Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (699) « Первая ... 614 615 [616] 617 618 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война на Украине #2, только бд, планирование и подготовка к ним
Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2019, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:23)
А чо про Лодомерию еще раз не вспомнить? Ведь если Лодомерия, то гражданская война сразу ненастоящая.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 5 2019, 11:29
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Retwizan @ Дек 5 2019, 11:24)
Ну ты первый указал кураторство как признак отсутствия ГВ.
Кстати, Коновалец или Шухевич имели советское гражданство?

А зачем оно им? Они боролись за освобождение Украины (в их понимании). Боролись против СССР. Нафига им его гражданство-то?

Ну и снова: кто послал Врангеля, Колчака, Петлюру, Махно и прочих? Кто их назначал и курировал? Кто из военных иностранных армий командовал их подразделениями?
В ЛДНР всё это есть. Но есть ли там ГВ?

Давай, еще раз про Лодомерию заряди!
Retwizan
Отправлено: Дек 5 2019, 11:36
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:29)
А зачем оно им? Они боролись за освобождение (в их понимании). Боролись против СССР. Нафига им его гражданство-то?

Ну так считай, что Моторола и Стрелков боролись за освобождение Украины Новороссии (в их понимании). Боролись против СССР Украины.
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:29)
Кто их назначал и курировал? Кто из военных иностранных армий командовал их подразделениями?

Следующий вопрос: дивизия СС "Галичина" кем вооружалась и курировалась? Кто ею командовал?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2019, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Видимо наличие 14 дивизии СС - делает войну Гражданской.

Снова началось про Великую Отечественную Гражданскую АТО ? (рука лицо пздц)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 5 2019, 11:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я 12-му ответил, он промолчал (не заметил)
повторюсь.
В ходе ВоВ пришлых погибло много! ок. 6 млн.
местных коллаборационистов погибло (из числа пришлых!) мало. Ну сколько? 1,2-1,5 млн было, сколько погибло? 100 или 200 тыс? с учетом вернувшихся и репрессированных, осевших в Канаде и прочих? Прикинем грубо, на коленке - в составе вермахта было 22 млн, сколько то там дали всякие румыны с венграми, 2/3 были в СССР.
14 млн. пойдет? 6 млн. погибло. Это примитивный, простой подсчет. Но получается, 40-45% погибли.
Если всяких власовцев с галицаями убивали так же (хотя они больше по тылам ошивались) то и погибло их тыс. 450-550. от общих потерь это будет процентов 10, ну - 15.
Это конечно примитивная оценка. Какая есть. Кстати, если не по потерям, а по численности так же и выйдет
Значит, идут оккупанты, воюют и из их состава 10 %, ну 15% местных предателей. Какая же это гражданская война?
А на Донбассе - строго наоборот - в составе сепаратистов 80% смертей - местные, а 20% - всякие пришлые.
Но это значит, совсем не гражданская война?
Так получается по твоей логике?
Какая то она у тебя избирательная.

Остальные доводы - кто кем командовал, советовал, поставлял оружие и служил катализатором - вторичны. Если воюют в основном большинстве местные меж собой - это гражданская война.

Образчик идиотской логики - Если бы Ju-52 Гитлера не переправили бы марроканцев в Испанию, гражданской войны там бы и не было!

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Pampa
Отправлено: Дек 5 2019, 12:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 11:56)
кто кем командовал, советовал, поставлял оружие и служил катализатором - вторичны

Без этого местные между собой бы не воевали.

--------------------
12th
Отправлено: Дек 5 2019, 12:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 5 2019, 11:56)
Я 12-му ответил, он промолчал (не заметил)
повторюсь.
В ходе ВоВ пришлых погибло много! ок. 6 млн.
местных коллаборационистов погибло (из числа пришлых!) мало. Ну сколько? 1,2-1,5 млн было, сколько погибло? 100 или 200 тыс? с учетом вернувшихся и репрессированных, осевших в Канаде и прочих? Прикинем грубо, на коленке - в составе вермахта было 22 млн, сколько то там дали всякие румыны с венграми, 2/3 были в СССР.
14 млн. пойдет? 6 млн. погибло. Это примитивный, простой подсчет. Но получается, 40-45% погибли.
Если всяких власовцев с галицаями убивали так же (хотя они больше по тылам ошивались) то и погибло их тыс. 450-550. от общих потерь это будет процентов 10, ну - 15.
Это конечно примитивная оценка. Какая есть. Кстати, если не по потерям, а по численности так же и выйдет
Значит, идут оккупанты, воюют и из их состава 10 %, ну 15% местных предателей. Какая же это гражданская война?
А на Донбассе - строго наоборот - в составе сепаратистов 80% смертей - местные, а 20% - всякие пришлые.
Но это значит, совсем не гражданская война?
Так получается по твоей логике?
Какая то она у тебя избирательная.

Остальные доводы - кто кем командовал, советовал, поставлял оружие и служил катализатором - вторичны. Если воюют в основном большинстве местные меж собой - это гражданская война.

Образчик идиотской логики - Если бы Ju-52 Гитлера не переправили бы марроканцев в Испанию, гражданской войны там бы и не было!

Прочитал я все. Но я ж говорю что не могу сегодня в научных дискуссиях участвовать, на работе аншлаг. Может быть завтра.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Дек 5 2019, 12:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Дек 5 2019, 10:57)
Кажется, за "пeндосов" бан тут давали. Типа оскорбление белых господ.

Ты не путай ругательства по национальному признаку и научную дисциплину изучающую Русский Мир. Это не одно и тоже.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Дек 5 2019, 14:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Retwizan @ Дек 5 2019, 11:36)
Ну так считай, что Моторола и Стрелков боролись за освобождение Украины  Новороссии (в их понимании). Боролись против СССР Украины.

Итак, шушкевичи и коновальцы родились, воевали и погибли примерно в одном и том же месте, на своей украинской земле.
Воевали они, как против русских-советских москалей, так и против своих советских укров. Гражданский конфликт, как он есть.

Но поясни мне, о король Лодомерии Гоги Первый, чего забыл на Украине, например, москвич Стрелков, уроженец Ухты Моторола или москвич Бородай? Почему они, иностранцы, поперлись в чужой им край бороться за что-то там против Украины?
Не, если это нормально, то какие вопросы. Я согласен. Но тогда снимаются и все претензии к берлинцу Манштейну и кульмцу Гудериану, которые пошли бороться за Рейх против СССР. Это была самая настоящая гражданская война.

Цитата (Retwizan @ Дек 5 2019, 11:36)
Следующий вопрос: дивизия СС "Галичина" кем вооружалась и курировалась? Кто ею командовал?

Какая дивизия СС в 50 году? И при чем Галичина, например, в отношении лесных братьев?

Но отвечу. Пожалуйста. Вооружал и командовал всем этим лично король Лодомерии. Ведь гражданская же война была.
Arqus
Отправлено: Дек 5 2019, 14:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 5 2019, 14:01)
Итак, шушкевичи и коновальцы родились, воевали и погибли примерно в одном и том же месте, на своей украинской земле.
Воевали они, как против русских-советских москалей, так и против своих советских укров. Гражданский конфликт, как он есть.

Какой нахрен конфликт? Недобитки резавшие гражданское население? Бандиты и садисты. Чой то их местные не поддержали.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Zealot
Отправлено: Дек 5 2019, 14:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ааа, понятно. Del.

--------------------
А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
Juan Carlos
Отправлено: Дек 5 2019, 15:02
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Дек 5 2019, 14:58)
Какой нахрен конфликт? Недобитки резавшие гражданское население? Бандиты и садисты. Чой то их местные не поддержали.

Каким образом можно партизанить более десяти лет, если нет поддержки местных?

Ну и да, все мы знаем реальные факты того, как повели себя местные при первой возможности свалить из СССР. Это, как раз, про то, кого они поддерживали, а кого не очень.
Andrey
Отправлено: Дек 5 2019, 15:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 07:16)
Я так понимаю - больше ничем интересоваться неохота? И человек этот ничего предосудительного не совершал ?

Там пост из пяти пунктов. Пять ! 5! Что именно ты не осилил ?
Тебя удивляет, что нарушителями закона, должны заниматься органы правопорядка а не "левые" граждане ?
Andrey
Отправлено: Дек 5 2019, 15:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:34)
В одном случае, гражданские укры измывались над своим же гражданским укром. Плохим, или нет, но своим.
Во втором - вооруженные иностранцы избивали местную жительницу. Корректировщица она, или нет, но она у себя дома, а они - вторженцы и оккупанты, как ни посмотри.

Аааа, вот оно чо, Михалыч )))
Так это резко меняется дело конечно.
Т.е. своих граждан можно к позорным стобам привязывать и всячески над ними издеваться. Это нормально и приемлемо. Аморально и преступно это выглядит только тогда когда пришлые этим занимаются. Поправка в укрокодекс внесена ?
Pampa
Отправлено: Дек 5 2019, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тут недавно в РФ тупого шутника всем автобусом били. Чото вобще не помню чтобы кто то написал

Цитата (Andrey @ Сегодня, 15:05)
Тебя удивляет, что нарушителями закона, должны заниматься органы правопорядка а не "левые" граждане ?

https://pikabu.ru/story/v_rostove_paren_zak...u_akbar_7023918

--------------------
12th
Отправлено: Дек 5 2019, 15:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Дек 5 2019, 15:05)

Как в Русском Мире органы правопорядка должны заниматься? Привязать к столбу и .... Хотя подождите.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2019, 15:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Сегодня, 15:05)
Там пост из пяти пунктов. Пять ! 5! Что именно ты не осилил ?

Я не то что их асилил, но и ниже по тексту совет дал - для тех кто аж прямо кипит яростью благородною за все хорошее и все плохе. но при этом запросто может приравнять "пытки на подвале и у столба крюконосыми ихтамнетами женщины-некомбатанта" = "то что возмущенные люди на 20 минут урку засиженного примотали к столбу за освернение памятника".

совет первый: куда что читать (не мои постинги) про смягчающие и отягчающие обстоятельства.
совет второй: если плоховато доходит через слова -тебе пойти и произвести самим себе опытовый пример - памятник человеку, в присутсвии его товарищей или росдветнников, так же оскрвенить, например на Пасху -бутылки покидать ит.п.
Увидишь что получиться. Через образовашееся ( не 100% ,но весьма вероятно) от ударов твердым тупым предметом отверстие в твоем черепе - дойдет информация, о чем речь. С гарантией 146%. Ты правда может быть и помрешь от таких ударов ,как биологический организм. Но то такое.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 5 2019, 15:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Andrey @ Дек 5 2019, 15:14)
Аааа, вот оно чо, Михалыч )))
Так это резко меняется дело конечно.
Т.е. своих граждан можно к позорным стобам привязывать и всячески над ними издеваться. Это нормально и приемлемо. Аморально и преступно это выглядит только тогда когда пришлые этим занимаются. Поправка в укрокодекс внесена ?

Итак, ты сейчас показываешь мне, где я пишу, что это "нормально и приемлемо".
Если не покажешь, то за клевету отправишься прямо в Небесную Новороссию на пару недель.
Andrey
Отправлено: Дек 5 2019, 15:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:17)
Пусть он назовет того Суркова или как его там, что назначал шушкевичей и петлюр из Берлина или Вены.

Ты умиляешь.
И делаешь мой день.
Цитата
Створення українських військових частин у складі вермахту було пов'язано з намаганням керівництва ОУН мати свої власні збройні формування. Керівництво Організації українських націоналістів надіялося, що ці підрозділи стануть ядром майбутньої української армії і гарантом створення незалежної суверенної Української держави. А німці мали власні цілі — використати українців як інформаторів і перекладачів, а також для виконання карально-поліцейських функцій.

Мельник с Ярым встречались толи с Канарисом толи с представителями оного.
Как думаешь, можно утверждать, что военное руководство 3-его Рейха и адмирал Канарис в частности это и есть работадатели оуновцев ? Ты главное не забывай ошибки исправляй и знаки препинания расставляй. Дом(е)нант ты наш щирый )))
Juan Carlos
Отправлено: Дек 5 2019, 15:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Andrey @ Дек 5 2019, 15:35)
Ты умиляешь.
И делаешь мой день.

Мельник с Ярым встречались толи с Канарисом толи с представителями оного.
Как думаешь, можно утверждать, что военное руководство 3-его Рейха и адмирал Канарис в частности это и есть работадатели оуновцев ? Ты главное не забывай ошибки исправляй и знаки препинания расставляй. Дом(е)нант ты наш щирый )))

Еще раз, дорогой друг, какие канарисы и третий рейх, году, эдак, в 1950?

И жду ответа на пост выше.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (699) « Первая ... 614 615 [616] 617 618 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия