Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (699) « Первая ... 473 474 [475] 476 477 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67004 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Даже по той табличке видно что БТГ не полные, тащили отовсюду что могли.
Например 19 бригада предоставила только роту (или две) танков. -------------------- |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Авг 29 2019, 19:18) Че серъезно? Ну давай послушаем такого малоосведомленного человека как начальник ГШ ВС РФ В.Герасимова. Который внезапно заявляет общественности что каждая БТГ включает 700-800 человек, а некоторые - по 900 военнослужащих. "Это - усиленный батальон, у которого есть все необходимые средства усиления", - сказал начальник Генштаба. https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1...=425709&lang=RU Как тут можно ругаться? Восьмибитный? Я не спрашиваю численность БТГ, я спрашиваю, они были в полном составе? Кто это определил? Я так понимаю, установили численность каких то подразделений и сделали вывод об их участии в составе БТГ. Этот вывод чем то подкреплен? 9000? Без тыла? Как в 888? Мне фотки поискать колонн? Как это было в 888? И какая каша была? Как это выглядит? А здесь было столько же, но батарейки сели на телефоне? И нужно найти ещё 41 000 добровольца. Вы просто позорите почетное звание экспертов. Я согласен с Андреем - были и добровольцы, и дал северный ветер. Но осетра надо урезать. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Авг 29 2019, 19:43) Даже по той табличке видно что БТГ не полные, тащили отовсюду что могли. Например 19 бригада предоставила только роту (или две) танков. Ну дак что ж ты ы бутылку то лезешь? -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
12th |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19923 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (acta publica @ Авг 29 2019, 15:36) ИМХО, цифра Бородая может быть верна только в том случае, если она учитывает ротацию "добровольцев" всех мастей за все время на момент интервью. Я бы ее воспринимал как оценочное суждение и как возможные "рамки" росс. участия в этом конфликте на момент интервью, слишком большой разброс цифр. Не могу сейчас найти источник, но встречал цифру, что за 2014-2015 в молодых республиках было 20-25 тыс. "добровольцев" из России. Она подавалась в негативном контексте, что вот великая Россия смогла дать только такое кол-во пассионариев. Ну так а разве мало было таких что приехали 4 месяца повоевали за русский мир и домой. Были ж ролики когда стоит группа добровольцев, звонят командиру и говорят «заебало, подаем прям сейчас рапорта на увольнение». Или как тот дядя который 7 тысяч за 50 лет жизни скопил. В ноябре приехал, в январе ногу ампутировали. 3 месяца, а уже ветеран, инвалид. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67004 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 15:48) Я так понимаю, установили численность каких то подразделений и сделали вывод об их участии в составе БТГ. Э Нет, не так. По погибшим и раненым устанавливали участвовавшие подразделения. -------------------- |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:52
|
Цитата (Pampa @ Авг 29 2019, 19:50) Нет, не так. По погибшим и раненым устанавливали участвовавшие подразделения. Да, согласен. Но не их численность, т.е. численность участвовавших в боях. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25734 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
Полсети исписано фотками и колонн и машин и на ютубе видосы колонн есть.
Какие то умные люди выложили в ГуглЭрс черно-белые (но более четкие при этом) юга Донецкой обалсти за конец августа 2014 года, причем с дискретностью через пару дней - там даже можно боевой порядок проследить. причем даже в этой теме и в 1-й главе - тоже есть. а руссо-патриото 6й год смиЩНо щЮтят про батарейки. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:53
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51816 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2814 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Авг 29 2019, 15:48) осетра надо урезать. более чем уверен, что на ЛДНРском ТВД никогда единовременно не действовали все эти 10000 ихтамнетов + 50000 добровольцев растянуто по времени, разными партиями, да а чтоб сразу одним пакетом пять туменов антифашистов-михалычей да еще и тумен зеленочеловеческих БТГ, это бред |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25734 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
Тот выше список номерков для БТГ -это те что в июле-августе 2014 отметились только лишь ( потом и аж с Камчатки приезжали снайперы снайперить морпеховские)
Ну а 50 тыс бобровльцев - ну да. не единоверменно -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19923 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Авг 29 2019, 15:43) Например, в ПЧВ сводный бат. 234 полка псковской дивизии вдв в 1995-96 гг был постоянно такой, кастрированный, человек 300-400. Просто бОльшего количества недухов и нечмошников не было в наличии. Зато разные мотострелки и вэвэшники были куда многочисленнее, их без разбора всех гнали. Не жалко, чо. Так что, ориентировочные 600 человек, это хрен его знает. И, тем более, 900. А вот касательно численности БТГ ВДВ ты можешь ругать исключительно вашего обожаемого дядю Васю. И кстати именно из низкой численности ВДВ предпочитают отправлять на ТВД полковые тактические группы, а не батальонные. Да еще и танчиги у презираемой мабуты кляньчить. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Pampa |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:57
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Авг 29 2019, 15:52) Да, согласен. Но не их численность, т.е. численность участвовавших в боях. Ранен\убит -> ищут по соцсетям где служил, с кем служил -> фотки, есть много фоток непосредственно с места событий. Раскручивают потихоньку клубок. Прикидывают цифры. Опять же более менее известно как правильно воевать. Вон Байрин написал, минимум где то 300 чел в БТГ. Опять же известны направления ударов. Примерно так. -------------------- |
|
wowka |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4992 Регистрация: 7-Февраля 16 Репутация: 233 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 10:39) О, вот еще полсотни только из Екатеринбурга. Кстати, на сколько я помню, было НЕСКОЛЬКО отправок (потом был какой то то ли скандал, то ли запрет.... подзабыл уже, но централизованные отправки прекратились) -------------------- Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
|
|
12th |
Отправлено: Авг 29 2019, 15:59
|
Цитата (bayrin @ Авг 29 2019, 15:33) Батальонная тактическая группа - это батальон, в котором духи и чмошники максимально заменены на годных бойцов из других батальонов. Ей могут быть приданы бригадные средства усиления: обычно арта и м.б.танки (если бат обучен с ними работать). Создается для максимально быстрой передислокации на общие тылы оперативного соединения. Таким образом численность от 300 до 900 чел. В ПЧВ когда многие части были раскадрированные и это был способ всосать весь боевой состав полка, численность могла быть и 100 чел. Да на самом деле численность БТГ зависит в основном от такого насколько смогли укомплектовать л/с мотострелковых рот. Они число и дают. В одной из тем буровик-артиллерист мне доказывал что каждая бригада легко выставит в поле 2 полнокровные группы. Так что вы граждане решите или или. Или у вас мотострелковые бригады и дивизии ВДВ имеют комплектацию 80-90% от штатной. Или все крутиться в районе привычных 50-60%. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Pampa |
Отправлено: Авг 29 2019, 16:00
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:53) более чем уверен, что на ЛДНРском ТВД никогда единовременно не действовали все эти 10000 ихтамнетов + 50000 добровольцев растянуто по времени, разными партиями, да а чтоб сразу одним пакетом пять туменов антифашистов-михалычей да еще и тумен зеленочеловеческих БТГ, это бред Если ты забыл, это август 2014, когда внезапные удары создали котлы и вобще считай вся оборона ВСУ рухнула. Заходили и в ЛНР и в ДНР. Грубо говоря по 5 БТГ и 5 дивизионов на каждую республику + спецназ. -------------------- |
|
bayrin |
Отправлено: Авг 29 2019, 16:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 15:55) мабуты мабута это мы, у нас нет танков -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 29 2019, 16:05
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51816 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2814 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Авг 29 2019, 16:00) Если ты забыл, это август 2014, когда внезапные удары создали котлы и вобще считай вся оборона ВСУ рухнула. Заходили и в ЛНР и в ДНР. Грубо говоря по 5 БТГ и 5 дивизионов на каждую республику + спецназ. кстати, да вот в тот период краиткосрочно там мог работать тумен ихтамнетов на всю ЛДНР про добровольцев - хрен знает, всё же, 50000 единовеменно, чересчур - за полгода-год, с учетом ротации, вполне да на одном только штурме ДАПа потом не меньше миллиона потеряли! |
|
12th |
Отправлено: Авг 29 2019, 16:05
|
Ну вот например что смогла наскребсти 7я база
https://informnapalm.org/en/documents-revea...ainian-mission/ 418 человек. Смотрим на численность рот 50-60% от штата. И без танковой роты. И без артиллерии. Но при этом спецназеров каких то дали. При этом не стоит забывать что 7я база кроме борьбы с бандероукраинцам так же должна грозить и робким бандерогрузинам. Так что всех не отправишь. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Pampa |
Отправлено: Авг 29 2019, 16:08
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:05) кстати, да вот в тот период краиткосрочно там мог работать тумен ихтамнетов на всю ЛДНР про добровольцев - хрен знает, всё же, 50000 единовеменно, чересчур - за полгода-год, с учетом ротации, вполне да на одном только штурме ДАПа потом не меньше миллиона потеряли! 1. Последние страницы мы обсуждаем ихтамнетов (ВС РФ) и именно августовских, коих выходит под 9000, не считая тылы 2. Про 50000 добровольцев одновременно никто и не говорил, мы ищем цифру сколько всего добровольцев прошло через Донбасс -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 29 2019, 16:12
|
Цитата (Pampa @ Авг 29 2019, 16:08) 1. Последние страницы мы обсуждаем ихтамнетов (ВС РФ) и именно августовских, коих выходит под 9000, не считая тылы 2. Про 50000 добровольцев одновременно никто и не говорил, мы ищем цифру сколько всего добровольцев прошло через Донбасс 1. согласен 2. Михалыч говорил (я так понял), чтоб ему доказали наличие там одновременно 9000 зеленых и 50000 добровольцев. Просил резать осетра. Я только поэтому жи есть. |
|
Anderred |
Отправлено: Авг 29 2019, 16:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 12-Декабря 16 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Авг 29 2019, 15:24) учитывая, сколько вранья от МО РФ мы видели за последние годы, веры этому Герасимову нет никакой пиздит он "А какая разница?" (С) Что Вы обсуждаете, надо бы было, ввели бы больше. Главное-это результат. Нет? -------------------- Не бывает напрасным прекрасное
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |