Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Янв 31 2018, 15:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25622 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
По факту
1 В батареях Ураганов по 4,а не по 6 2 в 32 реап есть третий дивизион потому что я видел в сети 8 или9 номер батарейки 3 сумнительно что на 13\14 годы было 29 градов на хранении вновь формируемые дивизионы 32 реап, 10, 53,54 бригад, отдельные батарейки мобильных бригад (ранее РСЗО не имевших),сколько то безворатные потери - итого явно побольше чем 29. Поэтому он как то загоняется насчет дотсрочного посдчета пушек-реактивок, типа а куда делись эти 10 или вот эти 4 Некоторые абр имеют 2С7 (замечаны на учениях). 5 Я не понял то такое "НГ" - то если это "нацгады хунты" ранее известные как "наши мальчики ВВ которых жгут биндеры", то там орудий больше чем 12+18 (артдив введен в состав оперчастей в ходе расширения 2015-17 годов). ps Добавлю в топик жж губенко что дырчики считал тепеь на сайт перехал http://bmpvsu.ru/ -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Геб |
Отправлено: Янв 31 2018, 15:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
Сколько должно износится стволов, прежде чем в непотребное состояние прийдет казенная часть (при условии штатного использования и обслуживания)?
Например на д20 и д30. -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 31 2018, 15:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25622 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
т.н. "по техническому состоянию".
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Полес |
Отправлено: Янв 31 2018, 15:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:56) глядя на трехзначные итоговые "клетки" в колонках по типам и видам, после вчерашних новостей про КР_ПКР, чето вижу желающих каментить у клоч4 или у дианы про то что "каклы скачут- ничего- не могут" не особо набижало. СБ, ты ж не маленький. "Трёхзначные цифры" - это сейчас. А что с ними будет без должного финансирования через 1, 2, 3, 4,... года? А сколько теперь к нему ко всему ГСМ, кста надо? А сколько выстрелов, что бы переодически сменяющиеся расчёты подготовить? С этим железом (особенно САУ) в наступ надо идти именно сейчас, бо ещё год-два текущего финансирования и оно с ускорением начнёт возвращаться на базы хранения (списываться). То самое касается и авиации. Может ПВО чуть дольше протянет. Цитата после вчерашних новостей про КР_ПКР СБ, так они как вчера и Х-55 метнуть могут. И что? Я понимаю ты бы так заявлял, по поводу сообщения "первая батарея БРК "Нептун" поступила в 32-ю РеаБр ВМСУ". Ты вот сам как думаешь - появится такое сообщение??? При текущем финансировании. "Гром", кста, с каких времён разрабатывают? И пока саудиты не подключились как оно шло? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 31 2018, 15:26
|
1
Хохол не может в финансирование! 2 + млд долл бюджет и ~400 млн. помощи запада и все равно не может! И перестволить пушки не может! Сообщения о выпуске на замену стовлов -фейк! Горючего к нему нет! Ремонты только на бумаге! Хахлы достали из хранилищ ражвые танки и немедленно все поломали! И учения не настоящие! ![]() 2 Бааа... "Может ПВО чуть дольше протянет." Помниться было что то такое: пусковые учения показушные, потом - ненастоящи пуски, потом - пусть покажут попадания, потом -ну ладно 1 ракету починили и ее одну и запустили, потом - какой то инсайд что то пиздит, бла -пиздит, форум про число пусков в АТО - пзидит (ой бля а не много ли все пиздят вокруг!) Аналогично по РС-ам для смерча ... Пиши кратко: Хохол без лычки -все равно что... не может в военщину! -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Полес |
Отправлено: Янв 31 2018, 16:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:41) 1 Хохол не может в финансирование! 2 + млд долл бюджет и ~400 млн. помощи запада и все равно не может! И перестволить пушки не может! Сообщения о выпуске на замену стовлов -фейк! Горючего к нему нет! Ремонты только на бумаге! Хахлы достали из хранилищ ражвые танки и немедленно все поломали! И учения не настоящие! Давай вместе посмеёмся. Года через два. И да. По ремонту "Буков" было, кста, у Дианы. Про претензии ВСУшников. Поленился тиснуть. Думаю когда уже будет с нарастающим итогом. И ты реально всегда и всех передёргиваешь. Я писал, что возросли потребности в ГСМ и расходниках, в боеприпасах на подготовку. И это реально съедает большую часть их нищего военного бюджета. 2,4 млрд - это почти ничто на трёхзначные цифры стволов арты, т.с. Да. И 400 млн вроде они не получили пока. Там схема какая-то не простая. Перестволить? Ты о чём, СБ? Да новый ствол раз в 5 той "Акации", 1979 г. дороже уже. Тем более при штучном то производстве, если его ещё наладят. Они для Таиланда б/у стволы брали, блин. Цитата Сообщения о выпуске на замену стовлов -фейк! Может и фейк, а может и ПЕРАМОГА (с последующими поворотами колеса генотьбы) Серийного массового производства у них нет (я про 122, 125, 152 мм). Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:41) Помниться было что то такое: пусковые учения показушные, потом - ненастоящи пуски, потом - пусть покажут попадания, потом -ну ладно 1 ракету починили и ее одну и запустили, потом - какой то инсайд что то пиздит, бла -пиздит, форум про число пусков в АТО - пзидит (ой бля а не много ли все пиздят вокруг!) Пиздят много. И все. Истина, скорее всего, где-то посередине. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:41) Аналогично по РС-ам для смерча ... И сколько уже??? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:41) Пиши кратко: Хохол без лычки -все равно что... не может в военщину! Любишь ты постоянно за других додумывать и решать. Ладно. "Не за это мы тебя любим" (с) |
|
Полес |
Отправлено: Янв 31 2018, 16:35
|
Цитата (Геб @ Сегодня, 15:24) Сколько должно износится стволов, прежде чем в непотребное состояние прийдет казенная часть (при условии штатного использования и обслуживания)? Например на д20 и д30. На Д-20 и Д-30 стволы точно не меняют. Если и меняют где, то тока у САУ. От 152 мм и выше, думаю. Хотя Олег писал, что даже на "Мсте-С" не меняют, а всю САУ списывают. Я то по прежнему сомневаюсь. На "Мсте-С" всё-таки наверно меняют (дорогое шасси, электроника). А вот на "Акациях", конечно уже смысла нет. Разве что на удлинённый в рамках модернизации (как у амеров с М-109). |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 31 2018, 16:37
|
По поводу ремонтов и БТТ, я уже советовал почитать книжку Костенко (она написано в 1992 или 1993 году.на волне либерализма и там много разного про СА в чатси танковых войск)
и сюда даже постил некоторые расчеты. Хотя наверное не эта тема, но просто дял понимания порядка цифр. Средний ремонт танка (имеется ввиду не текущий -подкрутить-заменить зип-поменять масло, и не капиталка с заменой движков и прочего с нуля, а хороший ремонт не БТРЗ или фронтовой реммастерской) - это где то ~300 тысяч долл. бронемашин БМП ~100-150 тыс (бывает меньше,бывает больше) см. например http://twower.livejournal.com/751189.html это без учета использования ЗИП военного вермени и ремкомплектов фронтового использования конечно, или там допустим канибализация какя нибудь в ВСУ где то ~ 100 батальонов, из которых ~17-18 - танковые. Есть еще танковые роты в мобилках и мотопехоте, есть еще бригады резерва каие то Ну берем 30 батальонов Батальонов на бронебазе (БМП,БТР и десантные БМД) - ну где то под 50 единиц примерно (остальные мотопехота - на грузовых машинах). Обычно такой ремонт или по ресурсу или по сроку гниения на ДХ. БТС подсчитывает его где то так чтобы было лет 10-15 ( пермешивают танки между учебной и боевой группами, т.к. боева ягрупап арсчехляется только на тактические учения батальона-роты, и потом тавиться назад в бокс. Вся текущие вещи делают обычно на учебной группе) Берем грубо в год ремонитровать 4 комлпекта батальонов танков (120-140 штук) из расчета 1\10. 5 комлпектов мехбазы бронемашин. Ну умножим на 2 от широкой души ( броневые инжереные машины.КШМ, ходовая самоходок и бм пво) - пусть даже 10 комплектов. ~400 штук А теперь наука математика: 140*300 тыс + 400*150тыс = ~ 102 млн долларов. А госбюджет ВСУ на прошлый год 2.3 млд долл (ну грубо где то - 64 млд гривасей ) - на следующей порядка 3 млд долларов без учета помощи запада (в том числе и зип). Есть там место чтобы починки делать? Аналогично считаются грузовики ( их больше нои цена ремонта сущестенно меньше,на пару порядков), арт-матчасть для указанных орудий. Самое дорогое -самолеты (ремонт электрики и эектроники и главное замена движков) капитальный ремонт (с заменой движков, массированой замены вооружения и деталей, перекладыванием электрики и т.п.) - конечно дороже в 3-5 раз,даже без модернизации которая обычно проводиться в тот же момет. ну как то там так в общем. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Полес |
Отправлено: Янв 31 2018, 17:04
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:52) Средний ремонт танка (имеется ввиду не текущий -подкрутить-заменить зип-поменять масло, и не капиталка с заменой движков и прочего с нуля, а хороший ремонт не БТРЗ или фронтовой реммастерской) - это где то ~300 тысяч долл. бронемашин БМП ~100-150 тыс (бывает меньше,бывает больше) Вроде в доступе ж есть украинские расценки. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:52) Берем грубо в год ремонитровать 4 комлпекта батальонов танков (120-140 штук) из расчета 1\10. 5 комлпектов мехбазы бронемашин. Ну умножим на 2 от широкой души ( броневые инжереные машины.КШМ, ходовая самоходок и бм пво) - пусть даже 10 комплектов. ~400 штук Ты извини, конечно, но в том то и дело, что техника не на ДХ возвращается, а вроде даже на фронт периодически. Где тоже на месте обычно не стоит. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:52) Самое дорогое -самолеты (ремонт электрики и эектроники и главное замена движков) Не до жиру -движки менять. Капиталят. В общем что восстановили - то восстановили. Больше врядли, да уже и нет откуда. Было бы - были б тб, а не тр в мотопехотных бригадах. Не говоря уже про остальную БТТ. Как смогут - так будут поддерживать в боеспособности. Но в целом в рамках имеющегося количества и военного бюджета - будет нарастающая техническая деградация ВСУ из года в год. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 31 2018, 17:12
|
1
я по максимуму взял 2 во-1, в АТО используется меньшинство сил единоверменно . во-2, там позицонная война с выводом большей части техники из боевых позиций,по минск-2 если тызабыл. Ресурс (ходовой,настрел)ну там не ятнет чтобы на 6 мес ротации к 10 летке мирной жизини (хранение в боевой группе+учения) в-3, там в услвояих бд для этого и используется те самые "фронтовые комплекты", я ставил целью показать затраты на долгосрочное постпенное содержание парка. 3 Сразу во время войны было много данных по ремонтам(ну там тысячи брони, десятки тысяч машин_ - для них ии спользовали мобилизационную базу (из-за чего масса нарекания на старость ЗИП, я имел случай потартиь уже один раз время на вас всех, вручную переписать из бумажной книжки-сборника украинского про "чего то там блеск стали") 4 Почитал,полупал глазами -где 100млн и 2-3 млд рядом и ... "каклы не могут потому что не могут каклы" ![]() хуле блять у Соловьева и Киселева медиа-команды и млн-ые бюджеты а я один, пишу с очепятками (спешу часто, иногда и работку надо делать) - их каждо-недельные голоса мне трудненько перекричать ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 31 2018, 17:37
|
Фактические цены ,для примера, капитальный (не средний) ремонт с модернизацией до уровня Т-64 Булат в середине 2000-х - 470 тыс долл. (с учетом работ по улучшению матбазы - первая установчоная партия), стоимость модернизации - 2011 года - 7.2 млн грн (т.е. примерно 100 тыс долл).
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 31 2018, 18:32
|
Игорь Иваныч (человечек между прочим - после 5 войн,с ВСУ воеваший в образце 2014 года) чето децл сумневается в том что "хохол без лычки " - не может в военищину
люди из зала подсказывают такой факт - что в кампании 2014 года было конечно несколько окружений , но 1-е было ,если кто забыл, сделано ими - вокруг Славянска. Нажмите для увеличения ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Полес |
Отправлено: Фев 1 2018, 12:47
|
Неожиданно -
Цитата Беларусь заморозила военно-техническое сотрудничество с Украиной Военно-техническое сотрудничество между Беларусью и Украиной сейчас сокращено из-за статуса Минска как площадки по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Олег Двигалев. “С Украиной у нас взаимодействие в этой области сокращено, не реализуется, поскольку мы должны понимать, что Беларусь - это, прежде всего, площадка по урегулированию конфликта. Мы не создадаем дополнительных проблем и вопросов“, - сказал Двигалев. По его мнению, нельзя допустить “чтобы эта ситуация (военно-техническое сотрудничество) могла как-то использоваться не в наших интересах“. https://diana-mihailova.livejournal.com/1558628.html |
|
Полес |
Отправлено: Фев 1 2018, 23:35
|
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 15:41) 2 + млд долл бюджет и ~400 млн. помощи запада и все равно не может! Ты, кстати, где-то обсчитался - Цитата С начала АТО ВСУ получили международной помощи на 247 млн долларов - заместитель МОУ по вооружению Заместитель министра обороны Украины по вооружению генерал-майор Олег ШЕВЧУК С начала войны Вооруженные силы Украины получили международной технической и гуманитарной помощи на сумму 247 млн долл. Об этом рассказал заместитель министра обороны по вооружению генерал-майор Олег Шевчук в интервью изданию «Урядовый курьер». «За четыре года наши Вооруженные силы в рамках международной технической и гуманитарной помощи получили материальных ресурсов на сумму почти 247 млн долл.», - отметил он. По словам Шевчука, Украине были переданы радиолокационные станции контрбатарейной борьбы различных типов, беспилотные летательные аппараты, автомобили на базе HMMWV и Toyota Land Cruiser различных типов, радиостанции Harris Falcon III, приборы ночного видения, полевой госпиталь EMEDS, вещевое, продовольственное, медицинское имущество и оборудование. Заместитель министра подчеркивает, что страны-партнеры значительно способствуют развитию военной инфраструктуры. Это касается создания учебных центров подготовки подразделений Международного центра миротворчества и безопасности, Сил специальных операций, Центра морских операций Военно-морских сил, развития логистической информационной системы. «Помогают иностранные специалисты и в реформировании систем логистики и стандартизации наших Вооруженных сил. Ожидаемый бюджет соответствующего трастового фонда Организации североатлантического договора (НАТО) составляет 4,1 млн евро. Страны-контрибуторы здесь — Бельгия, Дания, Канада, Нидерланды, Польша, Турция и Чехия», - отметил Шевчук. Также он напомнил, что между Минобороны и НАТО было подписано имплементационное соглашение по поддержке Украины согласно программе «Украина – НАТО», а также оказанию помощи Украине в сфере логистики и стандартизации. https://diana-mihailova.livejournal.com/1563656.html |
|
Полес |
Отправлено: Фев 1 2018, 23:37
|
А самих маленьких украинцев Порох настриг за эти же 4 года считай 2 млрд $ (с учётом того, что АТО стартануло где-то с 11 гривен за бакс) -
Цитата Где деньги. Украинцы отдали 37 млрд на войну Почти за четыре года существования военного сбора украинцы перечислили в бюджет 37,9 млрд грн. Но разобраться в том, куда пошли эти деньги, не могут даже слуги народа. В прошлом году они попытались на законодательном уровне выяснить, на что тратится собранный налог, но безуспешно. Ведь средства направляются в общий котел, а власть решает, сколько потратить на АТО, сколько на иные нужды, финансируемые из общего фонда. Сколько собрали В 2017 году украинцы перечислили рекордные 15 млрд грн военного сбора, похвастались в Госфискальной службе (1,5% от зарплаты). В 2016-м эта сумма была гораздо меньше — 11,4 млрд грн, в 2015-м работающие украинцы отдали на армию 9 млрд грн, а в 2014-м — 2,5 млрд грн. Именно тогда, летом, для наполнения бюджета в условиях войны власти приняли решение: с зарплаты каждого работающего украинца отчислять 1,5% военного сбора. Мы посчитали, что за все это время на АТО из зарплат было перечислено 37,9 млрд грн. А если взять количество работающих украинцев (а их около 15 млн), то каждый из нас заплатил в среднем 2526 грн. (все зависит от зарплаты). Удобная схема Депутат Виталий Куприй в минувшем году вместе еще с несколькими народными избранниками подавал законопроект, где настаивал на том, чтобы военный сбор перечислялся в специальный фонд и шел исключительно на финансирование армии. Однако документ так и не был проголосован. «Конечно, узнать, куда пошли эти миллиарды, невозможно. Они растворяются в бюджете. Их с таким же успехом могли использовать на пополнение Пенсионного фонда, у которого была дыра. Я провел собственное расследование. Выяснил, что деньги на обеспечение армии проходили через ряд одних и тех же фирм. А значит, это схема, которой руководит высшее руководство. Например, 200 млн грн были перечислены компании за топливо, у которой его и в помине не было. Еще 280 млн грн ушли фирме, которая взамен ничего не предоставила. Расследования спустили на местные прокуратуры, и ничем оно не закончилось», — говорит «Вестям» Куприй. Отменять военный налог, естественно, не собираются, это очень удобно — никто и никогда не узнает, на что пошли деньги под эгидой тяжелого положения в стране, — депутат Виталий Куприй Что можно купить Если в предыдущие годы курс доллара менялся, то в 2017-м в среднем он держался на уровне 27 грн/$. То есть 15 млрд грн — это приблизительно $555,5 млн. На эти деньги Украина могла бы купить для армии 111 отечественных танков «Оплот» за $5 млн, которые производит Харьковский завод им. Малышева. Или же 555 «Булатов» — это модернизированные на том же предприятии советские Т-84 по $1 млн. Американский противотанковый переносной ракетный комплекс Javelin вместе с одной ракетой обойдется в $248 тыс .То есть на эти деньги можно купить 2,3 тыс. «Джавелинов». Американский истребитель F-16 стоит $34 млн. И военного сбора хватило бы на 16 «Фальконов». По приблизительным оценкам, в США один солдат ежегодно обходится в $381 тыс. По словам министра обороны Степана Полторака, в странах Балтии эта сумма — $80 тыс., а в Польше — $90 тыс. При этом Украина тратила на одного военного $6,7 тыс. в год. Это получается, что только за «военный сбор» можно было бы содержать 1,5 тыс. украинских военных — кормить, экипировать их по самым высоким стандартам мира. Отменять не собираются С требованием отменить непрозрачный сбор к парламентариям обратились депутаты Ровненского облсовета. «Граждане, платя этот налог дополнительно к другим, установленным ранее, вправе ожидать, что взысканные с них средства будут направляться исключительно на улучшение обороноспособности Украины. Отсутствие целевого назначения военного сбора и ограниченность информации о его использовании могут приводить к распыленности этих средств», — написали они в решении и отправили в ВР. Но нардепов и чиновников, похоже, все устраивает. Этот налог был принят временно, на год. Но никто его не отменил и отменять не собирается. Деньги идут в бюджет, в общий котел. И сколько потрачено на армию, оборону, а сколько ушло на другие нужды — по закону отчитываться никто не должен. Поэтому нет ничего постоянного, чем временное, — экономист Александр Охрименко В Минобороны также нет ясности по поводу средств. «Вооруженные силы финансируются непосредственно из бюджета. А что касается военного налога, то вопросы лучше задавать тому, кто эти средства собирает», — сказал «Вестям» Юзеф Венскович, пресс-офицер управления по связям с общественностью ВСУ. https://diana-mihailova.livejournal.com/1560860.html |
|
Полес |
Отправлено: Фев 3 2018, 23:57
|
Вот что нарыли -
Цитата Об истоках: сотрудничество между Украиной и Россией по выпуску ракет Х-35 началось еще в 1993 году ![]() Об этом свидетельствует содержание Приложения 7 к Соглашению между Правительством РФ и Правительством Украины о принципах сотрудничества в области производства и поставок авиационной техники от 8 февраля 1993 г. "Перечень изделий спецтехники, изготавливаемой предприятиями Украины и России". В частности, указаны изделия 71; 77; 06; 78 предприятия-изготовителя Калининградский машиностроительный завод «Стрела», г. Калининград Московской обл. Напомним, что изделие 78 – противокорабельная ракета Х-35. https://diana-mihailova.livejournal.com/1574961.html А в Жулянах, смотрю, успели наладить производство 5В55Р и даже 48Н6. Поэтому даже странно, что бандеры сейчас перебирают старые 5В55Р, а не клепают новые 48Н6... |
|
Полес |
Отправлено: Фев 4 2018, 00:01
|
И ещё у Дианы Михайловой -
Цитата Гос ККБ "Луч" импортировало эталонный образец ракеты Х-35 из России еще в 2002 г. ![]() Эталонный образец изделия «78» (ракета Х-35) в 2002 г. экспортирован ФГУП ГНПЦ «Звезда-Стрела» в адрес Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч» в рамках реализации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонной отрасли промышленности от 18 ноября 1993 г. https://diana-mihailova.livejournal.com/1573081.html Так что посмотрим, что у них получится. Или не получится. И за какое время... |
|
Полес |
Отправлено: Фев 4 2018, 00:35
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 00:12) А в Жулянах, смотрю, успели наладить производство 5В55Р и даже 48Н6. Поэтому даже странно, что бандеры сейчас перебирают старые 5В55Р, а не клепают новые 48Н6... С ЛА - Цитата Так об этом даже в Вики написано! В начале 2000-х предприятие имело возможность производить техническое обслуживание зенитных управляемых ракет для зенитно-ракетных комплексов С-300 с продлением сроков эксплуатации. По состоянию на начало 2008 года, предприятие имело возможность производить ракеты для зенитно-ракетных комплексов С-300, а также изделия и узлы для оснащения самолётов и вертолётов: замковые устройства и балочные держатели для подвески и сброса авиабомб, контейнеров и подвесных топливных баков. В 2013 году, впервые после шестилетнего перерыва, министерство обороны Украины выделило заводу 4,89 млн. гривен на выполнение работ по продлению срока эксплуатации зенитных управляемых ракет для зенитно-ракетных комплексов С-300. В 2014 году, после начала боевых действий на востоке Украины, завод был привлечён к выполнению военного заказа по восстановлению и ремонту техники для вооружённых сил Украины. 20-23 июня 2014 года министерство обороны Украины выделило заводу 12,15 млн. гривен на увеличение срока хранения и службы зенитных управляемых ракет 5В55К(Р) для зенитно-ракетных комплексов С-300П. 55-ю скорее всего частями могут производить (по типу БТР-3, взять что-то от старых ракет, добавить отсеков и обозвать это новой ракетой), 48 - очень сомнительно, т. к. даже завод сам пишет про нее в другом ключе "Виготовлення складових частин виробу 48Н6 та з’ємних виробів авіаційного озброєння на експорт." - т. е. у них самих ракет нет, но отдельными запчастями по старой кооперации они до сих пор торгуют. "Серийное производство ракет 5В55К и транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) 5П86К для них было развернуто на московском машиностроительном заводе «Авангард» (головной завод при начале серийного производства) и ленинградском Северном заводе. Несколько позже к выпуску ракет был подключен Жулянский механический завод — филиал киевского машиностроительного «Завода имени Артема», на протяжении многих десятилетий осуществлявшего выпуск управляемых ракет «воздух-воздух». Планировавшаяся поставка серийных ракет с трех заводов предусматривала и соответствующую специализацию заводов по выпуску отдельных элементов конструкции и агрегатов: - «Авангард» поставлял на другие заводы отсеки №4, - Жулянский механический завод - отсек №2 и ТПК 5П86, - ленинградский Северный завод - газогенераторы и аэродинамические рули." "1985-1991 р.р. Серійний випуск: Вироби 5В55Р" "1992-1995 р.р. Зменшення об’ємів виробництва виробів 5В55, багатозамкових балкових тримачів. Випуск установчої партії виробу 48Н6" http://lostarmour.info/offtopic/war/#comment-3740483942 |
|
Полес |
Отправлено: Фев 5 2018, 23:56
|
Блин.
Я не специально, но люди пишут - Цитата «Генералы крайне тупы, отношение к солдату унизительное» — израильский офицер о ВСУ Сегодня, 18:21 Майор израильской армии Виктор Верцнер, который с начала АТО помогает ВСУ, написал нелицеприятный пост об украинских вооруженных силах. Его запись вызвала яростную контратаку чиновников от армии, близких к администрации президента. Видимо, их расстроила ирония Верцнера насчет «сильнейшей армии в Европе» — тезис, неоднократно повторяемый Петром Порошенко в своих выступлениях. ![]() Генералы с которыми имел «честь» общаться, абсолютно профессионально не пригодны, зачастую крайне тупы – пишет он в своем Facebook. По его словам, в армии унизительное и издевательское отношение к солдату, бюджет распределяется нерационально, процветает повсеместное кумовство. Задницы вылизываются повсеместно. Показуха превыше всего! Коррупция и распилы – заявил Верцнер. Он добавил, что также у украинских ВСУ два синдрома: «мы все сами знаем лучше вас» и «сильнейшая армия в Европе». Волонтер привел несколько примеров. Штабные учения в бригаде, я наблюдаю с восхищением со стороны. Никогда не видел такой слаженной работы штаба, еще и по стандартам НАТО, что в новинку для Украины. Пока не заметил листики с текстом перед каждым офицером. Занавес Также он видел, как зимой в минус 7 градусов Цельсия срочники мыли вагонку мокрыми тряпками голыми руками, так как на следующий день ожидался приезд представителей НАТО. Пост Верцнера набрал более 700 реакций в Facebook. Позже волонтер заявил, что советник президента и главволонтер Юрий Бирюков объявил ему «священную войну». https://topwar.ru/135371-generaly-krayne-tu...icer-o-vsu.html https://a.disquscdn.com/get?url=https%3A%2F...aBg&w=600&h=811 |
|
Полес |
Отправлено: Фев 6 2018, 00:03
|
Цитата (Саша Белый @ Янв 31 2018, 17:27) хуле блять у Соловьева и Киселева медиа-команды и млн-ые бюджеты а я один, пишу с очепятками (спешу часто, иногда и работку надо делать) - их каждо-недельные голоса мне трудненько перекричать Да тут кроме этих двух ещё и хорваты зрадушки подкидывают - Цитата МО Хорватии обвинило Украину в подрыве боеготовности страны-члена НАТО Вчера, 18:41 ИА ТАСС со ссылкой на хорватское издание Jutarnji list сообщает о том, что Минобороны Хорватии выдвигает претензии Киеву по поводу некачественного ремонта истребителей советского производства МиГ-21, остающихся на вооружении ВВС балканского государства. В оборонном ведомстве Хорватии заявляют о том, чтобы Украина заменила «нелетающие» самолёты отремонтированными по технологии. Напомним, что скандал вокруг 12-ти «отремонтированных» МиГ-21 ВВС Хорватии разгорелся в 2016 году. Хорватские лётчики стали обнаруживать неисправности после ремонта украинским самолётов предприятием «Укрспецэкспорт». Украина всякий раз отвечала, что никаких неполадок выявлено быть не может. Теперь сообщается, что МО Хорватии направило в Киев служебную ноту, в которой требует возместить ущерб, предоставив Загребу «новые самолёты взамен отремонтированных с низким уровнем качества». В Загребе отмечают, что договор предполагал эксплуатацию МиГ-21 ещё до 2023 года, однако хорватские лётчики констатируют, что после ремонта за штурвал истребителей садиться небезопасно. ![]() Чашу терпения хорватского военного ведомства переполнил недавний инцидент, когда во время полёта обнаружилась течь баков и отказ навигационной системы. Самолёт удалось посадить, как сообщается, лишь благодаря мастерству пилота. Из материала в хорватском СМИ: Этот запрос является официальным подтверждением неудовлетворительного ремонта хорватских военных самолетов на Украине, за который было уплачено около 22 млн долларов, а также доказательством преступных действий, которые совершило украинское предприятие, создав угрозу для жизни хорватских летчиков, а также разрушив боеготовность страны - члена НАТО. Хорватское МО требует от Украины полной замены 4-х истребителей. https://topwar.ru/135377-mo-horvatii-obvini...hlena-nato.html |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |