Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (378) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #9
fahed
Отправлено: Мар 9 2017, 12:26
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 12:12)
Вот мне интересно, это все еще инерция планов Бабамы, или уже Трампарамп жгет? В общем то цель этих движняков проста и понятна, а именно:

- Не дать сухопутный коридор в Сирию Ирану, который во всю "перехватывает" управление Ираком у США (от чего они конечно не в восторге), ну и попутно Эрдогана осадить. Но тут все будет зависеть, от того как вильнут курды))) Может получится смешно. Зря конечно демократы разворошили все это говно, Трампарампу теперь потеть и потеть разгребая...

IMHO Трамп и его команда типа генерала Мэттиса решили заняться ИГилками вплотную (и своими интересами конечно), вместо пустопорожнего вливания миллионов и каких то муток с мутными заливниками. Которые выкармливают бабахню в промышленных масштабах в Сирии.
Вон как в СДФ пошли поставки, пусть немного. Думаю не зря и американский командующий в регионе говорил о поставках и тяж. вооружения. В общем думаю, что клепают своего нового прокси в лице сирийского Курдистана, о котором я писал тут http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=169387
И что самое главное, думаю, что упор будет сделан как и в иракском - на самоокупаемость нового образования. А не создание бездонной дыры типа Асадовских территорий.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

oleg27
Отправлено: Мар 9 2017, 12:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:41)
И что самое главное, думаю, что упор будет сделан как и в иракском - на самоокупаемость нового образования. А не создание бездонной дыры типа Асадовских территорий.

Это вряд ли получится,не дадут... То есть амеры конечно постараются это сделать, но ты сам прекрасно знаешь Фахед, что у курдов своих терок больше чем... много. Так штаа ... запасаемся попкорном))))
EvilFrog
Отправлено: Мар 9 2017, 12:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 9 2017, 12:41)

IMHO Трамп и его команда типа генерала Мэттиса решили заняться ИГилками вплотную (и своими интересами конечно), вместо пустопорожнего вливания миллионов и каких то муток с мутными заливниками. Которые выкармливают бабахню в промышленных масштабах в Сирии.
Вон как в СДФ пошли поставки, пусть немного. Думаю не зря и американский командующий в регионе говорил о поставках и тяж. вооружения. В общем думаю, что клепают своего нового прокси в лице сирийского Курдистана, о котором я писал тут http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=169387

А как курды могут выйти на само окупаемость? Начать героин ростить? Нефть или газ смогут качать только или через 3 сторону.
А вокруг есть Турки, Сирия(лояловская) и Ирак.
И из этих трех никто не хочет никаких независимых курдов. И будь они хоть трижды американцы им не дадут это сделать. ИМХО.
Agapit
Отправлено: Мар 9 2017, 13:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Движуха под Манбиджем
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Agapit
Отправлено: Мар 9 2017, 13:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вчерашние курды от Стёпы
user posted image
Шляхтич
Отправлено: Мар 9 2017, 13:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 12:12)
Акта, а вот давай не будем переоценивать США и недооценивать игов? Талибов вон сколько лет уже "уничтожают" а воз и ныне там... при всей моей не любви к черным, нельзя не отмечать, что:

Халифат как гос-во со своими соц. институтами, экономикой исчезнет на территории Ирака и Сирии, безусловно партизанщина будет продолжаться еще долго, часть мигрирует в Афганистан и Африку. Но Исламское Государство Ирака и Леванта прекратит свое существование. И все лавры получат США и союзники. Как и наибольший профицит. США возвращаются в регион. Как думаешь кого в союзники выберут иракцы Иран/Россию или США? Ответ очевиден, это будет не Иран и не Россия. Более того США могут начать лепить новый великий Ирак, как противовес Ирану и СА. Россия же получит разрушенную Сирию с огромным нищим населением и базой (отюсль грозить мы будем кому?).

Более того сейчас мы наблюдаем как деградировала Сирийская Арабская армия во множество милиций по территориальному, религиозному и иным признакам. Они живут или с кормления, или с 50-100 баксов в месяц за рибат. Как думаешь, что будет делать эта масса населения с оружием, когда денег за рибат не станут платить, а кормление клан Ассадов и его клиентела по старой доброй арабской традиции начнет отжимать в зад??

Все очень шатко у лоялов и все еще может закончится Алавистаном.

--------------------
#AbuHajaarDidNothingWrong
Баньте всех, Господь найдет своих. © Сотнiк Майдану
fahed
Отправлено: Мар 9 2017, 13:42
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (EvilFrog @ Сегодня, 13:12)
А как курды могут выйти на само окупаемость? Начать героин ростить? Нефть или газ смогут качать только или через 3 сторону.
А вокруг есть Турки, Сирия(лояловская) и Ирак.
И из этих трех никто не хочет никаких независимых курдов. И будь они хоть трижды американцы им не дадут это сделать. ИМХО.

Следуя твоей логике, нефть из иракского Курдистана тоже не может продаваться.. однако wink.gif будут банчить через иракский Курдистан, можно продавать Асаду и через Асада.
Турки вон у курдов Ирака покупают и не кривятся - а хули делать? Ладно Барзани им кент, но Талабани..
Кстати, как я писал - 95 % всей выработки электроэнергии ГЭС фактически под курдами. Реально всей Сирии и режиму Асада заменить эти источники нечем, вот еще один источник дохода. Большинство водных ресурсов - там же. В общем я писал свои мыслишки в посте пару дней назад.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

russo perez
Отправлено: Мар 9 2017, 13:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Мар 9 2017, 13:17)
Движуха под Манбиджем

Ингуши.

--------------------
«Доколе конь мой будет ходить и меч рубить, не дам покоя Литве» Василий III
EvilFrog
Отправлено: Мар 9 2017, 14:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 9 2017, 13:57)

Следуя твоей логике, нефть из иракского Курдистана тоже не может продаваться.. однако wink.gif будут банчить через иракский Курдистан, можно продавать Асаду и через Асада.
Турки вон у курдов Ирака покупают и не кривятся - а хули делать? Ладно Барзани им кент, но Талабани..
Кстати, как я писал - 95 % всей выработки электроэнергии фактически под курдами. Реально всей Сирии и режиму Асада заменить эти источники нечем, вот еще один источник дохода. Большинство водных ресурсов - там же. В общем я писал свои мыслишки в посте пару дней назад.

Ну про водные ресурсы не уверен. Лоялы недалее как вчера вышли к Ефрату и захватили насосную станцию и полностью контролируют канал.
EvilFrog
Отправлено: Мар 9 2017, 14:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Шляхтич @ Мар 9 2017, 13:54)

Халифат как гос-во со своими соц. институтами, экономикой исчезнет на территории Ирака и Сирии, безусловно партизанщина будет продолжаться еще долго, часть мигрирует в Афганистан и Африку. Но Исламское Государство Ирака и Леванта прекратит свое существование. И все лавры получат США и союзники. Как и наибольший профицит. США возвращаются в регион. Как думаешь кого в союзники выберут иракцы Иран/Россию или США? Ответ очевиден, это будет не Иран и не Россия. Более того США могут начать лепить новый великий Ирак, как противовес Ирану и СА. Россия же получит разрушенную Сирию с огромным нищим населением и базой (отюсль грозить мы будем кому?).

Более того сейчас мы наблюдаем как деградировала Сирийская Арабская армия во множество милиций по территориальному, религиозному и иным признакам. Они живут или с кормления, или с 50-100 баксов в месяц за рибат. Как думаешь, что будет делать эта масса населения с оружием, когда денег за рибат не станут платить, а кормление клан Ассадов и его клиентела по старой доброй арабской традиции начнет отжимать в зад??

Ну как США умеет приписывать все достижения в войне себе мы хорошо видим на примерах ВОВ.
Если изучить их источники истории, но там будет США и другие против Третьего Рейха.
oleg27
Отправлено: Мар 9 2017, 14:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Шляхтич @ Сегодня, 13:54)
Более того США могут начать лепить новый великий Ирак, как противовес Ирану и СА

Не будут, не те времена))))) А вот Иран может Ирак и подмять...

Россия же получит разрушенную Сирию с огромным нищим населением и базой (отюсль грозить мы будем кому?).

Посмотри на карту, она о многом говорит))) Нооо, давай не будем об очевидных вещах.

Все может быть, никто не спорит))) Но шатко у всех на самом деле, так што давай не будем делать особый упор на шаткость Асада? У него позиция попрочнее остальных участников свары будет))))

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:57)
Кстати, как я писал - 95 % всей выработки электроэнергии фактически под курдами

Как взяли, так и отдадут, это не долго))))
russo perez
Отправлено: Мар 9 2017, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

США возвращаются в регион. Как думаешь кого в союзники выберут иракцы Иран/Россию или США? Ответ очевиден, это будет не Иран и не Россия.

В смысле США возвращается,опять будут свергать Садама?))И Ирак уже выбрал Иран и Россию,стоя на американских плечах.))

Остальной бред,про великий Ирак и несчастный Алавистан,даже не знаю с кого конца начать комментировать.
США с треском проиграли на ближнем востоке свою партию,сейчас выбор за Россией,дать им сохранить лицо или не дать.

--------------------
russo perez
Отправлено: Мар 9 2017, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Халифат как гос-во со своими соц. институтами, экономикой исчезнет на территории Ирака и Сирии, безусловно партизанщина будет продолжаться еще долго, часть мигрирует в Афганистан и Африку. Но Исламское Государство Ирака и Леванта прекратит свое существование. И все лавры получат США и союзники.

И это очень вери гуд и карашо,что эти лавры достанутся не шиитам.)

--------------------
fahed
Отправлено: Мар 9 2017, 14:35
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (EvilFrog @ Сегодня, 14:17)
Ну про водные ресурсы не уверен. Лоялы недалее как вчера вышли к Ефрату и захватили насосную станцию и полностью контролируют канал.

Ну а не далее как позавчера я писал, к чему они вышли, к озеру Асад.
Цитата (fahed @ Мар 7 2017, 19:38)
из-за работы мелких станций 24 часа в сутки (электроэнергия же под контролем ИГилок и курдов, не забудь), с 2014 года озеро Асад пересыхает (слив воды идет больший, чем поступление). Так что давай без ура-патриотизма, достижение мягко говоря сомнительное.
Цитата (fahed @ Мар 7 2017, 19:38)
А водичка им и так от ИГилок поступала бесперебойно

Так что не стоит воспринимать перемогу так, как подают ее лоялистские твиттеры. А учитывая турецкие стройки, которые сейчас идут - у Ирака и сирии возникнут просто охуенные проблемы, ведь турки будут контролировать вообще всю воду в регионе. Выделять воду ИМО сурийцам и иракцам их могут заставить только их партнеры из Вашингтона и никто иной.
Ты наверное не в курсе, но я позволю себе рассказать тебе пару историй о воде в Сирии в общем и озеру Асад в частности (великая перемога которое).
Где то в году 90 во время сооружения плотину Ататюрк, турки перекрыли сброс воды Ефрата на 1 (один) месяц. В Сирии произошла засуха, ччуть ли не до голода. Конец 2000-х - турки решают забрать половину ефратской воды себе - в Сирии страшная засуха, в стране более миллиона внутренне перемещенных лиц ака беженцы, ЕМНИП только в Дамаск !! приехало спасаясь от засухи и голода 250 тыс. человек.
Май 2014 - турки перекрывают сток воды - озеро Асад (канал, о котором ты пишешь) мгновенно меллет на 6 метров. В городах в округе полностью пересыхают колодцы. 7 миллионов населения Халеба и 2 РАкки НАЧИНАЮТ ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ ПИТЬ. wink.gif

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 14:20)
Как взяли, так и отдадут, это не долго))))

Надежды юношей питают :3 Уже тут летом 2016 со мной все спорили, как сейчас в течение пары недель - месяца курды вернут Хасаке. ОЙ КУРДЫ К НАШИМ НА ХМЕЙМИМ ПОЛЕТЕЛИ НА ПЕРЕГОВОРЫ, ЩА БЫСТРО ВЕРНУТ, ЩА ИМ ТАМ ПОЯСНЯТ НАШИ, ЧТОП ВСЕ ВРНУЛИ БЫСТРЕНЬКО. Уж 7-мой месяц пошел .. спорщиков не видать чего-то. biggrin.gif

--------------------

fahed
Отправлено: Мар 9 2017, 14:42
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (russo perez @ Сегодня, 14:21)
США с треском проиграли на ближнем востоке свою партию,сейчас выбор за Россией,дать им сохранить лицо или не дать.

ОСТАНОВИТЕ МОЙ ОР.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------

Pampa
Отправлено: Мар 9 2017, 14:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Щас главный выбор РФ где взять денег на восстановление Сирии.

--------------------
fahed
Отправлено: Мар 9 2017, 14:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Мар 9 2017, 15:00)

Я думаю и иранцы поэтому несколько снизили активность в Сирии. Тегеран помирился с Западом, его активы разморозили, иранцы сразу же подписали контрактов на 60+ млрд долларов с шайтанами из США и ЕС rolleyes.gif
Теперь персы с радостью перекладывают ношу по содержанию нищего режима Сирии на плечи руси (даже техника перестала идти, те же Сафиры, иранские Туфаны и прочее - в основном гонят только ливанцам через Дамаск). У Дамаска проблемы с водой (привет СДФ и туркам), с электричеством (регулярные отключения все чаще и чаще по всем лояльским районам, Тишрин, но курды обязательно вернут - Олег уверен)) просто надо немношк еще потерпеть ), с топливом (поставки иранцев резко снизились, своя нефтянка частично разъебана, часть отжата ИГами и курдами) - вспомните очереди за бензином в Алавитии и по 3 дня постоять за 20 литрами дизеля))
Руси гордятся этой ПЕРЕМОГОЙ, рассказывая как ловко обдурили амеров в регионе. Занавес.

--------------------

EvilFrog
Отправлено: Мар 9 2017, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 9 2017, 15:03)
Я думаю и иранцы поэтому несколько снизили активность в Сирии. Тегеран помирился с Западом, его активы разморозили, иранцы сразу же подписали контрактов на 60+ млрд долларов с шайтанами из США и ЕС rolleyes.gif
Теперь персы с радостью перекладывают ношу по содержанию нищего режима Сирии на плечи руси (даже техника перестала идти, те же Сафиры, иранские Туфаны и прочее - в основном гонят только ливанцам через Дамаск).
Руси гордятся этой ПЕРЕМОГОЙ, рассказывая как ловко обдурили амеров в регионе. Занавес.

Потихоньку восстановят. А что ты предлагаешь камрад? Бросить Сирию и пускай там суннитская бабахня беснуется.
Ну вот реально? Отдать под США? А смысл было тогда все это затевать.
russo perez
Отправлено: Мар 9 2017, 14:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 9 2017, 15:00)

Биби сегодня израильские акции в кремль привезёт,на них и восстановим.)

--------------------
Pampa
Отправлено: Мар 9 2017, 14:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не, ну это первый раз вижу про проигрыш штатов, причем не в Сирии, а аж в целом регионе.

А сейчас основной тренд это украденная победа.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (378) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия