| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (378) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| fahed |
Отправлено: Мар 9 2017, 12:26
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82766 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5041
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 12:12) Вот мне интересно, это все еще инерция планов Бабамы, или уже Трампарамп жгет? В общем то цель этих движняков проста и понятна, а именно: - Не дать сухопутный коридор в Сирию Ирану, который во всю "перехватывает" управление Ираком у США (от чего они конечно не в восторге), ну и попутно Эрдогана осадить. Но тут все будет зависеть, от того как вильнут курды))) Может получится смешно. Зря конечно демократы разворошили все это говно, Трампарампу теперь потеть и потеть разгребая... IMHO Трамп и его команда типа генерала Мэттиса решили заняться ИГилками вплотную (и своими интересами конечно), вместо пустопорожнего вливания миллионов и каких то муток с мутными заливниками. Которые выкармливают бабахню в промышленных масштабах в Сирии. Вон как в СДФ пошли поставки, пусть немного. Думаю не зря и американский командующий в регионе говорил о поставках и тяж. вооружения. В общем думаю, что клепают своего нового прокси в лице сирийского Курдистана, о котором я писал тут http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=169387 И что самое главное, думаю, что упор будет сделан как и в иракском - на самоокупаемость нового образования. А не создание бездонной дыры типа Асадовских территорий. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Мар 9 2017, 12:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 12:41) И что самое главное, думаю, что упор будет сделан как и в иракском - на самоокупаемость нового образования. А не создание бездонной дыры типа Асадовских территорий. Это вряд ли получится,не дадут... То есть амеры конечно постараются это сделать, но ты сам прекрасно знаешь Фахед, что у курдов своих терок больше чем... много. Так штаа ... запасаемся попкорном)))) |
|
|
| EvilFrog |
Отправлено: Мар 9 2017, 12:57
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 17-Августа 16 Репутация: 60
|
Цитата (fahed @ Мар 9 2017, 12:41) IMHO Трамп и его команда типа генерала Мэттиса решили заняться ИГилками вплотную (и своими интересами конечно), вместо пустопорожнего вливания миллионов и каких то муток с мутными заливниками. Которые выкармливают бабахню в промышленных масштабах в Сирии. Вон как в СДФ пошли поставки, пусть немного. Думаю не зря и американский командующий в регионе говорил о поставках и тяж. вооружения. В общем думаю, что клепают своего нового прокси в лице сирийского Курдистана, о котором я писал тут http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=169387 И что самое главное, думаю, что упор будет сделан как и в иракском - на самоокупаемость нового образования. А не создание бездонной дыры типа Асадовских территорий. А как курды могут выйти на само окупаемость? Начать героин ростить? Нефть или газ смогут качать только или через 3 сторону. А вокруг есть Турки, Сирия(лояловская) и Ирак. И из этих трех никто не хочет никаких независимых курдов. И будь они хоть трижды американцы им не дадут это сделать. ИМХО. |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Мар 9 2017, 13:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Движуха под Манбиджем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Мар 9 2017, 13:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Вчерашние курды от Стёпы
|
|
|
| Шляхтич |
Отправлено: Мар 9 2017, 13:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11-Августа 16 Репутация: 430
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 12:12) Акта, а вот давай не будем переоценивать США и недооценивать игов? Талибов вон сколько лет уже "уничтожают" а воз и ныне там... при всей моей не любви к черным, нельзя не отмечать, что: Халифат как гос-во со своими соц. институтами, экономикой исчезнет на территории Ирака и Сирии, безусловно партизанщина будет продолжаться еще долго, часть мигрирует в Афганистан и Африку. Но Исламское Государство Ирака и Леванта прекратит свое существование. И все лавры получат США и союзники. Как и наибольший профицит. США возвращаются в регион. Как думаешь кого в союзники выберут иракцы Иран/Россию или США? Ответ очевиден, это будет не Иран и не Россия. Более того США могут начать лепить новый великий Ирак, как противовес Ирану и СА. Россия же получит разрушенную Сирию с огромным нищим населением и базой (отюсль грозить мы будем кому?). Более того сейчас мы наблюдаем как деградировала Сирийская Арабская армия во множество милиций по территориальному, религиозному и иным признакам. Они живут или с кормления, или с 50-100 баксов в месяц за рибат. Как думаешь, что будет делать эта масса населения с оружием, когда денег за рибат не станут платить, а кормление клан Ассадов и его клиентела по старой доброй арабской традиции начнет отжимать в зад?? Все очень шатко у лоялов и все еще может закончится Алавистаном. -------------------- #AbuHajaarDidNothingWrong
Баньте всех, Господь найдет своих. © Сотнiк Майдану |
|
|
| fahed |
Отправлено: Мар 9 2017, 13:42
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82766 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5041
|
Цитата (EvilFrog @ Сегодня, 13:12) А как курды могут выйти на само окупаемость? Начать героин ростить? Нефть или газ смогут качать только или через 3 сторону. А вокруг есть Турки, Сирия(лояловская) и Ирак. И из этих трех никто не хочет никаких независимых курдов. И будь они хоть трижды американцы им не дадут это сделать. ИМХО. Следуя твоей логике, нефть из иракского Курдистана тоже не может продаваться.. однако Турки вон у курдов Ирака покупают и не кривятся - а хули делать? Ладно Барзани им кент, но Талабани.. Кстати, как я писал - 95 % всей выработки электроэнергии ГЭС фактически под курдами. Реально всей Сирии и режиму Асада заменить эти источники нечем, вот еще один источник дохода. Большинство водных ресурсов - там же. В общем я писал свои мыслишки в посте пару дней назад. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| russo perez |
Отправлено: Мар 9 2017, 13:56
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 19-Июня 16 Репутация: 25
|
Цитата (Agapit @ Мар 9 2017, 13:17) Движуха под Манбиджем Ингуши. -------------------- «Доколе конь мой будет ходить и меч рубить, не дам покоя Литве» Василий III
|
|
|
| EvilFrog |
Отправлено: Мар 9 2017, 14:02
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 17-Августа 16 Репутация: 60
|
Цитата (fahed @ Мар 9 2017, 13:57) Следуя твоей логике, нефть из иракского Курдистана тоже не может продаваться.. однако Турки вон у курдов Ирака покупают и не кривятся - а хули делать? Ладно Барзани им кент, но Талабани.. Кстати, как я писал - 95 % всей выработки электроэнергии фактически под курдами. Реально всей Сирии и режиму Асада заменить эти источники нечем, вот еще один источник дохода. Большинство водных ресурсов - там же. В общем я писал свои мыслишки в посте пару дней назад. Ну про водные ресурсы не уверен. Лоялы недалее как вчера вышли к Ефрату и захватили насосную станцию и полностью контролируют канал. |
|
|
| EvilFrog |
Отправлено: Мар 9 2017, 14:04
|
|
|
Цитата (Шляхтич @ Мар 9 2017, 13:54) Халифат как гос-во со своими соц. институтами, экономикой исчезнет на территории Ирака и Сирии, безусловно партизанщина будет продолжаться еще долго, часть мигрирует в Афганистан и Африку. Но Исламское Государство Ирака и Леванта прекратит свое существование. И все лавры получат США и союзники. Как и наибольший профицит. США возвращаются в регион. Как думаешь кого в союзники выберут иракцы Иран/Россию или США? Ответ очевиден, это будет не Иран и не Россия. Более того США могут начать лепить новый великий Ирак, как противовес Ирану и СА. Россия же получит разрушенную Сирию с огромным нищим населением и базой (отюсль грозить мы будем кому?). Более того сейчас мы наблюдаем как деградировала Сирийская Арабская армия во множество милиций по территориальному, религиозному и иным признакам. Они живут или с кормления, или с 50-100 баксов в месяц за рибат. Как думаешь, что будет делать эта масса населения с оружием, когда денег за рибат не станут платить, а кормление клан Ассадов и его клиентела по старой доброй арабской традиции начнет отжимать в зад?? Все очень шатко у лоялов и все еще может закончится Алавистаном. Ну как США умеет приписывать все достижения в войне себе мы хорошо видим на примерах ВОВ. Если изучить их источники истории, но там будет США и другие против Третьего Рейха. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Мар 9 2017, 14:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (Шляхтич @ Сегодня, 13:54) Более того США могут начать лепить новый великий Ирак, как противовес Ирану и СА Не будут, не те времена))))) А вот Иран может Ирак и подмять... Цитата (Шляхтич @ Сегодня, 13:54) Россия же получит разрушенную Сирию с огромным нищим населением и базой (отюсль грозить мы будем кому?). Посмотри на карту, она о многом говорит))) Нооо, давай не будем об очевидных вещах. Цитата (Шляхтич @ Сегодня, 13:54) Все очень шатко у лоялов и все еще может закончится Алавистаном. Все может быть, никто не спорит))) Но шатко у всех на самом деле, так што давай не будем делать особый упор на шаткость Асада? У него позиция попрочнее остальных участников свары будет)))) Цитата (fahed @ Сегодня, 13:57) Кстати, как я писал - 95 % всей выработки электроэнергии фактически под курдами Как взяли, так и отдадут, это не долго)))) |
|
|
| russo perez |
Отправлено: Мар 9 2017, 14:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 19-Июня 16 Репутация: 25
|
Цитата (Шляхтич @ Мар 9 2017, 13:54) США возвращаются в регион. Как думаешь кого в союзники выберут иракцы Иран/Россию или США? Ответ очевиден, это будет не Иран и не Россия. В смысле США возвращается,опять будут свергать Садама?))И Ирак уже выбрал Иран и Россию,стоя на американских плечах.)) Остальной бред,про великий Ирак и несчастный Алавистан,даже не знаю с кого конца начать комментировать. США с треском проиграли на ближнем востоке свою партию,сейчас выбор за Россией,дать им сохранить лицо или не дать. -------------------- «Доколе конь мой будет ходить и меч рубить, не дам покоя Литве» Василий III
|
|
|
| russo perez |
Отправлено: Мар 9 2017, 14:09
|
|
|
Цитата (Шляхтич @ Мар 9 2017, 13:54) Халифат как гос-во со своими соц. институтами, экономикой исчезнет на территории Ирака и Сирии, безусловно партизанщина будет продолжаться еще долго, часть мигрирует в Афганистан и Африку. Но Исламское Государство Ирака и Леванта прекратит свое существование. И все лавры получат США и союзники. И это очень вери гуд и карашо,что эти лавры достанутся не шиитам.) -------------------- «Доколе конь мой будет ходить и меч рубить, не дам покоя Литве» Василий III
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Мар 9 2017, 14:35
|
|
Цитата (EvilFrog @ Сегодня, 14:17) Ну про водные ресурсы не уверен. Лоялы недалее как вчера вышли к Ефрату и захватили насосную станцию и полностью контролируют канал. Ну а не далее как позавчера я писал, к чему они вышли, к озеру Асад. Цитата (fahed @ Мар 7 2017, 19:38) из-за работы мелких станций 24 часа в сутки (электроэнергия же под контролем ИГилок и курдов, не забудь), с 2014 года озеро Асад пересыхает (слив воды идет больший, чем поступление). Так что давай без ура-патриотизма, достижение мягко говоря сомнительное. Цитата (fahed @ Мар 7 2017, 19:38) А водичка им и так от ИГилок поступала бесперебойно Так что не стоит воспринимать перемогу так, как подают ее лоялистские твиттеры. А учитывая турецкие стройки, которые сейчас идут - у Ирака и сирии возникнут просто охуенные проблемы, ведь турки будут контролировать вообще всю воду в регионе. Выделять воду ИМО сурийцам и иракцам их могут заставить только их партнеры из Вашингтона и никто иной. Ты наверное не в курсе, но я позволю себе рассказать тебе пару историй о воде в Сирии в общем и озеру Асад в частности (великая перемога которое). Где то в году 90 во время сооружения плотину Ататюрк, турки перекрыли сброс воды Ефрата на 1 (один) месяц. В Сирии произошла засуха, ччуть ли не до голода. Конец 2000-х - турки решают забрать половину ефратской воды себе - в Сирии страшная засуха, в стране более миллиона внутренне перемещенных лиц ака беженцы, ЕМНИП только в Дамаск !! приехало спасаясь от засухи и голода 250 тыс. человек. Май 2014 - турки перекрывают сток воды - озеро Асад (канал, о котором ты пишешь) мгновенно меллет на 6 метров. В городах в округе полностью пересыхают колодцы. 7 миллионов населения Халеба и 2 РАкки НАЧИНАЮТ ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ ПИТЬ. Цитата (oleg27 @ Сегодня, 14:20) Как взяли, так и отдадут, это не долго)))) Надежды юношей питают :3 Уже тут летом 2016 со мной все спорили, как сейчас в течение пары недель - месяца курды вернут Хасаке. ОЙ КУРДЫ К НАШИМ НА ХМЕЙМИМ ПОЛЕТЕЛИ НА ПЕРЕГОВОРЫ, ЩА БЫСТРО ВЕРНУТ, ЩА ИМ ТАМ ПОЯСНЯТ НАШИ, ЧТОП ВСЕ ВРНУЛИ БЫСТРЕНЬКО. Уж 7-мой месяц пошел .. спорщиков не видать чего-то. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| fahed |
Отправлено: Мар 9 2017, 14:42
|
|
Цитата (russo perez @ Сегодня, 14:21) США с треском проиграли на ближнем востоке свою партию,сейчас выбор за Россией,дать им сохранить лицо или не дать. ОСТАНОВИТЕ МОЙ ОР. Нажмите для увеличения -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Pampa |
Отправлено: Мар 9 2017, 14:45
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67368 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2073
|
Щас главный выбор РФ где взять денег на восстановление Сирии.
-------------------- |
|
|
| fahed |
Отправлено: Мар 9 2017, 14:48
|
|
Цитата (Pampa @ Мар 9 2017, 15:00) Щас главный выбор РФ где взять денег на восстановление Сирии. Я думаю и иранцы поэтому несколько снизили активность в Сирии. Тегеран помирился с Западом, его активы разморозили, иранцы сразу же подписали контрактов на 60+ млрд долларов с шайтанами из США и ЕС Теперь персы с радостью перекладывают ношу по содержанию нищего режима Сирии на плечи руси (даже техника перестала идти, те же Сафиры, иранские Туфаны и прочее - в основном гонят только ливанцам через Дамаск). У Дамаска проблемы с водой (привет СДФ и туркам), с электричеством (регулярные отключения все чаще и чаще по всем лояльским районам, Тишрин, но курды обязательно вернут - Олег уверен)) просто надо немношк еще потерпеть ), с топливом (поставки иранцев резко снизились, своя нефтянка частично разъебана, часть отжата ИГами и курдами) - вспомните очереди за бензином в Алавитии и по 3 дня постоять за 20 литрами дизеля)) Руси гордятся этой ПЕРЕМОГОЙ, рассказывая как ловко обдурили амеров в регионе. Занавес. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| EvilFrog |
Отправлено: Мар 9 2017, 14:51
|
|
|
Цитата (fahed @ Мар 9 2017, 15:03) Я думаю и иранцы поэтому несколько снизили активность в Сирии. Тегеран помирился с Западом, его активы разморозили, иранцы сразу же подписали контрактов на 60+ млрд долларов с шайтанами из США и ЕС Теперь персы с радостью перекладывают ношу по содержанию нищего режима Сирии на плечи руси (даже техника перестала идти, те же Сафиры, иранские Туфаны и прочее - в основном гонят только ливанцам через Дамаск). Руси гордятся этой ПЕРЕМОГОЙ, рассказывая как ловко обдурили амеров в регионе. Занавес. Потихоньку восстановят. А что ты предлагаешь камрад? Бросить Сирию и пускай там суннитская бабахня беснуется. Ну вот реально? Отдать под США? А смысл было тогда все это затевать. |
|
|
| russo perez |
Отправлено: Мар 9 2017, 14:53
|
|
|
Цитата (Pampa @ Мар 9 2017, 15:00) Щас главный выбор РФ где взять денег на восстановление Сирии. Биби сегодня израильские акции в кремль привезёт,на них и восстановим.) -------------------- «Доколе конь мой будет ходить и меч рубить, не дам покоя Литве» Василий III
|
|
|
| Pampa |
Отправлено: Мар 9 2017, 14:55
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67368 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2073
|
Не, ну это первый раз вижу про проигрыш штатов, причем не в Сирии, а аж в целом регионе.
А сейчас основной тренд это украденная победа. -------------------- |
|
|
Страницы: (378) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |