Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (699) « Первая ... 601 602 [603] 604 605 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война на Украине #2, только бд, планирование и подготовка к ним
Саша Белый
Отправлено: Дек 3 2019, 14:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А если не с первого - то не считово?
Давайте вы лучше приведете пример - которая начинается с забега вооруженных отрядов из-за рубежа, возглавяемых спецвойсками другой страны.
Дошедшей только дотуда куда эти спецвойска проникли.

И чтобы одна из сторон не смогла выдавить из себя никаких вождей кто бы возглавил сторону - сплошь марионетки и куклы -которых убирают/снимают простым росчерком пера в кабинете руководителей из другой страны и которые узежают в мелкий замусоленный Пиздохен-Швайн-на Одере , посреди войны, вместо якобы руководства своей участвующей стороны.
И где вся руковдящая часть даже в частях и подразделениях- -это из армии другой страны, когда вон выше вон видос был, даже в 11 мотострелковом полку - все на деплойменте, не только комполка или комбаты, а даже начвещ и начфин,сука, полковые -и то пришлые.

Я могу две привести - Велкиая отечесвенная гражданская АТО и тогдашние батальоны шуцманштафат народной вспомгательной полиции, организованные некоторыми людьми вполняющими военные задачи - на 99% из местных и пленных.
И Донбасс.

В остальном - шуаны и ванейцы смогли сами восстать,без английских кораблей и выдвинуть своих Каудаля, Кателино и пр. В 1918-20 - белые смогли в Деникина или Корнилова, красные -Ленина и Вацетиса, даже украинская сторона смогли выдвинуть вверх Петлюру ихи Махно.
У испанцев были свои вожди, собственные, с обоих стороны - и на стороне фаркнситов и нас тороне социалистов.
Китайцы могли собсветнными вождями обходиться.

И лишь на донбассе -голяк какой то, сплошь говорящие ртом куклы, которых кукловод меняет по своей прихоти и те уходят безропотно в ящик, либо достаются при нужде снова наружу (как тот же Пушилин).Или вешаются из страха за свою жизнь на подвале. А на переговорах сидят под дверью и ждут результата.
Или уезжают в российскую глубинку - тихонько рулить местным советом калмыских депутатов,оставив пост главы ДНР.

Даже начвещ полковой -и тот из-за бугра...ну что ж ты будешь делать!

И 6-й год вылезат чудище какое нибудь, лупает глазами, и, отхихикав про пнутых берменных - начинает из телерозетки натягивать ДТП на дорогах на гражданскую войну и что потери ВОВ (где до последнего полугода советских людей погибло раз в 10 больше чем немецких) это же совсем другое дело.
Как в блять заебали кривляться то уже 6 лет. ...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Дек 3 2019, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (A.L.X @ Дек 3 2019, 13:51)
Так это ты у ВВ и спрашивай, в роликах, про которые я написал было совсем про другое
Так там в роликах Шарий все наврал?

Так это че то российский президент врет? И российские пропагандисты врут всегда.
Зачем тогда мне смотреть ролики российского пропагандиста?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Дек 3 2019, 14:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 3 2019, 14:01)
Это я про статистику потерь на груз 200 -украинском ресурсе погибших ополченцев.
Не веришь - эксель тебе в помощь.
Тут уже обсуждали этот момент, несколько страниц назад.
потери добровольцев из разных стран - не более 20% от общих потерь. Так что на вторжение, агрессию, оккупацию это никак не тянет. Одни граждане Украины убивали других граждан Украины. классическая гражданская война с участием третьих стран.

И не стоит тебе кривляться над памятью погибших в Великой Отечественной.
Нет уважения к тем, кто охуел вконец (С) не мной придумано.На глазенками-луп-луп внимания обращать не стоит.
Ты хочешь опустится до их уровня?
Желаешь задвинуть тему про потери в ВоВ - так пожалуйста, в соответствующей теме.

Ну так и в ВОВ потери "добровольцев" из разных стран или как их еще называют в Русском Мире «люди решающие определенные вопросы, в том числе и в военной сфере» были маленькими на фоне потерь советских граждан. Значит в 1941-1945 была классическая гражданская война с участием третьих стран. Причем если учесть под какими флагами ходят на парадах 9го мая после 1992 года, то еще вопрос кто в ней победил.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Arqus
Отправлено: Дек 3 2019, 14:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 3 2019, 14:15)
Так это че то российский президент врет? И российские пропагандисты врут всегда.

Шарий российский пропагандист? Ты б еще написал-кремлеский! laugh.gif

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
12th
Отправлено: Дек 3 2019, 14:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Дек 3 2019, 14:22)
Шарий российский пропагандист? Ты б еще написал-кремлеский! lol.gif

А чей?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Arqus
Отправлено: Дек 3 2019, 14:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 3 2019, 14:22)
А чей?

Если бы он был российским, как думаешь-дали б ему в Европе полит.убежище? Это первое.
Второе- несмотря на запросы Украины, ему ничего не делается, это два.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 3 2019, 14:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 18:21)
Ну так и в ВОВ потери "добровольцев" из разных стран или как их еще называют в Русском Мире «люди решающие определенные вопросы, в том числе и в военной сфере» были маленькими на фоне потерь советских граждан. Значит в 1941-1945 была классическая гражданская война с участием третьих стран. Причем если учесть под какими флагами ходят на парадах 9го мая после 1992 года, то еще вопрос кто в ней победил.
Ты охуел.
Для тебя еще раз -
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Ноя 17 2019, 20:18)
Но, для непонятливых еще раз напишу -
всякие ко-ко-ко и глазенками луп-луп неоднократно изощрялись в уёбищном софизме (нет уважения к тем, кто охуел вконец!(С), вроде так ?) типа - в ходе гражданской войны на Украине участвовали добровольцы ( и не совсем добровольцы) из России.
Это гражданская война.
Но в в Великой отечественной войне на стороне немцев тоже были коллаборационисты. Значит, по мнению охуевших, это тоже гражданская война.
Так вот, в ходе гражданской войны на Украине, убитых, погибших в небоевых случаях и просто умерших граждан Украины было минимум 75%, а если учитывать с неустановленным и двойным гражданством - то и к 80% подбирается.
Тут скорее с Испанией аналогия.
Следовательно, для того, что бы Великая отечественная война могла бы считаться гражданской, бОльшую часть погибших со стороны фашистов должны составлять всякие власовцы, национальные отряды и прочее.
Таких данных конечно нет, но если почитать того же Кривошеева и других авторов, уточнить количество коллаборационистов, то вряд ли их потери будут больше нескольких десятков, ну пусть даже сотен тысяч человек - это моё допущение.
Потери стран ОСИ - миллионы. Не сходится никак.
Значит, Великая Отечественная война - НЕ гражданская.
А на Украине - гражданская война.
ко-ко-ко, глазенками луп-луп!

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Саша Белый
Отправлено: Дек 3 2019, 14:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Эдак чебурашки то крутяться, теперь не просто 80% считают, а уже - какая сторона.
Причем противреча сами себе, своим же требованиям и сравнениям, строчкою выше.

Скоро потребуют чтобы названия шуцманшафт батальонов ДНР и батальонов ополчения полиции правопорядка совпадали дословно и по буквам. А не то не считово.
Позырят очередной видос, где перехват "Владимир Ивановчией по заявкам снабженя,почему ключи ЗАС не используете,прибыла колонна дайте мне сюда командира и не надо командовать через голову", и заново: и глазками луп-луп - где бля,чо бля,докажи!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Дек 3 2019, 14:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Дек 3 2019, 14:28)
Если бы он был российским, как думаешь-дали б ему в Европе полит.убежище? Это первое.
Второе- несмотря на запросы Украины, ему ничего не делается, это два.

И че? У Соловьева вон итальянский вид на жительство. И недвижимость там же. Что не мешает ему заливать тебе в моск Правду.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Дек 3 2019, 15:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 3 2019, 14:37)
Ты охуел.
Для тебя еще раз -

Че, Михалыч, когда твои стройные теории в момент разрушаются простыми историческими фактами, то у тебя сок головного мозга сразу бродить начинает.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 3 2019, 16:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 19:13)
Че, Михалыч, когда твои стройные теории в момент разрушаются простыми историческими фактами, то у тебя сок головного мозга сразу бродить начинает.
поясни, я не понял какую хуйню ты сказал твою глубокую мысль.
На написал ни о чем.
У меня нет никаких теорий. У тебя нет никаких простых исторических фактов.
Та забалтываешь спор, тебе нечего сказать.
Очень простая мысль -
Гражданская война - это когда воюют граждане одного государства.
Разговоры про российскую агрессию - глупость, ведь со стороны ЛДНР 4/5 воевавших и погибших - местные.
Это гражданская война.

Опровергните, если сможете.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Саша Белый
Отправлено: Дек 3 2019, 16:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Счас чебурашки договоряться до того что и война в Ираке была - оказывается гражданской, и никто никогда на Ирак не нападал и не захватывал.
И войны в афгане кстати тоже не было, непонятно за что это межудранодная дипломатия на совочек надулась и какието там санкции вводили (Олимпиада и т.п.) Так... некая гражданская война была, всего лишь навсего.

это при том в постсадомвской или агфанской армии должности до замкомбтов и начвещей полка не занимали офиеры иностраных армий, и при том что иракских пост-2003 года местных властей на подвале не вешался в страхе за свою жизнь или там афганских президентов -министров, никто на фугасах в небесную Нововроссию не запускал за то что с куратоарми не сошлись в мнениях.
Хотя те уже явно самостоятельностью не отличались и ни у кого сомнений в явной марионеточности их структур тащемто нету.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Дек 3 2019, 17:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 3 2019, 16:02)
поясни, я не понял какую хуйню ты сказал  твою  глубокую мысль.
На написал ни о чем.
У меня нет никаких теорий. У тебя нет никаких простых исторических фактов.
Та забалтываешь спор, тебе нечего сказать.
Очень простая мысль -
Гражданская война - это когда воюют граждане одного государства.
Разговоры  про российскую  агрессию - глупость, ведь со стороны ЛДНР 4/5  воевавших и погибших - местные.
Это гражданская война.

Опровергните, если сможете.

Тоже мне бином Ньютона.
1. Советские граждане воевали в период 1941-1945 с обеих сторон
2. 90% погибших это жители рейхкомиссариатов Остланд, Московия, Украина, Дон-Волга, Кавказ, Туркестан. Все местные с советским гражданством.

Так что по твоим ревизиционистским тезисам в 1941-1945 была гражданская война.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

A.L.X
Отправлено: Дек 3 2019, 17:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 3 2019, 14:15)

если ты думаешь, что я конспектирую все речи российского президента, или слежу за его выступлениями, то ты ошибаешься, мне это нах не нужно. Этим только озабоченные, типа вас с СБ занимаются, видимо в обязанности входит знать назубок.

так ты ролики не смотрел, я так понял, ну тогда понятно
не смотрел, но осуждаю

клоуны laugh.gif

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 3 2019, 18:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 21:13)
1. Советские граждане воевали в период 1941-1945 с обеих сторон
Так!
90% погибших это жители рейхкомиссариатов Остланд, Московия, Украина, Дон-Волга, Кавказ, Туркестан. Все местные с советским гражданством.
Врешь!

Потери Германии + союзников ок. 6 млн.
Так что по твоим ревизиционистским тезисам в 1941-1945 была гражданская война.

для тебя еще раз -
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Ноя 17 2019, 20:18)
Но, для непонятливых еще раз напишу -
всякие ко-ко-ко и глазенками луп-луп неоднократно изощрялись в уёбищном софизме (нет уважения к тем, кто охуел вконец!(С), вроде так ?) типа - в ходе гражданской войны на Украине участвовали добровольцы ( и не совсем добровольцы) из России.
Это гражданская война.
Но в в Великой отечественной войне на стороне немцев тоже были коллаборационисты. Значит, по мнению охуевших, это тоже гражданская война.
Так вот, в ходе гражданской войны на Украине, убитых, погибших в небоевых случаях и просто умерших граждан Украины было минимум 75%, а если учитывать с неустановленным и двойным гражданством - то и к 80% подбирается.
Тут скорее с Испанией аналогия.
Следовательно, для того, что бы Великая отечественная война могла бы считаться гражданской, бОльшую часть погибших со стороны фашистов должны составлять всякие власовцы, национальные отряды и прочее.
Таких данных конечно нет, но если почитать того же Кривошеева и других авторов, уточнить количество коллаборационистов, то вряд ли их потери будут больше нескольких десятков, ну пусть даже сотен тысяч человек - это моё допущение.
Потери стран ОСИ - миллионы. Не сходится никак.
Значит, Великая Отечественная война - НЕ гражданская.
А на Украине - гражданская война.
ко-ко-ко, глазенками луп-луп!

Так что за таки слова -
90% погибших это жители рейхкомиссариатов Остланд, Московия, Украина, Дон-Волга, Кавказ, Туркестан. Все местные с советским гражданством.
тебя по хорошему забанить надо ибо это явная ложь.
Но ты свой, тебе простят.

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 3 2019, 18:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 16:02)
Разговоры про российскую агрессию - глупость, ведь со стороны ЛДНР 4/5 воевавших и погибших - местные.

Не, ну когда российские БТГ заходят и громят, а через границу их поддерживает арта, то это наверное и есть агрессия.

--------------------
A.L.X
Отправлено: Дек 3 2019, 18:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 3 2019, 14:10)
А если не с первого  - то не считово?
Давайте вы лучше приведете пример - которая начинается с забега вооруженных отрядов из-за рубежа, возглавяемых спецвойсками другой страны.
Дошедшей только дотуда куда эти спецвойска проникли.
И чтобы одна из сторон не смогла выдавить из себя никаких вождей кто бы возглавил сторону - сплошь марионетки и куклы -которых убирают/снимают простым росчерком пера в кабинете руководителей из  другой страны и которые узежают в мелкий замусоленный Пиздохен-Швайн-на Одере , посреди войны,  вместо якобы руководства  своей участвующей стороны.
И где вся руковдящая часть даже  в частях и подразделениях- -это из армии другой страны, когда вон  выше вон видос был, даже в 11 мотострелковом полку - все на деплойменте, не  только комполка или комбаты, а даже начвещ и начфин,сука, полковые  -и то пришлые.
Я могу две привести - Велкиая отечесвенная гражданская АТО и тогдашние  батальоны шуцманштафат народной вспомгательной полиции, организованные некоторыми людьми вполняющими военные задачи  - на 99% из местных и пленных.
И Донбасс.
В остальном -  шуаны и ванейцы смогли сами восстать,без английских кораблей и выдвинуть своих Каудаля, Кателино и пр. В 1918-20 - белые смогли в Деникина или Корнилова,  красные -Ленина и Вацетиса, даже украинская сторона  смогли выдвинуть вверх  Петлюру ихи Махно.
У испанцев были свои вожди, собственные, с обоих стороны - и на стороне фаркнситов и нас тороне социалистов.
Китайцы могли собсветнными вождями обходиться.
И лишь на донбассе -голяк какой то, сплошь говорящие ртом куклы, которых кукловод меняет по своей прихоти и те уходят безропотно в ящик, либо достаются при нужде снова наружу (как тот же  Пушилин).Или вешаются из страха за свою жизнь на подвале. А на переговорах сидят под дверью и ждут результата.
Или уезжают в российскую глубинку - тихонько рулить местным советом калмыских депутатов,оставив пост главы ДНР.
Даже начвещ полковой -и тот из-за бугра...ну что ж ты будешь делать!
И 6-й год вылезат чудище какое нибудь, лупает глазами, и, отхихикав про пнутых берменных  -  начинает из телерозетки натягивать ДТП на дорогах на гражданскую войну и что потери ВОВ (где до последнего полугода советских людей погибло раз в 10 больше чем немецких) это же совсем другое дело.
Как в блять заебали кривляться то уже 6 лет. ...

слушай, ну простой вопрос же был, а ты в ответ на него опять нечитаемый поток сознания вылил.
ну не на первый, так на пятый день или двенадцатый, например?

а гражданскую в России ты почему с 1918 считаешь?
И вообще причем тут российская и иракские войны или китай? - они стали следствиями других войн

Сравнивать нужно сравнимые события.
Вот чтобы с нуля или с переворота?
В Испании по твоему мнению гражданская была? во второй половине 30-х? а с чего она началась и как долго до боестолкновений развивалась? а до того, как там появились поддерживающие стороны внешние участники?
хотя, я так понял в причинно-следственные связи ты не очень, спрашивать бесполезно.

А по поводу того, что ВОВ это АТО - иди ты нахуй твое мнение притянуто за уши и не выдерживает никакой критики
Pampa
Отправлено: Дек 3 2019, 18:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ВОВ никак не АТО. Там типа гиркиных например не засылали. Так что прекращайте.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 3 2019, 18:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (A.L.X @ Сегодня, 18:08)
слушай, ну простой вопрос же был, а ты в ответ на него опять нечитаемый поток сознания вылил.
ну не на первый, так на пятый день или двенадцатый, например?

а гражданскую в России ты почему с 1918 считаешь?

Так поток нечитаемый или все таки почему с 1918??
И про испанию вопросы а что да как...

А вот так, не наблюдаю войны нигде кроме как там где добежали отставнички, причем целыми отрядами с танками из шахт. И где они давали 80-90% потерь всу-нгу в первые пару с месяце
и где наяривали из минометов спецом по местным городкам ( типа своим, ага), что людей озлобить.
И где сейчас местные низведены до уровня говорящих ртом кукол- марионеток ( максимум) . Есть с одной стороны всу, порох, сейчас зеля. А с другой стороны - простая окопная скотинка, марионетки которые под дверью ждут . Пока х1 договорится с порохом или зелей. Даже должность начвеща местным не достойна.
Вот и все.
И главное, никакой войны, куда отсавничков не пустили - нету. 6й год уже.

Не случилось.

Хоть ты монитор сгрызи тут от злости и писанины что ты ничего не понимаешь ..
Зы
Гудериан просто не догадался назвать свою танковую группу - отрядом искра имени Чапаева и для дойче войхеншау с первой же деревни взять первого же нанятого от полицая - изображать народного бугромистра. Так бы здешние гречневые рашпили , тоже бы убеждали , что никакой внешней войны нет, вон же народный бугомист?

Никто тут без Гугла и не знает кто в Минске или в Киеве был мер или бургомистп,настолько ничтожны и заменяемы были эти личности. Кох или кубе имели реальную власть.
Точно так же и тут. Где этот Голубев, всенародный ? В тризде, в какой то глубинке ДНР, чего-то там, спасибо что ещё живой. Другой глава ДНР - в Калмыкии.
Захотят в кабинете у Дудаева - и Пушилин мигом станет не глава ДНР, а никем. Достанут из нафталина старую куклу или найдут свежую, безвестную и будет этот другой изображать ртом "восставший Донбасс".

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Retwizan
Отправлено: Дек 3 2019, 19:59
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 06:22)
Нюансы -
ибель элитных снайперов СБУ: В Киеве винят супер-оружие, появившееся у Донбасса
Два сотрудника СБУ, о гибели которых сообщалось ранее, оказались снайперами Киевского ЦСО «Альфа», выполнявшими особые задачи в «серой зоне». Их ликвидировали якобы с помощью новейшего комплекса обнаружения.

а завалили не простых снайперов.
Оба - ПОЛКОВНИКИ СБУ
Присоединённое изображение
https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/vie...#.mIwqykHT.dpbs

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (699) « Первая ... 601 602 [603] 604 605 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия