Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (699) « Первая ... 470 471 [472] 473 474 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война на Украине #2, только бд, планирование и подготовка к ним
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 29 2019, 03:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://prometej.info/ya-nenavizhu-vojnu/
интересное интервью.
военное положение практически без изменений со времен Дебальцево. В принципе, Дебальцево это была последняя крупная военная операция, с тех пор ситуацию можно описать как вялотекущий военный конфликт. Есть потери, есть обстрелы, есть жертвы среди гражданского населения, но каких-то передвижений линии фронта или крупных наступательных оборонительных операций нет.

В социальной сфере — народ привыкает. К сожалению, народ привыкает и к дикостям вроде войны. Жить-то всем надо… Люди рожают детей, водят их в школы, кто-то как-то пытается строить здесь свою жизнь. В экономическом плане, конечно, все достаточно грустно, но потихоньку-потихоньку пытаются восстанавливать те предприятия, которые были закрыты в 2014 году.

Насколько я знаю, частично запущен Алчевский металлургический комбинат, в Стаханове запустили завод. У нас в Кировске «Центрокуз» начал работать. Люди живут — тяжело, но живут. К сожалению, мы ко всему привыкаем, в том числе и к тому, к чему привыкать нельзя. Конечно, очень расстраивает, что становление государственности в республике идет очень медленно, и, на мой взгляд, как-то спонтанно и неспланированно. Но я подозреваю, это связано еще с тем, что существует понятная неопределенность с нашим будущим. То есть всем очевидно, что будущее Донбасса будет решаться не в Луганске, не в Донецке, и даже не в Киеве, а скорее всего, в Москве или, может быть, даже в других столицах. Поэтому мы можем строить какие-то свои планы, а как оно будет в реальности, к сожалению, пока никто не знает. То, что начали выдавать российские паспорта, людей немного приободрило. С другой стороны, сразу начались опасения: сейчас нам дадут российские паспорта, а потом скажут — езжайте в свою Россию. Если бы было четко сказано, — к чему мы стремимся, ради чего воюем, что нам ожидать в будущем, — я думаю, многим людям было бы проще. Пока сохраняется известная доля неопределенности.

Каков ваш прогноз по поводу выдачи паспортов? Есть ли вероятность, что люди будут массово уезжать?

Я думаю, что до конца года все, кто имеет такую возможность, паспорта получат. Более того, сейчас во многих крупных городах появилось большое количество людей с «той стороны», которые приезжают, чтобы сначала получить ЛНРовский паспорт, и потом на его основе получить уже паспорт РФ. Паспортные столы забиты, очереди огроменные, по две недели люди записываются в эту очередь, чтобы попасть в паспортный стол. То же самое и в Госбанке: чтобы оплатить пошлину за получение паспорта, по восемьдесят, по девяносто человек в очереди — с хвостами на улице. То есть ажиотаж достаточно высокий. Но я думаю, со временем немножко все это спадет: первая волна схлынет, отработают саму процедуру выдачи паспортов, получения документов, и оно как-то пойдет немножко поживее. Сейчас ажиотаж очень большой.

какой срок обозначен от подачи документов до получения паспорта?

Три месяца. В трехмесячный срок рассматривают документы и дают либо отказ, либо готовые паспорта. Первые военнослужащие в корпусе уже получили паспорта, сдали порядка двух с половиной тысяч. У нас другая проблема: весь батальон стоит по переднему краю, и для того, чтобы оформить правильно документы, нужно человека снимать, на два-три дня его отправлять собирать свидетельство о рождении, копии всех документов, фотографию, нужно ехать в соседний город, где правильно эту фотографию на паспорт могут сделать. Все это очень долго и медленно. Но тем не менее, работа идет, и то, о чем так долго говорили — о необходимости получения российского гражданства, — наконец-то начало реализовываться. Это, на мой взгляд, положительный признак. Тем более, здесь население абсолютно русское. Есть этнические украинцы, для кого украинский язык родной, да, но они себя чувствуют здесь совершенно спокойно. Многие служат у меня в батальоне. Речь идет не о каком-то межнациональном конфлике, тут чисто мировоззренческое различие.

У многих людей были определенные надежды в связи с выборами на Украине. Изменилась ли в связи с этим обстановка здесь на фронте?

Я еще перед выборами говорил, что независимо от того, кто победит, для нас разницы абсолютно никакой не будет. Более того, для нас было бы выгоднее, чтобы президентом остался Порошенко. Потому, что тот-то уж гарантированно довел бы Украину до цугундера, и тогда, возможно, появился бы шанс действительно что-то решить, о чем-то договориться. Тот кредит доверия, который сейчас выдали украинцы Зеленскому, очень похож на веру в доброго царя, который придет и все исправит. Тот феноменальный действительно результат, который Зеленский получил, с одной стороны показывает всеобщую усталость от профессиональных болтунов-политиков, которые решают только свои проблемы, а с другой — надежду на то, что придут свежие люди со стороны, которые не обременены коррупционными связями и вот они-то уж сделают хорошо. Беда в том, что каждый раз, когда народ надеется, что кто-то придет и сделает ему хорошо, обычно кто-то приходит и делает хорошо себе.

А в военном плане и политическом плане для нас разницы никакой не будет абсолютно. Достаточно посмотреть на первые шаги Зеленского: это совместное выступление с «Азовом», с нацистами «Азова», заявления, что Крым, Донбасс — это Украина, проведение политики «одного языка для одной страны», повсеместное гнобление русского языка, введение штрафов за его использование. Зеленский же тоже не дурак. Он хоть и не имеет политического опыта, но понимает, что достаточно противопоставить себя ультранациональной националистической повестке, и его просто тупо затопчут. На него сразу же спустят всех собак, причем даже не сами националисты, а тот же Порошенко, та же Юля, те же политики «старой школы», что называется, для которых это будет повод сказать: — ага, смотрите, вот Зеленский предал Украину, только стал президентом — и сразу начал нами торговать в угоду России, давайте его топтать. И накинутся все, вне зависимости от того, что он в реальности будет хотеть. Это, знаете, был бы повод. И попытка договориться с Россией, попытка договориться с Донбассом, — это будет именно тот повод, который даст отмашку всем желающим на нем потоптаться. Он не дурак, он это понимает. Поэтому никаких попыток миром договориться не будет. Мы к этому готову, мы ни на что другое не рассчитывали.

Что вы можете сказать про инициативу «Выбор Донбасса»?

Здесь над этим смеются. Донбасс свой выбор уже давно сделал на референдуме. Всё! И тут больше никого спрашивать ни о чем не нужно. Каждый раз, когда погибает очередной мирный житель, когда разрушаются очередные дома — ну как вот объяснить человеку? Вот он жил, вот он родился здесь, он вырос здесь, здесь родились и выросли его родители, его дедушка с бабушкой... Ему в дом влетает снаряд, убивает его жену, разрывает его ребенка… Снаряд, выпущенный украинской властью. И ему говорят: надо как-то там договариваться с украинской хунтой. Да он ни о чем не хочет договариваться! Программа минимум: забыть про Украину и больше про нее никогда не вспоминать. А есть и такие, которые абсолютно настроены на то, что нужно дойти до Киева, смести нациков с власти вообще, то есть настроены достаточно решительно. Но большинство обывателей как и везде, — тут Донбасс ничем не отличается от того же Кузбасса или от Ярославской области. 80 процентов населения хочет, чтобы их оставили в покое и дали нормально, спокойно жить. Всё. Кто там будет сидеть в Киеве, кто будет заседать в Раде, или там в Луганске, или еще где-то — им по большому счету все равно. Но как правило, политические изменения делают вот эти десять-пятнадцать процентов наиболее политически активных людей. Так же было и в Гражданскую войну у нас, так же было и во время Перестройки, и так далее.

Почему эта инициатива именно сейчас появилась?

Я не знаю. Честно говоря, думать, что в головах у наших политиков, — занятие неблагодарное. Кто-то кому-то что-то сказал — вот, давайте покажем, что есть такая инициатива. Может быть, это просто имитация какой-то деятельности, может, попыточка забросить удочку на ту сторону и посмотреть, как отреагируют. На мой взгляд, попытка совершенно бессмысленная. Я еще раз говорю: проблема конфликта на Донбассе будет решаться не в Донецке, не в Луганске и, скорее всего, даже не в Киеве.

Какие задачи сейчас стоят перед «Призраком»?

Такие же, как и в 14-м году. Не дать противнику продвинуться вперед, удержать свои позиции, нанести максимальные потери. Мы — военная часть. С лета 15-го года мы занимаемся только войной, занимаемся хорошо. По итогам прошлого, 18-го года, батальон был признан лучшим батальоном территориальной обороны Республики. Сейчас у нас первое место по боевой подготовке. В военном плане мы находимся на одном из самых высоких уровней в ЛНР. И задача, как и у любой воинской части, — грамотно и без потерь выполнять приказы вышестоящего командования. Но еще есть нюанс: наше подразделение всегда отличалось очень большим количеством идейных бойцов. Людей, которые пришли сюда не просто послужить, или заработать деньги, или от общей безысходности, а людей, которые ехали именно с какой-то целью, как все мы, которые приехали сюда в 14-м году. То есть не просто потратить пять лет своей жизни. Я вот хочу добиться того, чтобы в Украине поменялась власть — с ультранационалистской, нацистской на более-менее вменяемую. Понятно, что при олигархии нормальной власти не будет. Бывают открытые людоеды, а бывают людоеды, которые покупают человечинку, уже упакованную в супермаркете. Нельзя сказать, что одни принципиально отличаются от других, но если здесь, по крайней мере, перестанут убивать мирных жителей, перестанут разрушать дома, — я смогу сказать, что свою задачу здесь уже выполнил... И многие бойцы в «Призраке» считают своей задачей не именно прохождение службы, а изменение мира к лучшему, скажем так. Если удастся Украине очиститься от коричневой чумы, которая последние пять лет ее заполонила, — это уже задача, ради которой стоит рисковать своей жизнью, своим здоровьем, тратить годы своей жизни. Может быть, благодаря тому, что у нас большая часть бойцов именно идейная, у нас на хорошем профессиональном уровне и подготовка этих бойцов. Они знают, ради чего они сюда приехали, ради чего они воюют, что для этого требуется. Честно скажу — я своими бойцами горжусь....
Во-первых, конечно, стало меньше российских добровольцев, хотя у нас сейчас их тоже хватает. У нас самое большое количество российских добровольцев вообще, наверное, в ЛНР. Но если раньше они насчитывали до половины личного состава, то сейчас меньше. Сейчас, конечно, становится больше и больше местных жителей. Меньше стало людей, которые ехали на интересную веселую войну. Остались люди, которые способны в тяжелых условиях месяц за месяцем, год за годом зарываться в землю, держаться под огнем, огрызаться, не пускать врага, постоянно находиться в состоянии стресса, на расстоянии действительно броска гранаты. У нас траншеи настолько близко, что там перекидываться можно. И я в этих людях больше уверен. Потому что одно дело — приехать за адреналином, зная, что ты там на месяц, на два, на три, потом ты вернешься в свою обычную нормальную жизнь. Совершенно другое — три годовых контракта, отслужить на передке без ротации, без смены, под постоянным огнем, под постоянной угрозой жизни. Это намного тяжелее, намного тяжелее... И люди, которые сейчас остались в «Призраке», они крепче. Они выстояли, выдержали, и в них я уверен.

...Помогает не сказать, что много кто. Но вот если по 14-му, по 15-му году тема помощи Донбассу была популярна, и ей занимались практически все, то сейчас реальной помощью подразделениям Донбасса занимается небольшое количество людей. Но они это делают не для пиара, не для своей популярности, а именно по велению сердца. Нам помогает Союз добровольцев Донбасса. Очень сильно помогает, особенно в плане лечения раненых, добычи каких-то очень нужных и ценных для нас запчастей. Помогает Союз советских офицеров. Очень большую работу ведет Координационный центр помощи Новороссии, но они только этим занимаются. Плюс есть некоторое количество, скажем так, частных лиц, которые не хотят афишировать свое участие по разным причинам: у многих бизнес, у многих связи какие-то. Но их помощь воистину неоценима, потому что война это очень дорогое занятие, очень дорогое. Когда начинаем подбивать смету месячную, сколько у нас то уходит, то 70—80 тысяч стоят только одни запчасти, чтобы поддерживать на ходу нашу автотехнику. Бронетехника стоит совершенно отдельных денег, ремонт вооружения, закупка лекарств, лечение раненых — суммы достаточно большие получаются. Это я не беру большие куски вроде внедрения защищенной цифровой радиосвязи, покупки специальных приборов для грамотной работы арткорректировщиков, покупки оптики, покупки ночных прицелов, тепловизионных прицелов. Только благодаря помощи этих людей мы сейчас имеем возможность держать свои позиции и хотя бы частично сравняться в техническом плане с противниками. Потому что ВСУ образца 19-го года даже сравнивать бесполезно с ВСУ 14-го года. Сейчас они в техническом плане очень сильно выросли, благодаря, конечно, помощи их западных друзей. Они насыщены БПЛА, в том числе и с ночными каналами, у них достаточно хорошая станция контрбатарейной борьбы, у них достаточно много ночных прицелов, да и сама выучка достаточно выросла. Поэтому без помощи со стороны наших друзей нам было бы невероятно тяжело.
....Я подозреваю, что в ближайшие несколько лет разрешения конфликта на Донбассе не произойдет. Это будет такой замороженный конфликт, как было в Абхазии, Южной Осетии, который будет тянуться годами: Украина не будет иметь возможности военным путем добиться здесь победы, но при этом никто не даст возможности легитимизировать нашу суверенность в республиках. Надо понимать, что международная политика основана на лицемерии и людоедстве, по крайней мере, если иметь ввиду обобщенный Запад. Те же самые бандиты в Косово, которые вырезали сербское население, моментально получили свою государственность вопреки всем законам, потому что это было выгодно. А Абхазия и Осетия не будут признаны тем же Западом опять же по одной простой причине: это не выгодно. То же самое и с республиками ЛНР и ДНР. Поэтому не стоит оглядываться на тех, кто сидит далеко. У нас задача — наладить жизнь здесь и сейчас. Если здесь будет нормально жить, мы в принципе обойдемся и без Украины. Уже сейчас республики с Украиной ничто не связывает. Я вот шутку уже говорил не раз, что Порошенко хоть на орден и не наработал, но медальку или грамоту он свою заслужил. То есть человек целенаправленно сделал все возможное и невозможное, чтобы полностью отрезать Донбасс от Украины. Каждый их шаг по экономической блокаде республик приводил только к одному — каждый раз, когда рвалась ниточка с Украиной, появлялась такая же ниточка, связывающая с Россией. Они запретили здесь мобильную связь — появились свои операторы. Отключили от единого реестра нотариусов — появился местный нотариат. Запретили хождение гривны — все перешли на рубли. Ввели экономическую блокаду и запретили ввозить сюда продукты, надеясь, что мы передохнем от голода, — продукты просто начали возить с России. То же самое — газ, вода, электричество — все сейчас идет с России. И с Украиной на данный момент республики практически ничего не связывает, кроме частичной выплаты пенсий и каких-то документов. Но после того, как большая часть получит российские гражданство, можно будет сказать, что это полностью отрезанный ломоть. Поэтому надо готовиться к тому, что в таком статусе мы будем жить еще как минимум несколько лет, до тех пор пока не произойдут какие-то радикальные изменения либо на самой Украине, либо в мире. Период больших пертурбаций — это шанс для маленьких, но хорошо организованных групп. Я надеюсь, что мы этим шансом воспользуемся....

Реванш капитализма в 90-х годах прошлого века, конечно, больно по всем ударил, но радует только одно — история, она никогда не заканчивается. И люди — можно сказать, нелюди, — которые радостно прыгали: все, Советский союз развалился, теперь все будет только по-нашему, — радовались очень и очень преждевременно. Капитализм не может жить без кризиса: все предыдущее время он всегда выносил кризисы на периферию, в третьи страны, сбрасывал туда излишки денег, забирал оттуда дешевую рабочую силу, но в итоге Земля оказалась слишком маленькой планетой. Сейчас, когда капитализм стал глобальным, когда уже нет принципиальной разницы для транснациональной компании, где у нее офис находится — в Малайзии или в Вашингтоне — сбрасывать проблемы в третьи страны становится все тяжелее и тяжелее. Рано или поздно капитализм начнет кушать сам себя. Это неизбежно. И очень хотелось бы, чтобы к тому времени имелась какая-то организованная сила, со своим планом устройства будущего, с людьми, которые могут следовать этому плану, и идеями, которые могут подхватить миллионы. Сто лет назад у большевиков все это сложилось. Невероятно повезло, что в тот момент и в Лондоне, и в Париже, и в Вашингтоне была огромная усталость после Первой мировой войны и им было не до подавления революции. В этом плане нам повезло гораздо больше, чем Парижской коммуне, которую совместными усилиями таки затоптали. Нас им затоптать не удалось. Повезет ли нам в следующий раз — кто его знает… В любом случае, если ничего не делать, то ничего и не получится. Будем надеяться на лучшее и готовиться к этому лучшему.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 29 2019, 05:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Весьма интересные мысли.
Букв много, даю цитаты, но лучше прочитать целиком.
Очень правильно.
https://soldier-moskva.livejournal.com/416755.html
....Есть и другая сторона. Она безусловно сейчас не в кремлевском фаворе, тем не менее ее мнение по ряду вопросов учитывается....
....вопросы экономического взаимодействия для Российской элиты с партнером Коломойским, Ахметовым, Пинчуком и прочей украинской финансовой элитой, стоят значительно выше проблем национального самоопределения русского населения Донбасса, да и вообще всего русскоязычного населения Украины в целом. Что для Российских, что для украинских владельцев золотых батонов, население — это не актив, а обременение…

Население, которое проявляет свою политическую самоидентификацию, а тем более, когда такое население осознает свое национальное мироощущение, свои национальные смыслы, оно токсично для капитанов большого бизнеса, правда только в том случае, если политическая самоидентификация и мироощущение этого населения не обеспечивает им капитализацию. Тогда другое дело.

Во-вторых, на Донбассе нет внутренней политики, от слова СОВСЕМ, а есть ситуативное рефлексирование местного назначенного руководства на изменяющуюся конъюнктуру передела собственности разными господами Курченко и их кураторами и это, не считая ритуальной пляски на костях Минского процесса.

Именно поэтому все пять лет на Донбассе мы видим сумасшедший дуализм и раздвоения личности местных политиков, когда во вне республик они транслируют свою приверженность Минским соглашениям и единой Украине, а внутри заявляют об историческом выборе Донбасса и пути в Россию.

За примерами ходить не надо. Все помнят, когда единоукраинцы Дайнеко и Кобцева на станичнолуганском мосту заявили о своих украинских притязаниях, но мы также помним, когда Пушилин и Пасечник неоднократно говорили об историческом выборе Донбасса и пути в Россию.

Такой дуализм внутренней политики людям на Донбассе реально сносит голову.
...на Донбассе любые общественные организации, кроме обслуживающих существующую власть, которые в своей основе используют политическую идеологию, даже если эта идеология направлена на воссоединение Донбасса с Россией, то эти организации на Донбассе запрещены, а лидеры этих организаций всяческим образом подавляются вплоть до посадки на подвал и других увеселительных мероприятий.
...В России, среди тех групп элиты, которые тем или иным образом опираются на существующую власть, достаточно много тех, кто искренье жалеет возвращения Донбасса обратно на Украину. Это обусловлено разными причинами. У кого-то идеологическими, у кого-то экономическими. А кто-то просто исполняет указания старшего заокеанского начальства. Но они есть.

Но они также понимают, что подобное возвращение Донбасса обратно на Украину неминуемо подорвет политический рейтинг существующей в России власти, за счет которой они во многом занимают те места и то положение, с высоты которого они являются теми, кем являются.

Поэтому до транзита 24 года, мне так кажется, они не будут форсировать реализацию Минских соглашений ради скорейшего возвращения Донбасса обратно на Украину, так как это чревато достаточно серьезными политическими рисками и может для них закончится сменой кремлевских фаворитов, вплоть до полного возвышения той команды, которая в 14 году предлагала совершенно иные решения.
... главной реперной точкой, по которой можно будет судить, как и в каком направлении будет смещается вектор Российской политики в отношении Донбасса, это запуск в 2020 году газопровода «Северный поток-2», запуск которого совершенно не означает окончания вооруженного конфликта на Донбассе.Поэтому на обозримый период Донбассу, как минимум нужно смириться тем, что изменений в политической повестке ожидать не стоит. Вся политическая повестка с нашей стороны будет выстраиваться исключительно в одной парадигме – безальтернативности Минских соглашений и Донбасс, как неотъемлемая часть Украины.

Политики Донбасса, как и прежде правой рукой будут делать ритуальные заявления о приверженности минскому процессу, при этом левой рукой они будут заявлять об историческом выборе Донбасса и пути в Россию.

Абсолютно очевидно, что вся деятельность политиков Донбасса, а также их кураторов будет всецело сосредоточена на обслуживании экономического передела активов и зарабатывании личных гешефтов на этой войне. Не потому, что они плохие и сами этого очень хотят, просто ничего другого сделать в существующих условиях им никто не даст.
...се образование на Украине выстроено исключительно в одной концепции – войны с Россией. Все учебники, все методические пособия, инструкции педагогическому персоналу, абсолютно все выстроено в русле национальных героев, Мазепы, Бандеры, Шухевича, Петлюры и многовековой войны с Россией. Не зря говорят, что если хочешь победить врага, то воспитай его детей. Для современной политической Украины русские, это враги. И именно трансформируя мировоззрение, идеологию, смыслы детей русского населения Украины, политическая и идеологическая система этого государства расширяет свое жизненное пространство.

Такой вот мягонький этноцид русских.

Сотни украинских национальных и международных общественных организаций находятся в орбите государственной войны с Россией. Мало того, они прямо включены в процесс обеспечения вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой операции объединенных сил на Донбассе. Правительство Украины даже имеет специальный реестр НКО, которые имеют право поставлять в ВСУ стрелковое оружие и боеприпасы и за западные гранты они этим делом достаточно успешно занимаются. Это не Правый сектор, это не С-14, это не карманные нацисты украинских спецслужб, это обычные люди без кастрюль на головах, которые в своей массе вовлечены в процесс идеологического обеспечения войны с Донбассом и Россией.
....в представлении той элиты, которая сегодня обслуживает интересы Кремля существует представление, в котором устроив «братание» между Донбассом и ВСУ, возвратив Донбасс обратно на Украину они могут закончить эту войну обоюдно выгодным миром, то это положение вещей вызывает серьезные опасения в умственном развитии этой элиты.

Ни сегодня, ни завтра, ни даже послезавтра нет условий, при которых возврат Донбасса обратно на Украину будет означать наступление мира и победу российской элиты в этой войне....
....вся пропаганда, которая у нас ведется под видом информационно-психологической борьбы по украинскому направления она ориентирована в первую очередь на внутреннее потребление, для населения России, а не Украины. Потому как, если бы эта пропаганда ставила под собой цель воздействовать на политические и социальные процессы Украины, то эта пропаганда велась бы несколько иначе и была наполнена совсем другими смыслами.

Поэтому Донбассу, как минимум до ввода газопровода «Северный поток-2» не стоит ожидать изменения вектора российской пропаганды, как по ее смыслу, так и по ее содержанию. Возможно что-то и измениться, но это всецело зависит только от внешних факторов.

.....а сегодняшний день у народной милиции ЛДНР нет первостепенной цели в виде захвата всей территории Донбасса, а также тех территории Украины, которые по политическим, идеологическим и социальным причинам хотят выйти за пределы влияния киевского режима.

На сегодняшний день основные цели народной милиции ЛДНР или вооруженных сил Донбасса сосредоточены на удержании и фиксировании существующей линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. Других значимых целей, помимо осуществления военного строительства, вооруженные силы Донбасса не имеют и скорее всего, в силу особенного отношения к этому региону Российской элиты, в обозримый период иметь не будут. Единственной причиной, которая может стать фактором изменения приоритетов деятельности народной милиции Донбасса, это ввод в строй газопровода «Северный поток — 2», а также внешние факторы, связанные с деятельностью вооружённых сил Украины, а также их кураторов из США и NATO.....
....
Таким образом мы можем сделать некоторые выводы.

Во-первых, как нам дал понять директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, на сегодняшний день та элита, которые обслуживает интересы Кремля и которую можно отнести к одной условной группе рассматривает два пути решения военного конфликта на Донбассе и нормализации своего положения в мире. Эту группу можно назвать — прагматические экономисты. Называть их либералами не совсем правильно, так как там люди с разным идеологическим и политическим мировоззрением.

Первый вариант возврата Донбасса обратно на Украину, который приписывается персоне Дмитрия Козака, основывается на экономической нецелесообразности сохранения Донбасса в виде непризнанного государства, а уже тем более его вхождения в состав России.

Второй вариант возврата Донбасса обратно на Украину, который предписывается персоне Владислава Суркова, заключен в прагматичном политическом подходе, который основывается на том, что возврат Донбасса на Украину обусловлен, как внутрироссийской, так и внешней политической конъектурой, которая в случае передачи Донбасса на Украину никоем образом не должна вредить существующему положению Российской властной политической элиты. То есть реализация Минских соглашений на выгодных для России условиях.

Мне так кажется, есть еще одна условная группа элиты, которая в текущий момент не находится в кремлевском фаворе, но часть идей и предложений которой, Кремль берет на свое вооружение. Эту группу можно условно назвать – национальные экспансисты. Хоть эта группа и не имеет в текущий момент прямого влияния на непосредственную и текущую обстановку в Донбассе, но своим присутствием в некоторой степени уравновешивает первую группу от скоропалительных решений.

Во многом, благодаря отдельным представителям этой группы, в 2014 году смогли произойти те события, которые обусловили отделение от Украины Крыма и появление Донбасса.

Во-вторых, важной реперной точкой политического процесса как по Донбассу, так и по Украине в целом, в 2020 году будет запуск в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».
От политических последствий реализации этого проекта зависит много и в очень широком диапазоне, вплоть от прямого вмешательства США в вооруженный конфликт на Донбассе, до признания Украиной отделения Крыма и Донбасса. Спектр политических последствий очень вариативен и широк, и всецело зависит от внешних акторов.

В-третьих, в случае сохранении некой политической и геополитической стабильности после запуска Россией газопровода «Северный поток — 2», то есть, сохранении той политики, которую в настоящий момент проводит Европа и США по отношению к России и Украине, ситуация в отношении Донбасса может быть заморожена вплоть до транзита власти 2024 года.

В-четвертых, внутренняя политика Донбасса по-прежнему будет опираться на кураторов и будет ориентирована на бенефициаров экономического передела активов республик. При этом население республик будет максимально десантировано от политического и общественного процесса на этих территориях. Стоит ожидать значительного количественного роста в политике Донбасса тех лиц, которые в 2014 году выбрали сторону Майдана, а также бывших функционеров Партии Регионов, которые предпочли пережить войну вне Донбасса.

В-пятых, экономическая политика, которая проводится в отношении Донбасса не претерпит существенных изменений, что со стороны Украины, что со стороны России.

В-шестых, информационная политика, то что в России преподносится под видом так называемой информационно-психологической борьбы, в первую очередь будет ориентирована на внутреннего потребителя, которому будут транслировать точку зрения кремлевской элиты о необходимости политической интеграции Донбасса на Украину и примирения с братским украинским народом.

В-седьмых, на сегодняшний день нет предпосылок перехода вооруженного конфликта на Донбассе из позиционной фазы в фазу прямых боевых действий. Это обусловлено, как и изменением целей противоборствующих сторон в этой войне, так и теми задачами, которые в рамках этого вооруженного конфликта решают внешние акторы.

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Pampa
Отправлено: Авг 29 2019, 08:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Судя по 2м статьям, ничего хорошего ЛДНР не ждет.

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 29 2019, 08:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Сегодня, 00:03)
Это тоже самое что и с 11 БТГр и несметным количеством артдивизионов которые нашел 12й вместе с 5 отрядами СпН

Да, откуда 5 отрядов спецназа?

Если смотреть по потерям участвовали следующие

10 обр СпН
22 обр СпН
45 оп СпН ВДВ

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 29 2019, 08:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 29 2019, 12:30)
Судя по 2м статьям, ничего хорошего ЛДНР не ждет.

Стакан на половину полон.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Авг 29 2019, 08:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Спецназ (?) - 2 чел , Кононов (12 августа - ГРФ посмертно), Жаров
Спецназ подсолнухов -1 чел (Суслов, могила погибшего возле нп, с датой в июне 14, найденная позже )
16 бр сп спецназ -2 чел (Иван Медведев), Морозов (26.06 или 24.05 -26.05)
2 бр сп спецназ -1 чел (Виденеев)
«45 полк июнь» -12 чел (большие памятные похороны свопавшие с дноверменным памятным мероприятиям по поводу терминала)
22 бригада –1 чел Курманалиев (22авг)

Самый интересный вопрос - откуда у Елены Васильевой, гражданской женщины, судя по последующему поведению не самой умной - оказались те, первоначальные, списки потерь, куда попали по ФИО в том числе и впоследствии подрвежденные ( перепиской в сетях, памятынми сообещниями,фотками с могилок, с монуметов на плацу части и т.п.) - эти вот данные... Угадала они что ли с точностью до ФАмилии Имени Отчества..

А когда то смеялись , мда..были времена

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Авг 29 2019, 09:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 08:47)
Стакан на половину полон.

Стакан на половину полон у тебя, у меня, у тех кто сьехал в 2014. А у тех кто остался у многих пуст.

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 29 2019, 09:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 29 2019, 08:31)

Да, откуда 5 отрядов спецназа?

Если смотреть по потерям участвовали следующие

10 обр СпН
22 обр СпН
45 оп СпН ВДВ

Нашел 4й, 16 обр СпН - трое погибших, но за 15й год.

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 29 2019, 09:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

24 Декабрь 2014

Глава фонда свердловских ветеранов спецназа

С июня я отправил шесть групп по 15-30 человек в Донецк и две группы по 30 человек в Луганск.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-416966.html

Т.е. 150 - 240 человек.

Кстати процентном отношение разница между верхней и нижней границей почти такая же как у Бородая.

--------------------
12th
Отправлено: Авг 29 2019, 09:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 29 2019, 08:50)

Самый интересный вопрос - откуда у Елены Васильевой, гражданской женщины, судя по последующему поведению не самой умной - оказались те, первоначальные, списки потерь, куда попали по ФИО в том числе и впоследствии подрвежденные ( перепиской в сетях, памятынми сообещниями,фотками с могилок, с монуметов на плацу части и т.п.) - эти вот данные... Угадала они что ли с точностью до ФАмилии Имени Отчества..

А когда то смеялись , мда..были времена

Мне че то иногда кажется что ей специально слили в начале реальные имена, а потом тонну фуфла. В итоге, в месте с законом о сокрытии потерь, любая озвученная цифра теперь и воспринимается как фигня. Кроме тех чьи могилы 100% подтверждены.
А сколько там погибло ихтамнетов на самом деле и какие общие потери знают только в том управлении где когда то ССС служил. Помнишь как он по 888 выдал? Мол, можете че угодно читать и рассказывать, но вот я смотрю на нашу отчетность и безвозвратно выбыло 6 ЕМНИП человек на такое то число ФИО прилагается.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Авг 29 2019, 09:37
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Авг 29 2019, 09:32)
24 Декабрь 2014

Глава фонда свердловских ветеранов спецназа

С июня я отправил шесть групп по 15-30 человек в Донецк и две группы по 30 человек в Луганск.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-416966.html

Т.е. 150 - 240 человек.

Кстати процентном отношение разница между верхней и нижней границей почти такая же как у Бородая.

Да не может быть? Ведь со всего ПФО и 29 млн населения уехало до 500 человек за 4 года и то, это цифра наверное завышена. А тут за первых полгода пару сотен!
вы.
всё.
врети.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Авг 29 2019, 09:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 05:03)
Население, которое проявляет свою политическую самоидентификацию, а тем более, когда такое население осознает свое национальное мироощущение, свои национальные смыслы, оно токсично для капитанов большого бизнеса, правда только в том случае, если политическая самоидентификация и мироощущение этого населения не обеспечивает им капитализацию.

Тут такое вот было, походу несмотря на мрии соседей, большинство донецких хочУт в Украину. Драить панам унитазы.
Большинство жителей Донбасса считают, что самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) относятся к территории Украины. Об этом сообщает Deutsche Welle.
https://lenta.ru/news/2019/08/28/donbass/

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Pampa
Отправлено: Авг 29 2019, 09:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 29 2019, 09:37)
Да не может быть? Ведь со всего ПФО и 29 млн населения уехало до 500 человек за 4 года и то, это цифра наверное завышена. А тут за первых полгода пару сотен!
вы.
всё.
врети.

И главное напирал на статистику с расчетами.

З.Ы. Это только один фонд ветеранов одного города.

А были ж еще частные вербовщики типа Полынькова.

--------------------
fahed
Отправлено: Авг 29 2019, 09:45
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Авг 29 2019, 09:42)

И главное напирал на статистику с расчетами.

З.Ы. Это только один фонд ветеранов одного города.

А были ж еще частные вербовщики типа Полынькова.

Конечно надо еще и отметить, что не каждый доброволец - это пихот на первой линии или мехвод. Однако это не отменяет факта массовости понаехов, ведь и ремонт , налаживание связи и др. это не в тапки ссать. Благодаря им те самые +- 30%-40% ЛС непосредственно на фронте и могут воевать.

--------------------

Pampa
Отправлено: Авг 29 2019, 09:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 09:45)
не отменяет факта массовости понаехов

Посмотри интервью с комбатом что Михалыч запостил, говорит на пике половина батальона была добровольцами РФ.

Цитата (fahed @ Сегодня, 09:45)
ремонт , налаживание связи и др. это не в тапки ссать

Это даже главное, без этого воевать нельзя.

--------------------
fahed
Отправлено: Авг 29 2019, 09:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:49)
Посмотри интервью с комбатом что Михалыч запостил, говорит на пике половина батальона была добровольцами РФ.

Я тут наткнулся у Варламова на пост про Донбасс, так там некий господин рассказывает про подразделение альпаченцев, в котором из 40 человек аж 5 (пять) местных.

--------------------

Pampa
Отправлено: Авг 29 2019, 10:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 29 2019, 09:55)

Я тут наткнулся у Варламова на пост про Донбасс, так там некий господин рассказывает про подразделение альпаченцев, в котором из 40 человек аж 5 (пять) местных.

Вчера читал. Но местные эксперты спросят "а кто он такой вобще?", хотя чел ногу потерял на войне. Да и фотки нету.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Авг 29 2019, 10:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Во-первых, конечно, стало меньше российских добровольцев, хотя у нас сейчас их тоже хватает. У нас самое большое количество российских добровольцев вообще, наверное, в ЛНР. Но если раньше они насчитывали до половины личного состава, то сейчас меньше. Сейчас, конечно, становится больше и больше местных жителей. Меньше стало людей, которые ехали на интересную веселую войну.

https://prometej.info/ya-nenavizhu-vojnu/

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
wowka
Отправлено: Авг 29 2019, 10:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 09:37)
вы.
всё.
врети.

Ага - врут wink.gif На местном канале крутили репортаж как провожали группу (вполне себе легально) добровольцев ( 15 год был)
Считайте

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Саша Белый
Отправлено: Авг 29 2019, 10:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Здесь над этим смеются. Донбасс свой выбор уже давно сделал на референдуме. Всё! И тут больше никого спрашивать ни о чем не нужно.

АТО начинают спрашивать и потом на лента-ру не очень удобные результаты опросов публикуются

Цитата
Каждый раз, когда погибает очередной мирный житель, когда разрушаются очередные дома — ну как вот объяснить человеку? Вот он жил, вот он родился здесь, он вырос здесь, здесь родились и выросли его родители, его дедушка с бабушкой... Ему в дом влетает снаряд, убивает его жену, разрывает его ребенка… Снаряд, выпущенный украинской властью.

Какой гуманизм, особенно на фоне сделанного 3 года назад признания Болотова что отряды ополчения лупили по своему же Луганску т.к. от ВСУ не было т.с. нужных побуждающих мотивов ( Болотов потом выпил кофе и внезапно помре), а потом это же повторили на телевидении ЛНР

Цитата
Но большинство обывателей как и везде, — тут Донбасс ничем не отличается от того же Кузбасса или от Ярославской области. 80 процентов населения хочет, чтобы их оставили в покое и дали нормально, спокойно жить. Всё. Кто там будет сидеть в Киеве, кто будет заседать в Раде, или там в Луганске, или еще где-то — им по большому счету все равно. Но как правило, политические изменения делают вот эти десять-пятнадцать процентов наиболее политически активных людей.

Никого ни о чем спрашивать не нужно - а если кто будет спрашивать, то 10-15% активных людей все объяснят на подвале

Весною 17 года, коллега по работе, женщина выросшая при Союзе, довольно пожилой человек , полнстью антимайданный, в пригороде Запорожья живет. Харакетр такой резкий, такой мужковатый даже в чем, в молодости вольнонемным была в Советской армии , ларбоантом по облслуживнию ЭВМ в лаборотории в Киргизии .

Съездила к маме старушке в г.Свердловск ЛНР (этов 5м от границы с Россией) - человек просто мешком прибытй оттуда вернулся.
Ихтамнеты (показали и расказали). "на подвалы" за полпердежа высказывание хотть даже намека недовольства( ВСУ не пускают Русский мир ага). все пришибленные потсоянным прессингом и безнадегой.

Пусть еще немного подождут, поживут в оседомении - пока в России порассуждают про мировые геоплитики , судьбы вершин мира и трасцендентальые нити духовынх связей русской Мечты - между поезкдами в Тайвань и ремонтом новой квартиры.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (699) « Первая ... 470 471 [472] 473 474 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия