонятно... трофейные команды работают весьма скрупулезно... много конечно сточилось, но думаю их арсеналы существенны, причем и производство есть, вон как танки тюнинговали...

В общем сила черных загадка,имеется в виду их количество градации и вооружение...

Пункт 1-самый интересный. Разведка, координация и слаженность -у них на высоте. Явно работают профессионалы самого высокого уровня (намекаю на заокеянцев)

--------------------
Духовность, Смирение, Кефир!
leeds
Отправлено: Дек 14 2016, 09:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Дек 14 2016, 09:52)
по чердакам лазил видать

ЕМНИП в 2013 с набережной упал, потом почему то дотащили в таком виде сюда
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (322) « Первая ... 230 231 [232] 233 234 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия