Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (699) « Первая ... 624 625 [626] 627 628 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Andrey |
Отправлено: Дек 8 2019, 22:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:41) Так ведь я ясно написал, покажите табличку с числом добровольцев по регионам или хотя бы назовите общее число. Вообще ни о чем не говорит. Во-первых ну дам я тебе ссылку на укрСМИ где говорится о нескольких десятках выходцев с Одесской области. Много это или мало ? С одной стороны, ничтожно мало. С другой, надо понимать, что людей, которые готовы бросить семьи, работу, за собственные деньги ехать на др. конец республики воевать, много не бывает. Какая то часть, точно так же возьмется за оружие, но если завертиться у них. Какая то полностью разделяет взгляды но воевать не готовы но будут если за ними придут и скажут "надо". Последняя категория самая массовая. Причем это работает и в случае мобилизаций в АТО. Истовых готовых убивать и быть убитыми не многим больше чем одесситов по др. сторону баррикад. |
|
Arqus |
Отправлено: Дек 8 2019, 22:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Дек 8 2019, 22:37) Вообще ни о чем не говорит. Во-первых ну дам я тебе ссылку на укрСМИ где говорится о нескольких десятках выходцев с Одесской области. Много это или мало ? С одной стороны, ничтожно мало. С другой, надо понимать, что людей, которые готовы бросить семьи, работу, за собственные деньги ехать на др. конец республики воевать, много не бывает. Какая то часть, точно так же возьмется за оружие, но если завертиться у них. Какая то полностью разделяет взгляды но воевать не готовы но будут если за ними придут и скажут "надо". Последняя категория самая массовая. Причем это работает и в случае мобилизаций в АТО. Истовых готовых убивать и быть убитыми не многим больше чем одесситов по др. сторону баррикад. Миллионы украинцев работают в РФ. Внося свой скромный вклад в поддержку экономики ЛДНР ![]() Но об этом тсссс.... Я уж молчу о тех, кто получил рос.гражданство. Это сообщение отредактировал Arqus - Дек 8 2019, 22:43 -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
12th |
Отправлено: Дек 8 2019, 23:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19906 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Дек 8 2019, 22:25) У тебя явные проблемы с восприятием информации. Ты даже не понимаешь, что одни пришли не важно с кем, с немцами или марсианами, а вторые никуда и не уходили. Как родились на ЮВУ, так и жили никого не трогая. Или, как еще объяснить, что Стрелков привел 50 человек, а его на месте ждали 300 местных ? Местных граждан, а не русских танков. Т.е., сначала местные, позахватывали здания ОГА, СБУ с МВД и прочая, а лишь потом, 3 месяца боев спустя, под крики того же Стрелка, "нас слили", "идем на прорыв" (ну я грубо), "северный ветер" подул. Сашко, это называется заблудится в 3х соснах. ![]() Сашко, для тебя с 12ым, последовательность следующая : группа Стрелка и местных ополченцев -> 3 месяца боев -> сев. ветер а не наоборот, как в твоих фантазиях ![]() Почти за две недели до появления танковой дивизии в Локте собрались сельские старосты вместе с выбранными депутатами и большинством голосов приняли решение назначить «губернатором Локтя и окрестной земли» инженера завода по производству спирта Константина Воскобойника, а его заместителем Бронислава Каминского. Для поддержания порядка был сформирован отряд милиции численностью свыше 100 человек. Во время быстрого наступления частей вермахта в 1941 году на несколько дней с момента стремительной эвакуации представителей советской власти на территориях имели место беспорядки, грабежи и убийства. Первоначально милиция служила именно для поддержания относительного порядка в районе Локтя. Подобные части существовали на многих территориях. Командир авангардного отряда немецких танкистов, как уполномоченное лицо, утвердил Константина Воскобойника в должности обер-бургомистра (более высокая должность, чем просто бургомистр) всей «Локотской волостной управы», которая увеличилась впоследствии до округа. Немецкий капитан, который командовал передовым отрядом танкистов, дал разрешение на существование отряда «местной самообороны» (который уже был создан ранее), ограничив его численность до 20 человек. Вот последовательность точно такая же. Только из другого временного отрезка истории. Че дальше? -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2019, 23:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25669 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Сегодня, 22:25) У тебя явные проблемы с восприятием информации. Ты даже не понимаешь, что одни пришли не важно с кем, с немцами или марсианами, а вторые никуда и не уходили. Как родились на ЮВУ, так и жили никого не трогая. Или, как еще объяснить, что Стрелков привел 50 человек, а его на месте ждали 300 местных ? Местных граждан 1 Ага. Видимо надо понимать что и есть те самые 300 местных шуцманов ,под руководством наркомана Понормя (о чем ,что он наркот и сам упомнял недавно тот же Стрелков) -и есть те самые люди на видео, что толрою собрались и спрашивают в Слаянске и Краматорске зеленых человеков в маске -кто вы такие, откуда вы ? Или погоди, дай угадаю очо там будет в ответ? "Про Солженицина и Лодомерию, не знаю о чем вы" 2 Раз разницы нет - то значит фиксируем: ты продолжаешь утверждать что 41-45 -Великая гражданская АТО.И ты сам признаешь, что деды твои каратели убивавшие некоторых немецких людей и восставший (в услужение немецким ихтамнетам,но как ты говришь это не важно) народ из шуцманшафта,Локоти и Роланда Тем более что и Гитлер был австро-венгр. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 8 2019, 23:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 23:00) Че дальше? А какого продолжения ты ждешь ? Я лично могу сказать лишь одно, люди сделали свой выбор. Неожиданно ? Твой ход ![]() |
|
12th |
Отправлено: Дек 8 2019, 23:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19906 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Дек 8 2019, 23:47) А какого продолжения ты ждешь ? Я лично могу сказать лишь одно, люди сделали свой выбор. Неожиданно ? Твой ход ![]() Война гражданская? -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Andrey |
Отправлено: Дек 9 2019, 00:09
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:31) Видимо надо понимать что и есть те самые 300 местных шуцманов ,под руководством наркомана Понормя Чем дальше в лес, чем толще партизаны. Добрались до наркоманов. Чуть позже доберемся до пьяниц ![]() Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:31) ты продолжаешь утверждать что 41-45 -Великая гражданская АТО. А где я это утверждал ? Нет конечно же. Война без каких либо признаков ГВ и АТО. Была попытка создать единый антисоветский фронт с единым центром включив в него представителей еще 1й волны эмиграции с одной стороны и всех остальных с другой. Но во-первых было уже слишком поздно. Во вторых подавляющее большинство белоэмигрантов не хотело мараться контактами с Власовым, а с националистами вообще не ясно как контактировать. Лебедь рак и щука. Тут важно понимать другое. Краснов и иже с ним, заслуживают уважение упорством и последовательностью. Для них это продолжение ГВ. Власов, предатель. Самый типичный советский. Слуга 2х господ. Например Кононов не ждал плена что бы воспрянуть ото сна а просто увел к немцам кавполк. Я к тому что ситуации абсолютно разные. И оценки не могут быть одинаковыми. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:31) в Слаянске и Краматорске зеленых человеков в маске -кто вы такие, откуда вы ? О! У нас уже в Славянске в марте-апреле "зелеными человечками" полон был ))) |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 9 2019, 00:12
|
Цитата (12th @ Вчера, 23:53) Война гражданская? в отдельно взятых 6 районах ? Даже не областях а районах ? Я подкину тебе инфы дабы знал в каком направление работать ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2019, 00:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25669 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Сегодня, 00:09) Чем дальше в лес, чем толще партизаны. Добрались до наркоманов. Чуть позже доберемся до пьяниц Так а тебя тоже ,как и других, в гугле зобалили? Сочуйствую как же ты телеграфируешь без слов свое аргументированное мнение, если не можешь даже узнать что там такое говорил главковерх-ихтамет про своего соратника. Цитата (Andrey @ Сегодня, 00:09) А где я это утверждал ? Нет конечно же. Война без каких либо признаков ГВ и АТО. Как это? На предыдущей странице. Ты же утверждел что что все рули иностранные -неважно, что местные пошли в услужение -тоже неважно (или как там дословно? пропущенный ход? лень искать), что нихера сами не начинали и не воевали -аналогично, вот демонстрации были зато,этого вполне достаточно. Так что выходит это твое утверждение - местные пошли в мелкое некоторым иностранным (в данном случае немецким) отпускникам на занятой ими территории. Это гражданская война Так что ты совершенно по твоей логике утверждаешь что 1941-45 -гражданская АТО, а деды твои что страну защищали (получается -"якобы" с твоей логике) - всна самом деле каратели убивавшие восставший (в услужение за мелкий прайс) шуцманншафт,роланд, роа и прочее народное ополчение ЛНР (локотской народной республики) и некоторых немецких людей. Вместо того чтобы их услышать и дать федерализацию рейхкомиссариату Осталанд Исходя из твоего утверждения, того что демонстрации и партии- достаточно чтобы считать войну -ГВ, то у вас,как ты утверждаешь, на России она кстати уже идет. Цитата (Andrey @ Сегодня, 00:09) О! У нас уже в Славянске в марте-апреле "зелеными человечками" полон был ))) см пункт первый Если зобанили в гугл и ютубе, ничем не могу помочь -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Дек 9 2019, 00:49
|
Цитата (Andrey @ Дек 9 2019, 00:12) в отдельно взятых 6 районах ? Даже не областях а районах ? Я подкину тебе инфы дабы знал в каком направление работать ![]() Ну и чем отдельные районы Донецкой и Луганской областей отличаются? Я тебе подскажу про целого бургомистра шпигуна. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Ьелецкий |
Отправлено: Дек 9 2019, 01:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 8 2019, 14:03) я вижу, местная либеральная тусовка изображает искреннее непонимание. Для либералов - еще раз - если в войне воюют местные + некоторое количество оккупантов/добровольцев/волонтеров/зеленых человечков - это гражданская война. в ходе гражданской войны на Украине со стороны сепаратистов - 80% местные, 20% - из России и других стран. Это -гражданская война. В Великой Отечественной войне оккупантов всех мастей было 85-90% (по грубым прикидкам). 10-15% - местные. Это НЕ гражданская война. А война Германии против Греции это какая война? Там местных больше было, чем немцев. Еще раз: в рамках ВВ2 шла масса конфликтов, которые вполне себе описываются в терминах цивил вор стадис. Но ты читаешь википедию и определение ГВ от великого военного исследователя Павла Грачева. |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 9 2019, 01:29
|
дубль
|
|
Andrey |
Отправлено: Дек 9 2019, 01:33
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:29) Так а тебя тоже ,как и других, в гугле зобалили? Не. Мне просто инфа про нарков не интересна. Их среди в/сл ЗСУ нет что ли ? Хорошо подумай прежде чем с гордостью отвечать - нет ![]() Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:29) если не можешь даже узнать что там такое говорил главковерх-ихтамет про своего соратника Зато я знаю другое. Главкомверх Стрелок назвал дату своего выхода в отставку и де-юре на момент своего появления на ЮВУ и ранее в Крыму ихтамнетом он не являлся. Надеюсь тебя не забанили в гугле ? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:29) На предыдущей странице. Ты же утверждел что что все рули иностранные -неважно, что местные пошли в услужение -тоже неважно (или как там дословно? пропущенный ход? лень искать), что нихера сами не начинали и не воевали -аналогично, вот демонстрации были зато,этого вполне достаточно. Как то все запутано. 1. хороша ложка к обеду. 2. моя мысль такова что расшатать с группой в 52 человека ситуацию до уровня войны на территории нескольких областей и заставить взяться людей за оружие без предпосылок и их желания - НЕ ВОЗМОЖНО. пришли в любой регион 52 бандеровцев нацболов да кого угодно хоть зеленых беретов и подними его если нет предпосылок и люди в целом инертны. У тебя ничего не получится даже если местная власть глаза закроет на три месяца. вот и все. Как пример бандеровцы. Пришли и поддержка средь местных была а они армию к 43 из нескольких тысяч активнызх штыков собрали на регион в 15 млн. потом и до мобилизаций принудительных дошли. |
|
12th |
Отправлено: Дек 9 2019, 01:35
|
Цитата (Andrey @ Дек 9 2019, 01:29) 2. моя мысль такова что расшатать с группой в 52 человека ситуацию до уровня войны на территории нескольких областей и заставить взяться людей за оружие без предпосылок и их желания - НЕ ВОЗМОЖНО. пришли в любой то то немецкий гауптман из скорее всего разведывательного абтайлунга офигел когда узнал что ситуацию можно расшатать и заставить взяться людей за оружие на территории нескольких районов даже не появляясь на ТВД. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Andrey |
Отправлено: Дек 9 2019, 01:39
|
Цитата (12th @ Сегодня, 00:49) Ну и чем отдельные районы Донецкой и Луганской областей отличаются? Я тебе подскажу про целого бургомистра шпигуна. 1. ничем. 2. но и фантазировать не надо. Речь и не идет об отдельных районах 2х областей. Помнится и в Марик зашли и в Изюме на харьковщине колонны обстреливали несколько раз. Были попытки и партизанку развернуть на одесчине и на харьковщине насколько понимаю но в Кремле решили остановить порыв. По весне могли по днепру стоять. Байки про ЗСУ и ПС просьба не вспоминать. Они бы все еще Славянск блокировали. |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 9 2019, 01:42
|
Цитата (12th @ Сегодня, 01:35) то то немецкий гауптман из скорее всего разведывательного абтайлунга офигел когда узнал что ситуацию можно расшатать и заставить взяться людей за оружие на территории нескольких районов даже не появляясь на ТВД. я не пойму на фиг ты мне это пишешь ? Я что где то когда то бредил что народ и партия в союзе едины и наяривал на ИВС ? Только человек не знающий истории даже на уровне школы может верить что советскую власть любили. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 9 2019, 02:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Вчера, 23:49) Как будто я про твоих предков что то пишу. Ничего не хочешь рассказать экипажу? А что, ты про каких то других пишешь?!Цитата (12th @ Сегодня, 18:46) почти 90млн жителей рейхскомиссаритов по совместительству советских граждан трудом крепивших оборону фронта, служивших в полицаях, национальных формированиях, администрациях и т.д. 90 миллионов. служили. Ну ты нагл. Кто от голода умер, те тоже крепили оборону рейха, да? Кого расстреляли, еще как? Чем твои лучше? Экипажу я хочу сказать, что ты нагл и подл, оскорбляешь память других людей скопом, и прикрывавшийся холокостом, как мамкиной юбкой. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 9 2019, 02:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Как я понимаю, оппоненты смирились с логикой
80% оккупантов/добровольцев, 20% местных - война НЕ гражданская, 80% местных, 20% оккупантов/добровольцев - гражданская война. Теперь они начинают извиваться - А вот в деревне Гадюкино в октябре 1942, на десять полицаев был один немец, ВоВ была гражданской войной! Так вот, это выглядит жалко. Без сомнения, в каком то районе/области в какой то момент времени коллаборационистов могло быть больше, чем оккупантов. Но почему идет перенос данных на всю войну?! Была отдельная война в деревне Гадюкино? Нет. Предателей было меньше, чем оккупантов? Во много раз. Всё ваши рассуждения идут в мусор. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 9 2019, 02:52
|
У ВСУ еще один.
Декабрь - ВСУ 3-0-3 ЛДНР - 1-0-0 и один неподтвержденный Справочно ноябрь - ВСУ - 13-12-11 ЛДНР - 10-4-2 и 1 неподтвержденный -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 9 2019, 05:07
|
Цитата (Pampa @ Вчера, 19:59) табличку с цифрами по регионам, откуда сколько понаехало добровольцев в народное ополчение. Цитата (МИХАЛЫЧ @ Вчера, 22:34) Ох, блин! Это возможно, но скажи, что тебе это даст? И на каких условиях? По линии фронта или как? Мариуполь - считать иль нет, Я если он потом вступил в ополчение, после оккупации города украинцами? Или Славянск? Ты что хочешь увидеть? С этим сложности определенные. Я написал какие. Кроме того, есть большое число мелких населенных пунктов с повторяющимися названиями. Х.б.з, где они находятся. Вообщем, если грубо прикинуть, указывая место проживания погибших, заведомо не из зоны боевых действий (Харьков, Одесса, Львов и т.д.) то человек 400-500 будет. Но это грубо и не точно - мне каждый н.п. по карте влом было вечером проверять. Да и во многих случаях написано - Украина. а откуда - х.б. з. Можно прикинуть, что из 100% убитых/умерших от всяких причин 20% - добровольцы из России и других стран, и еще 15-20% (но это честно говоря, не точно!) - с Украины, но не из зоны боевых действий. Я соглашусь с тем, что - Цитата (Andrey @ Сегодня, 02:37) надо понимать, что людей, которые готовы бросить семьи, работу, за собственные деньги ехать на др. конец республики воевать, много не бывает. Какая то часть, точно так же возьмется за оружие, но если завертиться у них. Какая то полностью разделяет взгляды но воевать не готовы но будут если за ними придут и скажут "надо". Последняя категория самая массовая. Причем это работает и в случае мобилизаций в АТО. Истовых готовых убивать и быть убитыми не многим больше чем одесситов по др. сторону баррикад. Т.е. основная масса людей пошла воевать и погибла, защищая свой дом. Процентов 60-70. Украинцы пришли их, как мечтал С.Б. пару десятков расстрелять, пару тысяч посадить - и был бы новый порядок. Они с этим не согласились, и заплатили своей жизнью. И еще 30-35% пришло им на помощь из других регионов Украины и других стран. (из других стран - ок. 20%). Налицо гражданская война. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |