Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (699) « Первая ... 417 418 [419] 420 421 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война на Украине #2, только бд, планирование и подготовка к ним
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 15 2019, 10:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 14:17)
А что надо строить в радиусе досягаемости 120мм миномета?
А откуда я знаю?
Там же есть мирные жители?
Почему ты решил, что это военные? Ты увидел оружие и форму?
А что они вообще строили?
Ты уверен, что они не металлолом там собирали?

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Pampa
Отправлено: Июл 15 2019, 10:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Из бригады сколько БТГ выйдет?

Щтаб дивизии будет всеми рулить.

--------------------
12th
Отправлено: Июл 15 2019, 10:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 15 2019, 10:48)
А откуда я знаю?
Там же есть мирные жители?
Почему ты решил, что это военные? Ты увидел оружие и форму?
А что они вообще строили?
Ты уверен, что они не металлолом там собирали?

Где? Посреди пустого поля в июле? В тылу батальона (при условии что это тыл вообще)? Че им там делать?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Июл 15 2019, 10:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Июл 15 2019, 10:53)
Где? Посреди пустого поля в июле? В тылу батальона (при условии что это тыл вообще)? Че им там делать?

Не столь шакалиное качество.

У меня конечно не столь соколиное зрение, как у наших новороссов, но есть ткакое ощущение .что около чувака внизу лежит что -то ,что может быть автоматом и вообще на нем he kind of bronejilet.
Но вы тут сами разбирайтесь).

user posted image
user posted image

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Июл 15 2019, 11:05
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Вогнем у відповідь сили ООС знищили самохідну артилерійську установка «Гвоздика», яка обстрілювала Водяне, що неподалік Маріуполя.

Удар карателей хунты по мирной бронетехнике комбайнеров (ВОЗМОЖНО! в шлепках, но я не могу разглядеть).

user posted image

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 15 2019, 11:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 14:55)
коло чувака внизу лежит что -то ,что может быть автоматом и вообще на нем he kind of bronejilet.
Все может быть. Но что у него с ногами? Он в шортах?
А средний - он в майке -"алкоголичке"?
Если эти трое - военные, то появятся в соц.сетях. 3 человека, дата смерти будет одинакова. На "Груз 200" выложат.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Retwizan
Отправлено: Июл 15 2019, 11:18
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (12th @ Сегодня, 00:59)
https://m.vk.com/id30112913

Какой славный сепарок.

Ты страницу его смотрел? Это фото 2010-2011 года
Но ты и дальше можешь не замечать про

Цитата
Иван поехал в российский Белгород и собственноручно подписал обязательство – работать на российскую спецслужбу. "Они мне сказали расписку написать. Напиши расписку, что ты готов сотрудничать с сотрудниками ФСБ, для того, чтобы мы могли тебе выделять финансы"

Цитата
К счастью, именно на этапе получения взрывчатки диверсант попал в поле зрения украинской контрразведки. К сожалению, отследить того, кто приготовил здесь для Ивана смертоносное устройство, не удалось. Враг использовал беспроигрышную схему торговцев наркотиками. Только в этот раз "закладку" сделала вражеская спецслужба.

Кстати, не первый случай провокации СБУ. Бабченку тоже убивали по такой же методике. Этих неизвестных кураторов будут искать вечно, потому что не ищут в СБУ. И по понятным причинам искать не будут.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
fahed
Отправлено: Июл 15 2019, 11:20
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 11:11)
Все может быть. Но что у него с ногами? Он в шортах?
А средний - он в майке -"алкоголичке"?

Шел 2019. Михалыч и Ко не подозревали о наличии алкоголичек, уставных шлепанцев и трусов-шорт нууу например в армии РФ. ПАПА, ХДЕ МОРЕ?

http://voentorg174.ru/product-category/odezhda/nizhnee-bele/

user posted image

--------------------

Pampa
Отправлено: Июл 15 2019, 11:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 15 2019, 11:05)
Вогнем у відповідь сили ООС знищили самохідну артилерійську установка «Гвоздика», яка обстрілювала Водяне, що неподалік Маріуполя.

Удар карателей хунты по мирной бронетехнике комбайнеров (ВОЗМОЖНО! в шлепках, но я не могу разглядеть).

user posted image

Не факт что уничтожили.

Могли же еше пару секунд доснимать как горит например.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 15 2019, 11:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:20)
наличии алкоголичек, уставных шлепанцев и трусов-шорт нууу например в армии РФ
Цитата (12th @ Сегодня, 14:17)
в радиусе досягаемости 120мм миномета?

Впрочем, ладно.
Вояки - попадут в списки, рано или поздно, время сейчас такое.
Мирные - не факт, если они с украинской стороны. Там переходят более менее-свободно.

--------------------
fahed
Отправлено: Июл 15 2019, 11:28
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 11:25)
Вояки - попадут в списки, рано или поздно, время сейчас такое.

+1

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:24)
Могли же еше пару секунд доснимать как горит например.

Значит не было что показывать ИМО.

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Июл 15 2019, 11:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Июл 15 2019, 11:05)

Однако жи есть. Всё же, ВСУ умеют работать лучше, чем российские военные, я смотрю.
У укров получается в режиме реального времени отслеживать движения противника и уничтожать прям на ходу. Эх, в Сирии бы россияне так смогли, чтоб тачаночные банды игил перехватывать и накрывать прям на этапе сосредоточения или на марше.

Фахед, а эти Гвоздики, они откуда там? Были ли эти сау на территории лднр до войны?
Juan Carlos
Отправлено: Июл 15 2019, 11:32
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Июл 15 2019, 10:55)
Не столь шакалиное качество.

У меня конечно не столь соколиное зрение, как у наших новороссов, но есть ткакое ощущение .что около чувака внизу лежит что -то ,что может быть автоматом и вообще на нем he kind of bronejilet.
Но вы тут сами разбирайтесь).

user posted image
user posted image

ай, всё равно, ничего толком не разглядеть
можно только смелые версии строить про шлёпки, трусы и автоматы

ну а майки и трусы цвета военного камуфляжа можно купить где угодно
fahed
Отправлено: Июл 15 2019, 11:37
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:30)
Фахед, а эти Гвоздики, они откуда там? Были ли эти сау на территории лднр до войны?

В шахтах Донбасса? Вангую это военторговские, как и прочая техник в массе своей.

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Июл 15 2019, 12:07
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Июл 15 2019, 11:37)

В шахтах Донбасса? Вангую это военторговские, как и прочая техник в массе своей.

Ну да, ну да.

Мне тут такая аналогия пришла в голову.
Война на Востоке Украины и ПЧВ+ВЧВ.
Главный момент - что бывает с НВФ и свободолюбивыми повстанцами, если их напрямую не курируют и не петухируют какие-либо третьи силы.

Итак, демократические исламские постанцы Ичкерии на начало ПЧВ имели в своем распоряжении несколько приватизированных ВЧ. Имели всё, включая БТТ, арту, ПВО и даже с десяток литаков.
Демократические национально-освободительные повставны Донбасса тоже, на начало АТО имели на своей территори несколько ВЧ, имущество которых было реквизировано. Наряду со стрелкотней, у них были пушки и танки, ПВО, даже пара литаков каких-то.

После первых же месяцев АТО на территории Ичкерии у народных милиций Дудаева не осталось ни одного самоходного агрегата, будь то танк или сау. Да и из арты остались только минометы. К моменту ВЧВ тем более - все народные милиции окончательно стали тапочно-бабахскими. Вооружение было легким, стрелкотня + единичные безоткатки и минометы. Минимум ПТРК и ПЗРК.
После четыреж лет войны на Донбассе мы видим танковые батальоны и дивизионы САУ на балансе НФВ ЛДНР. Видим наличие заметного количества ПТРК и ПЗРК.

Мне кажется, это очень чотко показывает, что бывает с истинно самостийными НВФ, и что бывает, когда никакой самостийности нет, а есть уголовные марионетки и прокси соседней державы + различные отставники-отпускники под прикрытием и, конечно, прямые поставки тяжелого вооружения с экипажами. Поставки бесплатные, потому что у ЛДНР денег нет.
Вон, дудаевцы и потом масхадовцы, они были очень богаты. По сравнению с ЛДНР. Они и нефтью-бензином барыжили, и доили огромное количество бизнеса в России, получая дань от своих собратьев-бандитов. Их олигархи напрямую поддерживали миллионами в чемоданчиках. Это позволяло им покупать много оружия, современного тоже, какого в ВС РФ не было часто. Но, что характерно, всё нелегально и только легкое вооружение - максимум, что было, это РПГ и ПТРК (очень мало). И всё. Ни про какие танки речи не шло. А те, что реквзировали вначале девяностых давно сгорели и поломались, снаряды кончились.
А тут нищебродские шахтерске милиции, и на тебе - откудо-то танки и сау. Вы в курсе, скока это стоит? Вы в курсе, где это купить можно? Это стоит невиданных денег и тяжелое оружие вам никто и нигде не продаст на европейском континенте просто так.

Такие дела. А вы тут всё про шлёпки и майки-алкашки, когда очевидно прямое военное вмешательство одной державы во внутренние дела соседа.
Andrey
Отправлено: Июл 15 2019, 12:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:07)
Итак, демократические исламские постанцы Ичкерии на начало ПЧВ имели в своем распоряжении несколько приватизированных ВЧ. Имели всё, включая БТТ, арту, ПВО и даже с десяток литаков.
Демократические национально-освободительные повставны Донбасса тоже, на начало АТО имели на своей территори несколько ВЧ, имущество которых было реквизировано. Наряду со стрелкотней, у них были пушки и танки, ПВО, даже пара литаков каких-то.

После первых же месяцев АТО на территории Ичкерии у народных милиций Дудаева не осталось ни одного самоходного агрегата, будь то танк или сау. Да и из арты остались только минометы. К моменту ВЧВ тем более - все народные милиции окончательно стали тапочно-бабахскими. Вооружение было легким, стрелкотня + единичные безоткатки и минометы. Минимум ПТРК и ПЗРК.
После четыреж лет войны на Донбассе мы видим танковые батальоны и дивизионы САУ на балансе НФВ ЛДНР. Видим наличие заметного количества ПТРК и ПЗРК.

Господи.
Сколько много букв.
Начну с главного.
Я, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, с твоим выводом, что имеют место, цитирую, "прямые поставки тяжелого вооружения" и даже допускаю, "с экипажами".
Однако, само по себе сравнение ситуации на ЛДНР с 1ЧВ и 2ЧВ, НЕ КОРРЕКТНО от слова совсем.
Оставляя за скобками вопрос кто победил, а кто проиграл, на Кавказе, конфликт завершен. Там война была начата, на время "заморожена", вновь продолжена и завершена. Т.е., имело место логическое начало и конец.
Конфликт на ЮВУ, начат, но НЕ ЗАКОНЧЕН. Он в стадии "заморозки". А, на этом этапе, т.е. в промежутке между 1-й и 2-й ЧВ, тамошние НВФ имели много тяжелого вооружения, включая и БТТ, РСЗО и ствольную арту.
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:07)
Вы в курсе, скока это стоит? Вы в курсе, где это купить можно?

Да можно с мелкого начать.
Где группы Стрелкова вошедшие в Краматорск и Славянск, взяли оружие ? Его в свободной продаже извините нет. А пришел то он, как минимум со стрелковкой. А, как он с этим "добром" Крым покинул ? Ну ладно украинские силовики были не готовы, а наши то как выпустили ? А откуда ему в Славянск помощь прибывала ? ПЗРК, ПТРК, Нона как то странно распочковалась.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 15 2019, 13:38
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

закончен кофликт, не закончен, это не самое важное, важна динамика того, во что превращаются НВФ с течением времени
вот, на старте, дудаевцы имели разного железа дохера - танки, БТР, САУ, ударные самолеты
Цитата
в 1991-1992 гг. По данным Минобороны, боевикам досталось 18832 единицы 5,45-мм автоматов АК/АКС-74, 9307 – 7,62-мм автоматов АКМ/АКМС, 533 – 7,62-мм снайперских винтовок СВД, 138 – 30-мм станковых автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя», 678 танковых и 319 крупнокалиберных пулеметов ДШКМ/ДШКМТ/НСВ/НСВТ, а также 10581 пистолет ТТ/ПМ/АПС. Причем в это число не вошли более 2000 ручных пулеметов РПК и ПКМ, а также 7 переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла-1», неустановленное количество ПЗРК «Стрела-2», 2 комплекса противотанковых управляемых ракет (ПТУР) «Конкурс», 24 комплекта ПТУР «Фагот», 51 комплекс ПТУР «Метис» и не менее 740 снарядов к ним, 113 РПГ-7, 40 танков, 50 БТР и БМП, свыше 100 артиллерийских орудий. Боевики ОКНЧ при разгроме КГБ Чечено-Ингушской АССР в сентябре 91-го года захватили примерно 3000 единиц стрелкового оружия, еще более 10000 единиц было взято ими при разоружении местных органов внутренних дел.
http://weaponland.ru/publ/oruzhie_pervoj_c...vojny/15-1-0-17

40 танков, 50 БТР и БМП, 100 стволов артиллерии было у чеченов на старте.
кроме этого, осенью 1994 они взяли в плен и разбили колонну антидудаевских сил - десятки единиц БТТ, в основном с российскими отпускниками в экипажах - это еще плюс пара десятков единиц техники.
я не знаю, а сейчас у ЛДНР в строю есть 40 танков?

ну вот, потом началась война, и через два-три месяца ни о какой тяжелой технике у ичкерийцев говорить не приходилось, только партизанщина, только носимое вооружение
и это нормально - техника ломается, выбивается, теряется, новых поступлений нет, и быть не может, потому что танк не пулемет, его за взятку не купишь в части, его в багажнике машины не провезешь через посты МВД и т.д.

и смотрим на динамику НВФ ЛДНР - всё наоброт, из партизанщины они, внезапно, доросли до армии с тяжелым вооружением!
и это совершенно нетипично для ситуации, как нам ее преподносят пропитунски настроенные россияне
я лишь это хотел отметить, и всё
Arqus
Отправлено: Июл 15 2019, 13:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Народ, я хотел уточнить такой момент. Если с ЛДНР подписаны Минские соглашения, то как их вооруженные формирования могут быть НВФ?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Andrey
Отправлено: Июл 15 2019, 13:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:38)
и смотрим на динамику НВФ ЛДНР - всё наоброт, из партизанщины они, внезапно, доросли до армии с тяжелым вооружением!
и это совершенно нетипично для ситуации, как нам ее преподносят пропитунски настроенные россияне
я лишь это хотел отметить, и всё

У них для этого есть время. Конфликт заморожен с 2015, после Дебальцево. В самом начале года. Где то в марте. Так ? Сейчас середина 2019. 4 (ЧЕТЫРЕ) года !!! Это аж 2 призыва по меркам СССР. Их особо никто не щимит. А постреливают с переменным успехом обе стороны. Я к тому что потеряв все тяжелое вооружение в начале 1й ЧВ в промежутке между двумя войнами тамошние НВФ тоже умудрились восстановить (возможно не полностью) свои силы и к началу 2й ЧВ имели БТТ и арту.
Не в таких конечно объемах и масштабах как на ЮВУ предполагаю но тут общая граница делает свое дело. Думаю имей Чечня общую границу с Турцией или заливниками все было много хуже для федеральных властей. Танков им бы конечно сотню не прислали да и не нужны они им в таком количестве.
Andrey
Отправлено: Июл 15 2019, 13:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 13:55)
Народ, я хотел уточнить такой момент. Если с ЛДНР подписаны Минские соглашения, то как их вооруженные формирования могут быть НВФ?

Я прям тебя уже люблю.
Второй раз за пару дней твои вопросы ставят в тупик целую половину форума. )))

Парируем господа tongue.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (699) « Первая ... 417 418 [419] 420 421 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия