Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (229) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Катастрофа малазийского Боинга под Донецком, Рейс МН17
Rurouni
Отправлено: Июн 11 2020, 13:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июн 11 2020, 08:39)

Но ведь и РФ была активным участником. Посмотри как МО РФ старался

https://ru.bellingcat.com/novosti/russia/20...well-moment-ru/

Спасибо, то что МО РФ пиздело просто постоянно я в курсе. В принципе определить что представитель МО РФ пиздит очень просто. Если у него открывается рот - значит он пиздит.

Но Украина при этом пиздела ничуть не меньше: https://censor.net.ua/resonance/344238/unic...izy_pozvolyayut
https://censor.net.ua/resonance/328926/pora..._eksklyuzivnyyi

Бук М1-2 и ракета 9М317, которые есть только у РФ. Как тебе такое Илон Маск МО РФ? Это, на минуточку, не ошибка, а сознательная дезинформация.

При этом все норм, с Украиной работают и доверяют представленным ею материалам. Вот не моргнув глазом следователь рассказывает, что в ракете 9М38 может стоять БЧ 9Н314М, потому что Украина предоставила такую ракету на разбор.

А еще могу напомнить про первый отчет DSB, в котором Украина очень смешно нарисовала предполагаемую зону пуска (что однозначно говорит о том, что считать даже не пытались, а просто обвели квадратиком нужную точку на карте)
Rurouni
Отправлено: Июн 11 2020, 13:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Июн 11 2020, 13:48)
Вставлю свои пять копеек и расскажу как примерно представляется мне:

Боинг сбила российская сторона, но виновником этого так же является и Украина.

1) Не были запрещены полеты гражданских самолётов в зоне БД над Донбассом.

2) Украинская сторона активно в этом районе применяла боевую авиацию и которая была целью «ополчения».

3) Очевидцы на видео от русской службы BBC утверждают, что видели как боевые украинские самолеты летали недалеко от сбитого Боинга.

Собственно поэтому от украинской стороны не предоставлены никакие данные от радаров.

Скорее всего и США по этой же причине отказываются рассекретить свои спутниковые снимки, т.к. в этом случае так же станет очевидной и вина украинской стороны.

То что боевых самолетов вблизи не было - подтверждается данными Российского радара.

Видеть очевидцы ничего не могли, поскольку была облачность.
Gurza
Отправлено: Июн 11 2020, 13:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июн 11 2020, 13:54)
То что боевых самолетов вблизи не было - подтверждается данными Российского радара.

Видеть очевидцы ничего не могли, поскольку была облачность.

Российским «данным» я вообще не верю от слова совсем.

По мне так очевидцы более ценный источник.
Rurouni
Отправлено: Июн 11 2020, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Июн 11 2020, 13:55)

Российским данным я вообще не верю от слова совсем.

По мне так очевидцы более ценный источник.

Ок, уточню. Вблизи боинга самолетов быть не могло. По высоте. А вот под радиогоризонтом Усть-Донецкой РЛС могли быть.

Данным МО РФ я не верю вообще. Данные Алмаза выглядят убедительно и подтверждены экспериментально. Я допускаю что Алмаз может врать или (менее вероятно) ошибаться, но следователи на его фоне выглядят полными профанами. Поэтому смотрю на технические аспекты.

Показания свидетелей могут быть очень рандомными и не соответствующими действительности, увы. На эту тему есть много психологических экспериментов.
poxmeliator
Отправлено: Июн 11 2020, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

2) Украинская сторона активно в этом районе применяла боевую авиацию и которая была целью «ополчения».

3) Очевидцы на видео от русской службы BBC утверждают, что видели как боевые украинские самолеты летали недалеко от сбитого Боинга.

Собственно поэтому от украинской стороны не предоставлены никакие данные от радаров.

Скорее всего и США по этой же причине отказываются рассекретить свои спутниковые снимки, т.к. в этом случае так же станет очевидной и вина украинской стороны.

Давно сидим, а если кроме шуток. То:

1) Еще с первого промежуточного отчета, голландцы прямо указывали на винe Киева за то что она не закрыла воздушное пространство. Так как были сбиты самолеты ВСУ выше 4 километров.
2-3. Людям свойственно ошибаться, память. В тот день в районе катастрофу не было самолетов. Ближайший был километрах 30-50. Не чьи радары не засекали самолетов в том районе. В конце концов уже даже МО РФ согласилось не было самолетов, а презентации ошиблись это Боинг разломился на две части.

Так они допустили следаков на свои объекты. Те работали как с документами так и с персоналом. Если еще о военных можно говорить о секретности то гражданские точно проболтались. Хотя тут все проще, было бы что то с наших радаров давно заявили с доказухой. А раз молчание значит не было ЛА в тот момент около Боинга.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Ьелецкий
Отправлено: Июн 11 2020, 14:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вставлю свои пять копеек и расскажу как примерно представляется мне:

Боинг сбила российская сторона, но виновником этого так же является и Украина.

Я хз, зачем все это. Это было в 2014 году, можно хотя бы что-то почитать по теме было про очевидцев, про незакрытие полетов и т.п., нет? Ну хотя бы то, что написано тут на последних десяти страницах?
Ьелецкий
Отправлено: Июн 11 2020, 14:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это вроде как человек читает, что тут пишут в последние дни и постоянно комментирует. Но все равно:

Цитата
Собственно поэтому от украинской стороны не предоставлены никакие данные от радаров
Gurza
Отправлено: Июн 11 2020, 14:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Июн 11 2020, 14:00)
Я хз, зачем все это. Это было в 2014 году, можно хотя бы что-то почитать по теме было про очевидцев, про незакрытие полетов и т.п., нет? Ну хотя бы то, что написано тут на последних десяти страницах?

Gurza
Отправлено: Июн 11 2020, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Июн 11 2020, 14:04)
Это вроде как человек читает, что тут пишут в последние дни и постоянно комментирует. Но все равно:

А вы точно сами читаете?

Цитата (pilotv @ Вчера, 21:59)
Цитата (Agapit @ Вчера, 20:33)
Данные украинских радаров и переговоры диспетчеров опубликованы?

Смешно конечно , но Украинский радар типа был на профилактике поэтому данных с него нет, внезапно.

Если есть что возразить этому юзеру — выкладывайте.
Ьелецкий
Отправлено: Июн 11 2020, 14:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И да, экспертi, вы вправду не видите на голландском фрагменте трещины вдоль?

user posted image
poxmeliator
Отправлено: Июн 11 2020, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июн 11 2020, 13:58)
Данные Алмаза выглядят убедительно и подтверждены экспериментально. Я допускаю что Алмаз может врать или (менее вероятно) ошибаться, но следователи на его фоне выглядят полными профанами. Поэтому смотрю на технические аспекты.

Например Зарощенское как утверждают голландцы было за ДНР?

Кстати давно хотел спросить насчет экспериментов Алмаз- Антея. Про скальпель, у БУКа что боевая часть с направленным взрывом? Иначе как образуется скальпель.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Rurouni
Отправлено: Июн 11 2020, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Июн 11 2020, 14:07)
И да, экспертi, вы вправду не видите на голландском фрагменте трещины вдоль?

user posted image

Конечно вижу, но там совсем не трещины появляются. Посмотри как выглядит этот фрагмент в экспериментах Голландцев и Алмаза. И есть еще фото после Украинских пусков.
Ьелецкий
Отправлено: Июн 11 2020, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Июн 11 2020, 14:06)

А вы точно сами читаете?

Я читаю, конечно. А ты?

Обвинение: Украина сначала передала только вторичные данные радара, в том числе сырые данные, обработанные данные и видеозапись экрана.

Украина пояснила, что первичных данных не было, поскольку военные радары там не работали, а гражданский был закрыт на обслуживание.

Обвинение: мы изучили не только данные радаров Украины, но и причины отсутствия первичных данных.

Радар в Донецке был отключен, поскольку был на территории сепаратистов. Артемовский радар был выведен из строя, Чугуевский на обслуживании, Днепропетровскому не хватало дальности.

Обвинение: мы проверили заявления Украины по радару в Чугуеве, опросив свидетелей и изучив документы, оказалось, что он действительно отключался на обслуживание с 7:00 до 14:00 по UTC.

Обвинение: также были получены первичные данные с украинского военного радара «Малахит». Ракету в районе MH17 он не зарегистрировал, но его фильтры и не позволяли это сделать.
Ьелецкий
Отправлено: Июн 11 2020, 14:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июн 11 2020, 14:09)
Конечно вижу, но там совсем не трещины появляются. Посмотри как выглядит этот фрагмент в экспериментах Голландцев и Алмаза. И есть еще фото после Украинских пусков.

А я не знаю, как он выглядит с другой стороны, вероятно, весь разошелся вдоль.
Gurza
Отправлено: Июн 11 2020, 14:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 13:58)
Показания свидетелей могут быть очень рандомными и не соответствующими действительности, увы. На эту тему есть много психологических экспериментов.

Но какой-то самолёт там видели и не факт, что его могли засечь радары на российской стороне.
Rurouni
Отправлено: Июн 11 2020, 14:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Алмаз:

user posted image

Голландцы

user posted image
Ьелецкий
Отправлено: Июн 11 2020, 14:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Июн 11 2020, 14:11)

Но какой-то самолёт там видели и не факт, что его могли засечь радары на российской стороне.

Где "там"? На эшелоне в разрывах облачности? Самолет размером в су-25 или миг-29?
Там "видели" и то, как он ракету пускал по боингу, ага.
Ьелецкий
Отправлено: Июн 11 2020, 14:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июн 11 2020, 14:13)
Алмаз:

user posted image

Голландцы

user posted image

Я видел. И в целом у голландцев геометрия почти что сохранена. Если были бы фото голландских с разных сторон, можно было бы что-то прикидывать, а так непонятно.
Rurouni
Отправлено: Июн 11 2020, 14:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Июн 11 2020, 14:11)

Если был на малой высоте под радиогоризонтом - то нет. Но на высоте боинга конечно не мог быть.
Gurza
Отправлено: Июн 11 2020, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 14:09)
Я читаю, конечно. А ты?

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 14:09)
Обвинение: мы проверили заявления Украины по радару в Чугуеве, опросив свидетелей и изучив документы, оказалось, что он действительно отключался на обслуживание с 7:00 до 14:00 по UTC.

Собственно об этом я и вёл речь:

Цитата (Gurza @ Сегодня, 13:48)

Не вижу противоречий.

Или ты плохо читаешь?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (229) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия