Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (699) « Первая ... 608 609 [610] 611 612 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война на Украине #2, только бд, планирование и подготовка к ним
Retwizan
Отправлено: Дек 4 2019, 15:50
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:43)
Практически всё мужское население призывного возраста таких республик СССР, как Латвия и Эстония, добровольно пошли служить гитлеровцам.
Огромное количество казаков совершенно добровольно пошли служить оккупантам.

Мне думается, что в общей численности населения СССР это был мизер. Хотя если взять за основу, что даже при соотношении 1 против 99 это можно считать ГВ - то ты прав.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Саша Белый
Отправлено: Дек 4 2019, 15:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:48)
Совсем прав бывает только Путин.

Если в Кремле решат ,ой, чорд, одному Богу вестимо!

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 4 2019, 15:51
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Retwizan @ Дек 4 2019, 15:46)
Ее и не было. Как не было ее в 1941-45. Именно так.

Ну вот. И Холокост - не внутринациональный конфликт.
А вот размах советского коллаборационизма в ходе ВОВ вполне тянет на гражданский конфликт. Более того, и после победы над нацистами, этот конфликт продолжался - бандеровцы, лесные братья и т.д. Свои убивали своих по политическим причинам. Гражданский конфликт, как он есть.
Retwizan
Отправлено: Дек 4 2019, 15:51
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:49)
А что там опровергать? Изначально бред, причем уже когда чебуршка насильно царапая лапками по клавитаруе, пытается наятнуть про Донбасс.

Так ны не нашел довод против 12-го или не захотел их озвучить?
Тебе так ненавистен Михалыч, что тебе пох на десятки миллионов погибших в ВОВ - лишь бы Михалыча макнуть?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Retwizan
Отправлено: Дек 4 2019, 15:55
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:51)
Более того, и после победы над нацистами, этот конфликт продолжался - бандеровцы, лесные братья и т.д. Свои убивали своих по политическим причинам. Гражданский конфликт, как он есть.

Сопротивление продолжалось, потому что сопротивлявшимся деться было некуда - везде их ждал пиздец.
Было ли серьезное сопротивление в период с 1940 г. до 22 июня 1941 г.?

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Дек 4 2019, 15:56
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Retwizan @ Дек 4 2019, 15:50)
Мне думается, что в общей численности населения СССР это был мизер.

Ну да, ну да. Этот мизер добить не могли и еще десять лет после взятия Берлина. А предателей и коллаборантов ловили и судили вплоть до семидесятых.

Во время гражданской войны 1918-1922 гг. белое движение тоже было мизером, по отношению к населению страны. Ну серьезно, все эти дворянчики и буржуи - это менее 10% населения. А вишь ты - там была ГВ, а в 41-45 не было. Мизер.
Саша Белый
Отправлено: Дек 4 2019, 15:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Против каких доводов 12-го?
12th просто повторил аругменты Михалча и перечислил общеизвестную фактуру ( до лета 1944 года соотношение погибших были даже может и больше чем 10 к 1) и сделал вывод, что соглпсно таким аругментам -в ВОВ тоже ГВ. И уже страниц 5 просто переспраишивает чебурашку, правильно ли это? А Чебурашка извивается ,перставляет слагеамые и ставит новые "есили,но, тут счиатем,тут рбыу завораичвали"

Доводы и аргументы, весьма избирательно, приудмывают Чебурашки -как бы так извернуться и наскребсти, чтобы вышло что ГВ. ГВ в которйо местные жители низведын до безмолвоного стада и всем заправляют пришлые на деплойменте, причем вся война уложилась только там куда эти пришлы прибежали со своими отрядами.

Как водится аругментация натягивается на глобус плоховато.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 4 2019, 15:59
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Retwizan @ Дек 4 2019, 15:55)
Сопротивление продолжалось, потому что сопротивлявшимся деться было некуда - везде их ждал пиздец.
Было ли серьезное сопротивление в период с 1940 г. до 22 июня 1941 г.?

Сопротивление продолжалось, потому что они искренне ненавидели советы. Уйти и затеряться было можно для большинства боевиков.
Ачего ты прыгаешь на 1940 год? Мы же про ВОВ.
Саша Белый
Отправлено: Дек 4 2019, 16:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:56)
Во время гражданской войны 1918-1922 гг. белое движение тоже было мизером, по отношению к населению страны. Ну серьезно, все эти дворянчики и буржуи - это менее 10% населения. А вишь ты - там была ГВ, а в 41-45 не было. Мизер.

вот в том тои смысл - что было движение.
Были собсвтенные (не глядя на участие интевернтов) - Деникин, Врангельи т.п.
У хохлов были Петлюра и Махно.
националисты-сепаратисты выдвинули своих лидеров.

А в 1941 -45 году -были наемные (за идею,за деньги, или сразщу оба) люди служащие в местной администрации и шуцманполицае.Причем на мелких должностях в этом самом шуцполицай. Батальоны которого, неглядя на то что они 99% были из местных и пленных, и только 1 %,но командубщие , были немцы -все всегда называли немецкая полиция на службе немецкой власти.

Точно так же и здесь на Донбасе. Говорящие куклы - которых то надевают на кулак, то снимают и ложат в сундук. и они безмолвно ложаться в сундук. Кто не хотел в сундук ,даже из тех мелких ролей что им уготовили,и чето там пытался мумкать про свое мнение согалсие-несогласие -улетел верхом на фугасе, в самом начале.

Даже начвещ полка - на деплойменте, указывает каптерам,из местных, сколько кителей и бушлатов выдать в ту роту.А сколько в ту. местные даже это не могут решить сами. Вдумайтесь в это!

Это не говоря уже о том что война,боевые действия, распростарнились только там где вошли пришлые отряды ,и самые известные с репостом и онлайн - дали 80% потерь ВСУ и НГУ (т.е. армии страны куда пришли) в первые пару месяцев (тот самый риторическйи вопрсо про оставшиеся 20%),о чем тоже самое - онлайн было доложено и составлены реестрики . 2014 год,а не 1964 чтобы со страниц Правды черпать одну правду.

Теперь натужно тасуется колода аргументов, ставяся условия подсчета, тут так тут не так, выкрикиваются деланные возмущения, угрозы и обзывания.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 4 2019, 16:08
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Дек 4 2019, 16:02)
вот в том тои смысл - что было движение.
Были собсвтенные (не глядя на участие интевернтов) - Деникин, Врангельи т.п.
У хохлов были Петлюра и Махно.
националисты-сепаратисты  выдвинули своих лидеров.

А в 1941 -45 году -были наемные (за идею,за деньги, или сразщу оба) люди служащие в местной администрации и шуцманполицае.Причем на мелких должностях в этом самом шуцполицай. Батальоны которого, неглядя на то что они 99% были из местных и пленных, и только 1 %,но командубщие , были немцы -все всегда называли немецкая полиция на службе немецкой власти.

Стопэ, но все эти шухевичи-коновальцы-бандеры, они какой местной администрации служили после 45 года?
И потом, еще десять лет после победы воевали. Это всё на службе немецкой власти?

Нет же. Вполне сами по себе. Вполне гражданский конфликт, потому что одни укры убивали других укров и москалей (один народ) по идейным и политическим соображениям.

Ну а РОА и прочее, это да, тут не поспоришь. Это те же ЛДНР, но только с российским триколором.
Retwizan
Отправлено: Дек 4 2019, 16:08
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:59)
Ачего ты прыгаешь на 1940 год? Мы же про ВОВ.

Чтобы сравнить численность лесных братьев до и после.
Потому что уверен, после разгрома нацисткой Германии все их сопротивление - это лишь от отчаяния. Победить они не могли.
Вот куда они могли деться, если их ФИО были известны?
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:56)
12th просто повторил аругменты Михалча и перечислил общеизвестную фактуру ( до лета 1944 года соотношение погибших были даже может и больше чем 10 к 1) и сделал вывод, что соглпсно таким аругментам -в ВОВ тоже ГВ

Так я у тебя и поинтересовался, насколько тебе важно макнуть Михалыча, обосрав при этом память десятков миллионов жертв. Михалыч и два с лишним десятка миллионов. На одних весах. Все просто.

--------------------
Retwizan
Отправлено: Дек 4 2019, 16:11
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:08)
Ну а РОА и прочее, это да, тут не поспоришь. Это те же ЛДНР, но только с российским триколором.

ЛДНР выступает за русский мир, если верить трактовке некоторых форумчан.
По твоей логике получается, что РОА воевали на стороне нацизма, потому что были согласны с ролью рабов у настоящих арийцев. И за это право быть рабами воевали, так?

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Дек 4 2019, 16:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Retwizan @ Дек 4 2019, 16:08)
Чтобы сравнить численность лесных братьев до и после.
Потому что уверен, после разгрома нацисткой Германии все их сопротивление - это лишь от отчаяния. Победить они не могли.
Вот куда они могли деться, если их ФИО были известны?

Белые тоже тогда победить не могли. Их был мизер.

Не не, фамилии далеко не всех были известны. Времена послевоенные, пропавших и угнанных в Рейх огромное количество. Пойди разберись - в лесу он бегает, или умер еще в 43 от голода в Бухенвальде?
Саша Белый
Отправлено: Дек 4 2019, 16:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:08)
Стопэ, но все эти шухевичи-коновальцы-бандеры, они какой местной администрации служили?
И потом, еще десять лет после победы воевали. Это всё на службе немецкой власти?

Нет же. Вполне сами по себе. Вполне гражданский конфликт, потому что одни укры убивали других укров и москалей (один народ) по идейным и политическим соображениям.

ну в Беларуси Кубе фамилия была. По Украине - Кох. Фамилию начальника тыловой зоны группы армий Юг ( восточная Украина) - я если признаться не знаю, не интересовался.
Командиром батальона шуцмана у Шухевича -был Вильгельм Моха.

Ну и так далее.
десять лет после победы - 1945-55. А у тебя в тексте ,чтоя каментил, было 41-45. Вот в эти годы, пацыки, и шуупили на них. Тянулись в струнку перед немецкими некоторыми людьми выполняющими военные задачи

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 4 2019, 16:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 16:08)
Так я у тебя и поинтересовался, насколько тебе важно макнуть Михалыча, обосрав при этом память десятков миллионов жертв. Михалыч и два с лишним десятка миллионов. На одних весах. Все просто.

Это тебе надо у чебуршаки спросить. Насчет обосратия. Насчет жертв и так далее. Не у меня. И не у 12th.

У тех кто погиб в 2014-19 и 1941-45 - кровь одинаково красная, напоминаю.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Arqus
Отправлено: Дек 4 2019, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 4 2019, 11:32)

Во 1х Шарий не военный эксперт.

Во 2х отсутствуют метки времени, когда Шарий говорил например о факте Х и когда появились подробности об этом факте.

В 3х, можно же задать Шарию вопрос о тех старых роликах. Уже спрашивали чи не?

И самое главное- Шарий как правило старается разоблачить именно украинских пропагандонов.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Arqus
Отправлено: Дек 4 2019, 16:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 4 2019, 10:51)
Та мало ли чей он журналист. Всяких журналистов с Украины после 2014 набижало дохрена. И все вещают правду из РФ.

Пруф, что Шарий вещает из РФ.
И к сведению, Шарий уехал намного раньше 14-го laugh.gif Его с Майданом вообще ничего не связывает.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Juan Carlos
Отправлено: Дек 4 2019, 16:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Дек 4 2019, 16:13)
Ну и так далее.
десять лет после победы - 1945-55. А у тебя в тексте ,чтоя каментил, было 41-45. Вот в эти годы, пацыки, и шуупили на них. Тянулись в струнку перед немецкими некоторыми людьми выполняющими военные задачи

тут не поспоришь

но по факту, власовцы, которые не идейные, быстро покаялись и поехали в сибирь, а эти - еще десять лет воевали, и пополняли свои отряды, и население их местами поддерживало от души, местами из страха

вполне гражданский конфликт, разве нет?
Саша Белый
Отправлено: Дек 4 2019, 16:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не вполне.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 4 2019, 16:24
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Дек 4 2019, 16:22)
Не вполне.

Тоже согласен.
Там еще и фактор национально-освободительного дыижения присутствует. Боролись не просто с красными, но и с москалями.

Как в ПЧВ, например. Вполне гражданский конфликт с элементами национально-освободительной боротьбы.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (699) « Первая ... 608 609 [610] 611 612 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия