Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (229) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
pilotv |
Отправлено: Июн 21 2020, 16:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Июн 21 2020, 16:01) Послушал про радары. Избранное: Гражданские радары не обнаруживают цель (WAT?) Для обнаружения цели длина волны должна быть на порядок меньше размера цели (ЧТО???) В 32-битном формате данные бесследно стирать можно, а в 64-битном нет. (Это вообще от разрядности зависит?) Военные радары - это сантиметровый диапазон (Ну охренеть теперь, все дециметровые и метровые - выдумка пропаганды) Военные радары настроены на быстролетящие объекты (а гражданские видимо нет). Короче до настоящих вийсковых експертив человек не дорос. Я почитал он еще и в космическом секторе эксперт, комментирует неудачные запуски. Для понимания уровня эксперта - вот он комментирует катастрофу Дубайского боинга в Ростове через 10 часовв, субтитрами комментарии действующего авиадиспетчера Надо еще Пашу Фельденгауера привлечь, его западные издания любят цитировать и тоже экспертом называют. Вот там шедевр на шедевре. Помню он калибры критиковал за то что их двигатели одноразовые. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 21 2020, 16:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Июн 21 2020, 16:28) 26:43 "это гражданские трассовые радары, которые не наводят цель, не обнаруживают, они просто строят трассы и проводят" https://youtu.be/aLAXQ4jDRzc?t=1603 Как можно построить трассу цели не обнаружив ее - вопрос к данному эксперту. Я такого способа не знаю. А что с вопросом про длину волны, который тебя очень рассмешил? -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 21 2020, 16:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (pilotv @ Июн 21 2020, 16:31) Я почитал он еще и в космическом секторе эксперт, комментирует неудачные запуски. Для понимания уровня эксперта - вот он комментирует катастрофу Дубайского боинга в Ростове через 10 часовв, субтитрами комментарии действующего авиадиспетчера Надо еще Пашу Фельденгауера привлечь, его западные издания любят цитировать и тоже экспертом называют. Вот там шедевр на шедевре. Помню он калибры критиковал за то что их двигатели одноразовые. А кто это Андрей Кустов? -------------------- |
|
pilotv |
Отправлено: Июн 21 2020, 16:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июн 21 2020, 16:50) А кто это Андрей Кустов? Там в конце видео сказано и показано. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
|
Pampa |
Отправлено: Июн 21 2020, 16:56
|
Понятно, никому неизвестный блогир. Так что там на самом деле произошло в Ростове с тем самолётом? Блогир поделился своей версией? -------------------- |
|
pilotv |
Отправлено: Июн 21 2020, 17:02
|
Цитата (Pampa @ Июн 21 2020, 16:56) Понятно, никому неизвестный блогир. Так что там на самом деле произошло в Ростове с тем самолётом? Блогир поделился своей версией? Он не блогер у него всего 200 подписчиков, он действующий диспетчер с более чем 20 летним стажем. Кстати судя из его ютуб канала резко оппозиционных воззрений. Версией не делился ибо через 10 часов после катастрофы версии могут выдвигать в публичном пространстве только мягко говоря "Эксперты". В реальности произошла потеря ориентации в пространстве экипажем и вход в полосу на пикировании и скорости 600 км в час. Ну а известный эксперт как минимум ошибся в 15 раз с нижним краем облачности (эксперт говорит о 40 метров по факту 600) и в 10 раз со скоростью снижения (эксперт говорит о 10 метрах в секунду, по факту 100) А еще эксперт с умным видом комментирует нарезку радиопереговоров , которая вообще к разным бортам относится . Я уж не говорю про весь остальной бред что он там нес. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
|
Rurouni |
Отправлено: Июн 21 2020, 17:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июн 21 2020, 16:49) А что с вопросом про длину волны, который тебя очень рассмешил? Что якобы радар видит цель, если его длина волны многократно меньше ее физических размеров. Так мог сказать только человек, который в принципе не понимает физику распространения радиоволн и радиолокацию. |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 21 2020, 17:57
|
Цитата (Rurouni @ Июн 21 2020, 17:21) Что якобы радар видит цель, если его длина волны многократно меньше ее физических размеров. Так мог сказать только человек, который в принципе не понимает физику распространения радиоволн и радиолокацию. Конкретно шла речь про метровые волны и гражданский радар. -------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Июн 21 2020, 19:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июн 21 2020, 17:57) Конкретно шла речь про метровые волны и гражданский радар. О том и речь. От того что радар метровый и/или гражданский цели размером в 5 или 0,5 метра он видеть не перестанет. |
|
Arqus |
Отправлено: Июн 21 2020, 19:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Июн 21 2020, 19:14) О том и речь. От того что радар метровый и/или гражданский цели размером в 5 или 0,5 метра он видеть не перестанет. Стоп. Я не понял. Экипаж Боинга мог видеть ракету на радаре? ![]() -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Rurouni |
Отправлено: Июн 21 2020, 19:32
|
Цитата (Arqus @ Июн 21 2020, 19:24) Стоп. Я не понял. Экипаж Боинга мог видеть ракету на радаре? ![]() Нет, речь не о метеорадаре, а о усть-донецкой РЛС. |
|
Arqus |
Отправлено: Июн 21 2020, 19:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Июн 21 2020, 19:32) Нет, речь не о метеорадаре, а о усть-донецкой РЛС. Спасибо. А чисто теоретически экипаж боинга мог что нибудь засечь? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Rurouni |
Отправлено: Июн 21 2020, 20:04
|
Цитата (Arqus @ Июн 21 2020, 19:36) Спасибо. А чисто теоретически экипаж боинга мог что нибудь засечь? Нет, у метеорадаров нет соответствующей визуализации на экране. |
|
Andrey |
Отправлено: Июн 21 2020, 21:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:56) Понятно, никому неизвестный блогир. Лукашевич чем то лучше ? |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 21 2020, 21:51
|
Цитата (Andrey @ Июн 21 2020, 21:49) Лукашевич чем то лучше ? Всем лучше. -------------------- |
|
Вуду |
Отправлено: Июн 21 2020, 22:43
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:21) Цитата (Pampa @ Июн 21 2020, 16:49) А что с вопросом про длину волны, который тебя очень рассмешил? Что якобы радар видит цель, если его длина волны многократно меньше ее физических размеров. Так мог сказать только человек, который в принципе не понимает физику распространения радиоволн и радиолокацию. Тут у тебя описка, оговорка? Естественно, что радар видит цель, когда его длина волны значительно меньше её физических размеров. Есть хрестоматийные определения в радиолокации: 1. Оптическое рассеяние - длина волн зондирующих импульсов λ<4a - как минимум вчетверо меньше габаритов лоцируемого объекта. 2. Резонансное рассеяние - λ~a, длина волн сопоставима с габаритами лоцируемого объекта, ЭПР цели при этом возрастает по сравнению с п.1. 3. Рэлеевское рассеяние - длина волн зондирующих импульсов существенно больше габаритов лоцируемого объекта, λ>a, ЭПР цели существенно возрастает по сравнению с п.1 -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Вуду |
Отправлено: Июн 21 2020, 22:46
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Сегодня, 19:24) Стоп. Я не понял. Экипаж Боинга мог видеть ракету на радаре? - Теоретически - вполне. Метеорадары работают в сантиметровом диапазоне. Но толку-то что? Они бы даже "Отче наш" не успели прочесть. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Andrey |
Отправлено: Июн 21 2020, 22:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:51) Всем лучше. Тебе уже написали, что Лукашевич эксперт сомнительный. |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 21 2020, 22:59
|
Цитата (Andrey @ Июн 21 2020, 22:55) Тебе уже написали, что Лукашевич эксперт сомнительный. Кто написал? Ты штоле? -------------------- |
|
Andrey |
Отправлено: Июн 21 2020, 23:53
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:59) Кто написал? Ты штоле? Да хоть кто. Факты, вещь упрямая. И факты таковы, что Лукашевич не может являться признанным и серьезным авторитетом в той теме о которой взялся судить. По одной и существенной причине. Большую часть своей жизни, с 1993 г. и фактически до последнего времени, он занимался сельхоз продукцией, финансами и инвестициями, консалтингом и т.д., в то время как с авиацией был связан всего на протяжение 3-х лет, работая в ОКБ Сухого в начале своего жизненного пути. Но тебе ведь на это по фиг, не так ли ? И главное. Я не пытаюсь опровергать утверждений Лукашевича. Я в этом не понимаю. Я лишь озвучиваю вообщем то абсолютно очевидную вещь - эксперт из него, весьма сомнительный. Он больше похож на человека который ловит рыбу в мутной воде. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |