Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (699) « Первая ... 618 619 [620] 621 622 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Дек 6 2019, 17:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25670 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
во-1, против советов воставали. во время ГВ в России почти в каждом уезде были востания и т.п. То что они были опдавлены -не отменяет того что гни были. и очень обишрные и с большим размахом.
во-2, партизанство против немцев зародилось и без помощи ЦПШД. Конечно с вилами на танк,без помщи ЦПШД не было бы такого размаха и "зон освбождения" и т.п. Но тем не менее первая партазинаская зона - это весна 1942 года в БССР. Когда все число партизан оценивается примерно (очень примерно - многие отряды первой зимы погибли целиком и известно что "в таких то лесах был какой то отряд") 12-20 тыс человек. в-3, хотя я с большегои не согалсен насчет цифр с хуаном (там где он цитирует двойной подсчет,сама размах и перечень операций УПА-ОУН такой куцый что не сходиться с многосоттысячными цифрами и т.п.). Но это не ометняет факта что УПа и ОУН обьективно существовали. Причем . пусть и в квелом и придроченном виде, существоали то они с 20х годов, еще в Речи Посполитой. Причем даже их, объективно , истоический факт - сущесвование и какие то попытки боротьбы,не делают сиутацию в РП - гражданской войною. Настолько ничтожны они были тогда. И приехали в обозе немцев. И гауптман Шузхевич тянулся в струнку перед немеуим ихтамнетом. И еще более нитчожно, под миркоскопом, можно разглядеть что то вне Гиркиных или Бесов ( тут был такой ерш, пытался нашкрести - что то в районе 15-20-30 акций уровня "гранату в урну", прчием не каждый то раз и понятно -уголовщина ли это или боротьба) -с таким уровнем сллучаи типа "приморских партизан" можно назваь гражданской войною И да, тут Хуан прав, руквдили и создавали то ее ОУН - бандеровцы, но тем не мее - украинцы. А не офицеры иностранной армии на деплойменте все должности вплоть до начвеща. А тут голяк. Донбасский голяк. нету ни донбасского Троцкого или Деникина. нету Петлюры или Пилсудского. Те кто что о там пыжился быть выше батьки-комбата и говорящей куклы -давно как собак перебили из пулеметов какие то неизвестны люди. Или на фугасе отправили летать Только рядовые каптерщики-донбасяне, по указаниям ихтамнетовского начвеща выдающие кители и бушлаты в 1-ю или в 7ю роту.Даже этот вопрос -сколько в какую роту выдать, им местным, не доверили решать. Специального человека прислали. Те кто собирается тратить время, царапать какие примеры. деепричастные обороты выстраивать в поисках сложных пояснений - просто вдумайтесь в этот факт. Воставший Донбасс не смог ни то что вождей типа Франко, Деникина или Марата. Он не смог создать начвеща полка, который бы сам решал в какую роту сколько выдать ботинок. Чо вы блять кривляетесь то. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 6 2019, 17:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:20) Кто и где здесь утверждал, что единовременно было 100000 или типа того? Покажи мне его. Ну вот два твоих поста : Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 16:18) Цитата (Andrey @ Дек 5 2019, 16:05) Иди учи матчасть, а !? Партизанили, громко сказано. Разгромлены, как некая сила ОУН-УПА, были 45-46 годах, а во время великой блокады, окончательно добиты. После 1947г. я бы сказал, боролисьт за свое собственное выживание, а не боролись с большевизмом, отдельные мелкие группы, зачастую не имеющие связи с друг другом. Поддержка населения была на начальном этапе. При немцах и при советах. Пока не началась под ударами советских миграция отрядов УПА с насиженных мест. Цитата Согласно статистике 4-го отдела МГБ УССР, в 1944—1956 годах во время борьбы с украинским националистическим подпольям, было ликвидировано 155 тысяч боевиков УПА и подпольщиков ОУН, из которых 1 746 убиты в восточных областях Украины. 134 тысячи были взяты в плен[104]. Под угрозой репрессий и моральным давлением явились с повинной около 77 тысяч повстанцев. При этом был изъят один самолет, два бронемашины, 61 артиллерийская пушка, 595 минометов, 77 огнемет, 358 противотанковых ружей, 844 станковых и 8327 ручных пулеметов, около 26 000 автоматов, более 72 тысяч винтовок и 22 тысяч пистолетов, более 100 000 гранат, 80 тыс. мин и снарядов, более 12 млн. патронов. Разыскано и изъято более 100 типографий с печатной техникой, более 300 радиопередатчиков, 18 автомобилей и мотоциклов, обнаружено значительное количество складов с продуктами питания и хранилищ националистической литературы[105]. Репрессиям (в частности, высылке в Сибирь) подвергались и мирные жители, оказывавшие помощь УПА: было арестовано 103 866 человек, из 87 756 было осуждено[106]. 203 тысячи человек подверглись депортации в восточные регионы СССР[107]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B8%D0%BD%D0%B5 Итого, 155 000 боевиков убито, 134 000 взято в плен, 77 000 сдались сами. Ты понимаешь, что только вот эти вот, взятые и убитые, это как половина всего партизанского движения во время ВОВ на оккупированных территориях СССР? Давай, расскажи про малочисленность и отсутствие поддержки, ага. Второй : Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 16:54) Цитата (Andrey @ Дек 5 2019, 16:52) О численности. Ну как штамповались дела я объяснять не буду. 155 000 уничтожено 134 000 арестовано 200 000 пособников Или ты опять хотел что то другое этими постами сказать ? Ты ссылаешься на некий документ но в разговоре о численности. Это означает что ты согласен с данной оценкой. Более того. Вторым постом ты опять педалируешь данные цифры хотя тебе указали что они включают много людей вообще не имеющих отношения ни к укр. интегральному национализму ни к Бандере ни к ОУН-УПА... |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 6 2019, 17:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:35) во-1, против советов воставали. во время ГВ в России почти в каждом уезде были востания и т.п. Ну я так то в курсе и могу в конкретных цифрах об этом написать. Но толку от них близко нулю. Разрозненны и обречены на провал изначально. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:35) во-2, партизанство против немцев зародилось и без помощи ЦПШД. Конечно с вилами на танк,без помщи ЦПШД не было бы такого размаха и "зон освбождения" и т.п. Зародилось. Но где бы оно оказалось без ЦШПД ? И так то согласно немецким документам результаты их деятельности ну очень сильно преувеличены. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:35) Но это не ометняет факта что УПа и ОУН обьективно существовали. С этим не ко мне. Я существования ОУН-УПА не отрицал и не отрицаю. Да и не знаю даже людей которые отрицают очевидное. Просто сегодняшним дослидникам свойственно наступать на старые советские грабли и героизировать сомнительных личностей и преувеличивать масштабы движений и явлений. |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 6 2019, 18:08
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:35) И да, тут Хуан прав, руквдили и создавали то ее ОУН - бандеровцы, но тем не мее - украинцы. А не офицеры иностранной армии на деплойменте все должности вплоть до начвеща. Армстронг не согласен. От себя - все куда более сложнее ИМХО в принципе ни одно движение без поддержки третьих сил не способно ни на что. И по большому счету Коновалец с Мельников это граждане Австро-Венгрии а Бандера и Лебедь Польши. И чем они отличаются от украинцев пришедших с Гикиным или местных Призрака и Дремова вообще не понятно. Разве что путями разными шли. Одни с запада заходили опираясь на Берлин вторые с востока и на Москву. |
|
A.L.X |
Отправлено: Дек 6 2019, 18:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2454 Регистрация: 5-Июля 19 Репутация: 166 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Дек 6 2019, 16:53) Немного раньше. Захват Крыма начался с конца февраля, с того момента и считай. С Крыма? ![]() Ты от СБ очаговой амнезией заразился на почве циферок? Львов с его декларацией независимости и захватами ОГА, в/ч и всяких там полиций, прокуратур и прочего был до Крыма. А еще до этого - майдан был мирной акцией? все эти правоохранители самоубились? жалкие попытки поменять местами причины и следствия всех этих событий и развернуть все задом наперед |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 6 2019, 18:27
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:47) Как так, Полес, вчера 100 000 - не ГВ, а сегодня 223 - уже ГВ. Это у вас от дня недели тарифы меняются, какое количество считать ГВ, а какое нет? Ну вот я может чего и не понимаю но как по мне БД на ЗУ явно не тянут на ГВ. По целому ряду причин. ОУН в массе своей локализовано в границах ЗУ. Все что вне этих границ крайне малочисленно и особой поддержкой у местных не пользовалось и быстро притушено. Грубо говоря австро-венгерские и польские украинцы - западэнцы несли "счастье" советским украинцам которые к борьбе прямо скажем не очень были готовы и рады. События на ЮВУ сегодня и сейчас это борьба за у(о)крайну Кремля с одной стороны и западной цивилизации во главе с Бел. Домом с другой. Причем первые уже проиграли. ИМХО |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 6 2019, 18:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25670 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Сегодня, 18:08) Армстронг не Тебя не Олег случайно зовут? У того чуть что Дюпон и гейропейские колдунства в американском интернете Цитата (Andrey @ Сегодня, 18:08) большому счету Коновалец с Мельников это граждане Австро-Венгрии а Бандера и Лебедь Польши. И чем они отличаются от украинцев пришедших с Гикиным пздц..опять лодомерия ...И они ещё пишут про пьянь, амнезию Тем и отличаются , что создали свое движение ( пусть и страшенькое и квелое) , лет так за 15-20 до начала вив и вели вооруженную борьбу ( пусть и не удачную, и весьма квелую - но даже до нее как до луны тем " 20 случаев типа дверь подожгли или шашку в мусорку " что ёрш еле нашел) а не служить на иностранное жалование и подчинение, в качестве младшим каптерщиком, для набижавших иза границы отрядов ихтамнетов, которые даже должность начальников вещовой службы не дают местным. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 6 2019, 19:09
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:43) Тебя не Олег случайно зовут? У того чуть что Дюпон и гейропейские колдунства в американском интернете Нет. Армстронг это американский исследователь специализирующийся на украинском резистансе. По вашему шаман ? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:43) пздц..опять лодомерия ... И они ещё пишут про пьянь, амнезию Тем и отличаются , что создали свое движение ( пусть и страшенькое и квелое) , лет так за 15-20 до начала вив и вели вооруженную борьбу ( пусть и не удачную, и весьма квелую - но даже до нее как до луны тем " 20 случаев типа дверь подожгли или шашку в мусорку " что ёрш еле нашел) а не служить на иностранное жалование и подчинение, в качестве младшим каптерщиком, для набижавших иза границы отрядов ихтамнетов, которые даже должность начальников вещовой службы не дают местным. Мне иногда кажется ты заклинания какие то пишешь. Ты не сатанист часом ? Какая пьянь у кого амнезия ? Я про кого такое писал ? Если не писал на фиг ты это мне в ответ тянешь ? Шухевич и прочая из Роланда с соловушками служили не за жалование ? Чем Лысый (оперировавший и на Брестщине) отличается от Призрака ? Т.е. вот они не коптерщики для набежавших из за ... они борцы за нэзалэжность а вот остальные уже фууу ...рылом не вышли. Да и вопрос. Ты то точно в курсе наверное что Австро-Венгрия это золотой век для Гилиции. И о свободе не думали пока под ляхов не попали. Вот ведь как. У Мозгового что движения не было ? не помню названия. до войны еще создано. и оплот создан до войны. |
|
Полес |
Отправлено: Дек 6 2019, 19:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:53) Ну а если вот тогда всё и началось, то почему ГВ только на Донбассе, а не в Киеве, где произошла гибель людей? А то, убили в Киеве, а ГВ в ЛДНР. Да, Полес? В Киеве мятежники захватили ж власть. Революция там победила. А на Донбассе нет. В итоге ГВ на Украине. Или Донбасс уже таки не Украина? И ГВ там таки переросла в борьбу за независимость? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 6 2019, 19:29
|
Цитата (Andrey @ Сегодня, 19:09) Нет. Армстронг это американский исследователь специализирующийся на украинском резистансе. По вашему шаман ? И что? Украинский резистанс - это когда до начвеща иностранные офицеры, и первый глава это иностранный спецслубист, потому что даже куклу говорящую не посчитали нужным найти он это пишет да? Цитата (Andrey @ Сегодня, 19:09) Мне иногда кажется ты заклинания какие то пишешь. Ты не сатанист часом ? Какая пьянь у кого амнезия ? Я про кого такое писал ? Если не писал на фиг ты это мне в ответ тянешь ? Шухевич и прочая из Роланда с Тем что на момент Роланда оун реально существовала лет 15 Выдвинув своих вождей. А тут даже начвеща не могут на 5 год выдвинуть. Доверить распределение кителей по ротам. И тем что никто не считает ( без подьебки вас, наркоманов, а реально) ГВ это когда кю местные идут служить в шуцман Роланд, состоящий на 99% из местных, но управляемый и содержаемый немцами образованный немцами и только там где дошли люди выполняющие некоторые задачи в кителе в фелтдграу -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 6 2019, 19:29
|
----
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 6 2019, 20:19
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51721 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Дек 6 2019, 17:45) Ну вот два твоих поста : Умоляю, покажи, где там хоть строчка про одномоментные 100000, про которые ты упоминал? |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 6 2019, 20:20
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:29) И что? Ну как что ? Ты меня упрекал что кто то ссылается на какие то не понятные источники. Я пояснил кто такой Армстронг и что он ничего общего к колдунам антигеям не имеет. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:29) Тем что на момент Роланда оун реально существовала лет 15 А чем тебя не устраивает пример с Оплотом ? Несколько лет как существовала к началу БД на ЮВУ. Или 15 типа щитово а 5 лет нет ? ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 6 2019, 20:21
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51721 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Дек 6 2019, 19:11) В Киеве мятежники захватили ж власть. Революция там победила. А на Донбассе нет. В итоге ГВ на Украине. Или Донбасс уже таки не Украина? И ГВ там таки переросла в борьбу за независимость? Что на донбассе нет? В киеве укромятежники захватили, а на донбасс пришли гиркинв из россии. Это ГВ? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 6 2019, 20:31
|
Цитата (Andrey @ Сегодня, 20:20) Ну как что ? Ты меня упрекал что кто то ссылается на какие то не понятные источники. Я пояснил кто такой Армстронг и что он ничего общего к колдунам антигеям не имеет. Ну так ты же написал что он несогласен. Вот я и спрашиваю (напоминаю, разу етбя мускула в руке не хватило процитировать дальше) : Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:29) И что? Украинский резистанс - это когда до начвеща иностранные офицеры, и первый глава это иностранный спецслубист, потому что даже куклу говорящую не посчитали нужным найти он это пишет да? Или он это писал, это был видимо другой Армстронг - типа Дюпона? Цитата (Andrey @ Сегодня, 20:20) А чем тебя не устраивает пример с Оплотом ? Несколько лет как существовала к началу БД на ЮВУ. Или 15 типа щитово а 5 лет нет ? НБП на Украине еще дольше действовала чем Оплот. А они вели самостоятельно вооруженную борьбу,как оуновцы против Польши до ВМВ и после нее против СССР? Нет? Ну тогда можно детский садик Ромашка привести в пример. Он тоже давно существовал, перед 1941 годом. Или вашу любимую Лодомерию. не говоря уже про то что днровцы (даже те оплотовцы что может быть и были) младшими каптерами служат чужим специальным войскам, или говорящих кукол, пока в сундук не сложили,исполняют а не рулят и не возглавляют И как ты снова ловко поскипал про Ролнда - тащем то кроме вас, в запале спора и обиды, никто, момент когда серые кители отдельных людей повалили через границу и с собою притянули Роланд - ГВ и не щитает. Если служба , мясом, в немецком шуцмане, который формируют некоторые люди выполняющие задачи на занятой территории, это ГВ - ну тогда будь добр признать Великую отечественную гражданскую АТО. По тому же критерию. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 6 2019, 20:32
|
Итак, граждане, рожденные в несуществующих странах, но у себя дома, где и родились, воюют против своих земляков и разных пришельцев.
Это не ГВ. Запомните. А граждане, что родились в несуществующей стране, когда едут аоевать за сотни км. от родных мест, против вообще неизвестных им людей с другим гражданством, это и есть ГВ по-лодомерски в версии Гоги, Полеса, Аркуса и Андрюши. |
|
Retwizan |
Отправлено: Дек 6 2019, 21:08
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:34) А торкнуло меня. Действительно, не понятно чего это тебя торкнуло. Может от того, что Коновалец и Шухевич, как Стрелков с Мотороллой не были гражданами Украины? Сам же, обрати внимание, их упомянул. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:32) А граждане, что родились в несуществующей стране, когда едут аоевать за сотни км. от родных мест, против вообще неизвестных им людей с другим гражданством, это и есть ГВ по-лодомерски в версии Гоги, Полеса, Аркуса и Андрюши. Все идут не в ногу, один ты идешь в ногу. Без смайликов. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Retwizan |
Отправлено: Дек 6 2019, 21:12
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:21) В киеве укромятежники захватили, а на донбасс пришли гиркинв из россии. Это ГВ? И неужели один он с несколькими десятками пришедших все 5 лет держит оборону? Кстати, пришли 12 апреля. Восстание на Донбассе началось намного раньше. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 6 2019, 22:20
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:21) В киеве укромятежники захватили, а на донбасс пришли гиркинв из россии. Это ГВ? Блин. Как смешно читать подобное ![]() Мозговой, Дремов, Беднов, Леший (фио не помню), Ищенко? (вроде так), Гиви (Толстых?), Болотов, Плотницкий, Захарченко, это из тех кого вспомнил, все они из Кремля с котомкой пришли ? Все они уровня денщиков ? А мордатый такой ("минобороны") которого в трусах Ляшко допрашивал тоже пришлый ? А деятель с Оплота который где то в РФ погиб ? Прекрати пороть чушь - ей больно. Реально смешно читать подобный бред. Интересно кто нибудь из англичан такую же ахинею несет ? Типа ага ... руководил терактом бригадир с Лемерика а взрывчатку из Дундалка привезли. Ну все ясно - корни в Дублине а наши ольстерские на подхвате в денщиках. Сколько из Славянска Гиркин вывел ? А сколько привел ? Забылось ? И в подавляющем большинстве местные уходили не так ли ? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:31) Или он это писал, это был видимо другой Армстронг - типа Дюпона? Не он писал что взгляды их были далеки от реальностей не разделялись большинством жителей центральной и восточной Украины где они де-факто были чужими. Могу выделить для наглядности ЧУЖИМИ !!! Вот такие вот метаморфозы. Даже больше. И жители территорий вне ЗУ де факто рассматривали как подозрительный и в массе чуждый элемент пораженный духом совка. Для некоторый подвожу черту - польский украинец Шухевич был более чужим для жителей востока Украины чем русский из Сибири на востоке и юге Украины. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:31) А они вели самостоятельно вооруженную борьбу,как оуновцы против Польши до ВМВ и после нее против СССР? ОУНовцы вели не вооруженную борьбу а террористическую деятельность. Ну так если уж по честноку. Мда оплотовцы такой практикой к счастью не занимались Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:31) не говоря уже про то что днровцы (даже те оплотовцы что может быть и были) младшими каптерами служат чужим специальным войскам чем они отличаются от главнокома Шухевича прислуживавшиму немцам или от командиров округ Линды Хмары Сидора по твоей терминологии немецких коптеров ? |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 6 2019, 22:33
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 21:08) Может от того, что Коновалец и Шухевич, как Стрелков с Мотороллой не были гражданами Украины? Нет. Потому что не было никакой Украины. А все они граждане абсолютно других государств РИ, Польши и Австро-Венгрии. И шли эти пробоевы группы через кардон еще меньшими по численности чем группа Гиркина в которой и то гр. Украины имелись. И шли эти пробоевы группы в т.ч. и по заданию разведок др. гос-в Германии например. А как по другому ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |