Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (699) « Первая ... 419 420 [421] 422 423 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война на Украине #2, только бд, планирование и подготовка к ним
12th
Отправлено: Июл 15 2019, 16:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 15 2019, 16:19)
ого, а что с ним случилось?

[Показать/Скрыть]
не могу сказать, что помню, как он писал, но никнейм знакомый и, скорее всего, мне он ничего плохогоне писал, такое я помню

ЕМНИП зимой 2015 (или 2016) был какой то лютый грипп на просторах бывшего СССР. Достаточно много людей от него умерло. Он был среди них.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Июл 15 2019, 16:27
Quick Quote Quote Post

El amrou li

RIP. sad.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Июл 15 2019, 16:40
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Жуть, конечно.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 15 2019, 17:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Военнослужащие Вооруженных сил Луганской Народной Республики сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинских оккупантов, проводивший разведку в районе села Обозное Славяносербского района. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он уточнил, что сбитый БПЛА принадлежал 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ, командиром которой является полковник Зенченко.

«Фото и видео материалы с БПЛА изучаются нашими специалистами», — добавил Филипоненко.

Напомним, в течение прошлой недели НМ ЛНР сбила два беспилотника ВСУ.
https://novorosinform.org/781770
В Стрые Львовской области внезапно скончался участник карательной операции Киева в Донбассе, нацист, член запрещенного в России Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* Федоришин с позывным «Швед». Об этом сообщили представители экстремистской организации.

Отмечается, что Федоришин был активистом так называемой «революции достоинства», «майдана», боевиком и ветераном ДУК «Правый сектор». Очевидно, что став членом «ПС» в 2014 году и отправившись расстреливать мирных жителей ДНР и ЛНР минимум до 2016 года, Федоришин не был насильно мобилизованным, а делал это, исходя из идейных «принципов».

«Крайний раз в Авдеевке в районе Крутой Балки получил травму колена. Лечился в Львовском госпитале в Винниках. Начался гнойный артрит коленного сустава, перенес операцию, начал ходить, поправляться», — сообщили в «Правом секторе».
Итого по вики - 8-5 -11 т.е. 8 в бою, 5 небоевых не в зоне АТО и 11 померли на гражданке. За июнь например - 12-8-27.
В тоже время за июнь по народным милициям от всех причин (и умершие в тылу) - 31. Из них два в России умерло, по двум нет подтверждения, что были военными, а по 8 или небоевые, или нет подтверждения. т.е 19-8-2. Но часть погибших - умершие, т.е. по третьей категории.
И такая статистика постоянно. Это на предмет, чьи потери выше.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Retwizan
Отправлено: Июл 15 2019, 17:58
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:35)
Напомним, в течение прошлой недели НМ ЛНР сбила два беспилотника ВСУ.

Хорошо, если так.
Но сколько у них БПЛА?
Цитата (fahed @ Сегодня, 16:09)
Ты же понимаешь, что поставки из РФ - это секрет Полишинеля. И всякие остатки боеприпасов, произведенных в последние годы, уже не раз были найдены и продемонстрированы.

Я это понимаю. Но скудность поставок для меня непонятна. Там столько всего "в шахтах откопали", что несколько десятков ПУ с комплектом ПТУР на каждую уж можно было надыбать.
Лично я не верю в их дефицит, как предположил Хуаныч.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
wowka
Отправлено: Июл 15 2019, 18:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 17:58)
Лично я не верю в их дефицит,

Так вроде нет, вон давеча Азов анонсировал сбитый Элерон
user posted image

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
12th
Отправлено: Июл 15 2019, 18:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 15 2019, 17:58)
Хорошо, если так.
Но сколько у них БПЛА?

Я это понимаю. Но скудность поставок для меня непонятна. Там столько всего "в шахтах откопали", что несколько десятков ПУ с комплектом ПТУР на каждую уж можно было надыбать. 
Лично я не верю в их дефицит, как предположил Хуаныч.

Ваще то давно когда военный рунет был приличным местом, то после анонсирования «нового облика» добрые люди выложили в рунет много всего интересного. Так вот, например, на части БХВТ из которых должны были формироваться резервные мотострелковые бригады в номенклатуре вооружения были С-60. У пользователей аж пригорело от этого. Как это мол после расформирования 100500 советских дивизий не хватило для российской армии чего то более современного для ПВО. А вот так вот не хватило. Сгнило поди.

А так, когда Гиркинду, ЕМНИП, предьявили че он туеву хучу ПТРК в Славянске бросил, то ответ был что они нихера не рабочие были. У ВСУ рабочие, а у Гиркинда нет. Поди пойми че так.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Andrey
Отправлено: Июл 15 2019, 19:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 18:51)
А вот так вот не хватило. Сгнило поди.

Прошу не клевать меня сильно, но у меня такое чувство, что мощь и техническое оснащение СА была сильно преувеличена.
Retwizan
Отправлено: Июл 15 2019, 20:19
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (12th @ Сегодня, 00:32)
Американские ротные командиры не в курсе про гражданскую войну и пишут про российские БТГр, как с ними воевать и че делать

Может понимают, что если ВСУ попытаются сыграть в "Бурю", то к игре присоединятся наши БТГр?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Аргань
Отправлено: Июл 15 2019, 20:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июл 15 2019, 10:25)

Там в радиусе километра вобще ничего кроме полей.

Кстати похоже на северные территории ЛДНР. Кому не лень может поискать точное место.

Вообще-то, больше на южные похоже. Но точных совпадений нет, странно. Разве что если не у фронта, а дальше в тыл?

--------------------
"После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22)
Retwizan
Отправлено: Июл 15 2019, 20:29
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (12th @ Сегодня, 18:51)
после анонсирования «нового облика» добрые люди выложили в рунет много всего интересного. Так вот, например, на части БХВТ из которых должны были формироваться резервные мотострелковые бригады в номенклатуре вооружения были С-60. Как это мол после расформирования 100500 советских дивизий не хватило для российской армии чего то более современного для ПВО. А вот так вот не хватило.

Ха! У меня до 2009 года в штате числились ЕС эвм. И совсем не потому, что не было персоналок.
Ну а чтобы в 2019 году не хватало несколько десятков ПТРК для поддержания в тонусе бравых жовто-блакитных хлопцiв - тем более не поверю. Цена вопроса - хрен да нихуа, как гриццо.

--------------------
12th
Отправлено: Июл 15 2019, 20:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 15 2019, 20:19)
Может понимают, что если ВСУ попытаются сыграть в "Бурю", то к игре присоединятся наши БТГр?

Та нет. Боевой офицер изучает ВС вероятного противника. Он же рассматривает бой американской бригады с россиянами, а ВСУ.

Кстати там же прямо написано что народные милиционеры это что типа охранных войск подчиненных российскому командиру БТГр.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

fahed
Отправлено: Июл 15 2019, 20:36
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 20:29)
у а чтобы в 2019 году не хватало несколько десятков ПТРК для поддержания в тонусе бравых жовто-блакитных хлопцiв - тем более не поверю. Цена вопроса - хрен да нихуа, как гриццо.

В свете настрела сурийцами пары сотен ПТУРов за последние пару месяцев - согласен. Могу предложить зрадный вариант, если возьмем на веру слова Мурза, что у сепарiв ПТУРов хуй да нихуя осталось и новых почему-то нет - кураторы перестали поставлять в последние пару лет, дабы удобней было сливать и чтобы не сильно при сливе брыкались. Не очень палевный ход - но весьма действенный. И довольно правдоподобно звучит в свете историй Мурза, что как то хуевато ЗИПы поставялют, связь и все такое. Прям как в сербской Краине - вроде дохуя чего есть в наличии - да воевать далеко не всем можно.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

12th
Отправлено: Июл 15 2019, 20:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 15 2019, 20:29)
Ха! У меня до 2009 года в штате числились ЕС эвм. И совсем не потому, что не было персоналок.
Ну а чтобы в 2019 году не хватало несколько десятков ПТРК для поддержания в тонусе бравых жовто-блакитных хлопцiв - тем более не поверю. Цена вопроса - хрен да нихуа, как гриццо.

Ну комплекс ПВО это ж не то что можно заменить лаптем с дома. Он или есть, или его нет.
Но главная мысль в том что именно некоторой номенклатуры советского вооружения не хватало на оснащение российской армии после овердохера сокращений. И это было зафиксировано.
Кто может гарантировать что не было похожей ситуации с ПТРК.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Июл 15 2019, 20:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 15 2019, 20:36)

В свете настрела сурийцами пары сотен ПТУРов за последние пару месяцев

Вопрос что они выстреляли - новодел или советское?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Retwizan
Отправлено: Июл 15 2019, 20:53
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (12th @ Сегодня, 20:33)
Боевой офицер изучает ВС вероятного противника. Он же рассматривает бой американской бригады с россиянами, а ВСУ.

Кстати там же прямо написано что народные милиционеры это что типа охранных войск подчиненных российскому командиру БТГр.

У меня не открывается. Прочесть, что там, не могу ((

--------------------
fahed
Отправлено: Июл 15 2019, 21:25
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Июл 15 2019, 20:48)
Вопрос что они выстреляли - новодел или советское?

В основном Конкурсы (не знаю, что за модификация, можно поискать конечно фото ТПК трофейных у бабахов), немного Фаготов. Для примера что то типа на 16 трофейных ПТУР в одном эпизоде, Джейш Аззи отжала у лоялов 14 Конкурсов и 2 Фагота.
Трудно сказать, какие там были годы производства - но с другой стороны все не Метис или Корнет.

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Июл 16 2019, 00:53
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

а, вообще, это открытая инфа о производстве фаготов и конкурсов?
мне казалось, что последние фаготы улетели еще во время ВЧВ, из советских запасов
и всегда считал, что их Метисами заменили всех - пусковая-то одна и та же

Patriot
Отправлено: Июл 16 2019, 06:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 15 2019, 15:21)
Вот на вскидку не припомню ни одного случая, когда из-за протухшего ПТУРа погиб бы оператор.
Поэтому не думаю, что ополченцы не применяют их потому, что боятся нештатного срабатывания.

Не только ополченцы. Тут вспоминается интервью Шаманова(после 888) который объяснял случай когда грузинские танки попали в засаду, и было принято решение огня не открывать:

«Во время пятидневной войны в местечке Подгорье в засаде стояла российская рота. Мимо нее шла колонна грузинских Т-72. У наших на направляющих четыре ПТУР, за пусковыми установками – офицеры. Но ни один не нажал на спуск. Вспомнив, как на полигоне из пяти таких установок не срабатывали четыре, они просто не решились атаковать» - сказал Шаманов.
fahed
Отправлено: Июл 16 2019, 09:26
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Июл 16 2019, 00:53)
а, вообще, это открытая инфа о производстве фаготов и конкурсов?
мне казалось, что последние фаготы улетели еще во время ВЧВ, из советских запасов
и всегда считал, что их Метисами заменили всех - пусковая-то одна и та же

Ты перепутал, Хуан, пусковая одинаковая у Фагота и Конкурса (9П135), у Метиса другая- 9П151. Фаготы в РФ наверное не производили, а Конкурсы же несколько модернизаций прошли - одна ЕМНИП в начале 2000-х, значит клепали еще в постсоветское время.
Вообще было бы интересно посмотреть на инфо про годы производства.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (699) « Первая ... 419 420 [421] 422 423 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия