Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (699) « Первая ... 403 404 [405] 406 407 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Andrey |
Отправлено: Июл 9 2019, 22:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 20:59) у нас почему то никто не додумался утверждать что «ой это не мы», «та это они на своей растяжке подорвались», «а мы не знали что там демонстрация». Советские традиции. Я могу ответить только так. Все самое лучшее, от балета до ракет, у нас. А, лучшее не может сбоить. Ловушка, в которую загнали себя сами советские руководители и продолжают замечу загонять, их нынешние последователи. Отрицать, проще, чем признавать, объяснять, исправлять. Старая школа. Эффективные менеджеры на всех уровнях рулят. Все строится на личной преданности, а профессионализм отходит на второй план. ИМХО. Я не претендую на истину. Возможно и преувеличиваю и не понимаю. |
|
Andrey |
Отправлено: Июл 9 2019, 22:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 21:07) т.е. жахнув этим зарядом народные милиционеры подвергли опасности туеву хучу донбасянского мирняка в том числе и со своей стороны. Ну, а что хотеть от ополчения, от не регуляров ? Да, да, да, именно так. Нет там цельных воинских частей ВС РФ. |
|
Аргань |
Отправлено: Июл 10 2019, 00:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июл 9 2019, 16:26) В 15-м году было видео, потом потёрли, атаки донецких на Марьинку ровно по указанной на картинке стрелке. Обстановка в Александровке тогда была такая. Где-то на третей от передовой улице из некоторых домов вылазили старики, посмотреть что творится. Вторая улица была пустынна, по ней ездил танк и, выскакивая на продольную улицу, бил прямой наводкой по позиции ВСУ у террикона в Марьинке. Передовая улица с виду тоже была пустынна, но во дворах были позиции ВСН. Под прикрытием танкового огня группа ополченцев перебежала овраг и зашла на уже занятую передовым отрядом авторембазу. Это в тот самый день, когда была атака ВСН на базу ВСУ в марьинской больнице. Авторембаза выглядела давно заброшенной, внутри всё порастащено, кругом ржавый хлам и дыры в стенах и крыше. Кто-то из бойцов залез на крышу, что бы разглядеть что происходит в Марьинке. Слез, и судя по сбивчивому диалогу, шансы зайти в Марьинку оказались призрачными. Через какое-то время группа отошла обратно в Александровку. ![]() Теперь прикинем, какая обстановка в Александровке сейчас. Думаю, всё то же. За три улицы (500 м) от передовой кто-то живёт, и скотину держит. Вторая улица пустая. На первой - передовые позиции ВСН. Ну, били по автобазе, судя по всему, как раз со второй улицы. Придёт ответка - мирные как бы не должны пострадать. Всё же обе стороны худо-бедно придерживаются неписанных правил - арт-дуэли, ответки, но по конкретным целям, а не так по площадям... Только поэтому в прифронтовых посёлках кто-то ещё живёт, и хозяйство при том держит! ![]() Да, и попало, похоже, на участок между ангарами. Сами-то ангары не были разрушены! Вероятно, там были оборудованы траншеи и блиндажи для укрытия техники и боеприпасов. Возможно, второй взрыв это как раз боезапас рванул? -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
Papagalo |
Отправлено: Июл 10 2019, 00:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26-Марта 16 Репутация: 28 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июл 9 2019, 15:43) Напоминаю ,что дальность УР-83П - до 440 м. Выстрел с гоготом и лаем домашней живности символизирует, что кто-то храбро укрылся среди мирняка. Ну или как в средние века возит с собой клетки с птицей и псами на позиции. Так Хуан же определил, что псы лают со стороны обстреливаемых. Кто укрылся среди мирняка? |
|
Аргань |
Отправлено: Июл 10 2019, 00:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (Papagalo @ Июл 10 2019, 00:24) Так Хуан же определил, что псы лают со стороны обстреливаемых. Кто укрылся среди мирняка? Вы будете смеяться, но эта фигня пролетела почти километр! И лаяло и гоготало, понятно, всё вокруг: и в Марьинке, и в Александровке, и на Петровке. Грохот-то на несколько км в округе был слышен! -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 10 2019, 06:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (kremlebot @ Июл 10 2019, 02:03) всё лучшее детям! © https://fishki.net/anti/1878325-vsyo-luchshee--detjam.html ![]() ![]() https://twitter.com/marinochka_san/status/1...9837568/photo/1 Но! В сети восстановлено видео, которое ранее было старательно удалено Киевом и «партнерами». На кадрах запечатлено, как украинские каратели подписывают снаряды, которыми обстреливают мирных жителей Донбасса. https://m.rusnext.ru/news/1562087334 И, как говорят - награда нашла героя! Стоит отметить, что позже, на одном из заседаний Совбез ООН украинский представитель показывал фото этого самого боевика (который на тот момент был уже убит) и призывал посмотреть «в глаза этому светлому парню». ![]() Мирных или не мирных, это конечно вопрос. Но то что пьяные стреляли куда то туда - видео было. Ну и вообще, много видео всяких было веселых. Мем про кондиционеры помните откуда взялся? Возможно, сейчас мы прочитаем, что и в России, в славном городе Мухосранске, в 3-ем Зажопинском переулке есть нацист, и у него на жопе татуировка - коловрат! и фото приведут в доказательство, аж от 2001 г. Всё может быть, да... -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 10 2019, 08:30
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51774 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Мiхалич, ну не переживай так, козаче!
подумаешь, одни хитрозадые хохлы наебашили по другим хитрозадым хохлам, делов-то да они все там бандеры! |
|
Arqus |
Отправлено: Июл 10 2019, 11:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июл 9 2019, 17:11) Ну надо бы привести пример удара ВСУ по полностью гражданской цели. Я думаю у карателей немало таких наберется. Напомнить с чего вообще все началось? "По данным, опубликованным на сайте Министерства обороны Украины, 2 июня 2014 года авиация оказывала поддержку пограничникам Луганского отряда. Его объекты в ночь на 2 июня попытались захватить вооружённые сторонники самопровозглашённой ЛНР. Было совершено восемь боевых вылетов: три самолётных и пять вертолётных. Израсходовано более 150 боеприпасов. Вертолёты Ми-24 под прикрытием истребителя МиГ-29 обстреляли лесополосу на южной окраине Луганска, из которой сторонники ЛНР вели огонь по заставе Луганского погранотряда из миномётов и гранатомётов. Два штурмовика Су-25, по сообщению украинского МО, бомбардировали блокпосты. Это можно считать обоснованными военными действиями. Один из штурмовиков действительно мог обстреливать блокпосты. А вот второй на самом деле обстрелял ракетами здание Луганской областной государственной администрации. Задачей бомбардировки, вероятно, было уничтожение лидеров самопровозглашённой ЛНР, которые в то время заседали в здании ОГА. Около 15:00 самолёт Су-25 сделал несколько предварительных пролётов над центром Луганска. На боевом заходе он произвёл залп из двадцати 80-миллиметровых неуправляемых ракет С-8. Из них разорвалось 18, две ракеты были найдены целыми и стали доказательствами бомбардировки. На втором заходе лётчик обстрелял цель из 30-миллиметровой авиапушки. По другим данным, это был второй самолёт." https://monitor-ua.com/2453-byl-li-avianale...stupleniem.html -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Andrey |
Отправлено: Июл 10 2019, 12:45
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 08:30) Мiхалич, ну не переживай так, козаче! подумаешь, одни хитрозадые хохлы наебашили по другим хитрозадым хохлам, делов-то О! Я, правильно понял, что украинцы, это люди родившиеся на территории образования под названием Украина, в прошлом, более известном, как окраина Российской Империи или Малороссия. А хохлы, это украинский аналог ватника и продукт усиленной украинизации еще с советских времен ? |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Июл 10 2019, 13:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Луганская ОГА - не менее и не более легитимная цель для армии, чем, например, президентский дворец в Чечне. Я бы не стал называть ее полностью гражданской целью.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 10 2019, 13:23
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51774 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Июл 10 2019, 12:45) Я, правильно понял, что украинцы, это люди родившиеся на территории образования под названием Украина, в прошлом, более известном, как окраина Российской Империи или Малороссия. А хохлы, это украинский аналог ватника и продукт усиленной украинизации еще с советских времен ? Нет. Неправильно понял. Версии разнятся в зависимости от експерта, от количества принятого внутрь и того, что подсказывают ему голоса в голове. На самом же деле всё намного проще. Но тебе, москалю ватному, я этого не расскажу. |
|
12th |
Отправлено: Июл 10 2019, 13:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19918 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Июл 10 2019, 11:15) Напомнить с чего вообще все началось? "По данным, опубликованным на сайте Министерства обороны Украины, 2 июня 2014 года авиация оказывала поддержку пограничникам Луганского отряда. Его объекты в ночь на 2 июня попытались захватить вооружённые сторонники самопровозглашённой ЛНР. Было совершено восемь боевых вылетов: три самолётных и пять вертолётных. Израсходовано более 150 боеприпасов. Вертолёты Ми-24 под прикрытием истребителя МиГ-29 обстреляли лесополосу на южной окраине Луганска, из которой сторонники ЛНР вели огонь по заставе Луганского погранотряда из миномётов и гранатомётов. Два штурмовика Су-25, по сообщению украинского МО, бомбардировали блокпосты. Это можно считать обоснованными военными действиями. Один из штурмовиков действительно мог обстреливать блокпосты. А вот второй на самом деле обстрелял ракетами здание Луганской областной государственной администрации. Задачей бомбардировки, вероятно, было уничтожение лидеров самопровозглашённой ЛНР, которые в то время заседали в здании ОГА. Около 15:00 самолёт Су-25 сделал несколько предварительных пролётов над центром Луганска. На боевом заходе он произвёл залп из двадцати 80-миллиметровых неуправляемых ракет С-8. Из них разорвалось 18, две ракеты были найдены целыми и стали доказательствами бомбардировки. На втором заходе лётчик обстрелял цель из 30-миллиметровой авиапушки. По другим данным, это был второй самолёт." https://monitor-ua.com/2453-byl-li-avianale...stupleniem.html Ну так в Луганской ОГА ж погиб как минимум один активный участник ЛНР. А в 200 или 300м от ОГА оружие раздавали. Видос даже есть. Правда за два дня до удара видео. Так в чем проблема то? -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Andrey |
Отправлено: Июл 10 2019, 13:29
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:23) Версии разнятся в зависимости от експерта, от количества принятого внутрь и того, что подсказывают ему голоса в голове. Ну мнение некоторых экспертов вызывает только улыбку или смех. По второму, не употребляю, Вам не советую. В голове у меня шум моря. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:23) тебе, москалю ватному, я этого не расскажу а ватники не путинского покроя тоже существуют ? Так расскажи, не держи в себе, поделись ![]() |
|
Andrey |
Отправлено: Июл 10 2019, 13:32
|
Цитата (12th @ Сегодня, 13:23) А в 200 или 300м от ОГА оружие раздавали. Т.е., если в 200-300 м. от твоего дома, будет проходить раздача ОРБП палестинским боевикам, вполне нормально выжечь местность в радиусе 600 метров во-круг ? Железная логика ! |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 10 2019, 13:34
|
Цитата (Andrey @ Июл 10 2019, 13:29) Так расскажи, не держи в себе, поделись ![]() Забесплатно штоле? Выбачь, хлопчику, алэ я не Питун, а ты не Асад, щоб тоби безкоштовно щось даваты. |
|
12th |
Отправлено: Июл 10 2019, 13:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19918 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Июл 10 2019, 13:32) Т.е., если в 200-300 м. от твоего дома, будет проходить раздача ОРБП палестинским боевикам, вполне нормально выжечь местность в радиусе 600 метров во-круг ? Железная логика ! Ну так смотря кто и чем выжигать будет. Хель Авир умеет ракетой без БЧ в крышу дома "постучать" или например увести ее в сторону если рядом с целью некомбатаны появятся. А ВКС например может несравненным Калибром попасть в Иран вместо Сирии. Все познается в сравнении. Но в любом случае в Луганской ОГА сидели активисты ЛНР. Почему их нельзя убивать? -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
fahed |
Отправлено: Июл 10 2019, 13:51
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82100 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4996 ![]() ![]() |
Цитата (Papagalo @ Сегодня, 00:24) Так Хуан же определил Ого, Хуан стал для тебя авторитетом? Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 08:30) Мiхалич, ну не переживай так, козаче! подумаешь, одни хитрозадые хохлы наебашили по другим хитрозадым хохлам, делов-то да они все там бандеры! +1 Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:34) Забесплатно штоле? Выбачь, хлопчику, алэ я не Питун, а ты не Асад, щоб тоби безкоштовно щось даваты. +15 шекелей. Цитата (12th @ Сегодня, 13:41) может несравненным Калибром попасть в Иран вместо Сирии. Хотел пошутить про то, как американцы Томагавком в Сербию не попали, но потом вспомнил, что Болгария хотя бы соседняя страна, а не через одну.. Цитата (12th @ Сегодня, 13:41) Но в любом случае в Луганской ОГА сидели активисты ЛНР. Почему их нельзя убивать? Почему их не надо убивать? Рахз возможности арестовать нет. Я бы так сформулировал вопрос. Прошу никого мне не отвечать, так как во-первых я Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex во-вторых Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev. в-третьих Защищает израильских террористов! © Михалыч. в-четвертых Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 10 2019, 13:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 17:23) Так в чем проблема то? предельно кратко.1. Проблема сепаратизма вызвана курсом украинских властей с 1991 года вообще и особенно - с ноября 2013. До майдана ни о каком отделении Крыма или Донбасса речи быть не могло. Все дольнейше было следствием этих действий. 2. Входе подавления сепаратизма на Донбассе (с Россией новые украинские власти спорить не решились) подавляющееся количество жертв мирного населения было вызвано огнем именно украинских силовых структур. Данный факт вообщем никем не оспаривается, ибо достоверные потери мирного населения от огня народных милиций известны и их не так много. Я тут как то приводил статистику докладов ОБСЕ уже в ходе позиционных боев. Причины этого предельно просты - украинские силовики находились в менее населенной сельской местности, обстреливали густонаселенные населенные пункты, занятые сепаратистами, из тяжелого вооружения, часто не избирательно, без должной разведки и целеуказания, иногда в буквальном смысле в пьяном виде. У сепаратистов тяжелого вооружения, особенно на начальном этапе было немного, а их потенциальные цели были вне населенных пунктов. Кроме того, отдельный структуры Украины, например т.н. "добробаты" действовали агрессивно, стремясь "покарать" сепаратистов, в том числе и население. 3. В тоже время, обвинения в гибели мирного населения от украинских властей, и сочувствующих им элементов направлены именно на сепаратистов, которые якобы "развязали войну" и несу ответственность за гибель, например детей в Донецке от украинских снарядов. Вот как то так. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
12th |
Отправлено: Июл 10 2019, 14:13
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 10 2019, 13:55) предельно кратко. 1. Проблема сепаратизма вызвана курсом украинских властей с 1991 года вообще и особенно - с ноября 2013. До майдана ни о каком отделении Крыма или Донбасса речи быть не могло. Все дольнейше было следствием этих действий. 2. Входе подавления сепаратизма на Донбассе (с Россией новые украинские власти спорить не решились) подавляющееся количество жертв мирного населения было вызвано огнем именно украинских силовых структур. Данный факт вообщем никем не оспаривается, ибо достоверные потери мирного населения от огня народных милиций известны и их не так много. Я тут как то приводил статистику докладов ОБСЕ уже в ходе позиционных боев. Причины этого предельно просты - украинские силовики находились в менее населенной сельской местности, обстреливали густонаселенные населенные пункты, занятые сепаратистами, из тяжелого вооружения, часто не избирательно, без должной разведки и целеуказания, иногда в буквальном смысле в пьяном виде. У сепаратистов тяжелого вооружения, особенно на начальном этапе было немного, а их потенциальные цели были вне населенных пунктов. Кроме того, отдельный структуры Украины, например т.н. "добробаты" действовали агрессивно, стремясь "покарать" сепаратистов, в том числе и население. 3. В тоже время, обвинения в гибели мирного населения от украинских властей, и сочувствующих им элементов направлены именно на сепаратистов, которые якобы "развязали войну" и несу ответственность за гибель, например детей в Донецке от украинских снарядов. Вот как то так. Я понял. Только вот у меня вопрос, Михалыч. Моя жена некоторое время жила в Краматорске и поэтому знает там все. И когда пошли в 2014 данные от местных, то очень легко было привязать все к местности. И например когда российские террористы устанавливали миномет между школой и детским садиком и с него начинали наваливать по ВСУ, то какие должны были быть действия украинцев? Давай варианты. И заодно расскажи как политика украинских властей с 91 года повлияла на выбор россиянами позиции для миномета в 2014. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Andrey |
Отправлено: Июл 10 2019, 14:24
|
Цитата (12th @ Сегодня, 13:41) Ну так смотря кто и чем выжигать будет. Хель Авир умеет ракетой без БЧ в крышу дома "постучать" или например увести ее в сторону если рядом с целью некомбатаны появятся. А ВКС например может несравненным Калибром попасть в Иран вместо Сирии. Прошу прощения, а как возможности Израиля и РФ относятся к раздаче оружия в 300-х метрах от Луганской ОГА ? Как то ты батенька, на несколько тысяч км промахнулся ))) Не знаю на счет Путина и Шойгу, по их словам у них все есть и все в цель строго идет, но нет ничего подобного у ВСУ. Тем более тогда не было. Плюс у них и у летчиков то налета не было. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |