Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (699) « Первая ... 290 291 [292] 293 294 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война на Украине #2, только бд, планирование и подготовка к ним
Pampa
Отправлено: Дек 13 2018, 11:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Дек 13 2018, 11:09)

Потом не знаю, но в начале не брал за уроки в прифронтовых районах (для местных бобровольцев). Мои знакомые киевляне говорили, что в плане помощи в конце 2014 - начале 2015 организовывал/привозил в АТО забесплатно ништяки.

Таких людей называют волонтерами. Многие на этом неплохо поднялись.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 13 2018, 11:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:01)
Он кое-чего и практике делал,
ну, он поднялся, да.
Да только наговаривать не надо - враль он был, вралем и остался.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Кот да Винчи
Отправлено: Дек 13 2018, 11:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 13 2018, 10:01)
Воу, воу. А героический драп из Пальмиры? Если б в 1941 так драпали, то вермахт на Чукотке остановился бы.

а должны были героически пасть за мать Сурию в том время как все местные херои встали на тапки?
и не драпали, а организованно отошли всего лишь до Тияса и потом наваляли ослоебам по полной

драпали - это ваши с Синая

tongue.gif
12th
Отправлено: Дек 13 2018, 11:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 13 2018, 10:38)
на самом деле проводят - в меру своих сил и возможностей.
Какая страна, такая и подготовка к войне.
А демонстративные заявления о наступлении, отчасти, имеют задачу информировать противника о вскрытии его планов.
Т.е. по факту нашим обострение не нужно.

Ой та ладно, Михалыч, вот только не надо вот этого вот. 40 тысяч на 40 тысяч при примерно одинаковом техническом оснащении и при наличии укрепрайонов не наступают.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Дек 13 2018, 11:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Дек 13 2018, 11:09)

Потом не знаю, но в начале не брал за уроки в прифронтовых районах (для местных бобровольцев). Мои знакомые киевляне говорили, что в плане помощи в конце 2014 - начале 2015 организовывал/привозил в АТО забесплатно ништяки.

Возил, возил. ПНВ, рации, бинокли, прицелы. С пруфами.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Кот да Винчи
Отправлено: Дек 13 2018, 11:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

я все таки предлагаю осветить тему авиации
а то это очередное перемалывание в интернетах диких орд кацапов после употребления веществ уже даже неинтересно
морячки с Азова соврать не дадут
12th
Отправлено: Дек 13 2018, 11:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кот да Винчи @ Дек 13 2018, 11:18)
а должны были героически пасть за мать Сурию в том время как все местные херои встали на тапки?
и не драпали, а организованно отошли всего лишь до Тияса и потом наваляли ослоебам по полной

драпали - это ваши с Синая

tongue.gif

О, я знал что все таки понадобится. Как сказал ваш Главнокомандующий надо сразу в рай, а все остальные пусть просто дохнут.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 13 2018, 11:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 15:20)
вот только не надо вот этого вот. 40 тысяч на 40 тысяч при примерно одинаковом техническом оснащении и при наличии укрепрайонов не наступают.
Каких 40? У УА там не 40. Гугл в помощь.
Как я помню, расклад был поболее. И потом, ты пытаешься адекватно рассуждать. А там мышление алогичное, шизоидное, граница между реальность и вымыслом стерта, цели парадоксальны.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Pampa
Отправлено: Дек 13 2018, 11:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кот да Винчи @ Сегодня, 11:23)
предлагаю осветить тему авиации

Так освети, только как эксперт, силы сторон , пво и тд.

--------------------
12th
Отправлено: Дек 13 2018, 11:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 13 2018, 11:28)
Каких 40? У УА там не 40. Гугл в помощь.
Как я помню, расклад был поболее.

Гугл мне ничего не говорит. Какие то перепевы сока мозга Басурина.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

fahed
Отправлено: Дек 13 2018, 11:36
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Дек 13 2018, 11:25)
О, я знал что все таки понадобится. Как сказал ваш Главнокомандующий надо сразу в рай, а все остальные пусть просто дохнут.

Мне больше нравится организованное оступление с недоеденными борщами до Тияса под защиту шиитов - и драп с Синая ака мир и плодотворное сотрудничество с самой важной арабской страной, которым уже полвека!!! biggrin.gif
Топ кек чебурек.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Полес
Отправлено: Дек 13 2018, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Опа.

Уже и МИД РФ предупреждает, что все в курсе возможного потужного наступа (но я лично пока не верю, что оно возможно названными силами, т.е. минимум без 17-й ОТБр) -

Цитата
МИД РФ: Киев готовит наступление в Донбассе с выходом к границам России
13.12.2018 11:16:49

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Киев готовит вооруженную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе с целью быстрого наступления на Мариупольском направлении для выхода на границу с Россией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
       "Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, чтобы воспользовавшись введенным, в том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на Мариупольском направлении с целью захвата (находящейся под контролем Донецкой Народной Республики, - "ИФ") территории Приазовья и выхода на границу с Россией", - сказала М.Захарова на брифинге в Москве в четверг.
       По ее словам, "для осуществления боевых задач планируется задействовать сконцентрированную войсковую группировку, ее пополнение силами и средствами осуществлялось Вооруженными силами Украины на протяжении последних месяцев".
       "Только в период с 1 по 7 декабря наблюдателями ОБСЕ были обнаружены вне установленных мест хранения 190 единиц запрещенных минскими соглашениями тяжелых вооружений и техники", - заявила официальный представитель МИД РФ.
       Она отметила, что "по замыслу киевских стратегов, резкое обострение ситуации нужно президенту Украины Порошенко, нужно как воздух, чтобы попытаться остановить неуклонно снижающийся рейтинг своей популярности накануне выборов".

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=497680

В общем, походу, "тёплый приём" для рыпнувшихся ВСУ уже подготовлен...

ПС - и не зря "Глобал Хок" столько летает у Украино-Российской "ленточки" - "партнёрам" это тоже известно, значит.
И понятно что главная цель не военный результат - выход к границе, а именно политико-экономический - срыв выборов, новые санкции Запада Москве, как бонус срыв СП-2 (а 400 км трубы уже на дне Балтики)...
Pampa
Отправлено: Дек 13 2018, 11:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Еще 2 дня назад предупреждали.

--------------------
fahed
Отправлено: Дек 13 2018, 11:56
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Полес @ Сегодня, 11:47)
В общем, походу, "тёплый приём" для рыпнувшихся ВСУ уже подготовлен...

И как там с ВСУ дела, сколько людей мобилизовали? Развернули уже подразделения для наступа?

новые санкции Запада Москве

Слушай, тут такое дело..... без войны уже все решили.
Цитата
Германия будет выступать на саммите ЕС за продление санкций в отношении России. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель

https://russian.rt.com/world/news/582229-me...sankcii-rossiya

Цитата
Мэй заявила, что Лондон продолжит выступать за усиление антироссийских санкций

https://russian.rt.com/world/news/578983-mey-sankzii-rossiya

Даже Литва, лол - https://russian.rt.com/world/news/580503-li...sankcii-rossiya

Походу решучий наступ ВСУ пока только в "набитых горячей ватой" (с) Хуан Карлос головах фанатов Драмнбасса.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 13 2018, 12:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 15:34)
гугл мне ничего не говорит. Какие то перепевы сока мозга Басурина.
мне самому искать данные по численности украинских войск?
Ну. тупо по вики (первое) - на 15 год от 50 до 90.
на текущий момент , по всем источникам, численность вооруженных сил (вообще) - более 250 тыс.

--------------------
fahed
Отправлено: Дек 13 2018, 12:07
Quick Quote Quote Post

El amrou li

КАРОЧ ГОЛОСУЕМ.
БУДЕТ ЭСКАЛАЦИЯ ДО НГ?

Мой вариант - нет.

--------------------

12th
Отправлено: Дек 13 2018, 12:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 13 2018, 12:05)
мне самому искать данные по численности украинских войск?
Ну. тупо по вики (первое) - на 15 год от 50 до 90.
на текущий момент , по всем источникам, численность вооруженных сил (вообще) - более 250 тыс.

Так общая численность ни о чем не говорит. Имеет значение численность в АТО и на границе с РФ

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Дек 13 2018, 12:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Дек 13 2018, 11:36)
Мне больше нравится организованное оступление с недоеденными борщами до Тияса под защиту шиитов - и драп с Синая ака мир и плодотворное сотрудничество с самой важной арабской страной, которым уже полвека!!! biggrin.gif
Топ кек чебурек.

В следующий раз буду обьяснять на доступном патриотом языке: это было сделано что египтяне у нас газ на 15млрд закупили. Израиль энергетическая сверхдержава!111

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Полес
Отправлено: Дек 13 2018, 12:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:56)
Слушай, тут такое дело.....  без войны уже все решили. Цитата Германия будет выступать на саммите ЕС за продление санкций в отношении России. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель

Продление - это не усиление, и не срыв на треть построенного СП-2.

И имеющаяся у Мариуполя группировка ВСУ - не сказать, что ударная.

50 танков на 50 км фронта, блин.

Я понял бы с 17-й ОТБр и 93-й ОМБр собрали 200 танков (по штату - сколько из них оказалось бы ходовых - не понятно, конечно).

А так, даже при всем зрадничестве Мурза и Игоряваныча, нет уверенности, что они первую линию опорников пробьют (зрадники, правда пишут, что она же и последняя, т.е. единственная, но как-то зыбывают, что у 9-го полка в резерве танкобат и рр, а у 1-й бригады - и танкобат, и орб и даже один мсб).

ПС - но после прикерченского морского "сражения", в адекватность Киева верить не приходится.

Три плавающих тазика с нулевой боевой ценностью дали Пэдре месяц ВП и неслабый инфошум.
4 бригады в "котле" даст ему отмену выборов и усиление санкций против Москвы, АТО и заморозку СП-2.

В этом суть поднявшейся темы с наступом!
Retwizan
Отправлено: Дек 13 2018, 12:12
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

общем, походу, "тёплый приём" для рыпнувшихся ВСУ уже подготовлен...

Лично я не увидел в сообщении Маши каких-либо свидетельств либо предупреждений о возможном теплом приеме. Вот если бы в сообщении и было нечто "Россия приложит все имеющиеся силы для поддержания и мира и недопущения нарушения линии разграничения" - вот тогда бы и можно было что-то предполагать.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (699) « Первая ... 290 291 [292] 293 294 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия